あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 22:55:13

お迎えもから見送まで、また部屋への案内も素晴らしいかったです。
伝統あるお宿のようで、廊下には数々の素晴らしい掛軸や写真が飾られていました。
部屋も料理もとても美味しくとても満足できました。
お風呂は広くはなかったけれど、とても清潔に整えられていて、露天風呂もありました。
また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

こぅみチャンさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年10月02日 13:07:25

とにかく良かったです。
その一言につきます。
接客は、旅の良し悪しを決めると言うのも過言ではないかと思います。心癒される対応で、すばらしかったです。特に客室係の方…
また行きたいと思う最高の対応でした。
そして料理、熱い物は熱く・冷たい物は冷たく…当たり前かもしれませんが、全ての料理がそうでした。板前さんに感謝と思ったのも初めてでした。
お風呂、お部屋も何一つ落ち度のない宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月24日 17:59:14

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回対応させていただきました接客係、また板場スタッフには早速頂戴したお言葉を伝えたいと思います。
もちろん、スタッフ全員に伝えたいと思います。
 このようなお言葉は何よりもスタッフの励みになる本当にうれしいお言葉でございます。
これからもまた、お越しいただく皆様にお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるように
努めていきたいと思います。

「必ずまた行きます!と社交辞令ではなく、本心で言える宿でした。」
はい、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 09:47:48

今回仕事、コロナ等色々の疲れを癒されたく、このお宿を選び9月19日連休初日に宿泊しました。
スタッフは皆さま笑顔で対応してくださいます。
ただ今回岩盤浴があるお宿ということでしたがコロナの影響で営業しておりませんでした。
そのことを脱衣所で消毒をしているスタッフに聞いたところわからないのでフロントに聞いてくれと素っ気なく言われました。それ以外の方は本当笑顔で素晴らしい対応でした。
食事は、味もよく、見た目もよく、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、おいしかったです。
お風呂もきれいに清掃されていました。お湯もとてもよかったです。
しかし、一点だけ前日に予約の確認電話が入りお菓子かお酒かどちらかプレゼントをと言われたのでお酒をとお伝えしましたが、お酒を頂けることはありませんでした。
自宅に帰り翌日に気づいたため連絡等はしておりませんが、ちょっと残念でした。
後は本当にゆっくりできたので泊まってよかったお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月23日 15:41:53

この度はお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

日々、お忙しくされておられると存じますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきながら、ご期待に添えなかった点もあり、大変申し訳ございませんでした。

お風呂でのスタッフの対応についてですが、
コロナ対策のため岩盤浴は休止しているという情報がすべてのスタッフに行き届いておりませんでした。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと縦横の連絡を徹底したいと思います。

また、プラン特典のミニ地酒のプレゼントをお受け取りいただいていないとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。係がお渡しするのを忘れてしまったようですございます。
早速お送りいたしますので、よろしければお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【福井県民限定】がんばれ!福井 応援プラン・福井の銘品プレゼント
【本館和室【十楽】】

もんちゃんちゃん6549さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [40代/女性] 2020年09月24日 10:18:05

接客等ほんとに素晴らしい旅館だけに残念な点が1つ。
食事場所は「部屋食または個室 どちらにしても他の客と一緒にならないというプランを選んだにもかかわらず」会場
指摘し朝フロントの方が説明に来られ「小さく会場」と記載していると言われるが一緒に確認しても記載されてない。
楽天側の記載ミスなのか、旅館側のミスなのか返答お願いするが返答ない(現在も)
予約後、個室などを希望される方はプランとは違う場所での食事となりますので確認が必要かと思われる

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月22日 17:24:15

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

今回、いただきました内容についてお知らせいたします。
お食事場所については、当館の記載ミスでございます。ご予約いただいた内容と相違がございましたこと、心よりお詫びいたします。
なぜ、このようなことが起きたかについては、担当者の確認不足でございます。
今回ご予約をいただいたプランは通常、お食事場所はお任せいただいておりますが、楽天サイトのみ「お部屋又は個室」になっておりました。
何かの機会にお食事場所を変更し、それを戻すのを担当者が見落としていたようでございます。。
今回他と同様に「部屋又は個室又は会場食」に修正をいたしました。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

今回は、
記載の確認不足、またご予約後にお電話をいただいた際の確認不足など当館の不手際によって不愉快な思いをさせてしまいました。
今後は、このようにお客様の希望と相違がないかどうかしっかりと確認していきたいと思います。
繰り返しになりますが、不愉快な思いをさせてしまった上に、お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

もし、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。

投稿者さん 2020年09月20日 17:14:48

友人と内定祝いに行きました。美味しい会席料理と、素敵なスタッフの方々の対応でとても楽しく過ごせました。変な匂いがついていたタオルは少し残念でしたが、すぐに交換してくださり大好きなお風呂にゆっくり入って疲れが癒されました。また行きたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月22日 17:00:25

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご友人の方の内定祝いとのことでおめでとうございます!
就活の疲れも癒していただけたのなら何よりでございます。

タオルの匂いの件ですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
リネンの業者に既に連絡をして対応を依頼いたしました。
お知らせいただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

高級魚「のど黒」塩焼き付きプラン 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

みいくん3609さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年09月14日 20:16:53

1泊だけの利用ですが、夕食時の頃合いを見計らった配膳を始め、従業員の方々の挨拶や対応が快かったです。翌日の朝は、もう少しゆったりと過ごしたかったのですが、観光先の都合で慌ただしくなってしまいました。次回は、もっとゆっくりと宿泊したいと思います。たいへんお世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月18日 16:58:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は若狭牛と鮑が付いたご当地グルメプラン、本館十楽のお部屋をご用意いたしました。
会席のお料理でございますので、できる限り、お客様のペースに合わせてご提供できるように努めております。
 当館ではご朝食も和食膳をご用意いたしております。
地元あわらのコシヒカリは多くのお客様にご好評をいただいております。

次回は、ごゆっくりとお庭を見ながら朝のコーヒーもお楽しみ頂けたらと思います。

【本館和室【十楽】】

ソフィー0726さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ソフィー0726さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:34:51

娘たち家族と1泊二日でお世話になりました。1歳の孫の体調が悪くなり
到着前より発熱致しました。少し早く部屋に案内して下さり 館内ですれ違うスタッフの方
皆さんが 「大丈夫ですか?」と お声をかけてくださり 冷えピタまで部屋に届けて下さいました。
今回は、灰屋さんで過ごすだけとなってしまった娘たちですが、いい思い出になったと申しております。
具合が悪い孫も 食事が美味しいからか 夕食も朝食も沢山頂く事が出来ました。
お陰様で いまは、元気に過ごしております。また 伺いたいと思っています。
忘れ物にも直ぐに対応して下さり ありがとうございました。
こんな時だからこそ 余計 人の温かさを感じられた 旅になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月18日 16:40:22

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
お孫さんも元気になられたとのこと、何よりでございました。
小さいお子様は急な発熱もございます。
計画通りではなかったかもしれませんが、「いい思い出になった」とおっしゃっていただけて
私達もうれしく思います。
教えていただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

高級魚「のど黒」塩焼き付きプラン 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2020年08月11日 14:33:04

コロナ対策で消毒もあちこちに置いてあり、食事も個室でした。
行くのをどうしようかギリギリまで悩みましたが、笑顔で快く受け入れてくださり、サービスもよく、みんな大変喜んでました。
ご飯も少なめの会席にし、足りるかな?と思いましたが十分すぎる量でした。
白米と魚がとっても美味しかったです。
絶対にまた来たいなと思わせてくれた旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月14日 18:01:29

この度は、お越しいただきありがとうございます。

当館では、感染防止対策をしながらもできる限り、普段に近いおもてなしをさせていただきたいと思っております。
アルコール消毒、スタッフのマスク着用、チェックインの際の検温、問診など、ご不便をおかけすることも多いかと思いますが、
お楽しみいただけたとのことで何よりでございました。
 お食事は量より質のこだわりの郷土懐石をご用意いたしました。
ご満足いただけて何よりでございました。

季節ごとに美味しいものがまた変わります。冬には越前蟹のシーズンも始まります。
またぜひお越しくださいませ。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】】

mutsu110さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mutsu110さん [40代/男性] 2020年07月28日 16:48:10

コロナ対策もしっかりされていて安心できました

貸切風呂も 内湯 外湯とありよかったです

家族みんな安心して ゆったりと過ごせました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月02日 14:15:08

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか?

当館では少しでもお客様に安心していただけるように、
できる限りの対策をしっかりいたしております。

元々、お料理はお一人お一人にご用意、
本館のお部屋でも1フロアに3ルームのみと密になりにくい環境ではございましたが、
このような時期ですので、お部屋の消毒はさらに念入りに、
スタッフもマスクの着用、体調管理などをさせていただいております。

ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、
安心してお過ごしいただけて何よりでございました。

また、落ち着きましたらぜひお越しくださいませ。

今★ありがとう★の気持ちを込めて 1500円分の館内利用券付プラン
【本館和室【十楽和洋】】

けい6548さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

けい6548さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:24:48

友人と男3人旅でした。
食事に温泉はもちろん、建物も綺麗で庭園や設備も素晴らしかったです。スタッフの皆様が暖かく迎えてくれ、特にお部屋の食事を担当してくれた、ひろみさんには大変お世話になりなりました。忙しい中、丁寧に色んな説明してくれて、楽しくお話しして頂きありがとうございました。帰りにに、見送りに来てくれていたのに、お礼も言えず申し訳ありませんでした。友人との最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年03月01日 16:54:06

この度は、お仲間とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はカニのプランで本館十楽棟のお部屋をご用意をいたしました。
お部屋や設備へのお言葉の他に
係にもメッセージをいただきありがとうございます。
頂きましたお言葉を伝えました。
「いろいろとお話を聞かせてくださってとても楽しいひと時を過ごせました。また丁寧にお話ししてくださったのでとても嬉しかったです。またぜひお越しくださいませ」とのことでございました。
 思い出の中にに当館のスタッフが少しでもわたくしたちもとてもうれしく思います。
また、ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】】

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

竜二1969さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

竜二1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 09:06:13

お世話になりました。さすが老舗旅館という感じで接客、料理とも最高でした。妻の誕生日祝いで伺いましたが女将さんからの気持ちの入ったプレゼントまでいただきありがとうございました。大事に使わせていただきます。皆さん一度訪れて日本の良さを感じて下さい。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:24:32

この度はご夫婦でのお越しいただき、ありがとうございます。
特別プランの★部屋食確約★プランで松風庵露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

奥様のお誕生日でお越しいただくことは前もってお聞きしておりましたので、プレゼントをご用意させていただきました。
記念にしていただければ幸いです。

松風庵のお部屋は数寄屋造りの純和風の、木造平屋の建物でございます。
創業(明治17年)当時の趣を活かしたお部屋作りをしている館ですので、わたくしたちもこの伝統と日本文化の良さを
残していきたいと考えております。ですので。「日本の良さを感じてください」とおっしゃっていただいたお言葉は、スタッフ一同大変うれしいお言葉でございました。ありがとうございます。
松風庵はお部屋の作りがすべて違っております。
次にお越しの際は、また別のお部屋にもご宿泊ください。

★部屋食確約★【冬の星を贅沢に楽しむ冬の部屋食限定プラン】
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2019年12月02日 11:24:05

格安料金で温泉気分満喫

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:05:34

この度はお越しいただきありがとうございます。

今回、ご利用いただきましたプランは早割盛り合わせ付きのプランでございました。
このプランはお早くご予約をいただくお客様へのサービスとしてご用意いたしましたもので、
通常よりリーズナブルに設定しております。
ご満足いただけたのでしたら何よりでございました。

その他にも平日限定のお得なプランも時折、ご提供しておりますのでまた機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。
お待ちしております。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!
【本館和室【十楽】】

どんちゃん18さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

どんちゃん18さん [40代/女性] 2019年10月31日 08:40:24

先日は親子3名で利用させていただきました。
到着から出発までとても気持ちよく過ごすことが出来まして、本当にありがとうございました。
お部屋担当の方、食事会場担当の方、接客の仕方が良い加減で、でしゃばることもなく、かと言って控え目でもなく、丁寧な接客でとても良かったです。
遠いので頻繁に利用はできませんが、また絶対に泊まりに行きたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年12月02日 12:08:21

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は基本のお部屋で、お食事場所はお食事処でのご用意でございました。
お子様とのご旅行はおくつろぎ頂けましたでしょうか?

昨今、お部屋でのお食事ではなくお食事処や、個室など、
お召し上がりいただく場所もお任せいただいております。
いずれにしても、お客様にごゆっくりお召し上りいただけるように、心がけております。
お褒めをいただき、みんなの励みになると思います。

また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 20:47:14

新鮮な握りと、子どもへのいくらご飯が良かったです。
卓球やエステも最高でした。
サービスも良く中居の方も気さくで、フロントの方も笑顔で良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月22日 15:14:39

この度はお越しいただきありがとうございます。

今回の夏のご旅行はいかがだったでしょうか?
夏休みのプランにのみ付いてくるいくらご飯は、ご好評をいただいており、夏限定の定番プランになっております。2年ほど前に設置した卓球台もご家族連れの方に大人気で、時にはご利用いただけない日もあるのですが、
お楽しみいただけて何よりでございました。

来年の夏もぜひお越しくださいませ。
ご家族でお楽しみいただける何かを考えてお待ちしております。

大好きっ!夏休み!【忘れられない夏の1日・にぎり寿司会席】

投稿者さん 2019年04月02日 18:04:52

2019年3月31日に自分の家族と母親を連れて5人で利用させて頂きました。

実は宿泊先を決めるまでに相当悩み、一度決めたところをキャンセルしてここへ決めました。
結果、他の方の高評価通り本当に素晴らしい旅館だと感じました。
館内全体にお香のにおいがして風情ある落ち着いた雰囲気がある旅館でした。

予約人数の手違いがあったのか、本来の人数より一人多い6人とされていたようでした。
鯛舟盛付懐石付きのプランを選ばさせて頂いたのですが、量が多く感じたので6人分だったのかもしれません。
部屋も広く感じたので6人用の部屋だったのかもしれませんね。
逆に申し訳なく感じました。

他の方のコメントにも少しありましたが、食事は個室で頂きました。
個室といっても完全な個室ではなく天井部分は吹き抜けになっているので、隣の方の客層や声量によってはほとんど会話の内容は筒抜けになります。
こればっかりはこちら側はどうすることもできないので、食事を重要視される方は部屋食確約プランを選ばれる事を強くおすすめします。

自分は今まで旅行時に過去に宿泊した旅館には良いと思っても一度もリピートしたことが無いのですが、ここには今度は父親も一緒に連れてもう一度来たいと思いました。

良い思い出になったし素敵な時間を過ごさせて頂きました。
本当にどうもありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年04月07日 18:49:41

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
御検討に御検討を重ねての御予約とのこと、当館をお選びいただいて本当にありがとうございました。

今回は新館観月亭、お庭に面した3階建てのお部屋をご用意いたしました。
お庭はご覧頂けましたでしょうか。
新館は、タイプの違うお部屋もあり、お人数や御希望、御予約の内容等で当日の朝に決めさせていたいております。
お人数だけでお部屋が決まるわけではございませんが、お気づかいを頂いてしまったようで
申し訳ございませんでした。

お食事場所は個室食事処「彩月」でお召し上がりいただきました。
こちらは、扉も飾り模様が彫られた透き戸で、どうしてもお声が響いたりスタッフの姿が見えたり致します。
説明不足で申し訳ございませんでした。
お食事場所はなかなか御希望に沿う事が出来ずにおりますが、
今後はきちんと御説明していきたいと思います。

次回は、お父様もご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2019年03月25日 13:20:26

廊下にも暖房があり、寒くないようにしていてくれたり、部屋の洗面所にも暖房器具があり、心くばりがすてきでした。
食事もお造り、かに飯がおいしく、満足でした。
息子もまたいきたいといってます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月26日 17:56:11

この度は、お越し頂きありがとうございます。
今回は蟹のお料理が3品ついた基本の蟹会席のお料理を御用意いたしました。
おいしくお召し上がり頂けたようで、わたくしも嬉しく思います。
 今年は、比較的温かい冬でございましたが、それでもやはり寒く、特に朝晩は冷え込みます。
特に、今回ご宿泊いただいた松風庵は数寄屋造りの木造のお部屋ですので、
鉄筋の建物のように気密性が高くございませんので
少しでも温かくお過ごし頂けるように配慮は致しております。

次回、冬の灰屋のお庭もご覧にお越しください。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】

投稿者さん 2019年03月25日 13:17:10

2019年3月23日に宿泊しました。
息子の卒園祝いと幼稚園送り迎えを3年間してくれた私の両親にお礼をかねて、今回こちらに泊まりました。
両親も大変喜んでくれました。昔ながらの雰囲気を残しながら、設備はきっちりされていて、またスタッフの方々のおもてなしも気持ちよかったです。
息子にもママこの旅館最高。ありがとうと言われました。またぜひきたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月26日 17:46:02

この度は、お越しいただきいただきましてありがとうございます。
3世代様でのご利用との事、皆さん、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

今回は松風庵のお部屋を2部屋ご利用頂きましたが、本館十楽のお部屋ですと、1フロア3ルームとなっております。
その為。3世代様でのご旅行ですと、気兼ねなく1フロアをお使い頂けると人気のお部屋でございます。
また、息子さんたちが大きくなった時には、ぜひこちらもご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月07日 00:51:41

3月で結婚八周年なので、妻とのんびり温泉旅行でも……と思い宿泊しました。
松風庵という離れのお部屋に泊まりました。お部屋は広々としており、静かでとても落ち着きました。中庭もあります。
別料金ですが貸切風呂が半額で借りられる、とのことでしたので二人きりで満喫。屋内にある源泉の湯のほか、露天風呂にサウナもありました。
スタッフの方々も丁寧にして下さり感謝です。
妻も喜んでくれ、毎年来られたらいいねと二人で話しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月21日 17:47:22

ご結婚記念日、おめでとうございます。
その機会に、当館をお選びいただきありがとうございました。
 貸切風呂は、ご家族でご利用頂けますように、洗い場も4つ露天風呂も御用意しております。
時間は40分間ですが、サウナもございますので、大浴場とは違った楽しみ方が出来ると思います。
 奥様もお喜びくださったとのことで、わたくしたちも嬉しい限りでございます。
また、来年の記念日にもぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

TABYさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年11月25日 17:15:02

あわら温泉は5回ほど来ていますが、その際、散策していて、趣きのある建物の灰屋さんがとても気になっていて、今回気に入ったプランがあり、宿泊でき大変満足です。

部屋は、懐かしい周り廊下や雪見障子、天井などもとても凝った造りで、大変おちつける素敵なお部屋でした。お庭も素敵でしたし、露天風呂も坪庭が付いていて、良かったです。

お料理も量より質とのことでしたが、美味しいし量も十分でした。朝食は、普通でしたが、満足です。
スタッフの方の対応も良かったと思います。

ただ、ぜひ、また来たいと思うお宿ですので、気が付いたことを少し言わせて頂きます。
旅館を決めるとき、露天風呂付のお部屋にすることが多いのですが、チェックアウトの時間が、11時のところを選びます。やっぱり、ゆっくりできる感が違います。
こちらは10時が普通で、今回特別10時半でした。泊まりたかった宿なので、決めましたが、お風呂が付いているお部屋は、ぜひ11時チェックアウトにして頂きたいです。

部屋の洗面所ですが、男性用化粧品が3点置いてあるだけで、なぜか女性用はありませんでした。それから、古びたタオルがかかっていましたが、お忘れものでしょうか?
大浴場ですが、洗顔料は置いてありましたが、必需品のクレンジングがおいてなくて、探してしまいました。

部屋のお掃除は、行き届いてはいましたが、控えの間のエアコン、ほこりがめだちました。
岩盤浴が無料で良かったのですが、使い方の説明がないとちょっと不便を感じます。

北陸は好きなので、リピしている宿はありますが、灰屋さんに、お得な良いプランがあれば、またぜひ利用させて頂きたいと思います。お世話になり、有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月27日 19:53:00

この度は、お越しいただきありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回が露天風呂付きのお部屋を御利用いただきました。
こちらのお部屋は、創業当時の面影を残した数寄屋造り離れの建物でございます。
お部屋の中は欄間や、障子、天井など今では見られなくなった日本の伝統の技を見る事が出来ます。
御満足いただけて何よりでございました。

チェックアウトのお時間の御希望、お部屋のアメニティ、エアコンのお掃除、
岩盤浴など御指摘をいただきありがとうございます。
まず、お掃除や岩盤浴の利用方法など、すぐにできることから対応致します。
 アメニティやチェックアウトのお時間については、ぜひ検討させて頂きます。

現在、松風庵限定のお部屋食確約プランを御提供しております。
もし、よろしければ、冬の少し枯れたお庭をみながらの露天風呂を楽しみに
お越しくださいませ。

お言葉、ありがとうございました。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】