信州鹿教湯温泉 中村旅館 クチコミ・感想・情報

信州鹿教湯温泉 中村旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 21:47:39

食事も美味しくワンちゃんも同室できたのでよかったです。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産焼き松茸・松茸天ぷらプラン》

bocky29さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年11月20日 19:37:01

平日でお客が少なめだったせいかトイレ洗面所付の部屋にしてもらえた。
温泉宿の楽しみのひとつである料理は夜の天ぷらや朝の焼き魚あたりでも温かい状態で提供された。
ご主人は対応がとても丁寧で、確認をしただけだったのに宿側の責任のように対応されていてこちらも恐縮してしまうほどだった。
風呂は内湯露天とも温度が低めでゆっくりリラックスできる。

投稿者さん 2022年09月30日 00:22:49

焼き松茸を食べてみたくて、この旅館を選びました
なんと、石炭コンロの火で自分で焼いて食べる松茸は「松茸からエキスが出ますので頃合いを見てお召し上がり下さい亅の言葉どうりに口に入れると、なんと芳醇な!その他土瓶蒸し、天ぷら、フライ
おろし合え、ホイル蒸し、茶碗蒸し、吸物とシメの松茸ご飯。家族水入らずの食事の時間は
松茸づくしで香り豊かなひと時でした~一生分の松茸を堪能出来ました

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:37

家族でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年10月06日 14:13:30

とにかくご飯が美味しいです。松茸料理は最高でした。松茸のすき焼きは絶品です!全て地元の松茸で朝採りのため、より美味しく感じます。ちなみに、朝ごはんも美味しいです。ただし、建物自体は1960~70年のものでところどころ改装しておりました。そのため、部屋は期待はしないほうがよいと思います。他の口コミにもありますが、合宿所のような感覚です。温泉は源泉であり、温度もちょうどよいですが、露天は野生を感じる作りになってます。強いて残念なのはアメニティです。せめて綿棒やティッシュはあって欲しいです。アメニティはとにかくないです。接客も過度に接してくるのではなく、基本的には自由です。そのため、あまり構って欲しくない方には最高です。
最終的にですが、料理と女将さんの接客は最高です!料理選んで、部屋は別に気にしないといった方、もしくは外国松茸は嫌だ、国産松茸のみで料理が欲しいといった方には中村旅館はオススメです。
古い造りはそのまま良い感じで残しリフォームを全体で出来れば無敵の宿になると思います!

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸と信州牛のすき焼きプラン》

投稿者さん 2020年10月20日 23:07:34

松茸プランをセレクト。
Gotoや長野県民割などなど適用してリーズナブルな価格で最高の贅沢をさせて頂きました。
夕食は個室で食事を頂くことができて、とても良かったです。
父親が松茸料理にとても喜んでくれ、この温泉宿を選んだ甲斐がありました。
鹿教湯温泉のお湯もとても良くて何度も入浴させて頂きました。

MOCO!さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

MOCO!さん [40代/女性] 2020年10月11日 22:09:36

9歳の息子と、とにかく松茸が食べたい主人と利用しました。

予約時に子どもの食事内容の配慮の声かけ(幼児食か大人に準ずるか)をしていただいた時に、良いお宿だなと感じました。

施設は新しくはないけど、隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。

松茸料理が4品以上あって大満足です。個室でゆったりいただきました。

グルメ客だけでなく、付属体育館があって運動部の合宿も受け入れられるのもすごいと思いました。

Gotoの地域性共通クーポンは宿の周りの酒屋、蕎麦屋、和菓子屋などで使えました。満足しました。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸の松茸お手軽プラン》

投稿者さん 2020年09月25日 18:12:33

松茸お沢山いただきました。
次回の季節もリピートしたいです。

投稿者さん 2019年05月03日 23:21:07

5月1日に宿泊しました。建物がかなり年季が入っている感じで、お部屋もそれなりに古さを感じました。トイレが心配になりましたが、ウォシュレットで一安心。女性3人での利用だったので、洗面台だけの鏡は物足りなく、お部屋にもドライヤーが欲しかったです。
出迎えてくれたご主人と女将さん、料理を配膳してくれた方の感じはとても良かったです。夕食の信州牛も良かったですが、山菜の天ぷらがとても美味しかった。ご飯の炊き加減が丁度良く、食事の量も満足出来ました。
お風呂は少しぬるめで浴場・浴室どちらも狭さを感じました。
ゴールデンウイーク直前に旅行計画を立てたという事もあり、希望のお宿ではなく、たまたま予約出来た所で、正直期待はしていませんでしたが、施設の古さを除けば大満足でした。

楽天スーパーポイント10% 信州牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年01月07日 22:39:23

大みそかを初めて自宅でなく年越しの宿に選びました。と言うより1か月前のインターネット検索で長野県内の諏訪/松本/軽井沢/上田地区温泉宿で2万円以下は中村旅館の1部屋しか空いていなかった残り物、正直のところ覚悟して泊まりました。車が鹿教湯温泉地区に入るとそこはこじんまりとしたたたずまいで雰囲気がありました。若女将のざっくばらんな接客、実直な若旦那、はきはきしていている80歳になる女将ほかの家族経営のアットホームな雰囲気でした。夕食は順番に用意しているので時間どおりにはいかないとのお断りがあって、別の宿泊部屋にお膳が用意されました。陶板焼きの信州牛がボリュームもありおいしくてビックリ、さらにお大晦日のサービスという一人1本のお銚子がとても良いお酒で二度びっくり、おいしいご飯(長野コシヒカリ?)に大変満足しました。宿の目の前にライトアップされた文殊堂や薬師堂が見え、紅白のあと氷のキャンドルが並べられた橋を渡り参拝、除夜の鐘をつき二年参りができました。文殊堂からの帰り道の通りでは温泉地区の青年部と思われる若者たちによるふるまいの豚汁をおいしくいただきました。連泊の昔若かった女性湯治客と20年来の常連客が7~8組で宿の中はとても静か。リーズナブル料金ながらEVが設置されていて、お風呂(泉質)と料理(質/味)重視であれば文句の言いようがありません。ゴージャスな雰囲気を味わいたい方は、宿泊客が大勢いる高額な旅館/ホテルをお奨めします。
でも、建物が古いのと客室にトイレがないのを除けばコスパは高評価。また泊まりたいです。

信州牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年12月26日 14:40:48

予約したカニのフルコースは、場所柄を考えるとサプライズで、質的にも量的にも大満足。おうたいしていただいたお婆さんが親切で人柄が良く、雰囲気のよいりょかんだった。

さとたんママさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

さとたんママさん [40代/女性] 2016年04月06日 13:41:34

私どもが子供連れということもあってか、お宿の方々がフレンドリーに接していただき、おうちでくつろいでいるように過ごせました。

2016年03月
信州牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年03月27日 07:20:43

私たちだけの貸切状態にびっくり、さらに、カニの多さに重ねてびっくり、感激ひとしおでした。
3階のお風呂に近い広い部屋で、夕食はその隣室に準備されました。残念なのは、備え付けの浴衣、タオルはしばらく使われなかったのか、においが気になったこと。
2階の浴場、野天風呂に行くには、少々面倒だったかな。3階の浴場は近くのホテルから丸見えになるから、目隠しがあれば安心できるのでは?
カニ料理は茹で、焼き、刺身、鍋とこれでもかというくらい、私たちにはお腹一杯になりましたが、欲を言えば、ワンポイントでカニ味噌があれば星5つ。1階食堂での朝食はあっさりでしたが、満足感一杯です。総合評価は4。

2016年03月
【冬得】信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・生イバラガニとズワイガニのカニプラン

ピピのパパさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

ピピのパパさん [50代/男性] 2016年02月22日 23:15:34

中村旅館は犬を飼い始めた頃からの、長い付き合いです。2000年頃はペット同伴の宿は少なく、旅館組合に問い合わせるとこで、中村旅館を紹介されました。
ペットと同伴の宿はとてもありがたいです。
マナーおむつをしていれば、部屋中フリーなんて、考えられない。
コストパフォーマンスベリーグッドは宿です。
2000年最初は、旅館浴衣で犬の散歩をしていた、ペットOKですかと聞かれた事があります。
中村旅館さんは、すごい旅館です。

2016年02月
【冬得】信州の温泉でカニ料理! 北海道網走港直送・ズワイカニのお手軽プラン

投稿者さん 2015年11月17日 00:26:41

お風呂は、やや狭めですが温泉は最高にいいお湯でした。温まるし、お肌もツルツルになりました。お料理も食べきれず色々と我儘を言いましたが快く対応していただきありがとうございました。
一つ気になったのですが、ロビーから館内の臭いがあり、やや不快でした。お部屋は大丈夫でしたが…。改善を期待しております。また、すぐに宿泊させていただきます。

信州牛のステーキプラン

投稿者さん 2015年11月15日 14:26:25

旅館は古いタイプでしたが、最低限のレベルにはなってましたので特に問題はあありません。若奥さんをはじめ皆さん良い接遇でした。料理は大変美味しかったです。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸三昧プラン》 別館10畳トイレ付
【別館 和室 10畳 トイレ付】

あこまる5678さんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2015年10月30日 09:18:43

松茸美味しかった。お湯も良かったですよ。来年も行きます。

【秋得】 主人が持ち山で採ってくる《鹿教湯産松茸の焼き松茸プラン》 本館8畳トイレなし

投稿者さん 2015年06月20日 00:23:19

食事は美味しく、量も十分以上で大満足でした。文殊堂まですぐで雰囲気も良かったです。楽しみにしていたホタルを見れなかったのが残念でした。ホタルが飛んでくることもあるそうで、機会があれば是非見たいと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2012年10月28日 23:35:31

とてもマツタケがおいしかったです!
贅沢でした(^^)

2012年10月
【別館 和室 10畳】

そらそらっちょさんの 信州鹿教湯温泉 中村旅館 のクチコミ

そらそらっちょさん [40代/女性] 2024年05月17日 21:05:14

温泉よかったです。
療養のために湯治プランにしましたが、健康な家族には食事が少し軽めでした。
夕食に出された牛肉はとても質の良いものでした。
元気になったら普通プランでまた伺いたいと思います。

2024年05月
【つながる灯り】温泉を満喫 ≪1泊2食付き 湯治プラン≫  お食事は一汁三菜