穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月30日 21:38:25

とてもステキな宿でした。貸切風呂でゆっくり温泉♪~(^0^ )、美味しい食事を楽しむことができ、大満足です!ありがとうございました。

★ツイン ★無線ラン接続可

2009年10月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:26:18

この度はmapleleafのご利用有り難うございます。
森の小さな温泉宿として立派な施設は何もありませんが、美味しいお食事、美味しいワイン、そしてスタッフ一同の素敵な笑顔をもっとおに頑張っております。どうぞ背中いっぱいのストレスを森の木の根元に埋めてお帰り下さい、明日から快適な生活が出来るでしょう。

投稿者さん 2009年07月21日 22:03:06

7月3連休の2日目に利用させていただきました。
子供がまだ1歳9ヶ月と小さいので他のお客様やペンションの方にご迷惑をおかけしないか正直心配でした。
でもオーナーやお母さんがとても気さくに話しかけてくださり、
また他の宿泊客の方も娘と遊んでくださったりと、
とてもアットホームな感じで助かりました。

幼児の料金は含まれていないのに、子供の分までお食事をご用意していただいたのは
とても感激です。
1つ目の旅館では全くご飯を口にしなかった娘がおいしそうに楽しそうに食事していました。雰囲気もご飯も気に入ったのでしょう。

もちろん私たちのお料理もとても美味しくこの料金でこの料理!ととても満足でした。
またそちらの方に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

※お風呂にアメニティ等ついていないとのことでしたが、シャンプーリンスとボディソープもちゃんと完備されていました

2009年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年07月22日 08:16:28

この度は「安曇野温泉ペンションメープルリーフ」のご利用有り難うございます。
我が家にも1才8ヶ月の孫(お客様のお子さまと同じく女の子)が居り年に数度訪れてくれるので「じいじ・ばあば」は同年齢のお子さまの気持ちが判ります。我々も可愛いお子さまを楽しませて頂きました。
ただ、お客様が多い連休で大人中心の応対になってしまい、ご不自由をお掛けしたのではと心配です。
お料理に関しましては雅則シェフが地産地消を原則として新鮮な食材をご提供できることを心がけており、ご満足頂けたことを喜んでおります。
又アメニティ等は宿泊コストの抑制、省資源を考え開業25年間御用意してきませんでしたが最小限のシャンプー・リンスとボディソープ、石鹸はご用致してあります。
今後も省エネ、省資源につきまして「地球に優しくを!」原則に実行しますので多少お客様にゴフジュウをお掛けすると思いますが御協力をお願い致します。
今後も安曇野の小さな温泉宿「メープルリーフ」をご愛用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2009年06月22日 10:01:18

6/13、梅雨の雨間に利用させて頂きました。
今回もノンビリ気の向くままの旅。新緑に浸かり、足湯に浸かり、温泉に浸かり、オーナー夫妻と楽しいひとときを過ごし、身も心もリフレッシュさせて頂きました。
次回は子供と一緒にお邪魔します。

2009年06月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月23日 06:59:14

この度は安曇野・温泉ペンションメープルリーフにご宿泊頂き有り難うございます。安曇野は今梅雨入りはしましたが連日の雨という天候ではなく、数日お天気、数日曇、晴れのお天気の繰り返しの梅雨です。森の緑も鮮やかな新緑から濃い緑へと変わり、癒し成分、フィトンチッドに溢れています。
どうぞストレスいっぱいのお身体の元気回復にお越し下さい。スタッフ一同、皆様の癒しのお手伝いさせて頂きます。又、雅則シェフのフレンチは地元産の食材を多く使い、皆様にご満足頂いており、今後も益々腕によりをかけ頑張ります。
今後も癒しのため、一家団欒のため、ストレス解消のためmapleleafへのお越しをお待ち致しております。

お二人だけのアニバーサリー

投稿者さん 2009年06月04日 08:30:50

5月30日(土)に宿泊しました。
美味しい料理と天然温泉、オーナー夫妻の気さくな人柄、新緑の森の散歩などゆったりと過ごすことができました。一人分の定額給付金で夫婦二人が二食付の宿泊をさせてもらえかなりラッキー!
部屋にTVが無いのもいいですね。鳥のさえずり、小さな雨音・・・心にしみました。
タオル、歯ブラシ、寝巻きなどのアメニティはありませんが、エコ時代ですからこの方が良いです。何度もお風呂に入りたいからタオル干しは部屋に欲しかったかなぁ~
丸い木のお風呂も良かったですが、私は源泉掛け流しのタイル張り(?)のお風呂が良かったです。温泉質は同じですか?違うような気がしました。午後3時から午後11時までの限定だったから残念。朝、もう一度、タイル張りのお風呂に入りたかったです。
今度は登山(蝶ケ岳、常念岳)に行ったとき利用したいです。友達にもお薦めしたいです。

2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月04日 17:42:34

この度は安曇野温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。安曇野はゴールデンウイークが過ぎると喧噪から静寂へ戻ります。5月も後半は初夏と言うより夏になります、そしてもうすぐ梅雨に入ります。
我が家のコンセプトは25年前のペンションは?と言うことですのでお部屋の広さ、設備、アメニティとかなり今の宿泊施設からすると遅れているとは思いますがエコ?ととって頂けて幸いです。
タオル掛けがご用意できていないことは以前から気に掛かっては居ましたが今後の課題とします。
温泉に関しましては1階の浴室、地階の浴室とも同じ温泉を引湯してありますが、浴槽の材質で感じが違ってくるのではと思います。
信州は冬場の最低気温が-10度を切り浴室、温泉の温度管理が難しく、人数の少ないシーズン、入浴時間に色々条件設定せざるを得ません。源泉よりの温泉供給量の少ない我が家のような小さな温
泉宿故の悩みがあります。今後も色々足りない面は他の面で補い等たるでご満足頂くよう頑張りますのでご支援下さい。
オーナー

『1日2組限定』ご家族・ご夫婦・カップル◆定額給付金で楽しい安曇野旅行を♪

投稿者さん 2009年06月01日 23:05:31

今回は大変お世話になりました。

ペンションに泊まる事があまりない為、やや緊張してましたが、オーナーの気さくな感じが嬉しかったです。

お料理も大変美味しくいただきましたし、食事中もお客様全員に声をかけて楽しませてくださったオーナーに圧巻です。

今回はお天気が悪くて残念でしたので、また夏か冬かいい季節にお邪魔したいと思っております。
本当にいい思いでになりました、ありがとうございました。

★ツイン ★無線ラン接続可

2009年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年06月02日 07:16:04

この度は安曇野温泉ペンション「メープルリーフ」へご宿泊頂き有り難うございます。
お天気が今ひとつでしたが我が家のある安曇野の森ではこの時期の雨(豪雨ではなくシットリ雨)は新緑を楽しむのにはとてもプラスになります。
ゴールデンウイーク後の静寂の安曇野をお楽しみ頂けたのはとてもラッキーだったと思います。
安曇野は此から梅雨を迎えますが、夏シーズンまでの僅かな期間は燃えるような緑と静寂の中、贅沢な時間がユッタリと過ぎて行きます。
どうぞ又、お友達とストレスでいっぱいの心を癒しに安曇野へお遊びにお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

ざび子さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ざび子さん [30代/女性] 2023年04月05日 12:05:29

毎年安曇野に行っており、ここ5年くらいずっとメープルリーフさんに泊まっています。
マスターが亡くなってしまいましたが、続けてくださって嬉しいです。

まず、ここはホテルではありません。
日頃と変わらない生活が送りたい方や、至れり尽くせりのサービスを受けたい方には、ホテルの方が向いていると思います。
テレビなどの娯楽もなく、森の静けさを感じながら、日常から離れたい…という方にはオススメです!
部屋が床暖房なので、ついつい座ってゆっくりしてしまいます!

このあたりは電動自転車でまわっても楽しいところですし、「何もしない贅沢(森や食事は楽しめる)」が最高です!
私は美術館巡りも好きですし、街中など行ったことのない道を色々探検するのも楽しいです。
また来年伺うのを楽しみにしています!

投稿者さん 2021年03月29日 18:22:43

とてもよかったです!また利用したいです!

投稿者さん 2019年11月06日 15:48:05

家族経営のアットホームな雰囲気でとても安心して寛げました。
気さくなオーナーさんから
翌日の戸隠神社へのとっておきのルート情報を教えていただいたおかげで紅葉を満喫しながらドライブを楽しめました。割引きクーポンで超お値打ちプランにも感謝です。

投稿者さん 2018年10月19日 18:50:09

お風呂が気持ちよかった。食事もおいしかったし、送迎も助かりました。

お二人だけのアニバーサリー
【洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年08月01日 19:24:04

好きな時間に(空いていれば)貸し切りて温泉入れるのが嬉しかったです!
夕食も美味しく、食後には居合わせたファミリーとの会話も楽しめました。

1泊2食付き 定番宿泊プラン
【洋室トリプル(トイレ付き)】

human made by natureさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

human made by natureさん [30代/男性] 2016年08月17日 23:31:46

ペンションということで、静かに過ごす
大人の雰囲気を想像していましたし、実際宿泊客次第ではそうなる日もあるでしょうが、たまたまか、同日はファミリーも多く、幼子がいる私たちは安心して過ごすことができました。ディナータイムに騒いで他のお客にご迷惑をお掛けしたらどうしようと心配していたもので。
おじさんが明るく、かつ過剰ではない接客で、気持ちよく過ごせました。
お風呂も樽風呂が良かった!

1泊2食付き 定番宿泊プラン