あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月29日 19:56:11

温泉も、お料理も大変満足でした。
最寄駅からの送迎もあり、よかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年04月01日 15:14:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。当館は月替りで献立を変えておりますので、また機会がありましたらお越し下さいませ。スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております
クチコミ投稿ありがとうございました。

ズワイ蟹のお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】
【お部屋タイプおまかせ(旧館白山棟含む)4/1~禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 00:38:06

お部屋は広くて綺麗でお風呂も気持ちよかったです。
ですが食事が写真などのイメージとは程遠いほど質素でした。
しかも焼き物や茹で蟹は作り置きなのか冷たく、メイン料理も冷めていました。
挙げ句の果てにはデザートの上に髪の毛まで‥

2人で十万円近くするので、食事をとても楽しみにしていたので残念です。
せめて温かいお料理を提供していただきたかったです。
近場の回転寿司の方がよっぽど美味しかったと後悔しかないです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年03月11日 21:02:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事はご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「ズワイ蟹のお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】」では、カニのお料理が切り蟹・蟹鍋・蟹釜飯と付いております。
今回、当館からのサービスで切り蟹を茹で蟹に変えさせて頂きましたが、お料理が冷めてしまっていたら意味がありません。
温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にお出しすることは基本中の基本であります。
今回はこちらが徹底できておらず、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。さらにはデザートに髪の毛まで入っていたということで、衛生面につきましてもお客様の信頼を大きく損なうことでございます。徹底して再発防止策に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。今後同じことが起きないよう、早速スタッフ全員に共有致します。
貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
ご期待に副えられるよう努力を惜しまず精進して参ります。

ズワイ蟹のお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】

投稿者さん 2023年01月24日 12:30:03

お料理ですが、冷凍カニと書いてあったので、あまり期待できないかと思っていましたが、大変美味しくいただきました。
お部屋も華麗でベットもフカフカでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月26日 18:07:59

この度は当館へのご宿泊賜り、誠に有難う御座います。蟹のフルコースでのご用意でしたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
新館ガーデンスイート「観月亭」は東京西川のベッドを使用しています。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【[2022年リニューアル] ガーデンスイート和洋室 観月】

ねこのアイちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ねこのアイちゃんさん [60代/男性] 2023年01月17日 15:51:42

久しぶりの旅行でした。灰屋の全ての方々の対応がすばらしくゆっくり過ごすことができました。また利用したいと思います。特に私たちを担当していただいた仲居さんには感謝しています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月22日 19:36:02

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在時のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変励みになり光栄でございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 12:08:38

福井の知識があまりない中、お友だちのリクエストもあり、お宿に惹かれて宿泊させていただきましたが、女将さんの対応とお部屋は満足でした。館内とお部屋のトイレや洗面所が寒いのが気になりました。女将さん以外のスタッフの方には、もう少しお客様目線の対応が必用なのでは?と感じることがいくつかありました。それほど大きな問題はありませんでしたが、自分の期待値が高過ぎるとつい厳しい目で見てしまいます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月21日 12:13:53

この度は当館へのご予約、誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂けたのは嬉しく思います。ご指摘をいただいた点についてですが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
トイレや洗面所の寒さ対策は改善したく存じます。スタッフの対応につきましては、それぞれのおもてなしのスキルアップを目指しておりますが勉強不足でございました、今後はお客様目線でご満足いただけるように努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2022年12月11日 18:45:38

部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。担当の仲居さんは、蟹の取り方まで、教えてくれて、また、孫には、本当に優しくしてくれました。
見送りもしてくれて、また、機会が、あれば、利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年12月24日 18:40:29

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難う御座います。お部屋・蟹料理とご満足頂き、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また是非、お孫様と一緒に遊びにいらしてください。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 12:07:26

父の還暦のお祝いで3家族で利用しました。小さな子供がいたのでご迷惑をおかけしたかと思いますが、みなさん優しく声掛けしてくださってとても安心しました。
またお料理もお祝いの席にふさわしい豪華で美味しい内容となっており、父をはじめみんな大満足するものでした。本当にありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年12月17日 17:34:01

この度は、お父様のお祝いの席に当館をお選びいただきありがとうございます。
小さいお子様もいらっしゃると、難しいかもしれませんが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事もご満足いただけたとのこと、私もうれしく思います。
また、機会がございましたらご家族様でぜひお越しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

エイト2953さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

エイト2953さん [40代/女性] 2022年11月17日 16:07:03

とても素晴らしい,宿でした。
従業員の方が皆さん,とても親切で
素晴らしかったです!
本当に快適に,いい旅行をすることができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月25日 15:23:15

当館にお越しいただきありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回は、工事期間のご宿泊とのことで大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
そんな中で、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。

また、お近くにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【秋の感謝セール】平日限定!お得に泊まろう!秋の味覚を楽しむプラン!
【本館和室【十楽】★禁煙★】

そうむんどぅくるさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2022年11月04日 16:27:39

およそ20年ぶりでした。以前は団体利用でしたが、今回は、離れを選びました。部屋は雲井でした。ヒバの香りが漂う大きな内風呂と、源泉かけ流しが楽しめる露天風呂が最高です。大浴場も行きましたが、大衆相手なのか消毒の匂いが強いなぁと思いました。部屋の露天風呂は、浸かった瞬間に泉質が違うのがわかります。食事は、料理長のこだわりを感じる内容です。お品書きと異なる食材もありましたが、全体的にはお得感あると思います。朝食は温泉卵を期待しましたが、出し巻でした。食事、美味しいです。ミニ地酒が付いたプランでしたが、夕食の時に楽しめるのかと思ってたら、チェックインの時に渡されて、部屋の冷蔵庫には冷やすスペースが無かったので、夜食の時に常温で飲みました。以前は館内にラーメンコーナーがありましたが、早い時間に夕食を取ると、自販機のカップラーメンしか夜食はありません。外出すれば飲食店ありますが、火曜の夜は休業多数。
でも、いろいろ感じるのは、お客さんをとても大事にする旅館だなと思いました。源泉かけ流しの露天ぶろ付きの部屋は少ないみたいなので、次にまた泊まれるかわかりませんが、また泊まりたいところになりました。最初は、山代か、山中か、悩みましたし、あわらでも他の有名処にしようか迷いましたが、ここで正解でした。ゆっくりのんびり温泉を楽しむには最高の空間と思います。駐車場誘導の若い男性スタッフ、愛想抜群です。中居さんのカナマルさん、一瞬、女将さんかと思いましたが、お陰様で久しぶりの温泉旅行がとても楽しく過ごせました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月23日 11:36:38

この度は、20年ぶりにお越しいただけたとのこと、誠にありがとうございます。
20年の間に、和洋室のお部屋が増え、お食事場所がリニューアルいたしました。今回ご宿泊をいただいた松風庵のお部屋は、創業当時の趣を残したままでございますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
客室の露天風呂は源泉かけ流しでございます。ごゆっくりお楽しみいただけたかと思います。

お料理もご満足いただけたとのこと、お言葉は、料理長に早速伝えたいと思います。ありがとうございます。
ミニ地酒についてですが、お持ち帰りもいただけるのでチェックイン時にお渡しいたしました。次回お越しの際には、ご夕食時にお召し上がりいただけるようにいたします。

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同の励みになりました。車両スタッフ、担当いたしました係にもしっかり伝えました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

syoutaroumamaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

syoutaroumamaさん [60代/女性] 2022年11月03日 20:43:14

母と息子との3人で泊まらせていただきました
松風庵の飛鳥は日本庭園の見えるお部屋も趣のある広いお部屋でとてもゆっくりとリラックスして過ごすことができました。
母も息子もええなあーって満足満足でした
廊下ですれ違うお宿の方々も会うたびにご挨拶されてとても感じ良かったです。また芦原に行く際にはお世話になりたいお宿でした
息子はバイクで一人旅でも泊まりたいと言ってました
ありがとうございました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月15日 13:55:28

この度は、3世代でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

松風庵「飛鳥」のお部屋は館の奥にございますので、静かに、ゆっくりとお寛ぎいただけたのかと思います。
ご満足いただけて何よりでございました。

ご子息様はバイクに乗られるのですか?
予めご連絡いただければ、屋根下に駐車できるように手配をいたします、ライダープランもございますので、ご参考になさってください。

そして、また皆様でも、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2022年10月23日 13:34:10

義父の一周忌法要前に、家族で帰省した際に利用しました

お部屋から聞こえる虫の音
広い縁側を囲むお庭に池があり、泳ぐ鯉が見えました

洗面台にシンクが2つあり、5人で泊まったので、朝の準備の際に助かりました

お食事の際、地元の食材についての質問に丁寧に答えていただき、食材を楽しめました
義父が以前にお土産に買っていた越前汐うにがメニューにあり、味は覚えているけれど、名前がわからなかったので、教えていただきました

その後、旅館内のお土産ショップで、越前汐うにがないか伺ったところ、今はないが朝までには取り寄せできるかもと、問い合わせてくださり、お土産に購入できました

お食事の時にお世話してくださった女中さんは、可愛らしさも気遣いも愛嬌もあり、お食事の間の会話が弾み、おしゃべりでも楽しませていただきました

家族旅行で、たくさんの想い出ができました
ほんとありがとうございました
また利用したいです

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 16:23:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。この度お泊り頂きました「曲水」のお部屋は離れ松風庵の中でも特別室でございまして、お人数が多くてもゆったり寛げるようになっております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

夕食時にお出しした汐雲丹は大変好評でございます。当館では取り寄せとなりますが、福井にいらした際は是非召し上がって頂きたい食材の一つです。
またご家族様揃ってのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2022年10月13日 16:38:01

2歳児と一緒だったのですが、皆さん子どもにも優しく対応してくださって本当にありがたかったです。
他にも小さな子ども連れの方がいらっしゃっていて、家族連れに優しいお宿だなと思いました。
あわら湯のまち駅からは徒歩ですぐですし、JR芦原温泉駅へは送迎があるので安心です。
お食事も美味しかったです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 16:12:07

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。可愛いお子様のお顔を見ますととても嬉しい気持ちになります。今後もお子様連れでも安心して滞在して頂けるよう精進してまいりたいと思います。お食事も月替りで内容を変えてますので、機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。口コミ投稿ありがとうございます。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★お部屋タイプ【おまかせ】郷土会席プラン★
【お部屋タイプおまかせ(旧館白山棟含む)4/1~禁煙】

tky884さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

tky884さん [30代/男性] 2022年10月11日 22:28:48

会社の同僚との旅行で利用しました。今まで数多くの旅館やホテルを利用してきましたが、部屋やお風呂は掃除が行き届いており、おもてなしや気遣いもトップクラスで同じ価格帯で勝る宿泊施設はないのではと思うほどです。
泊まった部屋は部屋食対応ではありませんでしたが、案内されたのはトイレ付きの個室部屋で子ども連れでも安心だと感じました。
また担当していただいた従業員の方が電車の時間や付近のお店等を素早く対応して非常に感謝しております。
欠点を探す方が難しい旅館であり、次は家族を連れて伺いたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 16:02:16

この度は数多くの宿泊施設の中で当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
トップクラスのおもてなしとお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後も全てのお客様に喜んで頂けるようなお宿を目指し接遇を大事に精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

25mikitoさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

25mikitoさん [20代/男性] 2022年09月15日 12:26:09

足場を組むような工事が入ったということで部屋からの景観はシートで見れませんでしたが、その分のサービスをたくさんしていただき、同行者も驚くほどでした。
1泊2日でしたが良い経験をさせていただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 15:27:54

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。この度は外壁の改修工事に伴いご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
サービス面ではご満足頂けたようで嬉しく思います。無事改修工事も終了しましたので、次回は是非高層階からのあわらの街並みの景色をご覧頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

10-mame25さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

10-mame25さん [30代/男性] 2022年09月12日 23:42:40

久々に「また利用したい!」と思うお宿でした。
9月上旬に2歳・3歳児を連れた家族旅行で利用。福井の恐竜博物館から30分ほどで着きました。
温泉街自体、まちの中に溶け込んだなんとも不思議で元気な温泉街の一角に建つ歴史あるお宿です。

仲居さんが子供の名前を覚えてくれ、朝食時には別の従業員さんも子供の名前を呼んでくれ、
特別感を味あわせてくれる気遣いを感じました。
清潔感や料理も文句のつけようがなく、値段相応の満足感です。

従業員さんも若い方が多く、ベテランの方も活き活きと働かれており、
今どき珍しい元気のあるお宿です。こちらの宿を目的にまた福井へお邪魔したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 15:24:40

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。恐竜博物館はお子様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今は若いスタッフも増えてきまして、ベテランのスタッフと共に活躍中でございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスのご提供に努めて参りたいと思っておりますので、また是非遊びにいらして下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【県民割・ブロック割適用プラン】越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

楽まさおみさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

楽まさおみさん [40代/男性] 2022年09月10日 17:35:47

9月7日に家族旅行で宿泊しました。
本館(旧館)を予約したの部屋は期待していませんでしたが広々として展望も最高でした。
食事も地元ならではの料理で料理ごとに仲良さんの説明もあり美味しく頂けました。高校生の息子もお腹いっぱいなったそうです。
部屋までの案内の方、食事担当の方、フロントの方々から恐縮する位に丁寧で心配り満点のおもてなし受け大変思い出深い家族旅行になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年10月20日 20:44:30

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。この度、本館「十楽棟」和室にてお泊り頂きましたがご満足頂けて何よりでございます。
改修工事でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。サービスに関しましても、多くのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

fururun sakiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

fururun sakiさん [60代/女性] 2022年08月15日 10:15:30

前日宿泊の予定でしたが、交通事情でキャンセルすることになり連絡しました。
私は運転していたので息子がかけました。とても丁寧な対応でした。
翌日の宿泊を予約させていただきました。息子が宿泊できないの1人での宿泊でした。
久しぶりにとても美味しい部屋食をいただき、露天風呂でゆったり温泉も楽しめました。
疲れていたこともあり、お礼をお伝えしないままで失礼いたしました。
コメント投稿でとなってしまいました事、申し訳ありません。
次回は息子も連れていき宿泊したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年08月27日 00:21:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。急遽道路が通行止めになってしまい大変な中、お日にちを変更してお越し頂けましたこと非常に有難く存じます。お部屋食・露天風呂などご満足いただいたようで何よりでございます。
お料理も月替りでございますので、次回は息子様とお越し頂けるのを心よりお待ちし申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

【県民割・ブロック割適用プラン】越前郷土会席プラン

投稿者さん 2022年06月28日 13:58:52

とにかく素晴らしいです。部屋は広くてゆったりとしていて、庭の感じもきれいでよかったです。食事はどれも大変美味しく頂きました。どの料理も洗練されていて良かったです。温泉もちょうどいい湯加減でいつまでも入っていられる心地よさでした。でも一番はスタッフの皆様の対応です。とにかくちょうどいい感じの距離感で非常に洗練されていると思いました。やはりこれが老舗のなせる趣かなと感じました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年07月01日 20:06:15

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございま
す。お部屋・お料理・スタッフ対応のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
当館ではお客様との付かず離れずの接客で心地よいお時間をお過ごし頂けるよう心掛けております。これからも寛ぎのひとときをご提供できますよう、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
ご感想を口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。ご予約心よりお待ち申し上げております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:08:39

到着した時の駐車場の案内やチェックまでスムーズ対応でストレスなく部屋までいけました。
廊下ですれ違う時もスタッフの挨拶もとても丁寧でした。
また芦原温泉に行った際には利用したい宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月18日 20:56:53

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。今後もより良い接客、安心してお客様にお過ごし頂けるように精一杯努力して参りたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★部屋食代 無料★4名様まで部屋食確約 お部屋でのんびり♪ とっておきの1日プラン

投稿者さん 2022年05月30日 19:25:53

広いお庭にある満開の桜を部屋から眺める事ができ、食事はとても美味しくて素敵な休日を過ごせました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 19:46:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。桜を見ると心が癒されますね、素敵な時間をお過ごし頂けたようでほっとしております。
また機会がありましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。