あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月18日 16:01:50

家族5人で利用させてもらいました。玄関でのお出迎え、車の駐車も旅館がしてくださり、至れり尽くせり。日本庭園が素敵な、立派な旅館でした。全員分(5歳にも)浴衣もあり、トイレもお風呂も綺麗で食事も満足。また利用させてもらいたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年08月18日 20:55:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご到着からお風呂・お食事までご満足頂き、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。これからもサービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

たかちゃん大好きさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

たかちゃん大好きさん [50代/女性] 2023年07月23日 11:16:13

80代の両親を連れて行きましたが、和洋室でゆったりとしたお部屋でとても良かったです。
ベットもあり過ごしやすかったようです
従業員の方もとても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年07月23日 12:11:22

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座います。今回お泊り頂いた本館「十楽棟」和洋室は、入口がスロープになっていてお手洗いやバスに手すりも付いたバリアフリー対応のお部屋となっております。ご両親にもごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

禁煙・ベッドルーム 和洋室のお部屋でゆっくりとした時間を過ごす大人のプラン(バリアフリー対応)
【和洋室 本館十楽棟 (バリアフリー)】

投稿者さん 2023年01月24日 12:30:03

お料理ですが、冷凍カニと書いてあったので、あまり期待できないかと思っていましたが、大変美味しくいただきました。
お部屋も華麗でベットもフカフカでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月26日 18:07:59

この度は当館へのご宿泊賜り、誠に有難う御座います。蟹のフルコースでのご用意でしたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
新館ガーデンスイート「観月亭」は東京西川のベッドを使用しています。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【[2022年リニューアル] ガーデンスイート和洋室 観月】

投稿者さん 2022年12月24日 12:08:38

福井の知識があまりない中、お友だちのリクエストもあり、お宿に惹かれて宿泊させていただきましたが、女将さんの対応とお部屋は満足でした。館内とお部屋のトイレや洗面所が寒いのが気になりました。女将さん以外のスタッフの方には、もう少しお客様目線の対応が必用なのでは?と感じることがいくつかありました。それほど大きな問題はありませんでしたが、自分の期待値が高過ぎるとつい厳しい目で見てしまいます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月21日 12:13:53

この度は当館へのご予約、誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂けたのは嬉しく思います。ご指摘をいただいた点についてですが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
トイレや洗面所の寒さ対策は改善したく存じます。スタッフの対応につきましては、それぞれのおもてなしのスキルアップを目指しておりますが勉強不足でございました、今後はお客様目線でご満足いただけるように努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2022年12月05日 12:07:26

父の還暦のお祝いで3家族で利用しました。小さな子供がいたのでご迷惑をおかけしたかと思いますが、みなさん優しく声掛けしてくださってとても安心しました。
またお料理もお祝いの席にふさわしい豪華で美味しい内容となっており、父をはじめみんな大満足するものでした。本当にありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年12月17日 17:34:01

この度は、お父様のお祝いの席に当館をお選びいただきありがとうございます。
小さいお子様もいらっしゃると、難しいかもしれませんが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事もご満足いただけたとのこと、私もうれしく思います。
また、機会がございましたらご家族様でぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

みっちゃん05440280さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みっちゃん05440280さん [70代/女性] 2022年05月10日 21:06:58

5月4日に3人で宿泊しました。部屋で食事でした 大変美味しかったです。お風呂も熱く無くゆっくりと長湯できました。従業員の皆様どなたも丁寧に接して下さいました良い旅ができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 18:52:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お風呂にゆっくり浸かってリフレッシュ頂けたようで何よりでございます。
お客様にご旅行を楽しんでほしいという思いで、これからも精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2022年05月07日 21:17:21

GW期間中にもかかわらず、お部屋がグレードアップされ、嬉しかった。
一夜干しのカレイがおいしかったです。
また、恐竜博物館のチケットが100円安く購入でき、お得でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年05月25日 16:36:16

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
一夜干しのカレイはご朝食についてまいります。
あっさりとした塩味と、焼いた際の香ばしさは白いご飯にぴったりのお品でございます。お気に召していただいてなによりでございました。
当館では、恐竜博物館、松島水族館、夏には芝政チケットも販売しております。(芝政チケットは値引きはないので申し訳ないのですが)。
夏休みにはチケット付きのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋 4/1~禁煙】

正倉院展さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月13日 18:16:31

訳あり部屋の申し込みをしましたが、7階の展望が良い快適な部屋でした

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月04日 17:30:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

今回は旧館【白山棟】訳あり部屋のお部屋をご予約いただいておりましたが、
たまたま当日になり空きができたのでお部屋の変更をお願いいたしました。

こちらの都合で申し訳なかったのですが、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

◆◆若狭牛 それとも 若狭ぐじ◆◆メインが選べる!お料理セレクトプラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2019年06月10日 21:40:15

部屋は広々として、家族5人ゆっくりできました。
食事も質、量ともに満足。家族の評価も高いです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年07月06日 18:37:17

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は本館十楽のお部屋をご利用いただきました。当館では、なるべくゆとりのある空間をご利用いただきたいと、心がけて多ります。ゆっくりとおくつろぎ頂けたとのこと、何よりでございました。
 お食事は鯛を中心のプランでお申し込みいただきましたが、こちらもご満足いただけたとのこで、わたくし共もうれしい気持ちになりました。
 ご家族連れ様向けの夏のプランもございますので、またよろしければぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石

投稿者さん 2019年05月08日 22:46:48

家族旅行で4月30日に宿泊しました。お部屋(松風庵)やお風呂など良かったですが、何と言っても、旅館の従業員皆さんがずっと笑顔を絶やさなかったことが印象的です。これまでの宿泊経験でも、文句なく心からの御もてなしを受けたと感じた旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年05月12日 15:59:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。今回は松風庵のお部屋をご用意いたしました。
お部屋からのお庭の眺めはいかがだったでしょうか?
 お客様へのおもてなしの基本は笑顔でお迎えすることですので、スタッフみんなが笑顔を心がけております。少しでも、リラックスしていただけたのなら何よりでございました。
 11月には越前ガニ、また、お庭の紅葉や雪景色など季節ごとにお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2019年03月26日 21:59:48

お部屋がとても綺麗で良かった。
食事もかにも美味しく、また行きます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月27日 15:47:03

この度は御来館いただきありがとうございます。
今回はリニューアルした十楽棟の和洋室を御用意いたしました。和風モダンで木のぬくもりを活かす形で照明も暖色系と、とにかくお寛ぎ頂けるお部屋になっていると思います。
お褒め頂きありがとうございます。
 蟹のフルコースは当館で人気のメニューでございます。御堪能頂けて何よりでございました。
のどぐろ付プランや、若狭牛付きのプランもございますので、ぜひご賞味くださいませ。
 コメントの御記入頂き、ありがとうございます。

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2018年12月29日 15:43:45

部屋も広く、個室露天風呂も最高でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月30日 13:41:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はお越しいただきありがとうございました。

今回は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
露天風呂付きのお部屋は全部で6室ございます。
露天風呂については源泉かけ流しで好きな時に好きなだけ入浴する事ができます。
ゆっくりお寛ぎいただくのにはもってこいのお部屋だと思います。
全部で6室ございますが、すべて違う造りでお庭の見え方も違いますので
次回お越しの際は、別のお部屋をリクエストいただいて、
ぜひお気に入りのお部屋を見つけて下さい。

投稿者さん 2018年10月13日 21:52:32

お部屋での食事でした。
家族でゆっくり食べることができ、とってもよかったです。
朝食の時間は、7時からとのこでしたが、なるべく早い時間でお願いしましところ、7時前に食事をすることができました。
こちらの要望に対応してくださいまして、有難う御座います。
私達の車が見えなくなるまで、見送ってくださいました。
皆さん丁寧な対応で、気持ち良く旅行が出来ました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年12月01日 16:01:30

この度はお越しいただき、ありがとうございます。
今回はお部屋食で御用意させていただきました。
今回お申し込みいただいた女将プロデュースプランはお食事場所は当日の案内でございますが、
お部屋食でご用意させて頂ける事もございます。
 お食事のお時間も、出来る限り対応は致します。どうしても対応できない場合もございますが、今回は対応させていただきました。

気持ち良いお時間をお過ごし頂けて、私共も嬉しく思います。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 16:24:28

忙しかったのか部屋担当の方がせわしなく気配りが足らなかった。食事は可もなく不可もなく特徴がなかった。

2018年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:39:08

この度は期間限定のお部屋食プランで露天風呂付きのお部屋に御宿泊いただきました。
 確かに、言われた通り、ご宿泊いただいた日は満室となっておりました。
ただ、とはいえそれはいい訳になりません。
せっかくの離れでのお部屋食をゆっくりお楽しみいただくプランにも関わらず、
せわしない、配慮の足りないおもてなしでお寛ぎ頂けなければ、
台なしになってしまいます。
 今一度、プランの趣旨をしっかり把握して対応できればと思います。
御意見をいただき、ありがとうございました。

【部 屋 食 限 定】♪雨のお庭を楽しむ♪ お庭に面した離れのお部屋で露のお庭を贅沢に楽しむプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

みん7384さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みん7384さん [30代/女性] 2018年03月18日 21:38:51

すれ違う従業員さんからの、挨拶が気持ちよかったです
食事時も、お庭の前でも写真をお撮りしましょうかの何気ない心遣いありがとうございます
フロントの方の制服可愛いですギャップがあり良いです

お風呂は広々として、クレンジングなどのアメニティも充実してたので、本当に手ぶらで良いです
岩盤浴は無料ですが使い方で、何も記入せずに入られてる方がおられると何時に出てこられるか分からずに30分過ぎても出てこなかったので使えずに残念でした

お部屋が広くて、加湿器もあってベットがリクライニングして驚きました

食事処での食事なので、大部屋だと思ってましたが仕切られた個室だったので気兼ねなく過ごせて良かったです
料理は冷凍カニでも美味しかったです お刺身が新鮮でした
王道とのことですが、もう少し工夫が欲しかったなと思います
お鍋のシメは釜飯より、雑炊が食べたかったです
朝食は、シンプルでした

従業員の方の、振る舞いや気さくな話し方など好感もてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月30日 18:04:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様に「感動をお持ち帰りいただく」という当館の目標の中で挨拶は基本です。スタッフ一同がその気持ちでご挨拶をさせて頂いております。
お風呂のアメニティは種類も豊富です。ピーリングが付いている場所もございますので、女性にとっては楽しみの1つとして頂く事も出来るのではないでしょうか。岩盤浴がご利用いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。今後は何か対策をねって、少しでも多くの方にご利用頂けるようにしたいと思います。
 今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年の秋にリニューアルした和洋室のお部屋でございました。
和モダンのお部屋で大きめのベッドとフラットな作りで、バリアフリールームとしてご利用頂けます。完全禁煙なので女性の方には、特に喜んでいただけるのではないでしょうか。
 お食事場所も飾りドアですが、きちんと仕切られているので、プライベートが充分に保てるように配慮させて頂いております。
カニの王道フルコースは冷凍ですが、吟味して仕入れておりますので充分御満足頂けるものだと思います。もう少しの工夫との事、来年の蟹のシーズンまでに知恵を絞ってみますので、
また、ぜひ、確かめにお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫
【本館和室【十楽】】

あーちゃぶんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

あーちゃぶんさん [40代/女性] 2018年02月20日 18:07:03

宴会の団体さんがおられ、ちょっと不安になりましたが、部屋は静かで、ゆっくりできました。食事も満足いくもので、スタッフさんも親切でした。ただ、スタッフさんのサービスの質にはちょっと個人差が見受けられたのが、残念かも。でも、本当にいい宿でした。また行きたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月28日 16:39:38

お越しいただき、ありがとうございました。
団体の方と同じになると、確かに、静かに過ごせるのか、不安を感じられるかもしれません。。
ただ、、今回ご宿泊いただいたお部屋は1フロアに3Rしかございませんので
周囲の騒音などはあまり影響しないと思います。
ごゆっくりしていただけて安心いたしました。
 スタッフのサービスについてです。
個性が表れて、それぞれの良いところがサービスに繋がるのは素晴らしいことだと
思いますが、差があるというのは、きちんと訓練できていないということです。
 今後は、さらにお喜びいただけるように、スタッフの勉強会も開催していきたいと思います。

この度は、ありがとうございました。

貴5475さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

貴5475さん [40代/女性] 2017年09月10日 21:31:07

9月9日に宿泊させて頂きました。到着時刻より大幅に遅れていたにもかかわらず、仲居さん?の「お食事は一息着いてからでもいいですよ。」と言う優しい言葉にホッとしました。
お陰様で楽しい旅行になりました。是非、来年の国体に伺いたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年09月12日 19:19:51

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

ご到着のお時間によっては事務方がご案内をさせていただくこともございます。
スムーズにご案内出来ない事もあるかと思いますが、
ホッとしていただけたとのことで、
本人も大変喜んでおりました。
お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 来年は、ふくい幸せ国体が開催されますね、
是非、お越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2017年05月04日 23:06:27

格式の有る温泉宿。温泉は大変気に入りました。伝統が邪魔をして手が回らない感じがしました。もっと新しい物を取り入れてお客を満足させる方法が有るような気がしました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年05月05日 11:06:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私どもは133年の伝統を守りながらも、お客様のニーズに合わせたサービスをご提供できるように日々務めております。
今回いただいたご意見を参考に、ご満足頂けるように智恵を絞って参りたいと思います。

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2016年03月03日 19:56:13

灰屋は、とてもよかったです。ご飯は、美味しい物ばっかりだったので、とてもいいとおもいます。また行きたいと思います。いいところでした。カヨ子さんがとても優しかったです。

10才兒島 輝命 こじま きせき
(ミラクルです) より

ありがとうございますいちにちしかとまってないけどありがとうございました ひまりより

2016年02月