あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月28日 15:57:42

料理が美味しく、スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。

大人気企画復活!!【お日にち限定】お1人様13000円で★お料理グレードアップ★

投稿者さん 2017年01月13日 18:36:06

家族旅行で利用しました。部屋はとても広く4人で十分の広さでした。従業員の方々も、にこやかに対応してくださり、とても良かったです。一番満足したのは、料理です。とても新鮮なお刺身には、口うるさい主人もとても喜んでおりました。
     お風呂の設備(明るさ、広さ)など、充実して頂けるとうれしいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年01月16日 10:35:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになりました。
    お料理も御満足頂けたようで、良かったです。あわらは海も山も近く、コメどころでもあり、新鮮な食が豊富にございます。
    季節ごとにメニューも変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
    【本館和室【十楽】】

sam307さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

sam307さん [50代/男性] 2016年12月06日 20:12:29

母の喜寿お祝いに利用しました。食事の席も希望どおりしてもらい、料理もとても美味しかったです。喜寿のお祝いも女将さんから手渡ししてもらい感動しました。楽しいお祝い会になりとても良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月07日 19:25:41

お母さまの喜寿のお祝い、心よりお喜び申し上げます。
    特別な事はできませんが、お母さまを始め、皆様に楽しいひとときを過ごして頂けたのなら、これ以上に嬉しい事はございません。

こちらこそ、どうもありがとうございました。

【本館和室【十楽】】

Rikasan55さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Rikasan55さん [30代/女性] 2016年09月23日 22:59:39

【灰屋さん良かった点】
    ■お出迎え/お見送り
    お宿に到着すると、若女将はじめスタッフの方々が丁寧にお出迎えして頂き、とても気分が良かったです。
    チェックアウトも混み合う事なく、その後のお見送りもスムーズでした。
    スタッフの皆さん、とても丁寧なサービスで好感が持てました。

■お食事
    女性二人だったので、量が少なめで豪華な食事になるプランにしました。
    ディナーは、食前酒や先付け、お造り、和牛しゃぶしゃぶ、松茸の土瓶蒸し、季節の焼き魚、デザートの水ようかんに至るまで、季節感もあり、どれも美味しくて大満足!!
    特に、アワビのお造り、松茸の土瓶蒸し、水ようかんが気に入りました。
    朝食も悪くなかったですね。
    お食事処が個室になっており、雰囲気がありました。

【改善して欲しい点も。。。】
    ■お風呂
    お風呂は悪くないのですが、露天風呂の解放感があればもっとよいです。
    改善してくれたら、いいなあ。

とはいえ、トータルは大満足です。
    泊まって良かったですし、また別の季節に伺って、その季節のお料理を堪能したいです。
    また泊まろうかなと思っています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月12日 18:45:41

お礼のお言葉が遅くなり申し訳ございません。
    この度は、ご宿泊、お褒めの言葉、ありがとうございます。
     お食事は品数少なめの女性にも食べきって頂けるようなプランの他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、次回はぜひ、別のメニューをお楽しみになってみてください♪

【和室【観月亭】】

DEZSTERさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DEZSTERさん [30代/男性] 2016年09月08日 19:47:29

家族旅行で、ゆっくり旅館を楽しみたい!
    という事で利用させていただきました。
    車で到着した時から丁寧な接客が始まり、チェックインから部屋の案内、内容説明、初めのお茶出しまで、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。
    また、受け持ちが決まっており、その後のサポートもしっかりしていたのが印象的。

楽しみにしていた夕食も、朝食もとてもおいしくいただきました。
    私が選んだコースで決められている食事スペースでは、相席にならない配慮がされており、個室になっていました、個室とはいってもとても明るくて切子のドアの為、見通しも良く圧迫感を感じない作りとなっていました。

館内移動の際、スタッフの方と合う際は必ず挨拶があり、尋ねる際も話しかけやすかった。

立地条件としては、高速道路出口から若干距離はあるが、気になるほど遠くはないように感じた。

帰るときもスタッフ一同暖かく声をかけてくださり、最後まで質の良い時間を過ごすことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月17日 18:20:54

ご利用誠に有難うございます。
    ご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
    今回のご縁が、長く続きますよう願っております。是非また、ご利用下さいませ。
    ようやく秋の気配を感じられる日々となって参りました。ご家族皆様お身体ご自愛頂き、お元気でお過ごし下さいませ。
    ご利用誠に有難うございます。
     嬉しいお言葉に胸弾む、灰屋の灰未より

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】
    【和室【観月亭】】

biora1222さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

biora1222さん [50代/女性] 2016年08月23日 09:36:49

7/31から一泊だけでしたが、岩清水のお部屋に主人と二人で泊まりました。2~3ヶ月前にリニューアルされたそうで、木の香りがして気持ちよかったです。以前、和室だった所を洋室に、ベットが置かれていた洋室を和室にされたそうです。和室は、布団二枚ひけるぐらいのスペースで、そんなに広くはなかったですが、他は広々としていて、ベットも大きくて一人で寝るのには勿体ないぐらいで・・寝心地、大変良かったです。バリアフリー化されているので、車椅子を利用されている方もきつと満足されると思います。
    食事は、大変美味しかったです。一品ずつ丁寧に見た目も良く、味も最高に美味しかったです。食事部屋も綺麗なところで、個室になっているので、ゆっくり味わう事ができました。

2016年07月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 16:42:11

ご利用誠に有難うございます。
    ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
    頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
    是非またお越し頂ければと存じます。
    初秋の頃、お身体ご自愛頂きお元気でお過ごし頂ければ幸いでございます。
    ご宿泊有難うございます。
     ご満足頂きホッとしている灰屋の灰未より

★☆【1日1組限定】和洋室にリニューアル♪口コミ書いてお安く泊まろう!☆★
    【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

のんたま8672さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

のんたま8672さん [30代/女性] 2016年06月26日 21:52:16

新鮮な食材を使った夕食がとても豪華でした。品数が多くて感激しました。
    お部屋もとても広く、畳のにおいがする清潔感がありました。
    仲居さんの気遣いも素晴らしく、まら利用したいと思いました。

2016年06月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月03日 19:24:34

ご利用誠に有難うございます。
    ご満足頂けたご様子で安堵致しております。
    このご縁を機に何度もご来館頂けますよう、スタッフ一同より一層精進致します。
    温かなメッセージ有難うございます。
    またのご縁を楽しみに致しております。
    初秋の頃、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
    末尾ながら、ご返信遅れました事お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
     猛省中の灰屋の灰未より

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2016年01月08日 13:57:21

今回は年始の家族旅行として福井で越前カニを食べるぞというメインテーマをもって宿探しをしてましたが、決めたのが年末近くだったためにカニ付きプランはすべて満室でした。ので綺麗な宿にゆったりと泊まるいう事に換えこの灰屋に以前主人が宿泊して良かったといいことを聞き、丁度あいてたこともあり決めました。宿構えも立派で期待でき、入るとゆったりとしたフロントそして横に綺麗な庭あり、既にゆったりした気持ちになりました。働いている方が皆素敵な心のある人ばかりで、滞在中とても心地よい気持ちで滞在できました。気使い、心使いに、楽しさにあふれた方々で、お部屋のよさ、料理のよさもあいまって本当に素敵なおもてなしを受けることが出来ました。ありがとうございます。良い新年スタートが出来ました。また今度はカニも一緒に堪能したいです

2016年01月
    お料理グレードアッププラン!

投稿者さん 2015年11月06日 21:23:05

また今年も母がお世話になりました。
    やっと最寄り駅にエレベーターが出来て、行きやすくなったと喜んでいました。
    顔なじみの仲居さんに今年も良くして頂き感謝しています。
    部屋も料理もお風呂も全て満足して帰ってまいりました。
    また、以前も感心しましたが生の花があちこちに活けられており目を楽しませて頂いたとの事です。

2015年11月
    ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
    【本館和室【十楽】】

お遍路行く憎くんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2015年10月25日 09:57:37

母は、86歳で半身不随で車椅子利用していますので、バリアフリーの宿を探しました。
     趣のある和室なのに、ベットや洗面・トイレを車いすでも使いやすく工夫してありました。
     貸切の温泉も用意していただきました。
     食事処も椅子利用の個室を用意していただき、気兼ねなく食事が出来ました。
     リーズナブルな価格なのに、食事も美味しく気配りも行き届いていました。
     本当にありがとうございました。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月15日 14:55:28

食事がとっても 美味しかったです。
    部屋で 夕飯・朝食をいただけたのが 嬉しかったです。

2015年10月
    旧館客室: 越前郷土会席プラン
    【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年07月22日 21:48:36

このお値段ならいうことなしに満足です。

特に夕食のお刺身は抜群においしかった!

2015年07月
    大人気企画復活版!6月、7月、9月の平日は13000円でお料理グレードアップ

投稿者さん 2015年06月28日 15:55:12

脚の悪い叔母が居たので、本館和室十楽で申し込みましたが、大正解。エレベーターを乗り降りするだけで、ほとんど歩かずにお風呂に行く事が出来、叔母も楽に滞在が出来ました。また食事は、ちょっと歩きましたが、テーブル席を用意して頂き、こちらのリクエストにも柔軟に対応して頂きました。ありがとうございます。
    ただ2つ、改善して頂けたら完璧と言う事があります。折角の素晴らしい景色が窓ガラスが汚い為に、残念だった事。そして、お風呂の鏡の汚れ。この2点が気になりました。
    しかし、これを除けば、こちらのお宿は、趣があり、サービス、食事共に最高。脚の悪い叔母、年老いた母親、カナダ人と言う多種多様な要望を叶える、素晴らしいお宿でした。この面子で色んな宿に泊まって居ますが、ここは最高ランキング。また泊まりたいと思います。

2015年06月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:31:48

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
    遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
    スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

お客様のご要望にお応えする事が出来き『最高』とのお言葉
    を頂けました事、光栄に存じます。

充分なおもてなしもできませんでしたが、
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

この度、ご指摘を頂いた件に関しましては
    真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。

何よりの励みと勉強になっております。

お客様のお泊り頂きました本館十楽棟は各フロア3部屋と言う造りになっておりまして
    ご家族様・お友達同士などで1フロアをご利用頂くことも可能でございます。
    また大浴場に一番近く使い勝手の良い棟となっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございまして記念事業としてあわら温泉全体で9月1日から10月31日
    ご宿泊が対象のキャッシュバックキャンペーンも行っております。(詳しくはお問い合わせ下さいませ)

夏の暑さも日に日に落ち着きこれからは秋の味覚、冬の越前ガニと続いてまいります。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月19日 17:32:01

お迎えからお見送りまで社員の教育が浸透しており、大変満足の旅館でした。部屋は広いし、食事も量も質も満足、仲居の美恵子さんをはじめ、皆さん心温まる接客で感動しました。老舗の古い旅館ですが、庭も立派だし心が落ち着き癒されました。個人の客を大切にしてるのが伝わってきましたよ。車椅子の方が宿泊されていたからバリアフリー対策もされ、これからの高齢化社会を見越した宿作りがされており、足の不自由な方も安心して泊まれる宿だと思います。 お風呂の岩盤浴も気持ちがよかった。機会があれば、また、行きたい宿です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月18日 23:42:26

夫婦で一泊させていただきました。お部屋のグレードが予想以上でした。食事も美味しく大変満足です。サービスの良い宿なので、また利用したいです。

2015年05月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:27:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が遅くなりました事
    まずもって深くお詫び申し上げると共にスタッフ一同、
    ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

食事もご満足頂けたご様子で何よりでございました。
    充分なおもてなしもできませんでしたが、
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様がお泊りになられましたお部屋は日本庭園がご覧頂ける
    数寄屋造りとなっており、『離れ松風庵』と申します。
    15部屋程ございますが全て異なった内装となっております。

最新の設備は備わっておりませんが、日常の喧騒から解き放たれ
    癒しの空間をご提供できるよう今後も精進して参る所存でございます。

何よりの励みと勉強になっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございましてあわら温泉全体で9月1日から10月31日

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬の北陸にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月10日 23:22:41

GWに、家族四人で一泊宿泊しました。外観も綺麗で、従業員の方が、笑顔で迎えてくれました。
    お部屋も、四人なのに、二部屋あり、綺麗で、庭園も覗けて素晴らしかったです。
    何より、料理です!前菜からメイン迄と全てのお料理、一品一品が、とても美味しくて、仲居さんも優しくて、親切で、大満足でした。子供達も、美味しかったー!と、ご満悦でした。お風呂も湯加減もよく、綺麗で、露天でゆっくりとつかれました。体も艶々になり、お水もとても美味しくいただきました!本当に良いGWの旅行を過ごせました。ありがとうございました。是非、またリピしたいです。お世話になりました。

2015年05月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年06月02日 11:44:40

5月5日に”灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席”プランでご宿泊を賜り誠に有難うございました。

当日は連休中でございまして館内は大変込み合っており、
    たいしたおもてなしもできず行き届かない点もあったかと思いますが
    そのような中でも料理や温泉、サービス面においてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

また、お料理の方も「美味しい」とのお言葉を頂き誠に有難うございます。
    当館のお料理は決して派手さはございませんが、一品一品丁寧に時間をかけて仕上げております。
    お子様にもご満足頂けましたご様子で何よりでございました。

今回お部屋は新館の観月亭をご用意させていただきましたが、
    こちらの観月亭は庭園を望む事の出来るお部屋タイプとなっております。
    特にお褒め頂きましたお部屋から見えるお庭はロビーと共有した
    最も大きなお庭で専門の庭師が手入れを致しております。

そのお庭も、5月初旬という事で
    青々とした草木の中に赤や白、ピンクといった色とりどりのつつじが
    美しく咲き乱れており当館でも「見頃」の時期の一つでございました。

これから当館のお庭は菖蒲の花やさるすべりの花が凛と咲き、
    秋には紅葉、冬には雪景色と様々な表情でお客様をお迎えしております。

また機会がございましたら是非紅葉の時期にもお越しくださいませ。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2015年05月10日 09:48:09

人数変更に伴い、部屋を変えていただきましたが、ご配慮ありがとうございました。
    また、2週間前には確認の電話をいただきました。
    応対もとても丁寧で、観光案内や時間帯などもご親切なアドバイスをいただき、その後の観光も楽しむことができました。
    従業員の方々の挨拶や姿勢に一貫した教育を感じることができ、「おもてなし」の神髄に触れたようで、私どももいい勉強ができました。
    また、ぜひ、お伺いしたいと思います。

2015年05月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:25:47

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
    遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
    スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    『おもてなしの真髄に触れた』とのもったいないお言葉まで頂き至極光栄に存じます。
    お食事はお口に合いましたでしょうか。

観光案内等のご案内をさせて頂いた事が
    お喜び頂けました様で当館と致しましても安心致しました。

投稿者さん 2015年05月04日 19:34:48

旧館ということでしたが、まったく気にならずきれいなお部屋で子どもたちもすごく喜びました。やや大浴場などには遠いとありましたが、サービスもよくそんなに気になりませんでした。何よりやさしく子どもに声をかけていただき、宿泊しやすく良い旅館でした。温泉も肌が白くなったような。本当に楽しいときを過ごさせていただき感謝です。

2015年05月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年05月29日 13:41:51

この度はご家族様で当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今回のご宿泊プランは「旧館客室:越前郷土会席プラン」という事で、他のお部屋に比べてグレードの下がるお部屋ではございましたが、プランの本文に書かせて頂いております通り、サービスやお料理に関しましては変わらずご提供をさせて頂いておりますので、そういった面でもご満足を頂けましたご様子で何よりでございます。

お部屋の景観や水回り、大浴場との距離等に関しましては他のお部屋と比べますと差が感じられる部分ではございますが、畳や壁等に関しましては直しを入れておりますので、さほど「悪い」とは感じられなかったのではないかと存じます。

また、お子様も「すごく喜びました」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからは海水浴やレジャーの季節になります。
    福井県には芝政ワールドや恐竜博物館等大変人気のレジャースポットもございますので、また是非ご家族様で福井県へお越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旧館客室: 越前郷土会席プラン
    【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年05月02日 07:02:31

書き込みが遅くなりましたが、4/19から1泊2日で利用させてもらいました。

今回、何十年ぶりかの家族旅行だったのですが、
    仲居さんを始め、旅館の人が皆親切でとても楽しい旅になりました。
    味にうるさい父親も、満足したようで行ってよかったです。

建物は他の人も書いている通り、歴史感は否めないですが、
    何も支障はありませんでした。
    エレベータ等の窓がキレイだったら、
    景色をもっと楽しめるのになぁと思いました。

旅館の人、皆親切でとても良い思い出となりました。

2015年04月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年05月29日 13:45:42

この度は4月19日にご宿泊頂きまして有難うございました。

何十年ぶりかのご家族旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に嬉しい限りでございます。
    食事もお父様にご満足頂けたご様子で何よりでございました。

今回ご宿泊を賜りました十楽棟は最も多くのお客様に選ばれているお部屋タイプでございます。

昭和59年に建てられた建物でございますので、お客様の仰る通り「歴史感」は感じられる部分もあるかと存じますが、1フロアー3ルームという構造や、和室「観月亭」や離れ「松風庵」に比べましてリーズナブルにご利用頂けると言う部分等から、大変ご好評を頂いております。

エレベーターの窓に関しましては、清掃が行き届いておらず失礼を致しました。

実はご宿泊を頂いた後に専門の業者に入って頂き清掃を行った次第でございます。

本館の十楽棟エレベーターは二重窓になっており、内側の窓をはずし清掃を行う為、毎日清掃を行うと言う訳にはいかない部分がございますが、今後も少しでもお客様に景色をお楽しみ頂けるように心掛けて参りたいと思います。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行が「良い思い出となりました」と仰って頂きました事、当館としましてもとても光栄でございます。

次回もご利用を頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2015年04月10日 13:23:36

春休みの家族旅行で利用しました。
    露天風呂付のお部屋で家族みんなとても喜んでいました。3人の子供たち、チェックアウトの20分前まで入ってました。
    食事はちょっと量が多買ったですが、味はとてもおいしかったです。
    マイナスに感じた所は、到着した時にいれていただいたお茶はとてもおいしかったですが、あとは出がらしでおいしくなかったです。それと、お風呂にクレンジング兼洗顔料があると嬉しかったです。

2015年04月
    あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年04月26日 16:51:24

先日は「【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お子様にもお喜び頂けましたご様子で何よりでございます。
    またお料理も「味はとても美味しかった」との事で大変嬉しく思います。

お部屋のお茶に関しましては、茶筒をご用意しておりますので、通常は新しい茶葉をお入れ頂きご利用を頂くのですが、出がらしで美味しくなかったとのお言葉。係の者のご説明が不足しておりましたでしょうか?大変失礼を致しました。

洗顔料に関しましては、大浴場にご用意をしておりますが、クレンジングオイルのご用意は致していない現状でございます。
    こちらも貴重なご意見と致しまして今後の参考とさせて頂きたいと思います。ご指摘を賜り誠に有難うございます。

今回は春休みのご利用でございましたが、GW・夏休みと例年大変多くのお客様にお越し頂いております。そのタイミングに合わせまして様々なプランをご用意しておりますので、またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン【冬得&春得】
    【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】