あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:52

趣のある旅館で大変ゆっくりとさせていただきました。
居心地よかったです…
また、冬場に利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうございました♪

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 19:21:00

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。「居心地よかった」とおっしゃって頂けるのは大変励みになります。
冬は蟹のシーズンにもなりますので、ぜひ冬の味覚を堪能しにいらして下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

みっちゃん05440280さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みっちゃん05440280さん [70代/女性] 2022年05月10日 21:06:58

5月4日に3人で宿泊しました。部屋で食事でした 大変美味しかったです。お風呂も熱く無くゆっくりと長湯できました。従業員の皆様どなたも丁寧に接して下さいました良い旅ができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 18:52:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お風呂にゆっくり浸かってリフレッシュ頂けたようで何よりでございます。
お客様にご旅行を楽しんでほしいという思いで、これからも精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 21:17:21

GW期間中にもかかわらず、お部屋がグレードアップされ、嬉しかった。
一夜干しのカレイがおいしかったです。
また、恐竜博物館のチケットが100円安く購入でき、お得でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年05月25日 16:36:16

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
一夜干しのカレイはご朝食についてまいります。
あっさりとした塩味と、焼いた際の香ばしさは白いご飯にぴったりのお品でございます。お気に召していただいてなによりでございました。
当館では、恐竜博物館、松島水族館、夏には芝政チケットも販売しております。(芝政チケットは値引きはないので申し訳ないのですが)。
夏休みにはチケット付きのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋 4/1~禁煙】

室見828さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

室見828さん [60代/男性] 2022年03月25日 18:32:25

3/22家族旅行でお世話になりました。食事の量質共に満足、部屋の眺望は残念。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年04月04日 17:10:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。またお部屋の眺望につきましては、3名様いらっしゃいましたので少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

【春の感謝セール】平日限定!お得に泊まろう!春の味覚を楽しむプラン!
【本館和室【十楽】★禁煙★】

ぴか☆ちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぴか☆ちゃんさん [50代/女性] 2021年12月19日 15:09:59

カニのフルコース、想像以上によかったです。とっても美味しかったです。
焼や茹、鍋など様々な味わいだったため、どれも楽しめました。
雪が降る前だったので、車でも安心していくことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月27日 15:09:10

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
福井もこの数日雪が降り始めましたが、車は通常走行ができています。

今回は人気の王道蟹のフルコースプランで観月亭のお部屋をご用意いたしました。お楽しみいただけて何よりでございました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【和室【観月亭】禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 18:08:04

お部屋がとても広くて、縁側がわりの窓側の部屋には掘り炬燵式のテーブルがあって、とてもくつろげました。
この旅館の中ではお安い方のプランだったので、お部屋からの眺めは坪庭でしたが、同行の友人はそんな事気にしてないと言ってくれました。
夕食は土瓶蒸しもあったし、少し洋風っぽいマリネもあるなど、良かったです。
朝食はまあまあですかね。あまり地域性がなくてそこが残念。
中居さんや送迎の男性はとても感じが良くて、無駄のない受け答えで良かったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月27日 16:59:24

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は期間限定の松風庵お部屋食プランをご予約いただきました。

松風庵のお部屋は、それぞれが坪庭に面しておりお部屋の造りと同じように見え方もそれぞれ違っております。それが、また楽しみの一つとしていただけるのではないかと思います。
 朝食のメニューについては、いただきましたご意見を参考にいたしまして、また考えていきたいと思います。
ご意見をいただきありがとうございます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から星月夜をプラン【部屋食確約】
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 18:18:58

3月26日に宿泊しました!
食事の若狭牛、あわび共に美味しかったです!
3ヶ月の子供がいたんですが、食事処にベビーベッドの様なものを用意してくださり助かりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:48:58

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行、お寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご予約をいただきました観月亭は、お部屋食に対応いたしておりません。
また、お食事場所がイステーブルの個室になる場合もございますので。
ベビーベッドのようなゆりかごや、お子様用のお椅子などをお食事場所にご用意いたしております。
お役に立てて何よりでございました。

お子様連れのご旅行は、何かと気疲れをすることも多いと思いますが、
お母様にものんびりと過ごしていただければ、わたしもうれしく思います。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ブランド牛【若狭牛】×海の幸【活あわび】使用のご当地グルメ
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:26

客室露天風呂がとても素敵でした。
お料理もとっても美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:04:41

この度はお越しいただきありがとうございます。
今回は露天風呂付客室、鯛しゃぶと鯛舟盛り付きプランでご用意をいたしました。

お部屋の源泉かけ流しの露天風呂付きもお料理もお楽しみいただけて何よりでございました。
このようにお喜びのお言葉をいただけて私もうれしく思います。
口コミをご記入いただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

タカコRaiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

タカコRaiさん [40代/女性] 2020年11月22日 18:55:41

子供と友人夫婦で利用しました。お風呂もお料理も良く、スタッフの方も親切でした。立地も東尋坊や水族館、少し足を伸ばした恐竜博物館も行きやすくとても良かったです。チケットを旅館で先に少しお安く購入できました。恐竜博物館は予約が必要だったようで、それを知らずにチケット購入して行ったので、少しゴタゴタしました´д` ;

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:33:25

このたびは、お越しいただきありがとうございます。

お風呂、お食事とお寛ぎいただけましたでしょうか。

恐竜博物館はいかがでしたか?入館はできましたでしょうか?
当館でチケットをご購入いただきますと、本当に少しですが、お安くご購入いただけます。また、通年ですと、チケット購入の列に並ぶこともないので大変喜ばれております。

今は、このような時期なので、入場が予約制になっております。
夏のプランの際には、その旨をご案内いたしておりましたが、
ご購入の際に一言、申し上げるべきでございました。
現場で不安な思いをされたのではないでしょうか。
申し訳ございませんでした。
今後は、販売の際には一言お伝えするようにいたします。

教えていただきありがとうございました。
またぜひ、お越しくださいませ。

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

920ちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

920ちゃんさん [60代/女性] 2020年10月27日 10:10:59

姉二人との初めてのあわら温泉の宿泊でした。GOTOキャンペーン中でほぼ満室ですとお聞きしてましたが、食事・お風呂共に密になる事はなかったです。三人ともアルコールが駄目で飲み物を頼まなかったのですが、嫌な顔もされず手際よく料理を出して下さり気持ち良く食事を堪能出来ました。スタッフの皆様もいつも笑顔で対応していただき、とても楽しい思い出になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月07日 16:23:36

この度はお越しいただきありがとうございます。
初めてのあわら温泉がいかがだったでしょうか?

楽しい思い出のひと時のお手伝いができてわたくしたちスタッフもとてもうれしく思っています。
今回は、基本の蟹会席の訳あり部屋でお申し込みをいただきましたが、
お寛ぎいただけて何よりでございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:57

今回2回目の利用ですが、前回と比較するとレベルが下がっている感が大きいく、
部屋は湿気臭くあまり気持ちは良くなかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月04日 17:49:40

先日はお越しいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回、2度目にお越しいただいたにもかかわらず、
ご期待に添うことができずに申し訳ございません。
2度目、3度目と更にご満足いただけるように努めてはおりますが、思いが至りませんでした。

今後はお越しいただくたびにお喜びいただけるように
スタッフ一同努めて参りますので
よろしければまたお立ち寄りくださいませ。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

正倉院展さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月13日 18:16:31

訳あり部屋の申し込みをしましたが、7階の展望が良い快適な部屋でした

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月04日 17:30:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

今回は旧館【白山棟】訳あり部屋のお部屋をご予約いただいておりましたが、
たまたま当日になり空きができたのでお部屋の変更をお願いいたしました。

こちらの都合で申し訳なかったのですが、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

◆◆若狭牛 それとも 若狭ぐじ◆◆メインが選べる!お料理セレクトプラン

投稿者さん 2020年10月05日 22:21:33

フロントの若い女性の方がとても丁寧で親切に対応してくれた。
充電ケーブルを車に忘れても雨が降っているからと取りに行ってくれたり、コンセントにつなげる物も貸してくれたり、とても良かった。
料理も全て美味しかった。お子様ランチも野菜がついていて良かった。海の幸の味が普段では食べない物ばかりでよかった。
中居さんはかなりイマイチだったので☆4にした。具体的には控えるが正直いない方が良かった。とにかく慣れていない。研修とかないのか。年老いた人だが、料理を落とすなど不手際もあり、またその対応も不快だったが、しょうがないかと思い呆れていた。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月01日 17:32:12

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

今回は旧館白山棟でご宿泊をいただきました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、お料理もご堪能いただけて何よりでございました。

係の不手際、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただき、本人にしっかりと申し伝えました。
今後はこのようなことがないようにしっかりと指導していきたいと思います。
せっかくのお食事の際に不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければまたお立ち寄りくださいませ。

★【忘れられない夏の1日・季節の会席料理】★
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

cozy0720さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

cozy0720さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:29:54

2020/10/03-04 Gotoトラベルを利用して、はじめてのあわら温泉
チェックインの時からとても親切で気持の良い対応でした
始まったばかりの地域共通クーポンは不慣れな点があったようで受け渡し漏れが有りましたが、その後適切な対応をして頂けました
施設自体は古いようですが、リフォームされている部分が多く清潔感が有り、トイレ等は最新設備で気持ちが良かったです
小さな子供が一緒だったのですが、どのスタッフさんもお声掛けや気付かいをして頂き、大人以上に親切な接客がとても嬉しかったです

泊まった部屋は伝統ある客室と言うこともあり、色々と感じる点は有りましたが・・・
特に入った瞬間のタバコのニオイが気になり、メインの部屋のエアコンが臭かったのが残念
Wi-Fiが利用できる施設のようですが、設定したものの電波が弱く部屋では利用出来ませんでした
中継器など設置頂ければ快適にネットも利用出来るかと思います

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月30日 18:36:19

先日はお越しいただきありがとうございます。
はじめてのあわら温泉はいかがでしたでしょうか。

地域共通CPはあわただしく始まってしまったために、お客様にもご迷惑をおかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。

今回ご予約をいただきました松風庵のお部屋は、禁煙部屋ではございませんので
たばこの臭いが残っていたのだと思います。
禁煙ご希望の場合、ご予約の際にお申し付けいただければ、
機械を使って消臭対応をいたしております。
ただ、このお部屋も来年4月からは禁煙室になりますので、次回からは臭いも大丈夫だと思います。

Wi-Fiの電波については今後検討させていただきます。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF □離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

みわりん9357さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みわりん9357さん [30代/女性] 2020年10月04日 00:02:44

部屋がカビ臭いのが残念でしたが、お料理も美味しく、接客も完璧でした。
宿泊できて良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月29日 11:55:12

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。

お部屋の匂いについてですが、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
原因を究明して、早速対応いたしたいと思います。

ご指摘をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:01

コロナの影響もあるので部屋食なのは良かったです。館内も清潔でお部屋も広かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月24日 17:47:34

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回はお部屋食確約のカップルプラン(2名様限定)でご用意をいたしました。
このようなご時世ですのでお部屋食は大変喜ばれておりますが、
すべてのお客様のご希望に沿うことができず心苦しい思いをいたしております。

お日にちによっては、今回のようにお部屋食をご用意できる日もございますので
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン

投稿者さん 2020年09月25日 09:47:48

今回仕事、コロナ等色々の疲れを癒されたく、このお宿を選び9月19日連休初日に宿泊しました。
スタッフは皆さま笑顔で対応してくださいます。
ただ今回岩盤浴があるお宿ということでしたがコロナの影響で営業しておりませんでした。
そのことを脱衣所で消毒をしているスタッフに聞いたところわからないのでフロントに聞いてくれと素っ気なく言われました。それ以外の方は本当笑顔で素晴らしい対応でした。
食事は、味もよく、見た目もよく、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、おいしかったです。
お風呂もきれいに清掃されていました。お湯もとてもよかったです。
しかし、一点だけ前日に予約の確認電話が入りお菓子かお酒かどちらかプレゼントをと言われたのでお酒をとお伝えしましたが、お酒を頂けることはありませんでした。
自宅に帰り翌日に気づいたため連絡等はしておりませんが、ちょっと残念でした。
後は本当にゆっくりできたので泊まってよかったお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月23日 15:41:53

この度はお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

日々、お忙しくされておられると存じますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきながら、ご期待に添えなかった点もあり、大変申し訳ございませんでした。

お風呂でのスタッフの対応についてですが、
コロナ対策のため岩盤浴は休止しているという情報がすべてのスタッフに行き届いておりませんでした。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと縦横の連絡を徹底したいと思います。

また、プラン特典のミニ地酒のプレゼントをお受け取りいただいていないとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。係がお渡しするのを忘れてしまったようですございます。
早速お送りいたしますので、よろしければお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【福井県民限定】がんばれ!福井 応援プラン・福井の銘品プレゼント
【本館和室【十楽】】

投稿者さん 2020年03月22日 20:03:28

初めての、あわら温泉で友人からオススメされた灰屋さんを選びました。清潔で、スタッフの方も親切で、気持ちよく滞在できました。コロナの影響でお部屋で食事もとれましたし、福井の珍味もカニも味わえて美味しかったです。
お部屋の担当の方が親切で楽しく過ごせました。
また、ゆっくり訪ねたいと思います。

2020年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年04月02日 20:22:46

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
このようなご時世にお越しいただくお客様のために、当館ではお食事場所は4月から全プラン個室をご用意いたしております。もちろん、お部屋食プランもございます。少しでも、お寛ぎいただけるようにスタッフも細心の注意を払いながら対応いたしております。
 当館では蟹のプランは3月末まででございます。
お召し上がりいただけて何よりでございました。
 秋には、越前蟹のシーズンも始まります。また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 20:14:25

お造りはとても美味しくて良かったです。部屋からの景観はいまいちでしたが良いお宿でした!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:13:23

今回はご家族様でお越しいただきました。ありがとうございます。
早割の盛り合わせ付のプランで、本館十楽のお部屋をご用意いたしました。
盛り合わせはお造りをお選びいただきましたが、
ご満足いただきまして何よりでございました。

ご宿泊いただきました本館十楽は鉄筋8階建ての建物でございます。
お庭に面したお部屋ではないので、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、「良いお宿」とお言葉いただきましてありがとうございます。

また、近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!
【本館和室【十楽】】