あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 22:55:13

お迎えもから見送まで、また部屋への案内も素晴らしいかったです。
伝統あるお宿のようで、廊下には数々の素晴らしい掛軸や写真が飾られていました。
部屋も料理もとても美味しくとても満足できました。
お風呂は広くはなかったけれど、とても清潔に整えられていて、露天風呂もありました。
また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 22:21:33

フロントの若い女性の方がとても丁寧で親切に対応してくれた。
充電ケーブルを車に忘れても雨が降っているからと取りに行ってくれたり、コンセントにつなげる物も貸してくれたり、とても良かった。
料理も全て美味しかった。お子様ランチも野菜がついていて良かった。海の幸の味が普段では食べない物ばかりでよかった。
中居さんはかなりイマイチだったので☆4にした。具体的には控えるが正直いない方が良かった。とにかく慣れていない。研修とかないのか。年老いた人だが、料理を落とすなど不手際もあり、またその対応も不快だったが、しょうがないかと思い呆れていた。

★【忘れられない夏の1日・季節の会席料理】★

投稿者さん 2020年10月03日 07:02:32

あわら温泉の街中に立地してるので部屋からの眺望はありませんが、離れは静かで小さな庭が部屋、露天風呂にもあり落ち着いた雰囲気でとても良かった。接客は丁寧で部屋露天風呂、料理は◎です。気になった点、妻:バスタオルが少し臭った。私:コンセントが少ない。総合的に大変満足しました。

【忘れられない夏の1日・にぎり寿司会席】★
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

こぅみチャンさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年10月02日 13:07:25

とにかく良かったです。
その一言につきます。
接客は、旅の良し悪しを決めると言うのも過言ではないかと思います。心癒される対応で、すばらしかったです。特に客室係の方…
また行きたいと思う最高の対応でした。
そして料理、熱い物は熱く・冷たい物は冷たく…当たり前かもしれませんが、全ての料理がそうでした。板前さんに感謝と思ったのも初めてでした。
お風呂、お部屋も何一つ落ち度のない宿でした。
必ずまた行きます!と社交辞令ではなく、本心で言える宿でした。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:01

コロナの影響もあるので部屋食なのは良かったです。館内も清潔でお部屋も広かったです。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

もんちゃんちゃん6549さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [40代/女性] 2020年09月24日 10:18:05

接客等ほんとに素晴らしい旅館だけに残念な点が1つ。
食事場所は「部屋食または個室 どちらにしても他の客と一緒にならないというプランを選んだにもかかわらず」会場
指摘し朝フロントの方が説明に来られ「小さく会場」と記載していると言われるが一緒に確認しても記載されてない。
楽天側の記載ミスなのか、旅館側のミスなのか返答お願いするが返答ない(現在も)
予約後、個室などを希望される方はプランとは違う場所での食事となりますので確認が必要かと思われる

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2020年09月20日 17:14:48

友人と内定祝いに行きました。美味しい会席料理と、素敵なスタッフの方々の対応でとても楽しく過ごせました。変な匂いがついていたタオルは少し残念でしたが、すぐに交換してくださり大好きなお風呂にゆっくり入って疲れが癒されました。また行きたいです!

高級魚「のど黒」塩焼き付きプラン 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

ソフィー0726さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ソフィー0726さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:34:51

娘たち家族と1泊二日でお世話になりました。1歳の孫の体調が悪くなり
到着前より発熱致しました。少し早く部屋に案内して下さり 館内ですれ違うスタッフの方
皆さんが 「大丈夫ですか?」と お声をかけてくださり 冷えピタまで部屋に届けて下さいました。
今回は、灰屋さんで過ごすだけとなってしまった娘たちですが、いい思い出になったと申しております。
具合が悪い孫も 食事が美味しいからか 夕食も朝食も沢山頂く事が出来ました。
お陰様で いまは、元気に過ごしております。また 伺いたいと思っています。
忘れ物にも直ぐに対応して下さり ありがとうございました。
こんな時だからこそ 余計 人の温かさを感じられた 旅になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月18日 16:40:22

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
お孫さんも元気になられたとのこと、何よりでございました。
小さいお子様は急な発熱もございます。
計画通りではなかったかもしれませんが、「いい思い出になった」とおっしゃっていただけて
私達もうれしく思います。
教えていただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

高級魚「のど黒」塩焼き付きプラン 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

mutsu110さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mutsu110さん [40代/男性] 2020年07月28日 16:48:10

コロナ対策もしっかりされていて安心できました

貸切風呂も 内湯 外湯とありよかったです

家族みんな安心して ゆったりと過ごせました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月02日 14:15:08

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか?

当館では少しでもお客様に安心していただけるように、
できる限りの対策をしっかりいたしております。

元々、お料理はお一人お一人にご用意、
本館のお部屋でも1フロアに3ルームのみと密になりにくい環境ではございましたが、
このような時期ですので、お部屋の消毒はさらに念入りに、
スタッフもマスクの着用、体調管理などをさせていただいております。

ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、
安心してお過ごしいただけて何よりでございました。

また、落ち着きましたらぜひお越しくださいませ。

今★ありがとう★の気持ちを込めて 1500円分の館内利用券付プラン
【本館和室【十楽和洋】】

投稿者さん 2020年03月22日 20:03:28

初めての、あわら温泉で友人からオススメされた灰屋さんを選びました。清潔で、スタッフの方も親切で、気持ちよく滞在できました。コロナの影響でお部屋で食事もとれましたし、福井の珍味もカニも味わえて美味しかったです。
お部屋の担当の方が親切で楽しく過ごせました。
また、ゆっくり訪ねたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年04月02日 20:22:46

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
このようなご時世にお越しいただくお客様のために、当館ではお食事場所は4月から全プラン個室をご用意いたしております。もちろん、お部屋食プランもございます。少しでも、お寛ぎいただけるようにスタッフも細心の注意を払いながら対応いたしております。
 当館では蟹のプランは3月末まででございます。
お召し上がりいただけて何よりでございました。
 秋には、越前蟹のシーズンも始まります。また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

けい6548さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

けい6548さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:24:48

友人と男3人旅でした。
食事に温泉はもちろん、建物も綺麗で庭園や設備も素晴らしかったです。スタッフの皆様が暖かく迎えてくれ、特にお部屋の食事を担当してくれた、ひろみさんには大変お世話になりなりました。忙しい中、丁寧に色んな説明してくれて、楽しくお話しして頂きありがとうございました。帰りにに、見送りに来てくれていたのに、お礼も言えず申し訳ありませんでした。友人との最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年03月01日 16:54:06

この度は、お仲間とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はカニのプランで本館十楽棟のお部屋をご用意をいたしました。
お部屋や設備へのお言葉の他に
係にもメッセージをいただきありがとうございます。
頂きましたお言葉を伝えました。
「いろいろとお話を聞かせてくださってとても楽しいひと時を過ごせました。また丁寧にお話ししてくださったのでとても嬉しかったです。またぜひお越しくださいませ」とのことでございました。
 思い出の中にに当館のスタッフが少しでもわたくしたちもとてもうれしく思います。
また、ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】】

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

竜二1969さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

竜二1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 09:06:13

お世話になりました。さすが老舗旅館という感じで接客、料理とも最高でした。妻の誕生日祝いで伺いましたが女将さんからの気持ちの入ったプレゼントまでいただきありがとうございました。大事に使わせていただきます。皆さん一度訪れて日本の良さを感じて下さい。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:24:32

この度はご夫婦でのお越しいただき、ありがとうございます。
特別プランの★部屋食確約★プランで松風庵露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

奥様のお誕生日でお越しいただくことは前もってお聞きしておりましたので、プレゼントをご用意させていただきました。
記念にしていただければ幸いです。

松風庵のお部屋は数寄屋造りの純和風の、木造平屋の建物でございます。
創業(明治17年)当時の趣を活かしたお部屋作りをしている館ですので、わたくしたちもこの伝統と日本文化の良さを
残していきたいと考えております。ですので。「日本の良さを感じてください」とおっしゃっていただいたお言葉は、スタッフ一同大変うれしいお言葉でございました。ありがとうございます。
松風庵はお部屋の作りがすべて違っております。
次にお越しの際は、また別のお部屋にもご宿泊ください。

★部屋食確約★【冬の星を贅沢に楽しむ冬の部屋食限定プラン】
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2019年12月02日 11:24:05

格安料金で温泉気分満喫

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:05:34

この度はお越しいただきありがとうございます。

今回、ご利用いただきましたプランは早割盛り合わせ付きのプランでございました。
このプランはお早くご予約をいただくお客様へのサービスとしてご用意いたしましたもので、
通常よりリーズナブルに設定しております。
ご満足いただけたのでしたら何よりでございました。

その他にも平日限定のお得なプランも時折、ご提供しておりますのでまた機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。
お待ちしております。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!
【本館和室【十楽】】

miz2145さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

miz2145さん [60代/男性] 2019年11月07日 20:30:15

フロント係、客室係、食事処係全てのサービスに満足致しました。
特に客室係、食事処係の方はまだ若いのに非常に教育が行き届いていた様に感じました。
食事の時に、今日は妻の誕生日なんですよ!と話したところサプライズで素敵なプレゼント
まで頂きました。
食事も美味しかったです。
チェックインから出発まで非常に気持ち良く過ごすことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年12月15日 19:08:37

この度はお越しいただきありがとうございます。
せっかくの口コミをいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
(奥様のお誕生日のご旅行、大変、うらやましい限りでございます。)

当館の若いスタッフは、現場にでるまでにお掃除や、お部屋のご用意など様々な部署で研修を受けます。
また、「お客様をおもてなしする」という気持ちを
ベテランスタッフと同じように抱いております。
そのため、少し空回りしたりたどたどしい部分もあるかと思いますが、
その気持ちはお客様に伝わるのではないかと思います。
ご満足いただけて、何よりでございました。

お食事は王道蟹のフルコースをご用意いたしました。
蟹のお味も美味しくお召し上がりいただけて、私共もうれしく思っております。

奥様のお誕生日を気持ちよく過ごしていただいてありがとうございます。
また、来年のお誕生日にもお待ちしております。

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫
【本館和室【十楽】】

はなうさぎ8702さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

はなうさぎ8702さん [50代/女性] 2019年09月25日 00:03:14

建物は古いですが、掃除も行き届いていて清潔でした。
お食事も多過ぎず美味しく頂きました。

何よりお部屋係の方とのお話は楽しい時間でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月30日 17:35:24

この度は、たくさんの旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

今回は、女将プロデュースプランでご用意いたしました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館のお部屋は最新式ではございませんが、ですからより一層、清潔にということを心がけております。
お食事も派手ではございませんが、素材の味を活かすように丁寧に調理したものをご提供しております。

今回、ご対応いたしました係は大変明るく、お子様にも人気があります。楽しいおひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2019年09月19日 23:35:03

2019.9/16に宿泊しました。
到着してフロントで笑顔でのお迎えから始まり、気遣いのあるおもてなしでした。
大浴場に岩盤浴が併設されていて良かったです。
家族みんなが気に入って、また来たいね~と話しています。
松島水族館や東尋坊にも車で15分ほどで行けて楽しい旅となりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月29日 17:36:48

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございます。
ご家族でのご旅行、お寛ぎいただけましたでしょうか。
「気遣いのあるおもてなし」とお言葉、何よりもうれしいお言葉をいただきながら、
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

当館は2つの大浴場、それぞれに岩盤浴が併設されております。
こちらは無料でお使いいただけるので、大変ご好評をいただいております。
ただ、順番制になるので、混んでいるときなどは使えなかったという声もございます。
今回はお使いいただけたようで、日ごろの疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

あわら温泉は当館に限らず、松島水族館、東尋坊、芝政と観光地やレジャー施設も近くにございます。
少し足を延ばせば、丸岡城、竹人形の里 北潟湖など隠れた見所もたくさんございます。

ご希望いただければパンフレットなどもお送りいたしますので、
またぜひにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月27日 20:47:14

新鮮な握りと、子どもへのいくらご飯が良かったです。
卓球やエステも最高でした。
サービスも良く中居の方も気さくで、フロントの方も笑顔で良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月22日 15:14:39

この度はお越しいただきありがとうございます。

今回の夏のご旅行はいかがだったでしょうか?
夏休みのプランにのみ付いてくるいくらご飯は、ご好評をいただいており、夏限定の定番プランになっております。2年ほど前に設置した卓球台もご家族連れの方に大人気で、時にはご利用いただけない日もあるのですが、
お楽しみいただけて何よりでございました。

来年の夏もぜひお越しくださいませ。
ご家族でお楽しみいただける何かを考えてお待ちしております。

大好きっ!夏休み!【忘れられない夏の1日・にぎり寿司会席】

投稿者さん 2019年08月18日 20:50:27

お風呂からも遠くエレベーターも隣で利用者の声も響く、眺めも隣は民家なそんなわけあり部屋でしたが、お部屋担当の方が凄く感じが良くて、彼女がいるならまた泊まりたいと思えるお宿でした。お部屋も清潔でしたし気持ちよくすごせました。お料理も小学生高学年の偏食の子供が大人と若干違うメニューで、ほとんど食べたのでびっくりしました。お風呂も一日目と二日目で場所が違いお湯の温度も違って気持ちよく入れました。時間帯やタイミングもあったでしょうが、夏休みの繁忙期にお風呂が空いていて驚きました。離れたところにあった駐車スペースは車でいっぱいだったのでお客さんは沢山いたと思うんですが、上手にお客さんの移動把握しているんだなと思いました。到着時から車に乗って帰るまでスタッフさんが丁寧に送迎して下さって、気持ちよく過ごせた二日間でした。また来たいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月14日 16:26:09

この度は、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回は、訳あり部屋ということで、旧館白山棟にご宿泊いただきました。
少しでも広めのお部屋にという思いからエレベーターのお隣の広いお部屋をご用意いたしましたが、
お声が響いたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 お部屋の眺望がよくないなど、まさに訳あり部屋なのですがお部屋の中の設えは、他のお部屋と同じように整えておりますので、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでございました。
 お子様も、お食事をお召し上がりいただけたとのこと。
今回のお子様のお食事は、お子様会席でお魚とお野菜が中心の会席のお料理をご用意いたしました。
当館のお料理は地産地消を心がけており、味も素材の味を引き立てるような味付けを心がけております。
また、旅館で食べるお料理は雰囲気も違い、食べやすかったのかもしれませんね。

お風呂もすいていたお時間に入っていただけて良かったです。
夏休みなどの繁忙期は混み合うお時間もございますので、今回は上手にお時間をお使いいただいたのだと思います。

今回担当させていただいた係に、今回いただいたお言葉をしっかり伝えました。このお言葉は接客する者にとっては、本当に励みになっていると思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

tetsu381212さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

tetsu381212さん [50代/男性] 2019年08月16日 12:39:50

7月28日に家族で宿泊しました。食事は美味しく、サービスも行き届いており、本当にくつろげる旅館でした。女将さんが生けた生け花が、至る所に飾ってあったのですが、どれも凛として旅館にも調和しており、素晴らしかったです。コストパフォーマンスも素晴らしく、また、利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月14日 15:58:31

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

「くつろげる旅館」とのお言葉は何よりのお言葉でございます。やはり私どものような旅館は、忙しい日常から離れた空間でゆっくりとおくつろぎ頂く場所だと思っています。ですから、お寛ぎいただけたというお言葉は、本当にうれしいお言葉でございました。
 女将の活けた生け花にも気づいてくださりありがとうございます。
全館 生花を使い、女将をはじめフロントスタッフが毎日、水を替え、手入れしております。ここにあることを主張はいたしませんが、お客様をお出迎えする大切なツールの一つでございます。

今回は、早割のプランでご用意いたしました。
当館では、早期でご予約いただくとお得なプランや、季節に合わせた特典付きのプランがございます。
こちらをご利用いただくと、リーズナブルなお料金でご宿泊いただけますので、
またHPなどをチェックしてみてください。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!