信州鹿教湯温泉 中村旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 中村旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 21:01:22

とても落ち着きます。
宿の方々は、とても親切丁寧で和みます。場所もちょっと下っていくと橋があり、。とても風情があります。
建物は、古いですが清潔感あり全く気になりません。お風呂も源泉かけ流しで、24時間入れますし、露天風呂あり少し小ぶりでも、とても落ち着きます。
食事も一汁三菜と言っても、お櫃に美味しいご飯が入っていて、よく食べる方でもお腹いっぱいになると思います。
よほどの、潔癖症の方で無ければ、満足のできるお宿かと思います。
とてもよい休息がとれました!

【つながる灯り】温泉を満喫 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

投稿者さん 2024年03月17日 11:58:45

鹿教湯温泉は二度目で、初めてこちらの宿を利用しました。
施設の古さはありますが、ご主人も親切にいろいろとご説明くださり、また温泉もゆっくり利用できました。化粧水等のアメニティが置いてあったのもありがたかったです。
夕食は個室に用意されており、お酒の持ち込みができます。(お酒の自販機が使えませんが、徒歩数分のところに酒屋さんがあります)
天ぷら、すき焼き、お刺身とおかずのボリュームは少ないですが、個人的にはとても満足でした。
朝食もシンプルながらおいしく、食後のコーヒーもありました。
文殊の湯がすぐ近くなので、チェックアウト後に立ち寄って帰りました。
また、トイレなしの部屋でしたが、トイレは部屋を出てすぐだったので、それほど不便は感じませんでした。
別所温泉は景観が望めないので好みではないのですが、鹿教湯温泉は川のせせらぎがあり、とても癒されます。また利用したいと思います。

冬季割引 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

投稿者さん 2024年02月08日 19:51:15

2/5-6の1泊で冬季プランを利用しました。8畳トイレなしのプランでしたが、お宿の方のご厚意で広めのトイレ付のお部屋にしていただきました。しかも温泉浴場隣のお部屋だったため、足の悪い高齢者でも何度でもお風呂を利用でき、たいへん有難かったです。お食事も一汁三菜とのことでしたが、お刺身・てんぷら・牛鍋と十分な品数でした。お風呂は24時間入浴できるので、夜中にもゆっくりとつからせてもらいました。館内はエレベーターもあるので、高齢者も安心です(フロントからエレベーターに乗るまでに2段ほどの段差はあります) また利用したいです。

冬季割引 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

投稿者さん 2023年11月26日 14:13:19

シーズンオフのためなのか、トイレ洗面所同室の広いお部屋にしていただきました。
露天風呂はぬる湯でじっくり浸かれますし、お食事もボリュームがあってどれも美味しいです。スタッフさんのお気遣いもよく、またお世話になりたいと思えました。
ありがとうございました♪

【本館和室8畳間 トイレなし】

ウクレレマンダンさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2023年04月11日 18:56:43

立地は、五台橋、薬師堂、文殊堂、万年橋の散策コースに近く便利で5点。部屋は、空いていたので10畳のトイレ付に変更して頂き、感謝で、5点。食事も、一汁三菜ながら、刺身にてんぷら、鍋があり小食の私共には十分で、野沢菜漬けが美味しく、ご飯を何杯もおかわりしてしまい、冷酒も一合550円と良心的で、5点。お風呂は、宿泊が私共だけの為、3階の女性用展望風呂も男性の私でも使用OK。憧れの女性風呂を満喫。飲泉OKで、硫酸塩泉で泉質も柔らかい。妻は、他のスベスベ系の温泉より、鹿教湯の湯はシットリ系で大好きとのことで、5点。サービス・設備・アメニティーにも問題がなく、総合評価も5点とした。

投稿者さん 2023年01月14日 14:09:25

お気に入りの旅館で何回か利用しております。内湯は源泉に近いのか鹿教湯温泉の中でも高めですが露天風呂はぬるめでゆっくり入れます。12月の時は雪が降っており雪見風呂を初めて楽しめて最高でした。また行きたいと思える旅館です。

温泉を満喫 朝食付きプラン

bocky29さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年11月20日 19:37:01

平日でお客が少なめだったせいかトイレ洗面所付の部屋にしてもらえた。
温泉宿の楽しみのひとつである料理は夜の天ぷらや朝の焼き魚あたりでも温かい状態で提供された。
ご主人は対応がとても丁寧で、確認をしただけだったのに宿側の責任のように対応されていてこちらも恐縮してしまうほどだった。
風呂は内湯露天とも温度が低めでゆっくりリラックスできる。

信州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2022年10月18日 09:05:37

ビーナスラインドライブで信州を訪れ、温泉が良いとのことでこちらにお世話になりました。
食事は少なめとのことでどんなものかと思っていましたが、
普段結構食べる私でも「これで十分!」と思える内容でした。美味しかったです。
温泉はもちろん良いですし、部屋の広さもちょうど良い。
部屋からは山や周囲の旅館なども見えのんびり過ごせました。
建物自体は年数は経過しているものの、食器・寝具・お部屋・共同トイレすべて清潔で、
しっかり営業されているんだなぁと感心しました。楽しかったです、ありがとうございました。

ジル0361さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ジル0361さん [50代/女性] 2022年10月03日 15:06:48

松茸の季節、11年毎年通い続けてます。松茸目当ての方、静かに温泉を楽しまれたい方や、療養されたい方に向いているアットホームな旅館です。今回もキャンペーンも色々適用して下さり、ありがとうございました。源泉で飲泉可能なのも大好きな理由です。朝7時には近くのお堂から鐘の音が聞こえてきて風流です。来年もまた来ます。松茸、温泉最高です。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸の焼き松茸プラン》

投稿者さん 2022年02月02日 11:22:03

氷灯篭目的でしたがすぐ目の前の場所でした。部屋の窓からも五台橋の灯篭が見える最高の場所でした。
部屋もきれいで温泉も良く温まります。
食事は量は十分ですが少し貧相に感じます。決して粗末ではないですが通常料理から品数を減らしたような内容の為値段相応だと思いますがそう感じます。思い切って定食風なものにしたらその感じはしなくなるかもしれません。
朝食も美味しくいただきました。また過度に構われる事なく快適に過ごせました。
満足したた。次回の予約は仕事が入ってしまいキャンセルしましたが、また伺います。

【本館和室10畳トイレなし】

maohr1150rさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

maohr1150rさん [50代/男性] 2021年11月20日 19:36:46

秋の行楽シーズンでも、おひとり様でも格安で宿泊出来る貴重な宿です。
このプランは食事が若干寂しげですが、小食な50代のおっさんには充分です。すぐ近くに居酒屋もあるので、足りない場合は、そちらへどうぞ。
風呂は小さいですが、ほぼ他のお客さんと被ることなく、毎回貸切だったし、お湯は適温で贅沢な掛け流しで最高でした。現在は長野県民割を見越した料金らしく、県外の人は若干割高らしいですが、充分コスパ高いと思います。

投稿者さん 2021年10月06日 14:13:30

とにかくご飯が美味しいです。松茸料理は最高でした。松茸のすき焼きは絶品です!全て地元の松茸で朝採りのため、より美味しく感じます。ちなみに、朝ごはんも美味しいです。ただし、建物自体は1960~70年のものでところどころ改装しておりました。そのため、部屋は期待はしないほうがよいと思います。他の口コミにもありますが、合宿所のような感覚です。温泉は源泉であり、温度もちょうどよいですが、露天は野生を感じる作りになってます。強いて残念なのはアメニティです。せめて綿棒やティッシュはあって欲しいです。アメニティはとにかくないです。接客も過度に接してくるのではなく、基本的には自由です。そのため、あまり構って欲しくない方には最高です。
最終的にですが、料理と女将さんの接客は最高です!料理選んで、部屋は別に気にしないといった方、もしくは外国松茸は嫌だ、国産松茸のみで料理が欲しいといった方には中村旅館はオススメです。
古い造りはそのまま良い感じで残しリフォームを全体で出来れば無敵の宿になると思います!

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸と信州牛のすき焼きプラン》

リラ星さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

リラ星さん [40代/女性] 2020年12月29日 21:06:39

はじめての鹿教湯温泉、ゆっくり出来ました。来れてよかったです。かに鍋、大変美味しく頂きました。広いお部屋にして下さり、ありがとうございました。お世話になりました。

信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・ズワイカニの【お手軽】プラン

投稿者さん 2020年12月06日 12:52:47

連泊しました。
施設は新しくはないですが、皆さん優しく家庭的で気持ち良く利用できました。
足を痛めていましたのでお風呂に一番近い部屋を準備して頂いて、心遣いに感謝しています。
料理も美味しく満足しましたが、何よりも若奥さんの「明るく元気」が最高でした。
また訪ねたいと思います。

信州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月04日 21:23:07

旅館のご主人と女将さんがとても親切でしたので、投稿をためらいましたが自分たちの反省のために投稿いたします。
Go Toを利用して松茸コースを堪能しようと旅館を探しましたが時既に遅く、あきらめかけていた時に夫がこちらのプランを見つけ、好評価の口コミを見て予約を入れました。。。。。地元を離れてから食べていなかった松茸なだけに、昼食も控え目にしてとても楽しみに伺いました。。。。。夕食の時間は早めが希望でしたが到着順になるそうです。(まぁいいでしょう、松茸が食べれるなら…)。。。。。お部屋、お風呂、布団、学生が合宿するときに使うレベルです(まぁ我慢しよう、松茸が食べれるなら…)。。。。。と思心って臨んだ松茸コースですが、、、、フライ以外は松茸の香りがあまりしないお料理でした。う~ん、残念すぎる。長野の松茸は今まで地元で食べていた松茸とは違うのかと、夫と首をかしげながら食べました。若くはないので大食いの方ではないと思いますが、料理ではボリュームが少なく、おひつの松茸ごはんは全部食べました。朝食もご飯をたくさん食べました。。。。お米をこんなに食べたのは久しぶりです。おかずが(今まで泊まった旅館で一番レベルで)少なく、ご飯を食べるしかなかった。と隣のテーブルのマダム達も話していました。帰りに寄ったスーパーに長野産の松茸があり、思わずかいでみましたが、しっかり香りのある松茸でした。非常に勉強になったGoto松茸旅行となりました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産焼き松茸・松茸天ぷらプラン》

投稿者さん 2020年10月19日 16:21:00

とても感じのいいご夫婦がされている宿で、気持ちのいいおもてなしを受けました。またお伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月11日 00:18:21

2020/10/07に宿泊しました。国産の松茸を存分に味わってきました。雑キノコも沢山採れたので、美味しく頂きました。信州牛もボリュームがありとても美味しかったです。立地もよく、文殊堂、五台橋も直ぐですし、温泉街の中心なので便利です。ただ、少し奥まっているので、分かりづらく雨降りの夜に到着したので、温泉街を行ったり来たりして、旅館のご主人に電話で聞きながらやっと見つけることができました。お部屋は昔の古い感じでしたが、清潔に保たれてました。飲泉ができる温泉なので飲んでみました。全く癖がなく、飲みやすかったです。旅館のご主人に山での経験談を聞いたりして、とても面白かったです。女将さんも気さくな方でとても寛ぐことができました。

【本館和室10畳トイレなし】

投稿者さん 2020年10月09日 14:47:25

いつもながら松茸をふんだんに使ったコースに大満足です。
焼き松茸最高です。

温泉もかわりなく良いお湯でした。

次は冬のカニコースかな(楽しみです)

【別館 和室 10畳 トイレ付】

龍様201060さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

龍様201060さん [60代/女性] 2020年10月09日 11:04:43

本当に松茸の香りに包まれた松茸三昧を堪能出来き、最高に美味しかったです。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸しゃぶしゃぶプラン》

投稿者さん 2020年10月07日 15:40:09

10年来のリピーターです。今回gotoにも対応して頂き、大変満足です。松茸堪能目的で年に一度訪れるのですが、昔ながらの湯治場とあって、静かで、湯は掛け流しで(飲めます)、松茸は新鮮で香り豊かで、とにかくお気に入りの宿です。アメニティは持参。他のお客に対応する為か年々努力されているのがわかります。