あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月20日 21:06:41

夕食はよくある旅館の感じでしたが、朝食が今まで食べた旅館の朝食の中で一番でした。
なかでも、カレイを仲居さんが目の前で あぶるようにうまい具合に焼いてくれて、ほかほかの焼き魚を食べることができました。
品数も多く、満足でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 12:08:33

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご朝食について「今まで食べた旅館の朝食で一番」と高いご評価を頂きまして誠に恐縮でございます。
朝食でご提供しております温泉カレイは、中骨を抜いて一夜干しにした物で、程よい塩味とぷりぷりした触感、適度に炙ってお召し上がり頂くことでより一層の旨味を引き出される人気の一品でございます。
品数にもご満足を頂けたようで嬉しく思っております。
今後、ご朝食同様にご満足を頂けるようご夕食の方も改善を図って参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いと存じております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2014年08月19日 12:40:34

先日はお世話になりありがとうございました。
伊勢海老が食べたくて、このプランを選びました。味は美味しかったのですが、少し冷めていたのが残念です。夕食も朝食も量はちょうどよく、美味しかったです。
お部屋は角部屋で、見晴しもよく広い部屋で満足でした。
ウエルカムサービスとか、お風呂上りにドリンクサービスとかあったら、もっといいと思います。

2014年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 10:18:09

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回メインを選べる「どれ得プラン」にてご予約を頂き、伊勢海老の香草焼きをお選び頂いておりましたが、お料理が冷めていたとの事で、お客様のご期待に沿えず残念なお気持ちを残す結果となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。本来なら温かいお料理を温かい状態でご提供するといった当たり前のことが出来ていないという状況に、私共も残念に思っております。今後、指導の徹底と改善を図って参りたいと思います。
その他の点については、お料理の内容や量、お部屋についてご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、ウェルカムサービスや湯上りドリンクサービスもあればもっと良いとご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
脱衣場と湯上り処にはお飲み頂ける温泉水として飲泉のサーバーを設置してはございますが、こちらのご案内が不足していたかと思い申し訳なく思っております。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いと存じております。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

好みに合わせてメインを選べる◇どれ得プラン
【本館和室【十楽】】

34sukiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

34sukiさん [40代/女性] 2014年05月18日 22:22:13

夫婦+年長の娘、1歳の息子、遠方から夫の母も招待し、家族旅行しました。
館内で会うスタッフの方はみなさん感じが良く、思い出に残る素敵な旅行になりました。
大浴場はいたって普通のお風呂ですがいいお湯で温泉に入ったことを肌で実感できました。
ただ、残念なことが1つ。娘は幼児(食事のみ)で注文をしました。
楽天トラベルに関わらず今までも旅行の際はこの選択をし、夕食・朝食共に出ていましたので当然朝食も娘の分が出ると勘違いしてしました。
朝食の際に娘の分がなく、その場で問い合わせたら食事のみは夕食の事で朝食は別注文とのこと。
量としては大人の取り分けで十分足りるんですが、自分の分がほしいお年頃の娘はかなりがっかり。
帰宅後確認メールを確認したら、朝食欄に大人3あり、幼児1なしと書いてありました。確認不足だった私が悪いんですが、あまり一般的な注文のやり方ではないと思うので、この場合は注文の欄は幼児(夕食のみ)の方が親切ですね。
今後宿泊される方は気をつけて下さい。

その自分の確認不足を除けば、全体的には素敵なお宿でしたのでまた機会がありましたらぜひ利用させてもらおうと思います。

2014年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年05月20日 11:39:11

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご予約の際に、お子様のお料理につきまして分かりにくい表記となっており、大変失礼を致しました。

実を申しますと私どもとしても幼児(食事のみ)という表記ではなく幼児(夕食のみ)という表記にしたいところなのですが、楽天トラベルの仕様となっており変更ができない現状でございます。
システム上、私共では変更ができない部分でございますので、何卒ご了承くださいませ。

私共としましてはご予約の際、全てのお客様に表記される備考欄にて以下のような詳細なご案内をするように致しておりますが、やはり元々の表記が分かりにくいだけにどうしてもご案内不足のように感じられてしまっております。

===========================
※幼児(食事のみ)はご夕食(お子様ランチ)のみとさせて頂いております。
※幼児(食事・布団付)はシステム上、「ご夕食のみ」との表記になっておりますが、ご夕食+ご朝食が付いて参ります。
※幼児(食事・布団なし)のお子様は2歳以上のお子様です。
(2歳未満のお子様は無料となりますので、ご記入は不要でございます)
===========================

なんとか、こういった部分をお客様に事前に確認して頂ける方法がないか更に検討をさせて頂きたいと思います。ご指摘を頂き誠に有難うございます。

そのほかの部分では、温泉、スタッフ対応とご満足を頂けましたご様子で誠に何よりでございます。
これに懲りず、またのご来訪を賜れますと幸いでございます。またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【GWずらしてお得】無料料理グレードアップ≪天ぷら盛り合せ付≫プラン
【本館和室【十楽】】

麻雀小僧さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

麻雀小僧さん [50代/男性] 2013年11月27日 21:44:17

広い部屋に満足しました。お部屋係りの対応も良かったです。
風呂は少々暗くて危険かなと感じました。
追加料理として越前ガニを2匹注文(総額38000円)しました。懐石料理にもカニ酢があったのですがこちらは冷凍ものなので食べ比べるとやっぱり生は美味かった。
しかし一匹一万九千円は高すぎるかな?東尋坊で売られているのはタグがついて四千円程度でした。調理とサービス料で原価の数倍になるのでしょう。でも一生に一度の事なので満足して帰りました。

2013年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年11月30日 11:50:32

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

大浴場については少々暗く危険を感じられたとの事でご感想を頂きまして誠に有難うございます。
今後の改善を検討して参りたいと思っております。
お部屋やスタッフの対応に関してはご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

また、東尋坊で4千円程度の越前蟹が売っていたとの事でございますが、大変失礼とは存じますが4千円程度の越前蟹となりますと雌のセイコ蟹もしくは足の折れている等の訳あり蟹が売られていたのではないかと思われます。
通常ですと活きた越前蟹はサイズにもよりますが市場価格でも1万5千円~3万円程でございまして、5千円を切る事は殆ど無いブランド蟹でございます。(その他、漁が出来ず生簀に長い期間入っていた蟹や店頭に長く並んでいた蟹が稀にお安く販売される場合があるようです)
サービス料や調理でお料金を頂戴しておりますが、当館でご提供させて頂いている越前蟹は三国港の網元様から仕入をしており仲買を通さない為、比較的お安くご提供させて頂けている状況でございます。

今後もより良いサービスがご提供出来るよう日々努力して参る所存でございますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来訪賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

YYK2012さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

YYK2012さん [60代/男性] 2013年11月07日 21:33:07

本格旅館の伝統の客室を味わうことが出来ました。
四人で泊まっても十分過ぎるほどの広さで歴史を感じる和室、でも不便な所も無く
お部屋だけでも泊まる価値があるという感じでした。
お風呂も清潔で気持ち良く、食事も美味しかったです。
特にお刺身は何か日本海の魚は違うのかなぁと思わせてくれました。
肉の代わりに刺身以外の魚料理が何か一品あっても良かったかなぁと思います。

2013年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年11月30日 11:50:21

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂いたお部屋は「数寄屋造り離れ松風庵」のお部屋でございまして、大変趣のある当館でもお奨めのお部屋タイプでございました。「お部屋だけでも泊まる価値がある」とご評価を頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
またお食事に関しましてはお刺身が美味しかったとの事でご満足を頂けたようでなによりでございます。
お料理内容については「肉料理の代わりに魚料理がもう一品あっても良かった」とのご感想を頂きまして誠に有難うございました。今後、何か改善が出来ないか検討して参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

yukanpaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

yukanpaさん [40代/女性] 2013年10月23日 23:14:16

10月18日(金)一泊しました。
食事は部屋食だったのが良かったです。内容は温泉の食事でしたが、鮎の甘露煮がとても美味しかったです。
 お風呂は普通ですが、清潔で良かったです。でも露天風呂の景色がいまいち・・・
もう少し景色が良ければ、と思いました。

2013年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年11月30日 11:50:03

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

まず、お食事場所に関しましては通常「お部屋又は別の個室」をご用意させて頂いておりまして、今回はお部屋でのお食事でご用意をさせて頂きましたがご満足を頂けたようで何よりでございます。
お料理では「鮎の甘露煮」が美味しかったとの事でご感想を頂きまして誠に有難うございます。こちらの鮎の甘露煮でございますが8時間程煮込んで作っておりまして、担当スタッフの自信作でございました。「美味しかった」とのご感想を頂きまして大変喜んでおりました。

大浴場については露天風呂の景色がいまいちだったとの事でご満足を頂けない結果となってしまい大変残念でございます。
露天風呂からの景色(お庭等)を造り変えるには大掛かりな工事が必要となってしまう為、早急な対応は出来ませんが、頂いたご感想を無駄にせず何か改善が出来ないか検討をして参りたいと思っております。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

araradaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

araradaさん [40代/女性] 2013年09月08日 21:04:15

お米はもちろんのこと、朝食の干しカレイが大変おいしかった。
何も特別なものはなかったが夕朝食ともしみじみ美味しかったです。
お風呂は最高でした。前夜に和倉温泉の大きいホテルに泊まったのですが
外国団体客が騒いでさんざんでした。でもここは落ち着いていて
古さはありますが衛生的でしみじみくつろげました。
ひとつ難点をあげるとすれば最後の会計でフロントの女性の爪…。
来年130年を迎える旅館のフロントの方、それはNGでは?

2013年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 12:10:18

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まずフロントスタッフの爪についての内容でございますが、お客様のおっしゃる通りでございます。
ご指摘を頂きまして改めて老舗としての心構えを持つという事について認識の甘さを感じました。これも全て私共の指導不足であると感じております。大変申し訳ございませんでした。今後の指導を徹底して参りたいと思っております。

そして、お料理は地元の契約農家で作られているお米やご朝食でご用意をさせて頂いている「温泉カレイ」が美味しかったとのことでご満足を頂けたようでなによりでございます。

また当館については落ち着きがあったというお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様にお寛ぎ頂けるサービスが提供出来るよう今後も精進して参る所存でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪期間限定≫13000円でお料理ランクUPプラン♪

投稿者さん 2013年09月06日 05:44:04

母と子供と3人で宿泊しました。子供は初めての旅行でしたし、母と旅行するのも久しぶりだったので、旅館選びは慎重でした。
まず、建物も立派で出迎えてくれた駐車場の係りの方もフロントの方もとても感じが良かったです。廊下で会った他のスタッフの方々も気持ち良い挨拶をしてくれました。ロビーも旅館全体も清潔感がありました。お部屋は広くてキレイでしたし、お風呂はこじんまりしていたながらも、とても気持ち良かったです。アメニティもいろいろ揃っていましたし、とても満足しました。残念ながら今回は岩盤浴に入れませんでしたので、次は入ってみたいと思います。食事はなるべく部屋食でとお願いしていたので、そのようにして頂きました。食べ盛りの人や男性には少し物足りないかもしれませんが、私達には十分満足でした。子供の食事もすごく立派で食べきれないくらいでした。
そして仲居さんのすみえさんには、とてもお世話になりました。ありがとうございました。
帰りの際にも見えなくなるまで見送って頂いて嬉しかったです。
母も子供もとても喜んでくれたので、こちらに宿泊して良かったです。こちらの方に来た時には是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 12:10:06

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お子様の初めてのご旅行だったという事で、数ある旅館の中でも当館をお選び頂けた事に大変嬉しく思っております。
お食事場所に関しましては通常ですと「お部屋又は別の個室」で確約は出来ない状態でのご用意となっておりますが、今回はご希望頂いたお部屋食でのご用意をさせて頂きました。
お料理や温泉等でもご満足を頂けたようでなによりでございます。
そしてスタッフの対応につきましても良かったというご感想を頂きまして誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ皆の励みとなっております。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上を目指して参りたいと思っております。
大浴場にございますトルマリン岩盤浴は無料でご利用頂け、大変人気の岩盤浴でございます。
今回は入れなかったとのことでしたのが次回のご宿泊もご検討頂けるという事で、また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

ひなみのさやのさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ひなみのさやのさん [30代/女性] 2013年08月29日 01:56:23

子供が4人もいるので、大広間の食事も悩んだのですが、
部屋の一角に子供が遊べるスペースなども用意してくださっていたり、
仲居さんたちも子供たちにやさしく接してくださり、
本当にありがたかったです。
部屋も10畳、7,5畳、4,5畳と十分な広さで、とてもきれいで
お値段以上の価値があると思います!
食事もとてもおいしかったのですが、子供には多すぎたようで、
たくさん残してしまったのが、とても申し訳なく、残念でした。
小学生の量も女の子や低学年の子には少し多すぎるので、
もう少し量を減らしたプランが選べたらいいなぁとおもいます。
ひとつだけ心残りがあるとすれば、岩盤浴が夜の女湯のほうにしかなく、
そのことをどこかに書いておいていただけると、少々無理をしてでも
夜の間に利用させていただいたのになぁと残念でした。
(もうひとつのお風呂にもついているかと勝手に思っていたので・・・)
天気が悪くシバマサに行けなかったので、
今度は父母と一緒に来年もお世話になりたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 09:01:54

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず、大浴場にて無料でご利用頂けますトルマリン岩盤浴でございますが「陽だまりの湯」「木もれびの湯」共にご利用いただけるのですが脱衣所にある為、場所がわかりづらかったのではないかと思われます。今後は岩盤浴の場所が分かりやすくなるよう看板の設置等も検討をして参りたいと思っております。

またお子様のお料理につきましてもご感想を頂きまして誠に有難うございます。量を減らしたお料理等でなにかご用意できないかこちらも検討したいと思っております。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお料理につきましては、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。今回ご宿泊頂いたお部屋は本館のお部屋タイプの中でも二間のお部屋となっておりまして、4,5畳の控え間と10畳の本間、7,5畳の奥の間といったお部屋でございます。お子様も多くいらっしゃったようなのでこちらのお部屋でご用意をさせて頂きましたがご満足を頂けたようでなによりでございます。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

mabutitaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] 2013年08月18日 00:51:50

恐竜博物館を訪れるため、前泊で利用しました。
とても居心地がよかったことに加え、チェックアウト後に忘れ物の連絡をいただき、送付を依頼したところたいしたものではなかったのですが丁寧に梱包されておりました。アフターサービスも申し分ない対応をしていただき、感謝しております。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月24日 18:15:22

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

当館ではお客様になにかしらの感動をお持ち帰り頂ける事、どのようにすれば皆様にお寛ぎ頂けるような旅館になれるのかを日々スタッフ皆で考えております。今回「居心地が良かった」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お忘れ物の方も無事お手元にお届け出来ましたようで安心致しました。
ご満足を頂きご感想をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月02日 08:51:29

建物は古いものだと思うのですが、いろいろ改修したりしてキレイにされてました。
料理もおいしかったし、よいお宿だったと思います。

2013年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月10日 11:46:47

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

当館は今年で創業129年目を迎えた老舗ではございますが、
平成18年には創業当時を再現した玄関を改修しており、また年間を通しても各所改修を致しております。

よいお宿とのご評価を頂きご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
これから季節が変わりますと秋には周辺の山々や当館のお庭も綺麗に紅葉します、お料理も多彩な内容のプランでご提供させて頂く予定でございますのでまた機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】
【本館和室【十楽】】

アニキ2005さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2013年07月27日 15:30:33

夏休みなので、小さな子供連れが多く、多少騒がしい感じはしましたが、仲居のおばちゃんには、とても親切にして頂き、気持ちよく宿泊することができました。

2013年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年07月31日 16:32:07

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

夏休みに入ったという事もあり当館も賑わって参りました。
特に夏休みシーズンはお夜食処の前にて、お子様向けに縁日広場等もやっており、お子様にとっても、良い旅の思い出となるように務めさせて頂いております。

スタッフの対応につきましてはご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。
今回は夏休みシーズンという事で賑わっておりましたが、春や秋になりますと落ち着いた時間を、日々の喧騒から離れた空間をお寛ぎ頂けるかと存じます。

特に離れ松風庵は、木造平屋の建物で全室お庭付き。大変趣のあるお部屋でございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂くには大変お勧めのお部屋でございます。

また機会がございましたら是非、違った季節にもご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪タイムセール中≫平日限定!★値引きプラン★「越前郷土懐石」

投稿者さん 2013年07月23日 10:01:21

妻・子供(3歳)と利用させていただきました。スタッフの方々の対応が素晴らしく印象に残りました。ホームページを見て小さな旅館だと勝手なイメージをしておりましたが、実際にはとても大きな旅館でした。お部屋でいただいた食事も、大変美味しく、温泉もいいお湯で癒されました。子供連れでも気兼ねなく利用させていただけました。

2013年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年07月27日 15:35:39

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
お料理内容や温泉等、ご家族様でご利用頂きご満足を頂けたようでなによりでございます。

又、ホームページを見てのイメージなどのご感想を頂けた事も嬉しく思っております。
ホームページ上での当館のご案内が不足していた為にそのように感じられたのかと思います。
ご案内の内容の充実を検討をして参りたいと思っております。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪期間限定≫13000円でお料理ランクUPプラン♪

投稿者さん 2013年05月08日 08:55:30

GWに宿泊しました。
あわら温泉そのものが廃れてしまっているせいか、町中は閑散としていました。
こちらの施設そのものは、とても綺麗で、私たちが宿泊した日は、満館と伺いましたが、他のお客さんとあまりすれ違うこともなく、静かに快適に過ごすことができました。
 温泉も気持ちよかった。料理は、それほど名産がないこともあり、特別な感じはしませんでしたが、おいしくいただきました。

2013年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 13:10:07

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

時間帯でしょうか、ゴールデンウィークのお日にちは道路が混雑していたようで皆様チェックインのお時間も遅くなっておられたようでしたので館内ですれ違うお客様も少なかったのかと思われます。静かに快適にお過ごし頂けたとの事でなによりでございます。

お料理についてでございますが名産品は時期によってあまり使用していない場合もございますが、素材については出来る限りで地の物を使用しております。
基本のお料理内容ですと見た目にはあまり豪華ではございませんが一品一品丁寧に仕上げたお料理となっております。

また、その生産量の少なさから県外にあまり出回る事のない若狭牛のついたプラン等、「特別感」のあるお料理コースもご用意してございます。

W特典&福井のWブランド肉付!Wでお得♪ダブ得プラン

投稿者さん 2013年05月04日 09:28:32

ちょうど連休の谷間で空いていることもあり、
部屋の指定など非常に融通をきかせていただきました。
その他のサービスも気持ち良いもので、仲居さんの
笑顔と心配りにはすごく癒されました。
私自身のまた泊まりたいと思う宿ベスト3に入ります。
強いて言えば部屋が少しお魚臭かったように思います。

2013年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 13:09:22

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋が少しお魚臭かったという事で誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお食事場所としてお部屋又は別の個室という内容でご用意をさせて頂いておりますので前日使用の有無に関わらず、お客様が入られる前に匂いや清掃状態の確認を実施する事となっているのですが、確認が不十分だったかと思われます。大変失礼いたしました。
その他の点ではご満足を頂けたようでなによりでございます。
そして、当館を「また泊まりたいと思う宿ベスト3」とおっしゃって頂けた事も大変嬉しく思っております。
まだまだ心配りの足りない当館ではございますがこれからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

GWずらして“美味しい”「ズラ得プラン」

投稿者さん 2013年04月28日 14:12:33

温泉に満足しました。
食事も品数豊富で良かったですが、量より質でというところも期待したい。
唯一不満だったのはトイレのにおいが気になったことです。

2013年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 09:52:31

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

トイレの匂いが気になられたとの事で消臭対応等の不備がありご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にお伝えし、改善をする様指導させて頂きました。
これも私共の指導不足に他ならないと感じております。誠に申し訳ございませんでした。

お料理に関しましては、「量より質を重視した」お料理コースがございます。
もし再度ご利用頂けるようでしたら是非そちらもご検討下さいませ。

その他の点ではご満足を頂けたようでなによりでございます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

するめパパさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

するめパパさん [30代/男性] 2013年03月27日 18:05:45

今回久しぶりに家族旅行しました。小さい子どもが居ましたが、親切に対応して下さいました。お風呂も広くて子どもは喜んでいましたが、家族の貸し切り風呂ですが、時間が短いと思いました。まあ三人も子どもが居れば仕方ないか(^-^)ご飯も美味しく食べて、家族皆でおやすみしました。久しぶりの家族旅行とてもよい日になりました\(^o^)/

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月07日 16:08:15

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

貸切風呂のお時間が短かったという事で、ご満足いただけるようなご用意が出来ず残念でございます。
通常は一回40分間でご利用頂いております、しかしながらご利用になるお客様によってはお人数や障害の関係上お時間を長く必要とされる方もいらっしゃいますので、別途お料金が必要となりますが4200円で70分間ご利用いただくという事も可能でございました。(空き状況によりお承りが出来ない場合もございます)。
今回はファミリー旅行プランでご予約を頂いており、貸切風呂が一回無料となっておりましたので別途1050円で70分間のご利用頂ける状態でしたが、ご予約の確認をさせて頂いた際に貸切風呂のお時間についてお人数に応じたご案内が出来ず誠に申し訳ありませんでした。

その他の点につきましてはご満足を頂けたようで嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2013年03月26日 13:00:38

灰屋さんには以前から行きたいと思い、ようやく行くことができました。
想像していた以上に素晴らしかったです。
お部屋は6階でとても広く綺麗で、2人ではもったいないお部屋でした。
お風呂も清潔感たっぷりでゆったりできました。
朝入れ替わりのお風呂では露天風呂がすごく良かったです。
食事も美味しくてお腹いっぱい頂きました。
フロントの方や仲居さんなど従業員の方の対応がとても良かったです。
招待した母も大変喜んでいました。

また必ず行きたいと思います。
素晴らしい温泉旅行をありがとうございました。

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月07日 16:07:57

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋や温泉等ご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
温泉でございますが、当館の泉質は【ナトリウム‐塩化物泉】となっておりまして飲用としても使用して頂くことが出来る温泉となっております。
脱衣所やロビーにも無料でご利用頂ける温泉水の専用サーバーを設置しておりまして、温泉に入られる前や後に水分補給としてお飲み頂けますがこちらはご利用いただけましたでしょうか。
大浴場には無料の岩盤浴もございますので是非、次回いらした際にもご利用くださいませ。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
「また行きたい」と言って頂けた事も嬉しく思っております。お客様から頂くこのようなお言葉は私共の励みとなっております。本当に嬉しく思います。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

miiyo2424さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

miiyo2424さん [50代/女性] 2013年03月09日 12:07:47

カニ料理とてもおいしくて量も食べ切れないほどで釜飯を恵子さんにお握りにしていただきました。
熱いのに本当にすみませんでした。
お酒ビールを近くの酒屋さんかコンビニで買えばいいと言ってもらい、買って来ました。
冷蔵庫は上の段しか入れられませんが、そこそこ入りました。

夜遅くに氷をお願いしても気持ちよく持ってきていただき有難うございました。

従業員の皆さんが出会うたび挨拶されてとても気持ちの良い旅館です。
トイレの照明が微妙な感じで私たちは何も思わなかったのですが、いい年の娘が怖いと言ってドアを開けたままでしか入れませんでした。

帰りは最後までお見送りしていただき有難うございます。恵子さん。

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月01日 13:33:57

先日は【茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース】のプランでのご利用を頂きまして誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まずトイレ照明の明るさについてでございますが、当館ではお寛ぎ頂ける雰囲気づくりの一つとして全館明るさを抑えた照明を使用しておりますが、この照明が少々暗く感じられたという内容かと思われます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
一部のお部屋タイプでは調光して頂けるLEDへの取り換え工事も行っておりますが、まだまだ全館への実施が出来ていない事が現状でございます。頂きましたご感想をもとに今後の改善を図って参る所存でございます。

また飲料についての件でございますが、お食事前や後のお飲み物に関しましては特に規定を設けておりませんので今回はこのようなご案内をさせて頂いたのかと思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【2011年当館人気】茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース

投稿者さん 2012年12月31日 21:55:20

部屋からエレベーター近く 降りて お風呂も近く 部屋食で 満足しました。

2012年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年01月31日 14:56:30

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は本館の【十楽棟】という棟でございますがご満足頂けたようでなによりでございます。
こちらの十楽棟は大浴場に一番近いお部屋となっております。
お食事は【お部屋又はお客様だけの個室】をご用意させて頂くかたちとなっております、今回はお部屋食となりましたがご満足を頂けたという事で、このような口コミを頂きました事、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を受け賜れますこと心よりお待ち申し上げております。