あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2008年05月09日 16:39:18

とても良かったです♪
毎年各地の温泉を旅行するのを楽しみにしている友人達も、料理良しサービス良しで大満足してました。
無料のトルクマリン岩盤浴も良かったし、初めての整体指圧リラックスマーサージ(4000円)も期待以上に気持ちよくリラックスできて、是非また来たいと言うより、これから何度も利用したい旅館になりました。
夕食も朝食もとても美味しかったです!
今回は予算重視で旧館を利用しましたが、新館や離れにも泊まってみたいと思っております♪

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年05月13日 10:20:54

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石プラン」でのご宿泊誠にありがとうございました。まずもってスタッフ一同お礼申し上げます。
御料理や岩盤浴、マッサージも御満足頂けましたようで何よりでございます。また、「これから何度も利用したい」との御言葉、大変うれしく思わせて頂いております。
この度は、鉄筋8階建ての本館へ御宿泊頂きましたが、新館や離れも大変お勧めでございます。特に離れ松風庵は一部屋一部屋造りが異なっており、それぞれに趣を凝らした「古き良きお部屋」で大変ご好評頂いております。
また機会がございましたら是非、こちらの方もご利用くださいませ。またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 14:35:59

今回はゴールデンウィークの一日前の宿泊でしたが 出来れば連泊したいくらいのお宿でした。離れの露天風呂付きの部屋で,坪庭を眺めながらの源泉湯での入浴は情緒もあり 静かでとても気持ちが落ち着きました。 朝夕の食事も食べきれないくらいの品数で 新鮮な魚介類も豊富で地酒も美味しく嬉しい限りの もてなしでした。お部屋係のみどりさんの私達への気配りにも感謝です。機会があれば又,行きたいと思いますので次回も宜しくお願いしますねm(_ _)m

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
離れ◇伝統客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年05月05日 18:17:13

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日はお部屋割りの関係で離れ松風庵から離れ松風庵露天風呂付客室へお部屋を移動させて頂きましたが、そちらの温泉の方もお愉しみ頂けましたようで何よりでございます。
また、お食事もお気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石は昨年よりご提供させて頂いており、さっぱりとした味わいで大変ご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。またの御来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 22:14:05

客室係の方も含め非常に従業員教育が行き届いていると感じました。同じ温泉街の他の温泉宿にも宿泊したことがありますが宿の方の対応は今までで一番良かったと思いました。
ただ、残念なのは乳児を連れた旅行であったのに隣りがラウンジでカラオケの音が響いてしまい子供がグズって眠れなかったことです。フロントの方に連絡した後の対応は良くすぐに静かになりましたが予約の時点で子供がいることが分かっているのでカラオケのあるラウンジから離れた部屋であったらもっと良かったと思いました。対応が良く早かっただけに最初から対応できたのではないかと過剰な期待をしてしまうほど良い対応だっただけに残念です。

■離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年05月03日 10:24:27

先日は、「■離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。スタッフ対応につきまして御褒めに与りまして大変光栄でございます。
カラオケの音が響いて、ご迷惑をお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。予約担当者へ、今後のお部屋割の際に工夫をするよう伝えさせて頂きました。カラオケの音に関しましても、夜間は音量を小さくする等の対応をさせて頂くよう、クラブ担当者に伝えさせて頂きました。また、当日ご宿泊いただきましたお部屋の窓を二重にし、音がお部屋の中まで入らないよう工夫させて頂きたいと思います。御指摘を賜り誠にありがとうございます。
まだまだ心配りの足らない当館ではございますが、これからもお客様にご満足して頂ける、感動をお持ち帰りいただける宿を目指し精進してまいりたいと思います。これに懲りず、またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月21日 19:35:49

先日は子供3人をつれてお邪魔しました。
お部屋は広い&部屋数もあり、子供たちは大喜びでした。翌朝子供たちがいつも通りに早く起きたのですが、部屋数があるので隣の部屋で本を読んだりできたので、主人も朝はゆっくり眠れて満足だったようです。子供連れだと何かと隣など気になるのですが、いろいろとお気遣いいただき大変感謝してます。

食事の味は普通ですが、たくさんあっておなかいっぱいでした。舟盛りには子供達も大興奮でした。
大浴場は結構こじんまりとしてますが、脱衣所が畳張りだったりして目新しかったです。
接客は、フロントの方をはじめとても良かったと思います。

今回は、次女の入学祝、長女の誕生祝を兼ねてお邪魔しましたが、いい思い出ができました。値段に対してとてもお得感がありました。
また家族でお邪魔する時はどうぞよろしくお願いします。

めで鯛♪舟盛り付!!入学&入社お祝いプラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年03月22日 10:58:11

先日は「めで鯛♪舟盛り付!!入学&入社お祝いプラン」でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当日は、お子様も多くいらっしゃられましたので、2間続きのお部屋をご用意させて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また舟盛りもお子様に喜んで頂けたようで、私共も大変うれしく思います。

当館の大浴場は近年増えつつある「大きな大浴場」という物ではございませんが、温泉の質、アメニティグッズの豊富さ等で大変お喜び頂いております。また、脱衣場も仰って頂きました通り、畳敷きとなっており、冬でも「冷たくない床」で湯冷め等もなく、ゆったりと御準備をして頂けるようにさせて頂いております。

この度ご宿泊いただきましたプランは3月、4月限定のプランとなっており、内容とお料金とを比べて頂きますと大変お得なプランとなっております。そちらの方もお気に召して頂け、また、お子様の良い思い出にもなったとのことで、誠にありがたく、嬉しく思わせて頂いております。
また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月26日 10:36:07

福井に用事があったついでに、母と二人で寄らせていただきました。
とても広くて趣のあるお部屋を用意していただき、親子でゆっくりと
過ごすことができました。プランの名前のとおり、贅沢な休日を気持ちよく
過ごすことができ、大満足でした。またぜひうかがいたいと思っています。
お世話になりました~

■離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年02月26日 12:26:33

先日は、「離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当日は「朝陽」というお部屋にお入り頂きましたが、そちらの方もお気に召していただけましたようで何よりでございます。「朝陽」は6畳+8畳のお部屋で、特にお部屋からのお庭の眺めが美しく大変お勧めのお部屋でございます。
また露天風呂付客室は全6室あり、それぞれに趣を凝らした造りとなっております。またのご来館を賜れます際には他のお部屋もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またのご予約、ご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 22:47:29

2月10日に家族で宿泊しました。10年前に一度、利用させてもらいましたが、リニューアルされた事もあり、その時とはイメージが変わった気がしました。新しくなった中にも趣があり、ロビーがとても広いのが気持ちよかったです。また、接客も大変良く、子供も楽しそうに過ごせたようです。

~地元の味覚を食べ尽くす~ 若狭牛懐石
新館和室【観月亭】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年02月13日 09:40:04

先日は、~地元の味覚を食べ尽くす~ 若狭牛懐石にてご家族皆様でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お客様の再度のご来館を賜れました事、誠に喜ばしく思わせて頂いております。
2006年7月に、玄関、大浴場へ岩盤浴の設置、現湯上りサロン(旧ロビー)、パブリックコーナー等をリニューアルさせて頂きました。そちらのロビーやスタッフにつきましても御褒めに与り大変光栄でございます。また、お子様も楽しくお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。これから冷え込む日が続いて参りますが、お体には十分にお気をつけ頂き、日々お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年02月10日 21:52:43

お部屋も広く、担当の仲居さんの対応も大変良く、快適に過ごすことができました。何度も泊まってみたいお宿です。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

【連泊得割引】連泊特典・割引プラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2008年02月12日 09:05:19

先日は、【連泊得割引】連泊特典・割引プランでのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。何度も泊ってみたいとの御言葉まで頂戴でき、大変光栄でございます。今回お泊り頂きました「十楽棟」の客室も快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。本館である「十楽棟」8階建ての鉄筋建ての建物でございますが、ワンフロアー3室という造りになっており、比較的ごゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。またエレベーターを降りるとすぐに大浴場、コーヒーコーナー等がございますので、大変便利な客室となっております。
また北陸の方へお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非当館へもお立ち寄りくださいませ。またの御来訪を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月27日 21:39:01

11月22日からの2泊、大変お世話になりました。
担当の仲居さんはじめ、従業員の方々は皆さん本当に親切で、とても気持ちよく時間を過ごさせていただきました。
急に冷え込んだ日に当たってしまいましたが、お部屋の暖房設備は万全で、寒さを感じることはありませんでした(ひとつだけ欲を言わせていただければ、暖房は完璧なので逆に乾燥が少し気になりましたので、加湿の設備があるとなお良いのかもと思いました)。
お料理も温泉も大満足でした。
またあわら温泉に行くことがあれば、ぜひまた宿泊したいお宿です。

【連泊得割引】選べる夕食&連泊特典・割引プラン
離れ◇伝統客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年12月02日 16:18:46

先日は「【連泊得割引】選べる夕食&連泊特典割引プラン 離れ◇伝統客室【松風庵】」でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。御連泊でのご宿泊で、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。
乾燥に関しまして、ご指導賜り誠にありがとうございます。今後の加湿機の設置など検討をさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 17:23:05

9月23日に宿泊させていただきました。
結婚披露宴の後だった事もあり、遅くの配膳にも苦情一つ無く応対して頂き、お部屋係りの方も親切に接客くださりとてもリラックスできた一晩でした。温泉もツルスベで、最高でした(*^^)v v(^^*)
しいて言えば、サウナ付だともっと嬉しいです。

◆本館【十楽】に泊まる◆選べる夕食♪岩盤浴で美肌&ヒーリング
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年09月26日 17:58:54

先日は「本館:十楽」へのご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとして頂けましたようで何よりでございます。当館にサウナはございませんが、トルマリン岩盤浴でございましたらございます。低温のサウナのような物で、専用の岩盤の上に寝て頂き15分ほどでしっかりと汗をかけるという物でございます。デトックス効果も期待でき、お客様にも大変ご好評を頂いております。また機会がございましたら是非お越しいただきご利用くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 20:24:06

大浴場が広く、のんびり使用することができました。お湯の質もよく、入浴後は肌がすべすべになりました。また、無料で岩盤浴が楽しめるのもよかったです。男性・女性各2つずつしかありませんが、男性の方は結構すいていて待たずに入ることができました。
 部屋は十分な広さで清潔感がありました。食事は部屋で頂き、一般的な和食でしたが、おいしかったです。従業員の対応もよく、あわら温泉に来たらまた宿泊したいと感じました。

【早得割30日】選べる夕食&早期特典・割引プラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年09月22日 08:49:19

先日は、「本館【十楽】 早得割30日 選べる夕食&早期特典・割引プラン」でのご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
大浴場、岩盤浴等お気に召していただけましたようで光栄でございます。選べる夕食プランということで懐石料理をお選び頂き、お召し上がりいただきましたが、ご満足頂けましたでしょうか。当館はの懐石は「コレ」と言ったメインはないのですが、地産地消にこだわり、一品一品時間をかけて仕上げております。
また、福井の方へお立ち寄りの際は是非、当館へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月12日 13:46:08

友人達と泊まらせてもらいました。部屋も広くて、料理も美味しくて大満足でした。ただ、露天風呂が使えず残念でした。岩盤浴は、待ち時間もほとんどなく使え、気持ちよく過ごすことができました。また、とまりたいね~とはなしています。

≪8月27日~9月10日限定!≫ラストサマーお得にお泊りプラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年09月14日 09:23:26

先日は、「本館:十楽 ラストサマーお得にお泊りプラン」でのご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。当日、露天風呂の故障によりお入り頂くことができず大変申し訳ございませんでした。現在は復旧しており、ご利用頂ける状態でございます。
お部屋、お料理、そして岩盤浴はお気に召していただけましたようで何よりでございます。当館の「トルマリン岩盤浴」は無料でご利用頂けデトックス効果も期待できます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 11:14:05

子供用のタオルや歯ブラシ、メモ帳などのサービスがあり、子供が喜んでいました。
部屋もきれいで快適でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年08月17日 16:50:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏休みは大変お子様の多い時期ですので、大人の50%のお料金のお子様に、お子様用アメニティグッズをお出しさせて頂いております。そちらの方、お子様に喜んでいただけましたようで何よりでございます。お部屋の方もお褒めに与り光栄でございます。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 15:13:24

従業員の方も仲居さんもとても感じ良く(特に担当してくれた仲居さんは)食事もおいしかったです。(朝食は食べ切れませんでした)
是非また行ってみたいです!!子どもに絶対また行こうね!!と約束させられました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年08月06日 16:02:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただけましたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら是非お子様とご一緒にお立ち寄り下さいませ。皆様の元気なお姿とお子様の成長されたお姿を見れる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月17日 08:20:08

古く趣がある建物であるにも関わらず、とても小奇麗で、「ぬくもりの・・・」の名に恥じない居心地の良い旅館でした。

もう一度行ってみたい宿の一つになりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年07月20日 16:55:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めに与りまして大変光栄でございます。当館は創立120余年のあわらの中でも老舗の旅館でございます。お客様にも「伝統旅館のぬくもり」を感じていただけましたようで大変うれしく思います。今後も皆様に愛される旅館であるよう、精進してまいりたいと思います。また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月12日 21:10:28

母 姉 叔母と女4人で宿泊しました。落ち着いた雰囲気がとても良かったです。料理も 綺麗で美味しく満足しています。また 利用したいと思う宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年06月13日 14:57:36

先日は「離れ松風庵」へのご宿泊ありがとうございました。皆様にご満足していただけましたようで大変うれしく思います。
離れ松風庵は他のお部屋と比べますと少々お値段は高くなりますが、そのお値段でもご満足していただけるお部屋であると思っております。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 15:50:31

趣があり、サービスの行き届いた素晴らしい旅館でした。少し遠いですが、機会が在ればまた是非訪れたいお宿です。有難う御座いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月24日 17:39:39

先日はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、御褒めに与かりまして大変光栄でございます。
これからもお客様方に喜んでいただけるプラン、サービスをご提供させていただきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 11:43:06

両親と夫婦4人で利用させていただきました。
部屋も料理もそしてサービスも申し分無く大変満足しています。
両親への良い親孝行になったと喜んでいます。
夕食の「鯛まま」も美味しく、もう一度食べたいなあと言っているところです、それ以外の料理ももちろん美味しかったです!

ひとつ気になった点を書かせていただくと、洗面所のコップが一つしかありませんでした。
人数分あればうれしいですね。

また機会があれば利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月21日 15:07:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。まず、コップの件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。管理の者に連絡をし、対応を考えさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋やお料理、サービスではご満足していただけましたようで大変うれしく思います。ご夕食にお出ししている「鯛まま」は鯛の切り身、生姜、そしてアツアツのご飯の上から出汁をかける料理で多くのお客様からご好評をいただいている、当館自慢の一品です。
機会がございましたら、是非とも「鯛まま」を食べにお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:50:05

車椅子での宿泊でした。バリアーフリールームに宿泊しました。食事はテーブル席を用意いただくなど大変満足しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月11日 16:33:07

先日は「バリアフリー対応客室」へのご宿泊ありがとうございました。バリアフリーをご希望のお客様で4名様以上のお客様には、テーブル席でお食事いただけるよう準備をさせていただいております。また、館内にはできる限り段差をなくし、車いすのままお過ごしいただけるよう工夫をさせていただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。また、機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:19:21

GWの旅行の最後に宿泊しました。部屋、料理とも申し分ないのですが、男性用の岩盤浴はちょっとぬるくて、寝ちゃうってのもわかる気がしますね。ですが、他は満足。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月09日 15:44:25

GWという貴重なお日にちに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
岩盤浴の温度が低かったようで申し訳ございませんでした。管理の者に連絡をし、早急に対応をさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。男性用岩盤浴はお客様より何度かご指摘をいただき、現在は岩盤浴を個室に移動し、以前よりも温かくなるよう工夫をさせていただいております。岩盤浴の元設置場所には寝湯の取付をさせていただきました。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は本館タイプのお部屋となっております。次回機会がございましたら、新館タイプ、離れタイプのお部屋へのご宿泊をお勧めいたします。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 02:05:33

露天風呂付の離れに宿泊しました。
部屋、庭が大変素晴らしかったです。部屋のお風呂はやや狭く半露天といった感じ。期待しすぎると少々ガッカリかもしれませんが、十分満足です。脱衣・洗面所は広くきれいでした。
シャワーがボタン式ってのは多くの温泉がそうなので温泉選びの基準にはしていませんが、個人的には大嫌いです。
食事は期待しすぎていた分、少々ガッカリでした。でもまあ普通だと思います。料理は普通のプランだったようなので。何か一品追加したら良かったかな。部屋のウーロン茶は後で明細見て、びっくり。自動販売機があったのでそちらで買えば良かった。
前回(正月)に泊まったところがここよりも安くて料理も良く、とにかく最高だったので、そこと比較してしまうと物足りない。比較しなければ、部屋、露天内風呂は感動ものだと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月06日 08:56:33

離れ「松風庵」の露天風呂付客室へのご宿泊ありがとうございました。ご期待にお答えできませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。特にお料理につきましては、ご満足していただけなかったということで、貴重なご意見として今後、お料理を変えさせていただく際の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
また、お部屋、露天風呂を御褒めに与りまして大変うれしく思います。少々お値段は高いですが、離れ「松風庵」は自信を持ってお勧めしているお部屋でございます。また機会がございましたら、離れ「松風庵」の露天風呂付客室へご宿泊下さいませ。ご予約、ご宿泊をお待ちしております。