信州鹿教湯温泉 中村旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 中村旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月02日 01:04:21

質素なお宿で想像通りの時間を過ごせました。お世話になりました。

【つながる灯り】温泉を満喫 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

投稿者さん 2020年11月04日 21:23:07

旅館のご主人と女将さんがとても親切でしたので、投稿をためらいましたが自分たちの反省のために投稿いたします。
Go Toを利用して松茸コースを堪能しようと旅館を探しましたが時既に遅く、あきらめかけていた時に夫がこちらのプランを見つけ、好評価の口コミを見て予約を入れました。。。。。地元を離れてから食べていなかった松茸なだけに、昼食も控え目にしてとても楽しみに伺いました。。。。。夕食の時間は早めが希望でしたが到着順になるそうです。(まぁいいでしょう、松茸が食べれるなら…)。。。。。お部屋、お風呂、布団、学生が合宿するときに使うレベルです(まぁ我慢しよう、松茸が食べれるなら…)。。。。。と思心って臨んだ松茸コースですが、、、、フライ以外は松茸の香りがあまりしないお料理でした。う~ん、残念すぎる。長野の松茸は今まで地元で食べていた松茸とは違うのかと、夫と首をかしげながら食べました。若くはないので大食いの方ではないと思いますが、料理ではボリュームが少なく、おひつの松茸ごはんは全部食べました。朝食もご飯をたくさん食べました。。。。お米をこんなに食べたのは久しぶりです。おかずが(今まで泊まった旅館で一番レベルで)少なく、ご飯を食べるしかなかった。と隣のテーブルのマダム達も話していました。帰りに寄ったスーパーに長野産の松茸があり、思わずかいでみましたが、しっかり香りのある松茸でした。非常に勉強になったGoto松茸旅行となりました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産焼き松茸・松茸天ぷらプラン》
【別館 和室 10畳 トイレ付】

せいさん3355さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年07月16日 22:43:56

前日は老神温泉に宿泊していて、帰るのもったいないから急遽探して予約しました。
部屋や食事はにはこだわりありませんが、お湯にはしょうしょうこだわります。
源泉かけ流しとの表記でしたが、循環消毒有りでちょっと残念でした。
でもこの金額なら仕方ないですよね。

2018年07月
温泉を満喫 素泊まりプラン
【別館 和室 10畳 トイレ付】

ダウンヒラー浮雲さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年12月11日 12:26:36

私的忘年会で利用しました。鹿教湯では3軒ほどリピートする宿がありますが、その中の1軒です。ズワイガニお手軽料理は蟹の身がズッシリと詰まっており、大変満足しました。変なカニ料理専門店より、美味しいです。酒持込自由なのが良いですね。風呂、サービス、アメニティ、面ではやや不満があるものの、良心的宿です。おばーちゃんが留守番等してるみたいですが、頑張ってますね。又伺いますので、元気でね。おばーちゃん。

【冬得】信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・ズワイカニのお手軽プラン
【本館和室8畳間 トイレなし】

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年05月11日 14:41:14

今年2月、4月、5月と利用してます。自家用車で1時間ぐらいですし気軽に利用出来る宿で有難いです。豪華な食事も部屋も私共には不要です静かに晩酌が個室で出来るので嬉しいです。スポーツ合宿の客が居る時はちょっと避けたのがいいかもですね。午後2時にはチェックイン可能なのも嬉しいです。リンスインシャンプーは気になります。露天風呂に虫を掬い取るネットみたいなものがあると良いです。

投稿者さん 2015年05月05日 08:49:17

値段相応です。
しかし、温泉宿の周辺はこじんまりとしてますが風情があってよいと思います。
このような温泉街は全国各地でどんどん衰退していると思いますがまだまだ頑張って残っていってほしいです。

【本館和室10畳トイレなし】

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年04月20日 11:21:53

相変わらず客との微妙な距離感が良いですね。近すぎず 遠すぎず。私共には丁度です。1階の自販機ビール補充して下さい。もしかしたら学生の合宿があったから売り切れにしたのかもですね? 露天風呂に虫さんが入浴するので虫を救い上げるネットみたいのがあればよいですね。次回は蟹プランに戻して伺います。

2015年04月
信州牛の陶板焼きプラン
【本館和室8畳間 トイレなし】

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年02月25日 11:51:39

2月に生イバラガニとズワイガニプランで利用させて頂きました。鹿教湯温泉のほぼ中心地にあり散策にも便利です。部屋はシャワートイレ付きの広い部屋にしていただき有難う御座いました。夕食の蟹の多さに驚きました。朝食は極普通か、おかずが少なめかな。風呂は男性2階、女性3階の少々変わった造りになってます。接客は近すぎず遠すぎずで丁度良いです。チェックインも午後なら何時でも良いのは嬉しいです。ここからは意見です 夕食は焼きたらば、生イバラガニ、ボイルズワイガニ カニ鍋 茶碗蒸し etc でカニ好きな私達には満足しましたが少々飽きるので蟹を減らしてでも何か目先を変える様な料理が出ると良いです。露天風呂は男女を木製柵で仕切り2階にありますがその仕切りの中の扉のロックが外れていて混浴になってしまいます宿の不注意ですよ。朝はロックされてたかな、他にも書きたい事はありますが、家族の三ちゃん経営みたいなので、次回利用した時に書きます。有難う御座いました。

2015年02月
【冬得】信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・生イバラガニとズワイガニのカニプラン

投稿者さん 2014年05月07日 17:06:53

GWに1泊しました。GWの時期にしては安く泊まれて満足しています。温泉は1回しか入れず残念でした。宿のまわりの商店街がさびしくつまらなかった。温泉だけを楽しむには良いかと思います。家族がすき焼きを楽しみにしていましたが3人だと150g×3で450gある様に思えませんでしたが、カニが美味しかったし他の料理があったのでまあ満足しています。個室で食べられたのでよかったです。
宿の方の接客はよかったです。小さな温泉地なので静かでした。ゆっくり寝られました。こどもにはつまらなかったようです。

2014年05月
【本館和室10畳トイレなし】

投稿者さん 2014年05月06日 21:17:24

5月初旬に宿泊しました。
連休中の1人宿泊OKありがとうございます。

立地は鹿教湯温泉のど真ん中で、温泉情緒満点です。
部屋は可もなく不可もなく…
温泉はさすが鹿教湯のお湯です。
硫黄の匂いとかは特にしませんが、肌がスベスベになります。
内湯は少し熱めですが、露天はほどよく温いです。
食事はちょっとイマイチだったかな。
部屋食はありがたいのですが、お膳のセットの仕方はかなり驚きます。
すき焼きメインだったのですが、お肉が脂身だらけでした。サシが入ってるとかいうことじゃなく、脂身でした。
カニはおいしかったです。

1人泊でこの料金なら、充分お得だと思います。

2014年05月