あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

けい6548さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

けい6548さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:24:48

友人と男3人旅でした。
食事に温泉はもちろん、建物も綺麗で庭園や設備も素晴らしかったです。スタッフの皆様が暖かく迎えてくれ、特にお部屋の食事を担当してくれた、ひろみさんには大変お世話になりなりました。忙しい中、丁寧に色んな説明してくれて、楽しくお話しして頂きありがとうございました。帰りにに、見送りに来てくれていたのに、お礼も言えず申し訳ありませんでした。友人との最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年03月01日 16:54:06

この度は、お仲間とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はカニのプランで本館十楽棟のお部屋をご用意をいたしました。
お部屋や設備へのお言葉の他に
係にもメッセージをいただきありがとうございます。
頂きましたお言葉を伝えました。
「いろいろとお話を聞かせてくださってとても楽しいひと時を過ごせました。また丁寧にお話ししてくださったのでとても嬉しかったです。またぜひお越しくださいませ」とのことでございました。
 思い出の中にに当館のスタッフが少しでもわたくしたちもとてもうれしく思います。
また、ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】】

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

竜二1969さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

竜二1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 09:06:13

お世話になりました。さすが老舗旅館という感じで接客、料理とも最高でした。妻の誕生日祝いで伺いましたが女将さんからの気持ちの入ったプレゼントまでいただきありがとうございました。大事に使わせていただきます。皆さん一度訪れて日本の良さを感じて下さい。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:24:32

この度はご夫婦でのお越しいただき、ありがとうございます。
特別プランの★部屋食確約★プランで松風庵露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

奥様のお誕生日でお越しいただくことは前もってお聞きしておりましたので、プレゼントをご用意させていただきました。
記念にしていただければ幸いです。

松風庵のお部屋は数寄屋造りの純和風の、木造平屋の建物でございます。
創業(明治17年)当時の趣を活かしたお部屋作りをしている館ですので、わたくしたちもこの伝統と日本文化の良さを
残していきたいと考えております。ですので。「日本の良さを感じてください」とおっしゃっていただいたお言葉は、スタッフ一同大変うれしいお言葉でございました。ありがとうございます。
松風庵はお部屋の作りがすべて違っております。
次にお越しの際は、また別のお部屋にもご宿泊ください。

★部屋食確約★【冬の星を贅沢に楽しむ冬の部屋食限定プラン】
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 11:24:05

格安料金で温泉気分満喫

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:05:34

この度はお越しいただきありがとうございます。

今回、ご利用いただきましたプランは早割盛り合わせ付きのプランでございました。
このプランはお早くご予約をいただくお客様へのサービスとしてご用意いたしましたもので、
通常よりリーズナブルに設定しております。
ご満足いただけたのでしたら何よりでございました。

その他にも平日限定のお得なプランも時折、ご提供しておりますのでまた機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。

【本館和室【十楽】】

どんちゃん18さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

どんちゃん18さん [40代/女性] 2019年10月31日 08:40:24

先日は親子3名で利用させていただきました。
到着から出発までとても気持ちよく過ごすことが出来まして、本当にありがとうございました。
お部屋担当の方、食事会場担当の方、接客の仕方が良い加減で、でしゃばることもなく、かと言って控え目でもなく、丁寧な接客でとても良かったです。
遠いので頻繁に利用はできませんが、また絶対に泊まりに行きたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年12月02日 12:08:21

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は基本のお部屋で、お食事場所はお食事処でのご用意でございました。
お子様とのご旅行はおくつろぎ頂けましたでしょうか?

昨今、お部屋でのお食事ではなくお食事処や、個室など、
お召し上がりいただく場所もお任せいただいております。
いずれにしても、お客様にごゆっくりお召し上りいただけるように、心がけております。
お褒めをいただき、みんなの励みになると思います。

また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 20:47:14

新鮮な握りと、子どもへのいくらご飯が良かったです。
卓球やエステも最高でした。
サービスも良く中居の方も気さくで、フロントの方も笑顔で良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月22日 15:14:39

この度はお越しいただきありがとうございます。

今回の夏のご旅行はいかがだったでしょうか?
夏休みのプランにのみ付いてくるいくらご飯は、ご好評をいただいており、夏限定の定番プランになっております。2年ほど前に設置した卓球台もご家族連れの方に大人気で、時にはご利用いただけない日もあるのですが、
お楽しみいただけて何よりでございました。

来年の夏もぜひお越しくださいませ。
ご家族でお楽しみいただける何かを考えてお待ちしております。

大好きっ!夏休み!【忘れられない夏の1日・にぎり寿司会席】

投稿者さん 2019年04月02日 18:04:52

2019年3月31日に自分の家族と母親を連れて5人で利用させて頂きました。

実は宿泊先を決めるまでに相当悩み、一度決めたところをキャンセルしてここへ決めました。
結果、他の方の高評価通り本当に素晴らしい旅館だと感じました。
館内全体にお香のにおいがして風情ある落ち着いた雰囲気がある旅館でした。

予約人数の手違いがあったのか、本来の人数より一人多い6人とされていたようでした。
鯛舟盛付懐石付きのプランを選ばさせて頂いたのですが、量が多く感じたので6人分だったのかもしれません。
部屋も広く感じたので6人用の部屋だったのかもしれませんね。
逆に申し訳なく感じました。

他の方のコメントにも少しありましたが、食事は個室で頂きました。
個室といっても完全な個室ではなく天井部分は吹き抜けになっているので、隣の方の客層や声量によってはほとんど会話の内容は筒抜けになります。
こればっかりはこちら側はどうすることもできないので、食事を重要視される方は部屋食確約プランを選ばれる事を強くおすすめします。

自分は今まで旅行時に過去に宿泊した旅館には良いと思っても一度もリピートしたことが無いのですが、ここには今度は父親も一緒に連れてもう一度来たいと思いました。

良い思い出になったし素敵な時間を過ごさせて頂きました。
本当にどうもありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年04月07日 18:49:41

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
御検討に御検討を重ねての御予約とのこと、当館をお選びいただいて本当にありがとうございました。

今回は新館観月亭、お庭に面した3階建てのお部屋をご用意いたしました。
お庭はご覧頂けましたでしょうか。
新館は、タイプの違うお部屋もあり、お人数や御希望、御予約の内容等で当日の朝に決めさせていたいております。
お人数だけでお部屋が決まるわけではございませんが、お気づかいを頂いてしまったようで
申し訳ございませんでした。

お食事場所は個室食事処「彩月」でお召し上がりいただきました。
こちらは、扉も飾り模様が彫られた透き戸で、どうしてもお声が響いたりスタッフの姿が見えたり致します。
説明不足で申し訳ございませんでした。
お食事場所はなかなか御希望に沿う事が出来ずにおりますが、
今後はきちんと御説明していきたいと思います。

次回は、お父様もご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2019年03月25日 13:20:26

廊下にも暖房があり、寒くないようにしていてくれたり、部屋の洗面所にも暖房器具があり、心くばりがすてきでした。
食事もお造り、かに飯がおいしく、満足でした。
息子もまたいきたいといってます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月26日 17:56:11

この度は、お越し頂きありがとうございます。
今回は蟹のお料理が3品ついた基本の蟹会席のお料理を御用意いたしました。
おいしくお召し上がり頂けたようで、わたくしも嬉しく思います。
 今年は、比較的温かい冬でございましたが、それでもやはり寒く、特に朝晩は冷え込みます。
特に、今回ご宿泊いただいた松風庵は数寄屋造りの木造のお部屋ですので、
鉄筋の建物のように気密性が高くございませんので
少しでも温かくお過ごし頂けるように配慮は致しております。

次回、冬の灰屋のお庭もご覧にお越しください。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】

投稿者さん 2019年03月25日 13:17:10

2019年3月23日に宿泊しました。
息子の卒園祝いと幼稚園送り迎えを3年間してくれた私の両親にお礼をかねて、今回こちらに泊まりました。
両親も大変喜んでくれました。昔ながらの雰囲気を残しながら、設備はきっちりされていて、またスタッフの方々のおもてなしも気持ちよかったです。
息子にもママこの旅館最高。ありがとうと言われました。またぜひきたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月26日 17:46:02

この度は、お越しいただきいただきましてありがとうございます。
3世代様でのご利用との事、皆さん、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

今回は松風庵のお部屋を2部屋ご利用頂きましたが、本館十楽のお部屋ですと、1フロア3ルームとなっております。
その為。3世代様でのご旅行ですと、気兼ねなく1フロアをお使い頂けると人気のお部屋でございます。
また、息子さんたちが大きくなった時には、ぜひこちらもご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月07日 00:51:41

3月で結婚八周年なので、妻とのんびり温泉旅行でも……と思い宿泊しました。
松風庵という離れのお部屋に泊まりました。お部屋は広々としており、静かでとても落ち着きました。中庭もあります。
別料金ですが貸切風呂が半額で借りられる、とのことでしたので二人きりで満喫。屋内にある源泉の湯のほか、露天風呂にサウナもありました。
スタッフの方々も丁寧にして下さり感謝です。
妻も喜んでくれ、毎年来られたらいいねと二人で話しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月21日 17:47:22

ご結婚記念日、おめでとうございます。
その機会に、当館をお選びいただきありがとうございました。
 貸切風呂は、ご家族でご利用頂けますように、洗い場も4つ露天風呂も御用意しております。
時間は40分間ですが、サウナもございますので、大浴場とは違った楽しみ方が出来ると思います。
 奥様もお喜びくださったとのことで、わたくしたちも嬉しい限りでございます。
また、来年の記念日にもぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

TABYさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年11月25日 17:15:02

あわら温泉は5回ほど来ていますが、その際、散策していて、趣きのある建物の灰屋さんがとても気になっていて、今回気に入ったプランがあり、宿泊でき大変満足です。

部屋は、懐かしい周り廊下や雪見障子、天井などもとても凝った造りで、大変おちつける素敵なお部屋でした。お庭も素敵でしたし、露天風呂も坪庭が付いていて、良かったです。

お料理も量より質とのことでしたが、美味しいし量も十分でした。朝食は、普通でしたが、満足です。
スタッフの方の対応も良かったと思います。

ただ、ぜひ、また来たいと思うお宿ですので、気が付いたことを少し言わせて頂きます。
旅館を決めるとき、露天風呂付のお部屋にすることが多いのですが、チェックアウトの時間が、11時のところを選びます。やっぱり、ゆっくりできる感が違います。
こちらは10時が普通で、今回特別10時半でした。泊まりたかった宿なので、決めましたが、お風呂が付いているお部屋は、ぜひ11時チェックアウトにして頂きたいです。

部屋の洗面所ですが、男性用化粧品が3点置いてあるだけで、なぜか女性用はありませんでした。それから、古びたタオルがかかっていましたが、お忘れものでしょうか?
大浴場ですが、洗顔料は置いてありましたが、必需品のクレンジングがおいてなくて、探してしまいました。

部屋のお掃除は、行き届いてはいましたが、控えの間のエアコン、ほこりがめだちました。
岩盤浴が無料で良かったのですが、使い方の説明がないとちょっと不便を感じます。

北陸は好きなので、リピしている宿はありますが、灰屋さんに、お得な良いプランがあれば、またぜひ利用させて頂きたいと思います。お世話になり、有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月27日 19:53:00

この度は、お越しいただきありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回が露天風呂付きのお部屋を御利用いただきました。
こちらのお部屋は、創業当時の面影を残した数寄屋造り離れの建物でございます。
お部屋の中は欄間や、障子、天井など今では見られなくなった日本の伝統の技を見る事が出来ます。
御満足いただけて何よりでございました。

チェックアウトのお時間の御希望、お部屋のアメニティ、エアコンのお掃除、
岩盤浴など御指摘をいただきありがとうございます。
まず、お掃除や岩盤浴の利用方法など、すぐにできることから対応致します。
 アメニティやチェックアウトのお時間については、ぜひ検討させて頂きます。

現在、松風庵限定のお部屋食確約プランを御提供しております。
もし、よろしければ、冬の少し枯れたお庭をみながらの露天風呂を楽しみに
お越しくださいませ。

お言葉、ありがとうございました。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2018年11月19日 21:56:47

電話の応対から、担当の仲居さんすれ違うスタッフの方々、みなさん気持ちのいい旅にしていただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月03日 18:14:48

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

気持ちのいい旅をお過ごしになられたとのことで、私たちも嬉しく思います。
お言葉をいただきありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

灰屋 予約スタッフ

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【本館和室【十楽】】

とみめぐかなさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

とみめぐかなさん [40代/女性] 2018年10月28日 20:37:52

2018年5月に宿泊させて頂き大満足だったので、10/26→27にリピートさせて頂きました。
今回は露天風呂付き客室の予約が取れました。
施設・接客・お料理、全て大満足です!!!
お部屋、食事を担当して下さったそれぞれの仲居さん、笑顔がとても素敵でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年12月15日 15:32:19

5月に引き続いて再度、お越しいただきましてありがとうございます。
今回は、露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
当館の露天風呂は、源泉かけ流しでお部屋毎に造りも違います。
見えるお庭が違うので、露天風呂からの眺めももちろん違って参ります。お越しになられるたびに、
色んなお部屋をご利用されるお客様もいらっしゃるんですよ。
 また次回は別のお部屋をリクエストしていただく事も出来るので、御相談ください。

お部屋の係にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
笑顔がとても素敵だったと伝えておきます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
 (お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。)

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン

投稿者さん 2018年08月24日 14:52:08

5人での宿泊だったからか、お部屋も広くてゆっくり出来た。
大人の懐石料理もお腹がいっぱいになるほど満足の行くものだった。少し残念なのが小学生の懐石料理が品数が少ないせいか出てくるのが遅く、幼児のお子さまランチは2泊ともオムライスで子供が飽きていて、温かいものがなくて少しでも可哀想だった。
全体的には皆さん丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただいたので、また宿泊してもいいなと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月10日 17:31:11

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お言葉を頂戴したのにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回は2泊御利用いただきました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたが、お子様のお料理についての提言をいただきました。
まず、小学生のお子様のお料理が遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。大人の方の品数少なめの会席料理ですので
どうしてもお料理を運ぶ順番が遅くなってしまうかもしれません。ですけれども、せっかくの御旅行ですので皆さん揃ってお召し上がり頂けるように
今後はお出しする順序も考慮致したいと思います。
また、お子様ランチは2日ともオムライスだったとは、全く配慮が足りませんでした。
申し訳ございません。しかも温かい物が少ないとは、お子様たちは残念な気持ちになったと思います。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、そのような事がないように、お料理メニューなど徹底してチェックしてまいります。
そのような中でも気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉をいただきました。

次回はより美味しくお召し上がり頂けるお食事をご用意致しますので、
ぜひ、またお越しくださいませ。

灰屋 吉村

【本館和室【十楽】】

こん9951さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こん9951さん [30代/女性] 2018年07月22日 19:10:51

先日宿泊しました。小さい子供が2人いるのですが、旅行に初めて連れて行くのでとても不安でしたが、仲居さん始め他の従業員の方の方も気にかけて頂き、2泊しましたがとても良い旅行になりました。
その節はお世話になりました。
2点改善点を申し上げるならば、初日の晩は遅くなってしまい、子供たちを下のお風呂に連れて行くのは大変だったので、部屋のお風呂を使用したのですが、シャワーヘッドにボディシャンプーかリンスインシャンプーのどちらかが、ベッタリとついて固まっていました。掃除はされてると思いますが、部屋のシャワーを使う宿泊客は恐らく少ないと思いますが、例外もあるのでもう少し隅々まで確認された方が良いと思います。
もう1点は他の方も口コミされてますが、洗面台に別で手拭きタオルは置いて欲しいです。せめて紙タオルでも。知らずに手を洗い家族を呼びました。
その2点以外は、お料理も美味しくお部屋も広くて、お風呂もちょうど良い温度で子供達はとても楽しそうでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月09日 18:34:32

この度は御利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりもうしわけございませんでした。
お子様たちとの初めての御旅行にお越し頂いたとの事、楽しいひとときをお過ごし頂けていればと思います。
 さて、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。
内風呂のシャワーヘッドの汚れを御指摘いただきました。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除は、お掃除の後、係が再度チェックしているのですが、そこも見逃してしまったようです。今後は細かいところまできちんと確認するように致します。
 洗面台の手拭きタオルですが今後、検討していきたいと思います。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 16:24:28

忙しかったのか部屋担当の方がせわしなく気配りが足らなかった。食事は可もなく不可もなく特徴がなかった。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:39:08

この度は期間限定のお部屋食プランで露天風呂付きのお部屋に御宿泊いただきました。
 確かに、言われた通り、ご宿泊いただいた日は満室となっておりました。
ただ、とはいえそれはいい訳になりません。
せっかくの離れでのお部屋食をゆっくりお楽しみいただくプランにも関わらず、
せわしない、配慮の足りないおもてなしでお寛ぎ頂けなければ、
台なしになってしまいます。
 今一度、プランの趣旨をしっかり把握して対応できればと思います。
御意見をいただき、ありがとうございました。

【部 屋 食 限 定】♪雨のお庭を楽しむ♪ お庭に面した離れのお部屋で露のお庭を贅沢に楽しむプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

xr-05さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2018年07月16日 19:33:09

格式もあり素敵なホテルです。
本当にお勧めできる良いホテルです。
大変満足していますが、あえて不満な点をコメントします。

①一番不満ですが女将プロヂュースプランって何でしょうか?
 ・食事の一品サービスとありますが、食事はメニュー表の文月プランと同じです。
  少なくとも女将特別プランはこの料理ですと伝えるべきと思います。年配の配膳スタッフに、どれがサービスですが?と聞きましたが、確認すると言われたまま回答ありませんでした。
 ・貸し切り風呂も、こちらから問い合わせるまで案内すらありませんでした。
 ・その他の特典もあったと思いますが、スタッフが理解していないという印象です。カラオケしないので聞きませんでしたが、本来はスタッフから案内があった方が良いと思います。

②食事を19時から開始しました。それ程遅くない時間と思います。
 おいしい料理と、これにあう日本酒をゆっくり楽しんでいたのですが、サザエ嫌いなの?下げて良いですか?みたいに、早く食べて部屋に戻って的なプレッシャーを感じました。最後は、と言っても20時前ですが、ご飯と吸い物とデザートが全て同時に出てきました。本当に美味しい料理なのに急かされて楽しめなかった。

③若いスタッフ(フロントなど)はお客さん目線で親切、丁寧でした。ぜひ褒めてあげてください。本当に良いスタッフです。逆に年配の方は、仕事に慣れしているというか、うちのホテルのやり方に合わせてみたいな感じがありました。常連さんには良いかも知れませんが、私にはちょっと微妙でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:28:49

貴重な御意見をありがとうございます。
1つ1つが身にしみるお言葉でぜひ、今後に活かしていきたいと思います。

①女将プロデュースプランは確かに基本の会席にプラス1品付いて参ります。
御当日お渡しするお品書きにもそのお品については記載をしておりませんので
係の者がお出しする時にお声をかけるようになっています。
それを把握していないというのも、怠慢です。(プラン特典についても同様の事が言えます。)
自ら確認すると申し出ておきながらお返事をしないというのは
また自分の言葉に責任を持っていないことです。
 今後は、声がけを徹底していきたいと思います。

②お食事をせかされた点についても、おもてなしの心を欠いておりました。
当館のお食事時間は18時から19時半のスタートで2時間くらいかけてお召し上がり頂いております。
せっかく美味しいと言っていただいたお料理も、台無しになってしまいます。
お楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。

③若いスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
新入社員を含め、研修生もおります、どんなにか励みになる言葉かと思います。
早速、伝えて今日からの業務に活かしてもらいたいと思います。

この度は、お越しいただきありがとうございました。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 17:01:20

お料理も美味しくサービスも満足でした!また利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月19日 18:48:56

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今回は鯛しゃぶ付きのプランでご用意させていただきました。
春のお花見の季節、お越しの際には生菓子をお召し上がりいただき、
夜には鯛しゃぶを御堪能頂けましたでしょうか?

これからの季節は若狭ぐじプラン、11月以降は越前蟹のプランと、
福井の美味しいプランが盛りだくさんでございます。

またの機会に、是非、お越しくださいませ。

◇お花見しましょ◇鯛しゃぶ付き会席
【本館和室【十楽】】

ぷぅぷぃさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぷぅぷぃさん [30代/女性] 2018年04月02日 16:35:22

家族で露天風呂付客室に泊まらせていただきました。
大正時代からある旅館と聞いていましたので古さが目立つのではないかと心配していましたが、クラシックな印象を残したまま隅々まで手入れが行き届いたお宿でした。
途中の廊下も風情があり、そこから見えるお庭も美しかったです。
食事は部屋食ではありませんでしたが、落ち着いて食べられました。
ただ、朝食のほとんどが冷たかったので、温かく食べられるとよりおいしく感じられると思います。
お部屋の露天風呂はぬるめで子供たちがとても喜んでいました。ゆっくりと月を見ながら入れてよかったです。
金津ICから近いので、また宿泊したいともいます!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月09日 20:09:21

この度はお越しいただき、ありがとございました。
当館の創業は明治でございます。その頃の面影を残した旅館はあわらでも当館だけとなってしまいました。
 今回御宿泊いただいたお部屋も、そんなお部屋の1つです。
日本の伝統様式を残した、味わい深いお部屋をご堪能頂けて何よりでございました。
各お部屋から見えるお庭も、お部屋毎に風情が違います。毎日、専属の庭師は手入れをしております。
季節ごとに見えるお花や、お庭の表情も違いますので、
来られる毎にお楽しみ頂けると思います。
当館のお部屋の露天風呂は、源泉かけ流しでございます。少しぬるめかもしれませんが、その分、
ゆったりと湯船に入って頂く事が出来るかと思います。

ご朝食が冷たかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事ですので、
今後は、最後までお客様に喜んで頂けるように、対応していきたいと思います。

夏の夕暮れ時、冬のお庭とまたぜひ、お越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

投稿者さん 2018年01月06日 20:18:20

何度も寄せていただいてますが、一言最高です
お食事最高においしいです
食事の懐石だけにこのお値段だしてもいいくらいおいしい
女将はじめ従業員の方々の真心こもったあたたかいおもてなし、美味しいお料理、粋で静かで綺麗な旅館、気持ちよくゆっくりゆったり入れるお風呂、ココロもカラダも満たされて毎回リピートさせていただいてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月28日 15:22:42

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お食事は、地産地消を心掛け、素材を活かした味付けを心掛けております。また、スタッフの「おもてなし」もお褒めいただいてありがとうございます。
 当館は大きな旅館ではございませんが、館内のお花は毎日、担当者は心を込めて活けており、掛け軸等も季節ごとにお部屋にあったものに掛け替えております。
そんな館内です、「粋」とお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
 また、ぜひお越しくださいませ。
季節ごとにかわるお庭だけでなく、備品を次回もぜひご覧ください。
 お待ちしております!