あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年04月04日 10:38:50

先日、母の退職慰労会をかねて利用させていただきました。幼児もいたので、安いプランを利用しましたが、この価格では採算が取れないのではないかと心配になるぐらい満足できる内容でした。料理は部屋食ではありませんでしたが、個室で落ち着いてゆっくりと食事ができましたし、お料理もお味がよく十分な量で全員満足でした。朝ご飯のへしこの味が、とても懐かしく、久々に故郷の味を味わえて元気をもらった気分です。

食事のアレルギーにも対応していただき、事前の確認もしっかりしていただけたので安心できました。お部屋は本当にこのお値段で泊まってよいのかと思えるほどに広く、子供たちは大喜びでした。従業員の方の接客も素晴らしく、おかげですっかりリフレッシュできました。お風呂も広く、備え付けのシャンプーや洗顔料の質が良く、思わず売店で購入して帰ったほどです。すべてにおいて満足の行けるお宿でした。

普段はあまりレヴューは書かないのですが、母から是非コメントを入れてと依頼されたことと、私自身もまた利用したいと思っていますので書かせていただきました。

2012年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月06日 13:47:22

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お料理は量にも味にもご満足いただけたようでなによりでございます。

当館では地元の食材を使用したお料理を心掛けておりますが「鯖のへしこ」の味が懐かしく故郷の味。とのお言葉をいただけたことも大変嬉しく思います。

アメニティも馬油のシャンプーやコンディショナーを使用しておりますが気に入っていただけたようでなによりでございます。
近年の傾向でアレルギーをもったお客様も増えておりますので確認は詳細をお伺いする事に注意をしておりますが安心していただけたという事で、これからもこのような対応を続けて参りたい所存でございます。

普段はレビューをお書きになられないとの事ですが書き込みを頂けたことも誠に嬉しく思います。有難うございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますことお待ち申し上げております。

敬斗くんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2012年03月30日 17:24:20

仲居さんの対応良かったです。旅の楽しさが増します。食事、部屋とも文句無しですが、露天風呂の温度管理は今ひとつ。男子風呂はぬるく女子風呂は熱かったようです。朝入れ替えになったら確かに熱く我慢するくらいでした。でも風呂が少し残念だっただけでまた利用したい旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月06日 13:47:03

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

露天風呂の温度についてですが温度が安定していないということで大変申し訳ありませんでした。
大浴場の改装も予定しておりますが4月を予定しておりますので、お客様のご宿泊に間に合わない結果となってしまい残念でございます。

お客様からのご指摘は当館の支えとなっておりますので一つ一つのお言葉を大切にさせて頂いております。
今回は大変貴重なご指摘を頂きまして有難うございました。

又、「スタッフの対応が良く旅の楽しさが増した」との書き込みを頂きまして有難うございます。当日の担当者にも伝えさせて頂きましたが喜んでおりました。

また機会がございましたら是非、指名していただけますと本人も喜ぶと思います。

またのご来訪賜れますことお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
【本館和室【十楽】】

OHANさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

OHANさん [50代/女性] 2012年03月27日 16:16:38

宿の雰囲気もお部屋もお庭もとって風情があって素敵でした!!
あちこち生けられた生花もとても品が良く、廊下に設えられた小庭園も風情があって、外国のお客様も写真を沢山撮っておられました。勿論私も記念にあちこち撮りました。
お部屋に付いていた露天風呂も温度も丁度良くなんども入りました。
大浴場もいいお湯で特に岩盤浴ができたのが嬉しかったです。
お食事は食べきれない程の量で追加で頼んだ蟹がお腹に入りきれなかったのが残念。
それから一番感心したのは中居さんの気配りでした。
夕飯の折に予定外の来客があったのですが、車で来られていたのでアルコールは勿論御法度!
すると中居さんが気を利かせてお客様用におでんを用意してくれました。私達が食事しているのでお茶だけでは間がもたなかったところ、
中居さんの気遣いでゆっくり歓談することができお客様にもいい気分で帰って頂けました。ほんとにありがとうございました。
次回も機会があったら又泊まりたいし、お友達にも是非紹介したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月30日 14:03:05

先日はご来館頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

各所に活けられた生花、坪庭、露天風呂と高い評価を頂き、また泊まりたいとのお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。

生花は毎日違うお花に取替えを致しておりますので、お気付きになっていただけたことも大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂も源泉かけ流しになっており、特に今回ご宿泊いただいた【光輪】のお部屋は総檜造りでお湯に浸かりながら坪庭が望める造りになっております。何度も入られたということで、お寛ぎのひとときを過ごしていただけたかと思います。

大浴場の岩盤浴には芦原で唯一の【トルマリン岩盤浴】を使用しており無料でのご利用が可能なのでご好評をいただいております。お客様にも気に入っていただけたようでなによりでございます。

又、スタッフの気遣いに対してもお言葉を頂きまして有難うございます。
当館には特別「接客マニュアル」と言う物がなく、スタッフ一人一人がお客様にいかに「ご満足して頂けるか、感動をお持ち帰り頂けるか」を常に考えております。少しばかりの心遣いではございましたが、お客様も気分よくお過ごし頂けましたようで誠に何よりでございます。
当日の担当スタッフにもこのメールを見せましたが大変喜んでおりました。お客様からのお言葉を励みに、より一層の接客が出来るよう頑張りますと言っておりました。

当館ではお料理にも質だけでなく量も出来る限りのおもてなしをさせて頂けるよう努力しておりますのが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がございましたら是非、接客のご担当に「文子」を指名していただけると本人も喜ぶと思います。

またのご来訪を賜れますことお待ち申し上げております。

【4つ星以上の宿】■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2012年03月05日 23:06:38

建物に趣きがあり、新しくはないけど落ち着く感じでした。仲居さんをはじめ従業員の方の挨拶が行き届いており、すれ違う方全員が気持ちよく挨拶してくださり、雰囲気も良かったです。宿泊した翌朝は冷え込んでいたのですが、離れた駐車場に預けていた車のガラスに霜が降りていたのを、朝早くから霜取りされていたのも好感度UPでした。荷物を取りに行ったのですが、もちろん気持ちよく挨拶していただきました。食事はリーズナブルなプランということであまり期待をしていなかったのですが、質・量ともに十分満足でき、特に小学生の子供用の食事はボリューム満点でした。土曜日の宿泊でしたが、夜も朝も食事が部屋食ということもあって、あまり混雑を感じずに過ごせました。是非友人・知人にもお勧めしたい宿です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月10日 11:47:33

先日はご来館頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

「趣きがあり落ち着く感じでした」とのお言葉有難うございます。
当館は今年で創業128年を迎えた老舗旅館ではありますが「伝統とぬくもり」を大切に如何にお客様に癒しや感動を感じて頂けるかを日々考えております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。スタッフ一同喜んでおります。
お料理等もご満足頂けた様でなによりでございます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

またのご来訪お待ち申し上げております。

2月5日と11日タイムセール!嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
【本館和室【十楽】】

elglan266さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

elglan266さん [40代/男性] 2012年01月22日 15:24:07

家族4人で宿泊しました、部屋が想像以上に広く、風呂も快適でした。
料理はとても美味しく、食べきれないほどのボリュームでした又完全な個室での食事になりますのでとても落ち着きます。
 それと、部屋の担当さんが決まっておりその方の専用番号があり、又対応も良かったです。
 今回は、夕方に到着して翌日スキーに出発したため時間一杯ゆっくりするという事ができませんでしたので、是非またゆっくり宿泊したいと思った宿でした。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年01月22日 18:31:26

先日は「【2011年当館人気】茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコースプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋・温泉・お料理とご満足頂けました様子で、私共も大変嬉しく思います。

今回は王道蟹のフルコースプランにてご宿泊を頂きましたが、当プランは茹で蟹、蟹鍋、焼蟹、蟹刺しが付いてくる、正しく「王道」の蟹コースプランで通年を通して大変ご好評を頂いており、当館の中でも冬には1番人気になるプランでございます。

次回ご宿泊を頂けます際に是非「あわびと若狭牛を使用した地物懐石」をお試しくださいませ。生きたアワビをお好きな調理法でお召し上がり頂ける上、福井県の中では最高級牛肉である若狭牛もついてくる、Wメインの私のイチオシ企画でございます!

またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

よっとちゃん5856さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

よっとちゃん5856さん [60代/男性] 2012年01月10日 11:36:19

日常の煩わしさから開放されるいい宿です。必要以上の煩わしいサービスも無、又風呂の備品(シャンプー等)も気持ちよく使用できる良い物をそろえてありました。無料で提供される岩盤浴も気持ちよかった。又行ってみたいいい宿です。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年01月10日 14:02:29

先日は「蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当日は大変込み合っておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで誠に何よりでございます。
また、アメニティ、岩盤浴とお褒めに預り大変光栄でございます。
特に当館ではお風呂のアメニティにはこだわりをもってご用意をさせて頂いておりますので大変うれしく思います。

またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース

投稿者さん 2011年11月18日 20:51:40

仕事仲間三人で宿泊しましたが、宿の立派さ、部屋の広さときれいさに大満足。
お風呂も良かったですし、蟹料理も質・量共に「王道フルコース」
の名に相応しいものでした。
今回の旅で一番感心したことは、担当の仲居さん(たか子さん)です。
気配りが素晴らしく温かなサービスで、とても気持ち良く過ごせました。
今度は家族で伺いたいと思います。

2011年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年12月20日 09:49:21

先日は「王道!蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉、誠に光栄でございます!
今後ともご満足頂けます様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

「王道!蟹のフルコース」にもご満足頂けました様で何よりでございます。
一昨年から始めさせて頂き、冬に限らず通年を通しての当館の人気プランでございます。
もう一つ通年を通しての人気プランとして「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」もございます。
福井のブランド牛できめ細やかな肉質が美味しい若狭牛、新鮮なままにお届けする活あわびは「王道!蟹のフルコース」に劣らずご好評を頂いております。
次回ご家族様でお越しの際は是非こちらのプランもお試しくださいませ!

当日担当させて頂きました仲居「たか子」に対してのお言葉も誠に恐縮でございます。
また機会がございましたらお越しくださいます際には是非たか子をご指名下さいませ。

投稿者さん 2011年11月05日 15:40:45

あわび&若狭牛&庭園露天風呂付大満足☆大変贅沢しました♪私達の我が儘にも優しく笑顔で応えてくだすったトモコさんも良かったです。主人とまた来たいね、と笑顔で帰ってきました。

2011年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年12月20日 09:39:53

先日は「ご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

このような嬉しい口コミを頂き誠に嬉しく思います。
またご満足頂けました様で何よりでございます。

ご当地グルメプランは日本海の活あわび、福井の若狭牛を使用した当館人気プランでございまして、お気に入り頂けましたのなら幸いです。
活あわびはどの調理法をお選び頂けましたでしょうか?
コリコリ感がたまらない「さしみ」、ジューシーで食べやすく切ってある「ステーキ」、踊り焼きを楽しめる「地獄焼き」どれもとてもお勧めの調理法でございます!
若狭牛は「黒毛和種」のなかでも「神戸ビーフ」や「松阪牛」などの名称で販売されている「但馬牛」等の系統になり、きめ細かく柔らかい肉質が特徴で風味が良くとろけるような舌ざわりが好評です♪

今回ご宿泊頂けました松風庵の露天風呂客室「淡雪」もご満足頂けました様で何よりでございます。
松風庵の一番奥に位置しております故に隠れ家的雰囲気でごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋でございました。
源泉掛け流しの信楽焼露天風呂は如何でしたでしょうか?
露天風呂客室のある松風庵は一部屋一部屋部屋の造りが違って参りますので、また機会がございましたら是非他のお部屋もご利用くださいませ。
ご担当させて頂きました仲居の友子についてのお言葉も誠に有難うございます!
早速伝えさせて頂きました。

「また来たい」とのお言葉は私共にとって何より嬉しいお言葉です!また是非お越しくださいませ。

【2010年当館人気】ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2011年10月14日 18:35:34

10月9日10日と両親がお世話になりました。
前日急に旅行に行きたいということで、間際で予約しましたが、
とても雰囲気のよい旅館で、甘エビづくしの料理がとても美味しく、
大変満足して帰ってまいりました。
連休で宿泊客が多く、お風呂が混んでいたそうですが、
また ゆっくりと泊まりに行きたいと申しておりました。
あわら温泉は、大変気に入ってる所なので、
私も今度是非泊まってみたいと思います。

2011年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年11月12日 13:51:54

先日は「甘海老とろぷり会席」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

9月~11月中旬までと甘海老の旬に合わせたご提供の「甘海老とろぷり会席」にご満足頂けました様で何よりでございます。
福井の甘海老は県内はもちろんのこと県外のお客様からもご好評でございまして、家で食べたいと通販等でお買い求めされている方もいらっしゃいます。
お料金も通常の懐石膳と同じ料金と、リーズナブルにご提供をさせて頂いておりますので、ご予約者様も一度お召し上がり頂けましたら幸いです。

お風呂に関しまして、混み合っていたとの事失礼致しました。
お食事前の17時~18時、お食事後の20時~21時ごろは皆様が入りに行かれますので、少し時間をずらして入りに行くこともゆったりと温泉をお楽しみ頂けるコツでございます。
また、別途お料金を頂いておりますが貸切風呂もございますのでご家族やご夫婦とご一緒にゆったりとお入り頂けましたら幸いです。

機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

「何コレ!?あま~い!!」三国港と・れ・ぴ・ち♪お手軽海の幸 甘海老とろぷり会席

投稿者さん 2011年10月10日 22:52:51

母が利用させて戴きましたが近代的ホテルのような旅館ではなく、日本の伝統的な旅館で大変良かったとの感想でした。若女将のいけられた生花(華道を教えており花が大好きな母です)、女将のご挨拶、そして風呂に料理にと満足して帰ってきました。ありがとうございました。

2011年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年11月06日 10:31:00

先日は「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます。
また、お母様がご満足されましてご無事にお帰り頂けました様で何よりでございます。

女将、若女将を含め従業員全員に頂きましたお言葉を伝え、励みにさせて頂こうと思います。

お部屋や廊下、宴会場などに生花を置かせて頂いております。
その生花がお母様の記憶に残られたとの事で誠に嬉しく思います。

当館は創業百二十七周年を迎えさせて頂きました。
宮大工が再現した明治十七年創業当時の玄関、芦原温泉で唯一の無料で岩盤浴を楽しめる大浴場。
福井・あわらの幸にこだわった料理、これらすべてのことを歴史の重みとぬくもりを大切にしながら「人に優しい宿づくり」を基本と致しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが今後も精進を重ねて参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

仕事女さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

仕事女さん [30代/女性] 2011年09月11日 00:18:13

女風呂にある岩盤浴がとても気持ちよかったです。お湯も大変良く、ツルツルになりました。食事の方も量がたくさんあり、ご飯はとても甘くおいしかったです。私が誕生日ということで、帰りにプレゼントまでいただきました。ビックリしましたが、とても気分が良くうれしかったです。また行きます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年10月12日 09:06:20

先日は「越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お風呂、岩盤浴に関しましてご満足頂けました様で何よりでございます。
トルマリン岩盤浴は熱を加えますとマイナスイオンや微弱な電気を発生させます。
その効果により体内のバランスを整え、疲労の予防・回復に効果があります。
微弱な電気により遠赤外線も発生致しまして、体の芯からゆっくりと温めます。
ゆっくりと温める為体に優しく、汗もしつこくなくさらさらの汗になります。

当館ではお客様の記念日にはなにかしらのお手伝いをさせて頂こうと思っております。
また機会がございまして記念日等にお越し頂けます際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン サマーセール

投稿者さん 2011年08月22日 13:41:17

家族旅行で使用させていただきました。
お部屋も広く、また、客室係のかなさんの対応も素晴らしいものでした。
また福井旅行の際には利用させていただきたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月04日 15:22:56

先日は「忘れられない夏の1日プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。

ご宿泊頂けました本館【十楽棟】は最低定員が5名様でございます。
中には少し広めのお部屋等もございますのでお人数が多いお客様を優先し割振りさせて頂いております。

当日担当したしました仲居のかなに関しましてのお言葉を頂き有難うございます。

また機会がございましてお越し頂けます際には、メッセージ等で仲居のかなをご指名下さいませ。
できる限りご対応をさせて頂こうと思います。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン

投稿者さん 2011年08月19日 20:43:30

過去のクチコミで食事のボリュームについて云々されていましたので少し心配していましたが、杞憂でした。質・量共に十二分に満足出来るものでした。
お部屋の広さ、清潔さ、についても「ホントにこの値段でいいのか?」という感じでした。
仲居さんにもお忙しい思いをさせてしまって申し訳有りませんでしたが、懇切なご対応を頂いて感謝しております。
唯一のマイナス点としましては、エアコンの音がやけに大きかったのだけが気になりました。

選択するプランにもよるかとは思いますが、コストパフォーマンス的には極上だと思います。
伝統を感じさせる趣を維持しながら、近代的な設備と清潔感で安心感を与えてくれる、良いお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月04日 15:21:24

先日は「忘れられない夏の一日プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事、お部屋に関しましてご満足頂けました様で何よりでございます。
ご宿泊頂きました観月亭【如月】は他の観月亭のお部屋より広く一階の為、お庭がベランダにでなくとも楽しめる様になっており当館では特室の一つにしております。
もう一つの特室【睦月】もございまして、両方のお部屋共ご指定を頂きますと追加料金を頂く事がございます。

エアコンに関しまして大変失礼致しました。
お部屋が広い為、通常より大きめのエアコンを使用しております。
エアコン掃除等を小まめにさせて頂き、出来る限り音が小さくなります様努めさせて頂こうと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございます。

今後もお客様に更にご満足して頂けます様スタッフ一同誠心誠意努めて参りたいと思います。

【夏の早期得割30日】忘れられない夏の一日プランで夏得サマーセール
【和室【観月亭】】

びえ6865さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

びえ6865さん [40代/女性] 2011年08月13日 23:49:27

ヒラメしゃぶしゃぶ初めてで、久しぶりの部屋食で感動しました。
お部屋担当の方に翌日どこへ行きたいとか話していたら、会計に時に割引券を用意しておいて頂いたりととても感動しました。
また福井に行くことがあったら絶対に泊まりたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月04日 15:29:41

先日は「~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ懐石」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

初めてのヒラメしゃぶしゃぶは如何でしたでしょうか。
あわらの旅館の中では珍しい料理で、お召し上がりになったお客様は独特の食感と味にご満足頂いております。

当館ではお食事場所はお客様だけの個室かお部屋食でご用意をしております。こちらもお喜び頂けましたようで何よりでございます。

「また福井に行くことがあったら絶対に泊まりたいと思いました」とのお言葉、誠に光栄でございます。
今後もお客様に更にご満足して頂けます様スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ懐石【土曜も平日料金の日有り】

投稿者さん 2011年08月07日 12:24:49

お部屋も次の間付きの一階で お庭が見られて ゆったり過ごすことができました。
お食事も父母の口にあったようで たいへん満足できました。

永平寺、勝山恐竜博物館など近くです。

あわら温泉頑張ってください。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年08月21日 15:08:54

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足を頂けましたようで何よりでございます。

観月亭は3階建ての建物で、今回は1階のお部屋をご用意させて頂きました。
一階のお部屋は特に庭園が綺麗に見えるお部屋で、お部屋自体も広めのお部屋となっており、観月亭の中でも最も良いお部屋「特室」としております。
ご指定を頂きますと追加料金を頂く事がございますのでその際はご了承を宜しくお願い致します。

お召し上がりいただきましたお料理「越前郷土懐石」もお父様とお母様のお口に合いご満足頂けました様で何よりでございます。
特産であります、鯖のへしこ等は味が濃く地物のお酒・お米よく合い他のお客様からもご好評を頂いております。
その他様々な料理プラン、鯛しゃぶ懐石・若狭牛懐石・冷凍ガニ懐石等をご用意致しておりますので、また機会がございましたらこういったプランも是非ご検討下さいませ。

「あわら温泉頑張ってください。」とのお言葉・・・大変嬉しく思います。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2011年07月25日 11:30:24

7月23日に3家族 大人6名、子供7名で宿泊しました。
人数が多いのでいろんな宿を比較して(外観やプランで)こちらに決定しました。
お部屋は2部屋でしたが、どちらも広く子供達にもそれぞれのサイズ(2歳~8歳)の浴衣があり、とても良かったです!
夕食はボリューム満点で食べきれないぐらいでしたが、子供たちが最後のデザートが食べきれずにいたところ、仲居さんが『部屋の冷蔵庫に入れておきましたよ』とお客の目線でいろいろとアドバイス下さり、嬉しかったです。
しっとりとした旅館に子供連れでうるさくて迷惑をかけないかと心配でしたが、仲居さんが子供に話しかけてくれたり、とても気持ちのよい対応でした。
部屋が1つの階に三部屋しかなかったので、プライベート空間が保たれていて○でした。
お風呂はとっっても熱かったです。 全部のお風呂ではなく露天風呂の1つがとっても熱く、その熱い風呂を通らないともうひとつの露天風呂にはいれないのでなんとか足をいれましたが、熱いの限度を超えていました・・・。他のお客さんは熱くて渡れないので石垣を登っている人もいました。 そこだけ少し不満でしたが他がとっても満足なので5点です!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年08月11日 15:40:11

先日は「旬の味覚を食べ尽くす鯛しゃぶ懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

露天風呂に関しまして、ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、頂きました貴重なご意見を担当の者に伝え改善をさせて頂こうと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございます。

部屋や夕食、接待に関しまして嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。

ご宿泊を頂きました本館「十楽棟」は全室10畳以上でございまして、出来る限りお人数に対して余裕のある広さのお部屋をご用意するよう割り振りをさせて頂いております。
また仰る通り、本館十楽は1フロア3室のみという構成で、お客様のプライベート感を大切に出来るようになっております。

ご夕食の鯛しゃぶ懐石はご満足頂けましたようで何よりでございます。
その他お祝いの日には船盛付き等、その時々に合わせ様々なプランをご用意致しておりますので次回ご宿泊頂けます際には是非他のプランもご検討頂けましたら幸いです。

【復興支援プラン】旬の味覚を食べ尽くす鯛しゃぶ懐石サマーセール

投稿者さん 2011年06月21日 14:04:22

北陸路の旅も、3日目でそろそろ疲れの出る頃でした。東尋坊で登ったり下ったりで疲れた体で、車の運転もしんどいなと思いながら、あわら温泉の町に入りました。
温泉街の雰囲気のない町の中で、灰屋に到着しました。これじゃ、ゆっくり休んで英気を養うところまではいかないかと思いつつ、エントランスロビ-に入ると、丸でイメ-ジの違う世界に、飛び込んだ思いです。あとは、食事、部屋、庭、温泉等々、癒しのもてなしで、すべてに満足して、疲れが取れました。ことばを探して感想を伝えるより、一度体験されることをお勧めします。

2011年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年07月02日 11:50:02

先日は「量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。
また、大変嬉しいお言葉を多数頂きとても嬉しく思います。

「丸でイメージの違う世界に、飛び込んだ思い」とのお言葉は大変光栄でございます。
ロビーにあります木曽檜の丸柱は見た目、香りも良く今なお、木その物に「生」を感じられます。
またロビーから見えるお庭は四季によってその姿を変え、美しい表情を見せてくれます。
今回お庭は「夏」姿をご覧頂きましたが、次回は是非、秋の紅葉、冬の雪景色と違った表情をお楽しみくださいませ。

また、「違う世界」…非日常の空間は日々の忙しさから切り離してくれます。
お客様の好奇心をくすぐり、新たな発見や癒しの手助けとなってくれます。
お客様の何かしらの手助けとなれましたら幸いです。

投稿者さん 2011年05月17日 23:16:55

5月1日に、妻・長男(4歳)・長女(1歳)の家族4人で宿泊しました。
重厚な門構え、チェックイン前からの丁寧な接客に、
サービスレベルの高さを予感させ、それを裏切らない
満足のいく滞在を楽しむことが出来ました。
中庭の見える上質な部屋に案内頂き、妻も子供たちも大喜び。
いろいろと配慮してもらった貸切り風呂も家族みんなで堪能でき、
さっぱりとした気分で豪華な夕食をお部屋で頂けました。
仲居さんも気さくに子供たちに接してくれて、リラックスして過ごせたようです。
チェックアウトの際に、貸切り風呂を配慮頂いた予約係の人を紹介頂き、
照れくさくもあったけど、なんだかとても優しい気持ちになれました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月31日 09:07:23

先日は「嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。
玄関は平成十八年のリニューアルの際に、創業当時(明治十七年)をそのままに宮大工が再現致しました。

十楽棟でのご予約を頂いておりましたが、今回は当館の都合上、観月亭にお部屋をグレードアップしてご宿泊を頂きました。
観月亭は越前和紙をふんだんに使用した心なごむ客室でございます。
客室やベランダからのお庭の眺めはことができますので、北陸の移りゆく四季をご堪能頂けます。

「優しい気持ちになれました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お子様にもリラックスしてお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

お客様にご満足頂けるひと時を当館でお過ごし頂ける様、私共は「ぬくもり」を大切にしております。
当館でのご家族様との大切なひと時。その中にぬくもりを感じて頂けましたら大変光栄でございます。

これからも、更にお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2011年05月09日 22:15:57

ゴールデンウィークの5月3日に宿泊しました。
本当に満足しました。お部屋はドアなどは古い感じでしたが、室内はきれいに直してあり、気持ちよく過ごせました。大人2人と子供2人の私たちには広すぎるくらいの部屋で今まで泊まった旅館の中で一番豪華でした。
お部屋係の友子さんには子供をかわいがっていただき、本当に親切にしていただきました。車の大渋滞で疲れていた私たちを癒してくださいました。
お料理も食べきれないほどあり、どれも美味しく本当に満足しました。
また、泊まりたいと思わせてくれる旅館です。
ぜひまた訪れたいと思っています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月22日 09:15:58

先日は「GW特別早期割引!ファミリー旅行プラン【直前割】」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。

「一番豪華」とのお言葉、大変恐縮でございます。
全客室、清潔感を保つため定期的に畳等を直しております。
また、本館「十楽棟」の最低定員は5名、最高定員は8名。ご宿泊を頂きました客室は6名定員でございました。極力ご宿泊人数に合わせ狭く感じれませんようお入り頂いております。

渋滞の疲れを癒すことができ、お子様もご満足頂けました様で何よりでございます。
当日担当致しました接待係友子に頂きましたお言葉を伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。

料理に関しましても「どれも美味しく」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今回は越前郷土会席をお召し上がり頂きました。
お料理の品数は約10品~11品。お客様のご意見などを元にほどよい量になるよう調整をさせて頂いております。
また、小食なお客様には「量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席」をお勧めしており約2~3品少なくし、より内容を吟味したお料理プランでございます。

「ぜひまた訪れたい」とのお言葉、恐縮でございます。
次回のご宿泊を頂けた際には更にご満足頂けます様スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。

GW特別早期割引! ファミリー旅行プラン【直前割】

投稿者さん 2011年05月06日 15:10:20

ゴールデンウィーク5月4日5日とお世話になりました。

お出迎えからフロント、お世話役、礼儀正しく気持ちよくお出迎えして頂きました。

お部屋もお料理も言うことありません。

大変満足です。また機会があれば行きたい旅館です。
本当に有り難うございました。

GW特別早期割引!露天付松風庵に泊まる贅沢プラン
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月13日 11:30:16

先日は「GW特別早期割引!露天付松風庵に泊まる贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足いただけた様で何よりでございます。
ご来館頂けましたその時から「居心地の良い空間」が始まります様、スタッフ一同心掛けております。

今回ご宿泊賜りました客室は松風庵露天風呂付【淡雪】でございます。

離れ松風庵の露天風呂付き客室は全室源泉かけ流しとなっておりますのでゆったりとMy露天を…、
そして離れ松風庵のすべてのお部屋がお庭を囲うように点在しておりますのでそれぞれに異なったお庭を楽しむことができます。

お部屋の造りも全室異なっておりますので、次回ご利用際は是非違うお部屋もお試しくださいませ。
その際は露天風呂付客室をご予約の上で備考欄に「淡雪以外のお部屋」とご希望を頂ければ幸いでございます。

尚、離れ松風庵はお部屋ごとにお料金が異なって参りますので
お部屋のご指定をされた場合でご希望のお部屋によっては追加料金を頂戴する場合がございます。

追加お料金が必要ではございますが紫雲、光輪、朝陽はお部屋の造りもそれぞれに豪華で特にお勧めのお部屋でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

GW特別早期割引!露天付松風庵に泊まる贅沢プラン