信州鹿教湯温泉 中村旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 中村旅館のクチコミ・お客さまの声

ごきちゃん0042さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2013年09月24日 10:19:55

空いていたのでトイレ付の部屋に案内されました。冷蔵庫はありましたが、部屋に個別空調がないのが難です。夕食はよかったのですが、朝食はいまいちでした。場所はメインから入る道路の奥にあり、入口に案内がないので一寸わかりづらい。

2013年09月
【本館和室8畳間 トイレなし】

kumawo0605さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2013年05月09日 14:02:23

以前、小諸の立ち寄り湯で「鹿教湯温泉が一番」と言っている地元の人がいたので、訪れてみました。

鹿教湯温泉のもともとの温泉街に立っているので、雰囲気はあります。

建物自体は新しくないです。

部屋は全く眺望のない部屋だったけど、綺麗でした。
一部、こんな部屋があるようです。

トイレは部屋のものも、共同のものもウォッシュレットがついていました。

食事は朝食は満足。
夕食は、もう一つかなぁ。
これだったら出さなくても、と思うものもありました。
ハイシーズンを外れるとまた違うかもしれないですが。
味は自分にとっては、全体的に濃いめでした。

お風呂は最高でした。
入った時は、ただのお湯?と思ったけれど、湯上りの肌がしっとりさらさらになっていました。

一つ心配だったのは、非常口の案内がなかったこと。
部屋にも館内図がなかったので、これはなんとかした方がいいかと。

また行きたいかと聞かれたら、「行きたい」と答えると思います。
宿泊先もここにすると思います。

2013年05月
春の山菜料理と信州牛のすき焼きプラン
【別館 和室 10畳】

投稿者さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月28日 23:35:31

とてもマツタケがおいしかったです!
贅沢でした(^^)

2012年10月
【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸三昧プラン》
【別館 和室 10畳】

投稿者さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 21:23:07

旅館のご主人と女将さんがとても親切でしたので、投稿をためらいましたが自分たちの反省のために投稿いたします。
Go Toを利用して松茸コースを堪能しようと旅館を探しましたが時既に遅く、あきらめかけていた時に夫がこちらのプランを見つけ、好評価の口コミを見て予約を入れました。。。。。地元を離れてから食べていなかった松茸なだけに、昼食も控え目にしてとても楽しみに伺いました。。。。。夕食の時間は早めが希望でしたが到着順になるそうです。(まぁいいでしょう、松茸が食べれるなら…)。。。。。お部屋、お風呂、布団、学生が合宿するときに使うレベルです(まぁ我慢しよう、松茸が食べれるなら…)。。。。。と思心って臨んだ松茸コースですが、、、、フライ以外は松茸の香りがあまりしないお料理でした。う~ん、残念すぎる。長野の松茸は今まで地元で食べていた松茸とは違うのかと、夫と首をかしげながら食べました。若くはないので大食いの方ではないと思いますが、料理ではボリュームが少なく、おひつの松茸ごはんは全部食べました。朝食もご飯をたくさん食べました。。。。お米をこんなに食べたのは久しぶりです。おかずが(今まで泊まった旅館で一番レベルで)少なく、ご飯を食べるしかなかった。と隣のテーブルのマダム達も話していました。帰りに寄ったスーパーに長野産の松茸があり、思わずかいでみましたが、しっかり香りのある松茸でした。非常に勉強になったGoto松茸旅行となりました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産焼き松茸・松茸天ぷらプラン》
【別館 和室 10畳 トイレ付】

ニュルンベルグファンさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2017年11月06日 14:27:11

事前に口コミで「スポーツ合宿所の雰囲気」ということを確認していましたが、トイレの①ドアが開け難かったり、②手洗いする水がなかなか出なかったりで、かなり焦りました。
信州牛自体はやわらかく良かったのですが、すき焼きのたれが薄く、美味しくなかったです。それ以外も全体的に冷めていました。
残念ですが「価格相当までには至っていない」という感想です。

信州牛のすき焼きプラン
【別館 和室 10畳 トイレ付】