穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

miya0406さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

miya0406さん [50代/男性] 2010年08月27日 08:49:13

今回、2度目宿泊でした。以前、土屋夫妻のアットホームなおもてなしに、心安らぎ、行かせて頂きました。
親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。
特に、都会で、働かれるビジネスマンの方々に、ゆっくりと動く時間を、楽しまれては。
この秋にも、家内と行きたいと相談しております。
その時も、また、よろしく、お願い致します。
名古屋在住、会社員、51才。男性です。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:50:59

毎度お宿泊頂き有り難うございます。
メープルリーフは開業26年、当時のコンセプトで設備、建物外観等で建築されており26年後の現在皆様にご不便をかけているのでは?と何時も心配しております。
このハード面での足りなさをオーナー、好子ママの人柄で補うべく、又雅則シェフのフレンチでおもてなし出来ることを目標に頑張っております。

「親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。」とおっしゃって頂けると我々とてもうれしく思いますが、ただ「親戚のおじさん宅」ではなく(爺やと婆やと専属のシェフ)のいる別荘と思って頂ければ宜しいと思います、こんなところで宜しく!

安曇野は四季折々魅力いっぱいです。どうぞ又美味しいワイン、お酒で楽しい時間が持てることを楽しみにしています。
この度は有り難うございます。

投稿者さん 2010年08月16日 21:15:04

立地は閑静で涼しく、建物も欧米風で雰囲気が良く、食事も適度なボリュームでしっかりと味わうことができ美味しかったです。オーナーさんは非常にアットホームな方で、サービス面も素晴らしかったです。夜に花火をすると言うと、すぐに快くろうそくとバケツを用意して頂き、気持ち良くメープルリーフでの1泊2日を過ごすことができました。一緒に泊まった彼女は初めてのペンションとの事で、非常に感激してました。また来年も行こうかなと思います。楽しい旅行を演出して頂き、本当にありがとうございました。

★ツイン ★無線ラン接続可

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年08月20日 23:27:02

この度はメープルリーフのご宿泊有り難うございました。今年は全国的に猛暑の八月ですが、幸い我が家は北アルプス山麓の森の中に立地しており、多少なりとも涼しさをお客様にご提供できたのではと思っております。
我が家も今年の12月で創業26年に成りますが我が家のポリシーとしてお客様に非日常性のご提供をしたいと思っております。
此からも都会生活のストレスをいっぱいご持参の
上ご滞在下さい。我々スタッフ一同がお二人乗れフレッシュのお手伝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月05日 15:28:20

久しぶりの利用でしたが、気持ちの良いもてなしをしてもらいました。
また泊まりたい宿です。

【朝食付】ボリュームたっぷり朝食×天然温泉で大自然を満喫♪しっかり食べて元気に出発~

投稿者さん 2022年06月26日 22:38:19

先日、近隣地域から安曇野が好きで日常を離れ宿泊させていただきました。
お食事も大変美味しく、ゆっくりさせていただきました。
お風呂も珍しい形で、温泉も堪能させていただきました。
近くにいながら、安曇野にこんな素敵な場所があるなんて、新しい安曇野を知ることができて、また、好きになりました。
食べ物も美味しいし、自然も豊か。お水も美味しい!
人も温かい!
また、訪れたいと思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

まさのり0543さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

まさのり0543さん [60代/男性] 2022年04月12日 10:46:27

夕食・朝食共に、抜群においしかった。大浴場も気持ちよかった。素敵な思い出ありがとうございます。

★長野県民限定★【信州割SPECIAL】宿泊料金に応じて割引&特典付でお得!人気の1泊2食付♪
【ツイン(バス・トイレ付)】

AYA0223さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

AYA0223さん [60代/女性] 2022年04月12日 09:09:57

お食事がとってもおいしく、大満足です。温泉も気持ちよく、ゆったりとした時間が過ごせました。
またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年07月02日 09:06:54

お風呂が素敵でした。

楽天118061さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年01月20日 17:19:28

床暖でじんわり暖かく快適に過ごせました。
口コミ通りの、最高ランクのお料理が楽しめました。
ワイン美味しかった・・・!
彼氏と出掛けましたが、24時間入れる檜のお風呂にも、そして静かでぐっすり眠れるベッドにも大満足しました。
また近いうちお伺いします。
皆さまどうぞ風邪などひかれぬようご自愛ください。

2021年01月
【安曇野 応援宿泊券対象プラン】お一人様3000円OFFクーポン利用でお得に宿泊!人気の2食付プラン
【ツイン(バス・トイレ付)】

papagriffinさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年10月15日 16:35:33

夕食、朝食美味しく頂きました。朝食、すべて頂きたかったのですが私の都合で残してしまい誠に申し訳ございませんでした。樽の浴槽、凄いですね、とても良い浴槽です。浴室の腰壁は岩盤張り、其処上から板張り、更にガラス張りと、メンテバンスにとても手がかかる構造に驚きました。食堂で会った18歳の猫さん、良い仔でした。次回はこそ朝ゆったりとし朝風呂に入り美味しい朝食を全て頂きたいと思います。大好きな安曇野でとても快適に過ごす事が出来ました、有難うございました。次回は白鳥達がやってくる季節にお邪魔できたらと思います。・・・あれ?★5を付けたかったのですが、反映されていない?

【くらとま実行委員会限定】プレゼント付き平日特別プラン♪1人3000円割引クーポン発行中
【ツイン(バス・トイレ付)】

かっちゃん56683735さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2017年08月16日 00:30:54

・10年ぶりの再訪でしたが、変わらずアットホームな雰囲気と、美味しいお料理、素敵なお風呂、清潔感のあるお部屋などなど大満足でした。
・自転車で美術館やお店を回るには最適な立地です。駅まで送迎もしてくださいます。
・家族風呂が二つありますが、断然奥にある檜風呂の方をオススメします。外の森を見ながら入れます。タイミングにもよりますが、待たずに入れました。
・また訪れたいと思うお宿です。

夕・朝食事無しの素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月01日 19:24:04

好きな時間に(空いていれば)貸し切りて温泉入れるのが嬉しかったです!
夕食も美味しく、食後には居合わせたファミリーとの会話も楽しめました。

1泊2食付き 定番宿泊プラン
【洋室トリプル(トイレ付き)】

アンチャン999さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2015年08月28日 22:17:28

食事が美味しくアッとホームな感じで初めての利用でしたがかなり良い感じでした。
ただTVが無いのは予め確認は必要です。レストランにはTV有りますから
問題は無いと思います、携帯でも見れるし、ゆったりさせてもらいました。

投稿者さん 2015年05月07日 23:43:01

ご主人の人柄、料理の質と量はとても良いです。
また、部屋は山小屋的で質素な感じですので物足りない人もいるかもです。お風呂は温泉、大型木製の樽風呂で、家族毎に入れて良かったです。
今度は違う季節にゆっくりしたいです

投稿者さん 2014年02月02日 17:26:03

一泊目は朝食のみ、2泊目はアニバーサリープランでお世話になりました。

部屋はシンプルでアニメティはありませんでしたが、あっても使わないし、使い捨ては嫌いなので好感が持てました。

食事はとても美味しくボリュームたっぷりでした。お風呂も大きくゆったりと入ることができました。またいたるところで、オーナーさんの温かいお人柄を感じました。たくさんのカナダのものがあり、カナダ人の夫は楽しんでいました。

可愛い猫ちゃんにも会え、嬉しかったです。

今回はあづみの公園の大町・松川地区のイルミネーションを見ましたが、次回は堀金・穂高地区を見に行きたいと思っています。その時はまたお世話になりますので、よろしくお願いします。

2014年01月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2014年02月05日 20:19:02

ご感想ありがとうございます。

アメニティは歯ブラシ等ご用意はしてあるのですが、極力ごみが出ないようにと思いましてお客様からのご要望が無い限りお出ししない様にしております。その事を理解頂きまして大変嬉しく思います。

堀金・穂高地区のイルミネーションの開催は大体12月から1月3日くらいまでです。特にクリスマスの週は非常に混み合いますのでご注意下さい。

それでは「メープルリーフ」の名に恥じぬよう鋭意努力して参りますので、またの御利用を我が家の猫モモ・シロともどもお待ちしております。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

miya0406さん [50代/男性] 2010年05月22日 11:17:54

夫婦にて、初めてのペンション体験でした。
高級ホテル、旅館とは、別です。こちらを求めらる方には、お勧めできませんが、私とも夫婦は、大変満足致しました。
親戚のおじさんの別荘に、遊びに行った。そんな、空間と時間です。
心と体を、リラックスさせ、また、仕事に戻れます。
1泊だけでは、もったいなく。
次回は、2泊で、行きたいと家内と話しております。
オーナー、楽しい時間をありがとうございました。

穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:20:20

mapleleafのご利用有り難うございます。
我が家は森の小さな温泉宿として、皆様に非日常のご体験をして頂きたいと思っております。
温泉に入り、美味しいお食事と美味しいワイン。どうぞストレスいっぱいでお越し下さい、お帰りにはストレスは森の木の根元に埋めておきましょう。

投稿者さん 2009年10月30日 21:38:25

とてもステキな宿でした。貸切風呂でゆっくり温泉♪~(^0^ )、美味しい食事を楽しむことができ、大満足です!ありがとうございました。

2009年10月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:26:18

この度はmapleleafのご利用有り難うございます。
森の小さな温泉宿として立派な施設は何もありませんが、美味しいお食事、美味しいワイン、そしてスタッフ一同の素敵な笑顔をもっとおに頑張っております。どうぞ背中いっぱいのストレスを森の木の根元に埋めてお帰り下さい、明日から快適な生活が出来るでしょう。

投稿者さん 2009年07月21日 22:03:06

7月3連休の2日目に利用させていただきました。
子供がまだ1歳9ヶ月と小さいので他のお客様やペンションの方にご迷惑をおかけしないか正直心配でした。
でもオーナーやお母さんがとても気さくに話しかけてくださり、
また他の宿泊客の方も娘と遊んでくださったりと、
とてもアットホームな感じで助かりました。

幼児の料金は含まれていないのに、子供の分までお食事をご用意していただいたのは
とても感激です。
1つ目の旅館では全くご飯を口にしなかった娘がおいしそうに楽しそうに食事していました。雰囲気もご飯も気に入ったのでしょう。

もちろん私たちのお料理もとても美味しくこの料金でこの料理!ととても満足でした。
またそちらの方に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

※お風呂にアメニティ等ついていないとのことでしたが、シャンプーリンスとボディソープもちゃんと完備されていました

2009年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年07月22日 08:16:28

この度は「安曇野温泉ペンションメープルリーフ」のご利用有り難うございます。
我が家にも1才8ヶ月の孫(お客様のお子さまと同じく女の子)が居り年に数度訪れてくれるので「じいじ・ばあば」は同年齢のお子さまの気持ちが判ります。我々も可愛いお子さまを楽しませて頂きました。
ただ、お客様が多い連休で大人中心の応対になってしまい、ご不自由をお掛けしたのではと心配です。
お料理に関しましては雅則シェフが地産地消を原則として新鮮な食材をご提供できることを心がけており、ご満足頂けたことを喜んでおります。
又アメニティ等は宿泊コストの抑制、省資源を考え開業25年間御用意してきませんでしたが最小限のシャンプー・リンスとボディソープ、石鹸はご用致してあります。
今後も省エネ、省資源につきまして「地球に優しくを!」原則に実行しますので多少お客様にゴフジュウをお掛けすると思いますが御協力をお願い致します。
今後も安曇野の小さな温泉宿「メープルリーフ」をご愛用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2009年06月22日 10:01:18

6/13、梅雨の雨間に利用させて頂きました。
今回もノンビリ気の向くままの旅。新緑に浸かり、足湯に浸かり、温泉に浸かり、オーナー夫妻と楽しいひとときを過ごし、身も心もリフレッシュさせて頂きました。
次回は子供と一緒にお邪魔します。

2009年06月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月23日 06:59:14

この度は安曇野・温泉ペンションメープルリーフにご宿泊頂き有り難うございます。安曇野は今梅雨入りはしましたが連日の雨という天候ではなく、数日お天気、数日曇、晴れのお天気の繰り返しの梅雨です。森の緑も鮮やかな新緑から濃い緑へと変わり、癒し成分、フィトンチッドに溢れています。
どうぞストレスいっぱいのお身体の元気回復にお越し下さい。スタッフ一同、皆様の癒しのお手伝いさせて頂きます。又、雅則シェフのフレンチは地元産の食材を多く使い、皆様にご満足頂いており、今後も益々腕によりをかけ頑張ります。
今後も癒しのため、一家団欒のため、ストレス解消のためmapleleafへのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月04日 08:30:50

5月30日(土)に宿泊しました。
美味しい料理と天然温泉、オーナー夫妻の気さくな人柄、新緑の森の散歩などゆったりと過ごすことができました。一人分の定額給付金で夫婦二人が二食付の宿泊をさせてもらえかなりラッキー!
部屋にTVが無いのもいいですね。鳥のさえずり、小さな雨音・・・心にしみました。
タオル、歯ブラシ、寝巻きなどのアメニティはありませんが、エコ時代ですからこの方が良いです。何度もお風呂に入りたいからタオル干しは部屋に欲しかったかなぁ~
丸い木のお風呂も良かったですが、私は源泉掛け流しのタイル張り(?)のお風呂が良かったです。温泉質は同じですか?違うような気がしました。午後3時から午後11時までの限定だったから残念。朝、もう一度、タイル張りのお風呂に入りたかったです。
今度は登山(蝶ケ岳、常念岳)に行ったとき利用したいです。友達にもお薦めしたいです。

2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月04日 17:42:34

この度は安曇野温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。安曇野はゴールデンウイークが過ぎると喧噪から静寂へ戻ります。5月も後半は初夏と言うより夏になります、そしてもうすぐ梅雨に入ります。
我が家のコンセプトは25年前のペンションは?と言うことですのでお部屋の広さ、設備、アメニティとかなり今の宿泊施設からすると遅れているとは思いますがエコ?ととって頂けて幸いです。
タオル掛けがご用意できていないことは以前から気に掛かっては居ましたが今後の課題とします。
温泉に関しましては1階の浴室、地階の浴室とも同じ温泉を引湯してありますが、浴槽の材質で感じが違ってくるのではと思います。
信州は冬場の最低気温が-10度を切り浴室、温泉の温度管理が難しく、人数の少ないシーズン、入浴時間に色々条件設定せざるを得ません。源泉よりの温泉供給量の少ない我が家のような小さな温
泉宿故の悩みがあります。今後も色々足りない面は他の面で補い等たるでご満足頂くよう頑張りますのでご支援下さい。
オーナー

『1日2組限定』ご家族・ご夫婦・カップル◆定額給付金で楽しい安曇野旅行を♪

投稿者さん 2009年06月01日 23:05:31

今回は大変お世話になりました。

ペンションに泊まる事があまりない為、やや緊張してましたが、オーナーの気さくな感じが嬉しかったです。

お料理も大変美味しくいただきましたし、食事中もお客様全員に声をかけて楽しませてくださったオーナーに圧巻です。

今回はお天気が悪くて残念でしたので、また夏か冬かいい季節にお邪魔したいと思っております。
本当にいい思いでになりました、ありがとうございました。

2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月02日 07:16:04

この度は安曇野温泉ペンション「メープルリーフ」へご宿泊頂き有り難うございます。
お天気が今ひとつでしたが我が家のある安曇野の森ではこの時期の雨(豪雨ではなくシットリ雨)は新緑を楽しむのにはとてもプラスになります。
ゴールデンウイーク後の静寂の安曇野をお楽しみ頂けたのはとてもラッキーだったと思います。
安曇野は此から梅雨を迎えますが、夏シーズンまでの僅かな期間は燃えるような緑と静寂の中、贅沢な時間がユッタリと過ぎて行きます。
どうぞ又、お友達とストレスでいっぱいの心を癒しに安曇野へお遊びにお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。