あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年05月06日 09:21:09

連休前ということで人が少なくゆったりと過ごすことができました。
お部屋は広く、申し分ありませんでした。

食事はちょっとしょっぱかったので、塩分を少なめにしていただけると嬉しいです。

近隣には特に散策できるようなところはありませんので、基本ホテル内で過ごすのに適していると思います。

2013年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 13:09:41

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まずお料理の味付けについてはご指摘を頂きまして誠に有難うございます。
私共もお料理の味付けは日々確認を致しておりますが、この度はお客様にご満足いただけるようなご用意が出来ず大変残念でございます。
今後も味付けに関しては細心の注意を図って参る所存でございますのでどうぞご容赦くださいませ。
また近隣の散策でございますが、確かに歩いて回れる所は少ないのが現状でございます。
しかしながら、あわら温泉では「湯めぐり手形」と言う物をご購入頂ければ、他の旅館でのご入浴が可能であったり
季節や時期にもよりますが夏・秋に向けて多数のイベントやお祭り等もあり賑わってまいりますので機会がございましたら是非その時期にもご利用下さいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2013年05月04日 09:28:32

ちょうど連休の谷間で空いていることもあり、
部屋の指定など非常に融通をきかせていただきました。
その他のサービスも気持ち良いもので、仲居さんの
笑顔と心配りにはすごく癒されました。
私自身のまた泊まりたいと思う宿ベスト3に入ります。
強いて言えば部屋が少しお魚臭かったように思います。

2013年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 13:09:22

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋が少しお魚臭かったという事で誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお食事場所としてお部屋又は別の個室という内容でご用意をさせて頂いておりますので前日使用の有無に関わらず、お客様が入られる前に匂いや清掃状態の確認を実施する事となっているのですが、確認が不十分だったかと思われます。大変失礼いたしました。
その他の点ではご満足を頂けたようでなによりでございます。
そして、当館を「また泊まりたいと思う宿ベスト3」とおっしゃって頂けた事も大変嬉しく思っております。
まだまだ心配りの足りない当館ではございますがこれからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

GWずらして“美味しい”「ズラ得プラン」

投稿者さん 2013年04月28日 14:12:33

温泉に満足しました。
食事も品数豊富で良かったですが、量より質でというところも期待したい。
唯一不満だったのはトイレのにおいが気になったことです。

2013年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 09:52:31

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

トイレの匂いが気になられたとの事で消臭対応等の不備がありご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にお伝えし、改善をする様指導させて頂きました。
これも私共の指導不足に他ならないと感じております。誠に申し訳ございませんでした。

お料理に関しましては、「量より質を重視した」お料理コースがございます。
もし再度ご利用頂けるようでしたら是非そちらもご検討下さいませ。

その他の点ではご満足を頂けたようでなによりでございます。

投稿者さん 2013年04月15日 14:32:41

先日は大変お世話になりました。夫の退職の慰労で家族8人で1泊しました。予約の翌日にはお電話いただき、こちらの意向も聞いていただき安心して泊まることができました。又、女将さんからのメッセージとプレゼントまでいただきありがとうございます。良い思い出になりました。又、到着してから出発するまでお会いするスタッフすべての方の挨拶にずっと気持ちよく過ごすことができました。お部屋も2部屋お願いしましたが隣り合っていて行き来が楽でありがたかったです。お食事も(夕食、朝食)量、質とても満足いたしました。大変美味しかったです。ただ3歳の孫の夕食は油ものが多く、量も多くて食べきれず、年齢にあわせて選べるといいなと思いました。下の9か月の孫には夕食のとき歩行器を用意していただき大変助かりました。恵子さんにはお世話になりました。そして驚いたのは、夕食の場所に向かう時、ちょっと迷ったのですが、どちらに行かれますか?と声を掛けて下さり、こちらが名前を言う前に、〇〇様ですね?と言われたことでした。土曜日で宿泊されていた方もかなり多いと思いますが、人数と顔ぶれで名前を覚えていらっしゃるのかとびっくりしました。声をかけて頂いたのは女将さんでした。心配り、気遣い最高だと思います。夫に内緒で灰屋さんを予約しましたが、夫も大変喜んでくれ、家族みんなで楽しい時間を過ごさせていただきました。又、寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 09:52:11

先日はご主人様の退職祝いでご利用を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お孫様のご夕食につきまして油物が多く量も多かったという事で、お子様に合わせた内容でのご用意が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のお料理内容に関してはご年齢に合わせて選べると良いとのご指導も賜りまして誠に有難うございます。

スタッフや女将の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。
お客様からのお声を胸に今後も更にご満足頂ける、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2013年04月11日 22:35:14

2013年4月6日に父の米寿祝いに母と姉・私の4名で宿泊しました。
予め米寿祝いの催しをしたいとコメントして予約しましたが、予約確定翌日にはメールや電話で詳細な内容の確認をして頂きました。
まさに”粋”な準備とお祝いメッセージ・プレゼントまで頂き大変感謝しています。
風呂・お部屋・食事全てにおいて満足です。
残念だったのは、売店が早々に閉まってしまうこと。フロントにTELすると無人の売店に来て下さったのは良いですが『出来れば翌朝に・・・』と断られたのと、宿への標識が解りにくく、近所を2周してしまったことです。
当館は2回目の利用ですが、前回も道に悩みました。初めての方は少し往生するかも知れません。
宿代はとてもリーズナブルでしたので、オススメのプランだと思います。

2013年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月28日 10:51:47

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず売店につきまして、当日のご対応が上手く出来ずにご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当館への標識が解りづらく道に悩まれたという事をお伺い致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
一部の場所で灰屋の看板を設置してはおりますが看板の位置やご案内についても、なにか改善が出来ないか検討したいと思っております。

当日は米寿のお祝いでご利用という事を事前にお伺いしておりましたので、当館からもささやかながらお祝いと致しまして記念の品をご用意させていただきましたが、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。

まだまだ心配りの足りない当館ではございますが、お客様から頂きましたお言葉を胸に日々精進致しております。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

するめパパさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

するめパパさん [30代/男性] 2013年03月27日 18:05:45

今回久しぶりに家族旅行しました。小さい子どもが居ましたが、親切に対応して下さいました。お風呂も広くて子どもは喜んでいましたが、家族の貸し切り風呂ですが、時間が短いと思いました。まあ三人も子どもが居れば仕方ないか(^-^)ご飯も美味しく食べて、家族皆でおやすみしました。久しぶりの家族旅行とてもよい日になりました\(^o^)/

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月07日 16:08:15

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

貸切風呂のお時間が短かったという事で、ご満足いただけるようなご用意が出来ず残念でございます。
通常は一回40分間でご利用頂いております、しかしながらご利用になるお客様によってはお人数や障害の関係上お時間を長く必要とされる方もいらっしゃいますので、別途お料金が必要となりますが4200円で70分間ご利用いただくという事も可能でございました。(空き状況によりお承りが出来ない場合もございます)。
今回はファミリー旅行プランでご予約を頂いており、貸切風呂が一回無料となっておりましたので別途1050円で70分間のご利用頂ける状態でしたが、ご予約の確認をさせて頂いた際に貸切風呂のお時間についてお人数に応じたご案内が出来ず誠に申し訳ありませんでした。

その他の点につきましてはご満足を頂けたようで嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 13:00:38

灰屋さんには以前から行きたいと思い、ようやく行くことができました。
想像していた以上に素晴らしかったです。
お部屋は6階でとても広く綺麗で、2人ではもったいないお部屋でした。
お風呂も清潔感たっぷりでゆったりできました。
朝入れ替わりのお風呂では露天風呂がすごく良かったです。
食事も美味しくてお腹いっぱい頂きました。
フロントの方や仲居さんなど従業員の方の対応がとても良かったです。
招待した母も大変喜んでいました。

また必ず行きたいと思います。
素晴らしい温泉旅行をありがとうございました。

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月07日 16:07:57

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋や温泉等ご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
温泉でございますが、当館の泉質は【ナトリウム‐塩化物泉】となっておりまして飲用としても使用して頂くことが出来る温泉となっております。
脱衣所やロビーにも無料でご利用頂ける温泉水の専用サーバーを設置しておりまして、温泉に入られる前や後に水分補給としてお飲み頂けますがこちらはご利用いただけましたでしょうか。
大浴場には無料の岩盤浴もございますので是非、次回いらした際にもご利用くださいませ。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
「また行きたい」と言って頂けた事も嬉しく思っております。お客様から頂くこのようなお言葉は私共の励みとなっております。本当に嬉しく思います。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年03月11日 19:36:13

部屋の広さ、食事、部屋のお風呂、お湯はとても満足しました
ただ、ゆっくりしたかったのですが、中居さんにいろいろと言われたのが嫌だった

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月01日 13:36:51

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして不手際があり大変失礼致しました。
お客様に不快感を残す結果となってしまった事が残念でございます。

当日の状況を把握できずにおりますが、私共の指導不足に他ならないと感じております。
担当をさせて頂いたスタッフだけでなく私も含めスタッフ一同、今一度お客様にゆっくりしていただく為にはどうすれば良いか反省をして改善図って参る所存でございます。

不手際があったにも関わらず

王道-蟹懐石!≪生・焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

miiyo2424さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

miiyo2424さん [50代/女性] 2013年03月09日 12:07:47

カニ料理とてもおいしくて量も食べ切れないほどで釜飯を恵子さんにお握りにしていただきました。
熱いのに本当にすみませんでした。
お酒ビールを近くの酒屋さんかコンビニで買えばいいと言ってもらい、買って来ました。
冷蔵庫は上の段しか入れられませんが、そこそこ入りました。

夜遅くに氷をお願いしても気持ちよく持ってきていただき有難うございました。

従業員の皆さんが出会うたび挨拶されてとても気持ちの良い旅館です。
トイレの照明が微妙な感じで私たちは何も思わなかったのですが、いい年の娘が怖いと言ってドアを開けたままでしか入れませんでした。

帰りは最後までお見送りしていただき有難うございます。恵子さん。

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月01日 13:33:57

先日は【茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース】のプランでのご利用を頂きまして誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まずトイレ照明の明るさについてでございますが、当館ではお寛ぎ頂ける雰囲気づくりの一つとして全館明るさを抑えた照明を使用しておりますが、この照明が少々暗く感じられたという内容かと思われます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
一部のお部屋タイプでは調光して頂けるLEDへの取り換え工事も行っておりますが、まだまだ全館への実施が出来ていない事が現状でございます。頂きましたご感想をもとに今後の改善を図って参る所存でございます。

また飲料についての件でございますが、お食事前や後のお飲み物に関しましては特に規定を設けておりませんので今回はこのようなご案内をさせて頂いたのかと思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【2011年当館人気】茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース
【本館和室【十楽】】

KH1515さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2013年01月18日 07:56:28

純和風の宿の立派さと部屋の広さ、きれいさに大満足。お風呂も良かったです。料理も質・量共に「王道蟹会席」の名に相応しいものでした。部屋から見えるお庭の美しさも素晴らしく、お薦めの旅館です。

2013年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年01月31日 14:56:53

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お料理を【王道蟹懐石】でご予約頂きましたが質・量共に名に相応しいものだったとのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は新館の【観月亭】の中でも特室となっているお部屋でございますがご満足頂けたようでなによりでございます。
まずこちらのお部屋は中庭が一望できる広縁、池が見えるので錦鯉の泳ぐ姿も見ることができ優雅な時間を過ごして頂けるような造りが特徴となっております。
5月頃にはつつじが咲きますがフロントロビーに続いてこちらお部屋からの眺めがとても綺麗になります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を受け賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

王道-蟹懐石!≪生・焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2012年12月31日 21:55:20

部屋からエレベーター近く 降りて お風呂も近く 部屋食で 満足しました。

2012年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年01月31日 14:56:30

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は本館の【十楽棟】という棟でございますがご満足頂けたようでなによりでございます。
こちらの十楽棟は大浴場に一番近いお部屋となっております。
お食事は【お部屋又はお客様だけの個室】をご用意させて頂くかたちとなっております、今回はお部屋食となりましたがご満足を頂けたという事で、このような口コミを頂きました事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年10月29日 21:31:54

明治創業とあり、古くても趣のある宿が希望だったので決めましたが、とても綺麗でした。館内も江戸の町並みを歩いているような雰囲気でした。また接客が最高!みなさん笑顔で明るく優しく親切ですごく満足♪料理も美味しく豊富で大満足!残してしまい本当に申し訳なく思っています。
数ヵ月に一度温泉やホテルを利用していますが、久しぶりにまた来たいと思いました!
アンケートに答えたいと思ったのも初めてです。とても大切な人と、大切な旅行だったので本当に良い日になりました。
ありがとうございました(^-^)

2012年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年11月24日 10:57:24

この度は【二人だけの記念日に…貸切風呂・貸切温泉付で懐石料理を楽しむカップルプラン】でのご利用を賜りまして誠に有難うございます。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

趣のある宿がご希望で当館を選んで頂けたという事で有難うございます。
当館は老舗ではございますが老舗ならではの趣を守りながらも各所、改装等をしており、そういった点でもご満足を頂けたようでなによりでございます。

また、スタッフの対応についてもお褒め頂きまして誠に有難うございます。
初めてこのようなクチコミの方もお答え頂いたとの事で本当に嬉しく思います。

またどうぞ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【和室【観月亭】】

ウイルギさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ウイルギさん [60代/男性] 2012年10月26日 00:38:51

大変良かった。おもむきのある建物。部屋の雰囲気も申し分なし。
接客も良く料理も大変満足出来るもので、温泉も良かった。
また、宿泊したいし思っている。
日本的で大変良い旅館でした。

2012年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年11月24日 10:57:06

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

建物の造りや部屋の雰囲気、大変良かったとのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
またスタッフの対応やお料理に関しましてもご満足頂けたようでなによりでございます。
当館は創業128年の老舗ではございますが老舗ならではの、ここでしか感じられない「ぬくもり」と「伝統」を大切にした旅館を目指しております。
お客様にお寛ぎ頂き、癒しの時間を作るお手伝いをさせて頂けるよう日々考えておりますがお客様からのお褒めのお言葉や、「また宿泊したい」というお言葉が支えになっております。

今回はこのような口コミを頂きまして大変嬉しく思います。有難うございます。

また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪お待ち申し上げております。

【秋得 タイムセール】創業128年特別企画★女将こだわり★の特別懐石料理
【本館和室【十楽】】

schpeltorkunさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

schpeltorkunさん [30代/男性] 2012年10月09日 13:20:15

10月7日に宿泊しました。家族で利用しましたが、みんな満足しました。
また機会があれば是非利用したい宿でした。

2012年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年10月16日 18:03:56

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご家族様皆様がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今回は「ファミリー旅行プラン」でのでのご宿泊でございましたが、特典の貸切風呂orカラオケBOXはご利用頂けましたでしょうか?

様々な特典がついて、当館でも年間を通じて人気度2位、3位をキープしている企画でございますので大変お勧めの企画でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月01日 21:18:51

先日灰屋さんで1泊しました。純和風でとてもきれいな
旅館には驚きました。仲居さんも親切に接していただいて
ありがとうございました。食事は新鮮な刺身等とてもおいしく
いただきました。団体客がいてとても仲居さんが忙しそうでした。
1つだけ不満におもったことがあります。夕食を終えて部屋に帰ってきたところ
きれいに布団がしかれていましたので気持ちよく寝転んだところ
布団のシーツから悪臭(汗のにおい?)がしました。
びっくりしたので、シーツをはがしたところにおいが薄まったので
忙しい仲居さんに連絡するまでもないなと思い寝ました。
会社の同僚や友人にもすすめたいと思っていたので少し残念でした。

2012年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年10月16日 17:55:26

係の者が忙しい雰囲気に見えてしまったとの事で大変失礼いたしました。また、布団のシーツに関しましても匂いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。
シーツに関しましては全て専門の業者を通じて洗濯を行っております。必ず当日の係がシーツに異常がないかの最終確認をするように致しておりますが、その点検がおろそかにされてしまった為に起きた事でございます。大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような事がないよう、厳重に注意をして参りたいと思います。ご指摘を賜り誠に有難うございました。

【本館和室【十楽】】

miiyo2424さん [50代/女性] 2012年09月30日 08:47:34

とても趣のあるお宿でした。
従業員の皆さんの気持ちのいい挨拶とおいしい食事に癒されました。
朝食のへしこ初体験でおいしかったので、おみやげで帰りのSAで買ったのですが全然違ってだめでした残念::
みさこさんの丁度いい距離感と丁寧な対応ありがとうございました。
ただ上の階の物音がかなり響き、主人が雷が鳴っていると勘違いしました。
物音に神経質な方は気になるかも:
お風呂も時間帯がよかったのか、何度も行ったけれどいつも空いていました。

他の評価でもありましたが確かに冷蔵庫の飲み物は高いですね。
館内の自販機を利用しました。

又行きたい旅館です!今度は娘も連れてかにの季節に!

2012年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年10月16日 16:52:27

先日は「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

部屋の上の階の物音が響いていたとの事で失礼致しました。当日はほぼ満室と言う事もあり、お子様連れのご家族様もいらっしゃいました。
そのお子様の足音かとは思いますが、雷と勘違いするほどの音だったとの事で、施設に異常があって音が響きやすくなっているかどうか、一度調べさせて頂こうと思います。

その他では、福井の郷土料理「へしこ」を初体験で、お気に召して頂けたとのことで誠に何よりでございます。
へしこは、焼き加減やぬかの落とし具合、漬け込み具合等も様々でお好みの味わいにはなかなか難しい部分もございます。
当館のお料理でご提供をさせて頂いているへしこは、当館の売店でも販売をしておりますので、そちらをご購入いただけましたら幸いでございました。

またどうぞ機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【あわら夏王国】ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2012年08月25日 16:08:25

連泊2日目です.
料理が盛り沢山で本当に美味しかったです(不本意にもたくさん過ぎて残してしまいました.ごめんなさい).
普段 食べず嫌いのある娘もよく食べていました.旅館で食べると言う雰囲気と料理そのものの美味しさのためだと思います.
仲居さん大忙しで朝食時のお茶入れのフタが反対についていましたが こんなことも仲居さんが近しい雰囲気で接してくれる旅館なら有りですね.
楽しく過ごさせて頂き,ありがとうございました.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年09月27日 19:03:07

お二泊目のご投稿誠に有難うございます。

1泊目とは違い、W特典&福井のWブランド肉付!Wでお得♪ダブ得プランでのご宿泊でございましたが如何でしたでしょうか?若狭牛と福井ポークと言う二つのブランド肉を使用した、今年から始めたプランでございますが徐々に人気を集めております。
食べず嫌いのあるご息女もお召し上がり頂けていたとの事で何よりでございます。

係につきましては、度々失礼な対応となってしまい誠に申し訳ございません。大変失礼な対応となってしまっておりますが、「有」とご寛容を頂き恐縮でございます。

まだまだ気配りの足りない当館ではございますが、これに懲りず、またのご来訪を賜れますと幸いでございます。

【カップルにお勧め】W特典&福井のWブランド肉付!Wでお得♪ダブ得プラン

投稿者さん 2012年08月25日 15:58:55

2年前の同時期に初めて利用させて頂き,今回が2回目の利用となります.
先回と同様に旅館の方々のマナーも良く,料理も大変美味しく頂くことが出来て 満足させて頂きました.
ただ 先回も同様の感想を持ったのですが とにかく仲居さんが大変忙しそうで すこしゆったり感に欠けるかなって感じです.それも宿泊客のために一生懸命にやってくださっていることの裏返しなのでしょうから 不満に思うようなことではありません.・・・でももう少し仲居さんにゆとりがあった方が なお雰囲気は良くなると思いました.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年09月27日 18:20:03

先日は≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、2年前に続き、今年もお二泊でのご宿泊で大変嬉しく思います。

折角、再度のご来訪を賜れましたのに、担当の係の者が忙しそうに見えてしまったとの事。大変申し訳ございませんでした。

その日は満室と言う事もありましたが、お客様にとっては、折角の休日をゆったりとお過ごしに来られている「旅館」でございます。
今後はそのような姿をお見せしないよう十分に注意をさせて頂きました。大変失礼を致しました。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理【あわら夏王国ファミリー】
【本館和室【十楽】】

Engimonさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Engimonさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:37:46

庭園露天風呂付客室は最高でした!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年08月25日 12:44:12

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊を頂いた【離れ松風庵】露天風呂付きのお部屋でございますが露天風呂は源泉かけ流しとなっております。
【庭園露天風呂付客室は最高でした! 】とのお言葉を頂きまして、ご満足頂けたようでなによりでございます。
大変嬉しく思います。

またこちらの松風庵ではお部屋によって坪庭や風景、欄間や格天井など一部屋一部屋が違った造りになっており趣のあるお部屋になっております。

また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2012年07月27日 20:20:33

お部屋は家族4人には十分すぎる広さで、きれいにお掃除も行き届いていました。
プランで選んだ貸切風呂も広くて内湯と露天があり40分ゆっくりさせて頂きました。小さな子ども連れには気兼ねなくが一番。

お料理も一品ずつお料理いしく頂き、会場食希望にしたら刺身又は天ぷら盛り合わせを追加で選べて、飲み物も半額にと、お得でした。
3歳幼児に夕食のみお子様ランチをつけましたが、(これはどこの旅館も似たり寄ったりですが)冷凍食品と思われる揚げ物が多く、あまり食べませんでした。
お部屋担当の方は笑顔で気さくな感じで気遣いのあるサービスをしてくれました。
お値段以上の時間を過ごせたと満足してます。

2012年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年08月07日 16:49:17

先日は【貸切風呂付ファミリー旅行プラン】でのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

小さなお子様がいらっしゃったとのことでございますが貸切風呂で気兼ねなくご利用して頂けたとのことでなによりでございます。
大浴場には【トルマリン岩盤浴】が、貸切風呂には大浴場には無い【サウナ】が付いております。お子様には少々熱いかと思われますがコチラもオススメとなっております。
また、会場食でございますがこちらは7・8月限定で実施させていただいております特典でございます。

他のお客様と同じ会場でのお食事になりますが特典としまして【お造りまたは天ぷらの盛り合わせ】と飲料半額をつけさせて頂いておりますがご満足を頂けたようでなによりでございます。

また、お値段以上の時間を過ごせたとのお言葉も頂きまして大変恐縮でございます。

またお機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。