あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

cookie03さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

cookie03さん [60代/女性] 2020年11月13日 21:27:46

食事が大変美味しかったです
量より質のプランを選びましたが、本当に量も丁度よくどれを食べても最初から最後までとても美味しくいただきました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:06:40

この度はお越しいただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回は、量より質のこだわり越前郷土懐石をご用意いたしました。
ご満足いただけて何よりでございました。

残すのは申し訳ないというお気遣いをいただくこともございますので
設定いたしましたプランでございます。
「量も調度よく」と言っていただけると大変うれしい気持ちになります。

当館のお料理は、月ごとにメニューが変わります。
またよろしければ、春、夏のお料理にお越しくださいませ。
お待ちしております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年11月06日 12:03:56

この宿は今回で3回目になりますが、伝統客室を選んだにも関わらず今までの中で一番印象が悪かった。
・着いた時に車を運転して道を隔てた駐車場まで雨の中行かされた。(コロナの関係かと思いますが、何の説明も無く行かされた。感染防止の為ご自身での移動お願いしますとか、車が多く少し離れていますがよろしくお願いします。とか)
・部屋に案内してくれた中居さんが夕食の会場でお待ちしておりますと言ったにもかかわらず、夕食時に他のテーブルには中居さんのような方が付いておられたが、私たちのテーブルには蟹を食べ終わる時になって初めて中居さんが来てくれました。
・エアコンを付けたが、部屋が寒くて夜中に何回か目覚めてしまいました。
・朝の新聞が私たちの部屋にはありませんでした。
・朝の食事時、私たちのテーブルにはコップが有りません。(他のテーブルにはあり)
・最後まで部屋を案内してくれた中居さんは顔だしがありませんでした。(以前はしっかりフォローしていただいた記憶があります。)
・食事はさすが美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月29日 18:44:32

この度はお越しいただきまして、ありがとうございます。

また今回はご期待にそうことができず
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘をスタッフ間で検討し、早速、改善いたしました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

何度もお越し頂いているお客様からのご意見はわたくしたちの宝でございます。
いただいたお言葉を大切にし、
次回お越しの際には、ご満足いただけるようになっていたいと思います。

【秋冬旅セール】王道 蟹懐石 ≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

920ちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

920ちゃんさん [60代/女性] 2020年10月27日 10:10:59

姉二人との初めてのあわら温泉の宿泊でした。GOTOキャンペーン中でほぼ満室ですとお聞きしてましたが、食事・お風呂共に密になる事はなかったです。三人ともアルコールが駄目で飲み物を頼まなかったのですが、嫌な顔もされず手際よく料理を出して下さり気持ち良く食事を堪能出来ました。スタッフの皆様もいつも笑顔で対応していただき、とても楽しい思い出になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月07日 16:23:36

この度はお越しいただきありがとうございます。
初めてのあわら温泉がいかがだったでしょうか?

楽しい思い出のひと時のお手伝いができてわたくしたちスタッフもとてもうれしく思っています。
今回は、基本の蟹会席の訳あり部屋でお申し込みをいただきましたが、
お寛ぎいただけて何よりでございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】

投稿者さん 2020年10月25日 14:47:06

当日は、雨にもかわからず出迎えから見送りまでして頂きました。客室係りも明るく、部屋への案内から料理の説明まで、大変良かったです。
料理も朝晩共に美味しく頂きました。
大満足でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月07日 16:16:00

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、客室係の対応もご満足いただけてわたくしたちも大変うれしく思います。
またの機会にぜひお越しくださいませ。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

正倉院展さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月13日 18:16:31

訳あり部屋の申し込みをしましたが、7階の展望が良い快適な部屋でした

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月04日 17:30:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

今回は旧館【白山棟】訳あり部屋のお部屋をご予約いただいておりましたが、
たまたま当日になり空きができたのでお部屋の変更をお願いいたしました。

こちらの都合で申し訳なかったのですが、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

◆◆若狭牛 それとも 若狭ぐじ◆◆メインが選べる!お料理セレクトプラン

投稿者さん 2020年10月08日 21:23:19

サービス・食事はとても良かったです。
広いお部屋に子供達も大喜びでしたが、窓を開閉するのがとても固かったので残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月03日 17:09:35

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は十楽棟のお部屋をご用意いたしました。
ご家族でお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご指摘をいただいた点につきましては、管理担当に申し伝えました。
ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 22:55:13

お迎えもから見送まで、また部屋への案内も素晴らしいかったです。
伝統あるお宿のようで、廊下には数々の素晴らしい掛軸や写真が飾られていました。
部屋も料理もとても美味しくとても満足できました。
お風呂は広くはなかったけれど、とても清潔に整えられていて、露天風呂もありました。
また利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月03日 17:03:46

この度はお越しいただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お庭や、お食事の際の写真もありがとうございます。

今回は、新館観月亭でご宿泊をいただきました。
当館は創業は明治に遡ります。当時の趣をできる限りのこしており、
館内のギャラリースペースには当時の看板や写真、お軸などを
展示しております。お目に留めていただきありがとうございました。

館内には県内作家さんの作品の展示もございますので
次回お越しの際にはこちらもぜひご覧くださいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 22:21:33

フロントの若い女性の方がとても丁寧で親切に対応してくれた。
充電ケーブルを車に忘れても雨が降っているからと取りに行ってくれたり、コンセントにつなげる物も貸してくれたり、とても良かった。
料理も全て美味しかった。お子様ランチも野菜がついていて良かった。海の幸の味が普段では食べない物ばかりでよかった。
中居さんはかなりイマイチだったので☆4にした。具体的には控えるが正直いない方が良かった。とにかく慣れていない。研修とかないのか。年老いた人だが、料理を落とすなど不手際もあり、またその対応も不快だったが、しょうがないかと思い呆れていた。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月01日 17:32:12

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

今回は旧館白山棟でご宿泊をいただきました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、お料理もご堪能いただけて何よりでございました。

係の不手際、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただき、本人にしっかりと申し伝えました。
今後はこのようなことがないようにしっかりと指導していきたいと思います。
せっかくのお食事の際に不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければまたお立ち寄りくださいませ。

★【忘れられない夏の1日・季節の会席料理】★
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

たかおとぱーこさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

たかおとぱーこさん [20代/女性] 2020年10月04日 14:17:02

なんといっても夕食朝食
とても美味しくて二人して大満足でした。
美味しすぎて彼は白米完食していました笑
仲居さんがみんな笑顔が素敵で
とても親切にして頂き
最後までとても気持ちのいい対応でした♪
またぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月30日 18:21:08

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。
いただいたお言葉でお召し上がりいただいているご様子が目に見えるようで
わたくしもうれしくなりました。

またぜひにお越しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

みわりん9357さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みわりん9357さん [30代/女性] 2020年10月04日 00:02:44

部屋がカビ臭いのが残念でしたが、お料理も美味しく、接客も完璧でした。
宿泊できて良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月29日 11:55:12

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。

お部屋の匂いについてですが、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
原因を究明して、早速対応いたしたいと思います。

ご指摘をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2020年10月03日 07:02:32

あわら温泉の街中に立地してるので部屋からの眺望はありませんが、離れは静かで小さな庭が部屋、露天風呂にもあり落ち着いた雰囲気でとても良かった。接客は丁寧で部屋露天風呂、料理は◎です。気になった点、妻:バスタオルが少し臭った。私:コンセントが少ない。総合的に大変満足しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月29日 11:49:56

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は、露天風呂付離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。お寛ぎいただけましたでしょうか。

離れ松風庵は、明治の創業当時の趣を残し、各お部屋がそれぞれのお庭に面しているので違った趣を
お楽しみいただける造りとなっております。

バスタオルについては、すでに改善をしております。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
コンセントに関しては、先にも申し上げましたように、当時の趣を残した和室になりますので
現代的なお部屋より少しご不便をおかけいたしております。
スマホの充電などの事情もございますので、今後の検討事項にさせていただきたいと思います。

ご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【忘れられない夏の1日・にぎり寿司会席】★
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

こぅみチャンさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年10月02日 13:07:25

とにかく良かったです。
その一言につきます。
接客は、旅の良し悪しを決めると言うのも過言ではないかと思います。心癒される対応で、すばらしかったです。特に客室係の方…
また行きたいと思う最高の対応でした。
そして料理、熱い物は熱く・冷たい物は冷たく…当たり前かもしれませんが、全ての料理がそうでした。板前さんに感謝と思ったのも初めてでした。
お風呂、お部屋も何一つ落ち度のない宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月24日 17:59:14

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回対応させていただきました接客係、また板場スタッフには早速頂戴したお言葉を伝えたいと思います。
もちろん、スタッフ全員に伝えたいと思います。
 このようなお言葉は何よりもスタッフの励みになる本当にうれしいお言葉でございます。
これからもまた、お越しいただく皆様にお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるように
努めていきたいと思います。

「必ずまた行きます!と社交辞令ではなく、本心で言える宿でした。」
はい、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2020年09月25日 09:47:48

今回仕事、コロナ等色々の疲れを癒されたく、このお宿を選び9月19日連休初日に宿泊しました。
スタッフは皆さま笑顔で対応してくださいます。
ただ今回岩盤浴があるお宿ということでしたがコロナの影響で営業しておりませんでした。
そのことを脱衣所で消毒をしているスタッフに聞いたところわからないのでフロントに聞いてくれと素っ気なく言われました。それ以外の方は本当笑顔で素晴らしい対応でした。
食事は、味もよく、見た目もよく、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、おいしかったです。
お風呂もきれいに清掃されていました。お湯もとてもよかったです。
しかし、一点だけ前日に予約の確認電話が入りお菓子かお酒かどちらかプレゼントをと言われたのでお酒をとお伝えしましたが、お酒を頂けることはありませんでした。
自宅に帰り翌日に気づいたため連絡等はしておりませんが、ちょっと残念でした。
後は本当にゆっくりできたので泊まってよかったお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月23日 15:41:53

この度はお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

日々、お忙しくされておられると存じますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきながら、ご期待に添えなかった点もあり、大変申し訳ございませんでした。

お風呂でのスタッフの対応についてですが、
コロナ対策のため岩盤浴は休止しているという情報がすべてのスタッフに行き届いておりませんでした。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと縦横の連絡を徹底したいと思います。

また、プラン特典のミニ地酒のプレゼントをお受け取りいただいていないとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。係がお渡しするのを忘れてしまったようですございます。
早速お送りいたしますので、よろしければお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【福井県民限定】がんばれ!福井 応援プラン・福井の銘品プレゼント

投稿者さん 2020年09月20日 17:14:48

友人と内定祝いに行きました。美味しい会席料理と、素敵なスタッフの方々の対応でとても楽しく過ごせました。変な匂いがついていたタオルは少し残念でしたが、すぐに交換してくださり大好きなお風呂にゆっくり入って疲れが癒されました。また行きたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月22日 17:00:25

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご友人の方の内定祝いとのことでおめでとうございます!
就活の疲れも癒していただけたのなら何よりでございます。

タオルの匂いの件ですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
リネンの業者に既に連絡をして対応を依頼いたしました。
お知らせいただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

ソフィー0726さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ソフィー0726さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:34:51

娘たち家族と1泊二日でお世話になりました。1歳の孫の体調が悪くなり
到着前より発熱致しました。少し早く部屋に案内して下さり 館内ですれ違うスタッフの方
皆さんが 「大丈夫ですか?」と お声をかけてくださり 冷えピタまで部屋に届けて下さいました。
今回は、灰屋さんで過ごすだけとなってしまった娘たちですが、いい思い出になったと申しております。
具合が悪い孫も 食事が美味しいからか 夕食も朝食も沢山頂く事が出来ました。
お陰様で いまは、元気に過ごしております。また 伺いたいと思っています。
忘れ物にも直ぐに対応して下さり ありがとうございました。
こんな時だからこそ 余計 人の温かさを感じられた 旅になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月18日 16:40:22

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
お孫さんも元気になられたとのこと、何よりでございました。
小さいお子様は急な発熱もございます。
計画通りではなかったかもしれませんが、「いい思い出になった」とおっしゃっていただけて
私達もうれしく思います。
教えていただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月11日 14:33:04

コロナ対策で消毒もあちこちに置いてあり、食事も個室でした。
行くのをどうしようかギリギリまで悩みましたが、笑顔で快く受け入れてくださり、サービスもよく、みんな大変喜んでました。
ご飯も少なめの会席にし、足りるかな?と思いましたが十分すぎる量でした。
白米と魚がとっても美味しかったです。
絶対にまた来たいなと思わせてくれた旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月14日 18:01:29

この度は、お越しいただきありがとうございます。

当館では、感染防止対策をしながらもできる限り、普段に近いおもてなしをさせていただきたいと思っております。
アルコール消毒、スタッフのマスク着用、チェックインの際の検温、問診など、ご不便をおかけすることも多いかと思いますが、
お楽しみいただけたとのことで何よりでございました。
 お食事は量より質のこだわりの郷土懐石をご用意いたしました。
ご満足いただけて何よりでございました。

季節ごとに美味しいものがまた変わります。冬には越前蟹のシーズンも始まります。
またぜひお越しくださいませ。

【本館和室【十楽】】

mutsu110さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mutsu110さん [40代/男性] 2020年07月28日 16:48:10

コロナ対策もしっかりされていて安心できました

貸切風呂も 内湯 外湯とありよかったです

家族みんな安心して ゆったりと過ごせました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月02日 14:15:08

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか?

当館では少しでもお客様に安心していただけるように、
できる限りの対策をしっかりいたしております。

元々、お料理はお一人お一人にご用意、
本館のお部屋でも1フロアに3ルームのみと密になりにくい環境ではございましたが、
このような時期ですので、お部屋の消毒はさらに念入りに、
スタッフもマスクの着用、体調管理などをさせていただいております。

ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、
安心してお過ごしいただけて何よりでございました。

また、落ち着きましたらぜひお越しくださいませ。

今★ありがとう★の気持ちを込めて 1500円分の館内利用券付プラン
【本館和室【十楽和洋】】

投稿者さん 2020年03月26日 12:16:11

3/24-3/25に彼女と2人で利用。
皆様の口コミの通り、お出迎えからお見送りまで、各スタッフの方々の丁寧な接客でゆっくりとくつろぐことができた2日間でした。
蟹料理の種類も多く、お刺身や一品も大変美味しく満足です。
量も多く、女性2人では食べきれないかもしれないぐらいのボリュームがありました!
初めてのあわら温泉ですが、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年04月03日 12:34:52

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。

今回は「イチオシ蟹のフルコース」のお料理をご用意いたしました。
色々な蟹のお料理が楽しめるとご好評をいただいております。
このプランは「焼きガニ」ではなく「蟹の鉄板焼き」のご用意になるのですが、お口に合いましたでしょうか?
カニや素材のおいしさを活かしながら、丁寧に調理しておりますが
お気に召していただければ私たちもとてもうれしく思います。

毎月毎月、お品書きも変わります。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

3月末まで!かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】】

けい6548さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

けい6548さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:24:48

友人と男3人旅でした。
食事に温泉はもちろん、建物も綺麗で庭園や設備も素晴らしかったです。スタッフの皆様が暖かく迎えてくれ、特にお部屋の食事を担当してくれた、ひろみさんには大変お世話になりなりました。忙しい中、丁寧に色んな説明してくれて、楽しくお話しして頂きありがとうございました。帰りにに、見送りに来てくれていたのに、お礼も言えず申し訳ありませんでした。友人との最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年03月01日 16:54:06

この度は、お仲間とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はカニのプランで本館十楽棟のお部屋をご用意をいたしました。
お部屋や設備へのお言葉の他に
係にもメッセージをいただきありがとうございます。
頂きましたお言葉を伝えました。
「いろいろとお話を聞かせてくださってとても楽しいひと時を過ごせました。また丁寧にお話ししてくださったのでとても嬉しかったです。またぜひお越しくださいませ」とのことでございました。
 思い出の中にに当館のスタッフが少しでもわたくしたちもとてもうれしく思います。
また、ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館和室【十楽】】

竜二1969さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

竜二1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 09:06:13

お世話になりました。さすが老舗旅館という感じで接客、料理とも最高でした。妻の誕生日祝いで伺いましたが女将さんからの気持ちの入ったプレゼントまでいただきありがとうございました。大事に使わせていただきます。皆さん一度訪れて日本の良さを感じて下さい。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:24:32

この度はご夫婦でのお越しいただき、ありがとうございます。
特別プランの★部屋食確約★プランで松風庵露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

奥様のお誕生日でお越しいただくことは前もってお聞きしておりましたので、プレゼントをご用意させていただきました。
記念にしていただければ幸いです。

松風庵のお部屋は数寄屋造りの純和風の、木造平屋の建物でございます。
創業(明治17年)当時の趣を活かしたお部屋作りをしている館ですので、わたくしたちもこの伝統と日本文化の良さを
残していきたいと考えております。ですので。「日本の良さを感じてください」とおっしゃっていただいたお言葉は、スタッフ一同大変うれしいお言葉でございました。ありがとうございます。
松風庵はお部屋の作りがすべて違っております。
次にお越しの際は、また別のお部屋にもご宿泊ください。

★部屋食確約★【冬の星を贅沢に楽しむ冬の部屋食限定プラン】
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】