信州鹿教湯温泉 中村旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 中村旅館のクチコミ・お客さまの声

ナギックさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2020年09月14日 21:03:24

すべすべになる良い温泉でした。 料理も美味しく満足しました。 9月に入って多少涼しくなっていましたが、エアコンがなかったので扇風機だけでちょっと暑かったです。 WiFiがあるともっと良かったと思います。

信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・ズワイカニの【お手軽】プラン

歩中712さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2020年08月17日 16:27:11

24時間入浴できるのがとてもいいです。
「トイレなし」のプランでしたが、トイレと洗面所がついていて満足でした。

【つながる灯り】温泉を満喫 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜

投稿者さん 2019年11月06日 07:05:13

温泉は源泉掛け流しで、ぬるめの温度でゆっくりと入れてよかったです。素泊まりプランで申し込みましたが、朝食の追加をお願いした所快く対応して頂き美味しく頂きました。のんびり出来てよかったです。

温泉を満喫 素泊まりプラン
【本館和室8畳間 トイレなし】

ダウンヒラー浮雲さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年12月11日 12:26:36

私的忘年会で利用しました。鹿教湯では3軒ほどリピートする宿がありますが、その中の1軒です。ズワイガニお手軽料理は蟹の身がズッシリと詰まっており、大変満足しました。変なカニ料理専門店より、美味しいです。酒持込自由なのが良いですね。風呂、サービス、アメニティ、面ではやや不満があるものの、良心的宿です。おばーちゃんが留守番等してるみたいですが、頑張ってますね。又伺いますので、元気でね。おばーちゃん。

【冬得】信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・ズワイカニのお手軽プラン

投稿者さん 2017年10月14日 17:24:13

松茸がたっぷり楽しめました。やはり国産は薫りが良かったです。特に松茸の炭火焼きが美味しくて、焼いていてとても楽しかったです。
お湯も松本の親戚がとても褒めていたので期待して行きましたが、期待通りでした。温めだったのでゆっくり入ったのですが、一晩中湯冷めもなく足先までポカポカしてぐっすりと眠れました。ちょっと残念だったのが、案内のおばあさんが何か言い忘れてやしないかしきりに気にされていたのにあまり深く考えていなかった私は露天風呂があることをチェックし忘れていました。(おばあちゃん、言い忘れは露天風呂の説明でしたね(笑))朝食後に階段を使って初めてその存在に気付き、時間がないので見学で終わりました。次回はぜひ利用したいです。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸の焼き松茸プラン》 本館8畳トイレなし
【本館和室8畳間 トイレなし】

hmakoto99さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

hmakoto99さん [40代/男性] 2017年05月01日 15:41:26

トイレなしプランでしたが、空きがあったということでトイレ付き部屋にアップグレードしていただきました。建物は古いですが、きちんと掃除されているようで特に問題は感じません。お湯はもともと単純泉とのことで、さらりとしていました。この辺は好みで。
陶板焼きプランでしたが、この手の旅館料理のようにこじんまりとではなくけっこう肉ががっつりあって食べ応えがありました。なかなかコストパフォーマンスがいいのではないでしょうか。
基本的に静かな湯治場という感じです。そのせいか、夜は早々に眠ってしまいましたがw
温泉街という賑やかなところではありません。

信州牛の陶板焼きプラン
【本館和室8畳間 トイレなし】

ポンジー2013さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ポンジー2013さん [50代/男性] 2016年07月03日 12:26:08

蛍が見たくて6月最後の日曜日に愛犬を連れて宿泊しました。夕食後すぐそばにあるホタル水路で10匹前後の蛍の光を見ることができて感動しました。ただ若い女性がデジカメでフラッシュを点けて蛍を撮影して「ただの虫みたい」と騒いでいたのでマナーの悪さにはがっかりさせられました。気を取り直してライトアップされた文殊堂や薬師堂にもすぐに行けました。とても周辺の散策に便利な場所にある旅館です。
部屋は別館2階で窓の外は隣のホテルの玄関、駐車場で夕方や朝には往来の人や車の音がしましたが気にするほどではありませんでした。
お風呂は大きくないですがちょうどいい温泉で気持ち良く入れました。
松茸や紅葉のシーズンにまた行けたらいいと思います。

2016年06月
信州牛の陶板焼きプラン

ぷり吉114さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2016年02月13日 18:33:17

利用当日は、空いているとの事で、広くて女性風呂に近い部屋を用意頂けました。
5,000円のクーポン利用で、コスパは申し分無かったです。
家族で営んでいるのかは分かりませんが、アットホームな感じを味わう事が出来ました。
夕食は、隣部屋に用意頂き、味付けも自分好みで、大変美味しく戴く事が出来ました。
ただ、茹で蟹を食べる酢醤油が甘かったので、若女将さんにその事を伝えたところ、話さなくても構わないのに、わざわざその理由を説明してくれた事に、誠実さを感じました。
これから訪れる方は、この様な事は感じないと思いますので、安心して下さい(笑)
項目別の評価は4ですが、クーポン利用の効果は非常に大きく、総合ではMax5評価とさせて頂きます。
最後に、大変お世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
【別館 和室 10畳 トイレ付】

shunta_tさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

shunta_tさん [40代/男性] 2016年02月09日 00:54:24

気を使うと思うなら面倒かもしれませんが、私にはここちよい気遣いでした。

こんなに安く年越しできるとは思っていませんでした。

【本館和室8畳間 トイレなし】

モビリオ3347さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

モビリオ3347さん [50代/男性] 2015年12月12日 18:00:10

トイレ付でお風呂に近い部屋にして頂き良かったです。

投稿者さん 2015年09月25日 06:07:13

関東風の下味で,信州牛は大変おいしくいただきました。豆腐や野菜,しらたきがもっとたくさん入っているとなおよかった。でも,コストパフォーマンスは大変よい宿でした。
アルコールの持ち込みはOKということで,紹介された近所の酒屋さん「サカエヤ」で,大変おいしい地酒に出会うことができました。酒屋さんの説明を聞いているだけで,あっという間に時間が経ち,夕食の時間に遅れてしまいました。
今は採掘できないという六方石に囲まれた露天風呂は,少々ぬるめで,水車が回る様子を見ながらゆっくりとつかることができました。
鹿教湯温泉は初めてでしたが,温泉街の雰囲気もよく,宿も合わせてファンになりました。
また,訪れたい温泉地です。

【本館和室10畳トイレなし】

投稿者さん 2015年05月05日 23:30:41

GWゆえ通常の体制ではなかったようで、部屋食に変更となりました。
子連れでしたので、周りの目を気にすることなくゆっくりすることが出来ました。
細かな部分に目を向けるよりも、従業員さんの人柄や温泉街の空気感を味わうと良いと思います。

投稿者さん 2015年05月05日 20:01:42

いつも予約が取れない鹿教湯温泉にGW中に泊まれてラッキーでした。
24時間入れるお風呂と美味しい食事に満足です。
今度は秋に伺いたいです。

【別館 和室 10畳 トイレ付】

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年02月25日 11:51:39

2月に生イバラガニとズワイガニプランで利用させて頂きました。鹿教湯温泉のほぼ中心地にあり散策にも便利です。部屋はシャワートイレ付きの広い部屋にしていただき有難う御座いました。夕食の蟹の多さに驚きました。朝食は極普通か、おかずが少なめかな。風呂は男性2階、女性3階の少々変わった造りになってます。接客は近すぎず遠すぎずで丁度良いです。チェックインも午後なら何時でも良いのは嬉しいです。ここからは意見です 夕食は焼きたらば、生イバラガニ、ボイルズワイガニ カニ鍋 茶碗蒸し etc でカニ好きな私達には満足しましたが少々飽きるので蟹を減らしてでも何か目先を変える様な料理が出ると良いです。露天風呂は男女を木製柵で仕切り2階にありますがその仕切りの中の扉のロックが外れていて混浴になってしまいます宿の不注意ですよ。朝はロックされてたかな、他にも書きたい事はありますが、家族の三ちゃん経営みたいなので、次回利用した時に書きます。有難う御座いました。

2015年02月
【冬得】信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・生イバラガニとズワイガニのカニプラン

投稿者さん 2015年02月10日 00:10:16

当日朝思い立って、急に予約をしました。とにかくかけ流しの温泉が良かったです、内湯・露天とあり、熱めの内湯より個人的にはぬるめの露天が最高で、いつまでも入っていられました。また、朝7時に入っていたら文殊堂の鐘が聞こえてきて特におすすめです、あえて難を言えば他の書き込みにもあるようにチョット湯船が狭いかなと思います。(24時間入れるので、すいている時に入れば問題ないかな。)
あと旅館の方の適度な距離感(干渉しすぎない)とかいい感じです、立地も良く五台橋、文殊堂などのメインスポットに非常に近く(歩いてすぐでした)鹿教湯を満喫できます。
フルサービスのホテルとは違う昔ながらの旅館の趣を残した宿が嫌いでなければ非常に良い宿だと思います。また行きたい宿の一つです。

2015年02月
【本館和室8畳間 トイレなし】

arigatokunnさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

arigatokunnさん [70代/男性] 2014年06月04日 12:10:54

親族の兄弟会(4人)で利用しました。全員70代以上で心配ごともありましたが、とても家庭的な雰囲気で又親切な応対を受け、楽しい会となりました。
 料理は美味しく量も十分でした。
 風呂はやや熱めでした。露天風呂は素晴らしく長いこと湯に浸かりました。湯質は軟らかく老人向きのような気がしました。
 総合的には満足しました。機会があればまた利用したく思いました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月19日 16:09:32

良いお湯で知られる鹿教湯温泉=口コミ通り本当にとても良い温泉でした♪
温泉街なのかと思っていたら、小さな民宿がポツポツとある風情あふれる感じで、
ゆったりと静かに温泉を楽しむのには良いと思いました。
部屋には「まだ朝晩は寒いので使って下さい」と、小さなコタツが用意されていました。
夕食は丁寧に作られていて、量は少なめですがどれもとても美味しかったです♪
朝食はビジネスホテルで食べるような感じでしたけど...
一番残念だったというか驚いたのは、大浴場の洗い場の石鹸です!
今どきボディソープを置かずに石鹸で洗わせるって...
何年かぶりに石鹸で体を洗わせて頂きました

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 17:06:53

GWに1泊しました。GWの時期にしては安く泊まれて満足しています。温泉は1回しか入れず残念でした。宿のまわりの商店街がさびしくつまらなかった。温泉だけを楽しむには良いかと思います。家族がすき焼きを楽しみにしていましたが3人だと150g×3で450gある様に思えませんでしたが、カニが美味しかったし他の料理があったのでまあ満足しています。個室で食べられたのでよかったです。
宿の方の接客はよかったです。小さな温泉地なので静かでした。ゆっくり寝られました。こどもにはつまらなかったようです。

2014年05月
【本館和室10畳トイレなし】

投稿者さん 2013年10月21日 14:27:51

なかなか良い所だと思います。夕食は大変美味しくいただきました。朝食はちょっと地味めかも。お風呂もやや狭めか。すぐ近くに公共温泉があって三百円ではいれるので行ってみてもいいかも。車で行くと「体育館」前の駐車場が目につきますが、旅館自体はその手前の路地を入った場所に有ります。旅館玄関前にも駐車スペースがありますが、それほど広くはありません。

2013年10月
【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸三昧プラン》 本館8畳トイレなし
【本館和室8畳間 トイレなし】

reiko.305さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

reiko.305さん [40代/男性] 2013年05月10日 22:49:40

GWに宿泊しましたが、価格もお手頃でした。
お部屋もきれいで、トイレ付。
冷蔵庫が故障で使えなかったのは残念でした。
氷を購入して代用しましたが、製氷機があることに後で気付きました。
ウチの宿泊施設を選ぶポイントはお風呂なのですが、大浴場・露天もあり24時間入浴可なのは良かったです。
旅館の直ぐ近くに遊歩道があり、ちょっとお散歩とお買い物ができます。

2013年05月
【別館 和室 10畳】