あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2007年06月12日 21:10:28

母 姉 叔母と女4人で宿泊しました。落ち着いた雰囲気がとても良かったです。料理も 綺麗で美味しく満足しています。また 利用したいと思う宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年06月13日 14:57:36

先日は「離れ松風庵」へのご宿泊ありがとうございました。皆様にご満足していただけましたようで大変うれしく思います。
    離れ松風庵は他のお部屋と比べますと少々お値段は高くなりますが、そのお値段でもご満足していただけるお部屋であると思っております。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 15:50:31

趣があり、サービスの行き届いた素晴らしい旅館でした。少し遠いですが、機会が在ればまた是非訪れたいお宿です。有難う御座いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月24日 17:39:39

先日はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、御褒めに与かりまして大変光栄でございます。
    これからもお客様方に喜んでいただけるプラン、サービスをご提供させていただきたいと思っております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 11:43:06

両親と夫婦4人で利用させていただきました。
    部屋も料理もそしてサービスも申し分無く大変満足しています。
    両親への良い親孝行になったと喜んでいます。
    夕食の「鯛まま」も美味しく、もう一度食べたいなあと言っているところです、それ以外の料理ももちろん美味しかったです!

ひとつ気になった点を書かせていただくと、洗面所のコップが一つしかありませんでした。
    人数分あればうれしいですね。

また機会があれば利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月21日 15:07:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。まず、コップの件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。管理の者に連絡をし、対応を考えさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    また、お部屋やお料理、サービスではご満足していただけましたようで大変うれしく思います。ご夕食にお出ししている「鯛まま」は鯛の切り身、生姜、そしてアツアツのご飯の上から出汁をかける料理で多くのお客様からご好評をいただいている、当館自慢の一品です。
    機会がございましたら、是非とも「鯛まま」を食べにお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:50:05

車椅子での宿泊でした。バリアーフリールームに宿泊しました。食事はテーブル席を用意いただくなど大変満足しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月11日 16:33:07

先日は「バリアフリー対応客室」へのご宿泊ありがとうございました。バリアフリーをご希望のお客様で4名様以上のお客様には、テーブル席でお食事いただけるよう準備をさせていただいております。また、館内にはできる限り段差をなくし、車いすのままお過ごしいただけるよう工夫をさせていただいております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。また、機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:19:21

GWの旅行の最後に宿泊しました。部屋、料理とも申し分ないのですが、男性用の岩盤浴はちょっとぬるくて、寝ちゃうってのもわかる気がしますね。ですが、他は満足。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月09日 15:44:25

GWという貴重なお日にちに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    岩盤浴の温度が低かったようで申し訳ございませんでした。管理の者に連絡をし、早急に対応をさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。男性用岩盤浴はお客様より何度かご指摘をいただき、現在は岩盤浴を個室に移動し、以前よりも温かくなるよう工夫をさせていただいております。岩盤浴の元設置場所には寝湯の取付をさせていただきました。
    また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は本館タイプのお部屋となっております。次回機会がございましたら、新館タイプ、離れタイプのお部屋へのご宿泊をお勧めいたします。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 02:05:33

露天風呂付の離れに宿泊しました。
    部屋、庭が大変素晴らしかったです。部屋のお風呂はやや狭く半露天といった感じ。期待しすぎると少々ガッカリかもしれませんが、十分満足です。脱衣・洗面所は広くきれいでした。
    シャワーがボタン式ってのは多くの温泉がそうなので温泉選びの基準にはしていませんが、個人的には大嫌いです。
    食事は期待しすぎていた分、少々ガッカリでした。でもまあ普通だと思います。料理は普通のプランだったようなので。何か一品追加したら良かったかな。部屋のウーロン茶は後で明細見て、びっくり。自動販売機があったのでそちらで買えば良かった。
    前回(正月)に泊まったところがここよりも安くて料理も良く、とにかく最高だったので、そこと比較してしまうと物足りない。比較しなければ、部屋、露天内風呂は感動ものだと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年05月06日 08:56:33

離れ「松風庵」の露天風呂付客室へのご宿泊ありがとうございました。ご期待にお答えできませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。特にお料理につきましては、ご満足していただけなかったということで、貴重なご意見として今後、お料理を変えさせていただく際の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
    また、お部屋、露天風呂を御褒めに与りまして大変うれしく思います。少々お値段は高いですが、離れ「松風庵」は自信を持ってお勧めしているお部屋でございます。また機会がございましたら、離れ「松風庵」の露天風呂付客室へご宿泊下さいませ。ご予約、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月30日 15:25:03

結婚記念日で灰屋さんを選びました。
    皆さん本当によくして下さって、記念日にふさわしい旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年04月30日 18:04:55

この度は、結婚記念日という日に当館へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。満足していただけましたようで大変うれしく思います。
    当館では、母の日プランなど記念日のプランも作らせていただいております。
    北陸へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。またのご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 12:09:55

月末1万円コ-スのため、あまり期待できいなかったが、部屋、料理とも十分に堪能した。ただし、岩盤浴が両方とも故障(?)のため、使用不可であったのが残念であった。ぜひ、次回は離れに泊まってみたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年04月08日 09:35:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
    岩盤浴の件は大変申し訳ございませんでした。現在、原因の調査、復旧に取り掛からせていただいております。

離れ「松風庵」は純和風造の全客室からお庭の見える、大正元年から続く伝統客室でございます。
    離れ「松風庵」へのご予約、ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 08:50:27

とても静かにすごせました。
    食事も大変美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年04月08日 09:41:56

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ゆっくりとすごしていただき、お食事も喜んでいただき、私共も大変うれしく思います。
    北陸へお立ち寄りになることがございましたら、是非、当館「灰屋」へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 01:37:41

今回、初めて宿泊させていただきましたが、とても気持ち良く帰って来る事ができました。宿に到着してから宿を出発するまでの間、お部屋担当の里美さんを初め、仲居さんやスタッフの方々の対応は、大変満足しております。
    一緒に行った年寄り(母親・69歳)と子供(甥っ子・6歳)も喜んでいました。
    食事は、とても美味しかったんですが、量が多すぎて食べきれずに残してしまった物もあり、もったいなかったです。質はそのままで、量や品数を少し減らして、料金を安くするプランもあればなあ!!と思います。とにかく、温泉が最高でした。岩盤浴も良かったです。ただ、帰宅前に朝風呂に入った際に、前日に入った時のお肌のツルツル感が、浸かっても浸かっても無かったのは何故なのか、不思議に思いました。それと、22時まで開いてると聞いたのでコーヒーを飲もうと5階から降りてきたのにも拘らず、売店共々21時過ぎには閉まっていて、近くを通られたスタッフに訪ねると「もう帰ったみたいですね!」の一言・・・残念でした。あとは、言う事なし!!また来たい!!また来よう!!そう思います。
    今度は、夏の海水浴の時期に、離れのお部屋に泊まってみたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2007年01月08日 18:36:17

先日はようこそお越しいただきありがとうございました。
    また有難いメールまで頂戴し恐縮いたしております。
    ただ売店の件はわざわざ足をお運びいただいたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
    確認いたしましたところ、その日は売店担当のものが休んでおり代わりのものが臨時で入らせていただいておりました。その際引継ぎがきちんとできておらず、通常22時までなのですが、時間を早く閉店してしまいました。失礼いたしました。二度とこのようなことのないよう対処していく所存でございます。
    是非また夏のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月26日 10:18:59

歴史を感じさせてくれる旅館でした。古いものを残しつつも、新しい感覚で内装がされていてとても落ち着きました。従業員さんの応対もよかったです。お風呂も部屋付露天風呂はとても気持ちよかったです。ただお料理は一度に全部並べられていて、ちょっと残念でした。料理内容が普通かなとおもいます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 14:36:44

先日は、御宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は「離れ松風庵 露天風呂付客室」へのご宿泊を賜りましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂け、露天風呂もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

お料理につきましては、当日の係りの者が一度にすべてのお料理を並べたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
    全くもって遺憾な事で深くお詫び申し上げます。
    今後このような事がないよう、十分に指導をさせて頂きます。

まだまだ気配り・心配りの足りない当館ではございますが、これからもお客様にご満足して頂ける宿、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。

この度は貴重なお言葉、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月18日 10:53:59

ゆっくりとくつろぐ事ができました。
    従業員の方も親切でよかったと思います。
    ただ、朝食でご飯があるのに、もずく雑炊は食べきれませんでした。
    何か他のものにされた方がいいように思いました。
    (飲みすぎて二日酔いの人にはいいのかもしれませんが・・・)
    今度は露天風呂付の庭園に面したお部屋に泊まってみたいと思いました。
    今回は窓の外は隣のホテルの部屋が丸見えでしたので。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月12日 18:46:42

先日は、御宿泊を賜り誠に有難うございました。
    まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、食べやすい「雑炊」としっかりとお召し上がり頂ける「白ご飯」をご用意させて頂いております。
    ご希望によりお召し上がり頂ければと思いご用意をさせて頂いておりますが、他の物に替えた方が良いとのご指導を賜り誠に有難うございます。
    一度、担当の者へ報告をし、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    また、「今度は庭園付き露天風呂付客室に」とのお言葉誠に有難うございます。
    当館の離れ松風庵は全客室に庭園が付いており、内6室が露天風呂付客室となっております。
    離れ松風庵では、また違った雰囲気・空気をお楽しみ頂ける大変お勧めのお部屋でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 10:35:58

すばらしい時間をありがとうございます
    のんびりできました
    とにかくお風呂が最高でした

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年09月05日 10:56:22

こちらこそようこそありがとうございました。ご丁寧にメッセージ頂戴し恐縮いたしております。係りにも伝えますね。
    またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年09月03日 07:24:29

当たり前なことかもしれませんが、仲居さんの対応が親切で大変良かったと思います。お風呂も部屋もきれいで快適でした。立地も芝政、海水浴場に近く便利でした。
    一つ残念な事としては、冷酒が高すぎて飲めなかったことです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年09月05日 11:13:04

嬉しいメッセージをいただき本当にありがとうございます。係りと有難く拝見いたしました。
    また冷酒の件大変失礼致しました。料金の件は一度検討してみます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 16:43:54

改装直後ということもありエントランスやロビーも綺麗でした。
    お部屋からの景色は2階ということもありあまり良くはありませんでしたが
    畳がきれいで広々とした和室だったので気持ちよく過ごすことができました。食事は新しくできた食事処で頂いたのですが、質、量ともに大変満足しました。特に最後に出てきた鯛のみそ茶漬けはまた食べてみたいです。
    小さい子供連れだったのですが、仲居さんにも良くして頂いて快適に楽しい時間を過ごすことができ、良い夏の思い出になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年09月01日 11:19:10

先日はようこそお越しいただきありがとうございました。
    混みあっており行き届きませんでしたが、ごゆっくりしていただけたでしょうか?
    良い夏の思い出ができたとの事、ありがたいお言葉ほんとうにありがとうございます。
    是非また鯛茶漬け食べにお越しくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年08月28日 02:40:49

芝政ワールドも近くて、便利でした。夏休みのいい思い出になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年09月01日 11:25:50

今年の夏は暑くて芝政も大変混みあっていたと思います。子供さん達は大喜びだと思いますが、ご両親様はお疲れになったのでは?
    よろしければ、また来年も是非皆様でお越しください。

投稿者さん 2006年01月29日 21:38:43

1月下旬に宿泊しました。建物はちょっと古めかしい感じがしたので不安でしたが、部屋のお世話をしてくれた仲居さんがとてもよくお世話してくださって、気持ちよく過ごすことができました。宿泊翌日の観光を決めかねていたら、いろいろ調べてくれたようで、チェックアウトぎりぎりまで世話をしてくれました。「福井の人っていい人だなぁ」という印象で、ほっとするような旅になりました。ありがとうございました。足つぼマッサージをしたのですが、使用していたタオルにあまり清潔感が感じられなかったのが気になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年02月20日 17:07:27

ありがとうございます。ご指摘のタオル件ですが お各様に気持ち良くご利用頂ける様今後注意させて頂きます。又是非ご来館
    くださいませ

投稿者さん 2006年01月06日 01:45:48

夕食は量も質も申し分なし。朝食も品数多くおかわり4杯してしまった・・・
    大浴場の湯温がかなり高く長時間入っていられないので露天風呂で調整。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2006年02月20日 17:10:45

沢山召し上がって頂くと 私どもも大変うれしく思います。お風呂の温度は微調整を
    しているつもりですが 申し訳ございませんでした 又ご来館頂きますようお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 18:37:21

部屋がとても広くよかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 15:10:07

先日はようこそお越しいただきありがとうございました。
    お部屋がとても広く良かったとのお言葉を茶王台出来ました事大変光栄に思います。
    当館では、本館和室【十楽】、和室【観月亭】、離れ【松風庵】と3タイプのお部屋タイプがあり、離れ【松風庵】は内6室が露天風呂付客室となっております。
    私たちが自信を持ってお勧めしているお部屋が「離れ松風庵」でございます。
    古き良き離れは創業当時の趣をそのままに、まるで「昔」に帰ったような感覚を思い出させてくれる…、懐かしく、静かな時を過ごせるお勧めのお部屋でございます。
    また機会がございましたら、是非こちらの方へもご宿泊くださいませ。
    またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月19日 15:15:20

大変楽しかったです。
    またよろしくお願いします。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月13日 15:20:58

先日はようこそお越しいただきありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂き、御宿泊を頂けました事をスタッフ一同心よりお礼申し和げます。
    「大変楽しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。また、お客様にお楽しみ頂けました事は私共にとっても大変嬉しい事でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    またの御来訪を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。