あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

kuu63さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

kuu63さん [30代/女性] 2010年08月13日 18:22:02

お部屋も広く、温泉もよかったです。
食事も美味しく満足しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 15:55:37

先日は「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、温泉・お部屋・お料理とご満足して頂いただけましたようで何よりでございます。

当プランは、60日以上前にご予約頂く事が条件ではございますが、お料金面でも特典面でも大変お得な企画となっております。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン【夏得】

投稿者さん 2010年05月24日 12:27:39

部屋もサービスもご飯もまぁ満足です。

ただ、観月亭は庭に面しているとHPにかかれていますが、
二階以上だとベランダに出ないと全く庭が見えなくて残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月27日 17:17:36

先日は「楽天限定!平日&日曜予約はお得にポイント10倍!更に貸切風呂無料!」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋・サービス・お食事とご満足して頂けましたようでなによりでございます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しまして、ページ内でのご説明と実際に来られた際の眺望とにずれがありましたようで大変失礼いたしました。
そういったお客様のイメージとのずれをなくすよう、文章を訂正させて頂きました。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

今回は、残念ながらお部屋からゆったりとお庭を眺める事が出来なかったとの事でございますが、離れ松風庵には全室にお庭が付いており、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
趣深い木造平屋の建物で、当館では最もお勧めしているお部屋タイプでございます。

機会がございましたらこれに懲りず、是非お越し頂き、こちらの離れ松風庵へご宿泊頂けますと幸いでございます。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 21:10:32

立派なお部屋やお庭で,老舗旅館の温かいおもてなし!
とてものんびりできました。
お食事は特にウニやおだし,ごはんがおいしいのに感動しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月25日 18:26:50

先日は、「【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は、観月亭の中でもお庭の良く見える1階のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足して頂けましたようでなによりでございます。
また、お食事の方もお喜び頂け私共も大変嬉しく思います。

当館では、海の幸や味付けにもこだわって出させて頂いておりますが、「お米」にもこだわりをもってご提供させて頂いております。
当館のお米は、地元の風土で、地元の水を使ってあわら市の農家の方が丹精込めて育てられたコシヒカリを直接頂いて使用しております。
甘みのあるツヤツヤとしたお米で大変ご好評を頂いております。

福井はそういった「米どころ」でもございますが、これからの時期に出てくる「六条大麦」でも大変有名な土地でございます。
6月頃には期間限定で六条大麦を使用した「麦とろご飯」などもご提供しておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】】

まっちゃん3168さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まっちゃん3168さん [70代/男性] 2010年02月10日 19:25:42

一部不慣れな対応も見られたが誠意は感じられたので別に気にしていない。

2010年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 16:09:51

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃられます通り当日担当致しました係りはまだ経験の浅い係りではございましたが、私共はお客様にどの係りであれ、同じようにサービスをご提供しなければなりません。
不慣れな部分を感じられましたようで、大変失礼いたしました。

しかしながら、「誠意は感じられた」とのご寛容を賜り、誠に恐縮でございます。

まだまだ、気配り、心配りの出来ていない部分のある当館ではございますが、これからもお客様にご満足して頂けるよう、お客様に感動をお持ち帰り頂けるよう、精一杯精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

空4491さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

空4491さん [40代/女性] 2010年01月14日 14:43:13

主人の誕生日でいろいろお願いしましたが、おかげでいい記念日になりました。とも子さんの笑顔での接客が何よりよかったです。家族風呂の温度がちょっと低かったのが残念。また、お邪魔させて頂きます。

本館和室【十楽】

2010年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:44:53

ご主人様のお誕生日という記念すべき日に当館をご利用いただけました事、大変嬉しく思います。
また、当日の担当を致しました係りの事もお褒めにあずかり、誠に恐縮でございます。

貸切風呂の温度につきましては、少し低かったとの事で失礼いたしました。点検し、温度が低くなりやすくなっていないか確認させて頂きたいと思います。ご指摘頂き誠に有難うございます。

次回お越しの際は、係りの者の指名もできますので、是非今回担当を致しました係りをご指名下さいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月14日 11:06:35

部屋の露天風呂は寒い中でも快適でよかったです。大浴場にサウナがあればと・・・
食事については蟹プランでしたが、量が多すぎて、ふつうの人では食べきれないのではという感じでした。全体としてはサービスもいきとどいており、部屋もものすごくきれいで気持ちよかったです。

2010年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:38:01

先日は、「さっくり蟹の天ぷら付き♪?こってり!蟹のフルコース」でのご来訪を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋の露天風呂では快適にお過ごし頂けたとのことでなによりでございます。お部屋の露天風呂はかけ流しとなっておりますので、泉質もお楽しみ頂けたことと思います。

大浴場につきましては、誠に申し訳ございませんが、当館にはサウナはございません。
その代わりに、低温サウナとして「岩盤浴」を脱衣場に2床ずつご用意させて頂いております。無料でご利用頂ける施設でございますので、ご利用を頂けますと幸いでございます。
また、有料ではございますが、貸切風呂の中にはサウナがございます。

お食事につきましては量が多すぎたとのご指摘、失礼いたしました。内容・味に関しましてはいかがでございましたでしょうか?ご満足して頂けておりますと幸いでございます。

これからも、お客様にご満足して頂けるよう、お客様から頂きましたお声の内容を一つ一つ改善して参りたいと思います。貴重なご指摘・ご意見を
賜り誠に有難うございました。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

さっくり蟹の天ぷら付き♪?こってり!蟹のフルコース
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2009年12月03日 09:46:11

とても満足できました。
また利用させていただきます。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年12月10日 14:14:43

先日は「越前蟹&せいこ蟹付かに三昧」のプランをご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは新しく新設させていただいたプランでして、メスの越前蟹(せいこ蟹)をつけさせていただきました。
雄のズワイ蟹とはちがい、大きさは小さいものの、せいこ蟹特有の内子という赤いみそが大変美味しく地元ではとても人気です。
丁度旬の越前がにを両方を堪能いただけ本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【夫婦・カップル限定】越前蟹&せいこ蟹付で蟹三昧
【本館和室【十楽】】

吉行淳一郎さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2009年12月02日 19:11:58

大変立派な建物で、ロビーから見える庭も素晴らしい。部屋も広くて設備はすべてきれいで言うことはない。ただ、おそらく温泉は循環させている。やっぱり温泉は源泉掛け流しでなくては・・・という個人的趣味からすると、この点での評価は厳しくならざるを得ない。と、温泉に対して厳しい評価をするが、ここの温泉は飲用ができ、胃腸に効くという。各地にいろいろな温泉があるが、飲用に良い温泉は必ずしも多くない。その意味では一面素晴らしさもあるのだ。温泉の湯量にもよるのだが、できたら小さくても良い、かけ流しの風呂も作れないものだろうか。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年12月10日 14:07:35

先日は「イチオシ☆蟹のフルコース」プランにてご予約を頂きありがとうございました。
大浴場の方はかけ流しではなくお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
離れ松風庵にございます露天風呂付客室に関しましては、すべて源泉掛け流しのお風呂がついてございます。また機会ございましたら是非こちらの客室もご利用いただければ、ありがたいかと存じます。
飲泉もお楽しみいただけ嬉しい口コミありがとうございました。

蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース

投稿者さん 2009年11月14日 18:37:52

案内された部屋の広さと造作の良さに驚く。伝統旅館というのでもっと古びた感じを想像していたが日頃の手入れが行き届いているらしく大変綺麗だった。浴室も清潔感があり、線質もまろやかで安心して寛げた。食事の質は値段相応で小食の私にはちょうど良い量であった。生憎の雨天であり田圃の中お温泉で風景は期待していなかったが庭はさすが伝統旅館と納得した。JRとのアクセスはよくないが事前に連絡が入り送迎してくれたので問題ない。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月30日 13:23:50

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」にてご利用いただきありがとうございました。

お泊り頂いた離れ松風庵は先代より守り続けている客室でございます。木造でありますが、全室よりお庭が望め趣がございます。離れは全部で15室ございますが造りが異なり一つとして同じ客室はございません。

また他の客室もよろしければお試しください。お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申しております。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

suzu39さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

suzu39さん [70代/男性] 2009年11月07日 18:06:12

部屋、食事ともに満足でした。特に部屋は大きくて清潔感あり大変満足でした。これだけで気持ちの半分以上は満足感を得ました。食事は相応といえますが、蟹がちょっと貧弱でしたが値段に見合っているのかも?部屋食で仲居さんとのやり取りがチョット面倒くさかったが、これらも部屋の満足感で帳消しとなりました。その他フロントの対応も○、女将(朝出発時に出てきてくれた女性)も若くて美人で○。以上

2009年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月26日 11:54:49

先日は「カップル&夫婦限定プラン」にてご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただいたプランは冬の味覚の王様”蟹”をリーズナブルに召し上がって頂きたい思い、今シーズンより新たに企画いたしました。

ご満足いただけ有難うございました。

約1kgの蟹を二人で1匹♪カップル&夫婦限定プラン

投稿者さん 2009年10月16日 15:54:22

また利用したいと思えるほどの旅館でした。
ただ長居さんの接客がサバサバしすぎているのがちょっとひっかかりましたが、料理も美味しかったし、温泉も気持ち良かったし、旅館自体も清潔でとても快適にのんびり過ごすことができました。

嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン【いま得】【家族風呂付】
和室【観月亭】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年10月17日 12:21:00

先日は「嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン」にてご利用いただきありがとうございます。

また利用したいと思って頂けたこと本当に嬉しく思っております。

今から蟹のシーズンに入りますので、蟹のお料理内容を重視した新しいプランを企画いたしました。またチェックしてみてください。

【和室【観月亭】】

投稿者さん 2009年09月25日 18:29:53

宿泊直後から、また泊まりたい!!と子どもからの催促です。
連休最終日だったので、混んだ感じもなく素敵なヒトトキを過ごさせていただきました。
お食事では、小技がきいていて感動しました。満腹で、おいしそうなお夜食が食べられなかったのが非常に心残りです。ただ、こども用のお寿司に残念な点が1点あった以外は申し分ない満足度です☆お部屋係の玉子さんにも大変お世話になりました。
福井観光の際はまた利用させていただきたいです。

離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月29日 13:44:57

こちらこそお子様の声とぉーっっても有難いです。どうぞよろしくお伝えください。
アンケートでも拝読させていただきましたが、お子様についていたにぎり寿司のごはんの件早速調理場に伝えさせていただきました。教えていただきありがとうございます。
玉子にもこのメッセージお伝えしますね。
福井にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2009年08月01日 11:16:16

すごく広い部屋なのでびっくり。
食事は価格を考えないと「おいしい」が、価格を考えるともう少しおいしくても良いかも。
田舎なので、テレビもアナログ。仕事を持ち込む場合には、この旅館というより「芦原温泉」自体の環境(ネットワーク・・・Air-Edge)は悪いかも。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月01日 14:26:50

先日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当館では、滞在費(ご宿泊費)、サービス料、そしてお食事代を含めたお料金でご宿泊を頂いておりますが、お食事の方が、お料金に対してもう少し美味しくても良かったとのお言葉、ご満足して頂けませんでしたようで残念に思います。
再度メニューを見直させて頂きたいと思います。

また、Air-Edge等はやはり、芦原温泉自体がつながりにくい環境にございますので、快適にお仕事をして頂けない可能性もございます。

そういったご不満な部分もあったにも関わらず、お部屋に関しましてはご満足して頂けましたようで何よりでございます。

これからもお客様にご満足して頂ける宿・感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン

投稿者さん 2009年07月29日 22:06:58

両親を呼び寄せて、私達の家族とともに宿泊させていただきました。
タバコの匂いは気になりませんでしたが、アロマ?の香りが若干きつめに
感じました。
匂いに匂いをかぶせるのではなくて、「無香」を目指したほうがいいのかなと
ちょっと感じました。
それ以外は、仲居さんの木目細かなお気遣いがピカイチで、家族共々、満足しています。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月31日 09:20:32

先日は、「【早得割30日】早期特典・割引プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当日は、除菌・消臭そして、アロマの香りをお楽しみ頂けるという器械をお部屋へ入れさせて頂いていたのですが、匂いがきつめだったとの事で大変失礼致しました。
お客様によってはきつく感じられる、また香りが苦手な方もいらっしゃられるかと思いますので、今後は無臭の物で準備をさせて頂きたいと思います。ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございます。

当日の係りにつきましてはお褒めに預かり大変嬉しく思います。ご家族様にもご満足して頂けたとの事で何よりでございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【早得割30日】早期特典・割引プラン

投稿者さん 2009年06月08日 12:12:49

離れでの宿泊は、他の旅館を含めて初めての経験でしたが、大変満足のいくものでした!
ゆったりと広いお部屋はどこを眺めても趣のあるしつらいが施してあり、お宿でゆっくりするスケジュールにしてよかったと思いました。
お食事もおいしかったです。
海の幸はもちろん、お野菜もとてもおいしく、少しずついろんな調理法で出していただきましたので、飽きずに食べられました。
ロビーやお風呂で、温泉水やお茶が飲めるよう置いてあるのもうれしいサービスで、気配りが行き届いていると感じました。
今度行かせてもらう時も、また灰屋さんの離れで泊まりたいと思います。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月17日 16:42:13

先日は「【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画」で松風園へのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「大変満足」とのお言葉、誠に嬉しく思います。離れ「松風庵」はお部屋でごゆっくりと過ごされる事を目的とされていらっしゃる方には最適のお部屋でございます。私共も、当館の中では【松風庵】が最もお勧めのお部屋タイプでございます。

また、お料理の方もご堪能頂けましたようで何よりでございます。福井・あわらは、空気と水が綺麗な為、山の幸、お野菜が大変美味しく、また、日本海側にございますので海の幸も美味しい土地でございます。丁度、筍や野菜の美味しい時期でございますので、そう言った物もメニューに入れさせて頂きましたが、こちらもお喜び頂け幸いでございます。

また、ロビー・脱衣場での温泉水(飲泉)、冷茶もお褒めに預かり有難うございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画【いま得】
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2009年06月07日 14:54:22

今回の企画は泊まる側にとっては大満足で申し訳ないような感じでした。
宿の雰囲気、対応、サービス、食事、温泉等夫婦二人にとってはどれを取っても満足な旅になりました。
また、機会があれば泊まりたい宿の一つとなり、ありがとうございました。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月07日 17:13:50

先日は「【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は、当館のメールマガジン会員様限定の特典をお付けさせて頂いておりましたが、「大満足」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。またメールマガジンにてお得な情報を流させて頂きたいと思います。

【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画

投稿者さん 2009年05月24日 20:59:08

フロントでの対応、仲居さんの対応も大変良く、お風呂も気持ち良かったです。今回はこちらの都合でチェックインが少し遅かったので、次回はもっと早くチェックインして灰屋さんを満喫したいと思っております。

2009年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月26日 16:47:11

先日は、ようこそお越し頂きまして誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応、お風呂とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。
当館の大浴場は、近年増えつつある「大きな大浴場」ではございませんが、アメニティグッズの豊富さ、そして豊富な湯量とそのやわらかな泉質をお楽しみ頂ける大浴場であると自負致しております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。その際には早めのチェックインでごゆっくりとお寛ぎ、当館を存分に満喫して頂けますと幸いでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン

投稿者さん 2024年04月14日 13:21:10

北陸新幹線が敦賀まで延伸された機会に敦賀を訪れたのでこちらに宿泊しました
宿の方が芦原温泉駅まで迎えに来てくださり助かりました
他の旅館の送迎の方は送迎バスを駐車しているバス前で待っておられたようですが
灰屋の送迎の方は芦原温泉駅の改札口すぐそばで看板を掲げて待っていてくださったので
会えるかどうかの不安どころかすぐに見つけることができ心配無用でした

フロントの方や担当してくださった仲居さんばかりでなく
他のスタッフの皆さんの挨拶や対応も感じがよく好感がもてました

お風呂は気持ちよくゆったりとつかることができ身体も温まりました
お食事も充分な量でおいしかったです

私の泊まったお部屋のランクに見合った設備なんだろうと思いましたが
冷蔵庫は庫内にすでにドリンク類が入れてあり取り出すとその飲み物の料金がカウントされる仕様で
自宅から2リットル入の水を持ってきていたのですが入れる場所がなくちょっと残念でした

ポットは電気ケトルではなく普通の保温ポットだったので当日は熱い湯でお茶をいただけましたが
翌日はもうポットのお湯が冷めており茶葉を入れても色が出ず
朝の忙しい時間帯にわざわざフロントに電話して新しいお湯をもらうのも申し訳ないと思い
結局さめた白湯を飲みました
電気ケトルにするとお湯を沸かす目的だけでなくケトル中で調理する輩がいると聞いたことがあるので
その対策で保温ポットなのかなと思いました

いつも近県の石川や富山の温泉地を車で訪れていましたが
新幹線の恩恵をうけて初めて芦原温泉に来る機会が得られよかったと思います
ありがとうございました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2024年04月18日 16:05:23

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。新幹線の開通後、芦原温泉駅の改札も変わりましたが当館は電車の到着時間に合わせてお迎えを承っております。今後も可能な限りスムーズにご案内できるよう努めて参りたいと思います。またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。温泉もお食事もご満足頂けまして幸いです。春のメニューでご用意をいたしました、最近は石川県の食材も取り入れるようにしておりまして、お客様にもご好評頂いております。お部屋の冷蔵庫の件はご説明不足だったようで申し訳ございません。あらかじめ冷蔵庫に有料のドリンクが入っているお部屋でございました。ご希望でありましたら冷蔵庫を空にしておくことや、フロントでお飲み物をお預かりして冷やしておくことも可能です。しっかりご案内できるように改善して参りたく存じます。ポットの件も貴重なご意見ありがとうございます。お湯ポットは夜お布団を敷く際にも熱いお湯に入替をしておりますが、朝に冷えていたとうことで申し訳ございません。電気ポットも含めて検討して参りたいと思います。北陸へのご旅行の際にはあわら温泉に遊びに来て頂けましたら幸いです。福井県は新幹線効果で盛り上がっております。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2024年03月17日 09:22:20

玄関の雰囲気がとても素敵でした。
温泉もゆったりとつかることができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2024年03月19日 14:34:36

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難う御座います。温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 16:30:26

コンビニが近くにあるとのことでしたが近くではありません。食事に期待していましたが質も量も普通でした。温泉の湯船の量も少ないと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年12月10日 17:47:46

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。コンビニは徒歩5分ほどの所にございますが、ご案内不足でしたようで申し訳ございません。お食事の面も、量・質ともにお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。クチコミ投稿ありがとうございました。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン