あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年05月24日 20:59:08

フロントでの対応、仲居さんの対応も大変良く、お風呂も気持ち良かったです。今回はこちらの都合でチェックインが少し遅かったので、次回はもっと早くチェックインして灰屋さんを満喫したいと思っております。

2009年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月26日 16:47:11

先日は、ようこそお越し頂きまして誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応、お風呂とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。
当館の大浴場は、近年増えつつある「大きな大浴場」ではございませんが、アメニティグッズの豊富さ、そして豊富な湯量とそのやわらかな泉質をお楽しみ頂ける大浴場であると自負致しております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。その際には早めのチェックインでごゆっくりとお寛ぎ、当館を存分に満喫して頂けますと幸いでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン

投稿者さん 2024年04月14日 13:21:10

北陸新幹線が敦賀まで延伸された機会に敦賀を訪れたのでこちらに宿泊しました
宿の方が芦原温泉駅まで迎えに来てくださり助かりました
他の旅館の送迎の方は送迎バスを駐車しているバス前で待っておられたようですが
灰屋の送迎の方は芦原温泉駅の改札口すぐそばで看板を掲げて待っていてくださったので
会えるかどうかの不安どころかすぐに見つけることができ心配無用でした

フロントの方や担当してくださった仲居さんばかりでなく
他のスタッフの皆さんの挨拶や対応も感じがよく好感がもてました

お風呂は気持ちよくゆったりとつかることができ身体も温まりました
お食事も充分な量でおいしかったです

私の泊まったお部屋のランクに見合った設備なんだろうと思いましたが
冷蔵庫は庫内にすでにドリンク類が入れてあり取り出すとその飲み物の料金がカウントされる仕様で
自宅から2リットル入の水を持ってきていたのですが入れる場所がなくちょっと残念でした

ポットは電気ケトルではなく普通の保温ポットだったので当日は熱い湯でお茶をいただけましたが
翌日はもうポットのお湯が冷めており茶葉を入れても色が出ず
朝の忙しい時間帯にわざわざフロントに電話して新しいお湯をもらうのも申し訳ないと思い
結局さめた白湯を飲みました
電気ケトルにするとお湯を沸かす目的だけでなくケトル中で調理する輩がいると聞いたことがあるので
その対策で保温ポットなのかなと思いました

いつも近県の石川や富山の温泉地を車で訪れていましたが
新幹線の恩恵をうけて初めて芦原温泉に来る機会が得られよかったと思います
ありがとうございました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2024年04月18日 16:05:23

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。新幹線の開通後、芦原温泉駅の改札も変わりましたが当館は電車の到着時間に合わせてお迎えを承っております。今後も可能な限りスムーズにご案内できるよう努めて参りたいと思います。またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。温泉もお食事もご満足頂けまして幸いです。春のメニューでご用意をいたしました、最近は石川県の食材も取り入れるようにしておりまして、お客様にもご好評頂いております。お部屋の冷蔵庫の件はご説明不足だったようで申し訳ございません。あらかじめ冷蔵庫に有料のドリンクが入っているお部屋でございました。ご希望でありましたら冷蔵庫を空にしておくことや、フロントでお飲み物をお預かりして冷やしておくことも可能です。しっかりご案内できるように改善して参りたく存じます。ポットの件も貴重なご意見ありがとうございます。お湯ポットは夜お布団を敷く際にも熱いお湯に入替をしておりますが、朝に冷えていたとうことで申し訳ございません。電気ポットも含めて検討して参りたいと思います。北陸へのご旅行の際にはあわら温泉に遊びに来て頂けましたら幸いです。福井県は新幹線効果で盛り上がっております。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2024年03月17日 09:22:20

玄関の雰囲気がとても素敵でした。
温泉もゆったりとつかることができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2024年03月19日 14:34:36

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難う御座います。温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

かぴ1219さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

かぴ1219さん [40代/女性] 2023年11月05日 22:29:05

義母と子どもと3世代でお世話になりました。
施設は古い建物の印象ですが、中はとてもきれいに清掃が行き届いていました。

スタッフの方々は常に笑顔で、とても心地よい接客でした。子どもがご迷惑おかけしたり、無理なお願いをした時も快く対応して頂いたのはとても有り難かったです。

ただお料理の方が、蟹の時期の前というのもあるかもしれませんが、全体的にこれが特別美味しかった!というものがなく家族全員イマイチという感想でした。
子どものお子様ランチも夕食も朝食も見た目はとても美味しそうなのに、冷めていてあまり食べず、残念でした。

リーズナブルなプランなので仕方なかったのかもしれませんが、料理がもう少し良ければまた泊まりに行きたいな、と思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年11月06日 20:58:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋の清掃・スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながらお料理はご期待に沿えることができず残念でなりません、誠に申し訳ございませんでした。月替わりの献立となっており、その月の旬の食材を使いながらのご提供をしておりましたが、次回はご満足頂けるよう精進して参りたく存じます。お子様ランチにつきましても温かい内にご提供できていなかったことは大変反省すべきことでございます。また同じことが起きないよう徹底させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回はお食事も含めてご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用お待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2023年11月05日 07:18:18

貸切風呂ありがとうございました。車椅子利用しながら家族でなかなか入れる宿もなくとてもありがたかったです。お風呂だけではなく宿もいろんな条件で考えていたら断られたりしたので、ここはバリアフリーの人にも優しくとても感謝しております。いろんな人が訪れやすい宿になるのが嬉しいなと思いました。部屋が少し埃っぽく鼻水ででます。じゅうたんを敷いていたからかな?

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年11月06日 20:36:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。車椅子の方にも快適に過ごして頂けるよう、当館ではバリアフリーにも力を入れております。貸切風呂は車椅子でも入れますのでご利用頂けて幸いです。お部屋が埃っぽい点につきましては再発防止に努めます、申し訳ございませんでした。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!
【本館和室【十楽】★禁煙★】

ayanbomakinboさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ayanbomakinboさん [40代/女性] 2022年11月09日 21:32:08

幼馴染との旅で宿泊させて頂きました。スタッフさんが皆さん親切で荷物を運んで下さる際の気遣いにビックリしました。客室係の方もとても優しくて好きになりました!
お部屋自体も、そして、窓から見える景色にも伝統を感じます。
食事はお刺身が美味しかったです。
お部屋のお風呂はかけ流しが贅沢な感じでした。
楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月25日 15:20:51

この度は、お越しいただきありがとうございます。
幼馴染のご友人の皆様とのご宿泊、楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は庭園付き離れ松風庵露天風呂付客室の朝暘のお部屋でございました。
このお部屋は、春には、お部屋から満開の桜をご覧になることができます。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

室見828さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

室見828さん [60代/男性] 2022年03月25日 18:32:25

3/22家族旅行でお世話になりました。食事の量質共に満足、部屋の眺望は残念。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年04月04日 17:10:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。またお部屋の眺望につきましては、3名様いらっしゃいましたので少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

【春の感謝セール】平日限定!お得に泊まろう!春の味覚を楽しむプラン!
【本館和室【十楽】★禁煙★】

ぴか☆ちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぴか☆ちゃんさん [50代/女性] 2021年12月19日 15:09:59

カニのフルコース、想像以上によかったです。とっても美味しかったです。
焼や茹、鍋など様々な味わいだったため、どれも楽しめました。
雪が降る前だったので、車でも安心していくことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月27日 15:09:10

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
福井もこの数日雪が降り始めましたが、車は通常走行ができています。

今回は人気の王道蟹のフルコースプランで観月亭のお部屋をご用意いたしました。お楽しみいただけて何よりでございました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【和室【観月亭】禁煙】

momoxxmomoさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

momoxxmomoさん [60代/女性] 2020年11月25日 21:00:55

建物の古さはありましたが、お料理も美味しく、スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。
帰りは車が見えなくなるまでのお見送りありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:17:45

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
 今回は、お部屋タイプお任せのプランでしたので、旧館のご用意でございました。
それでも、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
このようなお言葉は、わたくしたちの励みになります。

また、機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】
【お部屋タイプおまかせ(旧館白山棟になる場合もございます)】

投稿者さん 2020年11月06日 12:03:56

この宿は今回で3回目になりますが、伝統客室を選んだにも関わらず今までの中で一番印象が悪かった。
・着いた時に車を運転して道を隔てた駐車場まで雨の中行かされた。(コロナの関係かと思いますが、何の説明も無く行かされた。感染防止の為ご自身での移動お願いしますとか、車が多く少し離れていますがよろしくお願いします。とか)
・部屋に案内してくれた中居さんが夕食の会場でお待ちしておりますと言ったにもかかわらず、夕食時に他のテーブルには中居さんのような方が付いておられたが、私たちのテーブルには蟹を食べ終わる時になって初めて中居さんが来てくれました。
・エアコンを付けたが、部屋が寒くて夜中に何回か目覚めてしまいました。
・朝の新聞が私たちの部屋にはありませんでした。
・朝の食事時、私たちのテーブルにはコップが有りません。(他のテーブルにはあり)
・最後まで部屋を案内してくれた中居さんは顔だしがありませんでした。(以前はしっかりフォローしていただいた記憶があります。)
・食事はさすが美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月29日 18:44:32

この度はお越しいただきまして、ありがとうございます。

また今回はご期待にそうことができず
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘をスタッフ間で検討し、早速、改善いたしました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

何度もお越し頂いているお客様からのご意見はわたくしたちの宝でございます。
いただいたお言葉を大切にし、
次回お越しの際には、ご満足いただけるようになっていたいと思います。

【秋冬旅セール】王道 蟹懐石 ≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:57

今回2回目の利用ですが、前回と比較するとレベルが下がっている感が大きいく、
部屋は湿気臭くあまり気持ちは良くなかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月04日 17:49:40

先日はお越しいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回、2度目にお越しいただいたにもかかわらず、
ご期待に添うことができずに申し訳ございません。
2度目、3度目と更にご満足いただけるように努めてはおりますが、思いが至りませんでした。

今後はお越しいただくたびにお喜びいただけるように
スタッフ一同努めて参りますので
よろしければまたお立ち寄りくださいませ。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

みわりん9357さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みわりん9357さん [30代/女性] 2020年10月04日 00:02:44

部屋がカビ臭いのが残念でしたが、お料理も美味しく、接客も完璧でした。
宿泊できて良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月29日 11:55:12

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。

お部屋の匂いについてですが、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
原因を究明して、早速対応いたしたいと思います。

ご指摘をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2019年11月05日 19:14:10

昔ながらの落ち着いた温泉宿。
久しぶりにくつろげました。
今回は急遽前日に決めたので、お部屋もお食事も基本的なコースでしたが、女中さんの対応も心地よく、お食事もお腹に優しく、大変美味しくいただきました。創業明治ということで館内には歴史を感じる展示物や生花があり、お部屋もお風呂も手が行き届いており、快適でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年12月14日 19:15:33

この度はお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、旧館にご宿泊いただきました。
旧館ではございますが、お部屋には生花もいけられ、丁寧に設えてございますので
お寛ぎいただけたかと思います。
 お食事も、お口に合ったようで何よりでございました。
当館のお料理は、派手さはございませんが、地元の食材を丁寧に調理しております。
「おなかに優しく」というお言葉は大変うれしいお言葉でございました。

館内の展示物や、お花にも目をとめていただきありがとうございます。
初代女将のコレクションや、現女将のコレクションなどもあり、お楽しみいただけるかと思います。

館内の絵画は不定期ですが、架け替えもございますし、茶席のお軸は季節ごとに変わります。
また、こちらをご覧にぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2019年10月08日 23:27:12

9月末に女友達と一泊しました。土曜だったので宿泊代が高いのは仕方ないとは思いましたが、少し奮発し《観月亭》に予約しました。 お部屋も広く 清潔感があり良かったのですが、お庭があまり見えず隣家の屋根が見えていてちょっとがっかりでした。まぁ、芦原温泉自体、風光明媚な場所にあるわけではないので仕方ないとは思いますが‥。 スタッフの方々は皆さん気持ちの良い応対で良かったです。 温泉も肌に優しくとても良いお湯でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年10月31日 13:33:56

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
新館観月亭でご用意いたしました。
 お庭があまり見えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。2階のお部屋でございましたので、ベランダからご覧いただく形になってしまったかと思います。また、庭園付き離れ松風庵の棟に隣接しておりますので、松風庵の屋根が見えていたのだと思います。
残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。あらかじめもう少し詳しくご案内すべきでした。
 温泉は、美肌の湯とも呼ばれておりますので、翌日はお肌もつるつるになったのではないでしょうか。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
当館の松風庵のお部屋はそれぞれがお庭に面しておりますので、また違った景色もご覧いただけるかと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2019年08月18日 20:50:27

お風呂からも遠くエレベーターも隣で利用者の声も響く、眺めも隣は民家なそんなわけあり部屋でしたが、お部屋担当の方が凄く感じが良くて、彼女がいるならまた泊まりたいと思えるお宿でした。お部屋も清潔でしたし気持ちよくすごせました。お料理も小学生高学年の偏食の子供が大人と若干違うメニューで、ほとんど食べたのでびっくりしました。お風呂も一日目と二日目で場所が違いお湯の温度も違って気持ちよく入れました。時間帯やタイミングもあったでしょうが、夏休みの繁忙期にお風呂が空いていて驚きました。離れたところにあった駐車スペースは車でいっぱいだったのでお客さんは沢山いたと思うんですが、上手にお客さんの移動把握しているんだなと思いました。到着時から車に乗って帰るまでスタッフさんが丁寧に送迎して下さって、気持ちよく過ごせた二日間でした。また来たいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月14日 16:26:09

この度は、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回は、訳あり部屋ということで、旧館白山棟にご宿泊いただきました。
少しでも広めのお部屋にという思いからエレベーターのお隣の広いお部屋をご用意いたしましたが、
お声が響いたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 お部屋の眺望がよくないなど、まさに訳あり部屋なのですがお部屋の中の設えは、他のお部屋と同じように整えておりますので、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでございました。
 お子様も、お食事をお召し上がりいただけたとのこと。
今回のお子様のお食事は、お子様会席でお魚とお野菜が中心の会席のお料理をご用意いたしました。
当館のお料理は地産地消を心がけており、味も素材の味を引き立てるような味付けを心がけております。
また、旅館で食べるお料理は雰囲気も違い、食べやすかったのかもしれませんね。

お風呂もすいていたお時間に入っていただけて良かったです。
夏休みなどの繁忙期は混み合うお時間もございますので、今回は上手にお時間をお使いいただいたのだと思います。

今回担当させていただいた係に、今回いただいたお言葉をしっかり伝えました。このお言葉は接客する者にとっては、本当に励みになっていると思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:13

夫婦で7月の連休に宿泊しました。
5万円弱の料金にしてはサービスが見合っていないと感じました。
フロント周辺には従業員が多く居て元気の良い挨拶をされますが、食事会場では年配の担当者の方が唯一人で多くのテーブルを一生懸命に対応されていました。人員配置のバランスを考えてはどうかと思います。
料理の出るタイミングも待たされる事があり、調理が間に合っていないのではと感じました。
料理は美味しかったので落ち着いて楽しみたかったのですが、子供連れが騒がしくとても気になりました。別の部屋にするなど配慮して頂きたかったと思います。
最後にWi-Fiですが、端の部屋にも十分届く様に改善してはどうでしょうか。電波が弱く頻繁に切れるので、インターネットを快適に利用する事ができませんでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年07月23日 13:11:47

この度は、夏のご旅行にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は早割プランでご用意させていただきました。

せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

7月ということで、フロントでは研修中の新入社員もフロントスタッフと共にご挨拶をいたしております。
半面、お食事をご提供するサービスに関しては、すぐに配置できないのが実情でございます。
そのため、お客様にそのような印象を与えてしまったと反省しております。
若いスタッフが育ってくれば、配置のバランスは解消されると思いますが、
お客様にとっては、それはあくまでも内輪のことでございます。
それまでの期間、どのように対応していくか、検討していきたいと思います。

「お子様連れのお客様が騒がしく気になられた」という件についても、
配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
お客様のお人数や、構成などを考慮してお食事場所は決めておりますが、
十分に配慮ができず、お寛ぎいただくことができませんでした。
食事は味だけではなく、だれと何処で食べるかということも大切なことでございます。
今後はそういったところも考慮して配置していきたいと思います。

Wi-Fiについては、担当部署にいただいたご意見を伝えて、対応を要請いたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
必ず、今後の業務に生かしていきたいと思いますので、
また、ぜひお確かめにお越しくださいませ。
お待ちしております。

こん9951さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こん9951さん [30代/女性] 2018年07月22日 19:10:51

先日宿泊しました。小さい子供が2人いるのですが、旅行に初めて連れて行くのでとても不安でしたが、仲居さん始め他の従業員の方の方も気にかけて頂き、2泊しましたがとても良い旅行になりました。
その節はお世話になりました。
2点改善点を申し上げるならば、初日の晩は遅くなってしまい、子供たちを下のお風呂に連れて行くのは大変だったので、部屋のお風呂を使用したのですが、シャワーヘッドにボディシャンプーかリンスインシャンプーのどちらかが、ベッタリとついて固まっていました。掃除はされてると思いますが、部屋のシャワーを使う宿泊客は恐らく少ないと思いますが、例外もあるのでもう少し隅々まで確認された方が良いと思います。
もう1点は他の方も口コミされてますが、洗面台に別で手拭きタオルは置いて欲しいです。せめて紙タオルでも。知らずに手を洗い家族を呼びました。
その2点以外は、お料理も美味しくお部屋も広くて、お風呂もちょうど良い温度で子供達はとても楽しそうでした。

2018年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月09日 18:34:32

この度は御利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりもうしわけございませんでした。
お子様たちとの初めての御旅行にお越し頂いたとの事、楽しいひとときをお過ごし頂けていればと思います。
 さて、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。
内風呂のシャワーヘッドの汚れを御指摘いただきました。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除は、お掃除の後、係が再度チェックしているのですが、そこも見逃してしまったようです。今後は細かいところまできちんと確認するように致します。
 洗面台の手拭きタオルですが今後、検討していきたいと思います。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

リーマン太郎さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

リーマン太郎さん [40代/男性] 2017年08月18日 00:47:14

お盆休みにお世話になりました。

立地
温泉街にあるが、道が分かり辛いということはない。
建物正面が、日本建築風の意匠となっているので目印になる。

構成の古さや経年劣化を補うよう、整備清掃されている。
今回の部屋の眺望は、外向き上層階かつ温泉街であるから
好みの分かれるところである。

食事
夕食は、用意された郷土会席全てを妻と子が絶賛していた。
中でも私は、お造りと焼き物を推したい。
翌日の朝食で、用意された生干しがこれまた旨い。

風呂
大浴場は、ゆったりと浸かることができる。
露天風呂は、よくある屋外風呂と比べると、ややぬるめだが
湯冷めしにくい泉質だからよい。
また、湯上がりがしっとりするので、かさつき肌の方も好いだろう。

サービス
節度ある正統派の接客をされており、心地よい。
過剰過少な接客をされ、不快だったということを耳にする昨今に
とても有り難いことだ。

設備・アメニティ
各施設内の設備、備品は十分備わっている。
強いて言うなら、Wi-Fiの中継機を増設しカバーエリアの拡充ができるとよい。

妻と子は、美味しく楽しく過ごせたと言っており
できれば越前ガニの季節に、またお世話になりたいと思う。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 11:58:48

この度は、ありがとうございます。

また、たくさんのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
お部屋に関しては、当館は3つの館に分けられます。
本館、新館、松風庵といすれも、それぞれに個性があり、
おっしゃる通り、お好みに応じてお選び頂ければと思います。

秋の終わりには越前カニも解禁になります。
また、お庭の雪景色も本当に素晴らしく、見応えがありますので、ぜひ、お越しくださいませ。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2017年05月07日 17:47:23

窓からの景色は、周りの建物であまり期待できませんが、旅館の設備やサービスはとても良かったです。料理も美味しくいただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年05月08日 19:22:05

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
 お部屋のタイプによってはお庭が見えない場所もあり、あらかじめ御説明が不足していたようでお詫び申し上げます。

設備、サービス、お料理はどのお部屋にご宿泊のお客様にもお喜び頂けるようにスタッフ一同、心を尽くしておりますので、お褒めいただいて何よりの励みとなります。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2016年09月26日 18:12:32

お部屋の係りの人は、とってもいい人でした。
お風呂は、ちょっと古いかな~って思ってしまったけど、清潔にしてある感じがしました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月12日 18:56:29

何よりものお褒めの言葉、ありがとうございます。ピカピカの新築にはなれませんが、ピカピカのお掃除で皆様に御満足頂ければと思っています。
 また、よろしければ、お越しくださいね。