あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

お遍路行く憎くんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2015年10月25日 09:57:37

母は、86歳で半身不随で車椅子利用していますので、バリアフリーの宿を探しました。
 趣のある和室なのに、ベットや洗面・トイレを車いすでも使いやすく工夫してありました。
 貸切の温泉も用意していただきました。
 食事処も椅子利用の個室を用意していただき、気兼ねなく食事が出来ました。
 リーズナブルな価格なのに、食事も美味しく気配りも行き届いていました。
 本当にありがとうございました。

2015年10月

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月15日 14:55:28

食事がとっても 美味しかったです。
部屋で 夕飯・朝食をいただけたのが 嬉しかったです。

2015年10月
旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年07月22日 21:48:36

このお値段ならいうことなしに満足です。

特に夕食のお刺身は抜群においしかった!

2015年07月
大人気企画復活版!6月、7月、9月の平日は13000円でお料理グレードアップ

投稿者さん 2015年06月28日 15:55:12

脚の悪い叔母が居たので、本館和室十楽で申し込みましたが、大正解。エレベーターを乗り降りするだけで、ほとんど歩かずにお風呂に行く事が出来、叔母も楽に滞在が出来ました。また食事は、ちょっと歩きましたが、テーブル席を用意して頂き、こちらのリクエストにも柔軟に対応して頂きました。ありがとうございます。
ただ2つ、改善して頂けたら完璧と言う事があります。折角の素晴らしい景色が窓ガラスが汚い為に、残念だった事。そして、お風呂の鏡の汚れ。この2点が気になりました。
しかし、これを除けば、こちらのお宿は、趣があり、サービス、食事共に最高。脚の悪い叔母、年老いた母親、カナダ人と言う多種多様な要望を叶える、素晴らしいお宿でした。この面子で色んな宿に泊まって居ますが、ここは最高ランキング。また泊まりたいと思います。

2015年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:31:48

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

お客様のご要望にお応えする事が出来き『最高』とのお言葉
を頂けました事、光栄に存じます。

充分なおもてなしもできませんでしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

この度、ご指摘を頂いた件に関しましては
真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。

何よりの励みと勉強になっております。

お客様のお泊り頂きました本館十楽棟は各フロア3部屋と言う造りになっておりまして
ご家族様・お友達同士などで1フロアをご利用頂くことも可能でございます。
また大浴場に一番近く使い勝手の良い棟となっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございまして記念事業としてあわら温泉全体で9月1日から10月31日
ご宿泊が対象のキャッシュバックキャンペーンも行っております。(詳しくはお問い合わせ下さいませ)

夏の暑さも日に日に落ち着きこれからは秋の味覚、冬の越前ガニと続いてまいります。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2015年06月19日 17:32:01

お迎えからお見送りまで社員の教育が浸透しており、大変満足の旅館でした。部屋は広いし、食事も量も質も満足、仲居の美恵子さんをはじめ、皆さん心温まる接客で感動しました。老舗の古い旅館ですが、庭も立派だし心が落ち着き癒されました。個人の客を大切にしてるのが伝わってきましたよ。車椅子の方が宿泊されていたからバリアフリー対策もされ、これからの高齢化社会を見越した宿作りがされており、足の不自由な方も安心して泊まれる宿だと思います。 お風呂の岩盤浴も気持ちがよかった。機会があれば、また、行きたい宿です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月18日 23:42:26

夫婦で一泊させていただきました。お部屋のグレードが予想以上でした。食事も美味しく大変満足です。サービスの良い宿なので、また利用したいです。

2015年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:27:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が遅くなりました事
まずもって深くお詫び申し上げると共にスタッフ一同、
ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

食事もご満足頂けたご様子で何よりでございました。
充分なおもてなしもできませんでしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様がお泊りになられましたお部屋は日本庭園がご覧頂ける
数寄屋造りとなっており、『離れ松風庵』と申します。
15部屋程ございますが全て異なった内装となっております。

最新の設備は備わっておりませんが、日常の喧騒から解き放たれ
癒しの空間をご提供できるよう今後も精進して参る所存でございます。

何よりの励みと勉強になっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございましてあわら温泉全体で9月1日から10月31日

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬の北陸にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月10日 23:22:41

GWに、家族四人で一泊宿泊しました。外観も綺麗で、従業員の方が、笑顔で迎えてくれました。
お部屋も、四人なのに、二部屋あり、綺麗で、庭園も覗けて素晴らしかったです。
何より、料理です!前菜からメイン迄と全てのお料理、一品一品が、とても美味しくて、仲居さんも優しくて、親切で、大満足でした。子供達も、美味しかったー!と、ご満悦でした。お風呂も湯加減もよく、綺麗で、露天でゆっくりとつかれました。体も艶々になり、お水もとても美味しくいただきました!本当に良いGWの旅行を過ごせました。ありがとうございました。是非、またリピしたいです。お世話になりました。

2015年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年06月02日 11:44:40

5月5日に”灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席”プランでご宿泊を賜り誠に有難うございました。

当日は連休中でございまして館内は大変込み合っており、
たいしたおもてなしもできず行き届かない点もあったかと思いますが
そのような中でも料理や温泉、サービス面においてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

また、お料理の方も「美味しい」とのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館のお料理は決して派手さはございませんが、一品一品丁寧に時間をかけて仕上げております。
お子様にもご満足頂けましたご様子で何よりでございました。

今回お部屋は新館の観月亭をご用意させていただきましたが、
こちらの観月亭は庭園を望む事の出来るお部屋タイプとなっております。
特にお褒め頂きましたお部屋から見えるお庭はロビーと共有した
最も大きなお庭で専門の庭師が手入れを致しております。

そのお庭も、5月初旬という事で
青々とした草木の中に赤や白、ピンクといった色とりどりのつつじが
美しく咲き乱れており当館でも「見頃」の時期の一つでございました。

これから当館のお庭は菖蒲の花やさるすべりの花が凛と咲き、
秋には紅葉、冬には雪景色と様々な表情でお客様をお迎えしております。

また機会がございましたら是非紅葉の時期にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月10日 09:48:09

人数変更に伴い、部屋を変えていただきましたが、ご配慮ありがとうございました。
また、2週間前には確認の電話をいただきました。
応対もとても丁寧で、観光案内や時間帯などもご親切なアドバイスをいただき、その後の観光も楽しむことができました。
従業員の方々の挨拶や姿勢に一貫した教育を感じることができ、「おもてなし」の神髄に触れたようで、私どももいい勉強ができました。
また、ぜひ、お伺いしたいと思います。

2015年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:25:47

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
『おもてなしの真髄に触れた』とのもったいないお言葉まで頂き至極光栄に存じます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。

観光案内等のご案内をさせて頂いた事が
お喜び頂けました様で当館と致しましても安心致しました。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2015年05月04日 19:34:48

旧館ということでしたが、まったく気にならずきれいなお部屋で子どもたちもすごく喜びました。やや大浴場などには遠いとありましたが、サービスもよくそんなに気になりませんでした。何よりやさしく子どもに声をかけていただき、宿泊しやすく良い旅館でした。温泉も肌が白くなったような。本当に楽しいときを過ごさせていただき感謝です。

2015年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年05月29日 13:41:51

この度はご家族様で当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今回のご宿泊プランは「旧館客室:越前郷土会席プラン」という事で、他のお部屋に比べてグレードの下がるお部屋ではございましたが、プランの本文に書かせて頂いております通り、サービスやお料理に関しましては変わらずご提供をさせて頂いておりますので、そういった面でもご満足を頂けましたご様子で何よりでございます。

お部屋の景観や水回り、大浴場との距離等に関しましては他のお部屋と比べますと差が感じられる部分ではございますが、畳や壁等に関しましては直しを入れておりますので、さほど「悪い」とは感じられなかったのではないかと存じます。

また、お子様も「すごく喜びました」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからは海水浴やレジャーの季節になります。
福井県には芝政ワールドや恐竜博物館等大変人気のレジャースポットもございますので、また是非ご家族様で福井県へお越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年05月02日 07:02:31

書き込みが遅くなりましたが、4/19から1泊2日で利用させてもらいました。

今回、何十年ぶりかの家族旅行だったのですが、
仲居さんを始め、旅館の人が皆親切でとても楽しい旅になりました。
味にうるさい父親も、満足したようで行ってよかったです。

建物は他の人も書いている通り、歴史感は否めないですが、
何も支障はありませんでした。
エレベータ等の窓がキレイだったら、
景色をもっと楽しめるのになぁと思いました。

旅館の人、皆親切でとても良い思い出となりました。

2015年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年05月29日 13:45:42

この度は4月19日にご宿泊頂きまして有難うございました。

何十年ぶりかのご家族旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に嬉しい限りでございます。
食事もお父様にご満足頂けたご様子で何よりでございました。

今回ご宿泊を賜りました十楽棟は最も多くのお客様に選ばれているお部屋タイプでございます。

昭和59年に建てられた建物でございますので、お客様の仰る通り「歴史感」は感じられる部分もあるかと存じますが、1フロアー3ルームという構造や、和室「観月亭」や離れ「松風庵」に比べましてリーズナブルにご利用頂けると言う部分等から、大変ご好評を頂いております。

エレベーターの窓に関しましては、清掃が行き届いておらず失礼を致しました。

実はご宿泊を頂いた後に専門の業者に入って頂き清掃を行った次第でございます。

本館の十楽棟エレベーターは二重窓になっており、内側の窓をはずし清掃を行う為、毎日清掃を行うと言う訳にはいかない部分がございますが、今後も少しでもお客様に景色をお楽しみ頂けるように心掛けて参りたいと思います。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行が「良い思い出となりました」と仰って頂きました事、当館としましてもとても光栄でございます。

次回もご利用を頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月10日 13:23:36

春休みの家族旅行で利用しました。
露天風呂付のお部屋で家族みんなとても喜んでいました。3人の子供たち、チェックアウトの20分前まで入ってました。
食事はちょっと量が多買ったですが、味はとてもおいしかったです。
マイナスに感じた所は、到着した時にいれていただいたお茶はとてもおいしかったですが、あとは出がらしでおいしくなかったです。それと、お風呂にクレンジング兼洗顔料があると嬉しかったです。

2015年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年04月26日 16:51:24

先日は「【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お子様にもお喜び頂けましたご様子で何よりでございます。
またお料理も「味はとても美味しかった」との事で大変嬉しく思います。

お部屋のお茶に関しましては、茶筒をご用意しておりますので、通常は新しい茶葉をお入れ頂きご利用を頂くのですが、出がらしで美味しくなかったとのお言葉。係の者のご説明が不足しておりましたでしょうか?大変失礼を致しました。

洗顔料に関しましては、大浴場にご用意をしておりますが、クレンジングオイルのご用意は致していない現状でございます。
こちらも貴重なご意見と致しまして今後の参考とさせて頂きたいと思います。ご指摘を賜り誠に有難うございます。

今回は春休みのご利用でございましたが、GW・夏休みと例年大変多くのお客様にお越し頂いております。そのタイミングに合わせまして様々なプランをご用意しておりますので、またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

妖怪モッコーさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

妖怪モッコーさん [30代/男性] 2015年04月01日 09:42:56

小学生男子2人の子供とともに家族4人、安いプランで利用しました。
従業員や全員が丁寧な接客をされており、凄く気持ちの良い旅行となりました。
食事は美味しく量も多く、露天風呂があまり開放的でないのが残念ですが、岩盤浴があったり設備的には申し分ないと思います。あえて一つ言うならドライヤーの風が弱かったかなと思うぐらいでした。

2015年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年04月26日 13:10:47

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

私共の旅館をお選び頂き、ご宿泊頂く事を真摯に受け止め、どのようなお客様でもサービスに関しましては変わらずご提供をさせて頂いております。そちらのサービスという面でもお褒めに預かり、そして気持ちの良いご旅行になられたとの事で私共も大変嬉しく思います。

露天風呂では確かにお客様の仰られます通り「開放的」ではございません。しかしながらお褒めに預かりました岩盤浴等の施設を設け、お客様に少しでもお喜び頂けるようにと努力をさせて頂いております。

これからもアメニティやご指摘頂きましたドライヤー等、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善を積み重ねて参りたいと思います。

様々な問題がありすぐには対応が出来ない部分もございますが、次回ご宿泊を頂けます際には更にお喜び頂ける、ご満足頂ける宿になれるよう努力して参りたいと思います。

またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
【本館和室【十楽】】

OO2022さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

OO2022さん [50代/男性] 2015年03月08日 14:40:26

雰囲気がとても良いお部屋でしたが、当日雨がけっこう強く降っていて、夜中に雨の音でめがさめてしまいました。料理はとてもおいしく、量も十分でした。次はぜひ奮発して越前がにのコースで泊ってみたいです。
エアコンの電源を切って寝たつもりですが、リモコンでは切れているのに風が止まらず、夜中も風の音がして不思議でした。
露天風呂のお湯はぬるめで、朝風呂では足し湯をしないとぬるすぎでした。
仲居さんの笑顔やサービスは素敵でした。

2015年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年03月14日 21:23:41

先日は【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン【冬得&春得】プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

雨の音に関しましては木造の平屋のお部屋でございますので、しっとりと降った日には情緒も有り良いのですが、当日は誠に残念ながら冬型の気圧配置で大雨。雨の音で目が覚めてしまったとの事で大変失礼いたしました。
しかしながら雰囲気の良いお部屋とのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく存じます。

エアコンに関しましては、確認をさせて頂きましたが問題なく作動、そして電源が切れる状況でございました。もしかするとリモコンからの電波がエアコンに届いておらず、電源がうまく切れていなかった可能性もございます。
(その場合はリモコンの表示のみが消える形となります)

温泉のお湯に関しましては一旦43度~44度程まで源泉の温度を上げて各お部屋へお送りしております。お部屋へ源泉が届く頃には41度前後になるよう調整しておりますが、当日は特に夜から朝にかけて冷え込んだ為溜まったお湯がぬるくなってしまったのかと存じます。
お客様の仰る通り、足し湯が出来るようになっておりますので大変お手数をお掛けしておりますが、そういった場合にはお客様ご自身で調整をいて頂きます様お願いをしております。

様々なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次は越前がにのコースでとのお言葉迄頂戴し誠に恐縮でございます。
私共では越前がには地元の漁師様より直接買い付けを行っておりますので、時にはお客様にご提供する数時間前まで海にいた蟹をお膳に並べる事の出来る場合もございます。
またどうぞ、これに懲りずご来訪を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月18日 09:23:47

岩盤浴はとてもよかったです。疲れもとれ充実しました。
マッサージ機が女性風呂しかなかったので、今後追加してほしい
浴衣は男女色違いにして頂ければ迷うことはなかったと思います。
スタッフの方の対応はとてもよかったです。
また行きたいと思いました。

2014年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年12月23日 20:34:59

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂orカラオケ付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

無料でご利用頂ける岩盤浴をご利用頂きましたご様子で何よりでございます。
陽だまりの湯・木もれびの湯共に各2床ずつの岩盤浴で、誠に残念ながら込み合う日にはご利用頂けない事もあるようでございます。

マッサージ機に関しましてもご希望を頂き有難うございます。現在は木もれびの湯にのみ設置をしております。こちらもご希望にお応えできるかどうか、検討をさせて頂きたいと思います。

浴衣でございますが、茶と赤で色違いにてご用意をさせて頂いておりますが、かなり似た色の為わかりにくく失礼を致しました。

まだまだ気配り、心配りの足りない当館ではございますが、お客様からのひとつ一つのお言葉を大切にし、今後の改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、嬉しい口コミを頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またどうぞ機会がございましたらご家族様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月30日 14:26:35

松風庵は、とても趣きのある部屋の造りで、古き良きモノと新しい設備とを上手に組み合わせてあり、心も身体も癒やされました

部屋の良さもさることながら、夕食の料理が最高でした
北陸三県の名だたる旅館には全て泊まりましたが、ここまで素晴らしい料理は初めてでした

素材、味、見た目どれも本当に良かったです
料理人の腕の良さが伺われます
お顔を拝見したかったぐらい感動しました

残念だったのは、接待さんの無愛想さです
事務的というか、全然ハートの感じられない、淡々としたものでした
それと大浴場の洗い場の床がヌルヌルで、危ないと思いました

設え、料理が最高なので、また是非また泊まりに来ます

2014年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年12月23日 20:28:14

先日は、「離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

担当を致しましたお部屋係が、大変ご無礼な対応をとっておりました様子で、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたクチコミを本人に伝え、十分な指導をさせて頂きたいと思います。

また、大浴場の洗い場につきましてもご指摘を賜り有難うございます。
床に関しましては、毎日清掃をしておりますが、温泉成分によりどうしても滑りやすくなっております。
もし今後改装などを行う際には、手すりを設ける、床材を変えるなどして対策を検討させて頂きたいと思います。

大変なご無礼があったにも関わらず、お食事、お部屋とお褒めに預かり恐縮でございます。

これからも古き良き旅館と呼んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
これに懲りず、またのご来訪を賜れますと幸いでございます。

■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2014年09月23日 14:24:13

初めて利用させてもらいましたが、大変落ち着いた素敵な宿でした。
部屋が二つあったので、暑がりの私はお風呂上がりにエアコンを入れ快適に過ごせたし、逆にエアコンが好きではない主人もエアコンの風を受けずに快適に過ごせました。
食事もたいへん美味しく、朝夕ともに食べきれないはどの量でとても満足です。
今度はかにのコースを堪能してみたいと思います。
ただ、露天風呂からの景色が何も見えなかったのが少し残念なところ。街中で、しかも1階のお風呂では仕方ないかもしれませんが・・・
チェックアウトして車に乗ったら、フロントガラスがきれいになってて、主人と感激してしまいまいた!
こころ配りのある素敵な旅館だったので、また行きたいと思います。

2014年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月13日 17:57:18

この度は旬の味覚をお楽しみ頂ける「松茸と鮑付きの秋幸懐石プラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、お部屋を二間続きのタイプでご用意させて頂いておりましたが、それぞれにご活用頂き、快適に過ごせたとの事でお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
また、お料理内容もご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

お車のガラスを拭いておりましたのはフロントスタッフのようでございました、お客様にいくつの感動をお持ち帰り頂けるかを課題にしておりますが、お喜び頂けた事、「こころ配りのある素敵な旅館」とのご感想を口コミで頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。

季節が変わって参りますとお料理の内容やお庭の景色なども変わって参りますので是非また違った季節にもお越しくださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【早割14】昨年秋の人気プラン!≪秋の味覚と海の幸に舌鼓≫秋幸懐石プラン

投稿者さん 2014年08月31日 20:59:56

家族旅行で利用させていただきました。繁忙期を少し外れていたために館内はとても静かでした。会場食でしたが、数名の方が常に気にかけてくださり、子供にも目を配ってくださいました。お風呂は岩盤浴が無料で楽しめ、朝ゆっくり楽しませていただきました。
お食事の量もちょうどよく、さすが米どころでお米がとてもおいしかったです。おかずも沢山のお料理が並び、目でも舌でも楽しませていただきました。
福井県は初めての旅行場所でしたが、とてもいい思い出となりました。また利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

2014年08月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月13日 09:22:31

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。

福井へのご旅行は初めてだったとの事でございますが、数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また、大浴場のトルマリン岩盤浴はいつでも無料でご利用頂けますので人気の施設でございますがご満足を頂けたようでなによりでございます。
お食事については「お米が美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
実は当館で使用しているお米は福井の美味しいお米をお客様にご提供したいとの思いで、同じあわら市の農家様から分けて頂いたお米を使用しており、その日の気温やお米の具合をみながら炊き上げている自慢の一品でございます。
とても良い思い出になったとお喜びのご感想を頂けました事、スタッフ一同の励みとなります。当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いと存じております。

≪タイムセール中≫★館内利用券3000円付き★
【本館和室【十楽】】

ゆーきー0219さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ゆーきー0219さん [30代/女性] 2014年08月29日 00:00:49

8月23日に香川から旅行で福井に来ました。どこの旅館にしようか迷った末に灰屋さんに決めました。中居さんは年配の方でしたがとても親切で子ども達にもよく話しかけてくれ、感じの良い方でした。また福井に来る機会があれば、この旅館に泊まりたいし、中居さんも同じ方にお願いしたいくらいです。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが本当にありがとうございました!部屋も最上階で広々していて良かったですよ♪

2014年08月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 14:33:30

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
あわら温泉、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず、当日ご担当をさせて頂いたスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有り難うございます。
当日担当をさせて頂いた仲居スタッフの「やよい」は特にお客様に親しみをもって接して頂けるよう心掛けている者でございましたがご満足を頂けたようでなによりでございます。
当館のおもてなしはマニュアルに縛られたものではなく、スタッフひとりひとりが考え工夫することを課題としております。
「親切で感じが良かった」と口コミを頂戴出来ました事に本人も大変喜んでおりました。

また機会がございましたら是非、当館をご利用頂ければと思います。
担当の仲居はご指名頂くことも可能でございますのでその際は「やよい」とご指名頂ければまた本人も喜ぶかと思います。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

お料理グレードアッププラン!
【本館和室【十楽】】

mishaiso0716さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mishaiso0716さん [40代/女性] 2014年08月17日 13:13:31

家族5人で初めて福井県へ旅行しました。芦原温泉で数多くの旅館がありますが、灰屋さんの口コミ点数は2点以下が皆無だったので2泊宿泊をお願い致しました。口コミ評価・点数の通り、従業員さんのマナーや応対(要件をストレートに聞いてくるのではなく、何かしらのひとこと話題を挟んだ後に本題を述べられる皆さんの姿勢には、教育の徹底を感じ好感が持てます)、食事(会場食でもお世話係の方のタイミングの良い配慮ある動きと様々な食材を味わうことが出来、気持ち良く過ごせました)、施設(歴史感のある外観・展示物とリニューアルされたお部屋、変化あるエレベーターホールのお花、綺麗に整えられた廊下・お風呂などの共用部分に感心します)などどれも大変満足できました。初めての福井県への旅行が家族にとって大変良い思い出となりました。3日間大変ありがとうございました。

2014年08月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:43:52

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
初めての福井旅行にあわら温泉をお選び頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

頂いた口コミの中にございました「変化あるエレベーターホールのお花」につきましては、専属のスタッフが日々各所にあるお花を生け変えておりますので、日々違った表情があると思っております。
しかしながらこのような些細な事にも気を留めて頂けたこと、嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてはお食事の際のタイミングや要件に入る前に話題を挟むことで好感が持てる対応であったとの事でお言葉を頂き、ご満足を頂けたようでなによりでございます。
当館ではマニュアルに囚われたような在り来たりな対応とならぬよう、ひとりひとりが考え工夫をしながら対応をさせて頂いておりますので、このように口コミでお褒め頂いたお言葉はスタッフの胸にも深く感動として残って参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いと存じております。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2014年08月10日 12:07:04

2度目の利用です。
部屋は、両親の希望で上階をお願いしました。
最上階を用意していただき、温泉街を見渡せ、また、室内は広くゆっくりできました。
料理は、新鮮で種類が多く大変美味しかったです。
仲居さんは気さくな方で対応も良く、さらに気持ち良く宿泊させていただきました。
両親は全てに大満足していました。
本当にありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきます。

2014年08月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:22:59

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、ご希望を頂きました上層階でのご用意が可能でございましたので最上階のお部屋にてご用意をさせて頂きましたが、ご両親様にもご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、仲居をしているスタッフの対応にもご満足を頂けたこと大変嬉しく思っております。
当館のおもてなしはマニュアルに縛られたものではなく、スタッフひとりひとりが考え工夫することを課題として日々精進しておりまして、このような口コミを頂けたことに担当をさせて頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
2度のご利用を頂き、また機会があればお越し頂けるとのお言葉を頂戴出来ました事も嬉しく思っております。
仲居スタッフをご指名頂くことも可能でございますのでその際は「陽子」とご指名頂ければまた本人も喜ぶかと思います。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。