あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

Lupin1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Lupin1998さん [50代/男性] 2011年06月17日 13:36:02

お部屋がとても広く、展望もあり良かったです。
お風呂もゆったり入れました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年07月02日 11:49:24

先日は「【復興支援プラン】越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋、大浴場がご満足頂けました様で何よりでございます。

ご宿泊頂きました「十楽棟」はお部屋の大きさもいくつかのタイプに分かれておりますが基本的には定員よりも余裕が出るようにお部屋をご用意しております。
また、展望につきましては8階建のタワー型の建物の為、上層階ですとあわらの街並みや、田舎でしか味わえない田や山の景色をお楽しみ頂けます。
今回は6階でのご用意となりましたので、こちらの景色もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

ご宿泊当日は込み合っておりましたが、大浴場にゆったり入られました様で何よりでございます。
他のお客様と少し時間をずらして入られたかと思います。
時間をずらして入られますとトルマリン岩盤浴も使いやすくお勧めです。

最後に、復興支援プランをご利用して頂き誠に有難うございました。
夏休み期間を除き、9月末のご宿泊までご利用頂けますのでまたご利用頂けましたら幸いです。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン

投稿者さん 2011年05月09日 14:45:30

今回復興支援プランがあり、利用させていただきました。
歴史のある旅館ということで、小さな子どものいる家庭には少し雰囲気が渋い選択だったかもしれません。
しなしながらお部屋係りのことさんの、適度な心地よいサービスのおかげで快適に過ごすことができました。
ちょうどテレビ放送されていたNHKのスペシャルドラマ「どんど晴れ」と重なって感じました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月22日 09:13:56

復興支援プランでのご宿泊誠に有難うございます。

当館としましても「被災地の一日も早い回復に貢献したい」と考えており、少しでも多くのお客様にご協力を頂けるように特別料金にてこちらの被災地義援プランをご用意させて頂きました。
復興支援プランでご予約を頂いた場合は、1予約につきご宿泊代金の中から1000円の義援金を当館側でお預かりをする形とし、毎月末〆翌月10日に「日本赤十字社 東北関東大震災義援金」へ送付致しております。

集まった義援金は当館HPや各業者様の当館ページに1ヶ月毎に掲載予定でございます。

少しお子様も退屈をされましたでしょうか。。。
夏にはお菓子や花火のついたプランや夜にプチお祭り広場も開催しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】】

Pepper13さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Pepper13さん [30代/女性] 2011年01月06日 10:23:01

年始の家族旅行で利用しました。
お部屋は広くて清潔、空気清浄機も設置されていて快適でした。
お料理は上品でどれもとても美味しく、特にご飯がとても美味しくて、普段はあまり食べない家族も何倍もおかわりしていました。珍しいものはないにしても、家族みな満足していました。
お風呂も岩盤浴もよかったです。脱衣所のお茶のサービスなど、細かいところまで気が配られていてうれしかったです。貸切風呂も最高でした♪
仲居さんをはじめ、スタッフの皆さんには、明るく始終笑顔で接していただいて、気持ちよかったです。
しいていうなら、売店が小さめで品薄なのが残念でした。ゲームコーナーも小さく、子供にはさみしい気がしました。
ですが、施設全体がゆったりとした時間が流れているようで、大人にはとても快適で癒されました。ありがとうございました。

2011年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年01月11日 14:49:22

先日は「嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋、お料理、お風呂、スタッフをお褒めに預かりまして恐縮でございます。
頂きましたクチコミはスタッフの励みになりますので当館スタッフ全員に伝えさせて頂きます。

売店、ゲームコーナーの件ご指摘有難うございます。売店の品数は少ないながらも福井ならではの品をご用意させて頂いております。
今後お客様にさらに満足をして頂けます様、検討し改善をしていきたいと思います。

「施設全体がゆったりとした時間が・・・」のお言葉は有難うございます。
日頃お疲れのお客様が快適に過ごされ癒されましたこと私共は嬉しく思っております。
お客様に更なる満足、癒しを感じて頂けます様スタッフ一同誠心誠意頑張って参りたいと思います。

今回ご利用頂けました「ファミリープラン」は如何でしたでしょうか。
その名の通り貸切風呂(40分)又はカラオケBOX(1時間)が無料でご利用でき、価格もリーズナブルな家族でお越し頂けますお客様にオススメのプランでございます。
貸切風呂、カラオケBOXは共に事前に予約が必要でございますのでお気を付け下さいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2010年09月20日 09:16:18

料理も温泉も思っていたより良かったです。特にマッサージは、気持ち良かった。また機会があれば受けたいです。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年10月03日 09:35:11

先日は、秋得タイムセールプラン【創業126年目謝恩企画】 でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理・温泉と「良かった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。またマッサージにつきましては特にお気に召して頂けましたようで何よりでございいます。

当館では様々なマッサージ・エステコースをご用意してございます。ゆったりと温泉につかり、日頃の疲れをマッサージ・エステで癒す。。。

田舎でございますのでゆったりとお寛ぎ頂くには大変良い当館でございます。そういった贅沢な時間の過ごし方がお勧めでございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

秋得タイムセールプラン【創業126年目謝恩企画】
【本館和室【十楽】】

ラヴゥさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ラヴゥさん [40代/女性] 2010年09月02日 13:54:59

8月27日(金)に親子三人で宿泊させて頂きました。
安価なプランでしたので、お部屋の古さは否めませんでしたが
部屋付きの仲居さんの接客の素晴らしさと、お料理がとても美味しかったです^^

気になる点としては、部屋のドライヤーはコードが壁に直結されている
古いタイプだったので、髪を乾かすまで洗面所を離れられない事。
また、その洗面所には椅子が無かったのであれば楽だったな~と。

しかし総合してとても良かったと思います。

また、「きみ子」さんの朗らかな笑顔にとても癒されました。
アリガトウとお伝え下さい

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年09月02日 15:12:28

先日は「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理、そして担当の係りとお褒めに預かりまして誠に光栄でございます。

しかしながら、お部屋のドライヤー・椅子に関しましてはご不憫な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。

ドライヤーに関しましては、新しいものもあえて壁に直結させて頂いておりますので、改善は難しくなりますが、椅子に関しましては、改善を検討させて頂きたいと思います。

ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございます。

これに懲りず、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン【夏得】
【本館和室【十楽】】

kuu63さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

kuu63さん [30代/女性] 2010年08月13日 18:22:02

お部屋も広く、温泉もよかったです。
食事も美味しく満足しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 15:55:37

また、温泉・お部屋・お料理とご満足して頂いただけましたようで何よりでございます。

当プランは、60日以上前にご予約頂く事が条件ではございますが、お料金面でも特典面でも大変お得な企画となっております。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 12:27:39

部屋もサービスもご飯もまぁ満足です。

ただ、観月亭は庭に面しているとHPにかかれていますが、
二階以上だとベランダに出ないと全く庭が見えなくて残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月27日 17:17:36

先日は「楽天限定!平日&日曜予約はお得にポイント10倍!更に貸切風呂無料!」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋・サービス・お食事とご満足して頂けましたようでなによりでございます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しまして、ページ内でのご説明と実際に来られた際の眺望とにずれがありましたようで大変失礼いたしました。
そういったお客様のイメージとのずれをなくすよう、文章を訂正させて頂きました。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

今回は、残念ながらお部屋からゆったりとお庭を眺める事が出来なかったとの事でございますが、離れ松風庵には全室にお庭が付いており、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
趣深い木造平屋の建物で、当館では最もお勧めしているお部屋タイプでございます。

機会がございましたらこれに懲りず、是非お越し頂き、こちらの離れ松風庵へご宿泊頂けますと幸いでございます。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

空4491さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

空4491さん [40代/女性] 2010年01月14日 14:43:13

主人の誕生日でいろいろお願いしましたが、おかげでいい記念日になりました。とも子さんの笑顔での接客が何よりよかったです。家族風呂の温度がちょっと低かったのが残念。また、お邪魔させて頂きます。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】
本館和室【十楽】

2010年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:44:53

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご主人様のお誕生日という記念すべき日に当館をご利用いただけました事、大変嬉しく思います。
また、当日の担当を致しました係りの事もお褒めにあずかり、誠に恐縮でございます。

貸切風呂の温度につきましては、少し低かったとの事で失礼いたしました。点検し、温度が低くなりやすくなっていないか確認させて頂きたいと思います。ご指摘頂き誠に有難うございます。

次回お越しの際は、係りの者の指名もできますので、是非今回担当を致しました係りをご指名下さいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】

投稿者さん 2010年01月14日 11:06:35

部屋の露天風呂は寒い中でも快適でよかったです。大浴場にサウナがあればと・・・
食事については蟹プランでしたが、量が多すぎて、ふつうの人では食べきれないのではという感じでした。全体としてはサービスもいきとどいており、部屋もものすごくきれいで気持ちよかったです。

2010年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:38:01

先日は、「さっくり蟹の天ぷら付き♪?こってり!蟹のフルコース」でのご来訪を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋の露天風呂では快適にお過ごし頂けたとのことでなによりでございます。お部屋の露天風呂はかけ流しとなっておりますので、泉質もお楽しみ頂けたことと思います。

大浴場につきましては、誠に申し訳ございませんが、当館にはサウナはございません。
その代わりに、低温サウナとして「岩盤浴」を脱衣場に2床ずつご用意させて頂いております。無料でご利用頂ける施設でございますので、ご利用を頂けますと幸いでございます。
また、有料ではございますが、貸切風呂の中にはサウナがございます。

お食事につきましては量が多すぎたとのご指摘、失礼いたしました。内容・味に関しましてはいかがでございましたでしょうか?ご満足して頂けておりますと幸いでございます。

これからも、お客様にご満足して頂けるよう、お客様から頂きましたお声の内容を一つ一つ改善して参りたいと思います。貴重なご指摘・ご意見を
賜り誠に有難うございました。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

さっくり蟹の天ぷら付き♪?こってり!蟹のフルコース
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2009年12月03日 09:46:11

とても満足できました。
また利用させていただきます。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年12月10日 14:14:43

先日は「越前蟹&せいこ蟹付かに三昧」のプランをご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは新しく新設させていただいたプランでして、メスの越前蟹(せいこ蟹)をつけさせていただきました。
雄のズワイ蟹とはちがい、大きさは小さいものの、せいこ蟹特有の内子という赤いみそが大変美味しく地元ではとても人気です。
丁度旬の越前がにを両方を堪能いただけ本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【夫婦・カップル限定】越前蟹&せいこ蟹付で蟹三昧
【本館和室【十楽】】

吉行淳一郎さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2009年12月02日 19:11:58

大変立派な建物で、ロビーから見える庭も素晴らしい。部屋も広くて設備はすべてきれいで言うことはない。ただ、おそらく温泉は循環させている。やっぱり温泉は源泉掛け流しでなくては・・・という個人的趣味からすると、この点での評価は厳しくならざるを得ない。と、温泉に対して厳しい評価をするが、ここの温泉は飲用ができ、胃腸に効くという。各地にいろいろな温泉があるが、飲用に良い温泉は必ずしも多くない。その意味では一面素晴らしさもあるのだ。温泉の湯量にもよるのだが、できたら小さくても良い、かけ流しの風呂も作れないものだろうか。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年12月10日 14:07:35

先日は「イチオシ☆蟹のフルコース」プランにてご予約を頂きありがとうございました。
大浴場の方はかけ流しではなくお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
離れ松風庵にございます露天風呂付客室に関しましては、すべて源泉掛け流しのお風呂がついてございます。また機会ございましたら是非こちらの客室もご利用いただければ、ありがたいかと存じます。
飲泉もお楽しみいただけ嬉しい口コミありがとうございました。

蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【本館和室【十楽】】

suzu39さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

suzu39さん [70代/男性] 2009年11月07日 18:06:12

部屋、食事ともに満足でした。特に部屋は大きくて清潔感あり大変満足でした。これだけで気持ちの半分以上は満足感を得ました。食事は相応といえますが、蟹がちょっと貧弱でしたが値段に見合っているのかも?部屋食で仲居さんとのやり取りがチョット面倒くさかったが、これらも部屋の満足感で帳消しとなりました。その他フロントの対応も○、女将(朝出発時に出てきてくれた女性)も若くて美人で○。以上

2009年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月26日 11:54:49

先日は「カップル&夫婦限定プラン」にてご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただいたプランは冬の味覚の王様”蟹”をリーズナブルに召し上がって頂きたい思い、今シーズンより新たに企画いたしました。

ご満足いただけ有難うございました。

約1kgの蟹を二人で1匹♪カップル&夫婦限定プラン

投稿者さん 2009年05月24日 20:59:08

フロントでの対応、仲居さんの対応も大変良く、お風呂も気持ち良かったです。今回はこちらの都合でチェックインが少し遅かったので、次回はもっと早くチェックインして灰屋さんを満喫したいと思っております。

2009年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月26日 16:47:11

先日は、ようこそお越し頂きまして誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応、お風呂とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。
当館の大浴場は、近年増えつつある「大きな大浴場」ではございませんが、アメニティグッズの豊富さ、そして豊富な湯量とそのやわらかな泉質をお楽しみ頂ける大浴場であると自負致しております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。その際には早めのチェックインでごゆっくりとお寛ぎ、当館を存分に満喫して頂けますと幸いでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン

投稿者さん 2023年12月10日 16:30:26

コンビニが近くにあるとのことでしたが近くではありません。食事に期待していましたが質も量も普通でした。温泉の湯船の量も少ないと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年12月10日 17:47:46

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。コンビニは徒歩5分ほどの所にございますが、ご案内不足でしたようで申し訳ございません。お食事の面も、量・質ともにお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 22:46:35

すれ違うスタッフの方がみんな足を止めて毎回挨拶していただき、ここまでホスピタリティのある宿は珍しいと思いました。大変感激しましたが、その分少し残念に思う点がありました。
①チェックイン後に外出し、数十分後に戻った際に入り口で「宿泊の方でしょうか?」と制止するような声がけをされました。宿泊者の顔はしっかり覚えていただくか、そこまで入館に神経質になる必要はないと思います。
②チェックアウトの精算時、隣に日本語のできない外国人客がいて、フロントの対応がそちらに集中してしまっていました。こちらの顔ではなく、隣の外国人客の方を向きながら領収書を渡されました。客の顔を見ながら領収書を渡すのは礼儀かと思います。
①②いずれも男性のスタッフでした。女性陣の対応には何ら不満はありません。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年10月12日 18:34:52

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。スタッフの挨拶につきましては、お褒めの言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。然しながらフロントではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
①チェックインのお客様・外出のお客様・外来入浴のお客様など、必要以上にお声掛けせずともスタッフ間での情報共有を今以上に徹底して連携を密にしていきたく存じます。
②お客様のお顔を見ず、他所を向いたまま対応しまったということは接客対応の基本もできていないということになります。大変恥ずべきことですので、厳重注意をして再発防止に努めさせていただきます。
これからも貴重なお客様のお声を大切にしてご満足頂けるよう改善に努めて参ります。またスタッフ一同、全てのお客様に快適に灰屋をご利用頂ける様、今後も精進致します。
クチコミ投稿ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

ayanbomakinboさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ayanbomakinboさん [40代/女性] 2022年11月09日 21:32:08

幼馴染との旅で宿泊させて頂きました。スタッフさんが皆さん親切で荷物を運んで下さる際の気遣いにビックリしました。客室係の方もとても優しくて好きになりました!
お部屋自体も、そして、窓から見える景色にも伝統を感じます。
食事はお刺身が美味しかったです。
お部屋のお風呂はかけ流しが贅沢な感じでした。
楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月25日 15:20:51

この度は、お越しいただきありがとうございます。
幼馴染のご友人の皆様とのご宿泊、楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は庭園付き離れ松風庵露天風呂付客室の朝暘のお部屋でございました。
このお部屋は、春には、お部屋から満開の桜をご覧になることができます。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 21:17:21

GW期間中にもかかわらず、お部屋がグレードアップされ、嬉しかった。
一夜干しのカレイがおいしかったです。
また、恐竜博物館のチケットが100円安く購入でき、お得でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年05月25日 16:36:16

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
一夜干しのカレイはご朝食についてまいります。
あっさりとした塩味と、焼いた際の香ばしさは白いご飯にぴったりのお品でございます。お気に召していただいてなによりでございました。
当館では、恐竜博物館、松島水族館、夏には芝政チケットも販売しております。(芝政チケットは値引きはないので申し訳ないのですが)。
夏休みにはチケット付きのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋 4/1~禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 18:18:58

3月26日に宿泊しました!
食事の若狭牛、あわび共に美味しかったです!
3ヶ月の子供がいたんですが、食事処にベビーベッドの様なものを用意してくださり助かりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:48:58

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行、お寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご予約をいただきました観月亭は、お部屋食に対応いたしておりません。
また、お食事場所がイステーブルの個室になる場合もございますので。
ベビーベッドのようなゆりかごや、お子様用のお椅子などをお食事場所にご用意いたしております。
お役に立てて何よりでございました。

お子様連れのご旅行は、何かと気疲れをすることも多いと思いますが、
お母様にものんびりと過ごしていただければ、わたしもうれしく思います。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ブランド牛【若狭牛】×海の幸【活あわび】使用のご当地グルメ
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:01

コロナの影響もあるので部屋食なのは良かったです。館内も清潔でお部屋も広かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月24日 17:47:34

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回はお部屋食確約のカップルプラン(2名様限定)でご用意をいたしました。
このようなご時世ですのでお部屋食は大変喜ばれておりますが、
すべてのお客様のご希望に沿うことができず心苦しい思いをいたしております。

お日にちによっては、今回のようにお部屋食をご用意できる日もございますので
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

DoHeeさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DoHeeさん [30代/女性] 2019年08月14日 08:49:57

食事はボリュームいっぱいで美味しかったです!

お子様ランチは揚げ物が多すぎるかと思います。

お風呂もすごく気持ち良かったです!
朝夜で男湯・女湯が入れ替わり両方入れて良かったです(^^)
ですが、女湯の脱衣所にはオムツ替えのベビーベッドだけあり、男湯にはベビー用のバスチェアだけがありとても困りました。

子供連れに優しい宿という事で安心したのですがそこだけ残念です。

館内のスタッフさんは皆さん明るく挨拶をしていただいたりとても良い方たちばかりでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月12日 15:07:11

この度は、夏のご家族でのご旅行にご利用いただきありがとうございます。

お子様ランチですが、ワンプレートのお子様ランチはどうしても大人の方とは違いお魚や焚き合わせなどはついてまいりません。
そのため、今、お子様にご提供するお料理も対応の幅を広げていかなければと検討している最中でございます。

お風呂につきましては、ぜひ検討させていただきます。
お子様連れの方だけでなくお越しいただく、お客様すべてにおくつろぎ頂きたいと
お部屋や、お風呂などリニューアル、マイナーチェンジをしております。
今回は、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には少し前に進んでいるように努めますので
またぜひお越しくださいませ。