あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 21:23:19

サービス・食事はとても良かったです。
広いお部屋に子供達も大喜びでしたが、窓を開閉するのがとても固かったので残念でした。

◆◆若狭牛 それとも 若狭ぐじ◆◆メインが選べる!お料理セレクトプラン

投稿者さん 2020年10月06日 22:55:13

お迎えもから見送まで、また部屋への案内も素晴らしいかったです。
伝統あるお宿のようで、廊下には数々の素晴らしい掛軸や写真が飾られていました。
部屋も料理もとても美味しくとても満足できました。
お風呂は広くはなかったけれど、とても清潔に整えられていて、露天風呂もありました。
また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

cozy0720さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

cozy0720さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:29:54

2020/10/03-04 Gotoトラベルを利用して、はじめてのあわら温泉
チェックインの時からとても親切で気持の良い対応でした
始まったばかりの地域共通クーポンは不慣れな点があったようで受け渡し漏れが有りましたが、その後適切な対応をして頂けました
施設自体は古いようですが、リフォームされている部分が多く清潔感が有り、トイレ等は最新設備で気持ちが良かったです
小さな子供が一緒だったのですが、どのスタッフさんもお声掛けや気付かいをして頂き、大人以上に親切な接客がとても嬉しかったです

泊まった部屋は伝統ある客室と言うこともあり、色々と感じる点は有りましたが・・・
特に入った瞬間のタバコのニオイが気になり、メインの部屋のエアコンが臭かったのが残念
Wi-Fiが利用できる施設のようですが、設定したものの電波が弱く部屋では利用出来ませんでした
中継器など設置頂ければ快適にネットも利用出来るかと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF □離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

たかおとぱーこさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

たかおとぱーこさん [20代/女性] 2020年10月04日 14:17:02

なんといっても夕食朝食
とても美味しくて二人して大満足でした。
美味しすぎて彼は白米完食していました笑
仲居さんがみんな笑顔が素敵で
とても親切にして頂き
最後までとても気持ちのいい対応でした♪
またぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

みわりん9357さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みわりん9357さん [30代/女性] 2020年10月04日 00:02:44

部屋がカビ臭いのが残念でしたが、お料理も美味しく、接客も完璧でした。
宿泊できて良かったです。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。

投稿者さん 2020年10月03日 07:02:32

あわら温泉の街中に立地してるので部屋からの眺望はありませんが、離れは静かで小さな庭が部屋、露天風呂にもあり落ち着いた雰囲気でとても良かった。接客は丁寧で部屋露天風呂、料理は◎です。気になった点、妻:バスタオルが少し臭った。私:コンセントが少ない。総合的に大変満足しました。

【忘れられない夏の1日・にぎり寿司会席】★
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

こぅみチャンさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年10月02日 13:07:25

とにかく良かったです。
その一言につきます。
接客は、旅の良し悪しを決めると言うのも過言ではないかと思います。心癒される対応で、すばらしかったです。特に客室係の方…
また行きたいと思う最高の対応でした。
そして料理、熱い物は熱く・冷たい物は冷たく…当たり前かもしれませんが、全ての料理がそうでした。板前さんに感謝と思ったのも初めてでした。
お風呂、お部屋も何一つ落ち度のない宿でした。
必ずまた行きます!と社交辞令ではなく、本心で言える宿でした。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

もんちゃんちゃん6549さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [40代/女性] 2020年09月24日 10:18:05

接客等ほんとに素晴らしい旅館だけに残念な点が1つ。
食事場所は「部屋食または個室 どちらにしても他の客と一緒にならないというプランを選んだにもかかわらず」会場
指摘し朝フロントの方が説明に来られ「小さく会場」と記載していると言われるが一緒に確認しても記載されてない。
楽天側の記載ミスなのか、旅館側のミスなのか返答お願いするが返答ない(現在も)
予約後、個室などを希望される方はプランとは違う場所での食事となりますので確認が必要かと思われる

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月22日 17:24:15

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

今回、いただきました内容についてお知らせいたします。
お食事場所については、当館の記載ミスでございます。ご予約いただいた内容と相違がございましたこと、心よりお詫びいたします。
なぜ、このようなことが起きたかについては、担当者の確認不足でございます。
今回ご予約をいただいたプランは通常、お食事場所はお任せいただいておりますが、楽天サイトのみ「お部屋又は個室」になっておりました。
何かの機会にお食事場所を変更し、それを戻すのを担当者が見落としていたようでございます。。
今回他と同様に「部屋又は個室又は会場食」に修正をいたしました。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

今回は、
記載の確認不足、またご予約後にお電話をいただいた際の確認不足など当館の不手際によって不愉快な思いをさせてしまいました。
今後は、このようにお客様の希望と相違がないかどうかしっかりと確認していきたいと思います。
繰り返しになりますが、不愉快な思いをさせてしまった上に、お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

もし、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。

投稿者さん 2020年09月20日 17:14:48

友人と内定祝いに行きました。美味しい会席料理と、素敵なスタッフの方々の対応でとても楽しく過ごせました。変な匂いがついていたタオルは少し残念でしたが、すぐに交換してくださり大好きなお風呂にゆっくり入って疲れが癒されました。また行きたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月22日 17:00:25

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご友人の方の内定祝いとのことでおめでとうございます!
就活の疲れも癒していただけたのなら何よりでございます。

タオルの匂いの件ですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
リネンの業者に既に連絡をして対応を依頼いたしました。
お知らせいただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

みいくん3609さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年09月14日 20:16:53

1泊だけの利用ですが、夕食時の頃合いを見計らった配膳を始め、従業員の方々の挨拶や対応が快かったです。翌日の朝は、もう少しゆったりと過ごしたかったのですが、観光先の都合で慌ただしくなってしまいました。次回は、もっとゆっくりと宿泊したいと思います。たいへんお世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月18日 16:58:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は若狭牛と鮑が付いたご当地グルメプラン、本館十楽のお部屋をご用意いたしました。
会席のお料理でございますので、できる限り、お客様のペースに合わせてご提供できるように努めております。
 当館ではご朝食も和食膳をご用意いたしております。
地元あわらのコシヒカリは多くのお客様にご好評をいただいております。

次回は、ごゆっくりとお庭を見ながら朝のコーヒーもお楽しみ頂けたらと思います。

【本館和室【十楽】】

ソフィー0726さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ソフィー0726さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:34:51

娘たち家族と1泊二日でお世話になりました。1歳の孫の体調が悪くなり
到着前より発熱致しました。少し早く部屋に案内して下さり 館内ですれ違うスタッフの方
皆さんが 「大丈夫ですか?」と お声をかけてくださり 冷えピタまで部屋に届けて下さいました。
今回は、灰屋さんで過ごすだけとなってしまった娘たちですが、いい思い出になったと申しております。
具合が悪い孫も 食事が美味しいからか 夕食も朝食も沢山頂く事が出来ました。
お陰様で いまは、元気に過ごしております。また 伺いたいと思っています。
忘れ物にも直ぐに対応して下さり ありがとうございました。
こんな時だからこそ 余計 人の温かさを感じられた 旅になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月18日 16:40:22

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
お孫さんも元気になられたとのこと、何よりでございました。
小さいお子様は急な発熱もございます。
計画通りではなかったかもしれませんが、「いい思い出になった」とおっしゃっていただけて
私達もうれしく思います。
教えていただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月11日 14:33:04

コロナ対策で消毒もあちこちに置いてあり、食事も個室でした。
行くのをどうしようかギリギリまで悩みましたが、笑顔で快く受け入れてくださり、サービスもよく、みんな大変喜んでました。
ご飯も少なめの会席にし、足りるかな?と思いましたが十分すぎる量でした。
白米と魚がとっても美味しかったです。
絶対にまた来たいなと思わせてくれた旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月14日 18:01:29

この度は、お越しいただきありがとうございます。

当館では、感染防止対策をしながらもできる限り、普段に近いおもてなしをさせていただきたいと思っております。
アルコール消毒、スタッフのマスク着用、チェックインの際の検温、問診など、ご不便をおかけすることも多いかと思いますが、
お楽しみいただけたとのことで何よりでございました。
 お食事は量より質のこだわりの郷土懐石をご用意いたしました。
ご満足いただけて何よりでございました。

季節ごとに美味しいものがまた変わります。冬には越前蟹のシーズンも始まります。
またぜひお越しくださいませ。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年08月09日 23:24:48

娘の誕生日に宿泊し、お心遣いいただき大変良い旅行となりました。
コロナ禍で色々と気を使う旅行となりますが、心温まるひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
お料理を残してしまい申し訳ありませんでした。お腹がいっぱいになって満足でしたが、お料理を残してしまったのが心残りとなりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月14日 17:40:03

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
お嬢様の記念のひと時となりましたでしょうか。

今は特殊な時期で、お越しいただくお客様にも不便を強いているかもしれませんが、
そんな中でもお寛ぎいただけたのでしたら何よりでございました。

お料理は、若狭牛と鮑が付いたグルメプランをご用意いたしました。
お料理を残されたこと、お気遣いいただきありがとうございます。
10品程度の種類を時間をかけてお召し上がりいただくので。普段より満腹感を得やすいかもしれません。
量を減らすなどの対応できますので、次回はご予約の際にお申し付けください。

投稿者さん 2020年08月04日 14:25:27

7月28日に 89歳の父と87歳の母と娘と 宿泊しました。紫と黄色のチャンチャンコをお借りでき プチ還暦と卒寿の祝いの会食。
量より質のこだわり食事ということでしたが、量もしっかりあり、見た目も楽しくお腹いっぱいになりました。 サプライズでホテルから 夫婦箸のプレゼントしていただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月14日 17:14:41

この度は、記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとございます。
ご長寿のお祝いとのことで、ちゃんちゃんこをご用意させていただきました。
当館では、ご予約の際にお申し付けいただければ、お祝いのご用意もさせていただいております。

お食事は量より質の郷土懐石をご予約いただきました。
ご満足いただけたようで、何よりでございました。

このようなお祝いの席をご用意できることはわたくしたちにとってもとてもうれしいことでございます。
また、次のお祝いにも皆様でぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

mutsu110さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mutsu110さん [40代/男性] 2020年07月28日 16:48:10

コロナ対策もしっかりされていて安心できました

貸切風呂も 内湯 外湯とありよかったです

家族みんな安心して ゆったりと過ごせました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月02日 14:15:08

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか?

当館では少しでもお客様に安心していただけるように、
できる限りの対策をしっかりいたしております。

元々、お料理はお一人お一人にご用意、
本館のお部屋でも1フロアに3ルームのみと密になりにくい環境ではございましたが、
このような時期ですので、お部屋の消毒はさらに念入りに、
スタッフもマスクの着用、体調管理などをさせていただいております。

ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、
安心してお過ごしいただけて何よりでございました。

また、落ち着きましたらぜひお越しくださいませ。

今★ありがとう★の気持ちを込めて 1500円分の館内利用券付プラン
【本館和室【十楽和洋】】

投稿者さん 2020年03月26日 12:16:11

3/24-3/25に彼女と2人で利用。
皆様の口コミの通り、お出迎えからお見送りまで、各スタッフの方々の丁寧な接客でゆっくりとくつろぐことができた2日間でした。
蟹料理の種類も多く、お刺身や一品も大変美味しく満足です。
量も多く、女性2人では食べきれないかもしれないぐらいのボリュームがありました!
初めてのあわら温泉ですが、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年04月03日 12:34:52

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。

今回は「イチオシ蟹のフルコース」のお料理をご用意いたしました。
色々な蟹のお料理が楽しめるとご好評をいただいております。
このプランは「焼きガニ」ではなく「蟹の鉄板焼き」のご用意になるのですが、お口に合いましたでしょうか?
カニや素材のおいしさを活かしながら、丁寧に調理しておりますが
お気に召していただければ私たちもとてもうれしく思います。

毎月毎月、お品書きも変わります。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

3月末まで!かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年03月22日 20:03:28

初めての、あわら温泉で友人からオススメされた灰屋さんを選びました。清潔で、スタッフの方も親切で、気持ちよく滞在できました。コロナの影響でお部屋で食事もとれましたし、福井の珍味もカニも味わえて美味しかったです。
お部屋の担当の方が親切で楽しく過ごせました。
また、ゆっくり訪ねたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年04月02日 20:22:46

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
このようなご時世にお越しいただくお客様のために、当館ではお食事場所は4月から全プラン個室をご用意いたしております。もちろん、お部屋食プランもございます。少しでも、お寛ぎいただけるようにスタッフも細心の注意を払いながら対応いたしております。
 当館では蟹のプランは3月末まででございます。
お召し上がりいただけて何よりでございました。
 秋には、越前蟹のシーズンも始まります。また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

けい6548さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

けい6548さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:24:48

友人と男3人旅でした。
食事に温泉はもちろん、建物も綺麗で庭園や設備も素晴らしかったです。スタッフの皆様が暖かく迎えてくれ、特にお部屋の食事を担当してくれた、ひろみさんには大変お世話になりなりました。忙しい中、丁寧に色んな説明してくれて、楽しくお話しして頂きありがとうございました。帰りにに、見送りに来てくれていたのに、お礼も言えず申し訳ありませんでした。友人との最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年03月01日 16:54:06

この度は、お仲間とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はカニのプランで本館十楽棟のお部屋をご用意をいたしました。
お部屋や設備へのお言葉の他に
係にもメッセージをいただきありがとうございます。
頂きましたお言葉を伝えました。
「いろいろとお話を聞かせてくださってとても楽しいひと時を過ごせました。また丁寧にお話ししてくださったのでとても嬉しかったです。またぜひお越しくださいませ」とのことでございました。
 思い出の中にに当館のスタッフが少しでもわたくしたちもとてもうれしく思います。
また、ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館和室【十楽】】

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

竜二1969さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

竜二1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 09:06:13

お世話になりました。さすが老舗旅館という感じで接客、料理とも最高でした。妻の誕生日祝いで伺いましたが女将さんからの気持ちの入ったプレゼントまでいただきありがとうございました。大事に使わせていただきます。皆さん一度訪れて日本の良さを感じて下さい。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:24:32

この度はご夫婦でのお越しいただき、ありがとうございます。
特別プランの★部屋食確約★プランで松風庵露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

奥様のお誕生日でお越しいただくことは前もってお聞きしておりましたので、プレゼントをご用意させていただきました。
記念にしていただければ幸いです。

松風庵のお部屋は数寄屋造りの純和風の、木造平屋の建物でございます。
創業(明治17年)当時の趣を活かしたお部屋作りをしている館ですので、わたくしたちもこの伝統と日本文化の良さを
残していきたいと考えております。ですので。「日本の良さを感じてください」とおっしゃっていただいたお言葉は、スタッフ一同大変うれしいお言葉でございました。ありがとうございます。
松風庵はお部屋の作りがすべて違っております。
次にお越しの際は、また別のお部屋にもご宿泊ください。

★部屋食確約★【冬の星を贅沢に楽しむ冬の部屋食限定プラン】
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】