あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 21:40:15

部屋は広々として、家族5人ゆっくりできました。
食事も質、量ともに満足。家族の評価も高いです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年07月06日 18:37:17

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は本館十楽のお部屋をご利用いただきました。当館では、なるべくゆとりのある空間をご利用いただきたいと、心がけて多ります。ゆっくりとおくつろぎ頂けたとのこと、何よりでございました。
 お食事は鯛を中心のプランでお申し込みいただきましたが、こちらもご満足いただけたとのこで、わたくし共もうれしい気持ちになりました。
 ご家族連れ様向けの夏のプランもございますので、またよろしければぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石

投稿者さん 2019年05月18日 22:37:33

伝統旅館ならではの行き届いたサービスと、美味しい食事、温泉を堪能しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年05月31日 13:01:23

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は盛り合わせ付きのプランをご用意いたしました。
ご堪能いただけて何よりでございました。
 当館は明治17年創業の老舗旅館でございます。お呈茶や、お部屋までのご案内、お食事のご提供の方法など、
伝統を受け継ぐおもてなしを今後も続けていきたいを思っております。
また、ぜひ、おくつろぎのひと時をお過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 22:46:48

家族旅行で4月30日に宿泊しました。お部屋(松風庵)やお風呂など良かったですが、何と言っても、旅館の従業員皆さんがずっと笑顔を絶やさなかったことが印象的です。これまでの宿泊経験でも、文句なく心からの御もてなしを受けたと感じた旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年05月12日 15:59:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。今回は松風庵のお部屋をご用意いたしました。
お部屋からのお庭の眺めはいかがだったでしょうか?
 お客様へのおもてなしの基本は笑顔でお迎えすることですので、スタッフみんなが笑顔を心がけております。少しでも、リラックスしていただけたのなら何よりでございました。
 11月には越前ガニ、また、お庭の紅葉や雪景色など季節ごとにお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月02日 18:04:52

2019年3月31日に自分の家族と母親を連れて5人で利用させて頂きました。

実は宿泊先を決めるまでに相当悩み、一度決めたところをキャンセルしてここへ決めました。
結果、他の方の高評価通り本当に素晴らしい旅館だと感じました。
館内全体にお香のにおいがして風情ある落ち着いた雰囲気がある旅館でした。

予約人数の手違いがあったのか、本来の人数より一人多い6人とされていたようでした。
鯛舟盛付懐石付きのプランを選ばさせて頂いたのですが、量が多く感じたので6人分だったのかもしれません。
部屋も広く感じたので6人用の部屋だったのかもしれませんね。
逆に申し訳なく感じました。

他の方のコメントにも少しありましたが、食事は個室で頂きました。
個室といっても完全な個室ではなく天井部分は吹き抜けになっているので、隣の方の客層や声量によってはほとんど会話の内容は筒抜けになります。
こればっかりはこちら側はどうすることもできないので、食事を重要視される方は部屋食確約プランを選ばれる事を強くおすすめします。

自分は今まで旅行時に過去に宿泊した旅館には良いと思っても一度もリピートしたことが無いのですが、ここには今度は父親も一緒に連れてもう一度来たいと思いました。

良い思い出になったし素敵な時間を過ごさせて頂きました。
本当にどうもありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年04月07日 18:49:41

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
御検討に御検討を重ねての御予約とのこと、当館をお選びいただいて本当にありがとうございました。

今回は新館観月亭、お庭に面した3階建てのお部屋をご用意いたしました。
お庭はご覧頂けましたでしょうか。
新館は、タイプの違うお部屋もあり、お人数や御希望、御予約の内容等で当日の朝に決めさせていたいております。
お人数だけでお部屋が決まるわけではございませんが、お気づかいを頂いてしまったようで
申し訳ございませんでした。

お食事場所は個室食事処「彩月」でお召し上がりいただきました。
こちらは、扉も飾り模様が彫られた透き戸で、どうしてもお声が響いたりスタッフの姿が見えたり致します。
説明不足で申し訳ございませんでした。
お食事場所はなかなか御希望に沿う事が出来ずにおりますが、
今後はきちんと御説明していきたいと思います。

次回は、お父様もご一緒にお越しくださいませ。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石

投稿者さん 2019年03月26日 21:59:48

お部屋がとても綺麗で良かった。
食事もかにも美味しく、また行きます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月27日 15:47:03

この度は御来館いただきありがとうございます。
今回はリニューアルした十楽棟の和洋室を御用意いたしました。和風モダンで木のぬくもりを活かす形で照明も暖色系と、とにかくお寛ぎ頂けるお部屋になっていると思います。
お褒め頂きありがとうございます。
 蟹のフルコースは当館で人気のメニューでございます。御堪能頂けて何よりでございました。
のどぐろ付プランや、若狭牛付きのプランもございますので、ぜひご賞味くださいませ。
 コメントの御記入頂き、ありがとうございます。

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2019年03月25日 13:20:26

廊下にも暖房があり、寒くないようにしていてくれたり、部屋の洗面所にも暖房器具があり、心くばりがすてきでした。
食事もお造り、かに飯がおいしく、満足でした。
息子もまたいきたいといってます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月26日 17:56:11

この度は、お越し頂きありがとうございます。
今回は蟹のお料理が3品ついた基本の蟹会席のお料理を御用意いたしました。
おいしくお召し上がり頂けたようで、わたくしも嬉しく思います。
 今年は、比較的温かい冬でございましたが、それでもやはり寒く、特に朝晩は冷え込みます。
特に、今回ご宿泊いただいた松風庵は数寄屋造りの木造のお部屋ですので、
鉄筋の建物のように気密性が高くございませんので
少しでも温かくお過ごし頂けるように配慮は致しております。

次回、冬の灰屋のお庭もご覧にお越しください。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】

投稿者さん 2019年03月25日 13:17:10

2019年3月23日に宿泊しました。
息子の卒園祝いと幼稚園送り迎えを3年間してくれた私の両親にお礼をかねて、今回こちらに泊まりました。
両親も大変喜んでくれました。昔ながらの雰囲気を残しながら、設備はきっちりされていて、またスタッフの方々のおもてなしも気持ちよかったです。
息子にもママこの旅館最高。ありがとうと言われました。またぜひきたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月26日 17:46:02

この度は、お越しいただきいただきましてありがとうございます。
3世代様でのご利用との事、皆さん、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

今回は松風庵のお部屋を2部屋ご利用頂きましたが、本館十楽のお部屋ですと、1フロア3ルームとなっております。
その為。3世代様でのご旅行ですと、気兼ねなく1フロアをお使い頂けると人気のお部屋でございます。
また、息子さんたちが大きくなった時には、ぜひこちらもご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月07日 17:08:04

3月2日に宿泊させて頂きました。館内の至る所に生花が飾ってあり、お香の香りとともに大変癒されました。温泉もお食事もお部屋も全て満足のいくもので非日常を堪能できました。そして、到着から帰るまで思った事ですが、スタッフの方々が皆さん笑顔を絶やさずに対応しておられ、本当に気持ちの良いお宿でした。ありがとうございました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月21日 18:01:24

この度は、お越しいただきありがとうございます。
館内の生花にお気づきいただきありがとうございます。
このお花は、お花専門のスタッフと女将が毎日、ご用意しております。
季節に合わせて、毎日お花の種類も変わりますので、私たちスタッフも楽しみにしているんですよ。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
大変、励みになりました。また笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。
 また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月07日 00:51:41

3月で結婚八周年なので、妻とのんびり温泉旅行でも……と思い宿泊しました。
松風庵という離れのお部屋に泊まりました。お部屋は広々としており、静かでとても落ち着きました。中庭もあります。
別料金ですが貸切風呂が半額で借りられる、とのことでしたので二人きりで満喫。屋内にある源泉の湯のほか、露天風呂にサウナもありました。
スタッフの方々も丁寧にして下さり感謝です。
妻も喜んでくれ、毎年来られたらいいねと二人で話しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月21日 17:47:22

ご結婚記念日、おめでとうございます。
その機会に、当館をお選びいただきありがとうございました。
 貸切風呂は、ご家族でご利用頂けますように、洗い場も4つ露天風呂も御用意しております。
時間は40分間ですが、サウナもございますので、大浴場とは違った楽しみ方が出来ると思います。
 奥様もお喜びくださったとのことで、わたくしたちも嬉しい限りでございます。
また、来年の記念日にもぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

hereforyouさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:55:20

2/25に宿泊しました。
前日か前々日に確認の連絡が着たので、その際に宿泊するお部屋を聞いてみたのですが、まだ決まってないとのことでしたので、そっかぁくらいでした。
当日、お部屋は朝陽でした。欄間がかっこよかったです( ´∀`)b
部屋付きの露天もとってもよかったです!何回も入っちゃいましたw
お食事は部屋食ではなく、襖で仕切られたお部屋で頂きました。
楽しみにしていた越前ガニです(;゜д゜)ゴクリ
ボイルは1杯、焼きガニとカニ鍋で1杯と、1人2杯の越前ガニを使っていました。
ボイルが800~1kgくらいかな?焼きと鍋がその1回り小さいサイズでした。
その他にもお刺身が出たりで、ブリ大根とカニ雑炊はスルーさせていただきました。。。
もう1つのプランで十分だと思いますw
お庭も美しく、散歩できたらもっと良かったとも思いましたが、庭を離れのお部屋で囲っている感じだったので、仕方ないかなと思いました。
今回、妻と銀婚式でこちらに寄らせて貰いましたが、越前さんがいないプランだとそんなでもないので、時間ができたら連泊したいと思いました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月16日 20:10:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回は越前蟹づくし会席でご用意いたしました。
 銀婚式でのご利用だったとは存じませんで、申し訳ございませんでした。
おめでとうございます。

今回の蟹づくしは、大きさの違う越前ガニを2杯使用した会席でございます。
蟹会席の方は越前ガニが1杯のコースになりますので、
こちらでも十分御満足いただけるかとは思います。
今年は、天候が不順で、越前ガニの御提供ができない日もございました。
当館の蟹は、漁師さんから直接仕入れておりますので、ご予約を受けると、都度電話で今日は漁に出ているか、獲れ高はどうかの確認をしております。蟹づくしをお召し上がり頂けて何よりでございました。

お部屋は露天風呂付きの朝陽を御用意いたしました。
朝陽の欄間はお部屋の名の通り、朝陽を模しておりますが、お気づき頂けましたでしょうか?
当館の松風庵は1つ1つ造りも広さも違いますので、それぞれのお部屋で風情も違って参ります。
次回はまた違うお部屋をリクエストして見て下さい。
(お選びいただけないのでリクエストになりますが。。。)

お庭は、フロント側からは出る事が出来ます。
次回は、ツツジの中をぜひ歩いてみて下さい。

【贅沢海の幸】冬の贅沢旅♪越前かにづくしプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

ちびニャン0508さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ちびニャン0508さん [50代/女性] 2019年01月21日 20:41:35

ほぼ評価は、満点に近いのですが、朝食に行く時間にお布団を片付ける方達がこられ、ビックリしました。色々行ってますが、お布団の片付けは、チェックアウト後です。朝食が終わり部屋に行くと鍵もかかってなく、、他は、本当に良かったのに、とても残念です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月31日 16:23:42

この度はお越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お布団を片付ける係が早々にお部屋にとのこと、さぞかし驚かれたことと思います。
申し訳ございませんでした。お客様がお出になる時間の情報がきちんと伝わっていなかったことが原因でございます。
お部屋から出るときに、鍵もかけなかったことは、お客様に対する心遣いが不足しておりました。
そのお部屋は、ご宿泊日はお客様のお家も同様でございます。
今後はその点をきちんと理解した上で対応するように徹底していきたいと思います。
 せっかくの御良好の最後に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 もし、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月29日 15:43:45

部屋も広く、個室露天風呂も最高でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月30日 13:41:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はお越しいただきありがとうございました。

今回は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
露天風呂付きのお部屋は全部で6室ございます。
露天風呂については源泉かけ流しで好きな時に好きなだけ入浴する事ができます。
ゆっくりお寛ぎいただくのにはもってこいのお部屋だと思います。
全部で6室ございますが、すべて違う造りでお庭の見え方も違いますので
次回お越しの際は、別のお部屋をリクエストいただいて、
ぜひお気に入りのお部屋を見つけて下さい。

投稿者さん 2018年12月17日 15:47:24

食事とお風呂が大変満足でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月30日 12:37:10

この度はお越しいただきありがとうございました。
お食事、お風呂御満足とのこと、私共も大変嬉しく思います。
 お食事は、「こだわりの郷土会席プラン」をお選びいただきました。
地元の物を地元のお水で調理するという基本的な所を心かげて、
調理場のスタッフが丹精込めて手掛けております。
派手さはございませんが、自慢のお料理でございます。
 お風呂は肌に優しく、美肌の湯とも言われております。
無料の岩盤浴は御利用頂きましたでしょうか?
もし、ご利用頂けておりませんでしたら 次回はぜひお使いくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

TABYさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年11月25日 17:15:02

あわら温泉は5回ほど来ていますが、その際、散策していて、趣きのある建物の灰屋さんがとても気になっていて、今回気に入ったプランがあり、宿泊でき大変満足です。

部屋は、懐かしい周り廊下や雪見障子、天井などもとても凝った造りで、大変おちつける素敵なお部屋でした。お庭も素敵でしたし、露天風呂も坪庭が付いていて、良かったです。

お料理も量より質とのことでしたが、美味しいし量も十分でした。朝食は、普通でしたが、満足です。
スタッフの方の対応も良かったと思います。

ただ、ぜひ、また来たいと思うお宿ですので、気が付いたことを少し言わせて頂きます。
旅館を決めるとき、露天風呂付のお部屋にすることが多いのですが、チェックアウトの時間が、11時のところを選びます。やっぱり、ゆっくりできる感が違います。
こちらは10時が普通で、今回特別10時半でした。泊まりたかった宿なので、決めましたが、お風呂が付いているお部屋は、ぜひ11時チェックアウトにして頂きたいです。

部屋の洗面所ですが、男性用化粧品が3点置いてあるだけで、なぜか女性用はありませんでした。それから、古びたタオルがかかっていましたが、お忘れものでしょうか?
大浴場ですが、洗顔料は置いてありましたが、必需品のクレンジングがおいてなくて、探してしまいました。

部屋のお掃除は、行き届いてはいましたが、控えの間のエアコン、ほこりがめだちました。
岩盤浴が無料で良かったのですが、使い方の説明がないとちょっと不便を感じます。

北陸は好きなので、リピしている宿はありますが、灰屋さんに、お得な良いプランがあれば、またぜひ利用させて頂きたいと思います。お世話になり、有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月27日 19:53:00

この度は、お越しいただきありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回が露天風呂付きのお部屋を御利用いただきました。
こちらのお部屋は、創業当時の面影を残した数寄屋造り離れの建物でございます。
お部屋の中は欄間や、障子、天井など今では見られなくなった日本の伝統の技を見る事が出来ます。
御満足いただけて何よりでございました。

チェックアウトのお時間の御希望、お部屋のアメニティ、エアコンのお掃除、
岩盤浴など御指摘をいただきありがとうございます。
まず、お掃除や岩盤浴の利用方法など、すぐにできることから対応致します。
 アメニティやチェックアウトのお時間については、ぜひ検討させて頂きます。

現在、松風庵限定のお部屋食確約プランを御提供しております。
もし、よろしければ、冬の少し枯れたお庭をみながらの露天風呂を楽しみに
お越しくださいませ。

お言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 15:47:40

お料理も美味しく、お部屋も清潔でした。
中居さんもすれ違うたびに挨拶をしてくださり、とても気持ちが良かったです。教育が行き届いていると感じました。
ただ、食事処が、お隣の方と屏風?のようなもので仕切られており、会話が筒抜けでした。
常連の方(60代から70代くらいの年配のグループの方)かと思われますが、私たちが席について会話を始めた瞬間、となりの仕切りの向こう側から、茶々?野次?を入れてこられました。
私たちは大きな声で会話をした訳でもありませんし、初めは耳を疑いました。
挙げ句の果てに1人のおば様がこちらをジロジロ覗き込み、「隣、若いわ」などと、言ってくる始末…。ギョッとしました。
常連の方なのでしょうが、あまりのモラルと品性の低さに2人して驚いていました…。
常連だと何をしても許されるのでしょうか。
ハイクラスと呼ばれる宿でこんなことは初めてでしたし、非常に悲しかったです。不愉快でした。
旦那は何度かこちらの宿へ寄せていただいていており、私は今回が初めてでしたが、今後リピートはしないでしょう。楽しみにしていたので、非常に残念です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月03日 18:29:47

この度は、せっかくお越し頂きましたのに、悲しい不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お返事も遅くなり申し訳ございません。
さぞかし残念な嫌な思いをされたことと思います。

当館ではお食事場所は個室、お部屋以外にも今回御利用いただいた、仕切りのある食事処、オープンな食事どころと
いくつか御用意しております。
今回御利用頂いた場所は隣の席との配慮が必要なお食事の席でございました。
その部分を配慮を欠いてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

そんな中でも、係のスタッフやお部屋、お料理、お褒めのお言葉を頂き
そのお心遣いが本当に嬉しく思いました。

今後は、お客様お一人お一人に寄り添い
おもてなしが出来るよう、二度とお越し頂いて悲しい思いでお帰りになれられないように
努めて参りたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。
また、お言葉をありがとうございました。

灰屋 予約スタッフ

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2018年11月19日 21:56:47

電話の応対から、担当の仲居さんすれ違うスタッフの方々、みなさん気持ちのいい旅にしていただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月03日 18:14:48

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

気持ちのいい旅をお過ごしになられたとのことで、私たちも嬉しく思います。
お言葉をいただきありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

灰屋 予約スタッフ

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【本館和室【十楽】】

とみめぐかなさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

とみめぐかなさん [40代/女性] 2018年10月28日 20:37:52

2018年5月に宿泊させて頂き大満足だったので、10/26→27にリピートさせて頂きました。
今回は露天風呂付き客室の予約が取れました。
施設・接客・お料理、全て大満足です!!!
お部屋、食事を担当して下さったそれぞれの仲居さん、笑顔がとても素敵でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年12月15日 15:32:19

5月に引き続いて再度、お越しいただきましてありがとうございます。
今回は、露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
当館の露天風呂は、源泉かけ流しでお部屋毎に造りも違います。
見えるお庭が違うので、露天風呂からの眺めももちろん違って参ります。お越しになられるたびに、
色んなお部屋をご利用されるお客様もいらっしゃるんですよ。
 また次回は別のお部屋をリクエストしていただく事も出来るので、御相談ください。

お部屋の係にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
笑顔がとても素敵だったと伝えておきます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
 (お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。)

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン

投稿者さん 2018年10月13日 21:52:32

お部屋での食事でした。
家族でゆっくり食べることができ、とってもよかったです。
朝食の時間は、7時からとのこでしたが、なるべく早い時間でお願いしましところ、7時前に食事をすることができました。
こちらの要望に対応してくださいまして、有難う御座います。
私達の車が見えなくなるまで、見送ってくださいました。
皆さん丁寧な対応で、気持ち良く旅行が出来ました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年12月01日 16:01:30

この度はお越しいただき、ありがとうございます。
今回はお部屋食で御用意させていただきました。
今回お申し込みいただいた女将プロデュースプランはお食事場所は当日の案内でございますが、
お部屋食でご用意させて頂ける事もございます。
 お食事のお時間も、出来る限り対応は致します。どうしても対応できない場合もございますが、今回は対応させていただきました。

気持ち良いお時間をお過ごし頂けて、私共も嬉しく思います。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月24日 14:52:08

5人での宿泊だったからか、お部屋も広くてゆっくり出来た。
大人の懐石料理もお腹がいっぱいになるほど満足の行くものだった。少し残念なのが小学生の懐石料理が品数が少ないせいか出てくるのが遅く、幼児のお子さまランチは2泊ともオムライスで子供が飽きていて、温かいものがなくて少しでも可哀想だった。
全体的には皆さん丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただいたので、また宿泊してもいいなと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月10日 17:31:11

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お言葉を頂戴したのにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回は2泊御利用いただきました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたが、お子様のお料理についての提言をいただきました。
まず、小学生のお子様のお料理が遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。大人の方の品数少なめの会席料理ですので
どうしてもお料理を運ぶ順番が遅くなってしまうかもしれません。ですけれども、せっかくの御旅行ですので皆さん揃ってお召し上がり頂けるように
今後はお出しする順序も考慮致したいと思います。
また、お子様ランチは2日ともオムライスだったとは、全く配慮が足りませんでした。
申し訳ございません。しかも温かい物が少ないとは、お子様たちは残念な気持ちになったと思います。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、そのような事がないように、お料理メニューなど徹底してチェックしてまいります。
そのような中でも気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉をいただきました。

次回はより美味しくお召し上がり頂けるお食事をご用意致しますので、
ぜひ、またお越しくださいませ。

灰屋 吉村

【本館和室【十楽】】

のりまきぱくぱくさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

のりまきぱくぱくさん [30代/男性] 2018年07月30日 10:52:26

夏にマイカーで行きました。到着すると宿の方が出てきてくださり、荷物を受け取り、キーを預けて駐車をお任せすることができました。暑い中まごつくことなく、さっと中へ入ることができたのがよかったです。エントランスにから見えるお庭がきれいで、部屋からも見下ろすことができました。禁煙部屋はないのですが、子連れなのでタバコの匂いが気になることをお伝えしたところ、消臭対策で対応してしてくださいました。部屋に気になるような匂いはなく、部屋自体も広々としていて、気持ちよく過ごすことができました。大浴場も広く、露天風呂もあり清潔感もありました。食事では夕食の最後に出た漬物と、朝食の、その場で焼くカレイの干物が特に美味しく感じました。館内ですれ違うスタッフさんたちは、どの方も丁寧な挨拶をしてくださいました。チェックアウトのときにも、たくさんの方が見送ってくださり嬉しく思いました。車を見ると、前日の早朝ドライブで虫がこびりついたフロントガラスがきれいに拭き取られていました。あの汚いガラスで運転するのは嫌だなぁと思っていたので、かなりポイントの高いサービスでした。帰りのドライブも気持ちよく運転することができました。もてなしの心づかいが感じられる、よい宿だと思いました。どうもありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月09日 19:22:37

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 今回御宿泊いただいたお部屋は新館観月亭のお部屋でございました。すべてのお部屋がお庭に面しております。上の階になると窓際によって頂かないとご覧頂けないのですが、見ていただけて嬉しく思います。
 車輛スタッフの仕事ぶりにお気づきいただきありがとうございます。お客様の大切なお車ですので慎重にお預かりしております。無事にお帰りいただいて何よりでございました。

たまに朝食の干物が変わる事もございます。
ぜひまた別の味をお楽しみにお越しくださいませ。