あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

ケンバッハさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ケンバッハさん [60代/男性] 2023年11月28日 16:00:46

夕食のかにフルコースですが、女性には食べきれない量でしたのでもったいなく、事前に情報を貰え&一人分減らせるコース(又は、少量にする選択)があれが良かった。
朝食は、おいしかったですが、和食だけでなくパン食も選択できればなお良かった。
旅館清潔さ、スタッフのふるまいは大変よかった。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年12月01日 10:58:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。「王道かに会席」を召し上がって頂きありがとうございます。ボリュームが多いとのことでご意見頂戴致しました。よろしければ事前にお電話・メール等でご要望を教えて頂けましたら対応もさせていただいております。朝食につきましてもご相談頂けましたら洋食でも承っておりますが、事前にセレクトできるような体制も検討したく思いました。今後もお客様からのご要望はできる限り対応させていただきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★王道-かに懐石★ 焼・茹・鍋でかにを味わうフルコース
【和洋室 本館十楽棟 (バリアフリー)】

投稿者さん 2023年11月05日 07:14:59

何ヶ月も前から還暦祝いのこと、子どもたちの食事のことなど細かいところまで対応してくださって感謝です。実際お会いした時にも、素晴らしい接客でした。気分がよくなる接客でとまってよかったとおもいました。ごはんもおいしく、早割でついていたおつくりも最高でした。
ひとつ思ったのが部屋がやや埃っぽくハウスダスト?アレルギー反応があったのでそれが気になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年11月06日 20:24:02

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。還暦のお祝いという大切な記念日に当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊前から色々とお打ち合わせをさせて頂きましたが、無事ご満足頂けたようで安堵致しました。お部屋が埃っぽいという点はご迷惑をおかけして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。また機会がありましたら是非ご来館下さいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!

投稿者さん 2023年08月18日 16:01:50

家族5人で利用させてもらいました。玄関でのお出迎え、車の駐車も旅館がしてくださり、至れり尽くせり。日本庭園が素敵な、立派な旅館でした。全員分(5歳にも)浴衣もあり、トイレもお風呂も綺麗で食事も満足。また利用させてもらいたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年08月18日 20:55:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご到着からお風呂・お食事までご満足頂き、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。これからもサービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2023年01月24日 12:30:03

お料理ですが、冷凍カニと書いてあったので、あまり期待できないかと思っていましたが、大変美味しくいただきました。
お部屋も華麗でベットもフカフカでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月26日 18:07:59

この度は当館へのご宿泊賜り、誠に有難う御座います。蟹のフルコースでのご用意でしたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
新館ガーデンスイート「観月亭」は東京西川のベッドを使用しています。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【[2022年リニューアル] ガーデンスイート和洋室 観月】

投稿者さん 2022年12月05日 12:07:26

父の還暦のお祝いで3家族で利用しました。小さな子供がいたのでご迷惑をおかけしたかと思いますが、みなさん優しく声掛けしてくださってとても安心しました。
またお料理もお祝いの席にふさわしい豪華で美味しい内容となっており、父をはじめみんな大満足するものでした。本当にありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年12月17日 17:34:01

この度は、お父様のお祝いの席に当館をお選びいただきありがとうございます。
小さいお子様もいらっしゃると、難しいかもしれませんが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事もご満足いただけたとのこと、私もうれしく思います。
また、機会がございましたらご家族様でぜひお越しくださいませ。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

ayanbomakinboさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ayanbomakinboさん [40代/女性] 2022年11月09日 21:32:08

幼馴染との旅で宿泊させて頂きました。スタッフさんが皆さん親切で荷物を運んで下さる際の気遣いにビックリしました。客室係の方もとても優しくて好きになりました!
お部屋自体も、そして、窓から見える景色にも伝統を感じます。
食事はお刺身が美味しかったです。
お部屋のお風呂はかけ流しが贅沢な感じでした。
楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月25日 15:20:51

この度は、お越しいただきありがとうございます。
幼馴染のご友人の皆様とのご宿泊、楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は庭園付き離れ松風庵露天風呂付客室の朝暘のお部屋でございました。
このお部屋は、春には、お部屋から満開の桜をご覧になることができます。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2022年11月09日 16:52:32

11月7日に泊まりました。最寄駅まで送迎してもらいとても助かりました。お料理も美味しく頂きました。
露天風呂が小さかってのは少し残念でしたが、お部屋も広くて綺麗で良かったです。サービスのお水があれば嬉しかったかなぁ。
でも、着いたらすぐ美味しいお茶とお茶菓子を出してくれてゆっくり出来たので満足な旅になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月24日 12:09:22

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂付客室は、すべて造りが違っております。お風呂も、お部屋から見えるお庭の風景も変わりますので、お好みのお部屋を見つけていただくのも楽しみの一つかもしれません。

お部屋までご案内の後、お呈茶といたしておりますが、まずは一息、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたらと思っております。

サービスのお水の件は、検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。

投稿者さん 2022年11月03日 13:18:45

お宿の方々は皆さんとても丁寧な接客で好感が持てました。食事も美味しく季節が楽しめてとても良かったです。お部屋からは素敵な庭園を眺める事ができて良かったです。よい想い出ができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月13日 17:41:22

この度はお越しいただきありがとうございます。新しくなった観月亭からのお庭をお楽しみいただけて何よりでございました。
お食事も、お庭も季節ごとに変わりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

リニューアルオープン!ガーデンスィート観月亭 お庭を見ながら贅沢なひと時を

投稿者さん 2022年06月03日 17:33:04

お部屋のお掃除ができていませんでした。とても良いお宿でしたが、これだけが残念でした。

また芦原を訪れることがあれば必ず使わせていただきます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月11日 20:44:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備があったことに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。二度同じことがないよう清掃スタッフにも情報を共有し徹底させて頂きたく存じます。
次回お越し頂く際、ご満足頂けるよう精一杯頑張りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

みっちゃん05440280さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みっちゃん05440280さん [70代/女性] 2022年05月10日 21:06:58

5月4日に3人で宿泊しました。部屋で食事でした 大変美味しかったです。お風呂も熱く無くゆっくりと長湯できました。従業員の皆様どなたも丁寧に接して下さいました良い旅ができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月03日 18:52:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お風呂にゆっくり浸かってリフレッシュ頂けたようで何よりでございます。
お客様にご旅行を楽しんでほしいという思いで、これからも精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月24日 18:08:04

お部屋がとても広くて、縁側がわりの窓側の部屋には掘り炬燵式のテーブルがあって、とてもくつろげました。
この旅館の中ではお安い方のプランだったので、お部屋からの眺めは坪庭でしたが、同行の友人はそんな事気にしてないと言ってくれました。
夕食は土瓶蒸しもあったし、少し洋風っぽいマリネもあるなど、良かったです。
朝食はまあまあですかね。あまり地域性がなくてそこが残念。
中居さんや送迎の男性はとても感じが良くて、無駄のない受け答えで良かったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月27日 16:59:24

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は期間限定の松風庵お部屋食プランをご予約いただきました。

松風庵のお部屋は、それぞれが坪庭に面しておりお部屋の造りと同じように見え方もそれぞれ違っております。それが、また楽しみの一つとしていただけるのではないかと思います。
 朝食のメニューについては、いただきましたご意見を参考にいたしまして、また考えていきたいと思います。
ご意見をいただきありがとうございます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から星月夜をプラン【部屋食確約】
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:26

客室露天風呂がとても素敵でした。
お料理もとっても美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:04:41

この度はお越しいただきありがとうございます。
今回は露天風呂付客室、鯛しゃぶと鯛舟盛り付きプランでご用意をいたしました。

お部屋の源泉かけ流しの露天風呂付きもお料理もお楽しみいただけて何よりでございました。
このようにお喜びのお言葉をいただけて私もうれしく思います。
口コミをご記入いただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

920ちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

920ちゃんさん [60代/女性] 2020年10月27日 10:10:59

姉二人との初めてのあわら温泉の宿泊でした。GOTOキャンペーン中でほぼ満室ですとお聞きしてましたが、食事・お風呂共に密になる事はなかったです。三人ともアルコールが駄目で飲み物を頼まなかったのですが、嫌な顔もされず手際よく料理を出して下さり気持ち良く食事を堪能出来ました。スタッフの皆様もいつも笑顔で対応していただき、とても楽しい思い出になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月07日 16:23:36

この度はお越しいただきありがとうございます。
初めてのあわら温泉がいかがだったでしょうか?

楽しい思い出のひと時のお手伝いができてわたくしたちスタッフもとてもうれしく思っています。
今回は、基本の蟹会席の訳あり部屋でお申し込みをいただきましたが、
お寛ぎいただけて何よりでございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

cozy0720さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

cozy0720さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:29:54

2020/10/03-04 Gotoトラベルを利用して、はじめてのあわら温泉
チェックインの時からとても親切で気持の良い対応でした
始まったばかりの地域共通クーポンは不慣れな点があったようで受け渡し漏れが有りましたが、その後適切な対応をして頂けました
施設自体は古いようですが、リフォームされている部分が多く清潔感が有り、トイレ等は最新設備で気持ちが良かったです
小さな子供が一緒だったのですが、どのスタッフさんもお声掛けや気付かいをして頂き、大人以上に親切な接客がとても嬉しかったです

泊まった部屋は伝統ある客室と言うこともあり、色々と感じる点は有りましたが・・・
特に入った瞬間のタバコのニオイが気になり、メインの部屋のエアコンが臭かったのが残念
Wi-Fiが利用できる施設のようですが、設定したものの電波が弱く部屋では利用出来ませんでした
中継器など設置頂ければ快適にネットも利用出来るかと思います

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月30日 18:36:19

先日はお越しいただきありがとうございます。
はじめてのあわら温泉はいかがでしたでしょうか。

地域共通CPはあわただしく始まってしまったために、お客様にもご迷惑をおかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。

今回ご予約をいただきました松風庵のお部屋は、禁煙部屋ではございませんので
たばこの臭いが残っていたのだと思います。
禁煙ご希望の場合、ご予約の際にお申し付けいただければ、
機械を使って消臭対応をいたしております。
ただ、このお部屋も来年4月からは禁煙室になりますので、次回からは臭いも大丈夫だと思います。

Wi-Fiの電波については今後検討させていただきます。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF □離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

みわりん9357さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みわりん9357さん [30代/女性] 2020年10月04日 00:02:44

部屋がカビ臭いのが残念でしたが、お料理も美味しく、接客も完璧でした。
宿泊できて良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月29日 11:55:12

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回は離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。

お部屋の匂いについてですが、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
原因を究明して、早速対応いたしたいと思います。

ご指摘をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。

投稿者さん 2020年03月22日 20:03:28

初めての、あわら温泉で友人からオススメされた灰屋さんを選びました。清潔で、スタッフの方も親切で、気持ちよく滞在できました。コロナの影響でお部屋で食事もとれましたし、福井の珍味もカニも味わえて美味しかったです。
お部屋の担当の方が親切で楽しく過ごせました。
また、ゆっくり訪ねたいと思います。

2020年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年04月02日 20:22:46

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
このようなご時世にお越しいただくお客様のために、当館ではお食事場所は4月から全プラン個室をご用意いたしております。もちろん、お部屋食プランもございます。少しでも、お寛ぎいただけるようにスタッフも細心の注意を払いながら対応いたしております。
 当館では蟹のプランは3月末まででございます。
お召し上がりいただけて何よりでございました。
 秋には、越前蟹のシーズンも始まります。また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2019年07月29日 09:45:47

おもてなし、風呂、大人の食事は最高でしたが、子どもの食事が値段の割には、冷凍食品ばかりで冷めていて残念でした。
全く手をつけず大人のご飯を分けてあげていました。
全体が良かっただけに残念です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年08月26日 18:23:38

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お言葉をいただいていたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回は、露天ぶろ付きのお部屋で2泊ご宿泊をいただきました。
お風呂、大人の方のお食事、おもてなしとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
そんな中で、お子様のお料理にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 お子様のお料理の内容も、大人の方と同様、その日によって変わってまいります。
ご宿泊いただいた日のお子様のメニューがどのようなものだったかを検証して、
板場や、管理のものと相談して今後のお子様のお料理について決めていきたいと思います。
 せっかくのご旅行を残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきありがとうございました。

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2019年07月02日 01:53:36

とても良い旅館でした。従業員の皆さんは 笑顔のすてきな方ばかりで感心しました。高齢の母親と一緒でしたが 大変喜んでくれました。又 利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年07月12日 13:51:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
十楽のお部屋をご用意いたしました。
こちらは、エレベーターで降りれば目の前が大浴場になっておりますので、ご高齢の方にもとても動きやすいお部屋でございます。お喜びいただけて、何よりでございました。
 今回は季節の郷土会席のお料理をご用意いたしましたが、「量より質」のプランや、秋からはカニのプランも出てまいります。また、ぜひご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】】

投稿者さん 2019年05月08日 22:46:48

家族旅行で4月30日に宿泊しました。お部屋(松風庵)やお風呂など良かったですが、何と言っても、旅館の従業員皆さんがずっと笑顔を絶やさなかったことが印象的です。これまでの宿泊経験でも、文句なく心からの御もてなしを受けたと感じた旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年05月12日 15:59:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。今回は松風庵のお部屋をご用意いたしました。
お部屋からのお庭の眺めはいかがだったでしょうか?
 お客様へのおもてなしの基本は笑顔でお迎えすることですので、スタッフみんなが笑顔を心がけております。少しでも、リラックスしていただけたのなら何よりでございました。
 11月には越前ガニ、また、お庭の紅葉や雪景色など季節ごとにお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!