あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

おたか4395さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

おたか4395さん [60代/男性] 2012年01月17日 00:35:26

十楽という建物?でした。確かに1フロア3部屋という贅沢なもの。その代わり空調は各部屋毎にあり、しかし効きが悪いのか、暖房は無いに等しく、朝まで布団の中も寒く朝風呂がが待ち遠しい有様。節電の折、個別に暖房をするのではエネルギーの無駄になるのではないかという印象。
ここでの最大の長所は岩盤浴ができることでした。夕方はたっぷり汗ををかき汚れと、老廃物を洗い流した感じでした。ただし、朝は汗が出ず、10分で切り上げました。多分、布団の中で体が冷えて、汗を発散するまで行かなかったのかも。
食事に出た甘エビはすばらしい。甘み、歯ごたえ、旨みとも最高でした。やはり日本海に面して、新鮮な食材を使った料理には満足です。あえて揚げ物を出さないのもいいのかな。
夜食用の釜飯は夕食時にいただきました。普通に食事して、お夜食に釜飯つきというのは行き過ぎのようです。飲むだけならそれでも良いのでしょが。
大浴場や露天風呂も申し分なし。よくある塩素消毒していると感じさせるいやな匂いはまったくない。湯量が多く、循環による消毒のやりすぎは無いものと思える。いや、完全な源泉掛け流しなのかも。それで無ければ温泉とは言えない。満足できる入浴でした。だから、一泊16時間で4回も入浴しました。満足でした。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年01月17日 17:09:33

先日は「女将がプロデュースした早期得割30日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は十楽棟の方へご宿泊を賜りましたが、暖房の効きが悪かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早急に点検をさせて頂きたいと思います。ご指摘を賜り誠に有難うございました。

しかしながら、お料理・お風呂・お部屋と上記以外の事ではお褒めに預り大変恐縮でございます。

当館の大浴場・露天風呂は循環ではございますが、お客様の仰られる通り、湯量が多い為温泉らしさを感じて頂けた事と存じます。また柔らかな泉質ですので、何度もお楽しみ頂けるのも特徴です。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】女将がプロデュースした早期得割30日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン
【本館和室【十楽】】

シーサン9326さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2011年10月11日 20:33:20

嫁が誕生日という事で、温泉と思い宿泊させて頂きました。
古風で趣のある宿で、部屋も清潔で非常に気持ちの良い旅館でした。
お世話になった仲居さんも気さくな方で、楽しく過ごせました。
誕生日という事で、お心遣い有難うございました。
本当に楽しく過ごせました。
有難うございました。

2011年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年11月06日 10:32:06

先日は「二人だけの記念日に… 貸切風呂・貸切温泉付で懐石料理を楽しむカップルプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

奥様のお誕生日、誠におめでとうございました。
ほんのささやかなものでございましたが、ご満足頂けました様で何よりでございます。

「古風で趣きのある宿で、部屋も・・・」とのお言葉、大変恐縮でございます。
創業当時を再現させて頂きました玄関、その玄関を抜けると樹齢七百年の松板を使って支える格天井。
ロビーや観月亭、松風庵から見える四季折々の庭園が趣きを感じされてくれます。
お部屋の畳、障子は定期的に入れ替えさせて頂いております。
清掃の係がお部屋の清掃後は、接待(仲居)、フロントの者のどちらかが不備がないか確認をさせて頂いております。

頂きましたお言葉はスタッフの励みになりますのでお伝えをさせて頂こうと思います。
嬉しいお言葉を誠に有難うございます。
今後もサービスを充実に心掛け、日々精進を重ねて参りたいと思います。

ばばねこちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ばばねこちゃんさん [60代/女性] 2011年10月02日 22:42:17

9月28日友人5人で2部屋に宿泊しました。広くて落ち着いた部屋でみんな大満足でした。ただ、ある人の枕がポマードくさいという話になって、匂ってみましたら確かに男性の匂いが染み付いていました。バスタオルをして使いましたが、このようなことにも神経を使ってくださっていたら満点と思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年10月12日 14:09:37

先日は「創業百二十七年目謝恩企画」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

枕に関しまして大変失礼致しました。
頂きましたお言葉を枕を管理する者、用意・片づける者に伝えさせて頂きチェックをより徹底としたものにさせて頂きます。
ご指摘を頂き誠に有難うございます。

しかしながら、「みんな大満足」とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足を頂けるようなサービスを続けて参りたいと思います。

【復興支援プラン】創業百二十七年目謝恩企画サマーセール

投稿者さん 2011年09月01日 15:34:13

風情のある旅館で、入口では従業員の方や女将さんも出迎えてくれ、子連れ旅行の我々にはもったいないくらいの心遣いでした。館内も部屋もとてもきれいで気持ち良く、また来たいなと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月12日 11:48:25

先日は「越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足を頂けました様で何よりでございます。
今後もお客様にさらご満足頂けます様スタッフ一同が誠心誠意努めて参ります。

お子様連れのお客様にはファミリープランがご利用頂けますので、また機会がございましたら是非ファミリープランもご検討頂けましたら幸いです。
ファミリープランは貸切風呂もしくはカラオケBOXのご利用が一回サービス、お父様にビールを1本サービスしており更に通常のプランよりもリーズナブルにご利用頂けますのでとてもお勧めでございます。

「また来たいな」とのお言葉、大変光栄でございます。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン サマーセール

投稿者さん 2011年08月31日 21:38:54

皆さん笑顔で感じのいい応対でした。どこも掃除が行き届いていて気持ち良くすごせました。
食事も甘エビの卵の食べ方など丁寧に説明して下さったので美味しくいただきました。
お風呂のアメニティも豊富で温泉は広くて肌もすべすべして気持ちよかったです。
なぜか特典の② カラオケで?貸切風呂で?コミュニケーションの場をご提供♪【カラオケBOX1時間、又は貸切風呂40分利用サービス】は特に案内もなかったので利用できませんでしたが全体としてとても満足しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月04日 15:50:07

先日は「ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

プラン特典に関しまして大変失礼いたしました。
お客様による申告が基本となっておりましたが、ご案内を怠ってしまい大変申し訳ございません。
二度とこの様な事がないようスタッフ一同にお言葉を伝えさせて頂こうと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございました。

スタッフのご対応、清掃、お食事に関しましてご満足頂けました様で何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できます様スタッフ一同が誠心誠意努めて参りたいと思います。

これに懲りず、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン【土曜も平日料金の日有り】

投稿者さん 2011年08月22日 13:41:17

家族旅行で使用させていただきました。
お部屋も広く、また、客室係のかなさんの対応も素晴らしいものでした。
また福井旅行の際には利用させていただきたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月04日 15:22:56

先日は「忘れられない夏の1日プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。

ご宿泊頂けました本館【十楽棟】は最低定員が5名様でございます。
中には少し広めのお部屋等もございますのでお人数が多いお客様を優先し割振りさせて頂いております。

当日担当したしました仲居のかなに関しましてのお言葉を頂き有難うございます。

また機会がございましてお越し頂けます際には、メッセージ等で仲居のかなをご指名下さいませ。
できる限りご対応をさせて頂こうと思います。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン
【本館和室【十楽】】

kazuokun77さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

kazuokun77さん [40代/男性] 2011年07月13日 20:31:42

純和風で、手入れが行き届いていると思います。
省エネのせいか少し、廊下やエレベーターがとても暑かったです。
芝政ワールドに遊びに行ったのてすが、とても近くて便利な場所でした。
温泉もきもちよく利用させていただきました。
車を預けるのはいいのですが、ロックがかかっていなかったのは少し
不安が残りました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年07月28日 14:04:23

先日は「嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

廊下やエレベータの件、大変失礼致しました。
お客様に暑く感じさせてしまった事は誠に遺憾な事で、まずもってお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当館ではエコ活動の一環として省エネを図っており、一部のエアコン温度を例年よりも高めに設定しております。
その日の気温により温度調節はさせて頂いておりましたが、今後は扇風機等を併用し少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように、そして少しでも省エネになるように調整に努めて参りたいと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございました。

お車に関しましてはご不安を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お出かけになられる際には、スタッフも近くについておりますのでロックをはずしお車をご用意しております。

しかしながら、様々な事にお褒めに預かり大変光栄でございます。

【本館和室【十楽】】

m2k1n0さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

m2k1n0さん [30代/女性] 2011年07月08日 16:00:37

2歳と4ヶ月の子どもを連れての宿泊で、不安がありましたが、事前にメールでいろいろとお願いをし、快く対応していただいたので、快適に過ごすことができました。メールの対応は迅速丁寧で、宿に向かう前から好印象でした。
実際、良くしていただき、とても助かりました。

お部屋は広く、2歳の子どもは走りまわりご機嫌でした。1部屋利用して、先に赤ちゃんを寝かせることができたので、後の者はもう1部屋でゆっくりでき、とても良かったです。

温泉(大浴場)は、私は快適でしたが、同行した母は少し熱いと言っていました。朝は、特にそう感じたようです。
貸切風呂は、熱く感じました。2歳の子どもは足だけ入れて終わってしまい、残念でした。子どもは大浴場のほうが良かった感じです。子連れより、高齢者等のほうが利用価値があるかと思います。
夕食は、値段相応といった感じでした。特に期待をしていたわけではないので、問題ないです。茶碗蒸しはおいしかったです。
朝食は、子どももほぼ大人と同じで、子どもは喜んでいました。

担当していただいた仲居さんにも良くしていただきましたが、クールな印象でした。他の仲居さんの方が子ども達に笑顔を向けてくれていましたので・・・

ちょこちょこ、気になる点がないわけではありませんが、お得に宿泊でき、全体的には良かったな~という印象です。
機会があったら、また宿泊してもよいなと思える宿です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年07月23日 17:17:56

口コミを頂き誠に有難うございます。

小さなお子様連れのお客様は多くのご不安があるかと思います。
そういったお客様の為にも、予めご要望やお問合せを頂いた場合は出来る限りではございますがご要望に近い形でご用意をさせて頂いております。
ご宿泊前にそういったご不安を少しでも解消できたのであれば何よりでございます。

大浴場、貸切風呂に関しましてご意見を頂き誠に有難うございます。
時期、季節に合わせて40度~42度の間で設定をさせて頂いておりますが、
少し温度が高めだったとの事で担当の者と温度調整に努めたいと思います。

ご夕食、ご朝食に関しましてもご感想を頂き誠に有難うございます。
ご夕食は可も不可もなくとのことでございますが、次回ご宿泊頂けます際には是非料理プランをご利用下さいませ。
お好みに合わせ様々なプランをご用意致しておりますのでご検討頂けましたら幸いです。

様々なご意見、ご感想を頂き誠に有難うございました。

【和室【観月亭】】

Lupin1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Lupin1998さん [50代/男性] 2011年06月17日 13:36:02

お部屋がとても広く、展望もあり良かったです。
お風呂もゆったり入れました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年07月02日 11:49:24

先日は「【復興支援プラン】越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋、大浴場がご満足頂けました様で何よりでございます。

ご宿泊頂きました「十楽棟」はお部屋の大きさもいくつかのタイプに分かれておりますが基本的には定員よりも余裕が出るようにお部屋をご用意しております。
また、展望につきましては8階建のタワー型の建物の為、上層階ですとあわらの街並みや、田舎でしか味わえない田や山の景色をお楽しみ頂けます。
今回は6階でのご用意となりましたので、こちらの景色もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

ご宿泊当日は込み合っておりましたが、大浴場にゆったり入られました様で何よりでございます。
他のお客様と少し時間をずらして入られたかと思います。
時間をずらして入られますとトルマリン岩盤浴も使いやすくお勧めです。

最後に、復興支援プランをご利用して頂き誠に有難うございました。
夏休み期間を除き、9月末のご宿泊までご利用頂けますのでまたご利用頂けましたら幸いです。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン

投稿者さん 2011年05月09日 14:45:30

今回復興支援プランがあり、利用させていただきました。
歴史のある旅館ということで、小さな子どものいる家庭には少し雰囲気が渋い選択だったかもしれません。
しなしながらお部屋係りのことさんの、適度な心地よいサービスのおかげで快適に過ごすことができました。
ちょうどテレビ放送されていたNHKのスペシャルドラマ「どんど晴れ」と重なって感じました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月22日 09:13:56

復興支援プランでのご宿泊誠に有難うございます。

当館としましても「被災地の一日も早い回復に貢献したい」と考えており、少しでも多くのお客様にご協力を頂けるように特別料金にてこちらの被災地義援プランをご用意させて頂きました。
復興支援プランでご予約を頂いた場合は、1予約につきご宿泊代金の中から1000円の義援金を当館側でお預かりをする形とし、毎月末〆翌月10日に「日本赤十字社 東北関東大震災義援金」へ送付致しております。

集まった義援金は当館HPや各業者様の当館ページに1ヶ月毎に掲載予定でございます。

少しお子様も退屈をされましたでしょうか。。。
夏にはお菓子や花火のついたプランや夜にプチお祭り広場も開催しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】】

るみすけ0925さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

るみすけ0925さん [50代/男性] 2011年02月14日 08:43:12

気持ちよく泊まらせていただきました。仲居さんの対応も良くて、次回も芦原温泉に泊まるなら灰屋さんにさせていただきます。本当にありがとうございました。

2011年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年02月16日 17:50:59

先日は「■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「次回も芦原温泉に泊るなら灰屋さんに・・・」とのお言葉、大変光栄でございます。

接待係につきましても「対応も良くて」とのお言葉を頂き有難うございます。
担当致しました接待の励みになりますのでそのお言葉は伝えさせて頂きます。

今回ご宿泊を承りました松風庵【紫雲】は皇室のご宿泊を賜った由緒ある特別室でございます。総檜造りの露天風呂は香りも楽しめ、本間の格天井、雲が彫られた床脇の欄間など重厚で格調ある空間をお楽しみ頂けたかと思います。通常は【紫雲】をご指定して頂くと追加料金を頂いておりますが、当日は当館の都合上ご宿泊を頂きました。

松風庵は全てのお部屋が違った造りとなっておりますので同じお部屋を楽しむことや、違ったお部屋を楽しむことが出来ます。全てのお部屋から違ったお庭が見れますので、是非機会がございましたら他のお部屋もお試しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

Pepper13さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Pepper13さん [30代/女性] 2011年01月06日 10:23:01

年始の家族旅行で利用しました。
お部屋は広くて清潔、空気清浄機も設置されていて快適でした。
お料理は上品でどれもとても美味しく、特にご飯がとても美味しくて、普段はあまり食べない家族も何倍もおかわりしていました。珍しいものはないにしても、家族みな満足していました。
お風呂も岩盤浴もよかったです。脱衣所のお茶のサービスなど、細かいところまで気が配られていてうれしかったです。貸切風呂も最高でした♪
仲居さんをはじめ、スタッフの皆さんには、明るく始終笑顔で接していただいて、気持ちよかったです。
しいていうなら、売店が小さめで品薄なのが残念でした。ゲームコーナーも小さく、子供にはさみしい気がしました。
ですが、施設全体がゆったりとした時間が流れているようで、大人にはとても快適で癒されました。ありがとうございました。

2011年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年01月11日 14:49:22

お部屋、お料理、お風呂、スタッフをお褒めに預かりまして恐縮でございます。
頂きましたクチコミはスタッフの励みになりますので当館スタッフ全員に伝えさせて頂きます。

売店、ゲームコーナーの件ご指摘有難うございます。売店の品数は少ないながらも福井ならではの品をご用意させて頂いております。
今後お客様にさらに満足をして頂けます様、検討し改善をしていきたいと思います。

「施設全体がゆったりとした時間が・・・」のお言葉は有難うございます。
日頃お疲れのお客様が快適に過ごされ癒されましたこと私共は嬉しく思っております。
お客様に更なる満足、癒しを感じて頂けます様スタッフ一同誠心誠意頑張って参りたいと思います。

今回ご利用頂けました「ファミリープラン」は如何でしたでしょうか。
その名の通り貸切風呂(40分)又はカラオケBOX(1時間)が無料でご利用でき、価格もリーズナブルな家族でお越し頂けますお客様にオススメのプランでございます。
貸切風呂、カラオケBOXは共に事前に予約が必要でございますのでお気を付け下さいませ。

嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2010年12月27日 12:19:18

彼女との記念旅行でかねてから泊まりたかった離れの露天風呂付客室を利用させて頂きました。部屋は100年の歴史を感じさせる手間暇を掛けた優雅な作り、露天風呂は坪庭を眺めながらの半露天、当日は10年ぶりの大雪と言うで思わぬ雪見風呂が楽しめました。スタッフの方々の対応も控えめながら十分満足ゆく対応で、大変に満足行くレベルでした。ゆっくりと時間を過ごしたい方には是非お奨めかと思います。また機会が有れば是非利用したいと思える旅館です。

2010年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年01月05日 17:13:11

様々な事に対してお褒めに預かり恐れ入ります。
又、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
離れ「松風庵」は一部屋一部屋違う造りになっております。
今回ご宿泊を承りました「朝陽」以外に「相生」「雲井」「淡雪」「光輪」「紫雲」と露天風呂付客室がございます。
機会がございまして、また楽天トラベル様よりご予約される際には、前回(朝陽)と違う部屋を希望しますなどお言葉を頂ければ出来る限り対応をさせて頂きます。

またのご来訪を賜れます様、心よりお待ち申し上げております。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

greenwich0102さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

greenwich0102さん [40代/男性] 2010年09月29日 07:42:42

父の永平寺の法要のために行きましたが、とても満足する内容でした。父にも食事を出していただいたり、お花を飾っていただいたり気を配っていただきました。夕食・朝食も大きなお部屋を取っていただいてのんびり食事をすることができました。部屋も家族水入らずということか、最上階にある二部屋を用意してもらったので、子供たちも気兼ねせずに夜遅くまで遊んでいました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年10月03日 10:13:03

先日は【創業126年目謝恩企画】でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お父様の法要と言う事でございましたので、心ばかりではございますが、お食事とお花をご用意させて頂きました。

お部屋の方もゆったりとお過ごし頂け、お食事もごゆっくりとお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
お子様も喜んで遊んで頂けたという事で私共も誠に嬉しく思います。

またどうぞ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【創業126年目謝恩企画】

投稿者さん 2010年09月20日 09:16:18

料理も温泉も思っていたより良かったです。特にマッサージは、気持ち良かった。また機会があれば受けたいです。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年10月03日 09:35:11

先日は、秋得タイムセールプラン【創業126年目謝恩企画】 でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理・温泉と「良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。またマッサージにつきましては特にお気に召して頂けましたようで何よりでございいます。

当館では様々なマッサージ・エステコースをご用意してございます。ゆったりと温泉につかり、日頃の疲れをマッサージ・エステで癒す。。。

田舎でございますのでゆったりとお寛ぎ頂くには大変良い当館でございます。そういった贅沢な時間の過ごし方がお勧めでございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

秋得タイムセールプラン【創業126年目謝恩企画】

投稿者さん 2010年09月13日 19:50:19

旅館の立地が温泉街と書いてあったが、確かに旅館が何軒かあったが周りは住宅地なので、
景色を見ても住宅ばかりなので旅行に来たきがしなかって、残念でした。
仲居さんは、親切ですごくいい人でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年10月03日 09:25:09

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石」プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

あわら温泉は約15件~20件ほどの温泉地となり、当館はあわら温泉の中心部に近い位置でございますが街並みとしましては住宅街の中に有る形となりますので、ご期待に添えませんでしたようで大変失礼いたしました。

しかしながら担当致しました係りにつきましては「すごくいい人」とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。

今回は、本館十楽棟へのご宿泊を賜りましたが、離れ松風庵からは全室からお庭を眺める事ができ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける大変お勧めのお部屋でございます。

また機会がございましたら是非お越し頂きまして離れ松風庵にご宿泊下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【本館和室【十楽】】

ラヴゥさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ラヴゥさん [40代/女性] 2010年09月02日 13:54:59

8月27日(金)に親子三人で宿泊させて頂きました。
安価なプランでしたので、お部屋の古さは否めませんでしたが
部屋付きの仲居さんの接客の素晴らしさと、お料理がとても美味しかったです^^

気になる点としては、部屋のドライヤーはコードが壁に直結されている
古いタイプだったので、髪を乾かすまで洗面所を離れられない事。
また、その洗面所には椅子が無かったのであれば楽だったな~と。

しかし総合してとても良かったと思います。

また、「きみ子」さんの朗らかな笑顔にとても癒されました。
アリガトウとお伝え下さい

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年09月02日 15:12:28

先日は「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理、そして担当の係りとお褒めに預かりまして誠に光栄でございます。

しかしながら、お部屋のドライヤー・椅子に関しましてはご不憫な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。

ドライヤーに関しましては、新しいものもあえて壁に直結させて頂いておりますので、改善は難しくなりますが、椅子に関しましては、改善を検討させて頂きたいと思います。

ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございます。

これに懲りず、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン【夏得】
【本館和室【十楽】】

kuu63さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

kuu63さん [30代/女性] 2010年08月13日 18:22:02

お部屋も広く、温泉もよかったです。
食事も美味しく満足しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 15:55:37

また、温泉・お部屋・お料理とご満足して頂いただけましたようで何よりでございます。

当プランは、60日以上前にご予約頂く事が条件ではございますが、お料金面でも特典面でも大変お得な企画となっております。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 12:27:39

部屋もサービスもご飯もまぁ満足です。

ただ、観月亭は庭に面しているとHPにかかれていますが、
二階以上だとベランダに出ないと全く庭が見えなくて残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月27日 17:17:36

先日は「楽天限定!平日&日曜予約はお得にポイント10倍!更に貸切風呂無料!」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋・サービス・お食事とご満足して頂けましたようでなによりでございます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しまして、ページ内でのご説明と実際に来られた際の眺望とにずれがありましたようで大変失礼いたしました。
そういったお客様のイメージとのずれをなくすよう、文章を訂正させて頂きました。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

今回は、残念ながらお部屋からゆったりとお庭を眺める事が出来なかったとの事でございますが、離れ松風庵には全室にお庭が付いており、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
趣深い木造平屋の建物で、当館では最もお勧めしているお部屋タイプでございます。

機会がございましたらこれに懲りず、是非お越し頂き、こちらの離れ松風庵へご宿泊頂けますと幸いでございます。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 21:10:32

立派なお部屋やお庭で,老舗旅館の温かいおもてなし!
とてものんびりできました。
お食事は特にウニやおだし,ごはんがおいしいのに感動しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月25日 18:26:50

先日は、「【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は、観月亭の中でもお庭の良く見える1階のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足して頂けましたようでなによりでございます。
また、お食事の方もお喜び頂け私共も大変嬉しく思います。

当館では、海の幸や味付けにもこだわって出させて頂いておりますが、「お米」にもこだわりをもってご提供させて頂いております。
当館のお米は、地元の風土で、地元の水を使ってあわら市の農家の方が丹精込めて育てられたコシヒカリを直接頂いて使用しております。
甘みのあるツヤツヤとしたお米で大変ご好評を頂いております。

福井はそういった「米どころ」でもございますが、これからの時期に出てくる「六条大麦」でも大変有名な土地でございます。
6月頃には期間限定で六条大麦を使用した「麦とろご飯」などもご提供しておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】】