穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

アメと~金さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

アメと~金さん [50代/男性] 2023年11月27日 19:52:34

先日はありがとうございました。朝食が美味しかったです

投稿者さん 2023年02月07日 20:46:45

温泉が気持ち良かったですね。

【素泊り】最終チェックイン 24時まで可能♪穂高温泉郷の天然温泉を貸し切り風呂でどうぞ!
【ツイン(バス・トイレ付)】

スキー好きです8300さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2022年11月04日 18:09:52

代金が安いにしては良かったと思います。大きな桶の風呂が珍しくて良かったです。
部屋にテレビは無いし、アメニティは歯ブラシとタオルです。
いつも温泉旅館に泊まるのでちょっと物足りなさも…

【スタンダード】信州安曇野の食材を使った♪フランスの田舎料理をフルコースで・・・1泊2食付

投稿者さん 2022年10月16日 22:57:49

天然温泉で、良かったけど、シャワーが一つしかなく不便だった。
オーナーさんは、フレンドリーで、居心地がいい。

【朝食付】ボリュームたっぷり朝食×天然温泉で大自然を満喫♪しっかり食べて元気に出発~

投稿者さん 2022年04月10日 09:07:38

とても料理が美味しかったです。
温かい接客も素敵でした。

★長野県民限定★【信州割SPECIAL】宿泊料金に応じて割引&特典付でお得!人気の1泊2食付♪
【ツイン(バス・トイレ付)】

かずやん236さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かずやん236さん [40代/男性] 2016年08月15日 20:36:28

8月6日に妻と二人で宿泊させて頂きました。初めて利用させていただきましたが、部屋にテレビがない分、逆に二人でまったりした時間を過ごす事が出来ました。
食事もおいしくいただき、またお話し好きな御主人にはワインを注いで頂き、すごくアットホームな感じで良かったです。
今回は2人でしたが、次は子供共々利用させて頂きたいです!!
有難うございました(≧▽≦)

1泊2食付き 定番宿泊プラン

一升瓶バカさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

一升瓶バカさん [50代/男性] 2016年06月02日 20:37:24

部屋にテレビがないので手持無沙汰でした。ロビーで見てればよかったのかな。

2016年05月

投稿者さん 2011年08月24日 18:41:16

ペンションの周りは雰囲気が良く,朝散歩すると気持ちがよかったです。ペンションのご家族のアットホームな感じなところも良かったです。食事は魚がまるまる1匹そのままの形で出てきたことに驚きました。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 21:02:29

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。安曇野の森に建つメープルリーフは皆様に「癒される宿」とご好評頂いております。温泉に雅則シェフのフレンチ、スタッフ一同の行き届いたおもてなし、どれもホスピタリティーに溢れているのではと自負しております。
今後もがんばってお客様に喜んでいただきたいと思いますので皆様のご支援と、ご指導をお願い致します。
ところでお客様の驚かれた尾頭付きのお魚1匹とは安曇野の特産、虹鱒のムニエル信州味噌ソース添えです。日本一の安曇野産虹鱒と信州味噌の取り合わせはメープルリーフならの1皿と云われております。
お魚料理をナイフとフォークで頂くのは難しいと云われますがメープルリーフでお勉強されシティーホテルの1流レストランで優雅にお食事を楽しんでください。
この度はご宿泊有り難うございました。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

ego40132さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ego40132さん [50代/男性] 2011年08月22日 18:06:44

車ですぐ近くに 国営アルプスあずみの公園の堀金・穂高地区があり、そこには子供も大人も楽しめるあづみの学校(テーマ展示館)があり、いろんな社会勉強になる 展示エリアがあました。綺麗な公園で入園料大人400円、子供80円(1日有効)大人にとっても勉強となるいろんな地域の文化、自然などを学ぶことができ子供連れにとっても大満足の公園でした。この入場券で、更に北に位置する(おそらく車で1時間位だと思います。)国営アルプスあずみの公園 大川・松川地区があるそうで、その日のうちなら同じ入場券で入れるそうです。空気、水、景色がよい安曇野。そしてサービス満点のメープルリーフのオーナーさんは最高でした。そうそう国立公園の駐車場の近くにNHKの朝ドラ”おひさま”のロケ地があります。第二駐車場から歩いて10分以内で着きます。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 20:46:16

安曇野はNHK朝ドラ「おひさま」も終盤に入りいよいよおもしろさを増し、多くのお客様からこの撮影現場は?この場面のここはどこ?と多くのご質問を頂き日々の勉強を痛感しております。
国営アルプスあずみの公園は綺麗な公園で入園料大人400円、子供80円(1日有効)、大人にとっても勉強となるいろんな地域の文化、自然などを学ぶことができ子供連れにとっても大満足の公園、と多くのご家族連れの皆様にご好評です。我が家からは車で10分程度の距離にあり、お金のかかる施設もなく、1日たっぷり遊べる国営の公園は夏の安曇野観光の目玉です。
「心が渇いたらまた行きたい安曇野」を合い言葉に癒される観光地を皆で目指しておりますので又お越し下さい。
この度は有り難うございます。

投稿者さん 2011年08月01日 21:39:58

部屋は少し古さを感じましたが、オーナーと奥様がとても気さくにはなしてくださり、子どもにも優しく接して下さいました。
お料理は、今まで泊まったペンションの中で一番おいしくいただきました。
いつもペンションのお料理だけでは満足できない主人も大満足でした。
立地もよく、お散歩を楽しむことができました。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月02日 14:11:53

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。メープルリーフは1983.12の開業以来28年に成りますが、当時のコンセプトに基づき設計建築された建物が現在の皆様のニーズにあっていないかなと感じることが多くなりました。ただハード面での改善は莫大な費用もかかりなかなか希望通りには進んでおりません。
そこで我が家ではスタッフのホスピタリティーと雅則シェフのお料理でお客様にご宿泊を楽しんで頂きたいと考え努力を致しておりますので、今後もお気づきのことがありましたらご忠告をお願い致します、スタッフ一同皆様のご希望をかなえるべく努力致します。

投稿者さん 2011年05月05日 14:26:59

まず外観がステキで、到着したとき嬉しくなりました。
お部屋はペンションらしい感じでした。
部屋に洗面台があり、お湯もでるのはとても嬉しかったです。

お食事も、川魚にお肉に、とてもおいしかった!!
食前酒も、赤ワインもとてもおいしく頂きました。

お風呂は広くて本当に気持ちがよかったです。

2011年04月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:12:19

この度はご宿泊戴き誠にありがとうございます。
この時期、安曇野は春たけなわで我が家も新緑の中でとても皆様に好印象を持っていただけ得しています。我がメープルリーフは開業27年目でその当時のコンセプトで設計、建設されており、現在の皆様のニーズに合わない部分もあるかと心配しておりますが、御満足戴き大変うれしく思います。
お食事は我が家の次男坊の雅則シェフが担当しており、地元の食材を多く使い調理するよう心がけています。ワインは信州・塩尻産の五一ワインを主におだし致しておりますが最近の信州ワインは仏産のワインに負けない出来になってきております。
温泉は単純泉で、中房温泉から60℃以上で引湯される「美人の湯」と呼ばれる名湯です、浴槽は高野槙製で、家族4~5人で貸し切り状態でご利用頂いており、非日常のご入浴をお楽しみ頂いております。
安曇野は四季それぞれ魅力いっぱいですので、又信州へお越しの節はお尋ね頂ければ大変うれしく思います。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

タッチー091121さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

タッチー091121さん [50代/男性] 2011年05月03日 19:40:02

松本城、黒部ダム方面のお宿として利用させて頂きました。大きなヒノキ樽のお風呂には、びっくりしました。料理は、魚料理とチキンをメインに美味しく頂ました。食前酒のロゼワインは、美味しくおかわりをさせて頂きました。オーナーさんからの色々な話をしてもらって、楽しい時間を過ごせました。また、お世話になろうと思います。

2011年04月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:26:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
安曇野は中信の観光の基地として誠に便利な位置にあり、松本、黒四、上高地、美ヶ原等、いくら時間があっても足りないと思います。又四季それぞれ魅力いっぱいで観光に、食欲に沢山の素晴らしさを御用意致しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を心がけ、四季折々皆様に御満足頂けるお食事をと考えております。
小生オーナーとして27年になりますが好子ママと共にお客様との楽しい一時を持つように心がけています。

現在NHKの朝ドラで安曇野を舞台の「おひさま」を放映中です、どうぞ信州の旅を思い出しながら半年、お楽しみ下さい。

又信州にお越しの節はスタッフ一同心より歓迎させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 21:16:54

夏休みを利用して宿泊しました。ペンションがたくさん立ち並ぶ区画の中でも、メープルリーフの建物は明るい雰囲気でした。朝、起きたときに窓から見える松林(かな?)も、いい雰囲気で、のんびりとした気持ちになれました。
宿のご主人は話し好きで、いろいろと話をしてくれました。わたしは友だちと二人でしたが、1人で宿泊しても、きっとご主人や奥さんと話ができて、たのしいだろうなーと思いました。食事はとてもおいしかったです。もうおなかいっぱいだとおもったけれど、おいしくてすべて食べてしまいました。いっしょにワインまでサービスしていただいて、おかわりもいただいて、幸せでした。
 インターネットをするために部屋にノートパソコンを持ちこんだのですが、部屋では無線ランは接続が悪かったです。なので、無線の電波の強い場所(食堂なのかな?)、もしくは、設置してあるパソコンでインターネットをされればいいと思います。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 22:15:10

この度はご宿泊有り難うございます。
安曇野の森に建つメープルリーフは我々開業前からの理想でしたのでお客様に好印象をお持ち頂いたことをとてもうれしく思います。
赤松の林は通年で緑がとても魅力です。又庭の楓は秋には黄葉として皆様に秋をお楽しみ頂いております。

小生は開業以来26年オーナー業を愉しんでおりますが、サラリーマン時代、20数年の営業マンとしての経験が接客に生かせて幸せだと思っています、人間が大好きな小生や、好子ママにはこの仕事は天職と思い日々努力しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を基本にお客様に愉しんで頂くべく頑張っており、日々努力を重ねておりますので今後も楽しみにして下さい。

メープルリーフではAIRMACでのWI-FIでネットへのアクセスが可能ですが距離により多少電波が弱い時もありますので食堂での接続をお願いしております。
又食堂にはMACやウインドウズのPCが常時ネット接続で設置されていますのでネットサーフィンやMAILをご利用頂けます。

「心が渇いたら又安曇野へ行こう」どうぞ都会での生活に疲れたら
温泉に入り、美味しいワインを飲み、フレンチを食べリフレッシュされて下さい、スタッフ一同大歓迎させて頂きます。

投稿者さん 2009年09月23日 14:56:36

9月のシルバーウィークに妻と二人でお世話になったものです。
初めチェックインをした時、お部屋にタオルやその他アメニティグッズがなく、ビックリしました。
ところが部屋で一休みして夕食の時間になると、そのサービスとお料理の美味しさに驚きました。
お風呂も温泉と言う事で、どんな感じかな?と思っていましたが、両方とも清潔に保たれ
ゆったりくつろげました(お風呂の中味は内緒にしておきます)。
ただ、ご近所のカエルさんがお風呂場に遊びに来ていたのにはビックリしましたが。。。

ちひろ美術館(招待券ありがとうございました)や国営公園からも近く、安曇野の自然を満喫して帰京しました。

またチャンスがあればお世話になりたいと思います。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年09月23日 22:20:35

この度はメープルリーフでのご宿泊有り難うございます。
我が家のアメニティーにつきましては開業以来皆様から色々ご指摘、アドバイスを頂いてきましたが、開業時の我が家の理念として過剰なサービスは止め、お客様にご不自由をお掛けしない範囲内でなるたけ経費の節減をし、宿泊料金の上昇を抑えようと頑張っております。この経営理念をご理解頂き今後もご愛顧頂ければと考えています。
本日鳩山首相も国連で日本のCO2の25%削減を宣言しましたが我が家でも皆様のご理解の元、省エネに頑張りたいと考えておりMyタオル、My歯ブラシ、Myパジャマ運動に御協力下されば幸いです。
何も立派な施設のないmapleleafでお客様に喜んで頂けるのは、お料理と温泉と考え安曇野産の食材を中心にお料理いたしております。又、温泉は中房から引湯される単純泉でご年配のお客様や、女性にその優しい湯質をお楽しみ頂いております。
開業25年の我が家と致しましては清潔、安全、快適さを経営の基本と考え頑張って参りました。
今後とも宜しくご指導下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 23:43:22

お得な料金にもかかわらず、美味しい食事をたっぷりゆっくり楽しませていただきました。窓から見える唐松林も気持ちがよく、またお風呂も解放感があってよかったです。
お世話になりました。また機会があればお邪魔したいと思います。

2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年05月26日 17:30:11

この度はメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。今後もスタッフ一同ホスピタリティーに溢れたサービスを心がけて行きたいと思います。お食事、施設等小さな宿では油断すると直ぐお客様にご不自由を与える可能性があることを肝に銘じ頑張りますのでご支援下さい。
この度は誠にありがとうございました。

『1日2組限定』ご家族・ご夫婦・カップル◆定額給付金で楽しい安曇野旅行を♪
【★ツイン ★無線ラン接続可】

Massunnさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2023年10月30日 17:39:36

料理も美味しいです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2023年09月18日 10:36:22

黒部ダム~室堂平を目的の旅の中で、安曇野からアルプスを望む風景の写真撮影を楽しむために宿泊しました。
奥さんに教えて頂いた、朝焼けの常念岳の撮影ポイントからは、雲の間から蝶ヶ岳や大天井岳の朝焼が見れて感動しました。この宿から安曇野を堪能するのに、とても良い位置にありました。
温泉と地元食材のフランス料理を楽しめる素朴なペンションでした。

yokoko-mさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

yokoko-mさん [60代/男性] 2023年02月07日 10:46:03

温泉は大きな桶の浴槽で、朝晩入れました。食事は菊芋のスープ、地元のニジマスのムニエル(味噌がおいしい)などのコース、朝はオムレツが作りたてでよかったです。客室の一部は床暖房になっていました。テレビはありませんが、食堂のテレビを見ることができます。アットホームなおもてなしありがとうございました。

【トリプル(トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:27:27

食事を美味しくいただきました。
早朝の感動体験も天気が悪かったにもかかわらず絶景を堪能することが出来ました。

投稿者さん 2022年09月30日 17:54:14

登山の前泊のために早朝にチェックアウトしたかったのでご相談したところ、夜の内に事前清算してくださったり、夕食だけ作って頂ける等、こちらの希望を快く聞いてくださいました。
お風呂も貸し切りでゆっくりすることができ、翌日の登山は体調万全で臨めました。
お食事がとても美味しかったです。