あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年09月30日 14:26:35

松風庵は、とても趣きのある部屋の造りで、古き良きモノと新しい設備とを上手に組み合わせてあり、心も身体も癒やされました

部屋の良さもさることながら、夕食の料理が最高でした
北陸三県の名だたる旅館には全て泊まりましたが、ここまで素晴らしい料理は初めてでした

素材、味、見た目どれも本当に良かったです
料理人の腕の良さが伺われます
お顔を拝見したかったぐらい感動しました

残念だったのは、接待さんの無愛想さです
事務的というか、全然ハートの感じられない、淡々としたものでした
それと大浴場の洗い場の床がヌルヌルで、危ないと思いました

設え、料理が最高なので、また是非また泊まりに来ます

2014年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年12月23日 20:28:14

先日は、「離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

担当を致しましたお部屋係が、大変ご無礼な対応をとっておりました様子で、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたクチコミを本人に伝え、十分な指導をさせて頂きたいと思います。

また、大浴場の洗い場につきましてもご指摘を賜り有難うございます。
床に関しましては、毎日清掃をしておりますが、温泉成分によりどうしても滑りやすくなっております。
もし今後改装などを行う際には、手すりを設ける、床材を変えるなどして対策を検討させて頂きたいと思います。

大変なご無礼があったにも関わらず、お食事、お部屋とお褒めに預かり恐縮でございます。

これからも古き良き旅館と呼んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
これに懲りず、またのご来訪を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月26日 18:14:12

全部で55部屋なのでもう少しこじんまりした旅館をイメージしていたが、ロビーや館内施設の雰囲気は大型観光ホテルっぽかった。お部屋は八階建ての十楽棟。1フロアに3部屋でペンシルタワーのマンションのような雰囲気。大浴場には近く部屋の広さなどは十分。
貸切風呂は若干古さは否めないものの、露天風呂もあるのは良かった。休前日だったが、大浴場もそんなに混んでいる感じではなくゆっくり出来た。
お部屋での夕食は十分な量なのに、夜食として釜飯が供される。せっかく運んでいただいたが、ほとんど食べることは出来なかった。お味は普通かな。安いプランだからお値段なりとも言える。朝食もお部屋なので仕方ないのだけれど、直前にお布団を上げに来るので埃が相当舞っている中での朝食はちょっと・・お布団係とお食事の係は別の人なので、もうちょっと時間差をつけてほしかった。

2014年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月17日 14:32:19

先日は「【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン 本館:十楽棟」をご利用頂き誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回お食事はお部屋でご用意をさせて頂きましたが、ご朝食前にお布団を上げた事で埃が舞ってしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にはこちらのプラン特典の一つ「釜飯」をご用意させて頂きましたが、お料理の量は十分であまり食べられなかったとの事で、この点についても貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。

そしてロビーや館内施設は広めにスペースをご用意しておりますので、お部屋以外の施設でもゆったりとお寛ぎ頂けたのではないかと思っております。大浴場についても込み合っておらずごゆっくりされたとの事でご満足を頂けたようでなによりでございます。

お食事の際の内容につきましては頂いたご意見、ご感想を参考に今後の改善をして参りたいと思っております。
これに懲りずまたのご利用を頂ければ幸いと存じております。

投稿者さん 2014年09月23日 14:24:13

初めて利用させてもらいましたが、大変落ち着いた素敵な宿でした。
部屋が二つあったので、暑がりの私はお風呂上がりにエアコンを入れ快適に過ごせたし、逆にエアコンが好きではない主人もエアコンの風を受けずに快適に過ごせました。
食事もたいへん美味しく、朝夕ともに食べきれないはどの量でとても満足です。
今度はかにのコースを堪能してみたいと思います。
ただ、露天風呂からの景色が何も見えなかったのが少し残念なところ。街中で、しかも1階のお風呂では仕方ないかもしれませんが・・・
チェックアウトして車に乗ったら、フロントガラスがきれいになってて、主人と感激してしまいまいた!
こころ配りのある素敵な旅館だったので、また行きたいと思います。

2014年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月13日 17:57:18

この度は旬の味覚をお楽しみ頂ける「松茸と鮑付きの秋幸懐石プラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、お部屋を二間続きのタイプでご用意させて頂いておりましたが、それぞれにご活用頂き、快適に過ごせたとの事でお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
また、お料理内容もご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

お車のガラスを拭いておりましたのはフロントスタッフのようでございました、お客様にいくつの感動をお持ち帰り頂けるかを課題にしておりますが、お喜び頂けた事、「こころ配りのある素敵な旅館」とのご感想を口コミで頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。

季節が変わって参りますとお料理の内容やお庭の景色なども変わって参りますので是非また違った季節にもお越しくださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【早割14】昨年秋の人気プラン!≪秋の味覚と海の幸に舌鼓≫秋幸懐石プラン

投稿者さん 2014年08月31日 20:59:56

家族旅行で利用させていただきました。繁忙期を少し外れていたために館内はとても静かでした。会場食でしたが、数名の方が常に気にかけてくださり、子供にも目を配ってくださいました。お風呂は岩盤浴が無料で楽しめ、朝ゆっくり楽しませていただきました。
お食事の量もちょうどよく、さすが米どころでお米がとてもおいしかったです。おかずも沢山のお料理が並び、目でも舌でも楽しませていただきました。
福井県は初めての旅行場所でしたが、とてもいい思い出となりました。また利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月13日 09:22:31

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。

福井へのご旅行は初めてだったとの事でございますが、数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また、大浴場のトルマリン岩盤浴はいつでも無料でご利用頂けますので人気の施設でございますがご満足を頂けたようでなによりでございます。
お食事については「お米が美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
実は当館で使用しているお米は福井の美味しいお米をお客様にご提供したいとの思いで、同じあわら市の農家様から分けて頂いたお米を使用しており、その日の気温やお米の具合をみながら炊き上げている自慢の一品でございます。
とても良い思い出になったとお喜びのご感想を頂けました事、スタッフ一同の励みとなります。当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いと存じております。

≪タイムセール中≫★館内利用券3000円付き★
【本館和室【十楽】】

ゆーきー0219さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ゆーきー0219さん [30代/女性] 2014年08月29日 00:00:49

8月23日に香川から旅行で福井に来ました。どこの旅館にしようか迷った末に灰屋さんに決めました。中居さんは年配の方でしたがとても親切で子ども達にもよく話しかけてくれ、感じの良い方でした。また福井に来る機会があれば、この旅館に泊まりたいし、中居さんも同じ方にお願いしたいくらいです。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが本当にありがとうございました!部屋も最上階で広々していて良かったですよ♪

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 14:33:30

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
あわら温泉、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず、当日ご担当をさせて頂いたスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有り難うございます。
当日担当をさせて頂いた仲居スタッフの「やよい」は特にお客様に親しみをもって接して頂けるよう心掛けている者でございましたがご満足を頂けたようでなによりでございます。
当館のおもてなしはマニュアルに縛られたものではなく、スタッフひとりひとりが考え工夫することを課題としております。
「親切で感じが良かった」と口コミを頂戴出来ました事に本人も大変喜んでおりました。

また機会がございましたら是非、当館をご利用頂ければと思います。
担当の仲居はご指名頂くことも可能でございますのでその際は「やよい」とご指名頂ければまた本人も喜ぶかと思います。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

お料理グレードアッププラン!

投稿者さん 2014年08月20日 21:06:41

夕食はよくある旅館の感じでしたが、朝食が今まで食べた旅館の朝食の中で一番でした。
なかでも、カレイを仲居さんが目の前で あぶるようにうまい具合に焼いてくれて、ほかほかの焼き魚を食べることができました。
品数も多く、満足でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 12:08:33

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご朝食について「今まで食べた旅館の朝食で一番」と高いご評価を頂きまして誠に恐縮でございます。
朝食でご提供しております温泉カレイは、中骨を抜いて一夜干しにした物で、程よい塩味とぷりぷりした触感、適度に炙ってお召し上がり頂くことでより一層の旨味を引き出される人気の一品でございます。
品数にもご満足を頂けたようで嬉しく思っております。
今後、ご朝食同様にご満足を頂けるようご夕食の方も改善を図って参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いと存じております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2014年08月19日 12:40:34

先日はお世話になりありがとうございました。
伊勢海老が食べたくて、このプランを選びました。味は美味しかったのですが、少し冷めていたのが残念です。夕食も朝食も量はちょうどよく、美味しかったです。
お部屋は角部屋で、見晴しもよく広い部屋で満足でした。
ウエルカムサービスとか、お風呂上りにドリンクサービスとかあったら、もっといいと思います。

2014年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 10:18:09

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回メインを選べる「どれ得プラン」にてご予約を頂き、伊勢海老の香草焼きをお選び頂いておりましたが、お料理が冷めていたとの事で、お客様のご期待に沿えず残念なお気持ちを残す結果となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。本来なら温かいお料理を温かい状態でご提供するといった当たり前のことが出来ていないという状況に、私共も残念に思っております。今後、指導の徹底と改善を図って参りたいと思います。
その他の点については、お料理の内容や量、お部屋についてご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、ウェルカムサービスや湯上りドリンクサービスもあればもっと良いとご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
脱衣場と湯上り処にはお飲み頂ける温泉水として飲泉のサーバーを設置してはございますが、こちらのご案内が不足していたかと思い申し訳なく思っております。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

好みに合わせてメインを選べる◇どれ得プラン
【本館和室【十楽】】

mishaiso0716さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mishaiso0716さん [40代/女性] 2014年08月17日 13:13:31

家族5人で初めて福井県へ旅行しました。芦原温泉で数多くの旅館がありますが、灰屋さんの口コミ点数は2点以下が皆無だったので2泊宿泊をお願い致しました。口コミ評価・点数の通り、従業員さんのマナーや応対(要件をストレートに聞いてくるのではなく、何かしらのひとこと話題を挟んだ後に本題を述べられる皆さんの姿勢には、教育の徹底を感じ好感が持てます)、食事(会場食でもお世話係の方のタイミングの良い配慮ある動きと様々な食材を味わうことが出来、気持ち良く過ごせました)、施設(歴史感のある外観・展示物とリニューアルされたお部屋、変化あるエレベーターホールのお花、綺麗に整えられた廊下・お風呂などの共用部分に感心します)などどれも大変満足できました。初めての福井県への旅行が家族にとって大変良い思い出となりました。3日間大変ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:43:52

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
初めての福井旅行にあわら温泉をお選び頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

頂いた口コミの中にございました「変化あるエレベーターホールのお花」につきましては、専属のスタッフが日々各所にあるお花を生け変えておりますので、日々違った表情があると思っております。
しかしながらこのような些細な事にも気を留めて頂けたこと、嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてはお食事の際のタイミングや要件に入る前に話題を挟むことで好感が持てる対応であったとの事でお言葉を頂き、ご満足を頂けたようでなによりでございます。
当館ではマニュアルに囚われたような在り来たりな対応とならぬよう、ひとりひとりが考え工夫をしながら対応をさせて頂いておりますので、このように口コミでお褒め頂いたお言葉はスタッフの胸にも深く感動として残って参ります。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2014年08月10日 12:07:04

2度目の利用です。
部屋は、両親の希望で上階をお願いしました。
最上階を用意していただき、温泉街を見渡せ、また、室内は広くゆっくりできました。
料理は、新鮮で種類が多く大変美味しかったです。
仲居さんは気さくな方で対応も良く、さらに気持ち良く宿泊させていただきました。
両親は全てに大満足していました。
本当にありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:22:59

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、ご希望を頂きました上層階でのご用意が可能でございましたので最上階のお部屋にてご用意をさせて頂きましたが、ご両親様にもご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、仲居をしているスタッフの対応にもご満足を頂けたこと大変嬉しく思っております。
当館のおもてなしはマニュアルに縛られたものではなく、スタッフひとりひとりが考え工夫することを課題として日々精進しておりまして、このような口コミを頂けたことに担当をさせて頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
2度のご利用を頂き、また機会があればお越し頂けるとのお言葉を頂戴出来ました事も嬉しく思っております。
仲居スタッフをご指名頂くことも可能でございますのでその際は「陽子」とご指名頂ければまた本人も喜ぶかと思います。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2014年08月06日 22:27:29

8月3日と4日に連泊しました。夕食・朝食ともにおいしく、お子様メニューも含め満足のいくもので、子どもたちも大喜びでした。細かい気配りや各従業員の態度が自然で丁寧なもので、とても好感が持てました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:22:38

まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お料理に関しましては夕・朝食、お子様のお食事内容にもご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、スタッフの対応についても好感が持てる対応だったとの事でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からお褒め頂いた口コミ等はスタッフ皆の励みとなっております。
今後更なるサービスの向上を図り、お客様により多くの思い出をお持ち帰り頂けるよう精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2014年07月25日 14:49:05

部屋がとても広く、子供達が楽しそうに暴れていました。食事も価格以上のものをかんじれました。なにより子供にやさしい旅館で良かった。

2014年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年08月07日 15:43:32

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お子様にもお楽しみ頂けたとの事で口コミのご投稿を頂きまして誠に有り難うございます。
夏の時期は、お子様連れのお客様も多くなりますので、お子様に対しての対応については各スタッフ出来る限りのご対応をさせて頂いておりまして「子供にやさしい旅館」と感じて頂けた内容を読ませて頂き、スタッフ皆の励みとなりました。
また、お食事内容についても「価格以上」と高いご評価を頂けた事、大変嬉しく思っております。
今回、お食事場所として「夏期限定:特典付きの会場食」をお選び頂いておりましたので、お食事の際のお飲物も半額になる等の特典がついており、よりお安く感じることができたのではないかと思います。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】
【本館和室【十楽】】

34sukiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

34sukiさん [40代/女性] 2014年05月18日 22:22:13

夫婦+年長の娘、1歳の息子、遠方から夫の母も招待し、家族旅行しました。
館内で会うスタッフの方はみなさん感じが良く、思い出に残る素敵な旅行になりました。
大浴場はいたって普通のお風呂ですがいいお湯で温泉に入ったことを肌で実感できました。
ただ、残念なことが1つ。娘は幼児(食事のみ)で注文をしました。
楽天トラベルに関わらず今までも旅行の際はこの選択をし、夕食・朝食共に出ていましたので当然朝食も娘の分が出ると勘違いしてしました。
朝食の際に娘の分がなく、その場で問い合わせたら食事のみは夕食の事で朝食は別注文とのこと。
量としては大人の取り分けで十分足りるんですが、自分の分がほしいお年頃の娘はかなりがっかり。
帰宅後確認メールを確認したら、朝食欄に大人3あり、幼児1なしと書いてありました。確認不足だった私が悪いんですが、あまり一般的な注文のやり方ではないと思うので、この場合は注文の欄は幼児(夕食のみ)の方が親切ですね。
今後宿泊される方は気をつけて下さい。

その自分の確認不足を除けば、全体的には素敵なお宿でしたのでまた機会がありましたらぜひ利用させてもらおうと思います。

2014年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年05月20日 11:39:11

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご予約の際に、お子様のお料理につきまして分かりにくい表記となっており、大変失礼を致しました。

実を申しますと私どもとしても幼児(食事のみ)という表記ではなく幼児(夕食のみ)という表記にしたいところなのですが、楽天トラベルの仕様となっており変更ができない現状でございます。
システム上、私共では変更ができない部分でございますので、何卒ご了承くださいませ。

私共としましてはご予約の際、全てのお客様に表記される備考欄にて以下のような詳細なご案内をするように致しておりますが、やはり元々の表記が分かりにくいだけにどうしてもご案内不足のように感じられてしまっております。

===========================
※幼児(食事のみ)はご夕食(お子様ランチ)のみとさせて頂いております。
※幼児(食事・布団付)はシステム上、「ご夕食のみ」との表記になっておりますが、ご夕食+ご朝食が付いて参ります。
※幼児(食事・布団なし)のお子様は2歳以上のお子様です。
(2歳未満のお子様は無料となりますので、ご記入は不要でございます)
===========================

なんとか、こういった部分をお客様に事前に確認して頂ける方法がないか更に検討をさせて頂きたいと思います。ご指摘を頂き誠に有難うございます。

そのほかの部分では、温泉、スタッフ対応とご満足を頂けましたご様子で誠に何よりでございます。
これに懲りず、またのご来訪を賜れますと幸いでございます。またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【GWずらしてお得】無料料理グレードアップ≪天ぷら盛り合せ付≫プラン

投稿者さん 2014年04月29日 20:24:07

家族4人で泊まりました。
乳児がいたので少し不安だったのですが、お風呂やご飯などでとても気を使って頂き、助かりました。
お部屋も広くて綺麗で、次にこの辺りに来るときには、また利用したいと思いました。

2014年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年05月14日 16:54:04

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂orカラオケ付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

乳児のお子様がいらっしゃった為にご不安だったとの事で、私どものご案内が行き届きませんで失礼いたしました。
しかしながら当日はご満足して頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

今回は本館和室「十楽棟」の中でも2間続きの広めのお部屋にてご用意をさせて頂きました。
当日の込み状況等にもよりますが、お人数に合わせて極力余裕のあるようにお部屋の割り振りをさせて頂いておりますので、こちらの方もお喜び頂き何よりでございます。

これから夏に向けて芝政パスポート付プランや恐竜博物館チケット付プラン等も展開して参ります。
ご家族様でまた是非お越しくださいませ。

【本館和室【十楽】】

タイソン1754さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

タイソン1754さん [40代/男性] 2014年04月03日 21:08:54

接客がすばらしかったです。お値段以上の価値がありました。

2014年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年04月10日 17:38:08

「接客がすばらしかった」とのご感想、誠に有難うございます。
また、お値段以上の価値とのお言葉も大変嬉しく思います。

私共灰屋スタッフにはマニュアルと言う物がございません。
それは様々なお客様がいらっしゃる現在では、スタッフ一人一人が「どうすれば喜んで頂けるか」「どうすれば感動をお持ち帰り頂けるか」を考え、行動する事が大切だと考えているからでございます。

これからも古き良き「宿の心」を忘れずに、より精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

oikさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

oikさん [40代/男性] 2014年02月10日 15:26:19

初めて利用しましたが,予約時から帰りまでたいへん満足できる対応をして頂きました.
 ちょうど積雪があったので,宿の外に出ることはできませんでしたが,宿の中で十分ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました.

部屋風呂は,掛け流しの温泉で,家族でもはいれるサイズしたので大きさも十分でした.

朝食は,たいてい質素な宿が多いですが,品数も期待よりも多くて,サラダが一皿洋風なのが豪華な感じになっていました.

2014年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年04月10日 17:31:48

先日は、■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

客室露天風呂の源泉かけ流しの温泉を存分にお楽しみ頂けましたご様子で誠に何よりでございます。
雪の降る中の露天風呂は格別でございますね。

またご朝食につきましてもコメントを頂き誠に有難うございます。
当館のご朝食は「特別な物」はございませんが、一日の活力となるよう、地元の野菜のお浸しや胡麻和え、サラダ(カルパッチョ)、お魚の一夜干し等をご用意させて頂いております。
こちらもご好評を頂いており大変嬉しい限りでございます。

当館には6室の露天風呂付き客室がございますが、全て造りの事なるお部屋となっております。
リピーターの方には「前と同じお部屋で」「前とは違うお部屋で」等ご希望があれば極力ご希望に添えるよう努力させて頂いておりますので、もし次回もまたご利用を頂けるようでしたら是非ご希望を仰って下さいませ。

大変嬉しいクチコミ、誠に有難うございました。

【4つ星以上の宿】■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

すなりくさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

すなりくさん [30代/男性] 2014年02月06日 19:10:23

妻の誕生日が近いこともありお祝いをかねて蟹のコースでお願いしました。料理も美味しく特に釜飯は薄めの味付けにも関わらずとてもしっかりした味で妻も絶賛でした。
 部屋も広く子どもも大はしゃぎで走り回っていましたし、廊下の雰囲気なども良く旅館にきたという気持ちになれてとても良かったです。また、部屋の露天もちょうどいい温度で夜
中と朝2回も入らさせていただきました。
 仲居さんやスタッフの方もとても気さくなかたばかりでテンションがあがって走り回る子どもの相手をしていただきましてありがとうございました。
 機会があれば是非また訪問させていただきたいです。

2014年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年02月09日 11:58:34

先日は、「王道-蟹懐石!≪生・焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫」プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事、お部屋、温泉とご満足を頂けましたようで誠に何よりでございます。
またお子様にもお喜び頂けたとの事で私共も嬉しく思います。

今回ご宿泊を頂きました「露天風呂付き客室松風庵」のお部屋は私共も一押しのお部屋でございます。
平屋の離れ風建物になっており、全室庭園付き。
大変趣のあるお部屋タイプで、別棟にご宿泊を頂いたお客様からもその雰囲気から「次は松風庵に泊まりたい」とのお言葉を良く頂戴しております。

その中でも露天風呂付きのお部屋は6室のみ。源泉かけ流しでございますので泉質もお楽しみ頂けた事と存じます。

全室お部屋の造りが異なっておりますので、次回ご宿泊の際には「違うお部屋」がご希望か「同じお部屋」がご希望か等もお教え下さいませ。

王道-蟹懐石!≪生・焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

nono6607さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

nono6607さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:16:02

久しぶりに、ちょっといい宿に泊まった感じがします。
上げ膳・据え膳でとてもゆっくり出来ました。

2014年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年01月19日 10:31:14

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
今回「上げ膳、据え膳でとてもゆっくり出来た」との事でお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思っております。
当館では基本となる指導はしておりますがマニュアルといったものはなく、スタッフ一人一人がどのようにすればお客様にご満足を頂けるかを考えながら対応をさせて頂いております。今後もより良いサービスがご提供出来るよう日々精進して参る所存でございます。

また機会がございましたら是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年12月24日 09:34:20

今回初めて利用させて頂きました。

部屋も広く非常に落ち着きました。
係りの方も良く対応して頂き有難うございました。

夕食はおなか一杯になるぐらいで非常に満足でした。

お風呂は感動するほどではなかったですが、夜と朝の入浴した時間が良かったのか混雑して居らずゆっくりと入る事が出来ました。

チェックアウトの時、他の片付けを係りの方がして見えたのですが、私たちに気づき、お話をしながらフロントまで来ていただき、お見送りもして頂き有難うございました。

毎年年末に二人で小旅行で温泉地に行くのですが、今年はここ数年の中でもゆっくりと癒されくつろげました。

また機会があれば伺いたいと思います。
次回はお風呂付の部屋で。

2013年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年12月29日 15:01:12

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応、お料理等におきまして「非常に満足」「ここ数年の中でもゆっくりと癒され寛げた」と大変高いご評価を頂きまして大変恐縮でございます。
当日は3連休の中日で満館であったにも関わらず大浴場が混雑して居なかったとの事で、お入りになられたお時間が良かったのではないかと思われます。ゆっくりと温泉をご堪能頂けたようでなによりでございます。
そして、また機会があれば当館をご検討頂けるとの事でお言葉を頂けた事にも嬉しく思っております。
当館では5月につつじが咲く頃が最もお庭が綺麗で自慢の一つでもございます。
また機会がございましたら是非、違った季節にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

さっくり蟹の天ぷら付き♪こってり!蟹のフルコース
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

麻雀小僧さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

麻雀小僧さん [50代/男性] 2013年11月27日 21:44:17

広い部屋に満足しました。お部屋係りの対応も良かったです。
風呂は少々暗くて危険かなと感じました。
追加料理として越前ガニを2匹注文(総額38000円)しました。懐石料理にもカニ酢があったのですがこちらは冷凍ものなので食べ比べるとやっぱり生は美味かった。
しかし一匹一万九千円は高すぎるかな?東尋坊で売られているのはタグがついて四千円程度でした。調理とサービス料で原価の数倍になるのでしょう。でも一生に一度の事なので満足して帰りました。

2013年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年11月30日 11:50:32

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

大浴場については少々暗く危険を感じられたとの事でご感想を頂きまして誠に有難うございます。
今後の改善を検討して参りたいと思っております。
お部屋やスタッフの対応に関してはご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

また、東尋坊で4千円程度の越前蟹が売っていたとの事でございますが、大変失礼とは存じますが4千円程度の越前蟹となりますと雌のセイコ蟹もしくは足の折れている等の訳あり蟹が売られていたのではないかと思われます。
通常ですと活きた越前蟹はサイズにもよりますが市場価格でも1万5千円~3万円程でございまして、5千円を切る事は殆ど無いブランド蟹でございます。(その他、漁が出来ず生簀に長い期間入っていた蟹や店頭に長く並んでいた蟹が稀にお安く販売される場合があるようです)
サービス料や調理でお料金を頂戴しておりますが、当館でご提供させて頂いている越前蟹は三国港の網元様から仕入をしており仲買を通さない為、比較的お安くご提供させて頂けている状況でございます。

今後もより良いサービスがご提供出来るよう日々努力して参る所存でございますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来訪賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

YYK2012さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

YYK2012さん [60代/男性] 2013年11月07日 21:33:07

本格旅館の伝統の客室を味わうことが出来ました。
四人で泊まっても十分過ぎるほどの広さで歴史を感じる和室、でも不便な所も無く
お部屋だけでも泊まる価値があるという感じでした。
お風呂も清潔で気持ち良く、食事も美味しかったです。
特にお刺身は何か日本海の魚は違うのかなぁと思わせてくれました。
肉の代わりに刺身以外の魚料理が何か一品あっても良かったかなぁと思います。

2013年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年11月30日 11:50:21

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂いたお部屋は「数寄屋造り離れ松風庵」のお部屋でございまして、大変趣のある当館でもお奨めのお部屋タイプでございました。「お部屋だけでも泊まる価値がある」とご評価を頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
またお食事に関しましてはお刺身が美味しかったとの事でご満足を頂けたようでなによりでございます。
お料理内容については「肉料理の代わりに魚料理がもう一品あっても良かった」とのご感想を頂きまして誠に有難うございました。今後、何か改善が出来ないか検討して参りたいと思っております。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】