あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年08月25日 16:08:25

連泊2日目です.
料理が盛り沢山で本当に美味しかったです(不本意にもたくさん過ぎて残してしまいました.ごめんなさい).
普段 食べず嫌いのある娘もよく食べていました.旅館で食べると言う雰囲気と料理そのものの美味しさのためだと思います.
仲居さん大忙しで朝食時のお茶入れのフタが反対についていましたが こんなことも仲居さんが近しい雰囲気で接してくれる旅館なら有りですね.
楽しく過ごさせて頂き,ありがとうございました.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年09月27日 19:03:07

お二泊目のご投稿誠に有難うございます。

1泊目とは違い、W特典&福井のWブランド肉付!Wでお得♪ダブ得プランでのご宿泊でございましたが如何でしたでしょうか?若狭牛と福井ポークと言う二つのブランド肉を使用した、今年から始めたプランでございますが徐々に人気を集めております。
食べず嫌いのあるご息女もお召し上がり頂けていたとの事で何よりでございます。

係につきましては、度々失礼な対応となってしまい誠に申し訳ございません。大変失礼な対応となってしまっておりますが、「有」とご寛容を頂き恐縮でございます。

まだまだ気配りの足りない当館ではございますが、これに懲りず、またのご来訪を賜れますと幸いでございます。

【カップルにお勧め】W特典&福井のWブランド肉付!Wでお得♪ダブ得プラン

投稿者さん 2012年08月25日 15:58:55

2年前の同時期に初めて利用させて頂き,今回が2回目の利用となります.
先回と同様に旅館の方々のマナーも良く,料理も大変美味しく頂くことが出来て 満足させて頂きました.
ただ 先回も同様の感想を持ったのですが とにかく仲居さんが大変忙しそうで すこしゆったり感に欠けるかなって感じです.それも宿泊客のために一生懸命にやってくださっていることの裏返しなのでしょうから 不満に思うようなことではありません.・・・でももう少し仲居さんにゆとりがあった方が なお雰囲気は良くなると思いました.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年09月27日 18:20:03

先日は≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、2年前に続き、今年もお二泊でのご宿泊で大変嬉しく思います。

折角、再度のご来訪を賜れましたのに、担当の係の者が忙しそうに見えてしまったとの事。大変申し訳ございませんでした。

その日は満室と言う事もありましたが、お客様にとっては、折角の休日をゆったりとお過ごしに来られている「旅館」でございます。
今後はそのような姿をお見せしないよう十分に注意をさせて頂きました。大変失礼を致しました。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理【あわら夏王国ファミリー】
【本館和室【十楽】】

Engimonさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Engimonさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:37:46

庭園露天風呂付客室は最高でした!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年08月25日 12:44:12

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊を頂いた【離れ松風庵】露天風呂付きのお部屋でございますが露天風呂は源泉かけ流しとなっております。
【庭園露天風呂付客室は最高でした! 】とのお言葉を頂きまして、ご満足頂けたようでなによりでございます。
大変嬉しく思います。

またこちらの松風庵ではお部屋によって坪庭や風景、欄間や格天井など一部屋一部屋が違った造りになっており趣のあるお部屋になっております。

また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月27日 20:20:33

お部屋は家族4人には十分すぎる広さで、きれいにお掃除も行き届いていました。
プランで選んだ貸切風呂も広くて内湯と露天があり40分ゆっくりさせて頂きました。小さな子ども連れには気兼ねなくが一番。

お料理も一品ずつお料理いしく頂き、会場食希望にしたら刺身又は天ぷら盛り合わせを追加で選べて、飲み物も半額にと、お得でした。
3歳幼児に夕食のみお子様ランチをつけましたが、(これはどこの旅館も似たり寄ったりですが)冷凍食品と思われる揚げ物が多く、あまり食べませんでした。
お部屋担当の方は笑顔で気さくな感じで気遣いのあるサービスをしてくれました。
お値段以上の時間を過ごせたと満足してます。

2012年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年08月07日 16:49:17

先日は【貸切風呂付ファミリー旅行プラン】でのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

小さなお子様がいらっしゃったとのことでございますが貸切風呂で気兼ねなくご利用して頂けたとのことでなによりでございます。
大浴場には【トルマリン岩盤浴】が、貸切風呂には大浴場には無い【サウナ】が付いております。お子様には少々熱いかと思われますがコチラもオススメとなっております。
また、会場食でございますがこちらは7・8月限定で実施させていただいております特典でございます。

他のお客様と同じ会場でのお食事になりますが特典としまして【お造りまたは天ぷらの盛り合わせ】と飲料半額をつけさせて頂いておりますがご満足を頂けたようでなによりでございます。

また、お値段以上の時間を過ごせたとのお言葉も頂きまして大変恐縮でございます。

またお機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
【本館和室【十楽】】

sgurさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

sgurさん [30代/男性] 2012年07月18日 22:27:51

広いお部屋で子供ともども快適に過ごすことができました。
空気清浄機を設置して頂くなど、配慮していただきました。

2012年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年07月20日 13:36:07

先日はご来館頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

禁煙部屋をご希望頂きましたが当館では禁煙部屋という形ではお部屋が無い状態でございますので、今回は事前の消臭殺菌と空気清浄器の設置という形でご用意をさせて頂きましたが、ご満足頂けたようでなによりでございます。

またお部屋についてもお子様も含め快適にお過ごしいただけたという事で私共も嬉しく思います。

当館ではその他にもお客様のご要望に極力対応が出来るよういくつかの貸出品をご用意させて頂いております。
これからの夏の時期に合わせてクーラーで体が冷えすぎないように扇風機等もご用意してございます。

また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪お待ち申し上げております。

ヽ(´ー`)ノ7063さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ヽ(´ー`)ノ7063さん [20代/男性] 2012年07月12日 19:17:49

今回は社員旅行で利用させていただきました。
まずお部屋ですがお庭もあり、同僚・上司共に好評でした。
温泉もしっかりと行き届いた清掃がされておりよかったです。
食事に関してもしっかりと係のかたが対応して頂き、味も大絶賛でした!
徒歩3分の所のコンビニも12時までではありますが、必要なものはそろっています。
なにより、気遣い、心配りが最高でしたので、ぜひともプライベートでもまた活用できればと思います!

選んで間違いはない旅館だと思いますよ。

2012年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年07月12日 20:09:12

先日はブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして誠に有難うございます!まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事に関しましても予めリクエストを頂戴する事が出来ましたので対応をさせて頂きましたがお喜び頂けましたようで誠に何よりでございます。

また、気遣い・心配りが最高でしたとのお褒めのお言葉まで頂戴出来、大変恐縮でございます。

また是非機会がございましたらお越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月16日 11:42:39

ホテルの内装、サービス、食事すべてに大満足。
子連れでも楽しめて、特に仲居さんやフロントの方の心配りに感激しました。
リピートしたいです。次回は露天付きの部屋を狙います♪

2012年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月20日 10:43:19

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊を頂いたお部屋は当館の4棟ある中でも新館のお部屋となっておりますがご満足いただけたようでなによりでございます。

お食事やスタッフの対応にも感激しましたとお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。

また次回は露天付きのお部屋をということでしたが、こちらは当館の離れ【松風庵】にあります露天付きのお部屋になっております。
数寄屋造りで趣のあるお部屋タイプになっているので、今回ご宿泊いただいた新館とはまた違った温かみのある伝統とぬくもりを感じるお部屋です。
お部屋の露天風呂は温泉も源泉掛け流しとなっておりますので、湯の贅沢も味わっていただける事と思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
【本館和室【十楽】】

そうや0396さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

そうや0396さん [60代/男性] 2012年04月13日 18:19:40

お世話になりました。姉二人とても満足して大阪に帰りました是非もう一度来たいとのことで担当していただいた きみ子さんに会いたいので、もう一度来ようと約束して私は、富山に帰ってきました。本当に身も心もリフレッシュでき有意義な一泊旅行が出来てうれしく思いました。部屋、貸切風呂も快適でした。

2012年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月20日 09:39:38

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

有意義な旅行になりもう一度来たいとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今回は貸切風呂をご利用になられたようですが、大浴場にあるトルマリン岩盤浴はご利用になられましたでしょうか?
当館では各大浴場にトルマリン岩盤浴を無料にてご用意しております。

貸切風呂をご利用になったお客様は大浴場は利用しなかったという方も多くいらっしゃいます。もしご利用になられていないようでしたら是非またの機会にご利用くださいませ。

当日担当致しました「きみ子」もこの書き込みを見て大変喜んでおりました。
また機会がございましたらご予約の際に係の者を「きみ子」とご指定くださると本人も喜ぶかと思います。

またのご来訪受け賜れますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月04日 10:38:50

先日、母の退職慰労会をかねて利用させていただきました。幼児もいたので、安いプランを利用しましたが、この価格では採算が取れないのではないかと心配になるぐらい満足できる内容でした。料理は部屋食ではありませんでしたが、個室で落ち着いてゆっくりと食事ができましたし、お料理もお味がよく十分な量で全員満足でした。朝ご飯のへしこの味が、とても懐かしく、久々に故郷の味を味わえて元気をもらった気分です。

食事のアレルギーにも対応していただき、事前の確認もしっかりしていただけたので安心できました。お部屋は本当にこのお値段で泊まってよいのかと思えるほどに広く、子供たちは大喜びでした。従業員の方の接客も素晴らしく、おかげですっかりリフレッシュできました。お風呂も広く、備え付けのシャンプーや洗顔料の質が良く、思わず売店で購入して帰ったほどです。すべてにおいて満足の行けるお宿でした。

普段はあまりレヴューは書かないのですが、母から是非コメントを入れてと依頼されたことと、私自身もまた利用したいと思っていますので書かせていただきました。

2012年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月06日 13:47:22

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お料理は量にも味にもご満足いただけたようでなによりでございます。

当館では地元の食材を使用したお料理を心掛けておりますが「鯖のへしこ」の味が懐かしく故郷の味。とのお言葉をいただけたことも大変嬉しく思います。

アメニティも馬油のシャンプーやコンディショナーを使用しておりますが気に入っていただけたようでなによりでございます。
近年の傾向でアレルギーをもったお客様も増えておりますので確認は詳細をお伺いする事に注意をしておりますが安心していただけたという事で、これからもこのような対応を続けて参りたい所存でございます。

普段はレビューをお書きになられないとの事ですが書き込みを頂けたことも誠に嬉しく思います。有難うございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますことお待ち申し上げております。

敬斗くんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2012年03月30日 17:24:20

仲居さんの対応良かったです。旅の楽しさが増します。食事、部屋とも文句無しですが、露天風呂の温度管理は今ひとつ。男子風呂はぬるく女子風呂は熱かったようです。朝入れ替えになったら確かに熱く我慢するくらいでした。でも風呂が少し残念だっただけでまた利用したい旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月06日 13:47:03

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

露天風呂の温度についてですが温度が安定していないということで大変申し訳ありませんでした。
大浴場の改装も予定しておりますが4月を予定しておりますので、お客様のご宿泊に間に合わない結果となってしまい残念でございます。

お客様からのご指摘は当館の支えとなっておりますので一つ一つのお言葉を大切にさせて頂いております。
今回は大変貴重なご指摘を頂きまして有難うございました。

又、「スタッフの対応が良く旅の楽しさが増した」との書き込みを頂きまして有難うございます。当日の担当者にも伝えさせて頂きましたが喜んでおりました。

また機会がございましたら是非、指名していただけますと本人も喜ぶと思います。

またのご来訪賜れますことお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
【本館和室【十楽】】

OHANさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

OHANさん [50代/女性] 2012年03月27日 16:16:38

宿の雰囲気もお部屋もお庭もとって風情があって素敵でした!!
あちこち生けられた生花もとても品が良く、廊下に設えられた小庭園も風情があって、外国のお客様も写真を沢山撮っておられました。勿論私も記念にあちこち撮りました。
お部屋に付いていた露天風呂も温度も丁度良くなんども入りました。
大浴場もいいお湯で特に岩盤浴ができたのが嬉しかったです。
お食事は食べきれない程の量で追加で頼んだ蟹がお腹に入りきれなかったのが残念。
それから一番感心したのは中居さんの気配りでした。
夕飯の折に予定外の来客があったのですが、車で来られていたのでアルコールは勿論御法度!
すると中居さんが気を利かせてお客様用におでんを用意してくれました。私達が食事しているのでお茶だけでは間がもたなかったところ、
中居さんの気遣いでゆっくり歓談することができお客様にもいい気分で帰って頂けました。ほんとにありがとうございました。
次回も機会があったら又泊まりたいし、お友達にも是非紹介したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月30日 14:03:05

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

各所に活けられた生花、坪庭、露天風呂と高い評価を頂き、また泊まりたいとのお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。

生花は毎日違うお花に取替えを致しておりますので、お気付きになっていただけたことも大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂も源泉かけ流しになっており、特に今回ご宿泊いただいた【光輪】のお部屋は総檜造りでお湯に浸かりながら坪庭が望める造りになっております。何度も入られたということで、お寛ぎのひとときを過ごしていただけたかと思います。

大浴場の岩盤浴には芦原で唯一の【トルマリン岩盤浴】を使用しており無料でのご利用が可能なのでご好評をいただいております。お客様にも気に入っていただけたようでなによりでございます。

又、スタッフの気遣いに対してもお言葉を頂きまして有難うございます。
当館には特別「接客マニュアル」と言う物がなく、スタッフ一人一人がお客様にいかに「ご満足して頂けるか、感動をお持ち帰り頂けるか」を常に考えております。少しばかりの心遣いではございましたが、お客様も気分よくお過ごし頂けましたようで誠に何よりでございます。
当日の担当スタッフにもこのメールを見せましたが大変喜んでおりました。お客様からのお言葉を励みに、より一層の接客が出来るよう頑張りますと言っておりました。

当館ではお料理にも質だけでなく量も出来る限りのおもてなしをさせて頂けるよう努力しておりますのが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がございましたら是非、接客のご担当に「文子」を指名していただけると本人も喜ぶと思います。

またのご来訪を賜れますことお待ち申し上げております。

【4つ星以上の宿】■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2012年03月09日 20:46:31

部屋も広く、綺麗で部屋から眺める庭も立派でリッチな気分になれました。コストパフォーマンスも抜群で芦原温泉に再度来た際はまたお世話になりたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月10日 11:47:58

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご利用になられたお部屋ですが当館の新館【観月亭】の中でも特室となっておりまして。本来はご指定を受けた場合、別途お料金を頂戴しているお部屋ですが当日の状況によりこちらのお部屋に割振りをさせて頂きました。ご満足頂けた様でなによりでございます。

また来たいと思って頂けたこと大変嬉しく思います。

夏季にかけてまた新たなプランも出来ますのでお機会がございましたら是非ご確認くださいませ。

またのご来訪お待ち申し上げております。

2月5日と11日タイムセール!~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2012年03月05日 23:06:38

建物に趣きがあり、新しくはないけど落ち着く感じでした。仲居さんをはじめ従業員の方の挨拶が行き届いており、すれ違う方全員が気持ちよく挨拶してくださり、雰囲気も良かったです。宿泊した翌朝は冷え込んでいたのですが、離れた駐車場に預けていた車のガラスに霜が降りていたのを、朝早くから霜取りされていたのも好感度UPでした。荷物を取りに行ったのですが、もちろん気持ちよく挨拶していただきました。食事はリーズナブルなプランということであまり期待をしていなかったのですが、質・量ともに十分満足でき、特に小学生の子供用の食事はボリューム満点でした。土曜日の宿泊でしたが、夜も朝も食事が部屋食ということもあって、あまり混雑を感じずに過ごせました。是非友人・知人にもお勧めしたい宿です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月10日 11:47:33

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

「趣きがあり落ち着く感じでした」とのお言葉有難うございます。
当館は今年で創業128年を迎えた老舗旅館ではありますが「伝統とぬくもり」を大切に如何にお客様に癒しや感動を感じて頂けるかを日々考えております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。スタッフ一同喜んでおります。
お料理等もご満足頂けた様でなによりでございます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

またのご来訪お待ち申し上げております。

2月5日と11日タイムセール!嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2012年01月30日 21:28:49

歴史を感じる部屋と手入れの行き届いた庭園を眺め、ゆったりと過ごせました。
気付いた点は、
・客室露天風呂に注ぐ源泉が午前1時頃、水のように冷たかった。慌てて蛇口より湯を注ぎ
 ました。トラブルだったのかな?
・団体客があったせいか、客室係が少ないせいか不明ですが、料理の出るタイミングが遅い
 気がした。別注料理を頼んでいたので私達は気にならなかったが、他の部屋の方はどうだ
 ったのか。
・部屋係の「文子」さん。心のこもった「おもてなし」をありがとう。

あわら温泉は好きな温泉地であり、今回宿泊した灰屋さんも再び訪れたくなる宿でした。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年02月13日 10:32:28

先日は「離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

源泉の件、お料理のタイミングの件大変失礼いたしました。
源泉に関しましては源泉を沸かす機械のメンテナンスの関係上、夜中に一時停止をさせて頂いております。
気温が大変低い日でございましたのですぐに温度が下がってしまい、水のように冷たくなってしまったのかと思います。
何らかの対策が出来ないか早急に検討をさせて頂きます。

お食事のタイミングにつきましてはお客様のお召し上がりになられるペースを見ながら極力合わせてご用意をさせて頂いておりますが、当日は遅く感じられたとの事。
担当致しました係にお伝えし、今後このような事がないように十分に注意をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「再び訪れたくなる宿」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
まだまだ気配り・心配りの足りない当館ではございますが、お客様に御満足頂ける宿をめざしこれからも精進して参りたいと思います。

これに懲りず、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

elglan266さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

elglan266さん [40代/男性] 2012年01月22日 15:24:07

家族4人で宿泊しました、部屋が想像以上に広く、風呂も快適でした。
料理はとても美味しく、食べきれないほどのボリュームでした又完全な個室での食事になりますのでとても落ち着きます。
 それと、部屋の担当さんが決まっておりその方の専用番号があり、又対応も良かったです。
 今回は、夕方に到着して翌日スキーに出発したため時間一杯ゆっくりするという事ができませんでしたので、是非またゆっくり宿泊したいと思った宿でした。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年01月22日 18:31:26

先日は「【2011年当館人気】茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコースプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋・温泉・お料理とご満足頂けました様子で、私共も大変嬉しく思います。

今回は王道蟹のフルコースプランにてご宿泊を頂きましたが、当プランは茹で蟹、蟹鍋、焼蟹、蟹刺しが付いてくる、正しく「王道」の蟹コースプランで通年を通して大変ご好評を頂いており、当館の中でも冬には1番人気になるプランでございます。

次回ご宿泊を頂けます際に是非「あわびと若狭牛を使用した地物懐石」をお試しくださいませ。生きたアワビをお好きな調理法でお召し上がり頂ける上、福井県の中では最高級牛肉である若狭牛もついてくる、Wメインの私のイチオシ企画でございます!

【本館和室【十楽】】

おたか4395さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

おたか4395さん [60代/男性] 2012年01月17日 00:35:26

十楽という建物?でした。確かに1フロア3部屋という贅沢なもの。その代わり空調は各部屋毎にあり、しかし効きが悪いのか、暖房は無いに等しく、朝まで布団の中も寒く朝風呂がが待ち遠しい有様。節電の折、個別に暖房をするのではエネルギーの無駄になるのではないかという印象。
ここでの最大の長所は岩盤浴ができることでした。夕方はたっぷり汗ををかき汚れと、老廃物を洗い流した感じでした。ただし、朝は汗が出ず、10分で切り上げました。多分、布団の中で体が冷えて、汗を発散するまで行かなかったのかも。
食事に出た甘エビはすばらしい。甘み、歯ごたえ、旨みとも最高でした。やはり日本海に面して、新鮮な食材を使った料理には満足です。あえて揚げ物を出さないのもいいのかな。
夜食用の釜飯は夕食時にいただきました。普通に食事して、お夜食に釜飯つきというのは行き過ぎのようです。飲むだけならそれでも良いのでしょが。
大浴場や露天風呂も申し分なし。よくある塩素消毒していると感じさせるいやな匂いはまったくない。湯量が多く、循環による消毒のやりすぎは無いものと思える。いや、完全な源泉掛け流しなのかも。それで無ければ温泉とは言えない。満足できる入浴でした。だから、一泊16時間で4回も入浴しました。満足でした。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年01月17日 17:09:33

先日は「女将がプロデュースした早期得割30日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は十楽棟の方へご宿泊を賜りましたが、暖房の効きが悪かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早急に点検をさせて頂きたいと思います。ご指摘を賜り誠に有難うございました。

しかしながら、お料理・お風呂・お部屋と上記以外の事ではお褒めに預り大変恐縮でございます。

当館の大浴場・露天風呂は循環ではございますが、お客様の仰られる通り、湯量が多い為温泉らしさを感じて頂けた事と存じます。また柔らかな泉質ですので、何度もお楽しみ頂けるのも特徴です。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】女将がプロデュースした早期得割30日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン
【本館和室【十楽】】

よっとちゃん5856さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

よっとちゃん5856さん [60代/男性] 2012年01月10日 11:36:19

日常の煩わしさから開放されるいい宿です。必要以上の煩わしいサービスも無、又風呂の備品(シャンプー等)も気持ちよく使用できる良い物をそろえてありました。無料で提供される岩盤浴も気持ちよかった。又行ってみたいいい宿です。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年01月10日 14:02:29

先日は「蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当日は大変込み合っておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで誠に何よりでございます。
また、アメニティ、岩盤浴とお褒めに預り大変光栄でございます。
特に当館ではお風呂のアメニティにはこだわりをもってご用意をさせて頂いておりますので大変うれしく思います。

またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース

投稿者さん 2011年12月10日 10:00:54

仲良し三人組で利用宿泊させていただいて料理も御部屋もとってよくて大満足だったのですが、貸し切り風呂が寒くシャワーの出も悪くちょっとがっかりしました。
あとは言う事なしにとってもいい旅館でした。また利用させていただきたいです。

2011年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年12月30日 18:19:25

先日は「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

貸切風呂の件では大変失礼いたしました。
露天風呂もございますので、浴場内の気温に関しましては調整が難しくなりますが、シャワーに関しましては早急に見直しをし、調整をさせて頂きたいと思います。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

その他では「いう事なし」とのお言葉。大変恐縮でございます。

これに懲りず、また是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月18日 20:51:40

仕事仲間三人で宿泊しましたが、宿の立派さ、部屋の広さときれいさに大満足。
お風呂も良かったですし、蟹料理も質・量共に「王道フルコース」
の名に相応しいものでした。
今回の旅で一番感心したことは、担当の仲居さん(たか子さん)です。
気配りが素晴らしく温かなサービスで、とても気持ち良く過ごせました。
今度は家族で伺いたいと思います。

2011年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年12月20日 09:49:21

先日は「王道!蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉、誠に光栄でございます!
今後ともご満足頂けます様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

「王道!蟹のフルコース」にもご満足頂けました様で何よりでございます。
一昨年から始めさせて頂き、冬に限らず通年を通しての当館の人気プランでございます。
もう一つ通年を通しての人気プランとして「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」もございます。
福井のブランド牛できめ細やかな肉質が美味しい若狭牛、新鮮なままにお届けする活あわびは「王道!蟹のフルコース」に劣らずご好評を頂いております。
次回ご家族様でお越しの際は是非こちらのプランもお試しくださいませ!

当日担当させて頂きました仲居「たか子」に対してのお言葉も誠に恐縮でございます。
また機会がございましたらお越しくださいます際には是非たか子をご指名下さいませ。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月05日 15:40:45

あわび&若狭牛&庭園露天風呂付大満足☆大変贅沢しました♪私達の我が儘にも優しく笑顔で応えてくだすったトモコさんも良かったです。主人とまた来たいね、と笑顔で帰ってきました。

2011年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年12月20日 09:39:53

先日は「ご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

このような嬉しい口コミを頂き誠に嬉しく思います。
またご満足頂けました様で何よりでございます。

ご当地グルメプランは日本海の活あわび、福井の若狭牛を使用した当館人気プランでございまして、お気に入り頂けましたのなら幸いです。
活あわびはどの調理法をお選び頂けましたでしょうか?
コリコリ感がたまらない「さしみ」、ジューシーで食べやすく切ってある「ステーキ」、踊り焼きを楽しめる「地獄焼き」どれもとてもお勧めの調理法でございます!
若狭牛は「黒毛和種」のなかでも「神戸ビーフ」や「松阪牛」などの名称で販売されている「但馬牛」等の系統になり、きめ細かく柔らかい肉質が特徴で風味が良くとろけるような舌ざわりが好評です♪

今回ご宿泊頂けました松風庵の露天風呂客室「淡雪」もご満足頂けました様で何よりでございます。
松風庵の一番奥に位置しております故に隠れ家的雰囲気でごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋でございました。
源泉掛け流しの信楽焼露天風呂は如何でしたでしょうか?
露天風呂客室のある松風庵は一部屋一部屋部屋の造りが違って参りますので、また機会がございましたら是非他のお部屋もご利用くださいませ。
ご担当させて頂きました仲居の友子についてのお言葉も誠に有難うございます!
早速伝えさせて頂きました。

「また来たい」とのお言葉は私共にとって何より嬉しいお言葉です!また是非お越しくださいませ。

【2010年当館人気】ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン