あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年01月06日 16:13:39

120%満足、おすすめの宿です!お部屋も広くて、きれいで快適。お料理も美味しかったです。お風呂も、もちろんよかったです。何より、スタッフの皆さんの丁寧な対応が本当に気持ちよかったです。また、利用させて頂きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年03月25日 20:08:22

この度は、お越しくださいましてありがとうございます。今回は新館でご宿泊いただきました。越前和紙などを使って全体的に明るい印象のお部屋でございます。お料理もお部屋と同じく地産地消を心掛けているので、新鮮なお魚とお野菜がお召し上がり頂けるかと思います。
 スタッフもお客様に喜んでいただくことを目標に対応しております。
今度はまた、夏の灰屋にもお越しくださいませ。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月18日 20:26:13

10月5日に泊めて頂きました。部屋も施設も充実しており清潔で快適でした。大浴場も大変良かったですが、部屋付きの露天風呂は更に最高でした。スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしかったです。特に部屋担当のミサちゃん、お世話になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年11月24日 19:35:56

この度はお越しいただきまして、ありがとうございます。
お部屋を担当のさせて頂いた者にも伝えたところ、大変喜んでおりました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は当館でも特室にあたるお部屋でございます。
またの機会がございましたら、四季折々、お庭の眺めをお楽しみにお越しください。

灰屋 スタッフ

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:08:05

お出迎えや、車の移動まで、やってくれました。
お部屋は、広くて綺麗でよかったです。お風呂も、洗い場も多く、広くて貸切になるぐらい、ゆったり入ることができました。食事は部屋食で、食べきれないぐらい、美味しいお料理で、大満足でした。
また、泊まりたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 12:12:17

お越しいただきまして、ありがとうございました。

基本的に、お車の移動、お荷物を運ぶなどはスタッフやお部屋の係がさせて頂いております。

お越しいただいてから、お食事、お風呂まで、
ご満足いただけたら幸いでございます。

この夏、新しいお食事場所もできました。
次回は、ぜひこちらもお試しください。

お待ちしております。

【期間限定】離れのお部屋でちょっと贅沢♪部屋食限定プラン♪<1日2組>

投稿者さん 2017年08月12日 14:09:09

親子3代でお世話になりました。全てに高級感があり、老舗旅館を堪能させてもらいました。特に、食事は新鮮で全部が美味しく、贅沢な気持ちになりました。また機会があれば、利用させて戴きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 11:52:08

この度は、お越しいただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
食事は、旬の物、地元の物を意識して、
ご提供しております。
秋の終りには越前ガニも解禁になります。
また、どうぞお越しくださいませ。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2017年07月23日 10:37:01

お部屋は広いし、アメニティ文句なし、清潔さ文句なし、お宿の皆さん文句なし、お料理もとても美味しかったです。2連泊しましたがほどよい距離感のおもてなしで気持ちよくすごせました。お刺身がとてもたくさんでお腹いっぱいになってしまい残してしまって申し訳なかったです。お食事も好き嫌いの激しいこどもたちのリクエストに応えて頂き、とても豪華ななべ焼きうどんを作って頂きました。大人が食べてもとっても美味しかったです。温泉のお湯もさらさらすべすべしていてよかったです。今度は仕事で来れなかった主人と一緒に行きたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年07月24日 17:14:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
今回は早割盛り合わせ付のプランでお申込みいただきました。
 鍋焼きうどんは通常、メニュー等には掲載されていないので、係と板場のスタッフがお子様の為にと、対応したものだと思います。
 お口に合ったようで、私も嬉しく思います。

今度は、ぜひとも御主人とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 15:57:42

料理が美味しく、スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。

大人気企画復活!!【お日にち限定】お1人様13000円で★お料理グレードアップ★
【本館和室【十楽】】

DEZSTERさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DEZSTERさん [30代/男性] 2016年09月08日 19:47:29

家族旅行で、ゆっくり旅館を楽しみたい!
という事で利用させていただきました。
車で到着した時から丁寧な接客が始まり、チェックインから部屋の案内、内容説明、初めのお茶出しまで、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。
また、受け持ちが決まっており、その後のサポートもしっかりしていたのが印象的。

楽しみにしていた夕食も、朝食もとてもおいしくいただきました。
私が選んだコースで決められている食事スペースでは、相席にならない配慮がされており、個室になっていました、個室とはいってもとても明るくて切子のドアの為、見通しも良く圧迫感を感じない作りとなっていました。

館内移動の際、スタッフの方と合う際は必ず挨拶があり、尋ねる際も話しかけやすかった。

立地条件としては、高速道路出口から若干距離はあるが、気になるほど遠くはないように感じた。

帰るときもスタッフ一同暖かく声をかけてくださり、最後まで質の良い時間を過ごすことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月17日 18:20:54

ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
今回のご縁が、長く続きますよう願っております。是非また、ご利用下さいませ。
ようやく秋の気配を感じられる日々となって参りました。ご家族皆様お身体ご自愛頂き、お元気でお過ごし下さいませ。
ご利用誠に有難うございます。
 嬉しいお言葉に胸弾む、灰屋の灰未より

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】
【和室【観月亭】】

ogarin2さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ogarin2さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:00:53

夕食時に瓶ビール1本と米焼酎1杯を飲んだ。ところが、瓶ビール2本と麦、芋の2杯を飲んだと請求された。おそらく他の部屋の注文と取り違えたのだろう。非常に後味の悪いチェックアウトになった。今のやり方だと、ある確率で同様なミスが発生するだろうから、何らかの対策が必要だろう。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 16:18:12

ご利用誠に有難うございます。
ご夕食時の飲料のご精算では、大変ご不快なお気持にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご意見を無駄にせず、改善策のご参考とさせて頂きたく存じます。
楽しいご旅行に汚点を残す結果となりました事、重ねてお詫びいたします。
ご機会がございましたら、再度ご来館頂けますよう願っております。
その折には、お褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同精進致します。
末尾ながら、お身体ご自愛頂きお元気でお過ごし頂きたく存じます。
ご来館誠に有難うございます。
 灰屋スタッフ一同より

■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2016年08月03日 01:21:45

家族5人で普段より奮発しての宿泊。玄関から部屋までに八畳の廊下があり、その奥にある和室と洋間の広さに更にビックリ。2台のテレビと3台ものエアコンが完備されていました。が、しばらくして洋間のエアコンが動かなくなり…フロントに連絡したらすぐに来てくれ見てくれました。でも調子がよくならず、そしたらすぐにグレードのもう少し高い部屋を就寝用にと準備してくれ、移動は面倒でしたがその部屋が更にすごくて家族で、すごい、すごいの連発でした。アメニティもしっかりしていて、髪はサラサラ、歯ブラシも使い捨てではもったいない感じでした。食事はテーブルの個室でソファにトイレまでついていました。朝食の魚が柔らかすぎ、焼き網にくっついてなかなかはがせなかったのに手間がかかりました。掃除は細かな所で少し気になる点もありましたが、そこまで気にするほどでもなかったです。部屋に用意してある山のお水が美味しく、海水浴で火照った体にとてもよかったです。蚊が多いようなので、網戸は開けない方がいいです。スタッフの方の対応も迅速・丁寧で、お見送りは数名の方が曲がるまで頭を下げてくださっていました。トラブルもありましたが、こんな立派なお部屋に泊まる事は最初で最後かもしれません。家族みんな、満足していました。お世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 15:05:52

ご利用誠に有難うございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かなお言葉を頂き大変感謝致しております。
朝食のお魚、大変ご苦労されたようで申し訳ございませんm(__)m
頂いたご感想を参考にさせて頂き、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
このご縁が続きますよう願っております。
ご返信遅れました事、お詫び申し上げます。
末尾ながら、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
 温かいお言葉に感謝している灰屋の灰未より

★☆【1日1組限定】和洋室にリニューアル♪口コミ書いてお安く泊まろう!☆★
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2016年07月29日 22:19:33

二泊利用させて頂きました。スタッフの皆さんどなたも感じがよく、親切でした。出過ぎず、押し付けがましくなくてとても気持ちよく利用させていただくことができました。小さな子供三人共、ここに住みたい!と大変気にいったようで良い思い出ができました。是非また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 14:48:25

ご利用誠に有難うございます。
特に、お子様方は大変お喜びのご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
我が家のつもりで、何度でもご利用頂けますよう願っております。「何度来ても、灰屋はゆっくりできる」とお言葉を頂戴出来ますよう、サービス向上により一層の精進を重ねてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅れまして大変申し訳ございません。
末尾ながらお詫び申し上げます。
 またのご縁をと願っている灰屋灰未より

【和室【観月亭】】

投稿者さん 2016年01月08日 13:57:21

今回は年始の家族旅行として福井で越前カニを食べるぞというメインテーマをもって宿探しをしてましたが、決めたのが年末近くだったためにカニ付きプランはすべて満室でした。ので綺麗な宿にゆったりと泊まるいう事に換えこの灰屋に以前主人が宿泊して良かったといいことを聞き、丁度あいてたこともあり決めました。宿構えも立派で期待でき、入るとゆったりとしたフロントそして横に綺麗な庭あり、既にゆったりした気持ちになりました。働いている方が皆素敵な心のある人ばかりで、滞在中とても心地よい気持ちで滞在できました。気使い、心使いに、楽しさにあふれた方々で、お部屋のよさ、料理のよさもあいまって本当に素敵なおもてなしを受けることが出来ました。ありがとうございます。良い新年スタートが出来ました。また今度はカニも一緒に堪能したいです

2016年01月
お料理グレードアッププラン!

投稿者さん 2015年11月06日 21:23:05

また今年も母がお世話になりました。
やっと最寄り駅にエレベーターが出来て、行きやすくなったと喜んでいました。
顔なじみの仲居さんに今年も良くして頂き感謝しています。
部屋も料理もお風呂も全て満足して帰ってまいりました。
また、以前も感心しましたが生の花があちこちに活けられており目を楽しませて頂いたとの事です。

【本館和室【十楽】】

お遍路行く憎くんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2015年10月25日 09:57:37

母は、86歳で半身不随で車椅子利用していますので、バリアフリーの宿を探しました。
 趣のある和室なのに、ベットや洗面・トイレを車いすでも使いやすく工夫してありました。
 貸切の温泉も用意していただきました。
 食事処も椅子利用の個室を用意していただき、気兼ねなく食事が出来ました。
 リーズナブルな価格なのに、食事も美味しく気配りも行き届いていました。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月15日 14:55:28

食事がとっても 美味しかったです。
部屋で 夕飯・朝食をいただけたのが 嬉しかったです。

旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年09月22日 15:30:01

お部屋の変更や椅子など色々わがままを聞いて頂きました。大変お世話になりました。家族みんな満足いたしました。

投稿者さん 2015年06月28日 15:55:12

脚の悪い叔母が居たので、本館和室十楽で申し込みましたが、大正解。エレベーターを乗り降りするだけで、ほとんど歩かずにお風呂に行く事が出来、叔母も楽に滞在が出来ました。また食事は、ちょっと歩きましたが、テーブル席を用意して頂き、こちらのリクエストにも柔軟に対応して頂きました。ありがとうございます。
ただ2つ、改善して頂けたら完璧と言う事があります。折角の素晴らしい景色が窓ガラスが汚い為に、残念だった事。そして、お風呂の鏡の汚れ。この2点が気になりました。
しかし、これを除けば、こちらのお宿は、趣があり、サービス、食事共に最高。脚の悪い叔母、年老いた母親、カナダ人と言う多種多様な要望を叶える、素晴らしいお宿でした。この面子で色んな宿に泊まって居ますが、ここは最高ランキング。また泊まりたいと思います。

2015年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:31:48

先日は、あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

お客様のご要望にお応えする事が出来き『最高』とのお言葉
を頂けました事、光栄に存じます。

充分なおもてなしもできませんでしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

この度、ご指摘を頂いた件に関しましては
真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。

お客様のお声は私共にとって、
何よりの励みと勉強になっております。

お客様のお泊り頂きました本館十楽棟は各フロア3部屋と言う造りになっておりまして
ご家族様・お友達同士などで1フロアをご利用頂くことも可能でございます。
また大浴場に一番近く使い勝手の良い棟となっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございまして記念事業としてあわら温泉全体で9月1日から10月31日
ご宿泊が対象のキャッシュバックキャンペーンも行っております。(詳しくはお問い合わせ下さいませ)

夏の暑さも日に日に落ち着きこれからは秋の味覚、冬の越前ガニと続いてまいります。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月10日 09:48:09

人数変更に伴い、部屋を変えていただきましたが、ご配慮ありがとうございました。
また、2週間前には確認の電話をいただきました。
応対もとても丁寧で、観光案内や時間帯などもご親切なアドバイスをいただき、その後の観光も楽しむことができました。
従業員の方々の挨拶や姿勢に一貫した教育を感じることができ、「おもてなし」の神髄に触れたようで、私どももいい勉強ができました。
また、ぜひ、お伺いしたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:25:47

先日は、あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
『おもてなしの真髄に触れた』とのもったいないお言葉まで頂き至極光栄に存じます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。

観光案内等のご案内をさせて頂いた事が
お喜び頂けました様で当館と致しましても安心致しました。

お客様のお声は私共にとって、
何よりの励みと勉強になっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございましてあわら温泉全体で9月1日から10月31日

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬の北陸にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

妖怪モッコーさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

妖怪モッコーさん [30代/男性] 2015年04月01日 09:42:56

小学生男子2人の子供とともに家族4人、安いプランで利用しました。
従業員や全員が丁寧な接客をされており、凄く気持ちの良い旅行となりました。
食事は美味しく量も多く、露天風呂があまり開放的でないのが残念ですが、岩盤浴があったり設備的には申し分ないと思います。あえて一つ言うならドライヤーの風が弱かったかなと思うぐらいでした。

2015年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年04月26日 13:10:47

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

私共の旅館をお選び頂き、ご宿泊頂く事を真摯に受け止め、どのようなお客様でもサービスに関しましては変わらずご提供をさせて頂いております。そちらのサービスという面でもお褒めに預かり、そして気持ちの良いご旅行になられたとの事で私共も大変嬉しく思います。

露天風呂では確かにお客様の仰られます通り「開放的」ではございません。しかしながらお褒めに預かりました岩盤浴等の施設を設け、お客様に少しでもお喜び頂けるようにと努力をさせて頂いております。

これからもアメニティやご指摘頂きましたドライヤー等、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善を積み重ねて参りたいと思います。

様々な問題がありすぐには対応が出来ない部分もございますが、次回ご宿泊を頂けます際には更にお喜び頂ける、ご満足頂ける宿になれるよう努力して参りたいと思います。

またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2014年08月31日 20:59:56

家族旅行で利用させていただきました。繁忙期を少し外れていたために館内はとても静かでした。会場食でしたが、数名の方が常に気にかけてくださり、子供にも目を配ってくださいました。お風呂は岩盤浴が無料で楽しめ、朝ゆっくり楽しませていただきました。
お食事の量もちょうどよく、さすが米どころでお米がとてもおいしかったです。おかずも沢山のお料理が並び、目でも舌でも楽しませていただきました。
福井県は初めての旅行場所でしたが、とてもいい思い出となりました。また利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月13日 09:22:31

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。

福井へのご旅行は初めてだったとの事でございますが、数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また、大浴場のトルマリン岩盤浴はいつでも無料でご利用頂けますので人気の施設でございますがご満足を頂けたようでなによりでございます。
お食事については「お米が美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
実は当館で使用しているお米は福井の美味しいお米をお客様にご提供したいとの思いで、同じあわら市の農家様から分けて頂いたお米を使用しており、その日の気温やお米の具合をみながら炊き上げている自慢の一品でございます。
とても良い思い出になったとお喜びのご感想を頂けました事、スタッフ一同の励みとなります。当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いと存じております。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪タイムセール中≫★館内利用券3000円付き★
【本館和室【十楽】】

mishaiso0716さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mishaiso0716さん [40代/女性] 2014年08月17日 13:13:31

家族5人で初めて福井県へ旅行しました。芦原温泉で数多くの旅館がありますが、灰屋さんの口コミ点数は2点以下が皆無だったので2泊宿泊をお願い致しました。口コミ評価・点数の通り、従業員さんのマナーや応対(要件をストレートに聞いてくるのではなく、何かしらのひとこと話題を挟んだ後に本題を述べられる皆さんの姿勢には、教育の徹底を感じ好感が持てます)、食事(会場食でもお世話係の方のタイミングの良い配慮ある動きと様々な食材を味わうことが出来、気持ち良く過ごせました)、施設(歴史感のある外観・展示物とリニューアルされたお部屋、変化あるエレベーターホールのお花、綺麗に整えられた廊下・お風呂などの共用部分に感心します)などどれも大変満足できました。初めての福井県への旅行が家族にとって大変良い思い出となりました。3日間大変ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:43:52

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
初めての福井旅行にあわら温泉をお選び頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

頂いた口コミの中にございました「変化あるエレベーターホールのお花」につきましては、専属のスタッフが日々各所にあるお花を生け変えておりますので、日々違った表情があると思っております。
しかしながらこのような些細な事にも気を留めて頂けたこと、嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてはお食事の際のタイミングや要件に入る前に話題を挟むことで好感が持てる対応であったとの事でお言葉を頂き、ご満足を頂けたようでなによりでございます。
当館ではマニュアルに囚われたような在り来たりな対応とならぬよう、ひとりひとりが考え工夫をしながら対応をさせて頂いておりますので、このように口コミでお褒め頂いたお言葉はスタッフの胸にも深く感動として残って参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いと存じております。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理【あわら夏王国ファミリー】