あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月19日 12:40:34

先日はお世話になりありがとうございました。
伊勢海老が食べたくて、このプランを選びました。味は美味しかったのですが、少し冷めていたのが残念です。夕食も朝食も量はちょうどよく、美味しかったです。
お部屋は角部屋で、見晴しもよく広い部屋で満足でした。
ウエルカムサービスとか、お風呂上りにドリンクサービスとかあったら、もっといいと思います。

2014年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 10:18:09

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回メインを選べる「どれ得プラン」にてご予約を頂き、伊勢海老の香草焼きをお選び頂いておりましたが、お料理が冷めていたとの事で、お客様のご期待に沿えず残念なお気持ちを残す結果となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。本来なら温かいお料理を温かい状態でご提供するといった当たり前のことが出来ていないという状況に、私共も残念に思っております。今後、指導の徹底と改善を図って参りたいと思います。
その他の点については、お料理の内容や量、お部屋についてご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、ウェルカムサービスや湯上りドリンクサービスもあればもっと良いとご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
脱衣場と湯上り処にはお飲み頂ける温泉水として飲泉のサーバーを設置してはございますが、こちらのご案内が不足していたかと思い申し訳なく思っております。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いと存じております。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

好みに合わせてメインを選べる◇どれ得プラン
【本館和室【十楽】】

麻雀小僧さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

麻雀小僧さん [50代/男性] 2013年11月27日 21:44:17

広い部屋に満足しました。お部屋係りの対応も良かったです。
風呂は少々暗くて危険かなと感じました。
追加料理として越前ガニを2匹注文(総額38000円)しました。懐石料理にもカニ酢があったのですがこちらは冷凍ものなので食べ比べるとやっぱり生は美味かった。
しかし一匹一万九千円は高すぎるかな?東尋坊で売られているのはタグがついて四千円程度でした。調理とサービス料で原価の数倍になるのでしょう。でも一生に一度の事なので満足して帰りました。

2013年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年11月30日 11:50:32

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

大浴場については少々暗く危険を感じられたとの事でご感想を頂きまして誠に有難うございます。
今後の改善を検討して参りたいと思っております。
お部屋やスタッフの対応に関してはご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

また、東尋坊で4千円程度の越前蟹が売っていたとの事でございますが、大変失礼とは存じますが4千円程度の越前蟹となりますと雌のセイコ蟹もしくは足の折れている等の訳あり蟹が売られていたのではないかと思われます。
通常ですと活きた越前蟹はサイズにもよりますが市場価格でも1万5千円~3万円程でございまして、5千円を切る事は殆ど無いブランド蟹でございます。(その他、漁が出来ず生簀に長い期間入っていた蟹や店頭に長く並んでいた蟹が稀にお安く販売される場合があるようです)
サービス料や調理でお料金を頂戴しておりますが、当館でご提供させて頂いている越前蟹は三国港の網元様から仕入をしており仲買を通さない為、比較的お安くご提供させて頂けている状況でございます。

今後もより良いサービスがご提供出来るよう日々努力して参る所存でございますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来訪賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

yukanpaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

yukanpaさん [40代/女性] 2013年10月23日 23:14:16

10月18日(金)一泊しました。
食事は部屋食だったのが良かったです。内容は温泉の食事でしたが、鮎の甘露煮がとても美味しかったです。
 お風呂は普通ですが、清潔で良かったです。でも露天風呂の景色がいまいち・・・
もう少し景色が良ければ、と思いました。

2013年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年11月30日 11:50:03

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

まず、お食事場所に関しましては通常「お部屋又は別の個室」をご用意させて頂いておりまして、今回はお部屋でのお食事でご用意をさせて頂きましたがご満足を頂けたようで何よりでございます。
お料理では「鮎の甘露煮」が美味しかったとの事でご感想を頂きまして誠に有難うございます。こちらの鮎の甘露煮でございますが8時間程煮込んで作っておりまして、担当スタッフの自信作でございました。「美味しかった」とのご感想を頂きまして大変喜んでおりました。

大浴場については露天風呂の景色がいまいちだったとの事でご満足を頂けない結果となってしまい大変残念でございます。
露天風呂からの景色(お庭等)を造り変えるには大掛かりな工事が必要となってしまう為、早急な対応は出来ませんが、頂いたご感想を無駄にせず何か改善が出来ないか検討をして参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月14日 11:33:23

8/11に宿泊しました。子供が小さいので部屋食を希望しましたが、仲居さんの対応が良く、料理もおいしくて子供たちも大満足でした。ただ、1Fのおみやげ、ゲームコーナーなどの規模が小さくて子供達を遊ばせられず少し残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月18日 13:58:54

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お食事場所については通常「お部屋又は個室」でご希望は頂けますが確約はお受けできない内容となっておりますが、今回はご希望のお部屋食でご用意をさせて頂きました。スタッフの対応やお料理内容にもご満足を頂けたようでなによりでございます。

一階の売店やゲームコーナーの規模が小さくお子様にご満足を頂けない結果となってしまったようで残念に思っております。
夏の期間中、19:00頃からお子様に遊んで頂けるような縁日広場を行なっておりますが場所やお時間等のご案内が不足していた可能性もございますので、改めてお子様にもご満足を頂けるようなご用意が出来るよう検討をしたいと思います。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2013年08月02日 08:51:29

建物は古いものだと思うのですが、いろいろ改修したりしてキレイにされてました。
料理もおいしかったし、よいお宿だったと思います。

2013年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月10日 11:46:47

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

当館は今年で創業129年目を迎えた老舗ではございますが、
平成18年には創業当時を再現した玄関を改修しており、また年間を通しても各所改修を致しております。

よいお宿とのご評価を頂きご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
これから季節が変わりますと秋には周辺の山々や当館のお庭も綺麗に紅葉します、お料理も多彩な内容のプランでご提供させて頂く予定でございますのでまた機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

【本館和室【十楽】】

sundy4311さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

sundy4311さん [40代/女性] 2010年12月28日 08:30:15

落ち着いた雰囲気だし、お部屋が広くて、のんびりできました。

2010年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年01月05日 17:18:09

先日は「茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

落ち着いた雰囲気、のんびりできましたのお言葉を頂き有難うございます。

お召し上がりいただきました、王道!蟹のフルコースは如何でしたでしょうか。
冬季蟹プランの中で一番人気でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース
【本館和室【十楽】】

空4491さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

空4491さん [40代/女性] 2010年01月14日 14:43:13

主人の誕生日でいろいろお願いしましたが、おかげでいい記念日になりました。とも子さんの笑顔での接客が何よりよかったです。家族風呂の温度がちょっと低かったのが残念。また、お邪魔させて頂きます。

本館和室【十楽】

2010年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:44:53

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご主人様のお誕生日という記念すべき日に当館をご利用いただけました事、大変嬉しく思います。
また、当日の担当を致しました係りの事もお褒めにあずかり、誠に恐縮でございます。

貸切風呂の温度につきましては、少し低かったとの事で失礼いたしました。点検し、温度が低くなりやすくなっていないか確認させて頂きたいと思います。ご指摘頂き誠に有難うございます。

次回お越しの際は、係りの者の指名もできますので、是非今回担当を致しました係りをご指名下さいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

吉行淳一郎さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2009年12月02日 19:11:58

大変立派な建物で、ロビーから見える庭も素晴らしい。部屋も広くて設備はすべてきれいで言うことはない。ただ、おそらく温泉は循環させている。やっぱり温泉は源泉掛け流しでなくては・・・という個人的趣味からすると、この点での評価は厳しくならざるを得ない。と、温泉に対して厳しい評価をするが、ここの温泉は飲用ができ、胃腸に効くという。各地にいろいろな温泉があるが、飲用に良い温泉は必ずしも多くない。その意味では一面素晴らしさもあるのだ。温泉の湯量にもよるのだが、できたら小さくても良い、かけ流しの風呂も作れないものだろうか。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年12月10日 14:07:35

先日は「イチオシ☆蟹のフルコース」プランにてご予約を頂きありがとうございました。
大浴場の方はかけ流しではなくお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
離れ松風庵にございます露天風呂付客室に関しましては、すべて源泉掛け流しのお風呂がついてございます。また機会ございましたら是非こちらの客室もご利用いただければ、ありがたいかと存じます。
飲泉もお楽しみいただけ嬉しい口コミありがとうございました。

蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【本館和室【十楽】】

suzu39さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

suzu39さん [70代/男性] 2009年11月07日 18:06:12

部屋、食事ともに満足でした。特に部屋は大きくて清潔感あり大変満足でした。これだけで気持ちの半分以上は満足感を得ました。食事は相応といえますが、蟹がちょっと貧弱でしたが値段に見合っているのかも?部屋食で仲居さんとのやり取りがチョット面倒くさかったが、これらも部屋の満足感で帳消しとなりました。その他フロントの対応も○、女将(朝出発時に出てきてくれた女性)も若くて美人で○。以上

2009年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月26日 11:54:49

先日は「カップル&夫婦限定プラン」にてご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただいたプランは冬の味覚の王様”蟹”をリーズナブルに召し上がって頂きたい思い、今シーズンより新たに企画いたしました。

ご満足いただけ有難うございました。

約1kgの蟹を二人で1匹♪カップル&夫婦限定プラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:43:33

客室露天風呂付き部屋でしたがとてもいいお風呂でした。また、最高に食事がおいしかったです。ただ平日ということもあり、お客さんがほとんどいなく、夜のお食事ところがやっていなく閑散とした状態だったのが、寂しかったです。いくらお客さんがいないとはいえもう少し活気があれば尚よし!でした。
値段のわりには総合的によかったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月29日 13:55:28

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」をご利用いただきありがとうございました。

連休前の平日ともありお客様が少なく、そのためこちらの都合にて夜食処も閉めておりご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。

大浴場は源泉が循環しておるのですが、客室の露天風呂はかけ流しになっております。芦原の湯はやわらかくお客様にも楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。

これからかにのシーズンにも入ります。平日でももう少し活気もでて参ると思いますので、良ければまたお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2017年01月13日 18:36:06

家族旅行で利用しました。部屋はとても広く4人で十分の広さでした。従業員の方々も、にこやかに対応してくださり、とても良かったです。一番満足したのは、料理です。とても新鮮なお刺身には、口うるさい主人もとても喜んでおりました。
 お風呂の設備(明るさ、広さ)など、充実して頂けるとうれしいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年01月16日 10:35:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになりました。
お料理も御満足頂けたようで、良かったです。あわらは海も山も近く、コメどころでもあり、新鮮な食が豊富にございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2011年12月10日 10:00:54

仲良し三人組で利用宿泊させていただいて料理も御部屋もとってよくて大満足だったのですが、貸し切り風呂が寒くシャワーの出も悪くちょっとがっかりしました。
あとは言う事なしにとってもいい旅館でした。また利用させていただきたいです。

2011年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年12月30日 18:19:25

先日は「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

貸切風呂の件では大変失礼いたしました。
露天風呂もございますので、浴場内の気温に関しましては調整が難しくなりますが、シャワーに関しましては早急に見直しをし、調整をさせて頂きたいと思います。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

その他では「いう事なし」とのお言葉。大変恐縮でございます。

これに懲りず、また是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。