あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年10月15日 14:55:28

食事がとっても 美味しかったです。
部屋で 夕飯・朝食をいただけたのが 嬉しかったです。

旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年09月22日 15:30:01

お部屋の変更や椅子など色々わがままを聞いて頂きました。大変お世話になりました。家族みんな満足いたしました。

■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2015年09月20日 15:27:32

夕食、朝食共に美味しかったです。海鮮ものとお米が凄く美味しく頂けれた印象が強いです。
お布団もシーツの肌触りよくフカフカで気持ち良く寝ることができました。

ただ、夕朝食の食器などに洗い残しがあり不潔さが目立ったのが残念なのと、担当の仲居さんがフレンドリーすぎて夫婦のプライベートにしつこく入り込んできたことが不愉快でした。
旅館側のミスも重なっていたこともあり、今回は結婚記念日で訪れましたが何とも言えない気持ちで宿を後にしました。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2015年08月31日 16:49:41

8月28日に宿泊しました!
貸切風呂を利用しましたが、露天風呂もあり、すごくゆったりとしていて良かったです♪
駅にも近くて、駅横の芦湯(足湯)にも散歩がてら行く事が出来ました!
楽しいひとときを過ごせました!
ありがとうございました♪

チビールさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

チビールさん [40代/男性] 2015年08月13日 19:50:13

平成27年8月6日に1泊しました。一番お安い部屋だったと思いますが、とてもキレイでした。お風呂も同様。
夕食はプランタイトル通り、量より質という感じでした。味はまずまずかと。朝食のほうは充分な量がありました。

歴史のある感じで、特に1階の旧館?の方はすごいですね(廊下を通っただけですが)。値段も相当張るみたいですが。

全体的には満足ですが、3点だけ。

1、お風呂のお湯が熱すぎるのでは?---18:30頃に入りましたが、湯船の温度があまりに熱過ぎて子供が入れませんでした。大人でも相当厳しい感じ。露天風呂の方はなんとか子供も入れる温度でした。(翌朝もう一度入った時には、普通に入れる温度まで下がっていましたが。)

2、朝風呂に行ったとき、バスタオルが風呂場にありませんでした。フロントでもらえましたが、できれば風呂場に置いてほしいですね。

3、タオルの質が悪すぎるのでは?---体を拭くと、ヤスリがけしてるみたいにガサガサでした。

投稿者さん 2015年07月22日 21:48:36

このお値段ならいうことなしに満足です。

特に夕食のお刺身は抜群においしかった!

大人気企画復活版!6月、7月、9月の平日は13000円でお料理グレードアップ
【本館和室【十楽】】

まいける79さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2015年07月21日 00:08:20

7月18日から一泊お世話になりました。旅館へは予定通り到着。チェックインを済ませ中居さんの案内で部屋に入りました。十楽は家族5人でしたがとっても広く子供も大喜びでした。中居さんはニコニコと愛想よくしてましたが何となく違和感があり、気のせいかなっとその場はすぎ、夕食の時間に食事場所へ行きました。そこで席につきドリンクを注文、食事が運ばれてきましたがお品書きがなく、また中居さんもただ持ってくるばかり。何の料理か尋ねても愛想笑いをしながら適当に返事をし、お品書きはないですか?と尋ねたら「ないプランもあるみたいで…」とのこと。一品グレードアップは何か分からなかったので尋ねたら「蟹の釜飯」でした。グレードアップが米だとは…しかも白いご飯ついてます。献立センスを疑いました。そして貸し切り風呂ですが中居さんはドアのあける方向が分からず逆から引き戸を開けたため入り口せまく失笑。貸し切り風呂は広くてとても良かったのですが入り口段差など無いためスリッパが引き戸付近に並べる形。床の色を変えるなどしていただくと床に仕切りができ気持ちよく裸足で歩けるのではないでしょうか。そして朝食ですが白いご飯と雑炊… 。雑炊の火を消す際、子供に置いたおしぼりで火をはたき、子供の目の前だったのでおしぼりに火が着き子供が火傷するんじゃないかとひやひやしました。旅館としては赴きがあり素晴らしいお宿なんだろうと思いますが、接客を含め館内の雰囲気、暖かみが感じられませんでした。利用者は一生の思い出になるということを心構えて接していってほしいです。。最後に19時半ごろ土産を買いましたがレジに人はなく、フロントで精算だということはだいたい分かってますがレジ前に一言案内を置いてもいいのではないでしょうか?そういう心遣いがおもてなしの心になると思います。

投稿者さん 2015年06月28日 15:55:12

脚の悪い叔母が居たので、本館和室十楽で申し込みましたが、大正解。エレベーターを乗り降りするだけで、ほとんど歩かずにお風呂に行く事が出来、叔母も楽に滞在が出来ました。また食事は、ちょっと歩きましたが、テーブル席を用意して頂き、こちらのリクエストにも柔軟に対応して頂きました。ありがとうございます。
ただ2つ、改善して頂けたら完璧と言う事があります。折角の素晴らしい景色が窓ガラスが汚い為に、残念だった事。そして、お風呂の鏡の汚れ。この2点が気になりました。
しかし、これを除けば、こちらのお宿は、趣があり、サービス、食事共に最高。脚の悪い叔母、年老いた母親、カナダ人と言う多種多様な要望を叶える、素晴らしいお宿でした。この面子で色んな宿に泊まって居ますが、ここは最高ランキング。また泊まりたいと思います。

2015年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:31:48

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

お客様のご要望にお応えする事が出来き『最高』とのお言葉
を頂けました事、光栄に存じます。

充分なおもてなしもできませんでしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

この度、ご指摘を頂いた件に関しましては
真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。

何よりの励みと勉強になっております。

お客様のお泊り頂きました本館十楽棟は各フロア3部屋と言う造りになっておりまして
ご家族様・お友達同士などで1フロアをご利用頂くことも可能でございます。
また大浴場に一番近く使い勝手の良い棟となっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございまして記念事業としてあわら温泉全体で9月1日から10月31日
ご宿泊が対象のキャッシュバックキャンペーンも行っております。(詳しくはお問い合わせ下さいませ)

夏の暑さも日に日に落ち着きこれからは秋の味覚、冬の越前ガニと続いてまいります。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2015年06月19日 17:32:01

お迎えからお見送りまで社員の教育が浸透しており、大変満足の旅館でした。部屋は広いし、食事も量も質も満足、仲居の美恵子さんをはじめ、皆さん心温まる接客で感動しました。老舗の古い旅館ですが、庭も立派だし心が落ち着き癒されました。個人の客を大切にしてるのが伝わってきましたよ。車椅子の方が宿泊されていたからバリアフリー対策もされ、これからの高齢化社会を見越した宿作りがされており、足の不自由な方も安心して泊まれる宿だと思います。 お風呂の岩盤浴も気持ちがよかった。機会があれば、また、行きたい宿です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月18日 23:42:26

夫婦で一泊させていただきました。お部屋のグレードが予想以上でした。食事も美味しく大変満足です。サービスの良い宿なので、また利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:27:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が遅くなりました事
まずもって深くお詫び申し上げると共にスタッフ一同、
ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

食事もご満足頂けたご様子で何よりでございました。
充分なおもてなしもできませんでしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様がお泊りになられましたお部屋は日本庭園がご覧頂ける
数寄屋造りとなっており、『離れ松風庵』と申します。
15部屋程ございますが全て異なった内装となっております。

最新の設備は備わっておりませんが、日常の喧騒から解き放たれ
癒しの空間をご提供できるよう今後も精進して参る所存でございます。

何よりの励みと勉強になっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございましてあわら温泉全体で9月1日から10月31日

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬の北陸にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月10日 23:22:41

GWに、家族四人で一泊宿泊しました。外観も綺麗で、従業員の方が、笑顔で迎えてくれました。
お部屋も、四人なのに、二部屋あり、綺麗で、庭園も覗けて素晴らしかったです。
何より、料理です!前菜からメイン迄と全てのお料理、一品一品が、とても美味しくて、仲居さんも優しくて、親切で、大満足でした。子供達も、美味しかったー!と、ご満悦でした。お風呂も湯加減もよく、綺麗で、露天でゆっくりとつかれました。体も艶々になり、お水もとても美味しくいただきました!本当に良いGWの旅行を過ごせました。ありがとうございました。是非、またリピしたいです。お世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年06月02日 11:44:40

5月5日に”灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席”プランでご宿泊を賜り誠に有難うございました。

当日は連休中でございまして館内は大変込み合っており、
たいしたおもてなしもできず行き届かない点もあったかと思いますが
そのような中でも料理や温泉、サービス面においてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

また、お料理の方も「美味しい」とのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館のお料理は決して派手さはございませんが、一品一品丁寧に時間をかけて仕上げております。
お子様にもご満足頂けましたご様子で何よりでございました。

今回お部屋は新館の観月亭をご用意させていただきましたが、
こちらの観月亭は庭園を望む事の出来るお部屋タイプとなっております。
特にお褒め頂きましたお部屋から見えるお庭はロビーと共有した
最も大きなお庭で専門の庭師が手入れを致しております。

そのお庭も、5月初旬という事で
青々とした草木の中に赤や白、ピンクといった色とりどりのつつじが
美しく咲き乱れており当館でも「見頃」の時期の一つでございました。

これから当館のお庭は菖蒲の花やさるすべりの花が凛と咲き、
秋には紅葉、冬には雪景色と様々な表情でお客様をお迎えしております。

また機会がございましたら是非紅葉の時期にもお越しくださいませ。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2015年05月10日 09:48:09

人数変更に伴い、部屋を変えていただきましたが、ご配慮ありがとうございました。
また、2週間前には確認の電話をいただきました。
応対もとても丁寧で、観光案内や時間帯などもご親切なアドバイスをいただき、その後の観光も楽しむことができました。
従業員の方々の挨拶や姿勢に一貫した教育を感じることができ、「おもてなし」の神髄に触れたようで、私どももいい勉強ができました。
また、ぜひ、お伺いしたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:25:47

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
『おもてなしの真髄に触れた』とのもったいないお言葉まで頂き至極光栄に存じます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。

観光案内等のご案内をさせて頂いた事が
お喜び頂けました様で当館と致しましても安心致しました。

投稿者さん 2015年05月04日 19:34:48

旧館ということでしたが、まったく気にならずきれいなお部屋で子どもたちもすごく喜びました。やや大浴場などには遠いとありましたが、サービスもよくそんなに気になりませんでした。何よりやさしく子どもに声をかけていただき、宿泊しやすく良い旅館でした。温泉も肌が白くなったような。本当に楽しいときを過ごさせていただき感謝です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年05月29日 13:41:51

この度はご家族様で当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今回のご宿泊プランは「旧館客室:越前郷土会席プラン」という事で、他のお部屋に比べてグレードの下がるお部屋ではございましたが、プランの本文に書かせて頂いております通り、サービスやお料理に関しましては変わらずご提供をさせて頂いておりますので、そういった面でもご満足を頂けましたご様子で何よりでございます。

お部屋の景観や水回り、大浴場との距離等に関しましては他のお部屋と比べますと差が感じられる部分ではございますが、畳や壁等に関しましては直しを入れておりますので、さほど「悪い」とは感じられなかったのではないかと存じます。

また、お子様も「すごく喜びました」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからは海水浴やレジャーの季節になります。
福井県には芝政ワールドや恐竜博物館等大変人気のレジャースポットもございますので、また是非ご家族様で福井県へお越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年05月02日 07:02:31

書き込みが遅くなりましたが、4/19から1泊2日で利用させてもらいました。

今回、何十年ぶりかの家族旅行だったのですが、
仲居さんを始め、旅館の人が皆親切でとても楽しい旅になりました。
味にうるさい父親も、満足したようで行ってよかったです。

建物は他の人も書いている通り、歴史感は否めないですが、
何も支障はありませんでした。
エレベータ等の窓がキレイだったら、
景色をもっと楽しめるのになぁと思いました。

旅館の人、皆親切でとても良い思い出となりました。

2015年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年05月29日 13:45:42

この度は4月19日にご宿泊頂きまして有難うございました。

何十年ぶりかのご家族旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に嬉しい限りでございます。
食事もお父様にご満足頂けたご様子で何よりでございました。

今回ご宿泊を賜りました十楽棟は最も多くのお客様に選ばれているお部屋タイプでございます。

昭和59年に建てられた建物でございますので、お客様の仰る通り「歴史感」は感じられる部分もあるかと存じますが、1フロアー3ルームという構造や、和室「観月亭」や離れ「松風庵」に比べましてリーズナブルにご利用頂けると言う部分等から、大変ご好評を頂いております。

エレベーターの窓に関しましては、清掃が行き届いておらず失礼を致しました。

実はご宿泊を頂いた後に専門の業者に入って頂き清掃を行った次第でございます。

本館の十楽棟エレベーターは二重窓になっており、内側の窓をはずし清掃を行う為、毎日清掃を行うと言う訳にはいかない部分がございますが、今後も少しでもお客様に景色をお楽しみ頂けるように心掛けて参りたいと思います。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行が「良い思い出となりました」と仰って頂きました事、当館としましてもとても光栄でございます。

次回もご利用を頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2015年04月23日 09:54:39

食事の部屋も別室にて頂きました。量的にも十分満足しました。お風呂には岩盤浴が有りましたが、温度がもう少し熱かったら良かったなーと思いました。全体的に落ち着いた雰囲気でよかったです。

2015年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年04月26日 17:19:14

先日は「【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

量より質を重視したお料理プランでご宿泊を頂きましたが、で約9品程度の会席膳の方も十分満足とのお言葉で何よりでございます。

岩盤浴の温度でございますが、実を申しますと一般的な岩盤浴の施設とさほど変わらない温度設定となっております。
違いと致しましては「湿度」でございまして、湿度が高ければ暑く感じて流れる汗がでるのですが、当館では旅館という特徴上、お酒を飲まれた方、高血圧の方、ご高齢の方に向けてあえて加湿器などで多湿にしないように致しております。

また、暑いと感じる岩盤浴で大量の汗をかく事も良いのですが、何よりも汗の質(デトックス効果)を重視致しますと現在のように「暑いと感じない」岩盤浴で不堪蒸発される汗をかいて頂くと言う事が体に良いようでございます。
(半身浴などでも38度~40度のぬるいと感じる温度が勧められております)

私共と致しましても当館の岩盤浴は「体に優しく、体に良い」施設であってほしいと考えておりますので何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

これに懲りず再度のご来訪を賜れますと幸いでございます。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月10日 13:23:36

春休みの家族旅行で利用しました。
露天風呂付のお部屋で家族みんなとても喜んでいました。3人の子供たち、チェックアウトの20分前まで入ってました。
食事はちょっと量が多買ったですが、味はとてもおいしかったです。
マイナスに感じた所は、到着した時にいれていただいたお茶はとてもおいしかったですが、あとは出がらしでおいしくなかったです。それと、お風呂にクレンジング兼洗顔料があると嬉しかったです。

2015年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年04月26日 16:51:24

先日は「【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お子様にもお喜び頂けましたご様子で何よりでございます。
またお料理も「味はとても美味しかった」との事で大変嬉しく思います。

お部屋のお茶に関しましては、茶筒をご用意しておりますので、通常は新しい茶葉をお入れ頂きご利用を頂くのですが、出がらしで美味しくなかったとのお言葉。係の者のご説明が不足しておりましたでしょうか?大変失礼を致しました。

洗顔料に関しましては、大浴場にご用意をしておりますが、クレンジングオイルのご用意は致していない現状でございます。
こちらも貴重なご意見と致しまして今後の参考とさせて頂きたいと思います。ご指摘を賜り誠に有難うございます。

今回は春休みのご利用でございましたが、GW・夏休みと例年大変多くのお客様にお越し頂いております。そのタイミングに合わせまして様々なプランをご用意しておりますので、またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

妖怪モッコーさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

妖怪モッコーさん [30代/男性] 2015年04月01日 09:42:56

小学生男子2人の子供とともに家族4人、安いプランで利用しました。
従業員や全員が丁寧な接客をされており、凄く気持ちの良い旅行となりました。
食事は美味しく量も多く、露天風呂があまり開放的でないのが残念ですが、岩盤浴があったり設備的には申し分ないと思います。あえて一つ言うならドライヤーの風が弱かったかなと思うぐらいでした。

2015年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年04月26日 13:10:47

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

私共の旅館をお選び頂き、ご宿泊頂く事を真摯に受け止め、どのようなお客様でもサービスに関しましては変わらずご提供をさせて頂いております。そちらのサービスという面でもお褒めに預かり、そして気持ちの良いご旅行になられたとの事で私共も大変嬉しく思います。

露天風呂では確かにお客様の仰られます通り「開放的」ではございません。しかしながらお褒めに預かりました岩盤浴等の施設を設け、お客様に少しでもお喜び頂けるようにと努力をさせて頂いております。

これからもアメニティやご指摘頂きましたドライヤー等、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善を積み重ねて参りたいと思います。

様々な問題がありすぐには対応が出来ない部分もございますが、次回ご宿泊を頂けます際には更にお喜び頂ける、ご満足頂ける宿になれるよう努力して参りたいと思います。

またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
【本館和室【十楽】】

OO2022さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

OO2022さん [50代/男性] 2015年03月08日 14:40:26

雰囲気がとても良いお部屋でしたが、当日雨がけっこう強く降っていて、夜中に雨の音でめがさめてしまいました。料理はとてもおいしく、量も十分でした。次はぜひ奮発して越前がにのコースで泊ってみたいです。
エアコンの電源を切って寝たつもりですが、リモコンでは切れているのに風が止まらず、夜中も風の音がして不思議でした。
露天風呂のお湯はぬるめで、朝風呂では足し湯をしないとぬるすぎでした。
仲居さんの笑顔やサービスは素敵でした。

2015年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年03月14日 21:23:41

先日は【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン【冬得&春得】プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

雨の音に関しましては木造の平屋のお部屋でございますので、しっとりと降った日には情緒も有り良いのですが、当日は誠に残念ながら冬型の気圧配置で大雨。雨の音で目が覚めてしまったとの事で大変失礼いたしました。
しかしながら雰囲気の良いお部屋とのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく存じます。

エアコンに関しましては、確認をさせて頂きましたが問題なく作動、そして電源が切れる状況でございました。もしかするとリモコンからの電波がエアコンに届いておらず、電源がうまく切れていなかった可能性もございます。
(その場合はリモコンの表示のみが消える形となります)

温泉のお湯に関しましては一旦43度~44度程まで源泉の温度を上げて各お部屋へお送りしております。お部屋へ源泉が届く頃には41度前後になるよう調整しておりますが、当日は特に夜から朝にかけて冷え込んだ為溜まったお湯がぬるくなってしまったのかと存じます。
お客様の仰る通り、足し湯が出来るようになっておりますので大変お手数をお掛けしておりますが、そういった場合にはお客様ご自身で調整をいて頂きます様お願いをしております。

様々なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次は越前がにのコースでとのお言葉迄頂戴し誠に恐縮でございます。
私共では越前がには地元の漁師様より直接買い付けを行っておりますので、時にはお客様にご提供する数時間前まで海にいた蟹をお膳に並べる事の出来る場合もございます。
またどうぞ、これに懲りずご来訪を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月26日 16:43:55

チェックインが予定より遅れてしまい、あまりゆっくり出来なかったのが残念でした。

ただ、フロントの方や仲居さん(たかこさん)、そしてラーメン作ってくれた大将の優しさに触れ、久しぶりに仕事を忘れて過ごすことができました。

料理も美味しく、料理長にも感謝です。

また行きたくなる旅館です。今度は早めに行って温泉もゆっくり浸かりたいですね(^o^)/

ありがとうございました(*^▽^*)

2014年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年01月07日 16:49:22

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、チェックインが予定より遅れ、あまりゆっくり出来なかったとのことで本当に残念でございます。
しかしながら当館でのお時間は仕事を忘れてお過ごし頂けたとの事で、担当スタッフの対応や夜食処の担当スタッフついてもお褒めのお言葉を頂けましたこと、そしてまた行きたくなる旅館とご評価頂けたことにも大変嬉しく思っております。

当館では男性大浴場、女性大浴場ともに無料でご利用頂けるトルマリン岩盤浴をご用意致しておりまして、週末等ですとなかなかご利用頂けないというお声もある大変人気の施設でございます。
是非次回お越しになる際にはお早めにご来館頂きまして、こちらもご利用頂ければと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月06日 17:39:03

スタッフの方々の教育はしっかりされていることが端々に感じました。部屋食は久しぶりだったので期待が大きかったせいか、天ぷらが冷めていたり、量と種類が少なかったり、せっかくの夕食は非常に物足りませんでしたが、朝食は種類も豊富で非常に大満足でした。
ただ、ごはんがあるのに、おかゆもあったので、腹八分目にするために我慢しなければいけなかったのが、残念でした。

2014年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年12月26日 09:58:05

先日は「「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付きプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。
今回お食事場所をお部屋でご用意させて頂きましたが、本来温かい状態でご提供する天ぷらが冷めていたとの事で大変失礼致しました。
また、ご夕食の量や品数についてもご満足を頂ける内容でのご用意が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご提供方法や量について早急に改善を検討して参りたいと思います。
ご無礼な点があったにも関わらずご朝食についてはご満足を頂けたようでご感想を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食では、白ご飯と雑炊をどちらでもお召し上がり頂けるようご用意させて頂いておりましたが量が多かったでしょうか、こちらの内容についても今後の改善が出来るよう検討して参りたいと思います。
この度は大変貴重なご意見ご感想を頂きまして誠に有り難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!