あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月24日 20:56:04

大きな錦鯉の泳ぐ池のほとりの広々とした部屋でゆったりとくつろぐことができ感謝しています。海鮮料理や天ぷらの盛り合わせを美味しくいただきました。芦原温泉駅の案内所で荷物を預かっていただき、東尋坊と水族館を身軽に観光できありがたかったです。また季節を変えて泊まりたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 19:12:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事、ご満足頂き大変嬉しいです。
お気に召して頂けたようで、料理長も喜んでありました。
福井は魅力的なスポットがたくさんございますので、ぜひまたあわら温泉へ遊びに来て下さい。

◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!【北陸旅行応援】
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2022年05月08日 17:16:59

3歳の子供連れでしたが、
色々気を使ってもらい大変満足な旅行となりました。

温泉、料理ともに良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年05月30日 17:31:42

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行は何かと気苦労されることも多いかと思います。
少しでも、お寛ぎいただけましたら、幸いでございます。

当館はお子様連れも大歓迎でございます。夏休みには、プールや水族館のチケット付きプランも始まりますので
またぜひお越しくださいませ。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

DE...さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DE...さん [60代/男性] 2022年04月13日 20:51:49

3月末に連れ合いと2泊3日で福井県に旅行し、灰屋さんで2泊お世話になりました。退職の記念にと少しリッチに旅行をしようと、灰屋さんを選びました。到着の際、お出迎えいただいた方々が笑顔で、気さくにお話ししていただき、リラックスすることができました。お部屋も清潔で、とても快適でした。大浴場まで館内を少し歩きましたが、途中売店を除いたり、自動販売機でジュースを買ってソファで過ごしたり、楽しませていただきました。2泊とも同じ宿泊コースでお願いしていましたが、事前に連絡いただき、2泊目の料理は1泊目と変更していただきました。立地的には車があると便利だと思います。ちなみに今回は芦原温泉でレンタカーを借りて利用ました。夫婦共々、大満足で帰路につくことができました。女将さんをはじめ従業員の方々には大変お世話になりました。少し遅くなりましたが、このコメント欄をお借りしてお礼を申し上げます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年04月29日 15:57:00

この度は、記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回は、3月にリニューアルした「ガーデンスイート観月亭」にご宿泊いただきました。
大浴場や、お食事場所から少し離れておりますが、その間もお楽しみいただきありがとうございます。創業当時からのお品を展示したギャラリーや、お土産、喫茶コーナーもお部屋から大浴場の間にございますので、退屈せずにお進みいただけたかと思います。

「大満足で帰路につくことができました。」とのお言葉をいただいてう
わたくしたちもうれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【[2022年リニューアル] ガーデンスイート和洋室 観月】

投稿者さん 2022年02月26日 18:09:00

大満足すぎます。他の方の口コミ通り、雰囲気もお料理も楽しみたい方には全力でお勧めできます。コスパも考えれば、ここに泊まってしまうと今後のお宿のハードルが上がりすぎるのが問題かも知れません(笑)
二人でゆっくりと楽しみたかったので松風庵のお部屋食のプランを利用しました。お値段から考えれば驚くほど大きなお部屋、豪華なお食事でした。お部屋から見えるお庭は小さかったですが、偶然にも前日にかなり雪が降ったようでとても風情のある景色が堪能できたし、館内のどこを歩いても色んなお庭が楽しめたので満足です。座椅子に膝掛けがかけてあったり、ちょっとしたお心遣いも感じられました。
スタッフの皆さんもとても親切でわざとらしさもなく、本当にどのシーンを切り取っても文句のつけようがありません。
フロントマンが渡し忘れた物を持って追いかけてきてくれたり、お盆にお吸い物がこぼれてしまうといった小さなハプニングはありましたが、フロントマンも仲居さんも、お人柄がそのまま現れたような素直で心のこもった丁寧な対応をしてくださり、私たちにとってはむしろくすっと笑えるとても良い思い出になりました。
もしまた福井に来たら、必ず灰屋さんにお世話になります。本当に贅沢で素敵な旅行になりました。

2022年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年03月13日 16:22:12

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は、平日限定の部屋食プランでご用意をいたしました。

あまりにもたくさんのお褒めのお言葉は
本当にうれしい限りでございます。

できる限り、それぞれのお客様に寄り添ったおもてなしをと
心がけておりますが、中々思うようにいかないこともございます。
そんな中でいただくお褒めのお言葉はわたくしたちの励みになります。

また、福井にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋で冴ゆる夜を楽しむプラン【部屋食確約】
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

にかとまさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2022年01月08日 19:29:56

普段は口コミ投稿をしないのですが、今まで宿泊した中で1番だったかもしれないので、記録の意味も込めて投稿させていただきます。

庭園が旅館の至るところから望めるのが、一番印象に残ったところです。
温泉だけなら他の旅館でも特徴ある素晴らしい温泉をもった旅館はいくらでもあると思いますが、総合点ではこちらの旅館は文句の付けようがありません。和の雰囲気を存分に楽しませていただきました。

お部屋も、館内の雰囲気も、素晴らしいです。
温泉は、広さはさほどでもありませんが、飲泉もでき、何よりも岩盤浴が無料で予約不要なのがうれしいです。
予約状況を見て入りに行きましたが、とても気持ちよかったです。

蛇足ですが、売店のピーカンナッツ、試食を食べたらおいしすぎて、お土産を買う予定はなかったのに買ってしまいました。
基本的に同じ旅館にまた行きたいとは思わない派なのですが、この旅館はまた行きたいと思いました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年01月22日 15:47:59

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

また、クチコミもいただきありがとうございます。
今回は、庭園付き離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。

松風庵のお部屋は、一つ一つ造りが違い、
明治創業の趣を残した木造のお部屋でございます。
その雰囲気をお楽しみいただけて、私も本当にうれしく思います。
また、それぞれのお部屋毎に味わいが違いますので
次回は別のお部屋をリクエストしてみてください。

岩盤浴もお楽しみいただけたとのこと。
現在は一旦、停止いたしておりますがまた
コロナが収まりましたら再開の予定でございます。

ピーカンナッツ、美味しいですよね。
私も大好きで、時々、自分用に買ったりしております。

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
(写真の投稿もいただきありがとうございます!)

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

はーちこさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

はーちこさん [40代/女性] 2021年12月13日 19:15:31

12月11日より両親の金婚式祝いに離れへの宿泊をプレゼントしました。
地元の方からもこちらの評判を伺っていましたが、期待以上のおもてなしであったようです。(福井に下宿中の息子が調べて勧めてくれました)
お料理もお部屋も大満足であったと帰宅しました。
蟹刺も焼きガニもボリュームあり、甘く美味しかったそうです。
今年は越前蟹は不漁と聞いていましたが、宿泊客には影響がないようにご配慮くださったのかと思いました。
あんなもてなしを受けたことがなかったと感動し報告してくれた姿に私も嬉しくなりました。
福井の大学に通う孫のコーディネートのもと充実した旅となりましたが、なにより灰屋のみなさまの心温まるご対応のおかげだと感謝申し上げます。
金婚式祝いにと若女将様からもお気遣い頂きありがとうございました。
また、20歳の若い仲居さん、お部屋担当の明るい方とのお話も楽しかったそうです。
あんないい旅館ない、と父は申しておりました。
なかなかできなかった親孝行を貴旅館のお陰で成し得ることができました。
息子が住む福井県の方のお人柄を再確認でき、私も嬉しく思いました。(息子は福井が大好きだそうです)
またいつか宿泊できるよう、一生懸命働きます!(笑)

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月24日 16:08:50

この度は、ご両親の記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
今回は、離れ松風庵のお部屋で越前蟹会席プランをご用意いたしました。

当館の越前蟹は、市場を通さない直接仕入れでございます。
そのため、時化が続くと漁に出られず、ご用意できな場合もございますが、
やはり、冬の味覚はぜひ味わって頂きたいと、港まで仕入れに行っております。
ご満足いただけて何よりでございました。

お孫様が福井の大学に通われているのですね。福井が大好きといっていただけると、本当にうれしくなってまいります。
また、ぜひ、お越しくださいませ。わたくしたちも一生懸命働いて、また精一杯おもてなしできるように努めたいと思います。

【冬期限定】3月20日まで!越前蟹懐石&温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年11月25日 08:11:20

到着したときからお出迎えがあり、バレーパーキングで車を預け、荷物もすぐに受け取ってくれました。
従業員の方のサービスがどの担当の方も素晴らしい宿でした。
夕飯の前菜は少し冷めて固くなっていましたが、担当の方もとても親切で良かったです。
温泉も大変満足、卓球台がとても楽しめましたし、また泊まりたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月21日 19:14:12

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では、車両の係が玄関先でお待ちをしております。
また、お部屋まで、スタッフがお荷物をお運びし、お呈茶、浴衣合わせまでいたしておりますので、お褒めをいただけてとてもうれし気持ちになりました。ありがとうございます。

お食事が冷めていたとのこと、申し訳ございませんでした。
原因を確かめ、今後、このようなことがないように努めたいと思います。
お待ちいたしております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【和室【観月亭】禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 18:08:04

お部屋がとても広くて、縁側がわりの窓側の部屋には掘り炬燵式のテーブルがあって、とてもくつろげました。
この旅館の中ではお安い方のプランだったので、お部屋からの眺めは坪庭でしたが、同行の友人はそんな事気にしてないと言ってくれました。
夕食は土瓶蒸しもあったし、少し洋風っぽいマリネもあるなど、良かったです。
朝食はまあまあですかね。あまり地域性がなくてそこが残念。
中居さんや送迎の男性はとても感じが良くて、無駄のない受け答えで良かったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月27日 16:59:24

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は期間限定の松風庵お部屋食プランをご予約いただきました。

松風庵のお部屋は、それぞれが坪庭に面しておりお部屋の造りと同じように見え方もそれぞれ違っております。それが、また楽しみの一つとしていただけるのではないかと思います。
 朝食のメニューについては、いただきましたご意見を参考にいたしまして、また考えていきたいと思います。
ご意見をいただきありがとうございます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から星月夜をプラン【部屋食確約】
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

ルミ2737さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ルミ2737さん [50代/男性] 2021年10月09日 08:23:32

スタッフの皆様が笑顔で廊下ですれ違っても立ち止まり挨拶して下さいました。頑張ろうという姿勢が感じられ、お部屋の掃除も完璧でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月23日 17:35:55

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
今回は、人気の王道蟹のフルコースプランをご用意いたしました。ご満足いただけましたでしょうか。

わたくしたち、スタッフ一同、お客様に喜んでお寛ぎいただきたいという思いでおります。接客スタッフだけでなく、事務所スタッフもバックヤードのスタッフもお客様とすれ違う時はご挨拶をいたしております。お目に留めていただけてとてもうれしく思いました。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2021年08月20日 11:18:21

8月11日に家族4人で2泊利用させていただきました。
感想は満場一致でまた行きたい旅館となりました。

とても居心地が良く、フロントの女性お二人の気持ちの良い対応から始まり、客室係の方もとても丁寧な優しい対応で癒されました。
スタッフの皆さんもすれ違う際に気取らない気持ち良い挨拶が印象に残っています。

料理も、とても上質で美味しく量も私には丁度良かったです。2日間全く違う料理で飽きる事なく頂きました。子供達もとても満足していました。特に鰻が美味しかったです。

天気には恵まれませんでしたが、とても良い夏休みの思い出になりました。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年09月05日 13:22:54

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

また口コミもいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

「感想は満場一致でまた行きたい旅館となりました。」
本当にうれしいお言葉を頂戴いたしました。
このようなお言葉は、私たちスタッフにとって、何よりの励みの言葉となります。

次回も、もちろんお待ちいたしております!
どうそ、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 19:14:49

到着の際の従業員さんたちから始まり、仲居さんまで、すべての方が良い方でした。
お料理も程よい量で、美味しかったです。
お部屋も掃除が行き届いていました。
コロナが気になるので、露天風呂付きの部屋にしました。
お部屋に通されてから、食事まで、誰とも合うことなく、仲居さんのみの接触で安心して宿泊することが出来ました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月26日 16:37:31

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は「くつろぎと贅沢プラン」で露天風呂付のお部屋をご用意いたしましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
 当館の松風庵のお部屋は、敷地に比べてお部屋数も少なく、一つ一つが離れ風の作りになっておりますので、静かにお過ごしいただけるかと思います。
少しでも安心してお寛ぎいただけたのなら何よりでございました。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

チ1111さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

チ1111さん [20代/女性] 2021年03月15日 17:20:34

大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
送迎の方やフロント・客室係の方も丁寧で、サービス面でもとても満足しています。
館内も非常に静かで、お食事やお部屋など日常を忘れてリラックスすることができました。
大浴場、お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。
特に気になった点はないのですが、4人で宿泊したためお部屋に電源タップがもう少しあればさらに便利だなと感じました。
また是非利用させていただける機会がいいなと思っています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:28:02

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
露天風呂付客室、お部屋食確約のプランでご用意させていただきました。

すべてのお客様にご用意できるわけではないのですが、
お客様の少ない時期には、お部屋食プランもご用意いたしております。
お庭に面した松風庵のお部屋は離れ風の建物で、創業当時の趣を感じられるお部屋です。
忙しい日常から少し離れてお過ごしいただけるのではないでしょうか。

電源タップについては、これまでもいくつかお声をいただいております。
なるべく早めに対応できればと思います。
ご意見をいただきありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から冴える月を愛でるプラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:26

客室露天風呂がとても素敵でした。
お料理もとっても美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:04:41

この度はお越しいただきありがとうございます。
今回は露天風呂付客室、鯛しゃぶと鯛舟盛り付きプランでご用意をいたしました。

お部屋の源泉かけ流しの露天風呂付きもお料理もお楽しみいただけて何よりでございました。
このようにお喜びのお言葉をいただけて私もうれしく思います。
口コミをご記入いただきありがとうございました。

お待ちいたしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石

投稿者さん 2021年02月12日 21:19:41

宿泊した部屋は、かなり広く風情があり天井や欄間は凝ったもので年代を感じることができるとともに何か懐かしい感じもしました。建物自体は古いと説明がありましたが、だからこそ趣があり、これぞ「ザ・温泉旅館」っていうのが好きです。
今はホテル風の部屋が多いですが、この伝統を守って継承して頂きたいと思うほどよかったです。
特に従業員の皆様の対応、マスク着用でも分かる笑顔は「お客様を大切にもてなす」という気持ちが伝わってきました。
温泉は時間制で男女入れ替えがあり温度は適温で気持ちよかったですが、源泉水量が少なく感じました。
食事の味付けや配膳タイミングは良かったです。
また芦原温泉へお伺いする際は再訪したくなる温泉旅館です。

2021年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年02月23日 18:43:04

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は、庭園付き離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。
この松風庵のお部屋は、創業当時の趣を残した木造平屋の数寄屋造りのお部屋でございます。
 機能性という意味では、あまり高くはないかもしれませんが
だからこそ味わえる雰囲気を味わっていただけたご様子、
本当にうれしく思いました。ありがとうございます。

この時期、マスクを着用してのおもてなしということで
スタッフも戸惑うことや不安な点もございましたが、
いただきましたお言葉で〇をいただけたように喜んでおります。

また、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【新春セール】カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

nicemid60さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2020年12月24日 19:13:35

さすが老舗旅館です。
最高のおもてなしを受けました。
部屋も広く、美味しい食事を頂き感動しました。
また、宿泊したいと思います

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年01月03日 16:50:30

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミもいただきましてありがとうございます。
「最高のおもてなしを受けました。」とは、本当にうれしいお言葉でございます。
「部屋も広く、美味しい食事を頂き感動しました。」のお言葉には
私が感動し、恐れ多い気持ちになりました。
次にお越しいただくときにも、ゆっくりとお寛ぎいただけるように努めていきたいと思います。

繰り返しになりますが、
お越しいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2020年12月20日 20:54:54

食事は全て部屋食で、コロナ感染に関しては心配ないでした。部屋もかなり広くてゆったりとした時間を過ごすことができました。お風呂は大きくてホッコリしました。
次回も是非料理をしたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年01月03日 16:45:55

この度は再度のご来館ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回は「かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース」プランで十楽棟のお部屋をご惟いたしました。
お部屋食のプランではございませんでしたが、こちらでお部屋食にさせていただきました。
お寛ぎいただけて何よりでございました。

また、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館和室【十楽】】

ばぁば9700さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ばぁば9700さん [70代/女性] 2020年12月15日 20:10:09

今回は古希のお祝いで息子からのプレゼントでした。何処に行きたいと聞かれこのお宿と即答しました。女将 大女将 久しぶりにも関わらず最高の笑顔でお迎えくださいました。いつもは離れ松風庵でしたが二人なので観月亭にしました。このお部屋も広くてお庭も見れました。お料理がとても美味しくお部屋も綺麗でスタッフの方も的確に対応して頂きました。
姉との約束で灰屋さんに泊まることが叶わず亡くなったことがよぎります。
お世話になりました。   また 行きまぁ~す。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 17:59:21

この度は、お祝いのご旅行にお越しいただきありがとうございます。
口コミのお心遣いありがとうございます。

また、お越しいただけたことを女将も若女将も大変喜んでおりました。
松風庵のお部屋は情緒深く味わいのあるお部屋ですが、観月亭は一番大きなお庭に面した館です。季節ごとに変わる趣を存分にお楽しみいただけると思います。

お姉さまとお越しになる予定の分も含めてまたお越しくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同、お待ちいたしております。

【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

タカコRaiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

タカコRaiさん [40代/女性] 2020年11月22日 18:55:41

子供と友人夫婦で利用しました。お風呂もお料理も良く、スタッフの方も親切でした。立地も東尋坊や水族館、少し足を伸ばした恐竜博物館も行きやすくとても良かったです。チケットを旅館で先に少しお安く購入できました。恐竜博物館は予約が必要だったようで、それを知らずにチケット購入して行ったので、少しゴタゴタしました´д` ;

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:33:25

このたびは、お越しいただきありがとうございます。

お風呂、お食事とお寛ぎいただけましたでしょうか。

恐竜博物館はいかがでしたか?入館はできましたでしょうか?
当館でチケットをご購入いただきますと、本当に少しですが、お安くご購入いただけます。また、通年ですと、チケット購入の列に並ぶこともないので大変喜ばれております。

今は、このような時期なので、入場が予約制になっております。
夏のプランの際には、その旨をご案内いたしておりましたが、
ご購入の際に一言、申し上げるべきでございました。
現場で不安な思いをされたのではないでしょうか。
申し訳ございませんでした。
今後は、販売の際には一言お伝えするようにいたします。

教えていただきありがとうございました。
またぜひ、お越しくださいませ。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2020年10月08日 21:23:19

サービス・食事はとても良かったです。
広いお部屋に子供達も大喜びでしたが、窓を開閉するのがとても固かったので残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月03日 17:09:35

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は十楽棟のお部屋をご用意いたしました。
ご家族でお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご指摘をいただいた点につきましては、管理担当に申し伝えました。
ご意見をいただきありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆◆若狭牛 それとも 若狭ぐじ◆◆メインが選べる!お料理セレクトプラン
【本館和室【十楽】】

投稿者さん 2020年10月06日 22:55:13

お迎えもから見送まで、また部屋への案内も素晴らしいかったです。
伝統あるお宿のようで、廊下には数々の素晴らしい掛軸や写真が飾られていました。
部屋も料理もとても美味しくとても満足できました。
お風呂は広くはなかったけれど、とても清潔に整えられていて、露天風呂もありました。
また利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月03日 17:03:46

この度はお越しいただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お庭や、お食事の際の写真もありがとうございます。

今回は、新館観月亭でご宿泊をいただきました。
当館は創業は明治に遡ります。当時の趣をできる限りのこしており、
館内のギャラリースペースには当時の看板や写真、お軸などを
展示しております。お目に留めていただきありがとうございました。

館内には県内作家さんの作品の展示もございますので
次回お越しの際にはこちらもぜひご覧くださいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】