穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

楽天WMさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2020年08月16日 08:06:30

夏のハイシーズン、家族3人でトリプルルームに宿泊。快適でした。バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシセットはチェックイン時に貸して頂けます。浴用タオル、シャンプーリンス、ボディソープは浴室にあります。ティッシュはありませんでした。部屋は清潔です。
◆特に温泉が良かったです!家族で入れる大きな温泉と、2~3人で入れる大きな樽の温泉があり、45分の貸し切りです。チェックイン時に空いている時間が予約でき、夜9:45以降と早朝は空いていたら予約なしで入れるフリータイムになっています。空いていたので私は3回も入りました。泉質も温度も良く、樽風呂は天井の大きなガラス部分から空が見えて、とても開放的でした。◆口コミで評価が分かれる食事ですが、「美味しい家庭料理」という感じです。私達の時も写真と違いメインはハンバーグでした(子ども連れが多かったためかな?)が、美味しかったです。特にごはんが美味しく(契約農家さんから直接仕入れているそうです)食が進みました。朝食もスクランブルドエッグでしたが、ふわふわで、美味しくいただきました。「高級レストラン」や「オーベルジュ」を想像して来ると、評価が厳しくなってしまうのかも。でも、1泊2食の価格で判断すると、十分すぎると思います。◆おかみさんの距離感が絶妙でした。声をかけすぎず、でもきちんと見ていて必要な時に手助けをしてくださる、常連さんが多いのもうなずけました。

【スタンダード】信州安曇野の食材を使った♪フランスの田舎料理をフルコースで・・・1泊2食付
【トリプル(トイレ付)】

Hide0521さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

Hide0521さん [50代/男性] 2019年11月23日 01:09:22

今回宿泊の目的は、温泉があり洋食のコースがあり朝もコーヒーとパンを楽しみで利用させていただきました。
貸し切り温泉は、そこそこよかったのですが、当ペンションで売りの料理が出ませんでした。
リンゴの季節でしたが、夕食もの紅玉のコンポート、バニラアイス添え&出ないし朝食ふわふわオムレツプレートが目玉焼きプレートでした。

食事する場所のテーブル配置も悪くが祝に行っているようで落ち着いて食べる事が出来ませんでした。
一緒に行った妻もかなり不満で、次の利用はないと言っていました。

看板メニューの提供が出来ないのであれば告知しておくべきです。

投稿者さん 2019年11月06日 15:48:05

家族経営のアットホームな雰囲気でとても安心して寛げました。
気さくなオーナーさんから
翌日の戸隠神社へのとっておきのルート情報を教えていただいたおかげで紅葉を満喫しながらドライブを楽しめました。割引きクーポンで超お値打ちプランにも感謝です。

投稿者さん 2019年10月27日 18:41:16

部屋にテレビと冷蔵庫がないのを知らずに行ったので不便に感じました。そのつもりで行けば良いと思います。夕食はおいしいけれど、我が家の夕食にメインが一品多いくらいといった感じです。お風呂は温泉で気持ちよく入れていただきました。

【秋冬限定】今、安曇野に泊まるならこのプランがお得!プレゼント付き♪1人3000円割引クーポン発行中
【ツイン(バス・トイレ付)】

papagriffinさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年10月15日 16:35:33

夕食、朝食美味しく頂きました。朝食、すべて頂きたかったのですが私の都合で残してしまい誠に申し訳ございませんでした。樽の浴槽、凄いですね、とても良い浴槽です。浴室の腰壁は岩盤張り、其処上から板張り、更にガラス張りと、メンテバンスにとても手がかかる構造に驚きました。食堂で会った18歳の猫さん、良い仔でした。次回はこそ朝ゆったりとし朝風呂に入り美味しい朝食を全て頂きたいと思います。大好きな安曇野でとても快適に過ごす事が出来ました、有難うございました。次回は白鳥達がやってくる季節にお邪魔できたらと思います。・・・あれ?★5を付けたかったのですが、反映されていない?

【くらとま実行委員会限定】プレゼント付き平日特別プラン♪1人3000円割引クーポン発行中

投稿者さん 2019年08月20日 10:24:50

朝食のみの宿泊でしたが、朝食は美味しかったです。
朝早くにテラスでのんびりしました。
涼しくて良かったです◎
 ※猫が寝てましたzzz

部屋も3ベットで家族3人ゆったり寝れました。

アットホームなペンションで、次回も利用したいと思います。

【朝食付】ボリュームたっぷり朝食×天然温泉で大自然を満喫♪しっかり食べて元気に出発~
【トリプル(トイレ付)】

pam7382さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

pam7382さん [40代/女性] 2018年11月29日 19:06:09

素泊まりの予約だったのですが到着時に朝食を頼んだら快く準備していただけました。スクランブルエッグ美味しかったです!
息子が猫好きで、食事中猫を追って他のグループのテーブル近くをうろちょろしてしまったのですが、宿の方もゲストもみなさん優しくしてくださいました。とても雰囲気が良かったです。
お風呂がふたつあり、どちらも大きくて気持ちよかったです。
お部屋はシンプルでしたが、寝るだけだったので十分。

投稿者さん 2018年10月19日 18:50:09

お風呂が気持ちよかった。食事もおいしかったし、送迎も助かりました。

お二人だけのアニバーサリー
【洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月02日 22:15:21

登山後の汚れた状態で伺いましたが、快く迎えていただきました。食事もお風呂もとてもよかったです。また利用します。

【★ツイン ★無線LAN接続可】

daikipapa617さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

daikipapa617さん [50代/男性] 2018年08月19日 14:47:11

自然の中のペンションという感じで良かった。オーナーさんも気さくな人でした。
温泉があり良かったけれども、男女別じゃなく二つある温泉は、空いていれば使用中と札をひっくり返し入るのでいちいち空いてるか見に行かなくては行けないので、タイミングが悪ければ入れないかも。
大きな樽の風呂に3回も入れたのはめっちゃラッキーだったかも。
食事も夜は、魚と肉料理で美味しかったし、ワインも注いでくれた。でも食べ盛りの息子にしたら、物足りなかったみたい。ラーメン持って行ったけどポットもないし食べれずでした。
気になったのは音で、上を歩く足音、ドアの開け閉めの音など静かとは言えないです。

投稿者さん 2017年12月04日 14:21:53

良かった点
食事がおいしい。貸し切り風呂がペンションにしては立派で中房温泉を引いてきている。オーナーがフレンドリー。近くにコンビニがある。近接する施設の情報を教えてくれる。
悪かった点
部屋がカビ臭い。(温泉の匂いではない)廊下と風呂場と部屋のトイレが寒い。朝になると暖房が切られ、とても寒い。おしゃべりがオーナー主導。個人的なことを根掘り葉掘り聞かれる。猫が食堂に出入りする。アレルギーの人は注意。湯温暖房のコンコンという音で眠れない。

PIPI3さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2017年11月14日 22:10:20

食事はとても美味しかったです。
その食事の時間が固定されていて、(多少の融通は利くようですが)まあそれは良いのですが、部屋に時間の分かるモノが一切ありません。
時計は勿論、TVやラジオ等もなく、自身のスマホを頻繁に確認する羽目に。
正直、ビジネス等の利用には余りお勧めできる環境ではありません。
テレビ等も一切離れて、時間に関係なくユックリしたい方むきの宿です。

【★ツイン ★無線LAN接続可】

rara-mikannさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

rara-mikannさん [50代/女性] 2017年10月11日 15:40:43

常念岳に登りたくて泊まりましたが、場所は登山口からも程よい距離でした。
食事は夕食のみ頂きました、美味しかったですが・・・量が少し少ない感じがしました。
お部屋はシンプルこの上なく、テレビは無く、浴衣とハブラシは申し出ないともらえません。
初めから部屋に置いてもらいたかったです。

投稿者さん 2017年10月10日 00:49:46

9月30日に宿泊しました。八面大王の足湯から歩いて2分程のところにあります。食事は評判通りで、特にニジマスのソテーが絶品でした。コーヒーやデザートのアイス、ヨーグルトも美味しかった。お風呂は檜風呂に入りそこねましたが、内風呂も気持ちが良かったです。翌朝の絶景ツアーでは北アルプスの山々の美しい姿を眺めることができました。そして、お宿のご主人と奥様のお人柄が暖かくて居心地が良いです。私は車で送迎して頂きましたが、チェックアウトの際、お部屋のキーをお返しするのを忘れてしまい、穂高駅から高速バスで帰る前にご主人がわざわざ取りに来て下さいました。おみかんまで頂き本当に申し訳ないと反省して、穂高神社に参拝して帰るところ、駐車場の車のドアが開きご主人が・・・。次のお客様のお出迎えまで時間があったから車で食べてね、とパンまで頂いてしまいました。その節は本当に有難うございました。パン、とても美味しかったです。機会がありましたら、ぜひまた宿泊したいと思います。

安曇野9宿限定【早朝だけの感動体験!標高933mからの安曇野絶景ツアー】
【★ツイン ★無線ラン接続可】

marble★さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2017年10月05日 23:53:28

初めてペンションに泊まりました。温泉があるということで、楽しみに入りました!
大きな樽の温泉は確かに口コミ通りよかったです!
ちょっと混んでいたので、タイミングが入るときに難しかったけど、どちらのお風呂にも入れて暖まりました。
Wi-Fiも入ってるのはかなりありがたかったです。
朝食をつけていただいたのですが、ブルーベリージャムとプールーンのジャムがかなりおいしかった!
手作りだということでしたが大変満足しました。

投稿者さん 2017年09月15日 17:18:11

メープルリーフさんに着いた時に建物名が見難かったため少し迷ってしまいましたが、風呂が立派でビックリでしたがゆっくり入れましたし、夕食、朝食は美味しく大変満足でした。

投稿者さん 2017年08月17日 15:40:00

お盆に家族で利用しました。安曇野の静かで新鮮な空気を満喫するには最高の立地だと思います。
良い点は料理が美味しくサービスも充実していたことです。夜はお魚、ステーキがありご飯、珈琲のお代わりができお腹一杯になりました。赤ワインのサービスも大変良かったです。温泉も家族風呂でのんびりと入れます。温泉は強くないので小さな子供でも問題無く入れると思います。
あったほうが良いかなと思ったのは部屋の冷蔵庫とタオルでしょうか。夏なので部屋で冷たい飲み物を飲みたいとき冷蔵庫がなく少し不便と感じました。部屋にテレビありませんが、こちらは逆に無くて静かに過ごせたので私は良いと思いました。タオルは付いていなかったのであったほうが良いと思いました。
安曇野で2食付きでの価格としては満足の行くものでした、また機会があれは宿泊したいと思いました。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

かっちゃん56683735さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2017年08月16日 00:30:54

・10年ぶりの再訪でしたが、変わらずアットホームな雰囲気と、美味しいお料理、素敵なお風呂、清潔感のあるお部屋などなど大満足でした。
・自転車で美術館やお店を回るには最適な立地です。駅まで送迎もしてくださいます。
・家族風呂が二つありますが、断然奥にある檜風呂の方をオススメします。外の森を見ながら入れます。タイミングにもよりますが、待たずに入れました。
・また訪れたいと思うお宿です。

投稿者さん 2017年08月01日 19:24:04

好きな時間に(空いていれば)貸し切りて温泉入れるのが嬉しかったです!
夕食も美味しく、食後には居合わせたファミリーとの会話も楽しめました。

【洋室トリプル(トイレ付き)】

yukimilleさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

yukimilleさん [20代/女性] 2016年11月04日 19:22:02

とても雰囲気の良い、可愛い宿でした。
お風呂がとても素敵!
無色無臭で温泉という感じがしませんでしたが
成分分析表が貼ってあり、温泉税もお支払いしました。
緑に包まれてとてものんびりとできて
オーナーさんも優しく、コーヒーとお菓子を
ご馳走していただきました。
楽しかったです!