あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

xr-05さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2018年07月16日 19:33:09

格式もあり素敵なホテルです。
本当にお勧めできる良いホテルです。
大変満足していますが、あえて不満な点をコメントします。

①一番不満ですが女将プロヂュースプランって何でしょうか?
 ・食事の一品サービスとありますが、食事はメニュー表の文月プランと同じです。
  少なくとも女将特別プランはこの料理ですと伝えるべきと思います。年配の配膳スタッフに、どれがサービスですが?と聞きましたが、確認すると言われたまま回答ありませんでした。
 ・貸し切り風呂も、こちらから問い合わせるまで案内すらありませんでした。
 ・その他の特典もあったと思いますが、スタッフが理解していないという印象です。カラオケしないので聞きませんでしたが、本来はスタッフから案内があった方が良いと思います。

②食事を19時から開始しました。それ程遅くない時間と思います。
 おいしい料理と、これにあう日本酒をゆっくり楽しんでいたのですが、サザエ嫌いなの?下げて良いですか?みたいに、早く食べて部屋に戻って的なプレッシャーを感じました。最後は、と言っても20時前ですが、ご飯と吸い物とデザートが全て同時に出てきました。本当に美味しい料理なのに急かされて楽しめなかった。

③若いスタッフ(フロントなど)はお客さん目線で親切、丁寧でした。ぜひ褒めてあげてください。本当に良いスタッフです。逆に年配の方は、仕事に慣れしているというか、うちのホテルのやり方に合わせてみたいな感じがありました。常連さんには良いかも知れませんが、私にはちょっと微妙でした。

2018年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:28:49

貴重な御意見をありがとうございます。
1つ1つが身にしみるお言葉でぜひ、今後に活かしていきたいと思います。

①女将プロデュースプランは確かに基本の会席にプラス1品付いて参ります。
御当日お渡しするお品書きにもそのお品については記載をしておりませんので
係の者がお出しする時にお声をかけるようになっています。
それを把握していないというのも、怠慢です。(プラン特典についても同様の事が言えます。)
自ら確認すると申し出ておきながらお返事をしないというのは
また自分の言葉に責任を持っていないことです。
 今後は、声がけを徹底していきたいと思います。

②お食事をせかされた点についても、おもてなしの心を欠いておりました。
当館のお食事時間は18時から19時半のスタートで2時間くらいかけてお召し上がり頂いております。
せっかく美味しいと言っていただいたお料理も、台無しになってしまいます。
お楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。

③若いスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
新入社員を含め、研修生もおります、どんなにか励みになる言葉かと思います。
早速、伝えて今日からの業務に活かしてもらいたいと思います。

この度は、お越しいただきありがとうございました。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 17:01:20

お料理も美味しくサービスも満足でした!また利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月19日 18:48:56

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今回は鯛しゃぶ付きのプランでご用意させていただきました。
春のお花見の季節、お越しの際には生菓子をお召し上がりいただき、
夜には鯛しゃぶを御堪能頂けましたでしょうか?

これからの季節は若狭ぐじプラン、11月以降は越前蟹のプランと、
福井の美味しいプランが盛りだくさんでございます。

またの機会に、是非、お越しくださいませ。

◇お花見しましょ◇鯛しゃぶ付き会席
【本館和室【十楽】】

ぷぅぷぃさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぷぅぷぃさん [30代/女性] 2018年04月02日 16:35:22

家族で露天風呂付客室に泊まらせていただきました。
大正時代からある旅館と聞いていましたので古さが目立つのではないかと心配していましたが、クラシックな印象を残したまま隅々まで手入れが行き届いたお宿でした。
途中の廊下も風情があり、そこから見えるお庭も美しかったです。
食事は部屋食ではありませんでしたが、落ち着いて食べられました。
ただ、朝食のほとんどが冷たかったので、温かく食べられるとよりおいしく感じられると思います。
お部屋の露天風呂はぬるめで子供たちがとても喜んでいました。ゆっくりと月を見ながら入れてよかったです。
金津ICから近いので、また宿泊したいともいます!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月09日 20:09:21

この度はお越しいただき、ありがとございました。
当館の創業は明治でございます。その頃の面影を残した旅館はあわらでも当館だけとなってしまいました。
 今回御宿泊いただいたお部屋も、そんなお部屋の1つです。
日本の伝統様式を残した、味わい深いお部屋をご堪能頂けて何よりでございました。
各お部屋から見えるお庭も、お部屋毎に風情が違います。毎日、専属の庭師は手入れをしております。
季節ごとに見えるお花や、お庭の表情も違いますので、
来られる毎にお楽しみ頂けると思います。
当館のお部屋の露天風呂は、源泉かけ流しでございます。少しぬるめかもしれませんが、その分、
ゆったりと湯船に入って頂く事が出来るかと思います。

ご朝食が冷たかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事ですので、
今後は、最後までお客様に喜んで頂けるように、対応していきたいと思います。

夏の夕暮れ時、冬のお庭とまたぜひ、お越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2018年01月06日 20:18:20

何度も寄せていただいてますが、一言最高です
お食事最高においしいです
食事の懐石だけにこのお値段だしてもいいくらいおいしい
女将はじめ従業員の方々の真心こもったあたたかいおもてなし、美味しいお料理、粋で静かで綺麗な旅館、気持ちよくゆっくりゆったり入れるお風呂、ココロもカラダも満たされて毎回リピートさせていただいてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月28日 15:22:42

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お食事は、地産地消を心掛け、素材を活かした味付けを心掛けております。また、スタッフの「おもてなし」もお褒めいただいてありがとうございます。
 当館は大きな旅館ではございませんが、館内のお花は毎日、担当者は心を込めて活けており、掛け軸等も季節ごとにお部屋にあったものに掛け替えております。
そんな館内です、「粋」とお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
 また、ぜひお越しくださいませ。
季節ごとにかわるお庭だけでなく、備品を次回もぜひご覧ください。
 お待ちしております!

投稿者さん 2018年01月06日 16:13:39

120%満足、おすすめの宿です!お部屋も広くて、きれいで快適。お料理も美味しかったです。お風呂も、もちろんよかったです。何より、スタッフの皆さんの丁寧な対応が本当に気持ちよかったです。また、利用させて頂きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年03月25日 20:08:22

この度は、お越しくださいましてありがとうございます。今回は新館でご宿泊いただきました。越前和紙などを使って全体的に明るい印象のお部屋でございます。お料理もお部屋と同じく地産地消を心掛けているので、新鮮なお魚とお野菜がお召し上がり頂けるかと思います。
 スタッフもお客様に喜んでいただくことを目標に対応しております。
今度はまた、夏の灰屋にもお越しくださいませ。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月13日 20:28:00

温泉とカニを食べたくて予約しました。直前に大浴場の故障で温泉は大満足とはいきませんでしたが、お宿の配慮で貸切風呂も使わせてもらえました。女5人で泊まったので貸切風呂の時間制限はちょっと厳しかったです。でも、食事は大満足。全てのカニ料理が大満足でした。接客も大満足、もし、また芦原温泉に行くことがあればもう一度泊りたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年12月28日 18:41:26

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

また、せっかくの御旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

そんな中で、お料理、接客をお褒め頂きましてありがとうございます。

大浴場も機械の修理が終わり、二度とこのような事が起きないように、
春には予備の機会も導入致します。
もし、機会がございましたら、温泉大浴場に
ぜひお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ一同

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2017年10月18日 20:26:13

10月5日に泊めて頂きました。部屋も施設も充実しており清潔で快適でした。大浴場も大変良かったですが、部屋付きの露天風呂は更に最高でした。スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしかったです。特に部屋担当のミサちゃん、お世話になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年11月24日 19:35:56

この度はお越しいただきまして、ありがとうございます。
お部屋を担当のさせて頂いた者にも伝えたところ、大変喜んでおりました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は当館でも特室にあたるお部屋でございます。
またの機会がございましたら、四季折々、お庭の眺めをお楽しみにお越しください。

灰屋 スタッフ

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2017年08月12日 14:09:09

親子3代でお世話になりました。全てに高級感があり、老舗旅館を堪能させてもらいました。特に、食事は新鮮で全部が美味しく、贅沢な気持ちになりました。また機会があれば、利用させて戴きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 11:52:08

この度は、お越しいただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
食事は、旬の物、地元の物を意識して、
ご提供しております。
秋の終りには越前ガニも解禁になります。
また、どうぞお越しくださいませ。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2017年06月28日 15:57:42

料理が美味しく、スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。

大人気企画復活!!【お日にち限定】お1人様13000円で★お料理グレードアップ★
【本館和室【十楽】】

sam307さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

sam307さん [50代/男性] 2016年12月06日 20:12:29

母の喜寿お祝いに利用しました。食事の席も希望どおりしてもらい、料理もとても美味しかったです。喜寿のお祝いも女将さんから手渡ししてもらい感動しました。楽しいお祝い会になりとても良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月07日 19:25:41

お母さまの喜寿のお祝い、心よりお喜び申し上げます。
特別な事はできませんが、お母さまを始め、皆様に楽しいひとときを過ごして頂けたのなら、これ以上に嬉しい事はございません。

こちらこそ、どうもありがとうございました。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

DEZSTERさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DEZSTERさん [30代/男性] 2016年09月08日 19:47:29

家族旅行で、ゆっくり旅館を楽しみたい!
という事で利用させていただきました。
車で到着した時から丁寧な接客が始まり、チェックインから部屋の案内、内容説明、初めのお茶出しまで、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。
また、受け持ちが決まっており、その後のサポートもしっかりしていたのが印象的。

楽しみにしていた夕食も、朝食もとてもおいしくいただきました。
私が選んだコースで決められている食事スペースでは、相席にならない配慮がされており、個室になっていました、個室とはいってもとても明るくて切子のドアの為、見通しも良く圧迫感を感じない作りとなっていました。

館内移動の際、スタッフの方と合う際は必ず挨拶があり、尋ねる際も話しかけやすかった。

立地条件としては、高速道路出口から若干距離はあるが、気になるほど遠くはないように感じた。

帰るときもスタッフ一同暖かく声をかけてくださり、最後まで質の良い時間を過ごすことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月17日 18:20:54

ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
今回のご縁が、長く続きますよう願っております。是非また、ご利用下さいませ。
ようやく秋の気配を感じられる日々となって参りました。ご家族皆様お身体ご自愛頂き、お元気でお過ごし下さいませ。
ご利用誠に有難うございます。
 嬉しいお言葉に胸弾む、灰屋の灰未より

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2016年08月03日 01:21:45

家族5人で普段より奮発しての宿泊。玄関から部屋までに八畳の廊下があり、その奥にある和室と洋間の広さに更にビックリ。2台のテレビと3台ものエアコンが完備されていました。が、しばらくして洋間のエアコンが動かなくなり…フロントに連絡したらすぐに来てくれ見てくれました。でも調子がよくならず、そしたらすぐにグレードのもう少し高い部屋を就寝用にと準備してくれ、移動は面倒でしたがその部屋が更にすごくて家族で、すごい、すごいの連発でした。アメニティもしっかりしていて、髪はサラサラ、歯ブラシも使い捨てではもったいない感じでした。食事はテーブルの個室でソファにトイレまでついていました。朝食の魚が柔らかすぎ、焼き網にくっついてなかなかはがせなかったのに手間がかかりました。掃除は細かな所で少し気になる点もありましたが、そこまで気にするほどでもなかったです。部屋に用意してある山のお水が美味しく、海水浴で火照った体にとてもよかったです。蚊が多いようなので、網戸は開けない方がいいです。スタッフの方の対応も迅速・丁寧で、お見送りは数名の方が曲がるまで頭を下げてくださっていました。トラブルもありましたが、こんな立派なお部屋に泊まる事は最初で最後かもしれません。家族みんな、満足していました。お世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 15:05:52

ご利用誠に有難うございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かなお言葉を頂き大変感謝致しております。
朝食のお魚、大変ご苦労されたようで申し訳ございませんm(__)m
頂いたご感想を参考にさせて頂き、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
このご縁が続きますよう願っております。
ご返信遅れました事、お詫び申し上げます。
末尾ながら、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
 温かいお言葉に感謝している灰屋の灰未より

★☆【1日1組限定】和洋室にリニューアル♪口コミ書いてお安く泊まろう!☆★
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2016年07月29日 22:19:33

二泊利用させて頂きました。スタッフの皆さんどなたも感じがよく、親切でした。出過ぎず、押し付けがましくなくてとても気持ちよく利用させていただくことができました。小さな子供三人共、ここに住みたい!と大変気にいったようで良い思い出ができました。是非また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 14:48:25

ご利用誠に有難うございます。
特に、お子様方は大変お喜びのご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
我が家のつもりで、何度でもご利用頂けますよう願っております。「何度来ても、灰屋はゆっくりできる」とお言葉を頂戴出来ますよう、サービス向上により一層の精進を重ねてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅れまして大変申し訳ございません。
末尾ながらお詫び申し上げます。
 またのご縁をと願っている灰屋灰未より

【和室【観月亭】】

フクシマ マサハルさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

フクシマ マサハルさん [60代/男性] 2016年01月27日 19:28:44

料金もリーズナブルで、清潔な旅館で快適な時間を過ごすことができました。また、
駅までの送迎していただいた運転手の方へありがとうございました。大変助かりました。

2016年01月
カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】

投稿者さん 2015年11月06日 21:23:05

また今年も母がお世話になりました。
やっと最寄り駅にエレベーターが出来て、行きやすくなったと喜んでいました。
顔なじみの仲居さんに今年も良くして頂き感謝しています。
部屋も料理もお風呂も全て満足して帰ってまいりました。
また、以前も感心しましたが生の花があちこちに活けられており目を楽しませて頂いたとの事です。

投稿者さん 2015年05月10日 23:22:41

GWに、家族四人で一泊宿泊しました。外観も綺麗で、従業員の方が、笑顔で迎えてくれました。
お部屋も、四人なのに、二部屋あり、綺麗で、庭園も覗けて素晴らしかったです。
何より、料理です!前菜からメイン迄と全てのお料理、一品一品が、とても美味しくて、仲居さんも優しくて、親切で、大満足でした。子供達も、美味しかったー!と、ご満悦でした。お風呂も湯加減もよく、綺麗で、露天でゆっくりとつかれました。体も艶々になり、お水もとても美味しくいただきました!本当に良いGWの旅行を過ごせました。ありがとうございました。是非、またリピしたいです。お世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年06月02日 11:44:40

5月5日に”灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席”プランでご宿泊を賜り誠に有難うございました。

当日は連休中でございまして館内は大変込み合っており、
たいしたおもてなしもできず行き届かない点もあったかと思いますが
そのような中でも料理や温泉、サービス面においてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

また、お料理の方も「美味しい」とのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館のお料理は決して派手さはございませんが、一品一品丁寧に時間をかけて仕上げております。
お子様にもご満足頂けましたご様子で何よりでございました。

今回お部屋は新館の観月亭をご用意させていただきましたが、
こちらの観月亭は庭園を望む事の出来るお部屋タイプとなっております。
特にお褒め頂きましたお部屋から見えるお庭はロビーと共有した
最も大きなお庭で専門の庭師が手入れを致しております。

そのお庭も、5月初旬という事で
青々とした草木の中に赤や白、ピンクといった色とりどりのつつじが
美しく咲き乱れており当館でも「見頃」の時期の一つでございました。

これから当館のお庭は菖蒲の花やさるすべりの花が凛と咲き、
秋には紅葉、冬には雪景色と様々な表情でお客様をお迎えしております。

また機会がございましたら是非紅葉の時期にもお越しくださいませ。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2015年05月10日 09:48:09

人数変更に伴い、部屋を変えていただきましたが、ご配慮ありがとうございました。
また、2週間前には確認の電話をいただきました。
応対もとても丁寧で、観光案内や時間帯などもご親切なアドバイスをいただき、その後の観光も楽しむことができました。
従業員の方々の挨拶や姿勢に一貫した教育を感じることができ、「おもてなし」の神髄に触れたようで、私どももいい勉強ができました。
また、ぜひ、お伺いしたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:25:47

先日は、あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
『おもてなしの真髄に触れた』とのもったいないお言葉まで頂き至極光栄に存じます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。

観光案内等のご案内をさせて頂いた事が
お喜び頂けました様で当館と致しましても安心致しました。

お客様のお声は私共にとって、
何よりの励みと勉強になっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございましてあわら温泉全体で9月1日から10月31日
ご宿泊が対象のキャッシュバックキャンペーンも行っております。(詳しくはお問い合わせ下さいませ)

夏の暑さも日に日に落ち着きこれからは秋の味覚、冬の越前ガニと続いてまいります。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬の北陸にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

妖怪モッコーさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

妖怪モッコーさん [30代/男性] 2015年04月01日 09:42:56

小学生男子2人の子供とともに家族4人、安いプランで利用しました。
従業員や全員が丁寧な接客をされており、凄く気持ちの良い旅行となりました。
食事は美味しく量も多く、露天風呂があまり開放的でないのが残念ですが、岩盤浴があったり設備的には申し分ないと思います。あえて一つ言うならドライヤーの風が弱かったかなと思うぐらいでした。

2015年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年04月26日 13:10:47

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

私共の旅館をお選び頂き、ご宿泊頂く事を真摯に受け止め、どのようなお客様でもサービスに関しましては変わらずご提供をさせて頂いております。そちらのサービスという面でもお褒めに預かり、そして気持ちの良いご旅行になられたとの事で私共も大変嬉しく思います。

露天風呂では確かにお客様の仰られます通り「開放的」ではございません。しかしながらお褒めに預かりました岩盤浴等の施設を設け、お客様に少しでもお喜び頂けるようにと努力をさせて頂いております。

これからもアメニティやご指摘頂きましたドライヤー等、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善を積み重ねて参りたいと思います。

様々な問題がありすぐには対応が出来ない部分もございますが、次回ご宿泊を頂けます際には更にお喜び頂ける、ご満足頂ける宿になれるよう努力して参りたいと思います。

またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2014年10月18日 09:23:47

岩盤浴はとてもよかったです。疲れもとれ充実しました。
マッサージ機が女性風呂しかなかったので、今後追加してほしい
浴衣は男女色違いにして頂ければ迷うことはなかったと思います。
スタッフの方の対応はとてもよかったです。
また行きたいと思いました。

2014年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年12月23日 20:34:59

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂orカラオケ付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

無料でご利用頂ける岩盤浴をご利用頂きましたご様子で何よりでございます。
陽だまりの湯・木もれびの湯共に各2床ずつの岩盤浴で、誠に残念ながら込み合う日にはご利用頂けない事もあるようでございます。

マッサージ機に関しましてもご希望を頂き有難うございます。現在は木もれびの湯にのみ設置をしております。こちらもご希望にお応えできるかどうか、検討をさせて頂きたいと思います。

浴衣でございますが、茶と赤で色違いにてご用意をさせて頂いておりますが、かなり似た色の為わかりにくく失礼を致しました。

まだまだ気配り、心配りの足りない当館ではございますが、お客様からのひとつ一つのお言葉を大切にし、今後の改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、嬉しい口コミを頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またどうぞ機会がございましたらご家族様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月23日 14:24:13

初めて利用させてもらいましたが、大変落ち着いた素敵な宿でした。
部屋が二つあったので、暑がりの私はお風呂上がりにエアコンを入れ快適に過ごせたし、逆にエアコンが好きではない主人もエアコンの風を受けずに快適に過ごせました。
食事もたいへん美味しく、朝夕ともに食べきれないはどの量でとても満足です。
今度はかにのコースを堪能してみたいと思います。
ただ、露天風呂からの景色が何も見えなかったのが少し残念なところ。街中で、しかも1階のお風呂では仕方ないかもしれませんが・・・
チェックアウトして車に乗ったら、フロントガラスがきれいになってて、主人と感激してしまいまいた!
こころ配りのある素敵な旅館だったので、また行きたいと思います。

2014年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月13日 17:57:18

この度は旬の味覚をお楽しみ頂ける「松茸と鮑付きの秋幸懐石プラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、お部屋を二間続きのタイプでご用意させて頂いておりましたが、それぞれにご活用頂き、快適に過ごせたとの事でお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
また、お料理内容もご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

お車のガラスを拭いておりましたのはフロントスタッフのようでございました、お客様にいくつの感動をお持ち帰り頂けるかを課題にしておりますが、お喜び頂けた事、「こころ配りのある素敵な旅館」とのご感想を口コミで頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。

季節が変わって参りますとお料理の内容やお庭の景色なども変わって参りますので是非また違った季節にもお越しくださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【早割14】昨年秋の人気プラン!≪秋の味覚と海の幸に舌鼓≫秋幸懐石プラン