あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

けい6548さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

けい6548さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:24:48

友人と男3人旅でした。
食事に温泉はもちろん、建物も綺麗で庭園や設備も素晴らしかったです。スタッフの皆様が暖かく迎えてくれ、特にお部屋の食事を担当してくれた、ひろみさんには大変お世話になりなりました。忙しい中、丁寧に色んな説明してくれて、楽しくお話しして頂きありがとうございました。帰りにに、見送りに来てくれていたのに、お礼も言えず申し訳ありませんでした。友人との最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年03月01日 16:54:06

この度は、お仲間とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はカニのプランで本館十楽棟のお部屋をご用意をいたしました。
お部屋や設備へのお言葉の他に
係にもメッセージをいただきありがとうございます。
頂きましたお言葉を伝えました。
「いろいろとお話を聞かせてくださってとても楽しいひと時を過ごせました。また丁寧にお話ししてくださったのでとても嬉しかったです。またぜひお越しくださいませ」とのことでございました。
 思い出の中にに当館のスタッフが少しでもわたくしたちもとてもうれしく思います。
また、ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】】

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

どんちゃん18さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

どんちゃん18さん [40代/女性] 2019年10月31日 08:40:24

先日は親子3名で利用させていただきました。
到着から出発までとても気持ちよく過ごすことが出来まして、本当にありがとうございました。
お部屋担当の方、食事会場担当の方、接客の仕方が良い加減で、でしゃばることもなく、かと言って控え目でもなく、丁寧な接客でとても良かったです。
遠いので頻繁に利用はできませんが、また絶対に泊まりに行きたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年12月02日 12:08:21

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は基本のお部屋で、お食事場所はお食事処でのご用意でございました。
お子様とのご旅行はおくつろぎ頂けましたでしょうか?

昨今、お部屋でのお食事ではなくお食事処や、個室など、
お召し上がりいただく場所もお任せいただいております。
いずれにしても、お客様にごゆっくりお召し上りいただけるように、心がけております。
お褒めをいただき、みんなの励みになると思います。

また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 20:50:27

お風呂からも遠くエレベーターも隣で利用者の声も響く、眺めも隣は民家なそんなわけあり部屋でしたが、お部屋担当の方が凄く感じが良くて、彼女がいるならまた泊まりたいと思えるお宿でした。お部屋も清潔でしたし気持ちよくすごせました。お料理も小学生高学年の偏食の子供が大人と若干違うメニューで、ほとんど食べたのでびっくりしました。お風呂も一日目と二日目で場所が違いお湯の温度も違って気持ちよく入れました。時間帯やタイミングもあったでしょうが、夏休みの繁忙期にお風呂が空いていて驚きました。離れたところにあった駐車スペースは車でいっぱいだったのでお客さんは沢山いたと思うんですが、上手にお客さんの移動把握しているんだなと思いました。到着時から車に乗って帰るまでスタッフさんが丁寧に送迎して下さって、気持ちよく過ごせた二日間でした。また来たいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月14日 16:26:09

この度は、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回は、訳あり部屋ということで、旧館白山棟にご宿泊いただきました。
少しでも広めのお部屋にという思いからエレベーターのお隣の広いお部屋をご用意いたしましたが、
お声が響いたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 お部屋の眺望がよくないなど、まさに訳あり部屋なのですがお部屋の中の設えは、他のお部屋と同じように整えておりますので、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでございました。
 お子様も、お食事をお召し上がりいただけたとのこと。
今回のお子様のお食事は、お子様会席でお魚とお野菜が中心の会席のお料理をご用意いたしました。
当館のお料理は地産地消を心がけており、味も素材の味を引き立てるような味付けを心がけております。
また、旅館で食べるお料理は雰囲気も違い、食べやすかったのかもしれませんね。

お風呂もすいていたお時間に入っていただけて良かったです。
夏休みなどの繁忙期は混み合うお時間もございますので、今回は上手にお時間をお使いいただいたのだと思います。

今回担当させていただいた係に、今回いただいたお言葉をしっかり伝えました。このお言葉は接客する者にとっては、本当に励みになっていると思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

tetsu381212さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

tetsu381212さん [50代/男性] 2019年08月16日 12:39:50

7月28日に家族で宿泊しました。食事は美味しく、サービスも行き届いており、本当にくつろげる旅館でした。女将さんが生けた生け花が、至る所に飾ってあったのですが、どれも凛として旅館にも調和しており、素晴らしかったです。コストパフォーマンスも素晴らしく、また、利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月14日 15:58:31

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

「くつろげる旅館」とのお言葉は何よりのお言葉でございます。やはり私どものような旅館は、忙しい日常から離れた空間でゆっくりとおくつろぎ頂く場所だと思っています。ですから、お寛ぎいただけたというお言葉は、本当にうれしいお言葉でございました。
 女将の活けた生け花にも気づいてくださりありがとうございます。
全館 生花を使い、女将をはじめフロントスタッフが毎日、水を替え、手入れしております。ここにあることを主張はいたしませんが、お客様をお出迎えする大切なツールの一つでございます。

今回は、早割のプランでご用意いたしました。
当館では、早期でご予約いただくとお得なプランや、季節に合わせた特典付きのプランがございます。
こちらをご利用いただくと、リーズナブルなお料金でご宿泊いただけますので、
またHPなどをチェックしてみてください。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 09:45:47

おもてなし、風呂、大人の食事は最高でしたが、子どもの食事が値段の割には、冷凍食品ばかりで冷めていて残念でした。
全く手をつけず大人のご飯を分けてあげていました。
全体が良かっただけに残念です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年08月26日 18:23:38

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お言葉をいただいていたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回は、露天ぶろ付きのお部屋で2泊ご宿泊をいただきました。
お風呂、大人の方のお食事、おもてなしとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
そんな中で、お子様のお料理にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 お子様のお料理の内容も、大人の方と同様、その日によって変わってまいります。
ご宿泊いただいた日のお子様のメニューがどのようなものだったかを検証して、
板場や、管理のものと相談して今後のお子様のお料理について決めていきたいと思います。
 せっかくのご旅行を残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきありがとうございました。

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン

投稿者さん 2019年05月18日 22:37:33

伝統旅館ならではの行き届いたサービスと、美味しい食事、温泉を堪能しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年05月31日 13:01:23

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は盛り合わせ付きのプランをご用意いたしました。
ご堪能いただけて何よりでございました。
 当館は明治17年創業の老舗旅館でございます。お呈茶や、お部屋までのご案内、お食事のご提供の方法など、
伝統を受け継ぐおもてなしを今後も続けていきたいを思っております。
また、ぜひ、おくつろぎのひと時をお過ごしにお越しくださいませ。

【和室【観月亭】】

投稿者さん 2019年04月02日 18:04:52

2019年3月31日に自分の家族と母親を連れて5人で利用させて頂きました。

実は宿泊先を決めるまでに相当悩み、一度決めたところをキャンセルしてここへ決めました。
結果、他の方の高評価通り本当に素晴らしい旅館だと感じました。
館内全体にお香のにおいがして風情ある落ち着いた雰囲気がある旅館でした。

予約人数の手違いがあったのか、本来の人数より一人多い6人とされていたようでした。
鯛舟盛付懐石付きのプランを選ばさせて頂いたのですが、量が多く感じたので6人分だったのかもしれません。
部屋も広く感じたので6人用の部屋だったのかもしれませんね。
逆に申し訳なく感じました。

他の方のコメントにも少しありましたが、食事は個室で頂きました。
個室といっても完全な個室ではなく天井部分は吹き抜けになっているので、隣の方の客層や声量によってはほとんど会話の内容は筒抜けになります。
こればっかりはこちら側はどうすることもできないので、食事を重要視される方は部屋食確約プランを選ばれる事を強くおすすめします。

自分は今まで旅行時に過去に宿泊した旅館には良いと思っても一度もリピートしたことが無いのですが、ここには今度は父親も一緒に連れてもう一度来たいと思いました。

良い思い出になったし素敵な時間を過ごさせて頂きました。
本当にどうもありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年04月07日 18:49:41

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
御検討に御検討を重ねての御予約とのこと、当館をお選びいただいて本当にありがとうございました。

今回は新館観月亭、お庭に面した3階建てのお部屋をご用意いたしました。
お庭はご覧頂けましたでしょうか。
新館は、タイプの違うお部屋もあり、お人数や御希望、御予約の内容等で当日の朝に決めさせていたいております。
お人数だけでお部屋が決まるわけではございませんが、お気づかいを頂いてしまったようで
申し訳ございませんでした。

お食事場所は個室食事処「彩月」でお召し上がりいただきました。
こちらは、扉も飾り模様が彫られた透き戸で、どうしてもお声が響いたりスタッフの姿が見えたり致します。
説明不足で申し訳ございませんでした。
お食事場所はなかなか御希望に沿う事が出来ずにおりますが、
今後はきちんと御説明していきたいと思います。

次回は、お父様もご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2019年03月25日 13:17:10

2019年3月23日に宿泊しました。
息子の卒園祝いと幼稚園送り迎えを3年間してくれた私の両親にお礼をかねて、今回こちらに泊まりました。
両親も大変喜んでくれました。昔ながらの雰囲気を残しながら、設備はきっちりされていて、またスタッフの方々のおもてなしも気持ちよかったです。
息子にもママこの旅館最高。ありがとうと言われました。またぜひきたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月26日 17:46:02

この度は、お越しいただきいただきましてありがとうございます。
3世代様でのご利用との事、皆さん、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

今回は松風庵のお部屋を2部屋ご利用頂きましたが、本館十楽のお部屋ですと、1フロア3ルームとなっております。
その為。3世代様でのご旅行ですと、気兼ねなく1フロアをお使い頂けると人気のお部屋でございます。
また、息子さんたちが大きくなった時には、ぜひこちらもご利用下さいませ。お待ちしております。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2019年03月07日 00:51:41

3月で結婚八周年なので、妻とのんびり温泉旅行でも……と思い宿泊しました。
松風庵という離れのお部屋に泊まりました。お部屋は広々としており、静かでとても落ち着きました。中庭もあります。
別料金ですが貸切風呂が半額で借りられる、とのことでしたので二人きりで満喫。屋内にある源泉の湯のほか、露天風呂にサウナもありました。
スタッフの方々も丁寧にして下さり感謝です。
妻も喜んでくれ、毎年来られたらいいねと二人で話しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月21日 17:47:22

ご結婚記念日、おめでとうございます。
その機会に、当館をお選びいただきありがとうございました。
 貸切風呂は、ご家族でご利用頂けますように、洗い場も4つ露天風呂も御用意しております。
時間は40分間ですが、サウナもございますので、大浴場とは違った楽しみ方が出来ると思います。
 奥様もお喜びくださったとのことで、わたくしたちも嬉しい限りでございます。
また、来年の記念日にもぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

hereforyouさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:55:20

2/25に宿泊しました。
前日か前々日に確認の連絡が着たので、その際に宿泊するお部屋を聞いてみたのですが、まだ決まってないとのことでしたので、そっかぁくらいでした。
当日、お部屋は朝陽でした。欄間がかっこよかったです( ´∀`)b
部屋付きの露天もとってもよかったです!何回も入っちゃいましたw
お食事は部屋食ではなく、襖で仕切られたお部屋で頂きました。
楽しみにしていた越前ガニです(;゜д゜)ゴクリ
ボイルは1杯、焼きガニとカニ鍋で1杯と、1人2杯の越前ガニを使っていました。
ボイルが800~1kgくらいかな?焼きと鍋がその1回り小さいサイズでした。
その他にもお刺身が出たりで、ブリ大根とカニ雑炊はスルーさせていただきました。。。
もう1つのプランで十分だと思いますw
お庭も美しく、散歩できたらもっと良かったとも思いましたが、庭を離れのお部屋で囲っている感じだったので、仕方ないかなと思いました。
今回、妻と銀婚式でこちらに寄らせて貰いましたが、越前さんがいないプランだとそんなでもないので、時間ができたら連泊したいと思いました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月16日 20:10:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回は越前蟹づくし会席でご用意いたしました。
 銀婚式でのご利用だったとは存じませんで、申し訳ございませんでした。
おめでとうございます。

今回の蟹づくしは、大きさの違う越前ガニを2杯使用した会席でございます。
蟹会席の方は越前ガニが1杯のコースになりますので、
こちらでも十分御満足いただけるかとは思います。
今年は、天候が不順で、越前ガニの御提供ができない日もございました。
当館の蟹は、漁師さんから直接仕入れておりますので、ご予約を受けると、都度電話で今日は漁に出ているか、獲れ高はどうかの確認をしております。蟹づくしをお召し上がり頂けて何よりでございました。

お部屋は露天風呂付きの朝陽を御用意いたしました。
朝陽の欄間はお部屋の名の通り、朝陽を模しておりますが、お気づき頂けましたでしょうか?
当館の松風庵は1つ1つ造りも広さも違いますので、それぞれのお部屋で風情も違って参ります。
次回はまた違うお部屋をリクエストして見て下さい。
(お選びいただけないのでリクエストになりますが。。。)

お庭は、フロント側からは出る事が出来ます。
次回は、ツツジの中をぜひ歩いてみて下さい。

【贅沢海の幸】冬の贅沢旅♪越前かにづくしプラン

投稿者さん 2018年12月29日 15:43:45

部屋も広く、個室露天風呂も最高でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月30日 13:41:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はお越しいただきありがとうございました。

今回は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
露天風呂付きのお部屋は全部で6室ございます。
露天風呂については源泉かけ流しで好きな時に好きなだけ入浴する事ができます。
ゆっくりお寛ぎいただくのにはもってこいのお部屋だと思います。
全部で6室ございますが、すべて違う造りでお庭の見え方も違いますので
次回お越しの際は、別のお部屋をリクエストいただいて、
ぜひお気に入りのお部屋を見つけて下さい。

投稿者さん 2018年11月19日 21:56:47

電話の応対から、担当の仲居さんすれ違うスタッフの方々、みなさん気持ちのいい旅にしていただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月03日 18:14:48

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

気持ちのいい旅をお過ごしになられたとのことで、私たちも嬉しく思います。
お言葉をいただきありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

灰屋 予約スタッフ

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【本館和室【十楽】】

とみめぐかなさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

とみめぐかなさん [40代/女性] 2018年10月28日 20:37:52

2018年5月に宿泊させて頂き大満足だったので、10/26→27にリピートさせて頂きました。
今回は露天風呂付き客室の予約が取れました。
施設・接客・お料理、全て大満足です!!!
お部屋、食事を担当して下さったそれぞれの仲居さん、笑顔がとても素敵でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年12月15日 15:32:19

5月に引き続いて再度、お越しいただきましてありがとうございます。
今回は、露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
当館の露天風呂は、源泉かけ流しでお部屋毎に造りも違います。
見えるお庭が違うので、露天風呂からの眺めももちろん違って参ります。お越しになられるたびに、
色んなお部屋をご利用されるお客様もいらっしゃるんですよ。
 また次回は別のお部屋をリクエストしていただく事も出来るので、御相談ください。

お部屋の係にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
笑顔がとても素敵だったと伝えておきます。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
 (お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。)

投稿者さん 2018年08月24日 14:52:08

5人での宿泊だったからか、お部屋も広くてゆっくり出来た。
大人の懐石料理もお腹がいっぱいになるほど満足の行くものだった。少し残念なのが小学生の懐石料理が品数が少ないせいか出てくるのが遅く、幼児のお子さまランチは2泊ともオムライスで子供が飽きていて、温かいものがなくて少しでも可哀想だった。
全体的には皆さん丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただいたので、また宿泊してもいいなと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月10日 17:31:11

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
また、お言葉を頂戴したのにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回は2泊御利用いただきました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたが、お子様のお料理についての提言をいただきました。
まず、小学生のお子様のお料理が遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。大人の方の品数少なめの会席料理ですので
どうしてもお料理を運ぶ順番が遅くなってしまうかもしれません。ですけれども、せっかくの御旅行ですので皆さん揃ってお召し上がり頂けるように
今後はお出しする順序も考慮致したいと思います。
また、お子様ランチは2日ともオムライスだったとは、全く配慮が足りませんでした。
申し訳ございません。しかも温かい物が少ないとは、お子様たちは残念な気持ちになったと思います。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、そのような事がないように、お料理メニューなど徹底してチェックしてまいります。
そのような中でも気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉をいただきました。

次回はより美味しくお召し上がり頂けるお食事をご用意致しますので、
ぜひ、またお越しくださいませ。

灰屋 吉村

【本館和室【十楽】】

xr-05さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2018年07月16日 19:33:09

格式もあり素敵なホテルです。
本当にお勧めできる良いホテルです。
大変満足していますが、あえて不満な点をコメントします。

①一番不満ですが女将プロヂュースプランって何でしょうか?
 ・食事の一品サービスとありますが、食事はメニュー表の文月プランと同じです。
  少なくとも女将特別プランはこの料理ですと伝えるべきと思います。年配の配膳スタッフに、どれがサービスですが?と聞きましたが、確認すると言われたまま回答ありませんでした。
 ・貸し切り風呂も、こちらから問い合わせるまで案内すらありませんでした。
 ・その他の特典もあったと思いますが、スタッフが理解していないという印象です。カラオケしないので聞きませんでしたが、本来はスタッフから案内があった方が良いと思います。

②食事を19時から開始しました。それ程遅くない時間と思います。
 おいしい料理と、これにあう日本酒をゆっくり楽しんでいたのですが、サザエ嫌いなの?下げて良いですか?みたいに、早く食べて部屋に戻って的なプレッシャーを感じました。最後は、と言っても20時前ですが、ご飯と吸い物とデザートが全て同時に出てきました。本当に美味しい料理なのに急かされて楽しめなかった。

③若いスタッフ(フロントなど)はお客さん目線で親切、丁寧でした。ぜひ褒めてあげてください。本当に良いスタッフです。逆に年配の方は、仕事に慣れしているというか、うちのホテルのやり方に合わせてみたいな感じがありました。常連さんには良いかも知れませんが、私にはちょっと微妙でした。

2018年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:28:49

貴重な御意見をありがとうございます。
1つ1つが身にしみるお言葉でぜひ、今後に活かしていきたいと思います。

①女将プロデュースプランは確かに基本の会席にプラス1品付いて参ります。
御当日お渡しするお品書きにもそのお品については記載をしておりませんので
係の者がお出しする時にお声をかけるようになっています。
それを把握していないというのも、怠慢です。(プラン特典についても同様の事が言えます。)
自ら確認すると申し出ておきながらお返事をしないというのは
また自分の言葉に責任を持っていないことです。
 今後は、声がけを徹底していきたいと思います。

②お食事をせかされた点についても、おもてなしの心を欠いておりました。
当館のお食事時間は18時から19時半のスタートで2時間くらいかけてお召し上がり頂いております。
せっかく美味しいと言っていただいたお料理も、台無しになってしまいます。
お楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。

③若いスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
新入社員を含め、研修生もおります、どんなにか励みになる言葉かと思います。
早速、伝えて今日からの業務に活かしてもらいたいと思います。

この度は、お越しいただきありがとうございました。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

nao9911さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

nao9911さん [50代/男性] 2018年05月13日 22:02:54

5月4日に露天風呂付のお部屋に高齢の母と2人で泊まりました、天気の良かった翌日の朝に露天風呂に入りましたが、最高に気持ち良かったです。 部屋の雰囲気は趣があり、中庭の満開だったつつじがで綺麗で、とても贅沢な気分になり良い思い出となりました。    お料理は丁寧に作られており満足でした、ベテランの仲居さんでしたのサービス面も心地よく、通りすがりのスタッフの方も挨拶して頂き気持ちよかったです。          この度はお世話になり有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月26日 20:44:25

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、御宿泊後、書き込みを頂いたのにお返事が遅くなり
申し訳ございませんでした。

露天風呂の朝風呂をご利用いただいたとのことでありがとうございます。
今回御利用いただいたお部屋はまさに「朝陽」と名前が付いております。
お部屋も、お風呂もお楽しみいただけて何よりでございました。

お料理も「量より質を重視のこだわりの郷土会席」をご用意いたしました。
量は要らないけれど、質を重視されたいお客様には大変喜んで頂いております。
特に八寸は一つ一つ盛り付けにもこだわった自慢の一皿となっています。
こちらのお料理も月ごとに変わりますので、
またお越しになられる際の楽しみになるかと思います。
担当の係も、いつもどんな状況でもそのお客様に対してぴったりのサービスを心掛けております。

重ねてになりますが、
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

さき楽30★楽天ポイント5倍★【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

ぷぅぷぃさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぷぅぷぃさん [30代/女性] 2018年04月02日 16:35:22

家族で露天風呂付客室に泊まらせていただきました。
大正時代からある旅館と聞いていましたので古さが目立つのではないかと心配していましたが、クラシックな印象を残したまま隅々まで手入れが行き届いたお宿でした。
途中の廊下も風情があり、そこから見えるお庭も美しかったです。
食事は部屋食ではありませんでしたが、落ち着いて食べられました。
ただ、朝食のほとんどが冷たかったので、温かく食べられるとよりおいしく感じられると思います。
お部屋の露天風呂はぬるめで子供たちがとても喜んでいました。ゆっくりと月を見ながら入れてよかったです。
金津ICから近いので、また宿泊したいともいます!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月09日 20:09:21

この度はお越しいただき、ありがとございました。
当館の創業は明治でございます。その頃の面影を残した旅館はあわらでも当館だけとなってしまいました。
 今回御宿泊いただいたお部屋も、そんなお部屋の1つです。
日本の伝統様式を残した、味わい深いお部屋をご堪能頂けて何よりでございました。
各お部屋から見えるお庭も、お部屋毎に風情が違います。毎日、専属の庭師は手入れをしております。
季節ごとに見えるお花や、お庭の表情も違いますので、
来られる毎にお楽しみ頂けると思います。
当館のお部屋の露天風呂は、源泉かけ流しでございます。少しぬるめかもしれませんが、その分、
ゆったりと湯船に入って頂く事が出来るかと思います。

ご朝食が冷たかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事ですので、
今後は、最後までお客様に喜んで頂けるように、対応していきたいと思います。

夏の夕暮れ時、冬のお庭とまたぜひ、お越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

みん7384さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みん7384さん [30代/女性] 2018年03月18日 21:38:51

すれ違う従業員さんからの、挨拶が気持ちよかったです
食事時も、お庭の前でも写真をお撮りしましょうかの何気ない心遣いありがとうございます
フロントの方の制服可愛いですギャップがあり良いです

お風呂は広々として、クレンジングなどのアメニティも充実してたので、本当に手ぶらで良いです
岩盤浴は無料ですが使い方で、何も記入せずに入られてる方がおられると何時に出てこられるか分からずに30分過ぎても出てこなかったので使えずに残念でした

お部屋が広くて、加湿器もあってベットがリクライニングして驚きました

食事処での食事なので、大部屋だと思ってましたが仕切られた個室だったので気兼ねなく過ごせて良かったです
料理は冷凍カニでも美味しかったです お刺身が新鮮でした
王道とのことですが、もう少し工夫が欲しかったなと思います
お鍋のシメは釜飯より、雑炊が食べたかったです
朝食は、シンプルでした

従業員の方の、振る舞いや気さくな話し方など好感もてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月30日 18:04:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様に「感動をお持ち帰りいただく」という当館の目標の中で挨拶は基本です。スタッフ一同がその気持ちでご挨拶をさせて頂いております。
お風呂のアメニティは種類も豊富です。ピーリングが付いている場所もございますので、女性にとっては楽しみの1つとして頂く事も出来るのではないでしょうか。岩盤浴がご利用いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。今後は何か対策をねって、少しでも多くの方にご利用頂けるようにしたいと思います。
 今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年の秋にリニューアルした和洋室のお部屋でございました。
和モダンのお部屋で大きめのベッドとフラットな作りで、バリアフリールームとしてご利用頂けます。完全禁煙なので女性の方には、特に喜んでいただけるのではないでしょうか。
 お食事場所も飾りドアですが、きちんと仕切られているので、プライベートが充分に保てるように配慮させて頂いております。
カニの王道フルコースは冷凍ですが、吟味して仕入れておりますので充分御満足頂けるものだと思います。もう少しの工夫との事、来年の蟹のシーズンまでに知恵を絞ってみますので、
また、ぜひ、確かめにお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2018年01月06日 20:18:20

何度も寄せていただいてますが、一言最高です
お食事最高においしいです
食事の懐石だけにこのお値段だしてもいいくらいおいしい
女将はじめ従業員の方々の真心こもったあたたかいおもてなし、美味しいお料理、粋で静かで綺麗な旅館、気持ちよくゆっくりゆったり入れるお風呂、ココロもカラダも満たされて毎回リピートさせていただいてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月28日 15:22:42

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お食事は、地産地消を心掛け、素材を活かした味付けを心掛けております。また、スタッフの「おもてなし」もお褒めいただいてありがとうございます。
 当館は大きな旅館ではございませんが、館内のお花は毎日、担当者は心を込めて活けており、掛け軸等も季節ごとにお部屋にあったものに掛け替えております。
そんな館内です、「粋」とお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
 また、ぜひお越しくださいませ。
季節ごとにかわるお庭だけでなく、備品を次回もぜひご覧ください。
 お待ちしております!