楽天トラベルトップ

穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

くじら屋あや♂さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

くじら屋あや♂さん [40代/男性] 2012年10月09日 23:24:45

お風呂がとっても良かったです

2012年10月

投稿者さん 2011年08月24日 18:41:16

ペンションの周りは雰囲気が良く,朝散歩すると気持ちがよかったです。ペンションのご家族のアットホームな感じなところも良かったです。食事は魚がまるまる1匹そのままの形で出てきたことに驚きました。

2011年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 21:02:29

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。安曇野の森に建つメープルリーフは皆様に「癒される宿」とご好評頂いております。温泉に雅則シェフのフレンチ、スタッフ一同の行き届いたおもてなし、どれもホスピタリティーに溢れているのではと自負しております。
今後もがんばってお客様に喜んでいただきたいと思いますので皆様のご支援と、ご指導をお願い致します。
ところでお客様の驚かれた尾頭付きのお魚1匹とは安曇野の特産、虹鱒のムニエル信州味噌ソース添えです。日本一の安曇野産虹鱒と信州味噌の取り合わせはメープルリーフならの1皿と云われております。
お魚料理をナイフとフォークで頂くのは難しいと云われますがメープルリーフでお勉強されシティーホテルの1流レストランで優雅にお食事を楽しんでください。
この度はご宿泊有り難うございました。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

ego40132さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ego40132さん [50代/男性] 2011年08月22日 18:06:44

車ですぐ近くに 国営アルプスあずみの公園の堀金・穂高地区があり、そこには子供も大人も楽しめるあづみの学校(テーマ展示館)があり、いろんな社会勉強になる 展示エリアがあました。綺麗な公園で入園料大人400円、子供80円(1日有効)大人にとっても勉強となるいろんな地域の文化、自然などを学ぶことができ子供連れにとっても大満足の公園でした。この入場券で、更に北に位置する(おそらく車で1時間位だと思います。)国営アルプスあずみの公園 大川・松川地区があるそうで、その日のうちなら同じ入場券で入れるそうです。空気、水、景色がよい安曇野。そしてサービス満点のメープルリーフのオーナーさんは最高でした。そうそう国立公園の駐車場の近くにNHKの朝ドラ”おひさま”のロケ地があります。第二駐車場から歩いて10分以内で着きます。

2011年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 20:46:16

安曇野はNHK朝ドラ「おひさま」も終盤に入りいよいよおもしろさを増し、多くのお客様からこの撮影現場は?この場面のここはどこ?と多くのご質問を頂き日々の勉強を痛感しております。
国営アルプスあずみの公園は綺麗な公園で入園料大人400円、子供80円(1日有効)、大人にとっても勉強となるいろんな地域の文化、自然などを学ぶことができ子供連れにとっても大満足の公園、と多くのご家族連れの皆様にご好評です。我が家からは車で10分程度の距離にあり、お金のかかる施設もなく、1日たっぷり遊べる国営の公園は夏の安曇野観光の目玉です。
「心が渇いたらまた行きたい安曇野」を合い言葉に癒される観光地を皆で目指しておりますので又お越し下さい。
この度は有り難うございます。

投稿者さん 2011年08月01日 21:39:58

部屋は少し古さを感じましたが、オーナーと奥様がとても気さくにはなしてくださり、子どもにも優しく接して下さいました。
お料理は、今まで泊まったペンションの中で一番おいしくいただきました。
いつもペンションのお料理だけでは満足できない主人も大満足でした。
立地もよく、お散歩を楽しむことができました。

2011年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月02日 14:11:53

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。メープルリーフは1983.12の開業以来28年に成りますが、当時のコンセプトに基づき設計建築された建物が現在の皆様のニーズにあっていないかなと感じることが多くなりました。ただハード面での改善は莫大な費用もかかりなかなか希望通りには進んでおりません。
そこで我が家ではスタッフのホスピタリティーと雅則シェフのお料理でお客様にご宿泊を楽しんで頂きたいと考え努力を致しておりますので、今後もお気づきのことがありましたらご忠告をお願い致します、スタッフ一同皆様のご希望をかなえるべく努力致します。

投稿者さん 2011年05月05日 14:26:59

まず外観がステキで、到着したとき嬉しくなりました。
お部屋はペンションらしい感じでした。
部屋に洗面台があり、お湯もでるのはとても嬉しかったです。

お食事も、川魚にお肉に、とてもおいしかった!!
食前酒も、赤ワインもとてもおいしく頂きました。

お風呂は広くて本当に気持ちがよかったです。

2011年04月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:12:19

この度はご宿泊戴き誠にありがとうございます。
この時期、安曇野は春たけなわで我が家も新緑の中でとても皆様に好印象を持っていただけ得しています。我がメープルリーフは開業27年目でその当時のコンセプトで設計、建設されており、現在の皆様のニーズに合わない部分もあるかと心配しておりますが、御満足戴き大変うれしく思います。
お食事は我が家の次男坊の雅則シェフが担当しており、地元の食材を多く使い調理するよう心がけています。ワインは信州・塩尻産の五一ワインを主におだし致しておりますが最近の信州ワインは仏産のワインに負けない出来になってきております。
温泉は単純泉で、中房温泉から60℃以上で引湯される「美人の湯」と呼ばれる名湯です、浴槽は高野槙製で、家族4~5人で貸し切り状態でご利用頂いており、非日常のご入浴をお楽しみ頂いております。
安曇野は四季それぞれ魅力いっぱいですので、又信州へお越しの節はお尋ね頂ければ大変うれしく思います。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

タッチー091121さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

タッチー091121さん [50代/男性] 2011年05月03日 19:40:02

松本城、黒部ダム方面のお宿として利用させて頂きました。大きなヒノキ樽のお風呂には、びっくりしました。料理は、魚料理とチキンをメインに美味しく頂ました。食前酒のロゼワインは、美味しくおかわりをさせて頂きました。オーナーさんからの色々な話をしてもらって、楽しい時間を過ごせました。また、お世話になろうと思います。

2011年04月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:26:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
安曇野は中信の観光の基地として誠に便利な位置にあり、松本、黒四、上高地、美ヶ原等、いくら時間があっても足りないと思います。又四季それぞれ魅力いっぱいで観光に、食欲に沢山の素晴らしさを御用意致しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を心がけ、四季折々皆様に御満足頂けるお食事をと考えております。
小生オーナーとして27年になりますが好子ママと共にお客様との楽しい一時を持つように心がけています。

現在NHKの朝ドラで安曇野を舞台の「おひさま」を放映中です、どうぞ信州の旅を思い出しながら半年、お楽しみ下さい。

又信州にお越しの節はスタッフ一同心より歓迎させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

miya0406さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

miya0406さん [50代/男性] 2010年08月27日 08:49:13

今回、2度目宿泊でした。以前、土屋夫妻のアットホームなおもてなしに、心安らぎ、行かせて頂きました。
親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。
特に、都会で、働かれるビジネスマンの方々に、ゆっくりと動く時間を、楽しまれては。
この秋にも、家内と行きたいと相談しております。
その時も、また、よろしく、お願い致します。
名古屋在住、会社員、51才。男性です。

2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:50:59

毎度お宿泊頂き有り難うございます。
メープルリーフは開業26年、当時のコンセプトで設備、建物外観等で建築されており26年後の現在皆様にご不便をかけているのでは?と何時も心配しております。
このハード面での足りなさをオーナー、好子ママの人柄で補うべく、又雅則シェフのフレンチでおもてなし出来ることを目標に頑張っております。

「親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。」とおっしゃって頂けると我々とてもうれしく思いますが、ただ「親戚のおじさん宅」ではなく(爺やと婆やと専属のシェフ)のいる別荘と思って頂ければ宜しいと思います、こんなところで宜しく!

安曇野は四季折々魅力いっぱいです。どうぞ又美味しいワイン、お酒で楽しい時間が持てることを楽しみにしています。
この度は有り難うございます。

投稿者さん 2010年08月25日 21:16:54

夏休みを利用して宿泊しました。ペンションがたくさん立ち並ぶ区画の中でも、メープルリーフの建物は明るい雰囲気でした。朝、起きたときに窓から見える松林(かな?)も、いい雰囲気で、のんびりとした気持ちになれました。
宿のご主人は話し好きで、いろいろと話をしてくれました。わたしは友だちと二人でしたが、1人で宿泊しても、きっとご主人や奥さんと話ができて、たのしいだろうなーと思いました。食事はとてもおいしかったです。もうおなかいっぱいだとおもったけれど、おいしくてすべて食べてしまいました。いっしょにワインまでサービスしていただいて、おかわりもいただいて、幸せでした。
 インターネットをするために部屋にノートパソコンを持ちこんだのですが、部屋では無線ランは接続が悪かったです。なので、無線の電波の強い場所(食堂なのかな?)、もしくは、設置してあるパソコンでインターネットをされればいいと思います。

2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 22:15:10

この度はご宿泊有り難うございます。
安曇野の森に建つメープルリーフは我々開業前からの理想でしたのでお客様に好印象をお持ち頂いたことをとてもうれしく思います。
赤松の林は通年で緑がとても魅力です。又庭の楓は秋には黄葉として皆様に秋をお楽しみ頂いております。

小生は開業以来26年オーナー業を愉しんでおりますが、サラリーマン時代、20数年の営業マンとしての経験が接客に生かせて幸せだと思っています、人間が大好きな小生や、好子ママにはこの仕事は天職と思い日々努力しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を基本にお客様に愉しんで頂くべく頑張っており、日々努力を重ねておりますので今後も楽しみにして下さい。

メープルリーフではAIRMACでのWI-FIでネットへのアクセスが可能ですが距離により多少電波が弱い時もありますので食堂での接続をお願いしております。
又食堂にはMACやウインドウズのPCが常時ネット接続で設置されていますのでネットサーフィンやMAILをご利用頂けます。

「心が渇いたら又安曇野へ行こう」どうぞ都会での生活に疲れたら
温泉に入り、美味しいワインを飲み、フレンチを食べリフレッシュされて下さい、スタッフ一同大歓迎させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月16日 21:15:04

立地は閑静で涼しく、建物も欧米風で雰囲気が良く、食事も適度なボリュームでしっかりと味わうことができ美味しかったです。オーナーさんは非常にアットホームな方で、サービス面も素晴らしかったです。夜に花火をすると言うと、すぐに快くろうそくとバケツを用意して頂き、気持ち良くメープルリーフでの1泊2日を過ごすことができました。一緒に泊まった彼女は初めてのペンションとの事で、非常に感激してました。また来年も行こうかなと思います。楽しい旅行を演出して頂き、本当にありがとうございました。

★ツイン ★無線ラン接続可

2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年08月20日 23:27:02

この度はメープルリーフのご宿泊有り難うございました。今年は全国的に猛暑の八月ですが、幸い我が家は北アルプス山麓の森の中に立地しており、多少なりとも涼しさをお客様にご提供できたのではと思っております。
我が家も今年の12月で創業26年に成りますが我が家のポリシーとしてお客様に非日常性のご提供をしたいと思っております。
此からも都会生活のストレスをいっぱいご持参の
上ご滞在下さい。我々スタッフ一同がお二人乗れフレッシュのお手伝いをさせて頂きます。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

miya0406さん [50代/男性] 2010年05月22日 11:17:54

夫婦にて、初めてのペンション体験でした。
高級ホテル、旅館とは、別です。こちらを求めらる方には、お勧めできませんが、私とも夫婦は、大変満足致しました。
親戚のおじさんの別荘に、遊びに行った。そんな、空間と時間です。
心と体を、リラックスさせ、また、仕事に戻れます。
1泊だけでは、もったいなく。
次回は、2泊で、行きたいと家内と話しております。
オーナー、楽しい時間をありがとうございました。

2010年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:20:20

mapleleafのご利用有り難うございます。
我が家は森の小さな温泉宿として、皆様に非日常のご体験をして頂きたいと思っております。
温泉に入り、美味しいお食事と美味しいワイン。どうぞストレスいっぱいでお越し下さい、お帰りにはストレスは森の木の根元に埋めておきましょう。

投稿者さん 2009年09月23日 14:56:36

9月のシルバーウィークに妻と二人でお世話になったものです。
初めチェックインをした時、お部屋にタオルやその他アメニティグッズがなく、ビックリしました。
ところが部屋で一休みして夕食の時間になると、そのサービスとお料理の美味しさに驚きました。
お風呂も温泉と言う事で、どんな感じかな?と思っていましたが、両方とも清潔に保たれ
ゆったりくつろげました(お風呂の中味は内緒にしておきます)。
ただ、ご近所のカエルさんがお風呂場に遊びに来ていたのにはビックリしましたが。。。

ちひろ美術館(招待券ありがとうございました)や国営公園からも近く、安曇野の自然を満喫して帰京しました。

またチャンスがあればお世話になりたいと思います。

2009年09月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年09月23日 22:20:35

この度はメープルリーフでのご宿泊有り難うございます。
我が家のアメニティーにつきましては開業以来皆様から色々ご指摘、アドバイスを頂いてきましたが、開業時の我が家の理念として過剰なサービスは止め、お客様にご不自由をお掛けしない範囲内でなるたけ経費の節減をし、宿泊料金の上昇を抑えようと頑張っております。この経営理念をご理解頂き今後もご愛顧頂ければと考えています。
本日鳩山首相も国連で日本のCO2の25%削減を宣言しましたが我が家でも皆様のご理解の元、省エネに頑張りたいと考えておりMyタオル、My歯ブラシ、Myパジャマ運動に御協力下されば幸いです。
何も立派な施設のないmapleleafでお客様に喜んで頂けるのは、お料理と温泉と考え安曇野産の食材を中心にお料理いたしております。又、温泉は中房から引湯される単純泉でご年配のお客様や、女性にその優しい湯質をお楽しみ頂いております。
開業25年の我が家と致しましては清潔、安全、快適さを経営の基本と考え頑張って参りました。
今後とも宜しくご指導下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 22:03:06

7月3連休の2日目に利用させていただきました。
子供がまだ1歳9ヶ月と小さいので他のお客様やペンションの方にご迷惑をおかけしないか正直心配でした。
でもオーナーやお母さんがとても気さくに話しかけてくださり、
また他の宿泊客の方も娘と遊んでくださったりと、
とてもアットホームな感じで助かりました。

幼児の料金は含まれていないのに、子供の分までお食事をご用意していただいたのは
とても感激です。
1つ目の旅館では全くご飯を口にしなかった娘がおいしそうに楽しそうに食事していました。雰囲気もご飯も気に入ったのでしょう。

もちろん私たちのお料理もとても美味しくこの料金でこの料理!ととても満足でした。
またそちらの方に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

※お風呂にアメニティ等ついていないとのことでしたが、シャンプーリンスとボディソープもちゃんと完備されていました

2009年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年07月22日 08:16:28

この度は「安曇野温泉ペンションメープルリーフ」のご利用有り難うございます。
我が家にも1才8ヶ月の孫(お客様のお子さまと同じく女の子)が居り年に数度訪れてくれるので「じいじ・ばあば」は同年齢のお子さまの気持ちが判ります。我々も可愛いお子さまを楽しませて頂きました。
ただ、お客様が多い連休で大人中心の応対になってしまい、ご不自由をお掛けしたのではと心配です。
お料理に関しましては雅則シェフが地産地消を原則として新鮮な食材をご提供できることを心がけており、ご満足頂けたことを喜んでおります。
又アメニティ等は宿泊コストの抑制、省資源を考え開業25年間御用意してきませんでしたが最小限のシャンプー・リンスとボディソープ、石鹸はご用致してあります。
今後も省エネ、省資源につきまして「地球に優しくを!」原則に実行しますので多少お客様にゴフジュウをお掛けすると思いますが御協力をお願い致します。
今後も安曇野の小さな温泉宿「メープルリーフ」をご愛用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2009年06月22日 10:01:18

6/13、梅雨の雨間に利用させて頂きました。
今回もノンビリ気の向くままの旅。新緑に浸かり、足湯に浸かり、温泉に浸かり、オーナー夫妻と楽しいひとときを過ごし、身も心もリフレッシュさせて頂きました。
次回は子供と一緒にお邪魔します。

2009年06月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月23日 06:59:14

この度は安曇野・温泉ペンションメープルリーフにご宿泊頂き有り難うございます。安曇野は今梅雨入りはしましたが連日の雨という天候ではなく、数日お天気、数日曇、晴れのお天気の繰り返しの梅雨です。森の緑も鮮やかな新緑から濃い緑へと変わり、癒し成分、フィトンチッドに溢れています。
どうぞストレスいっぱいのお身体の元気回復にお越し下さい。スタッフ一同、皆様の癒しのお手伝いさせて頂きます。又、雅則シェフのフレンチは地元産の食材を多く使い、皆様にご満足頂いており、今後も益々腕によりをかけ頑張ります。
今後も癒しのため、一家団欒のため、ストレス解消のためmapleleafへのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月04日 08:30:50

5月30日(土)に宿泊しました。
美味しい料理と天然温泉、オーナー夫妻の気さくな人柄、新緑の森の散歩などゆったりと過ごすことができました。一人分の定額給付金で夫婦二人が二食付の宿泊をさせてもらえかなりラッキー!
部屋にTVが無いのもいいですね。鳥のさえずり、小さな雨音・・・心にしみました。
タオル、歯ブラシ、寝巻きなどのアメニティはありませんが、エコ時代ですからこの方が良いです。何度もお風呂に入りたいからタオル干しは部屋に欲しかったかなぁ~
丸い木のお風呂も良かったですが、私は源泉掛け流しのタイル張り(?)のお風呂が良かったです。温泉質は同じですか?違うような気がしました。午後3時から午後11時までの限定だったから残念。朝、もう一度、タイル張りのお風呂に入りたかったです。
今度は登山(蝶ケ岳、常念岳)に行ったとき利用したいです。友達にもお薦めしたいです。

2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月04日 17:42:34

この度は安曇野温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。安曇野はゴールデンウイークが過ぎると喧噪から静寂へ戻ります。5月も後半は初夏と言うより夏になります、そしてもうすぐ梅雨に入ります。
我が家のコンセプトは25年前のペンションは?と言うことですのでお部屋の広さ、設備、アメニティとかなり今の宿泊施設からすると遅れているとは思いますがエコ?ととって頂けて幸いです。
タオル掛けがご用意できていないことは以前から気に掛かっては居ましたが今後の課題とします。
温泉に関しましては1階の浴室、地階の浴室とも同じ温泉を引湯してありますが、浴槽の材質で感じが違ってくるのではと思います。
信州は冬場の最低気温が-10度を切り浴室、温泉の温度管理が難しく、人数の少ないシーズン、入浴時間に色々条件設定せざるを得ません。源泉よりの温泉供給量の少ない我が家のような小さな温
泉宿故の悩みがあります。今後も色々足りない面は他の面で補い等たるでご満足頂くよう頑張りますのでご支援下さい。
オーナー

『1日2組限定』ご家族・ご夫婦・カップル◆定額給付金で楽しい安曇野旅行を♪

投稿者さん 2009年05月25日 23:43:22

お得な料金にもかかわらず、美味しい食事をたっぷりゆっくり楽しませていただきました。窓から見える唐松林も気持ちがよく、またお風呂も解放感があってよかったです。
お世話になりました。また機会があればお邪魔したいと思います。

2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年05月26日 17:30:11

この度はメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。今後もスタッフ一同ホスピタリティーに溢れたサービスを心がけて行きたいと思います。お食事、施設等小さな宿では油断すると直ぐお客様にご不自由を与える可能性があることを肝に銘じ頑張りますのでご支援下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

manamin9236さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

manamin9236さん [50代/男性] 2024年05月07日 21:01:49

アンティークなお部屋ですが、清潔で快適に過ごす事ができました。今の季節(5月)は窓からの新緑が美しいです。お風呂も、檜風呂は入りませんでしたが、内風呂も広くて快適でした。
ただ壁が薄いようで、大きな声を出すと隣に聞こえてしまう感じなので気をつけた方が良さそうです。

2024年05月

Massunnさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2023年10月30日 17:39:36

料理も美味しいです。
また、利用したいです。

2023年09月
【スタンダード】信州安曇野の食材を使った♪フランスの田舎料理をフルコースで・・・1泊2食付
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月18日 10:36:22

黒部ダム~室堂平を目的の旅の中で、安曇野からアルプスを望む風景の写真撮影を楽しむために宿泊しました。
奥さんに教えて頂いた、朝焼けの常念岳の撮影ポイントからは、雲の間から蝶ヶ岳や大天井岳の朝焼が見れて感動しました。この宿から安曇野を堪能するのに、とても良い位置にありました。
温泉と地元食材のフランス料理を楽しめる素朴なペンションでした。

2023年09月

GOODY1106さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

GOODY1106さん [50代/男性] 2023年08月20日 06:00:06

上高地訪問後、クルマで一時間ほどのこちらに宿泊させてもらいました。久しぶりのペンションでしたが、家族風呂の温泉は疲れが取れましたが、強いて言えば、二つあるお風呂はもう少し小綺麗にしておいてもらえると良いなと思います。予約が直前だったので素泊まりプランでしたが、夕食は味わってみたかったです。

2023年08月

yokoko-mさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

yokoko-mさん [60代/男性] 2023年02月07日 10:46:03

温泉は大きな桶の浴槽で、朝晩入れました。食事は菊芋のスープ、地元のニジマスのムニエル(味噌がおいしい)などのコース、朝はオムレツが作りたてでよかったです。客室の一部は床暖房になっていました。テレビはありませんが、食堂のテレビを見ることができます。アットホームなおもてなしありがとうございました。

2023年01月
【トリプル(トイレ付)】