あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年04月30日 15:25:03

結婚記念日で灰屋さんを選びました。
皆さん本当によくして下さって、記念日にふさわしい旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年04月30日 18:04:55

この度は、結婚記念日という日に当館へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。満足していただけましたようで大変うれしく思います。
当館では、母の日プランなど記念日のプランも作らせていただいております。
北陸へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。またのご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 12:09:55

月末1万円コ-スのため、あまり期待できいなかったが、部屋、料理とも十分に堪能した。ただし、岩盤浴が両方とも故障(?)のため、使用不可であったのが残念であった。ぜひ、次回は離れに泊まってみたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年04月08日 09:35:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
岩盤浴の件は大変申し訳ございませんでした。現在、原因の調査、復旧に取り掛からせていただいております。

離れ「松風庵」は純和風造の全客室からお庭の見える、大正元年から続く伝統客室でございます。
離れ「松風庵」へのご予約、ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 08:50:27

とても静かにすごせました。
食事も大変美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年04月08日 09:41:56

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりとすごしていただき、お食事も喜んでいただき、私共も大変うれしく思います。
北陸へお立ち寄りになることがございましたら、是非、当館「灰屋」へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 01:37:41

今回、初めて宿泊させていただきましたが、とても気持ち良く帰って来る事ができました。宿に到着してから宿を出発するまでの間、お部屋担当の里美さんを初め、仲居さんやスタッフの方々の対応は、大変満足しております。
一緒に行った年寄り(母親・69歳)と子供(甥っ子・6歳)も喜んでいました。
食事は、とても美味しかったんですが、量が多すぎて食べきれずに残してしまった物もあり、もったいなかったです。質はそのままで、量や品数を少し減らして、料金を安くするプランもあればなあ!!と思います。とにかく、温泉が最高でした。岩盤浴も良かったです。ただ、帰宅前に朝風呂に入った際に、前日に入った時のお肌のツルツル感が、浸かっても浸かっても無かったのは何故なのか、不思議に思いました。それと、22時まで開いてると聞いたのでコーヒーを飲もうと5階から降りてきたのにも拘らず、売店共々21時過ぎには閉まっていて、近くを通られたスタッフに訪ねると「もう帰ったみたいですね!」の一言・・・残念でした。あとは、言う事なし!!また来たい!!また来よう!!そう思います。
今度は、夏の海水浴の時期に、離れのお部屋に泊まってみたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年01月08日 18:36:17

先日はようこそお越しいただきありがとうございました。
また有難いメールまで頂戴し恐縮いたしております。
ただ売店の件はわざわざ足をお運びいただいたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、その日は売店担当のものが休んでおり代わりのものが臨時で入らせていただいておりました。その際引継ぎがきちんとできておらず、通常22時までなのですが、時間を早く閉店してしまいました。失礼いたしました。二度とこのようなことのないよう対処していく所存でございます。
是非また夏のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月26日 10:18:59

歴史を感じさせてくれる旅館でした。古いものを残しつつも、新しい感覚で内装がされていてとても落ち着きました。従業員さんの応対もよかったです。お風呂も部屋付露天風呂はとても気持ちよかったです。ただお料理は一度に全部並べられていて、ちょっと残念でした。料理内容が普通かなとおもいます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 14:36:44

先日は、御宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は「離れ松風庵 露天風呂付客室」へのご宿泊を賜りましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂け、露天風呂もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

お料理につきましては、当日の係りの者が一度にすべてのお料理を並べたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
全くもって遺憾な事で深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、十分に指導をさせて頂きます。

まだまだ気配り・心配りの足りない当館ではございますが、これからもお客様にご満足して頂ける宿、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。

この度は貴重なお言葉、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月18日 10:53:59

ゆっくりとくつろぐ事ができました。
従業員の方も親切でよかったと思います。
ただ、朝食でご飯があるのに、もずく雑炊は食べきれませんでした。
何か他のものにされた方がいいように思いました。
(飲みすぎて二日酔いの人にはいいのかもしれませんが・・・)
今度は露天風呂付の庭園に面したお部屋に泊まってみたいと思いました。
今回は窓の外は隣のホテルの部屋が丸見えでしたので。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月12日 18:46:42

先日は、御宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、食べやすい「雑炊」としっかりとお召し上がり頂ける「白ご飯」をご用意させて頂いております。
ご希望によりお召し上がり頂ければと思いご用意をさせて頂いておりますが、他の物に替えた方が良いとのご指導を賜り誠に有難うございます。
一度、担当の者へ報告をし、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、「今度は庭園付き露天風呂付客室に」とのお言葉誠に有難うございます。
当館の離れ松風庵は全客室に庭園が付いており、内6室が露天風呂付客室となっております。
離れ松風庵では、また違った雰囲気・空気をお楽しみ頂ける大変お勧めのお部屋でございます。

投稿者さん 2006年09月03日 10:35:58

すばらしい時間をありがとうございます
のんびりできました
とにかくお風呂が最高でした

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年09月05日 10:56:22

こちらこそようこそありがとうございました。ご丁寧にメッセージ頂戴し恐縮いたしております。係りにも伝えますね。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年09月03日 07:24:29

当たり前なことかもしれませんが、仲居さんの対応が親切で大変良かったと思います。お風呂も部屋もきれいで快適でした。立地も芝政、海水浴場に近く便利でした。
一つ残念な事としては、冷酒が高すぎて飲めなかったことです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年09月05日 11:13:04

嬉しいメッセージをいただき本当にありがとうございます。係りと有難く拝見いたしました。
また冷酒の件大変失礼致しました。料金の件は一度検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 16:43:54

改装直後ということもありエントランスやロビーも綺麗でした。
お部屋からの景色は2階ということもありあまり良くはありませんでしたが
畳がきれいで広々とした和室だったので気持ちよく過ごすことができました。食事は新しくできた食事処で頂いたのですが、質、量ともに大変満足しました。特に最後に出てきた鯛のみそ茶漬けはまた食べてみたいです。
小さい子供連れだったのですが、仲居さんにも良くして頂いて快適に楽しい時間を過ごすことができ、良い夏の思い出になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年09月01日 11:19:10

先日はようこそお越しいただきありがとうございました。
混みあっており行き届きませんでしたが、ごゆっくりしていただけたでしょうか?
良い夏の思い出ができたとの事、ありがたいお言葉ほんとうにありがとうございます。
是非また鯛茶漬け食べにお越しくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年08月28日 02:40:49

芝政ワールドも近くて、便利でした。夏休みのいい思い出になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年09月01日 11:25:50

今年の夏は暑くて芝政も大変混みあっていたと思います。子供さん達は大喜びだと思いますが、ご両親様はお疲れになったのでは?
よろしければ、また来年も是非皆様でお越しください。

投稿者さん 2006年01月29日 21:38:43

1月下旬に宿泊しました。建物はちょっと古めかしい感じがしたので不安でしたが、部屋のお世話をしてくれた仲居さんがとてもよくお世話してくださって、気持ちよく過ごすことができました。宿泊翌日の観光を決めかねていたら、いろいろ調べてくれたようで、チェックアウトぎりぎりまで世話をしてくれました。「福井の人っていい人だなぁ」という印象で、ほっとするような旅になりました。ありがとうございました。足つぼマッサージをしたのですが、使用していたタオルにあまり清潔感が感じられなかったのが気になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年02月20日 17:07:27

ありがとうございます。ご指摘のタオル件ですが お各様に気持ち良くご利用頂ける様今後注意させて頂きます。又是非ご来館
くださいませ

投稿者さん 2006年01月06日 01:45:48

夕食は量も質も申し分なし。朝食も品数多くおかわり4杯してしまった・・・
大浴場の湯温がかなり高く長時間入っていられないので露天風呂で調整。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年02月20日 17:10:45

沢山召し上がって頂くと 私どもも大変うれしく思います。お風呂の温度は微調整を
しているつもりですが 申し訳ございませんでした 又ご来館頂きますようお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 18:37:21

部屋がとても広くよかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 15:10:07

先日はようこそお越しいただきありがとうございました。
お部屋がとても広く良かったとのお言葉を茶王台出来ました事大変光栄に思います。
当館では、本館和室【十楽】、和室【観月亭】、離れ【松風庵】と3タイプのお部屋タイプがあり、離れ【松風庵】は内6室が露天風呂付客室となっております。
私たちが自信を持ってお勧めしているお部屋が「離れ松風庵」でございます。
古き良き離れは創業当時の趣をそのままに、まるで「昔」に帰ったような感覚を思い出させてくれる…、懐かしく、静かな時を過ごせるお勧めのお部屋でございます。
また機会がございましたら、是非こちらの方へもご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2005年10月19日 15:15:20

大変楽しかったです。
またよろしくお願いします。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 15:20:58

先日はようこそお越しいただきありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂き、御宿泊を頂けました事をスタッフ一同心よりお礼申し和げます。
「大変楽しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。また、お客様にお楽しみ頂けました事は私共にとっても大変嬉しい事でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またの御来訪を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 13:22:36

観光スポット(東尋坊・永平寺など)にも移動しやすく、お部屋も広くてのんびりできました。
食事では、魚介類の苦手な主人でも美味しく食べれるほど新鮮でした。
エレベーターが1台しかなくて、チェックインの際に待ったり相乗りになったりした点は、少し残念でしたが、トータル的に満足できました。
お風呂のお湯もツルツルして気持ち良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 16:51:51

先日は、御宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

移動の際には、御不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お料理、お風呂とお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

また、当館からはお車で東尋坊まで15分程度。
永平寺まで約1時間程度、お子様づれのお客様には芝政ワールドまで15分程度、恐竜博物館まで約1時間程度と比較的移動しやすい距離にございます。利便性も感じて頂けましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年10月05日 20:33:12

部屋もきれいで広く大変満足でした。料理もおいしく申し分ありませんでした。ただ、夕食後、カラオケボックスで、係員の方に利用時間を言っておいたのですが、とくに終了を伝える電話などはかかってきませんでした。こちらが勝手に電話がかかってくるものという意識があったため、悪かったのかもしれませんが、やや気になりました。結局すこしオーバーしてしまいましたが、料金などははじめ言ってた時間でOKでした(オーバーしてますよと少しクギはさされましたが)。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 17:02:57

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
カラオケボックスでのご利用終了の案内につきましては大変失礼致しました。また、その後のスタッフの応対は全くもって遺憾な事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
現在は、終了時間頃にお声を掛けさせて頂くように致しております。

そう言った事があったにもかかわらず、お部屋・お食事とお褒めに預かり誠に光栄でございます。

当館のお食事は決して、見栄えのする演出等はございませんが、素朴で味わい深い逸品を約10品の会席膳と言う形でお出しさせて頂いております。

これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。
またの御来訪心よりお待ち申し上げております。
ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月26日 00:10:56

9月23日に宿泊しました。出迎え、送り時も職員さんが丁寧に挨拶してくださりました。部屋は価格のこともありますが窓を開けると近隣の家の景色でした。洗面所の扉を開けると大きな音がし残念でしたが部屋は広くゆっくり過ごすことが出来ました。料理のほうは煮物の魚はとてもおいしく、お風呂もゆっくり入れ満足でした。こんどはお金をためてもう少しいい部屋で泊りたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 17:06:54

先日はようこそお越し頂きまして誠に有難うございました。
行き届きませんでしたがごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理・お風呂とご満足して頂けましたようで何よりでございます。

当館では、特に「離れ松風庵」がお勧めでございます。
全室に庭園がついており、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける歴史ある古き良きお部屋でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 23:34:06

9月18日に利用させて頂きました。
スタッフの方もとても対応が良くて、雰囲気も庭園などがあってとても良く、夫婦でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お風呂もとても素敵で良かったのですが、少々露天風呂が狭く感じました。
部屋は2人だけで利用したにもかかわらず、広い部屋を用意して頂いたのでとてもくつろげました。
何より部屋で食事ができた事が嬉しかったです。
お食事も美味しく頂きました。
ただ、部屋についていたユニットバスの上に、前日に宿泊された方が使用したと思われる歯ブラシがそのままになっていたのと、
女性用の大浴場に用意してあったブラシが全て使用済みのものしかなく、新しいものが追加されていなかったことが残念に思いました。
でも他はとても良かったので、次回は露天風呂付客室に泊まってみたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 10:24:37

先日はようこそお越しいただきましてありがとうございました。
少々混み合っておりまして行き届きませんでしたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
客室の歯ブラシ、大浴場のブラシの件ご指摘いただきまして本当にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらのチェックミスでございます。二度とこのようなことのないよう注意いたします。
ご丁寧にお教えいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月18日 09:53:02

芦原には何度も来ていますが、今回初めてこちらにお世話になりましたが、間違い無く芦原の温泉旅館の中でも上位ランクのサービスです。
部屋担当の方の親近感は勿論、全スタッフの挨拶励行の徹底や、部屋からフロントへ電話すると、こちらの名前を云ってくれる(私は初めての経験です)等、接客に対する気配りを感じます。
アメニティも良く準備され、お風呂にあるシャンプーやリンス、石鹸等も墨入りで統一されています。
宿泊した部屋は二間構成で、大変余裕のある空間でした。
新しさや豪華さだけが目立つ旅館が多い中、とても気に入りました。
これからも優先的に利用させて頂きます。
最後に2005年8月15日部屋番号231担当の少し年上のオネエさんの接待に感謝します。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 10:33:59

先日はようこそお越しいただきましてありがとうございました。
少々混み合っておりまして行き届きませんでしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
またご丁寧にご感想を頂戴し大変恐縮いたしております。
本当に有難いお言葉、毎日の励みにいたします。
係りの者にも伝えますね。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ちいたしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月17日 11:09:49

安いプランだったので、お料理とかどうかな~と思っていましたが、おいしかったです。量も多くて、おなかいっぱいになりました。貸切風呂も入らせていただきましたが、よかったです。仲居さんが楽しい人でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 17:14:01

先日は、ようこそお越し頂きましてありがとうございました。当館をお選び頂きご宿泊頂けました事をスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

コストパフォーマンスも感じて頂け、またお料理もご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。

当館の貸切風呂はバリアフリー化を図らせて頂いており、お足の悪い方でもご利用頂け、他の施設様にはない広さを誇る物でございます。
40分間と時間は限らせて頂いておりますが、「よかったです」とのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。