あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年08月23日 20:08:05

お出迎えや、車の移動まで、やってくれました。
お部屋は、広くて綺麗でよかったです。お風呂も、洗い場も多く、広くて貸切になるぐらい、ゆったり入ることができました。食事は部屋食で、食べきれないぐらい、美味しいお料理で、大満足でした。
また、泊まりたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 12:12:17

お越しいただきまして、ありがとうございました。

基本的に、お車の移動、お荷物を運ぶなどはスタッフやお部屋の係がさせて頂いております。

お越しいただいてから、お食事、お風呂まで、
ご満足いただけたら幸いでございます。

この夏、新しいお食事場所もできました。
次回は、ぜひこちらもお試しください。

お待ちしております。

【期間限定】離れのお部屋でちょっと贅沢♪部屋食限定プラン♪<1日2組>

投稿者さん 2015年05月18日 23:42:26

夫婦で一泊させていただきました。お部屋のグレードが予想以上でした。食事も美味しく大変満足です。サービスの良い宿なので、また利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:27:41

先日は、あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が遅くなりました事
まずもって深くお詫び申し上げると共にスタッフ一同、
ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

食事もご満足頂けたご様子で何よりでございました。
充分なおもてなしもできませんでしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様がお泊りになられましたお部屋は日本庭園がご覧頂ける
数寄屋造りとなっており、『離れ松風庵』と申します。
15部屋程ございますが全て異なった内装となっております。

最新の設備は備わっておりませんが、日常の喧騒から解き放たれ
癒しの空間をご提供できるよう今後も精進して参る所存でございます。

お客様のお声は私共にとって、
何よりの励みと勉強になっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございましてあわら温泉全体で9月1日から10月31日
ご宿泊が対象のキャッシュバックキャンペーンも行っております。(詳しくはお問い合わせ下さいませ)

夏の暑さも日に日に落ち着きこれからは秋の味覚、冬の越前ガニと続いてまいります。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬の北陸にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月24日 09:34:20

今回初めて利用させて頂きました。

部屋も広く非常に落ち着きました。
係りの方も良く対応して頂き有難うございました。

夕食はおなか一杯になるぐらいで非常に満足でした。

お風呂は感動するほどではなかったですが、夜と朝の入浴した時間が良かったのか混雑して居らずゆっくりと入る事が出来ました。

チェックアウトの時、他の片付けを係りの方がして見えたのですが、私たちに気づき、お話をしながらフロントまで来ていただき、お見送りもして頂き有難うございました。

毎年年末に二人で小旅行で温泉地に行くのですが、今年はここ数年の中でもゆっくりと癒されくつろげました。

また機会があれば伺いたいと思います。
次回はお風呂付の部屋で。

2013年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年12月29日 15:01:12

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応、お料理等におきまして「非常に満足」「ここ数年の中でもゆっくりと癒され寛げた」と大変高いご評価を頂きまして大変恐縮でございます。
当日は3連休の中日で満館であったにも関わらず大浴場が混雑して居なかったとの事で、お入りになられたお時間が良かったのではないかと思われます。ゆっくりと温泉をご堪能頂けたようでなによりでございます。
そして、また機会があれば当館をご検討頂けるとの事でお言葉を頂けた事にも嬉しく思っております。
当館では5月につつじが咲く頃が最もお庭が綺麗で自慢の一つでもございます。
また機会がございましたら是非、違った季節にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

さっくり蟹の天ぷら付き♪こってり!蟹のフルコース

投稿者さん 2013年03月26日 13:00:38

灰屋さんには以前から行きたいと思い、ようやく行くことができました。
想像していた以上に素晴らしかったです。
お部屋は6階でとても広く綺麗で、2人ではもったいないお部屋でした。
お風呂も清潔感たっぷりでゆったりできました。
朝入れ替わりのお風呂では露天風呂がすごく良かったです。
食事も美味しくてお腹いっぱい頂きました。
フロントの方や仲居さんなど従業員の方の対応がとても良かったです。
招待した母も大変喜んでいました。

また必ず行きたいと思います。
素晴らしい温泉旅行をありがとうございました。

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月07日 16:07:57

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋や温泉等ご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
温泉でございますが、当館の泉質は【ナトリウム‐塩化物泉】となっておりまして飲用としても使用して頂くことが出来る温泉となっております。
脱衣所やロビーにも無料でご利用頂ける温泉水の専用サーバーを設置しておりまして、温泉に入られる前や後に水分補給としてお飲み頂けますがこちらはご利用いただけましたでしょうか。
大浴場には無料の岩盤浴もございますので是非、次回いらした際にもご利用くださいませ。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
「また行きたい」と言って頂けた事も嬉しく思っております。お客様から頂くこのようなお言葉は私共の励みとなっております。本当に嬉しく思います。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2012年03月09日 20:46:31

部屋も広く、綺麗で部屋から眺める庭も立派でリッチな気分になれました。コストパフォーマンスも抜群で芦原温泉に再度来た際はまたお世話になりたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月10日 11:47:58

先日はご来館頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご利用になられたお部屋ですが当館の新館【観月亭】の中でも特室となっておりまして。本来はご指定を受けた場合、別途お料金を頂戴しているお部屋ですが当日の状況によりこちらのお部屋に割振りをさせて頂きました。ご満足頂けた様でなによりでございます。

また来たいと思って頂けたこと大変嬉しく思います。

夏季にかけてまた新たなプランも出来ますのでお機会がございましたら是非ご確認くださいませ。

またのご来訪お待ち申し上げております。

2月5日と11日タイムセール!~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2011年09月01日 15:34:13

風情のある旅館で、入口では従業員の方や女将さんも出迎えてくれ、子連れ旅行の我々にはもったいないくらいの心遣いでした。館内も部屋もとてもきれいで気持ち良く、また来たいなと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月12日 11:48:25

先日は「越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足を頂けました様で何よりでございます。
今後もお客様にさらご満足頂けます様スタッフ一同が誠心誠意努めて参ります。

お子様連れのお客様にはファミリープランがご利用頂けますので、また機会がございましたら是非ファミリープランもご検討頂けましたら幸いです。
ファミリープランは貸切風呂もしくはカラオケBOXのご利用が一回サービス、お父様にビールを1本サービスしており更に通常のプランよりもリーズナブルにご利用頂けますのでとてもお勧めでございます。

「また来たいな」とのお言葉、大変光栄でございます。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン サマーセール
【本館和室【十楽】】

gsx1300さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

gsx1300さん [40代/男性] 2011年01月10日 17:52:41

広い部屋で、エレベーターあたり各フロア3部屋だったからか、あまりエレベーターでも人に会わず、すごく落ち着いて過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2011年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年01月12日 10:36:34

先日は「旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「すごく落ち着いて過ごす事ができました」のお言葉有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きました本館「十楽棟」はお客様の仰る通り1フロアが3部屋の構成となっており、真ん中のお部屋は2間で広くなっております。3部屋以上でご利用の場合はフロア貸切利用もでき、ご家族、ご友人同士でのご利用にもオススメです。

ご宿泊でご利用頂けました「鯛しゃぶ懐石」は如何でしたでしょうか。
本来、ご希望のあった常連様にだけお出ししていた特別お料理をネットのみで解放させて頂いております。
記念日等には鯛しゃぶ+鯛船盛のプランもございますのでぜひご利用下さいませ。

「また利用したいと思います」のお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様に更に満足して頂けます様スタッフ一同誠心誠意頑張って参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石

投稿者さん 2010年12月27日 12:19:18

彼女との記念旅行でかねてから泊まりたかった離れの露天風呂付客室を利用させて頂きました。部屋は100年の歴史を感じさせる手間暇を掛けた優雅な作り、露天風呂は坪庭を眺めながらの半露天、当日は10年ぶりの大雪と言うで思わぬ雪見風呂が楽しめました。スタッフの方々の対応も控えめながら十分満足ゆく対応で、大変に満足行くレベルでした。ゆっくりと時間を過ごしたい方には是非お奨めかと思います。また機会が有れば是非利用したいと思える旅館です。

2010年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年01月05日 17:13:11

先日は「■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

様々な事に対してお褒めに預かり恐れ入ります。
又、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
離れ「松風庵」は一部屋一部屋違う造りになっております。
今回ご宿泊を承りました「朝陽」以外に「相生」「雲井」「淡雪」「光輪」「紫雲」と露天風呂付客室がございます。
機会がございまして、また楽天トラベル様よりご予約される際には、前回(朝陽)と違う部屋を希望しますなどお言葉を頂ければ出来る限り対応をさせて頂きます。

またのご来訪を賜れます様、心よりお待ち申し上げております。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

まっちゃん3168さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まっちゃん3168さん [70代/男性] 2010年02月10日 19:25:42

一部不慣れな対応も見られたが誠意は感じられたので別に気にしていない。

2010年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 16:09:51

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃられます通り当日担当致しました係りはまだ経験の浅い係りではございましたが、私共はお客様にどの係りであれ、同じようにサービスをご提供しなければなりません。
不慣れな部分を感じられましたようで、大変失礼いたしました。

しかしながら、「誠意は感じられた」とのご寛容を賜り、誠に恐縮でございます。

まだまだ、気配り、心配りの出来ていない部分のある当館ではございますが、これからもお客様にご満足して頂けるよう、お客様に感動をお持ち帰り頂けるよう、精一杯精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】

投稿者さん 2009年11月14日 18:37:52

案内された部屋の広さと造作の良さに驚く。伝統旅館というのでもっと古びた感じを想像していたが日頃の手入れが行き届いているらしく大変綺麗だった。浴室も清潔感があり、線質もまろやかで安心して寛げた。食事の質は値段相応で小食の私にはちょうど良い量であった。生憎の雨天であり田圃の中お温泉で風景は期待していなかったが庭はさすが伝統旅館と納得した。JRとのアクセスはよくないが事前に連絡が入り送迎してくれたので問題ない。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月30日 13:23:50

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」にてご利用いただきありがとうございました。

お泊り頂いた離れ松風庵は先代より守り続けている客室でございます。木造でありますが、全室よりお庭が望め趣がございます。離れは全部で15室ございますが造りが異なり一つとして同じ客室はございません。

また他の客室もよろしければお試しください。お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申しております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】

投稿者さん 2009年10月16日 15:54:22

また利用したいと思えるほどの旅館でした。
ただ長居さんの接客がサバサバしすぎているのがちょっとひっかかりましたが、料理も美味しかったし、温泉も気持ち良かったし、旅館自体も清潔でとても快適にのんびり過ごすことができました。

嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン【いま得】【家族風呂付】
和室【観月亭】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年10月17日 12:21:00

先日は「嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン」にてご利用いただきありがとうございます。

また利用したいと思って頂けたこと本当に嬉しく思っております。

今から蟹のシーズンに入りますので、蟹のお料理内容を重視した新しいプランを企画いたしました。またチェックしてみてください。

【和室【観月亭】】

投稿者さん 2009年08月17日 02:29:43

夫婦と7歳2歳1歳の子供3人でお世話になりました。離れなので子供たちが少々騒いでもほかのお客様に迷惑にならずに気が楽でした。またお部屋がいくつもあり、子供たちもよろこんでいました。
お料理も大変おいしく、子供たちの世話をしながらバタバタとしかいただけなかったのが残念でした。子供たちが落ち着いて食事をしてくれるようになったら、またお世話になりたいと思います。

ちょうど土曜日の宿泊で混雑していたためか、なぜかチェックアウトの時間を聞いてもらえず、重い荷物を自分たちで運ばなければならなかったのが残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月18日 18:23:53

先日は「【楽天トラベルマイスター受賞記念】灰屋自慢の離れが最安値!更に嬉しい特典つきプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お帰りの際の係りの対応…。大変申し訳ございませんでした。お子様のお荷物もございますので大変なお荷物であったかと思います。行き届きませんで大変ご迷惑をお掛け致しました。

しかしながら「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
お料理の方も美味しくお召し上がり頂けたとの事で何よりでございます。離れのお部屋は、広めのお部屋が多くございますのでお子様にもお喜び頂け大変嬉しく思います。

まだまだ気配り・心配りの足りない当館ではございますが、今後もお客様にご満足して頂ける宿、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参ります。
これに懲りず、またの御来訪を賜れますとさいわいでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 11:16:16

すごく広い部屋なのでびっくり。
食事は価格を考えないと「おいしい」が、価格を考えるともう少しおいしくても良いかも。
田舎なので、テレビもアナログ。仕事を持ち込む場合には、この旅館というより「芦原温泉」自体の環境(ネットワーク・・・Air-Edge)は悪いかも。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月01日 14:26:50

先日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当館では、滞在費(ご宿泊費)、サービス料、そしてお食事代を含めたお料金でご宿泊を頂いておりますが、お食事の方が、お料金に対してもう少し美味しくても良かったとのお言葉、ご満足して頂けませんでしたようで残念に思います。
再度メニューを見直させて頂きたいと思います。

また、Air-Edge等はやはり、芦原温泉自体がつながりにくい環境にございますので、快適にお仕事をして頂けない可能性もございます。

そういったご不満な部分もあったにも関わらず、お部屋に関しましてはご満足して頂けましたようで何よりでございます。

これからもお客様にご満足して頂ける宿・感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン

投稿者さん 2014年09月30日 14:26:35

松風庵は、とても趣きのある部屋の造りで、古き良きモノと新しい設備とを上手に組み合わせてあり、心も身体も癒やされました

部屋の良さもさることながら、夕食の料理が最高でした
北陸三県の名だたる旅館には全て泊まりましたが、ここまで素晴らしい料理は初めてでした

素材、味、見た目どれも本当に良かったです
料理人の腕の良さが伺われます
お顔を拝見したかったぐらい感動しました

残念だったのは、接待さんの無愛想さです
事務的というか、全然ハートの感じられない、淡々としたものでした
それと大浴場の洗い場の床がヌルヌルで、危ないと思いました

設え、料理が最高なので、また是非また泊まりに来ます

2014年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年12月23日 20:28:14

先日は、「離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

担当を致しましたお部屋係が、大変ご無礼な対応をとっておりました様子で、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたクチコミを本人に伝え、十分な指導をさせて頂きたいと思います。

また、大浴場の洗い場につきましてもご指摘を賜り有難うございます。
床に関しましては、毎日清掃をしておりますが、温泉成分によりどうしても滑りやすくなっております。
もし今後改装などを行う際には、手すりを設ける、床材を変えるなどして対策を検討させて頂きたいと思います。

大変なご無礼があったにも関わらず、お食事、お部屋とお褒めに預かり恐縮でございます。

これからも古き良き旅館と呼んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
これに懲りず、またのご来訪を賜れますと幸いでございます。