あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月26日 17:29:02

歴史を感じさせる趣のあるお宿でした。
お部屋やお宿内も掃除がいきとどいており気持ちのいい旅館です。
お風呂も露天風呂もいい温泉でした。
お風呂場や脱衣所も綺麗に掃除がいきとどいており気持ちよくお風呂を楽しめました。
食事は無難な感じで、夕食も朝食ももう少し料理や配膳に工夫があればと思います。
歴史を感じさせる趣のあるお宿なんですから、
料理や配膳で少し残念な感じがありました。
伝統的な料理や灰屋さんにもう一度いって食べたくなるようなインパクトのあるものがあればなと思います。
食事を除いては、すばらしいお宿でした。
すばらしいお宿だけに食事に期待しすぎたところはあります。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月21日 11:40:50

先日は「忘れられない夏の一日プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事に関しまして失礼いたしました。
「すばらしいお宿だけに食事に期待・・・」とのお言葉、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
様々な料理プランをご用意致しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
どのプランでもご満足して頂けます様改善に努めさせて頂こうと思いますので、頂きましたお言葉は担当の係を含むスタッフ一同に伝えさせて頂こうと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございました。

ご宿泊して頂けました本館【十楽棟】も大浴場に近くとても利便性のいいお部屋でございましたが、趣を一番感じて頂けますお部屋は離れ【松風庵】がございます。
松風庵は一部屋一部屋の造り、お庭の眺め等が違って参りますので部屋毎の趣が感じられるかと思います。
ご予約の際にお言葉を頂けましたらご宿泊毎に毎回違うお部屋をご用意されて頂こうと思いますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン

投稿者さん 2011年08月19日 20:43:30

過去のクチコミで食事のボリュームについて云々されていましたので少し心配していましたが、杞憂でした。質・量共に十二分に満足出来るものでした。
お部屋の広さ、清潔さ、についても「ホントにこの値段でいいのか?」という感じでした。
仲居さんにもお忙しい思いをさせてしまって申し訳有りませんでしたが、懇切なご対応を頂いて感謝しております。
唯一のマイナス点としましては、エアコンの音がやけに大きかったのだけが気になりました。

選択するプランにもよるかとは思いますが、コストパフォーマンス的には極上だと思います。
伝統を感じさせる趣を維持しながら、近代的な設備と清潔感で安心感を与えてくれる、良いお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月04日 15:21:24

お食事、お部屋に関しましてご満足頂けました様で何よりでございます。
ご宿泊頂きました観月亭【如月】は他の観月亭のお部屋より広く一階の為、お庭がベランダにでなくとも楽しめる様になっており当館では特室の一つにしております。
もう一つの特室【睦月】もございまして、両方のお部屋共ご指定を頂きますと追加料金を頂く事がございます。

エアコンに関しまして大変失礼致しました。
お部屋が広い為、通常より大きめのエアコンを使用しております。
エアコン掃除等を小まめにさせて頂き、出来る限り音が小さくなります様努めさせて頂こうと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございます。

今後もお客様に更にご満足して頂けます様スタッフ一同誠心誠意努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期得割30日】忘れられない夏の一日プランで夏得サマーセール

投稿者さん 2011年05月09日 14:45:30

今回復興支援プランがあり、利用させていただきました。
歴史のある旅館ということで、小さな子どものいる家庭には少し雰囲気が渋い選択だったかもしれません。
しなしながらお部屋係りのことさんの、適度な心地よいサービスのおかげで快適に過ごすことができました。
ちょうどテレビ放送されていたNHKのスペシャルドラマ「どんど晴れ」と重なって感じました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月22日 09:13:56

先日は「【復興支援プラン】越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

復興支援プランでのご宿泊誠に有難うございます。

当館としましても「被災地の一日も早い回復に貢献したい」と考えており、少しでも多くのお客様にご協力を頂けるように特別料金にてこちらの被災地義援プランをご用意させて頂きました。
復興支援プランでご予約を頂いた場合は、1予約につきご宿泊代金の中から1000円の義援金を当館側でお預かりをする形とし、毎月末〆翌月10日に「日本赤十字社 東北関東大震災義援金」へ送付致しております。

集まった義援金は当館HPや各業者様の当館ページに1ヶ月毎に掲載予定でございます。

少しお子様も退屈をされましたでしょうか。。。
夏にはお菓子や花火のついたプランや夜にプチお祭り広場も開催しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン

投稿者さん 2010年09月13日 19:50:19

旅館の立地が温泉街と書いてあったが、確かに旅館が何軒かあったが周りは住宅地なので、
景色を見ても住宅ばかりなので旅行に来たきがしなかって、残念でした。
仲居さんは、親切ですごくいい人でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年10月03日 09:25:09

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石」プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

あわら温泉は約15件~20件ほどの温泉地となり、当館はあわら温泉の中心部に近い位置でございますが街並みとしましては住宅街の中に有る形となりますので、ご期待に添えませんでしたようで大変失礼いたしました。

しかしながら担当致しました係りにつきましては「すごくいい人」とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。

今回は、本館十楽棟へのご宿泊を賜りましたが、離れ松風庵からは全室からお庭を眺める事ができ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける大変お勧めのお部屋でございます。

また機会がございましたら是非お越し頂きまして離れ松風庵にご宿泊下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【本館和室【十楽】】

ラヴゥさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ラヴゥさん [40代/女性] 2010年09月02日 13:54:59

8月27日(金)に親子三人で宿泊させて頂きました。
安価なプランでしたので、お部屋の古さは否めませんでしたが
部屋付きの仲居さんの接客の素晴らしさと、お料理がとても美味しかったです^^

気になる点としては、部屋のドライヤーはコードが壁に直結されている
古いタイプだったので、髪を乾かすまで洗面所を離れられない事。
また、その洗面所には椅子が無かったのであれば楽だったな~と。

しかし総合してとても良かったと思います。

また、「きみ子」さんの朗らかな笑顔にとても癒されました。
アリガトウとお伝え下さい

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年09月02日 15:12:28

先日は「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理、そして担当の係りとお褒めに預かりまして誠に光栄でございます。

しかしながら、お部屋のドライヤー・椅子に関しましてはご不憫な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。

ドライヤーに関しましては、新しいものもあえて壁に直結させて頂いておりますので、改善は難しくなりますが、椅子に関しましては、改善を検討させて頂きたいと思います。

ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございます。

これに懲りず、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン【夏得】

投稿者さん 2010年07月13日 15:30:54

外観の雰囲気とプランで決めました。
決して期待を裏切らないお部屋・お風呂・お食事だったと思います。
特にお食事は生のお魚がとてもおいしいのはもちろん、そのほかのお料理もとてもよい味付けで大満足でした。
旅行に行くと食事(特に朝)が食べきれないことがほとんどなのですが、今回は何とか食べ切れたのもおいしさが一因かもしれません。

北陸には多い(?)仲居さんが担当で付いて下さるタイプでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 11:26:30

先日は、「~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ懐石」プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お部屋・お料理・お風呂とお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
日本海に面している土地柄、新鮮なお魚をご提供する事が出来ますので、お造りは大変ご好評を頂いております。
また、お料理の味付けの方もお褒めに預かりまして大変光栄でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ懐石
【本館和室【十楽】】

まっちゃん3168さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まっちゃん3168さん [70代/男性] 2010年02月10日 19:25:42

一部不慣れな対応も見られたが誠意は感じられたので別に気にしていない。

2010年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 16:09:51

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃられます通り当日担当致しました係りはまだ経験の浅い係りではございましたが、私共はお客様にどの係りであれ、同じようにサービスをご提供しなければなりません。
不慣れな部分を感じられましたようで、大変失礼いたしました。

しかしながら、「誠意は感じられた」とのご寛容を賜り、誠に恐縮でございます。

まだまだ、気配り、心配りの出来ていない部分のある当館ではございますが、これからもお客様にご満足して頂けるよう、お客様に感動をお持ち帰り頂けるよう、精一杯精進してまいりたいと思います。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】

投稿者さん 2009年09月18日 11:43:33

客室露天風呂付き部屋でしたがとてもいいお風呂でした。また、最高に食事がおいしかったです。ただ平日ということもあり、お客さんがほとんどいなく、夜のお食事ところがやっていなく閑散とした状態だったのが、寂しかったです。いくらお客さんがいないとはいえもう少し活気があれば尚よし!でした。
値段のわりには総合的によかったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月29日 13:55:28

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」をご利用いただきありがとうございました。

連休前の平日ともありお客様が少なく、そのためこちらの都合にて夜食処も閉めておりご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。

大浴場は源泉が循環しておるのですが、客室の露天風呂はかけ流しになっております。芦原の湯はやわらかくお客様にも楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。

これからかにのシーズンにも入ります。平日でももう少し活気もでて参ると思いますので、良ければまたお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2009年05月24日 20:59:08

フロントでの対応、仲居さんの対応も大変良く、お風呂も気持ち良かったです。今回はこちらの都合でチェックインが少し遅かったので、次回はもっと早くチェックインして灰屋さんを満喫したいと思っております。

2009年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月26日 16:47:11

先日は、ようこそお越し頂きまして誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応、お風呂とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。
当館の大浴場は、近年増えつつある「大きな大浴場」ではございませんが、アメニティグッズの豊富さ、そして豊富な湯量とそのやわらかな泉質をお楽しみ頂ける大浴場であると自負致しております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。その際には早めのチェックインでごゆっくりとお寛ぎ、当館を存分に満喫して頂けますと幸いでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン

投稿者さん 2024年05月10日 18:24:15

お部屋は特別室で大変良かったです。料理が残念。当日はお客が少ないと部屋担当の方がいわれてましたが、出てくる料理が全てさめている。温かいうちにお召し上がり下さいといわれるがすでにさめてるし!別注文の天ぷらも冷たい…温かかったら美味しかっただろう。鮑がでてきたが、歯応えのないふにゃふにゃの味のないものでした。一口で全員これはないなと残してしまいました。最後のご飯も冷たいたけのこ炊き込みご飯…。たけのこが食べれないものがいるので白ご飯を希望するが用意がないとのこと。それは仕方ないがせめて暖かいご飯がほしかった。良いお部屋もあるのにもったいないなと思いました。そこそこ良い値段するのに残念な旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2024年05月12日 17:16:19

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座います。お部屋はご満足いただけたようですが、お料理に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。まず温かいものは温かい内にご提供するのは基本中の基本でございますが、今回はそれが徹底されていなかったようでご迷惑をおかけいたしました。現場のスタッフに当日の状況を聞き、改善点を見つけて早急に対応して参りたく存じます。白いご飯は通常ご用意してはいるのですが、こちらも状況を確認致しまして、今後同じことが起きないよう、全スタッフに共有してオペレーションを改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。

◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!【北陸旅行応援】
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2021年08月18日 18:31:05

接客は良かったのですが、部屋がかなり古く、上階の子供?の走り回る音がずっと響いて不快でした。
夕食も広間で、子供の騒ぐ声がうるさくて、食事も手の込んだ料理はあまりなく、期待外れでした。
朝食は品数も多くて美味しかったです。
近くの駅まで送って下さり、雨なので助かりました。
温泉は広くて良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月26日 16:56:13

この度は、お越しいただきありがとうございます。

今回は本館十楽のお部屋でご用意いたしました。
お寛ぎいただくはずが、不快な思いをさせてしまい、配慮が至りませんで申し訳ございませんでした。
 お食事につきましては、当日のメニューを吟味いたしまして、吟味したいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

朝食や大浴場についてはお褒めいただきありがとうございます。
ご指摘をいただいた件は改善し、お褒めをいただきました点についてはより一層研鑽を積んでいきたいと思います。

また、機会がございましたぜひお立ち寄りくださいませ。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

DoHeeさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DoHeeさん [30代/女性] 2019年08月14日 08:49:57

食事はボリュームいっぱいで美味しかったです!

お子様ランチは揚げ物が多すぎるかと思います。

お風呂もすごく気持ち良かったです!
朝夜で男湯・女湯が入れ替わり両方入れて良かったです(^^)
ですが、女湯の脱衣所にはオムツ替えのベビーベッドだけあり、男湯にはベビー用のバスチェアだけがありとても困りました。

子供連れに優しい宿という事で安心したのですがそこだけ残念です。

館内のスタッフさんは皆さん明るく挨拶をしていただいたりとても良い方たちばかりでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月12日 15:07:11

この度は、夏のご家族でのご旅行にご利用いただきありがとうございます。

お子様ランチですが、ワンプレートのお子様ランチはどうしても大人の方とは違いお魚や焚き合わせなどはついてまいりません。
そのため、今、お子様にご提供するお料理も対応の幅を広げていかなければと検討している最中でございます。

お風呂につきましては、ぜひ検討させていただきます。
お子様連れの方だけでなくお越しいただく、お客様すべてにおくつろぎ頂きたいと
お部屋や、お風呂などリニューアル、マイナーチェンジをしております。
今回は、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には少し前に進んでいるように努めますので
またぜひお越しくださいませ。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2018年03月24日 18:13:31

ネットでこちらの旅館を見つけ、和風でどこか懐かしい雰囲気に魅力を感じて露天風呂付きの部屋を予約。あわら温泉には以前も宿泊していたので観光目的ではなく灰屋旅館の宿泊だけを楽しみにしていた旅行でした。しかし出発の1日前になり予約していた貸し切り風呂の時間がダブルブッキングだったと連絡が・・・。あまりのいい加減さに出発前からかなりテンション下がりました。旅館自体はかなり古く長い廊下はストーブを焚いていてもひんやりで灯油の臭いがして旅行に来ているのに実家を思い出す不思議な感覚。食事は適量で味は美味しかったがせっかくの揚げ物が冷めていてすごく残念。
部屋自体もそれなりの古さはあったが源泉の露天風呂は気持ちよかったです。
暖房も入っていましたが夜はマットレスのみの敷に羽根布団だけでは少し肌寒かったです。
食事会場のスッタフの方もよく気のつく方もおられれば、雑にお皿を置いたりお声掛けくださいと言いながら食事会場にいなかったりでサービスという点ではかなりがっかりでした。
チェックアウト後、駐車場へ移動すると前に無人の車が停まっており乗り込めず・・どうしようかとスタッフを探していると気づいた男性スタッフが移動にきたのですが、すみません等の一言もなく最後の最後までスタッフの教育に??を感じる旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月03日 19:06:02

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
 また、書き込みを頂いたのにお返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

当館を目的にお越し頂いたにも関わらず、当館の不手際、心遣いの至らなさ、
すべてにおいてお寛ぎいただくどころか、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貸切風呂の時間については、全く、こちらの確認不足でございます。
床暖房や、エアコンなど、出来る限り温かくなるように努めてはいるのですが
御宿泊いただいた松風庵のお部屋は、木造平屋の数寄屋造りのお部屋になりますので
どうしても冬場は寒さを感じやすくなります。
お布団や、毛布、ファンヒーターなど御希望の方にはご用意させて頂いておりますが、
御案内不足でした。
スタッフの対応の温度差や、車輛スタッフの心遣いのなさ、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまった事に、心苦しさを感じてしまいます。

今後は、いただいたお言葉を真摯に受け止めて、
よりよい旅館を目指して、スタッフ一同努めて参ります。

その時には、また是非、お越しくださいませ。

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2017年01月13日 18:36:06

家族旅行で利用しました。部屋はとても広く4人で十分の広さでした。従業員の方々も、にこやかに対応してくださり、とても良かったです。一番満足したのは、料理です。とても新鮮なお刺身には、口うるさい主人もとても喜んでおりました。
 お風呂の設備(明るさ、広さ)など、充実して頂けるとうれしいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年01月16日 10:35:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになりました。
お料理も御満足頂けたようで、良かったです。あわらは海も山も近く、コメどころでもあり、新鮮な食が豊富にございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2016年08月18日 15:59:37

部屋が訳ありで心配でしたがぜんぜん普通でした。子供が担当の方と仲良くなり楽しそうでした。お風呂もとっても気持ちよかったです。料理は少し少なく感じました。アメニティもなぜかクレンジングがなく焦りました。総合的には満足です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 16:31:12

ご利用誠に有難うございます。
アメニティの件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。にもかかわらず、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。このご縁を機に、またのご利用をと願うばかりでございます。
末尾ながら、ご家族皆様お元気でお過ごし頂ければと存じます。
 またお会いできる日をと願う灰屋の灰未より

旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2016年08月05日 19:36:32

勉強になりました。
リピートはないと思います。

高級魚「のど黒」塩焼き付きプラン

投稿者さん 2015年09月20日 15:27:32

夕食、朝食共に美味しかったです。海鮮ものとお米が凄く美味しく頂けれた印象が強いです。
お布団もシーツの肌触りよくフカフカで気持ち良く寝ることができました。

ただ、夕朝食の食器などに洗い残しがあり不潔さが目立ったのが残念なのと、担当の仲居さんがフレンドリーすぎて夫婦のプライベートにしつこく入り込んできたことが不愉快でした。
旅館側のミスも重なっていたこともあり、今回は結婚記念日で訪れましたが何とも言えない気持ちで宿を後にしました。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン

投稿者さん 2014年12月06日 17:39:03

スタッフの方々の教育はしっかりされていることが端々に感じました。部屋食は久しぶりだったので期待が大きかったせいか、天ぷらが冷めていたり、量と種類が少なかったり、せっかくの夕食は非常に物足りませんでしたが、朝食は種類も豊富で非常に大満足でした。
ただ、ごはんがあるのに、おかゆもあったので、腹八分目にするために我慢しなければいけなかったのが、残念でした。

2014年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年12月26日 09:58:05

先日は「「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付きプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。
今回お食事場所をお部屋でご用意させて頂きましたが、本来温かい状態でご提供する天ぷらが冷めていたとの事で大変失礼致しました。
また、ご夕食の量や品数についてもご満足を頂ける内容でのご用意が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご提供方法や量について早急に改善を検討して参りたいと思います。
ご無礼な点があったにも関わらずご朝食についてはご満足を頂けたようでご感想を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食では、白ご飯と雑炊をどちらでもお召し上がり頂けるようご用意させて頂いておりましたが量が多かったでしょうか、こちらの内容についても今後の改善が出来るよう検討して参りたいと思います。
この度は大変貴重なご意見ご感想を頂きまして誠に有り難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!

投稿者さん 2013年08月14日 11:33:23

8/11に宿泊しました。子供が小さいので部屋食を希望しましたが、仲居さんの対応が良く、料理もおいしくて子供たちも大満足でした。ただ、1Fのおみやげ、ゲームコーナーなどの規模が小さくて子供達を遊ばせられず少し残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月18日 13:58:54

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お食事場所については通常「お部屋又は個室」でご希望は頂けますが確約はお受けできない内容となっておりますが、今回はご希望のお部屋食でご用意をさせて頂きました。スタッフの対応やお料理内容にもご満足を頂けたようでなによりでございます。

一階の売店やゲームコーナーの規模が小さくお子様にご満足を頂けない結果となってしまったようで残念に思っております。
夏の期間中、19:00頃からお子様に遊んで頂けるような縁日広場を行なっておりますが場所やお時間等のご案内が不足していた可能性もございますので、改めてお子様にもご満足を頂けるようなご用意が出来るよう検討をしたいと思います。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2009年10月16日 15:54:22

また利用したいと思えるほどの旅館でした。
ただ長居さんの接客がサバサバしすぎているのがちょっとひっかかりましたが、料理も美味しかったし、温泉も気持ち良かったし、旅館自体も清潔でとても快適にのんびり過ごすことができました。

嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン【いま得】【家族風呂付】
和室【観月亭】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年10月17日 12:21:00

先日は「嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン」にてご利用いただきありがとうございます。

また利用したいと思って頂けたこと本当に嬉しく思っております。

今から蟹のシーズンに入りますので、蟹のお料理内容を重視した新しいプランを企画いたしました。またチェックしてみてください。