あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 18:04:52

2019年3月31日に自分の家族と母親を連れて5人で利用させて頂きました。

実は宿泊先を決めるまでに相当悩み、一度決めたところをキャンセルしてここへ決めました。
    結果、他の方の高評価通り本当に素晴らしい旅館だと感じました。
    館内全体にお香のにおいがして風情ある落ち着いた雰囲気がある旅館でした。

予約人数の手違いがあったのか、本来の人数より一人多い6人とされていたようでした。
    鯛舟盛付懐石付きのプランを選ばさせて頂いたのですが、量が多く感じたので6人分だったのかもしれません。
    部屋も広く感じたので6人用の部屋だったのかもしれませんね。
    逆に申し訳なく感じました。

他の方のコメントにも少しありましたが、食事は個室で頂きました。
    個室といっても完全な個室ではなく天井部分は吹き抜けになっているので、隣の方の客層や声量によってはほとんど会話の内容は筒抜けになります。
    こればっかりはこちら側はどうすることもできないので、食事を重要視される方は部屋食確約プランを選ばれる事を強くおすすめします。

自分は今まで旅行時に過去に宿泊した旅館には良いと思っても一度もリピートしたことが無いのですが、ここには今度は父親も一緒に連れてもう一度来たいと思いました。

良い思い出になったし素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    本当にどうもありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年04月07日 18:49:41

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
    御検討に御検討を重ねての御予約とのこと、当館をお選びいただいて本当にありがとうございました。

今回は新館観月亭、お庭に面した3階建てのお部屋をご用意いたしました。
    お庭はご覧頂けましたでしょうか。
    新館は、タイプの違うお部屋もあり、お人数や御希望、御予約の内容等で当日の朝に決めさせていたいております。
    お人数だけでお部屋が決まるわけではございませんが、お気づかいを頂いてしまったようで
    申し訳ございませんでした。

お食事場所は個室食事処「彩月」でお召し上がりいただきました。
    こちらは、扉も飾り模様が彫られた透き戸で、どうしてもお声が響いたりスタッフの姿が見えたり致します。
    説明不足で申し訳ございませんでした。
    お食事場所はなかなか御希望に沿う事が出来ずにおりますが、
    今後はきちんと御説明していきたいと思います。

次回は、お父様もご一緒にお越しくださいませ。
    お待ちしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石

投稿者さん 2019年03月07日 00:51:41

3月で結婚八周年なので、妻とのんびり温泉旅行でも……と思い宿泊しました。
    松風庵という離れのお部屋に泊まりました。お部屋は広々としており、静かでとても落ち着きました。中庭もあります。
    別料金ですが貸切風呂が半額で借りられる、とのことでしたので二人きりで満喫。屋内にある源泉の湯のほか、露天風呂にサウナもありました。
    スタッフの方々も丁寧にして下さり感謝です。
    妻も喜んでくれ、毎年来られたらいいねと二人で話しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月21日 17:47:22

ご結婚記念日、おめでとうございます。
    その機会に、当館をお選びいただきありがとうございました。
     貸切風呂は、ご家族でご利用頂けますように、洗い場も4つ露天風呂も御用意しております。
    時間は40分間ですが、サウナもございますので、大浴場とは違った楽しみ方が出来ると思います。
     奥様もお喜びくださったとのことで、わたくしたちも嬉しい限りでございます。
    また、来年の記念日にもぜひお越しくださいませ。
    お待ちしております。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
    【離れ◇伝統客室【松風庵】】

hereforyouさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

hereforyouさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:55:20

2/25に宿泊しました。
    前日か前々日に確認の連絡が着たので、その際に宿泊するお部屋を聞いてみたのですが、まだ決まってないとのことでしたので、そっかぁくらいでした。
    当日、お部屋は朝陽でした。欄間がかっこよかったです( ´∀`)b
    部屋付きの露天もとってもよかったです!何回も入っちゃいましたw
    お食事は部屋食ではなく、襖で仕切られたお部屋で頂きました。
    楽しみにしていた越前ガニです(;゜д゜)ゴクリ
    ボイルは1杯、焼きガニとカニ鍋で1杯と、1人2杯の越前ガニを使っていました。
    ボイルが800~1kgくらいかな?焼きと鍋がその1回り小さいサイズでした。
    その他にもお刺身が出たりで、ブリ大根とカニ雑炊はスルーさせていただきました。。。
    もう1つのプランで十分だと思いますw
    お庭も美しく、散歩できたらもっと良かったとも思いましたが、庭を離れのお部屋で囲っている感じだったので、仕方ないかなと思いました。
    今回、妻と銀婚式でこちらに寄らせて貰いましたが、越前さんがいないプランだとそんなでもないので、時間ができたら連泊したいと思いました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年03月16日 20:10:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    今回は越前蟹づくし会席でご用意いたしました。
     銀婚式でのご利用だったとは存じませんで、申し訳ございませんでした。
    おめでとうございます。

今回の蟹づくしは、大きさの違う越前ガニを2杯使用した会席でございます。
    蟹会席の方は越前ガニが1杯のコースになりますので、
    こちらでも十分御満足いただけるかとは思います。
    今年は、天候が不順で、越前ガニの御提供ができない日もございました。
    当館の蟹は、漁師さんから直接仕入れておりますので、ご予約を受けると、都度電話で今日は漁に出ているか、獲れ高はどうかの確認をしております。蟹づくしをお召し上がり頂けて何よりでございました。

お部屋は露天風呂付きの朝陽を御用意いたしました。
    朝陽の欄間はお部屋の名の通り、朝陽を模しておりますが、お気づき頂けましたでしょうか?
    当館の松風庵は1つ1つ造りも広さも違いますので、それぞれのお部屋で風情も違って参ります。
    次回はまた違うお部屋をリクエストして見て下さい。
    (お選びいただけないのでリクエストになりますが。。。)

お庭は、フロント側からは出る事が出来ます。
    次回は、ツツジの中をぜひ歩いてみて下さい。

【贅沢海の幸】冬の贅沢旅♪越前かにづくしプラン
    【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

ちびニャン0508さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ちびニャン0508さん [50代/女性] 2019年01月21日 20:41:35

ほぼ評価は、満点に近いのですが、朝食に行く時間にお布団を片付ける方達がこられ、ビックリしました。色々行ってますが、お布団の片付けは、チェックアウト後です。朝食が終わり部屋に行くと鍵もかかってなく、、他は、本当に良かったのに、とても残念です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月31日 16:23:42

この度はお越しいただきありがとうございます。
    また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お布団を片付ける係が早々にお部屋にとのこと、さぞかし驚かれたことと思います。
    申し訳ございませんでした。お客様がお出になる時間の情報がきちんと伝わっていなかったことが原因でございます。
    お部屋から出るときに、鍵もかけなかったことは、お客様に対する心遣いが不足しておりました。
    そのお部屋は、ご宿泊日はお客様のお家も同様でございます。
    今後はその点をきちんと理解した上で対応するように徹底していきたいと思います。
     せっかくの御良好の最後に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
     もし、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月29日 15:43:45

部屋も広く、個室露天風呂も最高でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月30日 13:41:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    この度はお越しいただきありがとうございました。

今回は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
    露天風呂付きのお部屋は全部で6室ございます。
    露天風呂については源泉かけ流しで好きな時に好きなだけ入浴する事ができます。
    ゆっくりお寛ぎいただくのにはもってこいのお部屋だと思います。
    全部で6室ございますが、すべて違う造りでお庭の見え方も違いますので
    次回お越しの際は、別のお部屋をリクエストいただいて、
    ぜひお気に入りのお部屋を見つけて下さい。

投稿者さん 2018年12月17日 15:47:24

食事とお風呂が大変満足でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月30日 12:37:10

この度はお越しいただきありがとうございました。
    お食事、お風呂御満足とのこと、私共も大変嬉しく思います。
     お食事は、「こだわりの郷土会席プラン」をお選びいただきました。
    地元の物を地元のお水で調理するという基本的な所を心かげて、
    調理場のスタッフが丹精込めて手掛けております。
    派手さはございませんが、自慢のお料理でございます。
     お風呂は肌に優しく、美肌の湯とも言われております。
    無料の岩盤浴は御利用頂きましたでしょうか?
    もし、ご利用頂けておりませんでしたら 次回はぜひお使いくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2018年11月25日 15:47:40

お料理も美味しく、お部屋も清潔でした。
    中居さんもすれ違うたびに挨拶をしてくださり、とても気持ちが良かったです。教育が行き届いていると感じました。
    ただ、食事処が、お隣の方と屏風?のようなもので仕切られており、会話が筒抜けでした。
    常連の方(60代から70代くらいの年配のグループの方)かと思われますが、私たちが席について会話を始めた瞬間、となりの仕切りの向こう側から、茶々?野次?を入れてこられました。
    私たちは大きな声で会話をした訳でもありませんし、初めは耳を疑いました。
    挙げ句の果てに1人のおば様がこちらをジロジロ覗き込み、「隣、若いわ」などと、言ってくる始末…。ギョッとしました。
    常連の方なのでしょうが、あまりのモラルと品性の低さに2人して驚いていました…。
    常連だと何をしても許されるのでしょうか。
    ハイクラスと呼ばれる宿でこんなことは初めてでしたし、非常に悲しかったです。不愉快でした。
    旦那は何度かこちらの宿へ寄せていただいていており、私は今回が初めてでしたが、今後リピートはしないでしょう。楽しみにしていたので、非常に残念です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月03日 18:29:47

この度は、せっかくお越し頂きましたのに、悲しい不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、お返事も遅くなり申し訳ございません。
    さぞかし残念な嫌な思いをされたことと思います。

当館ではお食事場所は個室、お部屋以外にも今回御利用いただいた、仕切りのある食事処、オープンな食事どころと
    いくつか御用意しております。
    今回御利用頂いた場所は隣の席との配慮が必要なお食事の席でございました。
    その部分を配慮を欠いてしまいました。
    心よりお詫び申し上げます。

そんな中でも、係のスタッフやお部屋、お料理、お褒めのお言葉を頂き
    そのお心遣いが本当に嬉しく思いました。

今後は、お客様お一人お一人に寄り添い
    おもてなしが出来るよう、二度とお越し頂いて悲しい思いでお帰りになれられないように
    努めて参りたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。
    また、お言葉をありがとうございました。

灰屋 予約スタッフ

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2018年11月19日 21:56:47

電話の応対から、担当の仲居さんすれ違うスタッフの方々、みなさん気持ちのいい旅にしていただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月03日 18:14:48

この度は、お越しいただきありがとうございます。
    また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

気持ちのいい旅をお過ごしになられたとのことで、私たちも嬉しく思います。
    お言葉をいただきありがとうございました。
    また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

灰屋 予約スタッフ

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
    【本館和室【十楽】】

とみめぐかなさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

とみめぐかなさん [40代/女性] 2018年10月28日 20:37:52

2018年5月に宿泊させて頂き大満足だったので、10/26→27にリピートさせて頂きました。
    今回は露天風呂付き客室の予約が取れました。
    施設・接客・お料理、全て大満足です!!!
    お部屋、食事を担当して下さったそれぞれの仲居さん、笑顔がとても素敵でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年12月15日 15:32:19

5月に引き続いて再度、お越しいただきましてありがとうございます。
    今回は、露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
    当館の露天風呂は、源泉かけ流しでお部屋毎に造りも違います。
    見えるお庭が違うので、露天風呂からの眺めももちろん違って参ります。お越しになられるたびに、
    色んなお部屋をご利用されるお客様もいらっしゃるんですよ。
     また次回は別のお部屋をリクエストしていただく事も出来るので、御相談ください。

お部屋の係にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    笑顔がとても素敵だったと伝えておきます。
    また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
     (お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。)

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン
    【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

こん9951さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こん9951さん [30代/女性] 2018年07月22日 19:10:51

先日宿泊しました。小さい子供が2人いるのですが、旅行に初めて連れて行くのでとても不安でしたが、仲居さん始め他の従業員の方の方も気にかけて頂き、2泊しましたがとても良い旅行になりました。
    その節はお世話になりました。
    2点改善点を申し上げるならば、初日の晩は遅くなってしまい、子供たちを下のお風呂に連れて行くのは大変だったので、部屋のお風呂を使用したのですが、シャワーヘッドにボディシャンプーかリンスインシャンプーのどちらかが、ベッタリとついて固まっていました。掃除はされてると思いますが、部屋のシャワーを使う宿泊客は恐らく少ないと思いますが、例外もあるのでもう少し隅々まで確認された方が良いと思います。
    もう1点は他の方も口コミされてますが、洗面台に別で手拭きタオルは置いて欲しいです。せめて紙タオルでも。知らずに手を洗い家族を呼びました。
    その2点以外は、お料理も美味しくお部屋も広くて、お風呂もちょうど良い温度で子供達はとても楽しそうでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月09日 18:34:32

この度は御利用いただきありがとうございます。
    お返事が遅くなりもうしわけございませんでした。
    お子様たちとの初めての御旅行にお越し頂いたとの事、楽しいひとときをお過ごし頂けていればと思います。
     さて、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。
    内風呂のシャワーヘッドの汚れを御指摘いただきました。
    不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除は、お掃除の後、係が再度チェックしているのですが、そこも見逃してしまったようです。今後は細かいところまできちんと確認するように致します。
     洗面台の手拭きタオルですが今後、検討していきたいと思います。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

xr-05さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

xr-05さん [40代/男性] 2018年07月16日 19:33:09

格式もあり素敵なホテルです。
    本当にお勧めできる良いホテルです。
    大変満足していますが、あえて不満な点をコメントします。

①一番不満ですが女将プロヂュースプランって何でしょうか?
     ・食事の一品サービスとありますが、食事はメニュー表の文月プランと同じです。
      少なくとも女将特別プランはこの料理ですと伝えるべきと思います。年配の配膳スタッフに、どれがサービスですが?と聞きましたが、確認すると言われたまま回答ありませんでした。
     ・貸し切り風呂も、こちらから問い合わせるまで案内すらありませんでした。
     ・その他の特典もあったと思いますが、スタッフが理解していないという印象です。カラオケしないので聞きませんでしたが、本来はスタッフから案内があった方が良いと思います。

②食事を19時から開始しました。それ程遅くない時間と思います。
     おいしい料理と、これにあう日本酒をゆっくり楽しんでいたのですが、サザエ嫌いなの?下げて良いですか?みたいに、早く食べて部屋に戻って的なプレッシャーを感じました。最後は、と言っても20時前ですが、ご飯と吸い物とデザートが全て同時に出てきました。本当に美味しい料理なのに急かされて楽しめなかった。

③若いスタッフ(フロントなど)はお客さん目線で親切、丁寧でした。ぜひ褒めてあげてください。本当に良いスタッフです。逆に年配の方は、仕事に慣れしているというか、うちのホテルのやり方に合わせてみたいな感じがありました。常連さんには良いかも知れませんが、私にはちょっと微妙でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:28:49

貴重な御意見をありがとうございます。
    1つ1つが身にしみるお言葉でぜひ、今後に活かしていきたいと思います。

①女将プロデュースプランは確かに基本の会席にプラス1品付いて参ります。
    御当日お渡しするお品書きにもそのお品については記載をしておりませんので
    係の者がお出しする時にお声をかけるようになっています。
    それを把握していないというのも、怠慢です。(プラン特典についても同様の事が言えます。)
    自ら確認すると申し出ておきながらお返事をしないというのは
    また自分の言葉に責任を持っていないことです。
     今後は、声がけを徹底していきたいと思います。

②お食事をせかされた点についても、おもてなしの心を欠いておりました。
    当館のお食事時間は18時から19時半のスタートで2時間くらいかけてお召し上がり頂いております。
    せっかく美味しいと言っていただいたお料理も、台無しになってしまいます。
    お楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。

③若いスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    新入社員を含め、研修生もおります、どんなにか励みになる言葉かと思います。
    早速、伝えて今日からの業務に活かしてもらいたいと思います。

この度は、お越しいただきありがとうございました。
    またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 17:01:20

お料理も美味しくサービスも満足でした!また利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月19日 18:48:56

この度は、お越しいただきありがとうございます。
    また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今回は鯛しゃぶ付きのプランでご用意させていただきました。
    春のお花見の季節、お越しの際には生菓子をお召し上がりいただき、
    夜には鯛しゃぶを御堪能頂けましたでしょうか?

これからの季節は若狭ぐじプラン、11月以降は越前蟹のプランと、
    福井の美味しいプランが盛りだくさんでございます。

またの機会に、是非、お越しくださいませ。

◇お花見しましょ◇鯛しゃぶ付き会席

投稿者さん 2018年04月06日 10:09:22

クルマの鍵をフロントに預け、チェックアウト時、半券を係りの方に渡したが、鍵を紛失され、しかも係りの人から「私は、玄関前で貴方に鍵を渡した」と言われ、貰っていないと答えても、ぜったい渡しましたと私を犯人扱いされた。結局、随分待たされ、キ-センタ-を呼ぶ所で、鍵が見つかってと言われた。違う人に間違えて渡していたようだが、詳しい説明も、支配人や女将からの謝罪もなく、とても嫌な思いをして、旅館を出る羽目になった。しっかり従業員の教育と、お客様の立場に立った接客をして欲しい。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月13日 18:30:09

この度は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    非をお詫びすることもなく、説明することもなく、ただただ不愉快な気分のなられたのは、ごもっともなことだと思います。
     込み合ったフロントで間違いなくお客様に鍵をお渡しできるようにする方法を考える以上に、間違ってしまった場合、素直に誠実にお詫びすること、その基本をまた一から学んでいきたいと思います。
     ご意見をいただきましてありがとうございました。

灰屋 スタッフ

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
    【本館和室【十楽】】

イッコウ2793さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

イッコウ2793さん [40代/男性] 2018年03月05日 21:32:25

妻と幼児4歳児・乳児0歳11か月でお世話になりました。

当方隣県住まいですが、乳児連れなので近場がいいという妻の要望を受けて灰屋さんのお世話になりました。

感想としては、大満足で、機会があればまた宿泊したいです。

部屋は、露天風呂付客室でしたが、掃除は行き届いており、檜(多分)の香りがする内風呂と露天風呂がありました。
     露天風呂は源泉かけ流しで、別途にお蛇口もついており、自分好みの湯温に調節できたので、、大浴場に行かずに部屋にひきkぽもっていても十分満足だったと思います。

大浴場は、4歳の息子と行ったのですが、入浴して程無く「もう上がる」と言い出したので、満喫はできませんでしたが、良い感じだったと思います。

食事は、一番基本的なプランだったと思うのですが、おいしくいただきました。当方隣県住まいで、普段から結構おいしいものを日常的に食べているので、大感動というわけではありませんでしたが、どの料理も丁寧に調理されていて、美味しく頂きました。

特にお刺身の上に敷かれていた薄切大根!乾燥防止でしょうが、あれは初めて見て、なるほどと思いました。

べた褒めばかりだと何なので、敢えて不満というか、わがままを言うとしたらお米ですかね・・・お米自体はおいしです。ただ、あくまで好みを言うと、もう少し柔らかいほうが好きかも・・・

接客等についですが、館内散策中にフロントの方から他の宿泊客に対する不手際を丁寧に謝罪されて、妻とともに???となりましたが、まぁしっかりケアをしているんだなあと???ながら安心しました。

後、私どもを担当してくださった”カヨコ”さん、熟練の技・話術・・・空気のように私ども家族に溶け込んでくださったと言うか、ベテランの方なのでしょうね。

お世話になりましたm(--)m

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月30日 17:39:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    お喜びのお言葉がいただけて大変嬉しく思います。

今回は青森ヒバと、信楽焼きの露天風呂付きのお部屋にご宿泊頂きました。当館には、他に総檜の露天風呂付きのお部屋もございますので、次回はぜひこちらもご利用ください。ヒバの香りはアロマオイルにも使われる程の良い香りですので、癒しの効果もあると思います。お部屋の露天風呂は源泉かけ流しですので、好きなお時間に好きなだけ温泉を楽しむことができるので、小さなお子様がいらっしゃっても、入浴を満喫できると思います。
     大浴場も、昨年自然を満喫できるようにリニューアルいたしました。お子様がもう少し大きくなったらぜひ、お楽しみください。
     日常的においしい物をお召し上がりとの事、大変うらやましい限りです。やはり、北陸は自然の恵みが豊富で美味しい素材がたくさん手に入ります。当館では出来る限り地産地消を心掛け、素材のおいしさを含めてお楽しみいただけるようにしております。お米はもちろん、あわら産のコシヒカリです!焚き加減は、当日の天候などで調整しております。

フロントスタッフからの謝罪の言葉についてですが、当館では、縦横の情報の共有を大切にしております。そうすることで、お客様へのよりよいおもてなしに繋がると考えているからです。それが、そういった事になってしまったのだと思います。申し訳ございませんでした。

最後に、係のかよこへのお言葉、ありがとうございます。本人も大変喜んでおりました。とても明るく元気で、私もいつも元気づけられております。
    沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後の励みとなりました。
    また、ぜひお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

【部 屋 食 限 定】♪春の宵♪ お庭に面した離れのお部屋で春の夕暮れを贅沢に楽しむプラン

投稿者さん 2018年01月06日 20:18:20

何度も寄せていただいてますが、一言最高です
    お食事最高においしいです
    食事の懐石だけにこのお値段だしてもいいくらいおいしい
    女将はじめ従業員の方々の真心こもったあたたかいおもてなし、美味しいお料理、粋で静かで綺麗な旅館、気持ちよくゆっくりゆったり入れるお風呂、ココロもカラダも満たされて毎回リピートさせていただいてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月28日 15:22:42

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
    また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    お食事は、地産地消を心掛け、素材を活かした味付けを心掛けております。また、スタッフの「おもてなし」もお褒めいただいてありがとうございます。
     当館は大きな旅館ではございませんが、館内のお花は毎日、担当者は心を込めて活けており、掛け軸等も季節ごとにお部屋にあったものに掛け替えております。
    そんな館内です、「粋」とお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
     また、ぜひお越しくださいませ。
    季節ごとにかわるお庭だけでなく、備品を次回もぜひご覧ください。
     お待ちしております!

投稿者さん 2017年12月13日 20:28:00

温泉とカニを食べたくて予約しました。直前に大浴場の故障で温泉は大満足とはいきませんでしたが、お宿の配慮で貸切風呂も使わせてもらえました。女5人で泊まったので貸切風呂の時間制限はちょっと厳しかったです。でも、食事は大満足。全てのカニ料理が大満足でした。接客も大満足、もし、また芦原温泉に行くことがあればもう一度泊りたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年12月28日 18:41:26

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

また、せっかくの御旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

そんな中で、お料理、接客をお褒め頂きましてありがとうございます。

大浴場も機械の修理が終わり、二度とこのような事が起きないように、
    春には予備の機会も導入致します。
    もし、機会がございましたら、温泉大浴場に
    ぜひお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ一同

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2017年08月23日 20:08:05

お出迎えや、車の移動まで、やってくれました。
    お部屋は、広くて綺麗でよかったです。お風呂も、洗い場も多く、広くて貸切になるぐらい、ゆったり入ることができました。食事は部屋食で、食べきれないぐらい、美味しいお料理で、大満足でした。
    また、泊まりたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 12:12:17

お越しいただきまして、ありがとうございました。

基本的に、お車の移動、お荷物を運ぶなどはスタッフやお部屋の係がさせて頂いております。

お越しいただいてから、お食事、お風呂まで、
    ご満足いただけたら幸いでございます。

この夏、新しいお食事場所もできました。
    次回は、ぜひこちらもお試しください。

お待ちしております。

【期間限定】離れのお部屋でちょっと贅沢♪部屋食限定プラン♪<1日2組>
    【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

リーマン太郎さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

リーマン太郎さん [40代/男性] 2017年08月18日 00:47:14

お盆休みにお世話になりました。

立地
    温泉街にあるが、道が分かり辛いということはない。
    建物正面が、日本建築風の意匠となっているので目印になる。

構成の古さや経年劣化を補うよう、整備清掃されている。
    今回の部屋の眺望は、外向き上層階かつ温泉街であるから
    好みの分かれるところである。

食事
    夕食は、用意された郷土会席全てを妻と子が絶賛していた。
    中でも私は、お造りと焼き物を推したい。
    翌日の朝食で、用意された生干しがこれまた旨い。

風呂
    大浴場は、ゆったりと浸かることができる。
    露天風呂は、よくある屋外風呂と比べると、ややぬるめだが
    湯冷めしにくい泉質だからよい。
    また、湯上がりがしっとりするので、かさつき肌の方も好いだろう。

サービス
    節度ある正統派の接客をされており、心地よい。
    過剰過少な接客をされ、不快だったということを耳にする昨今に
    とても有り難いことだ。

設備・アメニティ
    各施設内の設備、備品は十分備わっている。
    強いて言うなら、Wi-Fiの中継機を増設しカバーエリアの拡充ができるとよい。

妻と子は、美味しく楽しく過ごせたと言っており
    できれば越前ガニの季節に、またお世話になりたいと思う。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 11:58:48

この度は、ありがとうございます。

また、たくさんのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
    お部屋に関しては、当館は3つの館に分けられます。
    本館、新館、松風庵といすれも、それぞれに個性があり、
    おっしゃる通り、お好みに応じてお選び頂ければと思います。

秋の終わりには越前カニも解禁になります。
    また、お庭の雪景色も本当に素晴らしく、見応えがありますので、ぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月12日 14:09:09

親子3代でお世話になりました。全てに高級感があり、老舗旅館を堪能させてもらいました。特に、食事は新鮮で全部が美味しく、贅沢な気持ちになりました。また機会があれば、利用させて戴きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 11:52:08

この度は、お越しいただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    食事は、旬の物、地元の物を意識して、
    ご提供しております。
    秋の終りには越前ガニも解禁になります。
    また、どうぞお越しくださいませ。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2017年07月23日 10:37:01

お部屋は広いし、アメニティ文句なし、清潔さ文句なし、お宿の皆さん文句なし、お料理もとても美味しかったです。2連泊しましたがほどよい距離感のおもてなしで気持ちよくすごせました。お刺身がとてもたくさんでお腹いっぱいになってしまい残してしまって申し訳なかったです。お食事も好き嫌いの激しいこどもたちのリクエストに応えて頂き、とても豪華ななべ焼きうどんを作って頂きました。大人が食べてもとっても美味しかったです。温泉のお湯もさらさらすべすべしていてよかったです。今度は仕事で来れなかった主人と一緒に行きたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年07月24日 17:14:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    今回は早割盛り合わせ付のプランでお申込みいただきました。
     鍋焼きうどんは通常、メニュー等には掲載されていないので、係と板場のスタッフがお子様の為にと、対応したものだと思います。
     お口に合ったようで、私も嬉しく思います。

今度は、ぜひとも御主人とご一緒にお越しくださいませ。