あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年03月30日 18:40:22

料金が低価格にも関わらず、部屋、料理の質、量とも大変満足しました。もちろん、親切なスタッフの皆さんの心づかいも。

施設の案内に松風庵の良さがもっとPRされていたら、そちらに宿泊していたと思います。今回は観月亭でしたが、次回は松風庵に宿泊したいと思います。

朝、風呂で気になったのですが、男女の浴室が入れ替わっているにも関わらず、岩盤浴の予約表が前日の夜に記入されたままになっていました。午前中の予約を記入されている人もいたので、困ったのではと思います。部屋番号や個人名も書かれている人もいましたので注意された方がいいと思います。

嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン
新館和室【観月亭】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年03月31日 09:17:26

先日は「嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お部屋、御料理、そしてサービスとご満足して頂けましたようで誠に嬉しく思います。

また、次回は「松風庵に…」とのお言葉光栄でございます。

当館の離れ松風庵は木造・数寄屋造りの全15室、内6室が露天風呂付客室となっております。
全室からお庭を眺める事の出来る造りとなっており、ごゆっくりとお寛ぎ頂くには最適のお部屋でございます。
また、客室露天風呂は源泉掛け流しとなっており、質の良いお湯をお楽しみ頂くにもお勧めのお部屋でございます。

是非機会がございましたらご利用くださいませ。

大浴場入れ替えの際の、岩盤浴予約表につきましてご指摘を賜り有難うございます。
夜の大浴場入れ替えの担当者へ頂戴致しましたお言葉を伝え、改善させて頂きたいと思います。

まだまだ、心配り、気配りの足りない当館ではございますが、お客様から頂く1つ1つのお声に対応し、お客様にご満足して頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月14日 13:36:14

大満足でした!
まず宿の構えが立派で、中に入る前から贅沢感があって期待が膨らむ感じで、その期待を裏切らない素敵な宿でした。
なかなかゆっくり休暇を取れないので、たまの温泉旅行ということで少し奮発して行った甲斐がありました。
部屋に付いてるお風呂って贅沢の極みですね。24時間いつでも熱々の露天が楽しめるなんて!お湯がもったいないな~なんて思いながら、堪能させていただきました。
お料理も夕食・朝食ともゆっくりお部屋でいただけて(食べるのが遅くて仲居さん…文子さんだったかな?…ご迷惑おかけしました)、量も十分あったしいろんなお料理を楽しめてよかったです。

贅沢を尽くした大人のカップルプラン
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年03月14日 14:16:37

先日は「贅沢を尽くした大人のカップルプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。

この度は、「離れ露天風呂付客室 松風庵」へご宿泊を頂きましたが、お部屋付きの露天風呂を存分にお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
当館の露天風呂付客室は、全室からお庭を眺める事が出来る数寄屋造りの離れにございます。
ゆったりとお寛ぎ頂ける、そして贅沢に何度でも温泉をお楽しみ頂ける大変お勧めのお部屋でございます。

また、この度頂きました「大人のカップルプラン」では御料理にもこだわらせて頂いております。調理長自らが1品1品吟味してつくらせて頂いております。
その為、ほぼ日替わりで量や内容が異なって参りますが、その時、その季節にあった、良い食材を使用した御料理となります。
こだわったお料理だからこそ、お喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。

また、4月からはお得な企画もご用意させて頂く予定でおりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
再度の御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 14:16:04

お部屋は広く、お風呂も洗場も広く凄くゆっくり寛げました★お世話して頂いたお部屋の係の方もちょっとしたハプニングがありましたが、それも何でも無かったかのように思わせるぐらいのお人柄でステキな方でした★それも、女将さんがステキだからですね!今回は、結婚記念日にお邪魔しましたが思い出深い時間を過ごせましたo(^∇^o)(o^∇^)o また遊びに行かせて頂きます!ありがとうございましたm(__)m

■離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年03月04日 16:06:35

先日は「離れ 庭園露天風呂付松風庵に泊まる くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。結婚記念日という記念すべき日に当館をお選び頂き、ご宿泊頂きました事を大変光栄に思います。

当日、お食事の際には大変失礼を致しました。
それでも尚、お喜び頂きお褒めに預かりまして大変恐縮でございます。

まだまだ気配り、心配りの足りない当館ではございますが、より一層の精進をして参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。その際に、もしご希望がございましたら係りのご指名を下さいませ。

投稿者さん 2009年02月22日 19:15:42

楽天からの予約では部屋の指定は出来ないとの事でしたので、どんな部屋に宿泊出来るのかとても楽しみにしていました。
到着して案内された部屋は予想を遙かに超えるとても素晴らしい部屋で、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
お料理の蟹のフルコースはどれもおいしく、締めの釜飯が特に良かったです。
ただ、追加で活あわびのステーキをお願いしていたのですが、運ばれてきたのは地獄焼きの方でした。
地獄焼きと言うだけあって、焼ける時に苦しそうに動くのを見たくなかったのでステーキをお願いしていたのですが...

あと、車の窓とサイドミラーを拭いて頂いていたようですが、私にはありがた迷惑でした。
せっかくのサービスにケチを付けるようで申し訳ないのですが、窓にタオルの拭き筋がたくさん付いていました。
一番困ったのは、サイドミラーに雨粒が付かないコーティングをしているのですが、
拭いてしまうとコーティングが剥がれてしまうため、またコーティングをし直さなくてはいけない事です。
私のようなお客は珍しいのかもしれませんが、一声かけて欲しかったと思います。

苦情も書かせて頂きましたが、とても満足しています。
また機会があればお世話になりたいと思ってます。
ありがとうございました

天ぷら?それとも甲羅揚げ?こってり!蟹のフルコース
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年02月24日 15:52:57

先日は当館へご宿泊を頂きまた、早速お客様の声へのご投稿を賜り、誠に有難うございます。

ご注文頂いた、活あわびのステーキを、地獄焼きでお出ししてしまいました事、大変失礼を致しました。当方のミスにより、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、お車を拭かせて頂いた件では、大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では少しでも喜んでお帰り頂きたいと思い
車両担当が窓等を拭かせて頂いているのですが、拭き筋が付いているというような、曖昧なサービスとなってしまいました事、更にサイドミラーのコーティングをはがしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
喜んで頂けるであろうと当方で考えていてもお客様にとってはご迷惑になる事がある、サービスは「お客様主体」でなくてはいけないという事を再認識させて頂きました。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

早急に担当の者を交え話し合いをし何らかの対策を考え、実践して参りたいと思います。

この度は、度重なるご無礼、誠に申し訳ございませんでした。それでも尚、とても満足とのお声を頂戴できました事を大変嬉しく思わせて頂いております。
今後、より一層の精進をして参りたいと思いますので、これに懲りずまたの御来訪を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月26日 21:50:50

とっても満足のいく旅行になりました。
はなれはとても静かでゆっくり休養をとることができました。
食事も部屋食で2時間もかけて食べることができ、普段にはない生活時間を
送ることができました。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
離れ◇伝統客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年01月27日 09:44:03

先日は「□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとりプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当館では、日頃は中々実践する事ができない、スローフードをして頂こうと考えており、お客様のお食事のペースに合わせながら約1時間30分~2時間かけて御食事をして頂いております。
そちらもお喜び頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

今回は離れ【松風庵】へのご宿泊でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
当館の離れはお庭を囲うようにお部屋が点在している為、全客室からお庭を眺める事が出来る造りとなっております。
その為、「非日常的」な空間としてゆったりとお過ごし頂ける大変お勧めのお部屋でございます。また、離れ松風庵は15室ございますが、1室1室に趣を凝らした造りとなっており、何回お泊まり頂いても、御部屋・御部屋から見えるお庭をお楽しみ頂ける為、リピーターのお客様の多いお部屋でもございます。

また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。またの御来館を賜れます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年01月13日 12:32:48

この度はお世話になりありがとうございました。
とても気分の良い宿泊となりました。

到着早々、建物に感動、従業員の方の車誘導に感謝から始まりました。
ロビーの第一印象は最高でした。
すれ違う、すべての従業員の方の笑顔、挨拶には見習うべき点がありました。

部屋は、風情のある離れタイプでしたので、静かで非常にゆっくりできましたし、畳の床暖はとても温かかったです。

食事は食べきれないくらいの量で、今回の目的はカニでしたので、家族全員満足でした。

お風呂は特に問題なく気持ちよかったです。

帰りのお見送りも寒い中、外まで出て頂いて、ありがたく気持ちよく帰ることができました。

一番の問題点は”天気”でしたが。。。。。笑 仕方ないですね。

茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース
離れ◇伝統客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年01月15日 18:32:04

先日は「茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコースプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
「感動」「最高」とのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました、離れ「松風庵」は全室お庭付きの趣あるお部屋となっております。そのお部屋をごゆっくりとお楽しみ頂けますよう、畳には「床暖房」をつけさせて頂いております。春・夏・秋・冬と四季を最もお楽しみ頂けるお部屋でございますので、また機会がございましたら是非違う季節にもお越し頂き、お庭・御部屋をお楽しみ頂ければと存じます。

また、今回お召し上がり頂きました「王道!蟹のフルコース」につきましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。
その名の通り、「茹蟹」「蟹鍋」「焼蟹」「蟹刺し」と王道のフルコースとなっておりますが、当館では一番人気の蟹のフルコースとなっております。昨年から今年にかけて、初めてお出しさせて頂いている蟹のフルコースでございますが、その足の大きさ、身の詰まり、味わいから多くのお客様より「ご満足」のお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思わせて頂いております。

この度は、生憎の天気となってしまいましたが、また機会がございましたら是非お越し頂ければと存じます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 01:27:17

11月、三連休の初日に宿泊させていただきました。大変贅沢なお部屋でしたが、記念日なので、がんばりました。今日は、全館、満室と仲居さんがおっしゃってました。お部屋の担当ををかけもちのようで、たいへんお忙しそうでした。お部屋は、離れの隠れ家のような大変心地よいお部屋でした。お部屋の「源泉」の露天風呂は、ほんとうに最高でした!ほんとうに気持ちがよかったです。お部屋には内湯もあり、便利でした。不便だったのが、部屋の電器のスイッチが、次の間を超えた、玄関の横にあり、お部屋のすぐそばにあるとよかったです。あと、チェックアウトが、午前10時なので、せわしなかったです。

■離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年11月27日 15:51:44

先日は、記念日というお日にちに当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

御部屋・そしてお部屋の露天風呂とお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
私共も一押しの「庭園露天風呂付客室」でございますので、誠に嬉しく思います。
「庭園露天風呂付客室」は全部で6室あり、それぞれが異なった造りとなっている為、2度・3度とお越し頂いてもお楽しみ頂けるお部屋となっております。

電気のスイッチにつきましては御不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にお使い頂きやすいよう、改善できるか検討をさせて頂きたいと思います。

またチェックアウトにつきましても、10時という事でごゆっくりとお寛ぎ頂けず誠に失礼致しました。今後レイトチェックアウトの特典を付ける等、少しでもお寛ぎ頂けるようにして参りたいと思います。
御指摘を頂きまして誠に有難うございます。

今後も、お客様にご満足して頂ける宿、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し、精進して参りたいと思います。
これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。
またのご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月08日 08:44:27

今回は急に決めた旅行でもあり、こんなに素敵な旅館に宿泊できるとは期待していなかったので、とても幸せな気分で帰ってまいりました。
当日は小さなトラブルにも気持ちよく対応してくださり、こちらにとっては
大したことでもなかったのに、仲居さんそして若女将様まで 大変お気づかいくださり、かえって申し訳ない気持ちです。。
またそのことに関して、フロントの方々までにも連絡が行き届いていて、びっくりするやら、教育のしっかりされている旅館であることに改めて感心させられるやらでした。
お料理もおいしくいただき、量も多すぎず少なすぎず、主人も喜んでおりました。仲居さんの ことさんは 気軽に子供たちにもお声をかけてくださり、さまざまな気配りをしてくださいましたので、感謝しています。
今回は予算の関係で本館でしたが、次回はぜひ新館にも泊まらせていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

10月4日限定!直前割引♪お得な平日料金プラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年10月08日 12:29:28

先日は「10月4日限定!直前割引♪お得な平日料金プラン」でのご宿泊を頂き誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当方の間違いにより大変ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、このような有難いお褒めのお言葉まで頂戴し、有り余る光栄で恐縮いたしております。

また、「とても幸せな気分で」とのお言葉まで頂戴でき、私共も大変嬉しく思わせて頂いております。

頂戴致しましたお言葉にも出て参りましたが、新館「観月亭」も大変お勧めのお部屋でございます。
鉄筋建ての3階建ての建物で、ロビーから見えるお庭に面した形となっておりますので、窓からの眺めも良く、多くのお客様から「綺麗なお部屋」とご好評を頂いております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月28日 17:21:36

このプランにカラオケ1時間無料で付いており、子供も喜んで歌って楽しみました。料理もおいしくいただきました。追加で頼んだ、甘エビの唐揚げも香ばしくてとてもおいしかったです。
子供にも鯛茶漬けを出すときに、食べられない時のために白ご飯も一緒に持ってきてくれる気配りがうれしかったです。仲居の恵子さんありがとう。

☆期間限定☆ラストサマーお得にお泊りプラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年09月02日 17:20:21

先日は「☆期間限定☆ラストサマーお得にお泊りプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当プランでの特典「カラオケ1時間サービス」もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
また、追加の一品料理「甘海老の唐揚げ」もお気に召して頂けましたようで光栄に思わせて頂いております。

今後も、御来訪を賜れましたお客様のご要望にお応えできるプランを作成して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月26日 21:44:39

よかったです。今度はまた違う部屋にも泊まってみたいと思いました。

~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ懐石
離れ◇伝統客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年09月02日 16:21:03

先日は「~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今回は、離れ松風庵でのご宿泊を賜りましたがお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

離れは全15室あり、内6室が露天風呂付客室となっております。
当館の離れはそれぞれに造りの異なっており、全
客室からそれぞれのお庭を眺めることができるため、何度お越し頂いてもお楽しみ頂ける造りとなっております。

また機会がございましたら是非、御来館下さいませ。その際には露天風呂付客室もお勧めでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 16:58:24

二泊したのですが、二日目は残念ながら雨。部屋の係りの方から雨でも遊べる場所を紹介していただき、一日楽しむことが出来ました。子供をゆっくり寝かせられるように、朝食を少し遅らせて頂いたりと、細かいところにも配慮して頂いて、二日間ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン
新館和室【観月亭】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年08月22日 16:02:40

先日は、「≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
生憎、雨の日もございましたが、お楽しみ頂けたとの事で私共も大変嬉しく思わせて頂いております。また館内でもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またの御来訪・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 06:57:46

久々の旅館利用でしたが満足できました。部屋のトイレは少々古さがわかりますが、ロビー等綺麗に改装されていました。ただ露天風呂に漂白剤?塩素系のドーナツ状の錠剤が数個置いてあり子供が触り手を臭くしてしまってました。小さな子供が飲み込んでしまう恐れもあるので、気をつけて欲しいと思います。店の方の対応等気持ち良い旅行させてもらいました。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年08月20日 18:24:44

先日は「灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

当日は、お客様に安心して露天風呂にお入り頂けるよう、殺菌やコケ抑制(清掃だけでは取りきれないコケで足もとが滑りやすくなる為)の為の錠剤を露天風呂の岩の陰に入れさせて頂いていたのですが、表に出てきていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
今まで表に出てくることがなかった為、岩陰に入れるというような対応をさせて頂いておりました。
今後同じような事がないよう、浴場・施設担当者と相談の上、すぐに何らかの対処をさせて頂きたいと思います。ご指摘を賜り誠に有難うございます。

まだまだ気配り、心配りの出来ていない当館ではございますが、今後お客様にご満足して頂ける宿、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指しより一層の精進をして参りたいと思います。
これに懲りずまたの御来訪を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月11日 14:54:59

今回家族3人で宿泊させて頂きました。伝統ある旅館らしいので古いのかなと思ってたら、綺麗にしていて、手入れもよく、とても古さは感じられませんでした。部屋も家族3人にはもったいない位広く、清潔感がありました。お風呂も広くはなかったですが、綺麗にしてると思います。食事もあまり期待はしてなかったのですが、普段あまり食べない子供もそこそこ食べるほど美味しかったです。仲居さん、フロントの方々とも皆さん良かったです。又、泊まりたい旅館です。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年08月11日 18:41:37

先日は、「≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン」でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とお気に召した頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
当館の大浴場は、近年増えつつある「大きな大浴場・露天風呂」ではございませんが、その分無料でご利用いただける岩盤浴、更に女性大浴場には10種類近くのアメニティ、男性大浴場にはゆったりとお寛ぎ頂ける寝湯等を置き、リラックス出来る優しい空間造りを目指しております。
また、お食事に関しましては地産地消、福井の豊かな自然の中で育った地元の食材にこだわり、一品一品手作りをさせて頂いております。更に、そういった「福井の食材」を使用した様々なお料理プランもご提供させて頂いております。
また、機会がございましたら是非、お立ち寄り頂き「200gの特大サイズあわび付のお料理」や「若狭牛懐石」等をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 22:27:57

ちょっと高いかな?と感じながら、予約しましたが、納得できる内容でした。機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。「暑いときに鯛しゃぶ懐石ってねぇ・・」と担当の方に言われ、一瞬唖然としましたが、ほどよく冷房が効いた部屋で、美味しくいただき、私としては満足しました。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
離れ◇伝統客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年08月08日 18:27:54

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
プラン」離れ◇伝統客室【松風庵】へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。まずもってスタッフ一同深くお礼申し上げます。
当日は、係りが大変失礼な発言をし、誠に申し訳ございませんでした。当館がご提供をさせて頂き、お客様にお選び頂いたお料理に対し、そのような発言は誠に遺憾な事と存じます。今後このようなことがないよう十分に注意をさせて頂きたいと思います。
お料理に関しましてはご満足して頂けましたようで何よりでございます。鯛しゃぶ懐石プランは昨年より出させて頂いているお料理でございますが、大変ご好評を頂いており、当館がお勧めするお料理の1つでございます。また、若干お値段は高くなって参りますが、近日ご提供を開始致しました「塩ウニと生ウニ。更にアワビを丸ごと使用した地物料理プラン」も200gという大きさのアワビのコリコリ感、口の中でとろける生ウニ等、新鮮な食材を使用した大変お勧めのお料理プランでございます。
また機会がございましたら、是非お越し頂き、こちらのお料理もお楽しみ頂けますと幸いでございます。またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月31日 11:04:23

家族三人でお世話になりました。仲居さんをはじめ従業員さんの気配りがありとても良かったです。お部屋も広く開放感もありよく清掃され、きれいでした。食事もとても美味しく品数もあり良かったです。ただ、腹が減る程ではないですがよく食べる私には食事後半に腹にくるものが一品あれば良いなと思いました。お風呂も良かったですが妻からは男女浴室の造りが違うのなら男女入れ替えがあっても良いのではと言われました。また浴室の庭側の窓を今以上にピカピカになればさらに良いと思いました。お夜食処がその日は休みだったのが残念です。何か対応されても良いのではと思います。
いろいろ書きましたが全体的には落ち着いた良いお宿だと思います。
あわら温泉に行く時はまた宿泊してみたいと思います。

【早得割60日】早期特典・割引プラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年08月03日 11:00:37

先日は「【早得割60日】早期特典・割引プラン」でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事、大浴場、御夜食処につきまして御指摘を賜りありがとうございます。お食事につきまして少し物足りなかったとの事で失礼を致しました。再度お料理内容を見直し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。大浴場の男女入れ替えにつきまして、ここ数か月の間に、何度かお声を頂戴致しておりますので、一度検討をさせて頂きたいと思います。また、浴室内の窓につきまして、年数が数十年たっている事と、湿度や温泉成分の為、若干のかすれが気になるのは事実でございます。私共もいくつかの方法を試しているのですが、かすれを消す方法を見つけることが出来ずにおります。今後もお客様にごゆっくりと大浴場に入りながらお庭を眺めて頂けるよう、かすれを消すことが出来ないか調べさせて頂きたいと思います。お夜食処の休み時につきましても、担当者と相談し何らかの対応を考えさせて頂きたいと思います。御指摘、ご指導賜り誠にありがとうございます。

まだまだ、出来ていない当館ではございますが、今後もお客様にご満足して頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。これに懲りず、またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月07日 23:55:05

とてもいい旅館でした。
あわらは好きで色々な旅館を泊まっていましたが 灰屋さんはとても気持ちがよく過ごすことができました。
チェックインの時の受付の方も丁寧な対応でしたし、帰りも丁寧な対応で
何より車で帰るとき見えなくなるまでみなさんがおじぎをして下さっているのが見えてとても感動しました。

仲居さんもとても優しく 小さい子供がいる私たちにはとてもありがたかったです。お料理もとてもおいしく子供にも配慮してくださってありがとうございました。またぜひ泊まってみたいと思える旅館となりました!!

夏のボーナス特別企画!7月5日限定平日料金の旅
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年07月11日 17:02:03

先日は数ある旅館の中、当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂けたとの事、大変うれしく思わせて頂いております。
また、お料理もお気に召して頂けたとの事で何よりでございます。当館のお料理は約10品程度。季節の食材に合わせて1品1品手作りで作らせて頂いております。
この度は、本館「十楽棟」へご宿泊頂きましたが新館「観月亭」、離れ「松風庵」も大変お勧めでございます。
また機会がございましたら是非、こちらのお部屋もご検討くださいませ。またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月27日 01:07:17

家族5人で泊まったんですが、広い部屋でゆったり過ごすことができました。料理もおいしくお腹いっぱい食べれて幸せでした。ステキな想い出を作ることができました。また行きたいです。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年07月10日 18:31:54

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
」でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事、お部屋とお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
この度は、「鯛しゃぶ懐石」をお選び頂き、お召し上がり頂きましたが、いかがでございましたでしょうか。さっぱりとした味わいで大変人気のある鯛しゃぶでございますが、しっかりとした味のある、そして意外にも脂ののった「ヒラメしゃぶ懐石」も大変お勧めでございます。
また冬には「カニ」を使用した御料理なども提供させて頂く予定でおります。
また機会がございましたら是非こういった御料理もお愉しみ頂けますと幸いでございます。
またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月17日 11:51:52

仲居さんのるるさんには良くしてもらいました。

灰屋さんの都合とはいえ、予約したお部屋より上質のお部屋にしてもらって大変嬉しかったです。

新館和室【観月亭】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年05月19日 09:52:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御指定頂いておりました「新館和室 観月亭」へご宿泊頂けず大変ご迷惑をお掛け致しました。今回は当館の都合上、観月亭へご宿泊して頂ける事が出来ず、離れの方へ御宿泊頂きましたが、お喜び頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
離れ「松風庵」は創業当時から残る数寄屋造りの建物で1部屋1部屋造りが異なり、大変趣のあるお部屋となっております。
また機会がございましたら是非、違うお部屋もお愉しみ頂けますと幸いでございます。またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 16:39:18

とても良かったです♪
毎年各地の温泉を旅行するのを楽しみにしている友人達も、料理良しサービス良しで大満足してました。
無料のトルクマリン岩盤浴も良かったし、初めての整体指圧リラックスマーサージ(4000円)も期待以上に気持ちよくリラックスできて、是非また来たいと言うより、これから何度も利用したい旅館になりました。
夕食も朝食もとても美味しかったです!
今回は予算重視で旧館を利用しましたが、新館や離れにも泊まってみたいと思っております♪

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年05月13日 10:20:54

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石プラン」でのご宿泊誠にありがとうございました。まずもってスタッフ一同お礼申し上げます。
御料理や岩盤浴、マッサージも御満足頂けましたようで何よりでございます。また、「これから何度も利用したい」との御言葉、大変うれしく思わせて頂いております。
この度は、鉄筋8階建ての本館へ御宿泊頂きましたが、新館や離れも大変お勧めでございます。特に離れ松風庵は一部屋一部屋造りが異なっており、それぞれに趣を凝らした「古き良きお部屋」で大変ご好評頂いております。
また機会がございましたら是非、こちらの方もご利用くださいませ。またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 14:35:59

今回はゴールデンウィークの一日前の宿泊でしたが 出来れば連泊したいくらいのお宿でした。離れの露天風呂付きの部屋で,坪庭を眺めながらの源泉湯での入浴は情緒もあり 静かでとても気持ちが落ち着きました。 朝夕の食事も食べきれないくらいの品数で 新鮮な魚介類も豊富で地酒も美味しく嬉しい限りの もてなしでした。お部屋係のみどりさんの私達への気配りにも感謝です。機会があれば又,行きたいと思いますので次回も宜しくお願いしますねm(_ _)m

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
離れ◇伝統客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年05月05日 18:17:13

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日はお部屋割りの関係で離れ松風庵から離れ松風庵露天風呂付客室へお部屋を移動させて頂きましたが、そちらの温泉の方もお愉しみ頂けましたようで何よりでございます。
また、お食事もお気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石は昨年よりご提供させて頂いており、さっぱりとした味わいで大変ご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。またの御来訪を心よりお待ち申し上げております。