あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

ogarin2さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ogarin2さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:00:53

夕食時に瓶ビール1本と米焼酎1杯を飲んだ。ところが、瓶ビール2本と麦、芋の2杯を飲んだと請求された。おそらく他の部屋の注文と取り違えたのだろう。非常に後味の悪いチェックアウトになった。今のやり方だと、ある確率で同様なミスが発生するだろうから、何らかの対策が必要だろう。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 16:18:12

ご利用誠に有難うございます。
ご夕食時の飲料のご精算では、大変ご不快なお気持にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご意見を無駄にせず、改善策のご参考とさせて頂きたく存じます。
楽しいご旅行に汚点を残す結果となりました事、重ねてお詫びいたします。
ご機会がございましたら、再度ご来館頂けますよう願っております。
その折には、お褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同精進致します。
末尾ながら、お身体ご自愛頂きお元気でお過ごし頂きたく存じます。
ご来館誠に有難うございます。
 灰屋スタッフ一同より

■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 19:36:32

勉強になりました。
リピートはないと思います。

高級魚「のど黒」塩焼き付きプラン

投稿者さん 2016年08月03日 01:21:45

家族5人で普段より奮発しての宿泊。玄関から部屋までに八畳の廊下があり、その奥にある和室と洋間の広さに更にビックリ。2台のテレビと3台ものエアコンが完備されていました。が、しばらくして洋間のエアコンが動かなくなり…フロントに連絡したらすぐに来てくれ見てくれました。でも調子がよくならず、そしたらすぐにグレードのもう少し高い部屋を就寝用にと準備してくれ、移動は面倒でしたがその部屋が更にすごくて家族で、すごい、すごいの連発でした。アメニティもしっかりしていて、髪はサラサラ、歯ブラシも使い捨てではもったいない感じでした。食事はテーブルの個室でソファにトイレまでついていました。朝食の魚が柔らかすぎ、焼き網にくっついてなかなかはがせなかったのに手間がかかりました。掃除は細かな所で少し気になる点もありましたが、そこまで気にするほどでもなかったです。部屋に用意してある山のお水が美味しく、海水浴で火照った体にとてもよかったです。蚊が多いようなので、網戸は開けない方がいいです。スタッフの方の対応も迅速・丁寧で、お見送りは数名の方が曲がるまで頭を下げてくださっていました。トラブルもありましたが、こんな立派なお部屋に泊まる事は最初で最後かもしれません。家族みんな、満足していました。お世話になりました。

2016年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 15:05:52

ご利用誠に有難うございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かなお言葉を頂き大変感謝致しております。
朝食のお魚、大変ご苦労されたようで申し訳ございませんm(__)m
頂いたご感想を参考にさせて頂き、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
このご縁が続きますよう願っております。
ご返信遅れました事、お詫び申し上げます。
末尾ながら、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
 温かいお言葉に感謝している灰屋の灰未より

★☆【1日1組限定】和洋室にリニューアル♪口コミ書いてお安く泊まろう!☆★
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2016年07月29日 22:19:33

二泊利用させて頂きました。スタッフの皆さんどなたも感じがよく、親切でした。出過ぎず、押し付けがましくなくてとても気持ちよく利用させていただくことができました。小さな子供三人共、ここに住みたい!と大変気にいったようで良い思い出ができました。是非また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

2016年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 14:48:25

ご利用誠に有難うございます。
特に、お子様方は大変お喜びのご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
我が家のつもりで、何度でもご利用頂けますよう願っております。「何度来ても、灰屋はゆっくりできる」とお言葉を頂戴出来ますよう、サービス向上により一層の精進を重ねてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅れまして大変申し訳ございません。
末尾ながらお詫び申し上げます。
 またのご縁をと願っている灰屋灰未より

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!
【和室【観月亭】】

のんたま8672さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

のんたま8672さん [30代/女性] 2016年06月26日 21:52:16

新鮮な食材を使った夕食がとても豪華でした。品数が多くて感激しました。
お部屋もとても広く、畳のにおいがする清潔感がありました。
仲居さんの気遣いも素晴らしく、まら利用したいと思いました。

2016年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月03日 19:24:34

ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安堵致しております。
このご縁を機に何度もご来館頂けますよう、スタッフ一同より一層精進致します。
温かなメッセージ有難うございます。
またのご縁を楽しみに致しております。
初秋の頃、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
末尾ながら、ご返信遅れました事お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
 猛省中の灰屋の灰未より

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2016年05月30日 04:31:26

立地は芦原温泉では中心地になるので問題はなく、部屋や食事は充分に質の高いもので楽しむことができました。
風呂については貸切風呂が前の予約のチェックインが遅れたことで倍の時間使えたことは幸運でしたが、大浴場の露天風呂は温度が低く、24時間使えるはずの部屋付きの露天も、遅い時間は源泉の流れが止まり、普通のカランからのお湯で温める必要があり、差し引きゼロで「普通」としました。
源泉側のポンプが止まる等の設備的事情かもしれませんが、残念に思いました。

2016年05月
さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン

投稿者さん 2016年03月03日 19:56:13

灰屋は、とてもよかったです。ご飯は、美味しい物ばっかりだったので、とてもいいとおもいます。また行きたいと思います。いいところでした。カヨ子さんがとても優しかったです。

10才兒島 輝命 こじま きせき
(ミラクルです) より

ありがとうございますいちにちしかとまってないけどありがとうございました ひまりより

2016年02月
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

フクシマ マサハルさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

フクシマ マサハルさん [60代/男性] 2016年01月27日 19:28:44

料金もリーズナブルで、清潔な旅館で快適な時間を過ごすことができました。また、
駅までの送迎していただいた運転手の方へありがとうございました。大変助かりました。

2016年01月
カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】

投稿者さん 2016年01月08日 13:57:21

今回は年始の家族旅行として福井で越前カニを食べるぞというメインテーマをもって宿探しをしてましたが、決めたのが年末近くだったためにカニ付きプランはすべて満室でした。ので綺麗な宿にゆったりと泊まるいう事に換えこの灰屋に以前主人が宿泊して良かったといいことを聞き、丁度あいてたこともあり決めました。宿構えも立派で期待でき、入るとゆったりとしたフロントそして横に綺麗な庭あり、既にゆったりした気持ちになりました。働いている方が皆素敵な心のある人ばかりで、滞在中とても心地よい気持ちで滞在できました。気使い、心使いに、楽しさにあふれた方々で、お部屋のよさ、料理のよさもあいまって本当に素敵なおもてなしを受けることが出来ました。ありがとうございます。良い新年スタートが出来ました。また今度はカニも一緒に堪能したいです

2016年01月
お料理グレードアッププラン!

投稿者さん 2015年11月21日 09:28:47

初めて宿泊させていただきました。

部屋・料理・温泉など大変良かったです。

スタッフの皆様の対応も良かったです。

ただ到着時の駐車場への案内対応は今一つでした。

雨降りの中、車2台で行ったのですが1台は玄関前の駐車場で私は初めは玄関前に案内されかけたのですが、上司みたいな人が案内の人に何か話をして違う場所へ移動させられました。

大変狭い駐車場で壁一杯に駐車してほしいとのことで運転席からは降りることが出来ず、助手席から降りる羽目になりました。

今まで多々旅行をしてきましたが、助手席から降りなければならない事態は初めての経験でした。

当方、体が悪くて助手席に移動するのに大変苦痛でした。

こんな経験は初めてですと話したところ案内係の人はお手数掛けますの一言も無く、ただ笑っているだけでした。

夕食時に食事処の一室に若女将が挨拶をしていたようですが、常連さんか特別な人にしか挨拶はしないのでしょうか?

部屋食の部屋で挨拶をするのなら気になりませんが、食事処では差別されているようで不快でした。

削除されるかもしれないのでこれ以上は書きません。

駐車場の不手際を除いて、大変良い御宿で有ることは間違いは有りません。

大変お世話になり、ありがとうございました。

御宿からの返信コメントを楽しみにお待ち申し上げます。

2015年11月
「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2015年11月06日 21:23:05

また今年も母がお世話になりました。
やっと最寄り駅にエレベーターが出来て、行きやすくなったと喜んでいました。
顔なじみの仲居さんに今年も良くして頂き感謝しています。
部屋も料理もお風呂も全て満足して帰ってまいりました。
また、以前も感心しましたが生の花があちこちに活けられており目を楽しませて頂いたとの事です。

2015年11月
ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【本館和室【十楽】】

お遍路行く憎くんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2015年10月25日 09:57:37

母は、86歳で半身不随で車椅子利用していますので、バリアフリーの宿を探しました。
 趣のある和室なのに、ベットや洗面・トイレを車いすでも使いやすく工夫してありました。
 貸切の温泉も用意していただきました。
 食事処も椅子利用の個室を用意していただき、気兼ねなく食事が出来ました。
 リーズナブルな価格なのに、食事も美味しく気配りも行き届いていました。
 本当にありがとうございました。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月15日 14:55:28

食事がとっても 美味しかったです。
部屋で 夕飯・朝食をいただけたのが 嬉しかったです。

2015年10月
旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年09月22日 15:30:01

お部屋の変更や椅子など色々わがままを聞いて頂きました。大変お世話になりました。家族みんな満足いたしました。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月20日 15:27:32

夕食、朝食共に美味しかったです。海鮮ものとお米が凄く美味しく頂けれた印象が強いです。
お布団もシーツの肌触りよくフカフカで気持ち良く寝ることができました。

ただ、夕朝食の食器などに洗い残しがあり不潔さが目立ったのが残念なのと、担当の仲居さんがフレンドリーすぎて夫婦のプライベートにしつこく入り込んできたことが不愉快でした。
旅館側のミスも重なっていたこともあり、今回は結婚記念日で訪れましたが何とも言えない気持ちで宿を後にしました。

2015年09月
<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2015年08月31日 16:49:41

8月28日に宿泊しました!
貸切風呂を利用しましたが、露天風呂もあり、すごくゆったりとしていて良かったです♪
駅にも近くて、駅横の芦湯(足湯)にも散歩がてら行く事が出来ました!
楽しいひとときを過ごせました!
ありがとうございました♪

チビールさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

チビールさん [40代/男性] 2015年08月13日 19:50:13

平成27年8月6日に1泊しました。一番お安い部屋だったと思いますが、とてもキレイでした。お風呂も同様。
夕食はプランタイトル通り、量より質という感じでした。味はまずまずかと。朝食のほうは充分な量がありました。

歴史のある感じで、特に1階の旧館?の方はすごいですね(廊下を通っただけですが)。値段も相当張るみたいですが。

全体的には満足ですが、3点だけ。

1、お風呂のお湯が熱すぎるのでは?---18:30頃に入りましたが、湯船の温度があまりに熱過ぎて子供が入れませんでした。大人でも相当厳しい感じ。露天風呂の方はなんとか子供も入れる温度でした。(翌朝もう一度入った時には、普通に入れる温度まで下がっていましたが。)

2、朝風呂に行ったとき、バスタオルが風呂場にありませんでした。フロントでもらえましたが、できれば風呂場に置いてほしいですね。

3、タオルの質が悪すぎるのでは?---体を拭くと、ヤスリがけしてるみたいにガサガサでした。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2015年07月22日 21:48:36

このお値段ならいうことなしに満足です。

特に夕食のお刺身は抜群においしかった!

2015年07月
大人気企画復活版!6月、7月、9月の平日は13000円でお料理グレードアップ
【本館和室【十楽】】

まいける79さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2015年07月21日 00:08:20

7月18日から一泊お世話になりました。旅館へは予定通り到着。チェックインを済ませ中居さんの案内で部屋に入りました。十楽は家族5人でしたがとっても広く子供も大喜びでした。中居さんはニコニコと愛想よくしてましたが何となく違和感があり、気のせいかなっとその場はすぎ、夕食の時間に食事場所へ行きました。そこで席につきドリンクを注文、食事が運ばれてきましたがお品書きがなく、また中居さんもただ持ってくるばかり。何の料理か尋ねても愛想笑いをしながら適当に返事をし、お品書きはないですか?と尋ねたら「ないプランもあるみたいで…」とのこと。一品グレードアップは何か分からなかったので尋ねたら「蟹の釜飯」でした。グレードアップが米だとは…しかも白いご飯ついてます。献立センスを疑いました。そして貸し切り風呂ですが中居さんはドアのあける方向が分からず逆から引き戸を開けたため入り口せまく失笑。貸し切り風呂は広くてとても良かったのですが入り口段差など無いためスリッパが引き戸付近に並べる形。床の色を変えるなどしていただくと床に仕切りができ気持ちよく裸足で歩けるのではないでしょうか。そして朝食ですが白いご飯と雑炊… 。雑炊の火を消す際、子供に置いたおしぼりで火をはたき、子供の目の前だったのでおしぼりに火が着き子供が火傷するんじゃないかとひやひやしました。旅館としては赴きがあり素晴らしいお宿なんだろうと思いますが、接客を含め館内の雰囲気、暖かみが感じられませんでした。利用者は一生の思い出になるということを心構えて接していってほしいです。。最後に19時半ごろ土産を買いましたがレジに人はなく、フロントで精算だということはだいたい分かってますがレジ前に一言案内を置いてもいいのではないでしょうか?そういう心遣いがおもてなしの心になると思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月28日 15:55:12

脚の悪い叔母が居たので、本館和室十楽で申し込みましたが、大正解。エレベーターを乗り降りするだけで、ほとんど歩かずにお風呂に行く事が出来、叔母も楽に滞在が出来ました。また食事は、ちょっと歩きましたが、テーブル席を用意して頂き、こちらのリクエストにも柔軟に対応して頂きました。ありがとうございます。
ただ2つ、改善して頂けたら完璧と言う事があります。折角の素晴らしい景色が窓ガラスが汚い為に、残念だった事。そして、お風呂の鏡の汚れ。この2点が気になりました。
しかし、これを除けば、こちらのお宿は、趣があり、サービス、食事共に最高。脚の悪い叔母、年老いた母親、カナダ人と言う多種多様な要望を叶える、素晴らしいお宿でした。この面子で色んな宿に泊まって居ますが、ここは最高ランキング。また泊まりたいと思います。

2015年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:31:48

先日は、あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

お客様のご要望にお応えする事が出来き『最高』とのお言葉
を頂けました事、光栄に存じます。

充分なおもてなしもできませんでしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

この度、ご指摘を頂いた件に関しましては
真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。

お客様のお声は私共にとって、
何よりの励みと勉強になっております。

お客様のお泊り頂きました本館十楽棟は各フロア3部屋と言う造りになっておりまして
ご家族様・お友達同士などで1フロアをご利用頂くことも可能でございます。
また大浴場に一番近く使い勝手の良い棟となっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございまして記念事業としてあわら温泉全体で9月1日から10月31日
ご宿泊が対象のキャッシュバックキャンペーンも行っております。(詳しくはお問い合わせ下さいませ)

夏の暑さも日に日に落ち着きこれからは秋の味覚、冬の越前ガニと続いてまいります。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。