あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年07月29日 22:06:58

両親を呼び寄せて、私達の家族とともに宿泊させていただきました。
タバコの匂いは気になりませんでしたが、アロマ?の香りが若干きつめに
感じました。
匂いに匂いをかぶせるのではなくて、「無香」を目指したほうがいいのかなと
ちょっと感じました。
それ以外は、仲居さんの木目細かなお気遣いがピカイチで、家族共々、満足しています。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月31日 09:20:32

先日は、「【早得割30日】早期特典・割引プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当日は、除菌・消臭そして、アロマの香りをお楽しみ頂けるという器械をお部屋へ入れさせて頂いていたのですが、匂いがきつめだったとの事で大変失礼致しました。
お客様によってはきつく感じられる、また香りが苦手な方もいらっしゃられるかと思いますので、今後は無臭の物で準備をさせて頂きたいと思います。ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございます。

当日の係りにつきましてはお褒めに預かり大変嬉しく思います。ご家族様にもご満足して頂けたとの事で何よりでございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【早得割30日】早期特典・割引プラン

投稿者さん 2009年07月26日 21:51:50

このたびはお世話になりました。大小合わせて3部屋もあるお部屋を用意していただき、私たちもびっくりで子供たちも大喜びでした。鯛しゃぶ懐石もとてもおいしく、子供たちも競って食べていました。また、私たちの部屋を担当していただいた仲居さんも大変丁寧で気配りの行き届いた方で、翌日の電車の時刻を調べてくれたり、子供のケガにも対応して頂きました。宿のスタッフの方も、駅(えちぜん鉄道あわらゆのまち駅)から歩いても5分の距離にもかかわらず、雨が降っていたのでわざわざ送迎車で送って頂きました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月27日 15:23:43

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申しあげます。
今回は7階のお部屋で4.5畳・6.5畳・8.5畳に別れたお部屋をご用意させて頂きましたがお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
こちらの4.5畳のお部屋にはお布団等を敷く事ができませんので、当館では2間続きのお部屋として位置づけておりますが、丁度どちらの部屋へも出入りできるような1間となっておりますので、広々としたお部屋でお子様にも楽しんで頂けたことと思います。
また、ご接客につきましてもお褒めに預かり大変光栄でございます。
最寄りの越前鉄道ゆのまち駅までは徒歩5分ではございますが、やはり雨の中で歩かれると憂鬱になる物…。
折角のご旅行でございますので気持よくお出かけ頂く為送迎をさせて頂いております。もちろん晴れている日でもご送迎を承っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石

投稿者さん 2009年07月23日 23:30:03

部屋・食事・風呂・接客、すべての面でとても良かったです。
またこの旅館に泊まるだけでも、はるばる福井県に行きたいと思いました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月27日 15:14:20

まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
全ての面でと良かったとのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。また、当館に泊まるだけでも福井県まで行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。

今回は「女将プロデュースプラン」でのご宿泊でございましたが、特典の釜めしはお召し上がり頂けましたでしょうか?
昨年からご提供を始めて釜めしでございますが、大変ご好評を頂いており嬉しく思わせて頂いております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】

投稿者さん 2009年07月07日 20:25:18

老舗に胡坐をかかず、とても心配りのきいた素敵なお宿でした。
全てにおいて満足いたしました。お部屋も廊下もお風呂も綺麗で清潔。
従業員の方たちの対応も良く、アメニティも充分でした。

離れのお部屋だったのですが、浴衣も可愛らしいものが用意されていて
嬉しかったです。お食事もとても豪華で美味しかったです。
途中、お料理が途切れてしまった時間があったのが残念だった位です。

若女将さんも綺麗でした。また利用したいと思いました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月13日 11:02:39

先日は、「~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ&ヒラメ舟盛付懐石プラン」で離れ◇伝統客室【松風庵】へのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「素敵なお宿」「全てにおいて満足」とのお言葉大変嬉しく思います。
また、離れのお部屋、そして回廊、更にはお風呂、スタッフ、アメニティと、お褒めに預かり大変光栄でございます。

今回ご宿泊頂きました、離れはそのお部屋だけでなく、回廊[廊下]も大変趣があり、ゆったりとした時の流れを感じて頂ける場所で、当館自慢のお部屋タイプでございます。

途中でお料理が途切れてしまったとの事で大変失礼致しました。しかしながらお食事はお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ&ヒラメ舟盛付懐石

投稿者さん 2009年07月06日 15:31:26

今回は、家族5人で福井旅行のため灰屋さんへ宿泊させていただきました。
仲居さんは、とてもざっくばらんで親切な、素敵な方が担当でした。夕飯、朝食ともにとてもおいしく、普段では食べきれないほどの量をつい食べてしまいました。
お風呂も清潔で気持ちよく、岩盤浴も体験でき、長旅の疲れも癒されました。
旅館の周りにはたくさんの温泉旅館があり、下駄を貸してくれるので、浴衣と下駄で近くを散策できます。近くに足湯も無料で入れるところがあるので、散策するときは、タオルをもっていくといいかも。
福井はとてものんびりしていていいところでした。旅館の人も親切丁寧で(特に仲居さん)よい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月13日 10:50:08

お食事・お風呂とご堪能頂けましたようで何よりでございます。
またスタッフ・係りの者もお褒めに預かり大変光栄でございます。

丁度当館は、あわら温泉の街中に位置しており、歩いて近くの旅館を散策して頂く事が出来ます。
その際に、「湯めぐり手形」という物をご購入頂ければ、他旅館の温泉に入る事もできます。
浴衣と下駄、そしてタオル等を手に持ち、温泉情緒を楽しみながら散策されますと大変のんびりとした気持ちになり、福井という場所をご堪能頂けるかと思います。

【早得割30日】早期特典・割引プラン

投稿者さん 2009年06月23日 23:10:31

全てにおいて満足度が高い宿でした。便利ですけど騒々しくない立地で、伝統を感じさせながらも設備・部屋は新しくて清潔です。料理もおいしく、特に野菜料理の質が高かったのが印象に残りました。それらの中でも最も良かったのは接客です。それぞれ小学生と幼児を持つ3家族で泊まらせて頂いたのですが、最初から最後まで明るくて気持ちの良い対応で、「ややこしい」年頃の子供にも丁寧に接して頂きました(ふみ子さん、大変ありがとうございました)。料金以上の満足を感じるお勧めの宿だと思います。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月28日 17:25:13

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
「全てにおいて満足度が高い宿」とのお声、大変恐縮でございます。
今回は、当館の都合上、和室【観月亭】へご宿泊を頂きましたが、本当にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、お料理の方もお褒めに預かり有難うございます。福井は、日本海側にございますので海の幸が大変美味しい土地でございますが、綺麗な空気と綺麗な水が育む山の幸、お野菜も大変美味しい土地でもございます。特にこの季節は美味しいお野菜が出て参りますので、そういった点でもお食事をご堪能頂け何よりでございます。

また機会がございましたら是非違う季節にもお越し下さいませ。違ったお料理をお出しさせて頂け、お楽しみ頂けるかと思います。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 12:12:49

離れでの宿泊は、他の旅館を含めて初めての経験でしたが、大変満足のいくものでした!
ゆったりと広いお部屋はどこを眺めても趣のあるしつらいが施してあり、お宿でゆっくりするスケジュールにしてよかったと思いました。
お食事もおいしかったです。
海の幸はもちろん、お野菜もとてもおいしく、少しずついろんな調理法で出していただきましたので、飽きずに食べられました。
ロビーやお風呂で、温泉水やお茶が飲めるよう置いてあるのもうれしいサービスで、気配りが行き届いていると感じました。
今度行かせてもらう時も、また灰屋さんの離れで泊まりたいと思います。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月17日 16:42:13

先日は「【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画」で松風園へのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「大変満足」とのお言葉、誠に嬉しく思います。離れ「松風庵」はお部屋でごゆっくりと過ごされる事を目的とされていらっしゃる方には最適のお部屋でございます。私共も、当館の中では【松風庵】が最もお勧めのお部屋タイプでございます。

また、お料理の方もご堪能頂けましたようで何よりでございます。福井・あわらは、空気と水が綺麗な為、山の幸、お野菜が大変美味しく、また、日本海側にございますので海の幸も美味しい土地でございます。丁度、筍や野菜の美味しい時期でございますので、そう言った物もメニューに入れさせて頂きましたが、こちらもお喜び頂け幸いでございます。

また、ロビー・脱衣場での温泉水(飲泉)、冷茶もお褒めに預かり有難うございます。

【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画【いま得】

投稿者さん 2009年06月07日 14:54:22

今回の企画は泊まる側にとっては大満足で申し訳ないような感じでした。
宿の雰囲気、対応、サービス、食事、温泉等夫婦二人にとってはどれを取っても満足な旅になりました。
また、機会があれば泊まりたい宿の一つとなり、ありがとうございました。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月07日 17:13:50

先日は「【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は、当館のメールマガジン会員様限定の特典をお付けさせて頂いておりましたが、「大満足」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。またメールマガジンにてお得な情報を流させて頂きたいと思います。

【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画

投稿者さん 2009年06月06日 23:43:54

お風呂の種類も豊富で、とても静かな環境のお部屋で
心身ともに癒されました。
また利用したい旅館です。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月07日 17:13:43

先日は、「【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当館メールマガジン会員様限定の特典は如何でございましたでしょうか?お楽しみ頂けましたでしょうか?

お風呂、お部屋とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。
今回は本館和室【十楽】へのご宿泊でございましたが、伝統客室 離れ【松風庵】も趣があり、静かにお過ごし頂ける大変お勧めのお部屋でございます。

お忙しい日々が続くかと思いますが、また機会がございましたら是非、当館へ日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画

投稿者さん 2009年05月19日 11:34:11

すばらしい!の一言。あらゆる面で充実感と存在するものを大切にし、有効に活用されているスタッフに感謝します。月に1回は出張や旅に出ていますが最近は近くて知らない福井方面探索を楽しみにしてます。近隣に行く際は必ず泊まります、ありがとうございました。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【ずら得】
本館和室【十楽】

2009年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月26日 16:43:33

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

このように有難いお言葉で、お褒めに預かりまして大変光栄に思います。また、感謝のお言葉まで頂戴し恐縮でございます。

今回は、本館和室【十楽】へのご宿泊でございましたが、離れ「松風庵」も大変お勧めでございます。
また機会がございましたら是非こちらもご検討くださいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【ずら得】

投稿者さん 2009年04月13日 17:49:34

4月4日に家族で宿泊しました。
玄関の立派さと綺麗さに圧倒され感動しました。
ロビーでの案内も良く部屋に入って広さにさらに感動でした。
貸切風呂の設備も良くバリアフリーに対する対応が素晴らしく思いました。
料理の質と量も良く夜食も大変おいしかったです。
何より子ども達が大はしゃぎ楽しんでました。
当日のアンケートにも書きましたが食事・布団不要の幼児にも浴衣を用意
して頂いていて嬉しかったのですが歯ブラシも用意していて欲しかったです。 子ども3人いると仲間外れになると期限が悪いもので・・・。
何はともあれ最高の旅館でした。 有難う御座いました。

本館和室【十楽】

2009年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年04月15日 18:50:19

まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お褒めに預かりました当館の玄関は、創業当時の玄関を宮大工の手により再現した物で、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関しましてもご満足して頂けましたようで何よりでございます。

歯ブラシにつきましてはお子様のご機嫌を損ねる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。当館では通常、食事・布団不要のお子様には浴衣のみのご用意とさせて頂いております。

それでもなお、「最高の旅館」とのお言葉を頂戴できました事を大変光栄に思います。

投稿者さん 2022年11月05日 00:24:41

11月3日に宿泊しました。朝夕の食事がとても美味しかったです。建物内も雰囲気が良く、ゆっくり過ごせました。部屋内に低めのソファがあると、よりくつろげたと思いました。また福井に旅行する際に予約取りたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月23日 11:42:42

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました松風庵のお部屋は、純和風、創業当時の趣を残したお部屋でございます。ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、うれしい限りでございます。 お食事もご満足いただけて何よりでございました。

ソファについては、また検討させていただきます。

また、福井にお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。季節毎の、お料理、お庭をお楽しみいただけるかと思います。
お待ちしております。

【LUXDAYSセール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

syoutaroumamaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

syoutaroumamaさん [60代/女性] 2022年11月03日 20:43:14

母と息子との3人で泊まらせていただきました
松風庵の飛鳥は日本庭園の見えるお部屋も趣のある広いお部屋でとてもゆっくりとリラックスして過ごすことができました。
母も息子もええなあーって満足満足でした
廊下ですれ違うお宿の方々も会うたびにご挨拶されてとても感じ良かったです。また芦原に行く際にはお世話になりたいお宿でした
息子はバイクで一人旅でも泊まりたいと言ってました
ありがとうございました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月15日 13:55:28

この度は、3世代でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

松風庵「飛鳥」のお部屋は館の奥にございますので、静かに、ゆっくりとお寛ぎいただけたのかと思います。
ご満足いただけて何よりでございました。

ご子息様はバイクに乗られるのですか?
予めご連絡いただければ、屋根下に駐車できるように手配をいたします、ライダープランもございますので、ご参考になさってください。

そして、また皆様でも、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 11:54:24

お部屋がとても広く、ゆったりと過ごせました。
お食事は、半個室でとても美味しかったです。
お風呂が少し暗く、60代の母は見にくかったようです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月05日 17:44:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。食事のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
大浴場の件ではご不便おかけして申し訳ございません、早急に改善に取り組んで参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春の感謝セール】平日限定!お得に泊まろう!春の味覚を楽しむプラン!

投稿者さん 2022年01月29日 09:05:36

夕食も朝食もとにかく美味しかったです!カニを味わい尽くしました!
それと心がほっこりする丁寧な接客にも癒されました
お部屋も広く贅沢な時間をありがとうございました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年02月08日 15:32:06

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は、イチオシ蟹のフルコースプランでご用意をいたしました。
ご満足いただけて何よりでございました。
 2部屋のご予約でしたので、なるべくお近くのお部屋でご用意をさせていただきました。
1部屋は、ご希望のお部屋とは別の館になってしまいましたが、お寛ぎいただけていれば
幸いです。
また、ぜひ、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

切り蟹・かに鍋・鉄板焼き♪★イチオシ★カニのフルコース
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

鯖江のオヤジさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

鯖江のオヤジさん [60代/男性] 2021年09月14日 17:22:32

かねてから行ってみたかった灰屋さんにお世話になりました
期待通りの歴史ある落ち着いた安らぎを感じました
部屋食でしたのでとてもゆっくりできました
次回は是非とも中庭の中にある平屋の木造の方に泊まってみたいです

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月22日 17:40:11

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

また、お返事が遅くなり大変、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は和のぬくもりと創業当時のおもてなしを大切にいたしております。

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【夏旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年03月28日 17:12:38

JRの駅まで送迎して頂き助かりました。お食事の量も丁度良く美味しく頂きました。ただ、お部屋のトイレ内で手を洗えず、洗面台で洗うのには笑ってしまいました←離れています。最近の温泉宿のタオルは(他所もでしたが)極限まで薄くなりましたね。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:40:09

今回は、お越しいただきましてありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館では、ご到着のお時間に合わせてJR芦原温泉駅、あるいはえちぜん鉄道ゆの町駅までお迎えに参ります。
ご到着のお時間をお知らせいただかないといけないのでご不便をおかけしたかもしれません。

お食事は 【冬春旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 をご用意いたしました。
ご満足いただけたようで何よりでございました。

室内の配置やタオルについてのご意見をいただきました。
すぐには対応できないことなのですが、ご意見をいただいているということは
しっかりスタッフ間で共有してまいりたいと思います。

【冬春旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

cookie03さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

cookie03さん [60代/女性] 2020年11月13日 21:27:46

食事が大変美味しかったです
量より質のプランを選びましたが、本当に量も丁度よくどれを食べても最初から最後までとても美味しくいただきました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:06:40

この度はお越しいただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回は、量より質のこだわり越前郷土懐石をご用意いたしました。
ご満足いただけて何よりでございました。

残すのは申し訳ないというお気遣いをいただくこともございますので
設定いたしましたプランでございます。
「量も調度よく」と言っていただけると大変うれしい気持ちになります。

当館のお料理は、月ごとにメニューが変わります。
またよろしければ、春、夏のお料理にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月25日 13:20:26

廊下にも暖房があり、寒くないようにしていてくれたり、部屋の洗面所にも暖房器具があり、心くばりがすてきでした。
食事もお造り、かに飯がおいしく、満足でした。
息子もまたいきたいといってます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月26日 17:56:11

この度は、お越し頂きありがとうございます。
今回は蟹のお料理が3品ついた基本の蟹会席のお料理を御用意いたしました。
おいしくお召し上がり頂けたようで、わたくしも嬉しく思います。
 今年は、比較的温かい冬でございましたが、それでもやはり寒く、特に朝晩は冷え込みます。
特に、今回ご宿泊いただいた松風庵は数寄屋造りの木造のお部屋ですので、
鉄筋の建物のように気密性が高くございませんので
少しでも温かくお過ごし頂けるように配慮は致しております。

次回、冬の灰屋のお庭もご覧にお越しください。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

hereforyouさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:55:20

2/25に宿泊しました。
前日か前々日に確認の連絡が着たので、その際に宿泊するお部屋を聞いてみたのですが、まだ決まってないとのことでしたので、そっかぁくらいでした。
当日、お部屋は朝陽でした。欄間がかっこよかったです( ´∀`)b
部屋付きの露天もとってもよかったです!何回も入っちゃいましたw
お食事は部屋食ではなく、襖で仕切られたお部屋で頂きました。
楽しみにしていた越前ガニです(;゜д゜)ゴクリ
ボイルは1杯、焼きガニとカニ鍋で1杯と、1人2杯の越前ガニを使っていました。
ボイルが800~1kgくらいかな?焼きと鍋がその1回り小さいサイズでした。
その他にもお刺身が出たりで、ブリ大根とカニ雑炊はスルーさせていただきました。。。
もう1つのプランで十分だと思いますw
お庭も美しく、散歩できたらもっと良かったとも思いましたが、庭を離れのお部屋で囲っている感じだったので、仕方ないかなと思いました。
今回、妻と銀婚式でこちらに寄らせて貰いましたが、越前さんがいないプランだとそんなでもないので、時間ができたら連泊したいと思いました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月16日 20:10:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回は越前蟹づくし会席でご用意いたしました。
 銀婚式でのご利用だったとは存じませんで、申し訳ございませんでした。
おめでとうございます。

今回の蟹づくしは、大きさの違う越前ガニを2杯使用した会席でございます。
蟹会席の方は越前ガニが1杯のコースになりますので、
こちらでも十分御満足いただけるかとは思います。
今年は、天候が不順で、越前ガニの御提供ができない日もございました。
当館の蟹は、漁師さんから直接仕入れておりますので、ご予約を受けると、都度電話で今日は漁に出ているか、獲れ高はどうかの確認をしております。蟹づくしをお召し上がり頂けて何よりでございました。

お部屋は露天風呂付きの朝陽を御用意いたしました。
朝陽の欄間はお部屋の名の通り、朝陽を模しておりますが、お気づき頂けましたでしょうか?
当館の松風庵は1つ1つ造りも広さも違いますので、それぞれのお部屋で風情も違って参ります。
次回はまた違うお部屋をリクエストして見て下さい。
(お選びいただけないのでリクエストになりますが。。。)

お庭は、フロント側からは出る事が出来ます。
次回は、ツツジの中をぜひ歩いてみて下さい。

【贅沢海の幸】冬の贅沢旅♪越前かにづくしプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】