あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

こん9951さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こん9951さん [30代/女性] 2018年07月22日 19:10:51

先日宿泊しました。小さい子供が2人いるのですが、旅行に初めて連れて行くのでとても不安でしたが、仲居さん始め他の従業員の方の方も気にかけて頂き、2泊しましたがとても良い旅行になりました。
その節はお世話になりました。
2点改善点を申し上げるならば、初日の晩は遅くなってしまい、子供たちを下のお風呂に連れて行くのは大変だったので、部屋のお風呂を使用したのですが、シャワーヘッドにボディシャンプーかリンスインシャンプーのどちらかが、ベッタリとついて固まっていました。掃除はされてると思いますが、部屋のシャワーを使う宿泊客は恐らく少ないと思いますが、例外もあるのでもう少し隅々まで確認された方が良いと思います。
もう1点は他の方も口コミされてますが、洗面台に別で手拭きタオルは置いて欲しいです。せめて紙タオルでも。知らずに手を洗い家族を呼びました。
その2点以外は、お料理も美味しくお部屋も広くて、お風呂もちょうど良い温度で子供達はとても楽しそうでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月09日 18:34:32

この度は御利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりもうしわけございませんでした。
お子様たちとの初めての御旅行にお越し頂いたとの事、楽しいひとときをお過ごし頂けていればと思います。
 さて、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。
内風呂のシャワーヘッドの汚れを御指摘いただきました。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除は、お掃除の後、係が再度チェックしているのですが、そこも見逃してしまったようです。今後は細かいところまできちんと確認するように致します。
 洗面台の手拭きタオルですが今後、検討していきたいと思います。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 16:24:28

忙しかったのか部屋担当の方がせわしなく気配りが足らなかった。食事は可もなく不可もなく特徴がなかった。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:39:08

この度は期間限定のお部屋食プランで露天風呂付きのお部屋に御宿泊いただきました。
 確かに、言われた通り、ご宿泊いただいた日は満室となっておりました。
ただ、とはいえそれはいい訳になりません。
せっかくの離れでのお部屋食をゆっくりお楽しみいただくプランにも関わらず、
せわしない、配慮の足りないおもてなしでお寛ぎ頂けなければ、
台なしになってしまいます。
 今一度、プランの趣旨をしっかり把握して対応できればと思います。
御意見をいただき、ありがとうございました。

【部 屋 食 限 定】♪雨のお庭を楽しむ♪ お庭に面した離れのお部屋で露のお庭を贅沢に楽しむプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

xr-05さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2018年07月16日 19:33:09

格式もあり素敵なホテルです。
本当にお勧めできる良いホテルです。
大変満足していますが、あえて不満な点をコメントします。

①一番不満ですが女将プロヂュースプランって何でしょうか?
 ・食事の一品サービスとありますが、食事はメニュー表の文月プランと同じです。
  少なくとも女将特別プランはこの料理ですと伝えるべきと思います。年配の配膳スタッフに、どれがサービスですが?と聞きましたが、確認すると言われたまま回答ありませんでした。
 ・貸し切り風呂も、こちらから問い合わせるまで案内すらありませんでした。
 ・その他の特典もあったと思いますが、スタッフが理解していないという印象です。カラオケしないので聞きませんでしたが、本来はスタッフから案内があった方が良いと思います。

②食事を19時から開始しました。それ程遅くない時間と思います。
 おいしい料理と、これにあう日本酒をゆっくり楽しんでいたのですが、サザエ嫌いなの?下げて良いですか?みたいに、早く食べて部屋に戻って的なプレッシャーを感じました。最後は、と言っても20時前ですが、ご飯と吸い物とデザートが全て同時に出てきました。本当に美味しい料理なのに急かされて楽しめなかった。

③若いスタッフ(フロントなど)はお客さん目線で親切、丁寧でした。ぜひ褒めてあげてください。本当に良いスタッフです。逆に年配の方は、仕事に慣れしているというか、うちのホテルのやり方に合わせてみたいな感じがありました。常連さんには良いかも知れませんが、私にはちょっと微妙でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:28:49

貴重な御意見をありがとうございます。
1つ1つが身にしみるお言葉でぜひ、今後に活かしていきたいと思います。

①女将プロデュースプランは確かに基本の会席にプラス1品付いて参ります。
御当日お渡しするお品書きにもそのお品については記載をしておりませんので
係の者がお出しする時にお声をかけるようになっています。
それを把握していないというのも、怠慢です。(プラン特典についても同様の事が言えます。)
自ら確認すると申し出ておきながらお返事をしないというのは
また自分の言葉に責任を持っていないことです。
 今後は、声がけを徹底していきたいと思います。

②お食事をせかされた点についても、おもてなしの心を欠いておりました。
当館のお食事時間は18時から19時半のスタートで2時間くらいかけてお召し上がり頂いております。
せっかく美味しいと言っていただいたお料理も、台無しになってしまいます。
お楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。

③若いスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
新入社員を含め、研修生もおります、どんなにか励みになる言葉かと思います。
早速、伝えて今日からの業務に活かしてもらいたいと思います。

この度は、お越しいただきありがとうございました。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 21:12:04

7/8に宿泊しました。お迎えからお見送りまで接客はとても良かったです。お料理を楽しみにしていたのですが、お料理は温かいものが茶碗蒸しとごはんくらいで他はすべて作りおき?でがっかりしました。4歳の子どもはお子様ランチが出たのですが、むしろお子様ランチの方が揚げ物の盛り合わせ、ハンバーグ等々ボリュームあふれるおかずで充実しており、主人は「お子様ランチの方がよかったなー」と言っていたくらいです。3人で3万円ちょっとのプランでしたのでしょうがないかなという感じでした。
お風呂はとても良かったです。岩盤浴も無料で楽しめました。
旅行の目的は恐竜博物館で朝7時半過ぎに旅館を出て9時くらいに到着でき、立地は良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 11:50:36

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、接客や、お風呂へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 お食事については、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
当館ではお料理の作り置きはしておりませんので、恐らく、お料理をお出しするまでに
時間がかかってしまったのだと思います。
申し訳ございませんでした。
お子様ランチは、とても御好評を頂いております。
大人の方は野菜・お魚が中心で、お子様ランチは揚げ物やお肉が中心になるので
全く違う趣なので喜んで頂いております。

もしよろしければ、
次回は冬にお越しくださいませ。
温かいお鍋などご用意してお待ちしております。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
【本館和室【十楽】】

nao9911さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

nao9911さん [50代/男性] 2018年05月13日 22:02:54

5月4日に露天風呂付のお部屋に高齢の母と2人で泊まりました、天気の良かった翌日の朝に露天風呂に入りましたが、最高に気持ち良かったです。 部屋の雰囲気は趣があり、中庭の満開だったつつじがで綺麗で、とても贅沢な気分になり良い思い出となりました。    お料理は丁寧に作られており満足でした、ベテランの仲居さんでしたのサービス面も心地よく、通りすがりのスタッフの方も挨拶して頂き気持ちよかったです。          この度はお世話になり有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月26日 20:44:25

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、御宿泊後、書き込みを頂いたのにお返事が遅くなり
申し訳ございませんでした。

露天風呂の朝風呂をご利用いただいたとのことでありがとうございます。
今回御利用いただいたお部屋はまさに「朝陽」と名前が付いております。
お部屋も、お風呂もお楽しみいただけて何よりでございました。

お料理も「量より質を重視のこだわりの郷土会席」をご用意いたしました。
量は要らないけれど、質を重視されたいお客様には大変喜んで頂いております。
特に八寸は一つ一つ盛り付けにもこだわった自慢の一皿となっています。
こちらのお料理も月ごとに変わりますので、
またお越しになられる際の楽しみになるかと思います。
担当の係も、いつもどんな状況でもそのお客様に対してぴったりのサービスを心掛けております。

重ねてになりますが、
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

さき楽30★楽天ポイント5倍★【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

かめまる54年さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年05月04日 19:10:55

5月3日に宿泊しました。価格の割りに高級感を感じられ夫婦で気持ち良く過ごせ大満足でした。
また宿泊したい宿の一件です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月19日 18:59:31

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
御夫婦での御旅行を気持ちよくお過ごし頂けて何よりでございました。

今回はタイムセールをご利用いただき、露天風呂付きのお部屋をご用意することができました。
当館では、不定期にタイムセールや、クーポンの発行などを行っております。
当館自慢の創業当時の面影を残す松風庵のお部屋を多くの人に知って頂き、
御利用頂けたらと思っています。

雪化粧のお庭も美しいので、
次回はぜひ、雪の季節にもお越しくださいませ。

【平日限定】【!タイムセール!】客室グレードアップが無料で超お得!

投稿者さん 2018年05月02日 17:01:20

お料理も美味しくサービスも満足でした!また利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月19日 18:48:56

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今回は鯛しゃぶ付きのプランでご用意させていただきました。
春のお花見の季節、お越しの際には生菓子をお召し上がりいただき、
夜には鯛しゃぶを御堪能頂けましたでしょうか?

これからの季節は若狭ぐじプラン、11月以降は越前蟹のプランと、
福井の美味しいプランが盛りだくさんでございます。

またの機会に、是非、お越しくださいませ。

◇お花見しましょ◇鯛しゃぶ付き会席

投稿者さん 2018年04月06日 10:09:22

クルマの鍵をフロントに預け、チェックアウト時、半券を係りの方に渡したが、鍵を紛失され、しかも係りの人から「私は、玄関前で貴方に鍵を渡した」と言われ、貰っていないと答えても、ぜったい渡しましたと私を犯人扱いされた。結局、随分待たされ、キ-センタ-を呼ぶ所で、鍵が見つかってと言われた。違う人に間違えて渡していたようだが、詳しい説明も、支配人や女将からの謝罪もなく、とても嫌な思いをして、旅館を出る羽目になった。しっかり従業員の教育と、お客様の立場に立った接客をして欲しい。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月13日 18:30:09

この度は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
非をお詫びすることもなく、説明することもなく、ただただ不愉快な気分のなられたのは、ごもっともなことだと思います。
 込み合ったフロントで間違いなくお客様に鍵をお渡しできるようにする方法を考える以上に、間違ってしまった場合、素直に誠実にお詫びすること、その基本をまた一から学んでいきたいと思います。
 ご意見をいただきましてありがとうございました。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
【本館和室【十楽】】

ぷぅぷぃさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぷぅぷぃさん [30代/女性] 2018年04月02日 16:35:22

家族で露天風呂付客室に泊まらせていただきました。
大正時代からある旅館と聞いていましたので古さが目立つのではないかと心配していましたが、クラシックな印象を残したまま隅々まで手入れが行き届いたお宿でした。
途中の廊下も風情があり、そこから見えるお庭も美しかったです。
食事は部屋食ではありませんでしたが、落ち着いて食べられました。
ただ、朝食のほとんどが冷たかったので、温かく食べられるとよりおいしく感じられると思います。
お部屋の露天風呂はぬるめで子供たちがとても喜んでいました。ゆっくりと月を見ながら入れてよかったです。
金津ICから近いので、また宿泊したいともいます!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月09日 20:09:21

この度はお越しいただき、ありがとございました。
当館の創業は明治でございます。その頃の面影を残した旅館はあわらでも当館だけとなってしまいました。
 今回御宿泊いただいたお部屋も、そんなお部屋の1つです。
日本の伝統様式を残した、味わい深いお部屋をご堪能頂けて何よりでございました。
各お部屋から見えるお庭も、お部屋毎に風情が違います。毎日、専属の庭師は手入れをしております。
季節ごとに見えるお花や、お庭の表情も違いますので、
来られる毎にお楽しみ頂けると思います。
当館のお部屋の露天風呂は、源泉かけ流しでございます。少しぬるめかもしれませんが、その分、
ゆったりと湯船に入って頂く事が出来るかと思います。

ご朝食が冷たかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事ですので、
今後は、最後までお客様に喜んで頂けるように、対応していきたいと思います。

夏の夕暮れ時、冬のお庭とまたぜひ、お越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン

投稿者さん 2018年03月24日 18:13:31

ネットでこちらの旅館を見つけ、和風でどこか懐かしい雰囲気に魅力を感じて露天風呂付きの部屋を予約。あわら温泉には以前も宿泊していたので観光目的ではなく灰屋旅館の宿泊だけを楽しみにしていた旅行でした。しかし出発の1日前になり予約していた貸し切り風呂の時間がダブルブッキングだったと連絡が・・・。あまりのいい加減さに出発前からかなりテンション下がりました。旅館自体はかなり古く長い廊下はストーブを焚いていてもひんやりで灯油の臭いがして旅行に来ているのに実家を思い出す不思議な感覚。食事は適量で味は美味しかったがせっかくの揚げ物が冷めていてすごく残念。
部屋自体もそれなりの古さはあったが源泉の露天風呂は気持ちよかったです。
暖房も入っていましたが夜はマットレスのみの敷に羽根布団だけでは少し肌寒かったです。
食事会場のスッタフの方もよく気のつく方もおられれば、雑にお皿を置いたりお声掛けくださいと言いながら食事会場にいなかったりでサービスという点ではかなりがっかりでした。
チェックアウト後、駐車場へ移動すると前に無人の車が停まっており乗り込めず・・どうしようかとスタッフを探していると気づいた男性スタッフが移動にきたのですが、すみません等の一言もなく最後の最後までスタッフの教育に??を感じる旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月03日 19:06:02

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
 また、書き込みを頂いたのにお返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

当館を目的にお越し頂いたにも関わらず、当館の不手際、心遣いの至らなさ、
すべてにおいてお寛ぎいただくどころか、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貸切風呂の時間については、全く、こちらの確認不足でございます。
床暖房や、エアコンなど、出来る限り温かくなるように努めてはいるのですが
御宿泊いただいた松風庵のお部屋は、木造平屋の数寄屋造りのお部屋になりますので
どうしても冬場は寒さを感じやすくなります。
お布団や、毛布、ファンヒーターなど御希望の方にはご用意させて頂いておりますが、
御案内不足でした。
スタッフの対応の温度差や、車輛スタッフの心遣いのなさ、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまった事に、心苦しさを感じてしまいます。

今後は、いただいたお言葉を真摯に受け止めて、
よりよい旅館を目指して、スタッフ一同努めて参ります。

その時には、また是非、お越しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

みん7384さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みん7384さん [30代/女性] 2018年03月18日 21:38:51

すれ違う従業員さんからの、挨拶が気持ちよかったです
食事時も、お庭の前でも写真をお撮りしましょうかの何気ない心遣いありがとうございます
フロントの方の制服可愛いですギャップがあり良いです

お風呂は広々として、クレンジングなどのアメニティも充実してたので、本当に手ぶらで良いです
岩盤浴は無料ですが使い方で、何も記入せずに入られてる方がおられると何時に出てこられるか分からずに30分過ぎても出てこなかったので使えずに残念でした

お部屋が広くて、加湿器もあってベットがリクライニングして驚きました

食事処での食事なので、大部屋だと思ってましたが仕切られた個室だったので気兼ねなく過ごせて良かったです
料理は冷凍カニでも美味しかったです お刺身が新鮮でした
王道とのことですが、もう少し工夫が欲しかったなと思います
お鍋のシメは釜飯より、雑炊が食べたかったです
朝食は、シンプルでした

従業員の方の、振る舞いや気さくな話し方など好感もてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月30日 18:04:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様に「感動をお持ち帰りいただく」という当館の目標の中で挨拶は基本です。スタッフ一同がその気持ちでご挨拶をさせて頂いております。
お風呂のアメニティは種類も豊富です。ピーリングが付いている場所もございますので、女性にとっては楽しみの1つとして頂く事も出来るのではないでしょうか。岩盤浴がご利用いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。今後は何か対策をねって、少しでも多くの方にご利用頂けるようにしたいと思います。
 今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年の秋にリニューアルした和洋室のお部屋でございました。
和モダンのお部屋で大きめのベッドとフラットな作りで、バリアフリールームとしてご利用頂けます。完全禁煙なので女性の方には、特に喜んでいただけるのではないでしょうか。
 お食事場所も飾りドアですが、きちんと仕切られているので、プライベートが充分に保てるように配慮させて頂いております。
カニの王道フルコースは冷凍ですが、吟味して仕入れておりますので充分御満足頂けるものだと思います。もう少しの工夫との事、来年の蟹のシーズンまでに知恵を絞ってみますので、
また、ぜひ、確かめにお越しくださいませ。

【本館和室【十楽】】

イッコウ2793さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

イッコウ2793さん [40代/男性] 2018年03月05日 21:32:25

妻と幼児4歳児・乳児0歳11か月でお世話になりました。

当方隣県住まいですが、乳児連れなので近場がいいという妻の要望を受けて灰屋さんのお世話になりました。

感想としては、大満足で、機会があればまた宿泊したいです。

部屋は、露天風呂付客室でしたが、掃除は行き届いており、檜(多分)の香りがする内風呂と露天風呂がありました。
 露天風呂は源泉かけ流しで、別途にお蛇口もついており、自分好みの湯温に調節できたので、、大浴場に行かずに部屋にひきkぽもっていても十分満足だったと思います。

大浴場は、4歳の息子と行ったのですが、入浴して程無く「もう上がる」と言い出したので、満喫はできませんでしたが、良い感じだったと思います。

食事は、一番基本的なプランだったと思うのですが、おいしくいただきました。当方隣県住まいで、普段から結構おいしいものを日常的に食べているので、大感動というわけではありませんでしたが、どの料理も丁寧に調理されていて、美味しく頂きました。

特にお刺身の上に敷かれていた薄切大根!乾燥防止でしょうが、あれは初めて見て、なるほどと思いました。

べた褒めばかりだと何なので、敢えて不満というか、わがままを言うとしたらお米ですかね・・・お米自体はおいしです。ただ、あくまで好みを言うと、もう少し柔らかいほうが好きかも・・・

接客等についですが、館内散策中にフロントの方から他の宿泊客に対する不手際を丁寧に謝罪されて、妻とともに???となりましたが、まぁしっかりケアをしているんだなあと???ながら安心しました。

後、私どもを担当してくださった”カヨコ”さん、熟練の技・話術・・・空気のように私ども家族に溶け込んでくださったと言うか、ベテランの方なのでしょうね。

お世話になりましたm(--)m

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月30日 17:39:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お喜びのお言葉がいただけて大変嬉しく思います。

今回は青森ヒバと、信楽焼きの露天風呂付きのお部屋にご宿泊頂きました。当館には、他に総檜の露天風呂付きのお部屋もございますので、次回はぜひこちらもご利用ください。ヒバの香りはアロマオイルにも使われる程の良い香りですので、癒しの効果もあると思います。お部屋の露天風呂は源泉かけ流しですので、好きなお時間に好きなだけ温泉を楽しむことができるので、小さなお子様がいらっしゃっても、入浴を満喫できると思います。
 大浴場も、昨年自然を満喫できるようにリニューアルいたしました。お子様がもう少し大きくなったらぜひ、お楽しみください。
 日常的においしい物をお召し上がりとの事、大変うらやましい限りです。やはり、北陸は自然の恵みが豊富で美味しい素材がたくさん手に入ります。当館では出来る限り地産地消を心掛け、素材のおいしさを含めてお楽しみいただけるようにしております。お米はもちろん、あわら産のコシヒカリです!焚き加減は、当日の天候などで調整しております。

フロントスタッフからの謝罪の言葉についてですが、当館では、縦横の情報の共有を大切にしております。そうすることで、お客様へのよりよいおもてなしに繋がると考えているからです。それが、そういった事になってしまったのだと思います。申し訳ございませんでした。

最後に、係のかよこへのお言葉、ありがとうございます。本人も大変喜んでおりました。とても明るく元気で、私もいつも元気づけられております。
沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後の励みとなりました。
また、ぜひお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

【部 屋 食 限 定】♪春の宵♪ お庭に面した離れのお部屋で春の夕暮れを贅沢に楽しむプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

あーちゃぶんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

あーちゃぶんさん [40代/女性] 2018年02月20日 18:07:03

宴会の団体さんがおられ、ちょっと不安になりましたが、部屋は静かで、ゆっくりできました。食事も満足いくもので、スタッフさんも親切でした。ただ、スタッフさんのサービスの質にはちょっと個人差が見受けられたのが、残念かも。でも、本当にいい宿でした。また行きたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月28日 16:39:38

お越しいただき、ありがとうございました。
団体の方と同じになると、確かに、静かに過ごせるのか、不安を感じられるかもしれません。。
ただ、、今回ご宿泊いただいたお部屋は1フロアに3Rしかございませんので
周囲の騒音などはあまり影響しないと思います。
ごゆっくりしていただけて安心いたしました。
 スタッフのサービスについてです。
個性が表れて、それぞれの良いところがサービスに繋がるのは素晴らしいことだと
思いますが、差があるというのは、きちんと訓練できていないということです。
 今後は、さらにお喜びいただけるように、スタッフの勉強会も開催していきたいと思います。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月06日 16:17:10

今回初めて訪れました。
訪れた時は大変丁寧にお迎え頂き、期待を膨らませました。

到着後すぐにお料理を頂きましたが、料理の説明もなく、お茶も入れてくれるわけでもなく、何も言わずに去って行かれようとされたので、
食べていいですか?
とこちらが聞くと
どうぞ?
という感じ。
しかし、お料理は大変美味しく、特にお刺身は抜群でしたが、量が少なめで、お茶碗は置いてあるのに待てど暮らせどご飯ものが出てこなかったので、伺うと、
ありますよ?おひつでお待ちしましょうか?
と…
料理の終盤に白いご飯…
その時に残っていたのはお吸い物と少量の漬物だけ
今更なにと一緒にご飯を食べろと…
大変気分が下がりました。

食事のあと、売店へ行くと夕食に出ていた塩雲丹が売っていたのですが、前日に要予約とあったので、次の日のチェックアウトまでに間に合うかレジの方に伺うと大丈夫との事。
その時は決めかねて部屋に戻ったのですが、やはり購入しようとフロントに電話すると、何とも感じの悪い男性(おじさん)が出て、
あぁ~もう無理じゃないですかね~
と何の確認もせずに断られました。売店の方がいけると仰られていましたが?と言っても
いや~無理じゃないですかね~

…気分悪い!!

露天風呂付の客室にしましたが、雰囲気もいまいち、お湯もぬるい

モヤモヤが残ったままチェックアウトをし、そのあとの観光先をフロントと女性に聞いていたのですが、話してる途中に
少々お待ちください
と何度も電話に出る

そんなのってあり?

全体的にゆる~い教育の旅館といったイメージ。

露天風呂付き客室でなければ値段は安いので、安い価格だったらまた行ってもいいかな…レベルです。
7万も払って行くようなレベルではないです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年03月25日 20:01:39

この度は、ご投稿いただきまして誠に、ありがとうございます。
スタッフのおもてなしが行き届かず、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 ご到着後のすぐにお食事という事で、一息ついて頂く間もなくお食事のご用意をさせていただきありがとうございました。
ただ、せっかくのお料理もきちんとした御案内もおもてなしもなかったというのは、こちらの心遣いがまったくできていなかったとしか言いようがございません。本来ならば、お料理をお出しする際に、お料理の説明をして、お声掛けをしなければならない所を、怠ってしまいました。
 塩雲丹についても、ご出発のお時間にもよるのですが、確認をさせていただくべきでした。
 お部屋の露天風呂については、源泉かけ流しのため、基本的には温度の調整ができませんので、申し訳ございませんでした。
 フロントでの対応も、お客様とお話している最中に電話対応をするのは大変失礼なことだということを、今一度、再確認いたします。
 せっかくの御旅行を残念な思いだけをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は、社員教育を徹底し、次回お越し頂く際には、見直して頂けるような旅館になっていたいと思います。
 この度は、ご意見、ご感想をいただき本当にありがとうございました。

■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2018年02月02日 11:43:24

老舗旅館らしくサービス等配慮は行き届いていたが、今回は蟹フルコースで宿泊。
冷凍を使用とことわりががあったのは良心的だが、メインの茹蟹一杯は解凍が不十分で冷たく残念ながら美味しさを感じなかった。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年02月21日 19:20:38

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

茹で蟹が冷たかったとのことで、申し訳ありませんでした。
せっかくのお料理を美味しく召し上がって頂けなかったこと。
私共も、大変残念に思います。

板場にもお声を伝え、今後は、温かいものは温かく、冷たい物は冷たくご提供できるように心がけて参ります。

貴重なお声をいただきまして

投稿者さん 2018年01月06日 20:18:20

何度も寄せていただいてますが、一言最高です
お食事最高においしいです
食事の懐石だけにこのお値段だしてもいいくらいおいしい
女将はじめ従業員の方々の真心こもったあたたかいおもてなし、美味しいお料理、粋で静かで綺麗な旅館、気持ちよくゆっくりゆったり入れるお風呂、ココロもカラダも満たされて毎回リピートさせていただいてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月28日 15:22:42

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お食事は、地産地消を心掛け、素材を活かした味付けを心掛けております。また、スタッフの「おもてなし」もお褒めいただいてありがとうございます。
 当館は大きな旅館ではございませんが、館内のお花は毎日、担当者は心を込めて活けており、掛け軸等も季節ごとにお部屋にあったものに掛け替えております。
そんな館内です、「粋」とお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
 また、ぜひお越しくださいませ。
季節ごとにかわるお庭だけでなく、備品を次回もぜひご覧ください。
 お待ちしております!

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!

投稿者さん 2018年01月06日 16:13:39

120%満足、おすすめの宿です!お部屋も広くて、きれいで快適。お料理も美味しかったです。お風呂も、もちろんよかったです。何より、スタッフの皆さんの丁寧な対応が本当に気持ちよかったです。また、利用させて頂きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年03月25日 20:08:22

この度は、お越しくださいましてありがとうございます。今回は新館でご宿泊いただきました。越前和紙などを使って全体的に明るい印象のお部屋でございます。お料理もお部屋と同じく地産地消を心掛けているので、新鮮なお魚とお野菜がお召し上がり頂けるかと思います。
 スタッフもお客様に喜んでいただくことを目標に対応しております。
今度はまた、夏の灰屋にもお越しくださいませ。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月13日 20:28:00

温泉とカニを食べたくて予約しました。直前に大浴場の故障で温泉は大満足とはいきませんでしたが、お宿の配慮で貸切風呂も使わせてもらえました。女5人で泊まったので貸切風呂の時間制限はちょっと厳しかったです。でも、食事は大満足。全てのカニ料理が大満足でした。接客も大満足、もし、また芦原温泉に行くことがあればもう一度泊りたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年12月28日 18:41:26

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

また、せっかくの御旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

そんな中で、お料理、接客をお褒め頂きましてありがとうございます。

大浴場も機械の修理が終わり、二度とこのような事が起きないように、
春には予備の機会も導入致します。
もし、機会がございましたら、温泉大浴場に
ぜひお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ一同

【和室【観月亭】】

投稿者さん 2017年10月29日 14:45:29

10月25日に大人6人、子ども1人で宿泊。
 駅までの送迎バスもよく、部屋も畳替えがしてあり気持ちがよく2部屋も利用させていただき大人数でしたが、周りに気兼ねなく過ごすことができました。
 部屋から見える庭園も和ませてもらい、ただ1つウオッシュレットと便器が合ってなく動くのが気になりました。
 大浴場の方に岩盤浴がありましたが、時間がなく使用できなかったのが残念です。
 接客態度も良く、食事もこのお値段では満足できるものでした。
 食事処も長居させていただき、皆で楽しく食事をさせていただきました。
 今回企画した私も姉妹に喜んでもらえた様子 機会があればまた宿泊したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年11月29日 20:47:11

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた観月亭は、お部屋からお庭も見えますし、とても温かみのあるお部屋だと思います。
ごゆっくりをお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
岩盤浴、お使い頂けなかったのですね。
申し訳ございませんでした。次の機会には、ぜひ、ご利用くださいませ。

お庭も季節ごとに様変わり致します。
また5月のツツジもご覧にお越しくださいませ。

(ウォシュレットについては、施設管理担当者に連絡致しました)

≪タイムセール≫無料で客室グレードアップ【越前郷土懐石】
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2017年10月18日 20:26:13

10月5日に泊めて頂きました。部屋も施設も充実しており清潔で快適でした。大浴場も大変良かったですが、部屋付きの露天風呂は更に最高でした。スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしかったです。特に部屋担当のミサちゃん、お世話になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年11月24日 19:35:56

この度はお越しいただきまして、ありがとうございます。
お部屋を担当のさせて頂いた者にも伝えたところ、大変喜んでおりました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は当館でも特室にあたるお部屋でございます。
またの機会がございましたら、四季折々、お庭の眺めをお楽しみにお越しください。

灰屋 スタッフ

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン