あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年10月10日 22:52:51

母が利用させて戴きましたが近代的ホテルのような旅館ではなく、日本の伝統的な旅館で大変良かったとの感想でした。若女将のいけられた生花(華道を教えており花が大好きな母です)、女将のご挨拶、そして風呂に料理にと満足して帰ってきました。ありがとうございました。

2011年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年11月06日 10:31:00

先日は「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます。
また、お母様がご満足されましてご無事にお帰り頂けました様で何よりでございます。

女将、若女将を含め従業員全員に頂きましたお言葉を伝え、励みにさせて頂こうと思います。

お部屋や廊下、宴会場などに生花を置かせて頂いております。
その生花がお母様の記憶に残られたとの事で誠に嬉しく思います。

当館は創業百二十七周年を迎えさせて頂きました。
宮大工が再現した明治十七年創業当時の玄関、芦原温泉で唯一の無料で岩盤浴を楽しめる大浴場。
福井・あわらの幸にこだわった料理、これらすべてのことを歴史の重みとぬくもりを大切にしながら「人に優しい宿づくり」を基本と致しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが今後も精進を重ねて参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【本館和室【十楽】】

仕事女さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

仕事女さん [30代/女性] 2011年09月11日 00:18:13

女風呂にある岩盤浴がとても気持ちよかったです。お湯も大変良く、ツルツルになりました。食事の方も量がたくさんあり、ご飯はとても甘くおいしかったです。私が誕生日ということで、帰りにプレゼントまでいただきました。ビックリしましたが、とても気分が良くうれしかったです。また行きます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年10月12日 09:06:20

先日は「越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お風呂、岩盤浴に関しましてご満足頂けました様で何よりでございます。
トルマリン岩盤浴は熱を加えますとマイナスイオンや微弱な電気を発生させます。
その効果により体内のバランスを整え、疲労の予防・回復に効果があります。
微弱な電気により遠赤外線も発生致しまして、体の芯からゆっくりと温めます。
ゆっくりと温める為体に優しく、汗もしつこくなくさらさらの汗になります。

当館ではお客様の記念日にはなにかしらのお手伝いをさせて頂こうと思っております。
また機会がございまして記念日等にお越し頂けます際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン サマーセール

投稿者さん 2011年08月19日 20:43:30

過去のクチコミで食事のボリュームについて云々されていましたので少し心配していましたが、杞憂でした。質・量共に十二分に満足出来るものでした。
お部屋の広さ、清潔さ、についても「ホントにこの値段でいいのか?」という感じでした。
仲居さんにもお忙しい思いをさせてしまって申し訳有りませんでしたが、懇切なご対応を頂いて感謝しております。
唯一のマイナス点としましては、エアコンの音がやけに大きかったのだけが気になりました。

選択するプランにもよるかとは思いますが、コストパフォーマンス的には極上だと思います。
伝統を感じさせる趣を維持しながら、近代的な設備と清潔感で安心感を与えてくれる、良いお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月04日 15:21:24

先日は「忘れられない夏の一日プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事、お部屋に関しましてご満足頂けました様で何よりでございます。
ご宿泊頂きました観月亭【如月】は他の観月亭のお部屋より広く一階の為、お庭がベランダにでなくとも楽しめる様になっており当館では特室の一つにしております。
もう一つの特室【睦月】もございまして、両方のお部屋共ご指定を頂きますと追加料金を頂く事がございます。

エアコンに関しまして大変失礼致しました。
お部屋が広い為、通常より大きめのエアコンを使用しております。
エアコン掃除等を小まめにさせて頂き、出来る限り音が小さくなります様努めさせて頂こうと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございます。

今後もお客様に更にご満足して頂けます様スタッフ一同誠心誠意努めて参りたいと思います。

【夏の早期得割30日】忘れられない夏の一日プランで夏得サマーセール
【和室【観月亭】】

びえ6865さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

びえ6865さん [40代/女性] 2011年08月13日 23:49:27

ヒラメしゃぶしゃぶ初めてで、久しぶりの部屋食で感動しました。
お部屋担当の方に翌日どこへ行きたいとか話していたら、会計に時に割引券を用意しておいて頂いたりととても感動しました。
また福井に行くことがあったら絶対に泊まりたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月04日 15:29:41

先日は「~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ懐石」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

初めてのヒラメしゃぶしゃぶは如何でしたでしょうか。
あわらの旅館の中では珍しい料理で、お召し上がりになったお客様は独特の食感と味にご満足頂いております。

当館ではお食事場所はお客様だけの個室かお部屋食でご用意をしております。こちらもお喜び頂けましたようで何よりでございます。

「また福井に行くことがあったら絶対に泊まりたいと思いました」とのお言葉、誠に光栄でございます。
今後もお客様に更にご満足して頂けます様スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ懐石【土曜も平日料金の日有り】

投稿者さん 2011年08月07日 12:24:49

お部屋も次の間付きの一階で お庭が見られて ゆったり過ごすことができました。
お食事も父母の口にあったようで たいへん満足できました。

永平寺、勝山恐竜博物館など近くです。

あわら温泉頑張ってください。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年08月21日 15:08:54

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足を頂けましたようで何よりでございます。

観月亭は3階建ての建物で、今回は1階のお部屋をご用意させて頂きました。
一階のお部屋は特に庭園が綺麗に見えるお部屋で、お部屋自体も広めのお部屋となっており、観月亭の中でも最も良いお部屋「特室」としております。
ご指定を頂きますと追加料金を頂く事がございますのでその際はご了承を宜しくお願い致します。

お召し上がりいただきましたお料理「越前郷土懐石」もお父様とお母様のお口に合いご満足頂けました様で何よりでございます。
特産であります、鯖のへしこ等は味が濃く地物のお酒・お米よく合い他のお客様からもご好評を頂いております。
その他様々な料理プラン、鯛しゃぶ懐石・若狭牛懐石・冷凍ガニ懐石等をご用意致しておりますので、また機会がございましたらこういったプランも是非ご検討下さいませ。

「あわら温泉頑張ってください。」とのお言葉・・・大変嬉しく思います。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2011年07月25日 11:30:24

7月23日に3家族 大人6名、子供7名で宿泊しました。
人数が多いのでいろんな宿を比較して(外観やプランで)こちらに決定しました。
お部屋は2部屋でしたが、どちらも広く子供達にもそれぞれのサイズ(2歳~8歳)の浴衣があり、とても良かったです!
夕食はボリューム満点で食べきれないぐらいでしたが、子供たちが最後のデザートが食べきれずにいたところ、仲居さんが『部屋の冷蔵庫に入れておきましたよ』とお客の目線でいろいろとアドバイス下さり、嬉しかったです。
しっとりとした旅館に子供連れでうるさくて迷惑をかけないかと心配でしたが、仲居さんが子供に話しかけてくれたり、とても気持ちのよい対応でした。
部屋が1つの階に三部屋しかなかったので、プライベート空間が保たれていて○でした。
お風呂はとっっても熱かったです。 全部のお風呂ではなく露天風呂の1つがとっても熱く、その熱い風呂を通らないともうひとつの露天風呂にはいれないのでなんとか足をいれましたが、熱いの限度を超えていました・・・。他のお客さんは熱くて渡れないので石垣を登っている人もいました。 そこだけ少し不満でしたが他がとっても満足なので5点です!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年08月11日 15:40:11

先日は「旬の味覚を食べ尽くす鯛しゃぶ懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

露天風呂に関しまして、ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、頂きました貴重なご意見を担当の者に伝え改善をさせて頂こうと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございます。

部屋や夕食、接待に関しまして嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。

ご宿泊を頂きました本館「十楽棟」は全室10畳以上でございまして、出来る限りお人数に対して余裕のある広さのお部屋をご用意するよう割り振りをさせて頂いております。
また仰る通り、本館十楽は1フロア3室のみという構成で、お客様のプライベート感を大切に出来るようになっております。

ご夕食の鯛しゃぶ懐石はご満足頂けましたようで何よりでございます。
その他お祝いの日には船盛付き等、その時々に合わせ様々なプランをご用意致しておりますので次回ご宿泊頂けます際には是非他のプランもご検討頂けましたら幸いです。

【復興支援プラン】旬の味覚を食べ尽くす鯛しゃぶ懐石サマーセール

投稿者さん 2011年06月21日 14:04:22

北陸路の旅も、3日目でそろそろ疲れの出る頃でした。東尋坊で登ったり下ったりで疲れた体で、車の運転もしんどいなと思いながら、あわら温泉の町に入りました。
温泉街の雰囲気のない町の中で、灰屋に到着しました。これじゃ、ゆっくり休んで英気を養うところまではいかないかと思いつつ、エントランスロビ-に入ると、丸でイメ-ジの違う世界に、飛び込んだ思いです。あとは、食事、部屋、庭、温泉等々、癒しのもてなしで、すべてに満足して、疲れが取れました。ことばを探して感想を伝えるより、一度体験されることをお勧めします。

2011年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年07月02日 11:50:02

先日は「量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。
また、大変嬉しいお言葉を多数頂きとても嬉しく思います。

「丸でイメージの違う世界に、飛び込んだ思い」とのお言葉は大変光栄でございます。
ロビーにあります木曽檜の丸柱は見た目、香りも良く今なお、木その物に「生」を感じられます。
またロビーから見えるお庭は四季によってその姿を変え、美しい表情を見せてくれます。
今回お庭は「夏」姿をご覧頂きましたが、次回は是非、秋の紅葉、冬の雪景色と違った表情をお楽しみくださいませ。

また、「違う世界」…非日常の空間は日々の忙しさから切り離してくれます。
お客様の好奇心をくすぐり、新たな発見や癒しの手助けとなってくれます。
お客様の何かしらの手助けとなれましたら幸いです。

投稿者さん 2011年05月17日 23:16:55

5月1日に、妻・長男(4歳)・長女(1歳)の家族4人で宿泊しました。
重厚な門構え、チェックイン前からの丁寧な接客に、
サービスレベルの高さを予感させ、それを裏切らない
満足のいく滞在を楽しむことが出来ました。
中庭の見える上質な部屋に案内頂き、妻も子供たちも大喜び。
いろいろと配慮してもらった貸切り風呂も家族みんなで堪能でき、
さっぱりとした気分で豪華な夕食をお部屋で頂けました。
仲居さんも気さくに子供たちに接してくれて、リラックスして過ごせたようです。
チェックアウトの際に、貸切り風呂を配慮頂いた予約係の人を紹介頂き、
照れくさくもあったけど、なんだかとても優しい気持ちになれました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月31日 09:07:23

先日は「嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。
玄関は平成十八年のリニューアルの際に、創業当時(明治十七年)をそのままに宮大工が再現致しました。

十楽棟でのご予約を頂いておりましたが、今回は当館の都合上、観月亭にお部屋をグレードアップしてご宿泊を頂きました。
観月亭は越前和紙をふんだんに使用した心なごむ客室でございます。
客室やベランダからのお庭の眺めはことができますので、北陸の移りゆく四季をご堪能頂けます。

「優しい気持ちになれました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お子様にもリラックスしてお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

お客様にご満足頂けるひと時を当館でお過ごし頂ける様、私共は「ぬくもり」を大切にしております。
当館でのご家族様との大切なひと時。その中にぬくもりを感じて頂けましたら大変光栄でございます。

これからも、更にお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2011年05月09日 22:15:57

ゴールデンウィークの5月3日に宿泊しました。
本当に満足しました。お部屋はドアなどは古い感じでしたが、室内はきれいに直してあり、気持ちよく過ごせました。大人2人と子供2人の私たちには広すぎるくらいの部屋で今まで泊まった旅館の中で一番豪華でした。
お部屋係の友子さんには子供をかわいがっていただき、本当に親切にしていただきました。車の大渋滞で疲れていた私たちを癒してくださいました。
お料理も食べきれないほどあり、どれも美味しく本当に満足しました。
また、泊まりたいと思わせてくれる旅館です。
ぜひまた訪れたいと思っています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月22日 09:15:58

先日は「GW特別早期割引!ファミリー旅行プラン【直前割】」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。

「一番豪華」とのお言葉、大変恐縮でございます。
全客室、清潔感を保つため定期的に畳等を直しております。
また、本館「十楽棟」の最低定員は5名、最高定員は8名。ご宿泊を頂きました客室は6名定員でございました。極力ご宿泊人数に合わせ狭く感じれませんようお入り頂いております。

渋滞の疲れを癒すことができ、お子様もご満足頂けました様で何よりでございます。
当日担当致しました接待係友子に頂きましたお言葉を伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。

料理に関しましても「どれも美味しく」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今回は越前郷土会席をお召し上がり頂きました。
お料理の品数は約10品~11品。お客様のご意見などを元にほどよい量になるよう調整をさせて頂いております。
また、小食なお客様には「量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席」をお勧めしており約2~3品少なくし、より内容を吟味したお料理プランでございます。

「ぜひまた訪れたい」とのお言葉、恐縮でございます。
次回のご宿泊を頂けた際には更にご満足頂けます様スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。

GW特別早期割引! ファミリー旅行プラン【直前割】

投稿者さん 2011年05月06日 15:10:20

ゴールデンウィーク5月4日5日とお世話になりました。

お出迎えからフロント、お世話役、礼儀正しく気持ちよくお出迎えして頂きました。

お部屋もお料理も言うことありません。

大変満足です。また機会があれば行きたい旅館です。
本当に有り難うございました。

GW特別早期割引!露天付松風庵に泊まる贅沢プラン
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月13日 11:30:16

先日は「GW特別早期割引!露天付松風庵に泊まる贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご満足いただけた様で何よりでございます。
ご来館頂けましたその時から「居心地の良い空間」が始まります様、スタッフ一同心掛けております。

今回ご宿泊賜りました客室は松風庵露天風呂付【淡雪】でございます。

離れ松風庵の露天風呂付き客室は全室源泉かけ流しとなっておりますのでゆったりとMy露天を…、
そして離れ松風庵のすべてのお部屋がお庭を囲うように点在しておりますのでそれぞれに異なったお庭を楽しむことができます。

お部屋の造りも全室異なっておりますので、次回ご利用際は是非違うお部屋もお試しくださいませ。
その際は露天風呂付客室をご予約の上で備考欄に「淡雪以外のお部屋」とご希望を頂ければ幸いでございます。

尚、離れ松風庵はお部屋ごとにお料金が異なって参りますので
お部屋のご指定をされた場合でご希望のお部屋によっては追加料金を頂戴する場合がございます。

追加お料金が必要ではございますが紫雲、光輪、朝陽はお部屋の造りもそれぞれに豪華で特にお勧めのお部屋でございます。

GW特別早期割引!露天付松風庵に泊まる贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

あせみつさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

あせみつさん [30代/女性] 2011年05月01日 16:15:43

広々としたお部屋で、贅沢な気分になりました!
部屋の露天風呂もゆったりと入ることができました。
お料理もおいしく、仲居さんもとても感じよく対応して頂きました。

GW特別直前割引! 春の旬づくし会席プラン【直前割】
離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

2011年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年05月08日 09:24:49

先日は「GW特別直前割引! 春の旬づくし会席プラン【直前割】」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、クチコミを頂きまして誠に有難うございます。
頂きましたお言葉はそれぞれの係に伝えさせて頂きます。

今回ご宿泊を承りました松風庵【紫雲】は皇室のご宿泊を賜った由緒ある特別室でございます。
通常は【紫雲】をご指定して頂くと追加料金を頂いておりますが、当日は当館の都合上ご宿泊を頂きました。

今回ご利用頂きました料理「春の旬づくし」もご満足頂けました様でなによりでございます。
今年より、4月とGW限定で始めさせて頂きました新しい料理プランでございます。
春の旬の素材をふんだんに使用し、春の魚【鯛】をしゃぶしゃぶにしてお出ししております。
そのままお造りでも召し上がれるほど新鮮な鯛を湯通しして、プリプリッとした食感と繊細な味わいをお楽しみ頂けます。
約1か月間という短い期間でのご提供ではありましたが、多くのお客様にご好評を頂きました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます様、心よりお待ち申し上げております。

GW特別直前割引! 春の旬づくし会席プラン【直前割】
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

gsx1300さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

gsx1300さん [40代/男性] 2011年01月10日 17:52:41

広い部屋で、エレベーターあたり各フロア3部屋だったからか、あまりエレベーターでも人に会わず、すごく落ち着いて過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2011年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年01月12日 10:36:34

先日は「旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「すごく落ち着いて過ごす事ができました」のお言葉有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きました本館「十楽棟」はお客様の仰る通り1フロアが3部屋の構成となっており、真ん中のお部屋は2間で広くなっております。3部屋以上でご利用の場合はフロア貸切利用もでき、ご家族、ご友人同士でのご利用にもオススメです。

ご宿泊でご利用頂けました「鯛しゃぶ懐石」は如何でしたでしょうか。
本来、ご希望のあった常連様にだけお出ししていた特別お料理をネットのみで解放させて頂いております。
記念日等には鯛しゃぶ+鯛船盛のプランもございますのでぜひご利用下さいませ。

「また利用したいと思います」のお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様に更に満足して頂けます様スタッフ一同誠心誠意頑張って参りたいと思います。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
【本館和室【十楽】】

さくらさく6587さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

さくらさく6587さん [30代/男性] 2010年11月06日 15:00:06

大変満足できました!
夕食(特に朝食)大変美味しかったです。
ただ、夕食の果物がちょっとばかし・・・
2種類あるうちのいずれか1種類が・・・
パサパサしていましたので、次回改善していただけるとありがたいです。
したがって、食事は6星から一つ下げて5星とさせていただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年11月12日 09:58:21

先日は「秋得タイムセールプラン【創業126年目謝恩企画】」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

「大変満足できました!」のお言葉を承り大変光栄に思います。
夕食の果実件、大変失礼いたしました。今後このような事態を防ぐためスタッフ一同注意致します。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

またどうぞ、機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます様、心よりお待ち申し上げております。

秋得タイムセールプラン【創業126年目謝恩企画】

投稿者さん 2010年10月11日 20:53:33

来年で結婚30年になる夫婦で利用しました。普段、慌ただしい生活をしているのでのんびりしようということで芦原温泉を選びました。
これまでいろんな旅館に宿泊しましたが、灰屋さんはサービスが画一的でなく、中居さんが「接客」しながら客の要望を汲み取ろうとする努力がみえました。その間合いも良く、部屋でシーンとしてしまって気まずくなることもありませんでした。
廊下ですれ違うどの職種のスタッフからも「いらっしゃいませ」「おやすみなさいませ」「行ってらっしゃいませ」「ありがとうございました」などのあいさつを受け、とても大事にされている気分になりました。食事は部屋食でしたが、お決まりの冷めてしまった料理もなく、質も良かったと思います。
男女で分かれて大浴場を利用するときにはあがる時間を決めてロビーなどで待ち合わせすることが多いと思いますが、浴場内、ロビーなどに時計がなくて、従業員さんに時間を尋ねたりする必要がありました。時間を気にせずに過ごしてくださいってことなのかもしれませんね。ちなみに大浴場の利用時間は、午前1時まで。始まりはなんと午前4時半!!です。
いろんな年齢層のかたにもお勧めです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年10月22日 17:07:55

先日は「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

スタッフ対応に付きましてお褒めに預かりまして大変光栄でございます。
お客様が感じられました通り、当館には画一的な「マニュアル」はございません。一人ひとりが如何にお客様にお喜び頂くか、感動をお持ち帰り頂くかを考えご接客をさせて頂いております。
そういった部分を感じ取って頂けました事、誠に嬉しく思います。

また、館内の時計につきましても、お客様の仰られます通り「お時間を気にせずにゆったりとお過ごし頂きたい」との思いからでございます。
特にあわらは、田舎でございますのでゆったりとお過ごし頂くにはとても良い土地柄でございます。
また今回ご宿泊を頂きました離れ松風庵(露天風呂付客室)は、大変趣のあるお部屋で、全室からお庭を眺める事のできる木造平屋の建物。当館の中でも最もお寛ぎ頂けるお部屋であるかと思います。

またどうぞ、日頃の疲れを癒しに、ゆったりとしたお時間を過ごしにご来訪下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プランで夏得

投稿者さん 2010年09月27日 17:25:18

今回初めてお世話になりました。
料金が非常にリ-ズナブルにも拘らず、良いお部屋・美味しいお料理、
何にも増して、すべてのスタッフの方の心づくしがプロだなあと思いました。
また、温泉のお湯が最高でした。
お部屋担当の京子さん、ありがとうございました。
両親との良い思い出ができ、とても嬉しかったです。
この次は、友人と伺えたらと思っています。
スタッフの皆様、お身体に気をつけて、お元気でお過ごし下さいね。
本当にありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年10月03日 09:55:32

先日は「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お部屋、お料理、温泉、そしてスタッフ対応とお褒めに預かりまして大変恐縮でございます。当館でのひとときが、ご両親様との思いでとなりました事、私共も大変嬉しく思います。

当館の温泉は「ナトリウム塩化物泉」。強い成分の温泉は肌や体に出て参りますので一度しか入れない事もございますが、当館の温泉はなめらかな泉質で、何度でも温泉をお楽しみ頂けます。

またどうぞ機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

ウママニアさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ウママニアさん [40代/男性] 2010年08月30日 13:16:21

8月20日~22日に、夏季休暇を取って家族で宿泊しました。
従業員の方や仲居さんも大変親切で、家族全員大変喜んで貴重な休みを楽しむ事ができました。チェックアウト後に、忘れ物の連絡をいただき、取りに戻った際には、露天風呂まで無料で利用させていただいて、子供達がプール後でしたので大変助かりました。
また、来年も宿泊したいと家族一同思っております。
本当に、ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月31日 17:27:12

先日は、「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご家族様皆様にお喜び頂け、楽しんで頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフにつきましてもお褒めに預かりまして大変光栄でございます。

今回は女将プロデュースのお得な企画にてご宿泊を頂きましたが如何でございましたでしょうか?早めのご予約(60日以上前)を頂けるからこそのお得な企画でございますので、また来年も是非ご利用下さいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン【夏得】
【本館和室【十楽】】

まさやん6845さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まさやん6845さん [30代/男性] 2010年08月28日 09:25:37

芝政ワールド旅行で家族4人で宿泊しました。芝政からあわら温泉までは非常に近く便利は良かったです。
夕食の料理は十分にあり、満喫できました。部屋も広くてゆったり過ごせました。
また、仲居さんの対応も非常に親切でした。子どもが阪神ファンでだというと適宜結果を教えてくれて子どもたちは非常に満足していました(福井では阪神戦の放映がなかったもので。。。)
また、機会があれば、宿泊したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月31日 17:08:30

先日は、「灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理もご満喫して頂け、お部屋の方もゆったりとお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。

また、芝政ワールドからの交通でも良さを感じて頂けましたようで嬉しく思います。

あわら温泉は、夏の期間大変人気のある「芝政ワールド」からお車で約15分程度と大変近い場所にございますので、丸一日遊んだ後にも、十分にチェックイン時間に間に合います。

また、お車で15分程度の距離に2か所の海水浴場もございますので、利便性を感じて頂ける事と思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2010年08月24日 00:32:28

光輪の部屋に宿泊しました。素晴らしい部屋、庭園、露天風呂に満足しました。しかし、それ以上に二日間お付き合い頂いた仲居の方のもてなしに慶びを感じました。滞在期間中、私達家族対して、節度あり、会話力あり、思いやりあり、楽しさありの接客にサービスとはかくあるべしと感じました。このような従業員の方を大切にして下さい。息子二人は祖母のようだと感激しておりました。大変有難う御座いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月24日 17:22:40

先日は「【選べる夕食】芝政スーパーパスポート付プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は、当館の事情により露天風呂付客室の光輪にご宿泊頂きましたが、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

また、係りつきましても有り余るお言葉、大変光栄に思います。

当館では、スタッフ一人ひとりが「お客様に如何にお喜び頂くか」「お客様に如何に感動をお持ち帰り頂くか」を考えご接客をさせて頂いております。

そういった部分を感じ取って頂けましたようで本当に嬉しく思います。

【選べる夕食】芝政スーパーパスポート付プラン
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

Konchikichiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Konchikichiさん [40代/男性] 2010年08月21日 13:30:58

連泊2日目の利用
芝政ワールドで1日遊んで帰ってきた際,玄関前の車係の方(前日&出発時とは別人)は既宿泊者であることを承知されていました.車のナンバーで判断をされているのだとは思いますが 事前に戻りの時刻を伝えてあった訳でもなかったのですが,つくづくスタッフの方々への宿泊者情報の共有が十分に出来ていることを感心致しました(旅館の前に着いたときは新規宿泊客のように対応されることを予想していたので・・・).
各風呂に2床づつの岩盤浴は空きがないかと思っていましたが,予約表がせっていされており,希望者が(時間の都合が合えば)きちんと利用できるようになっていたのは良かったと思います.街中の温泉なので露天風呂は屋外の温泉ですね.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 17:47:31

お二泊目のご投稿誠に有難うございます。

ご連泊のお客様のお車は出来る限りスタッフが覚えるように致しております。
お客様が仰られます通り、お帰りになられた際にお車の車種やナンバーなどで判断をし、またお客様のお顔も拝見し、「お帰りなさいませ」とお声掛けをさせて頂いております。
そういった細かい部分まで気づいて頂け、お褒めに預かりまして恐縮でございます。

当館の露天風呂は、たしかに「展望露天風呂」のような美しい景色はございません。
しかしながら設えたお庭を眺めながらゆったりとお入り頂け、泉質も滑らかでございますので何度も温泉を楽しむことのできる。。。温泉情緒をお楽しみ頂けるお風呂でございます。

またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

Konchikichiさん [40代/男性] 2010年08月21日 13:20:45

小学生高学年男女の子供達と家族4人で宿泊しました.
夕食の料理は十分に満腹・満喫できるものでした.仲居さんの対応も非常に親切であり,かつスタッフの方々の対応も丁寧であり気持ちよく宿泊できました.
駐車場が離れていると言われ,不便を感じるかと思いましたが,翌朝の出発予定時間には車が玄関前まで搬送されており(出発予定時間が仲居さん→スタッフの方へきちんと伝達されていた)待たされることなく出発できたことも良かったです.
機会があれば また訪れてみたいと思います.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 17:33:13

先日は、「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石」プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご夕食もご堪能頂け、またスタッフ対応もお褒めに預かりまして大変光栄でございます。

お車に関しましては、ご迷惑をお掛けする事もございますが、駐車場が若干離れた場所にございますので、当館のスタッフがお車をお預かりし、駐車させて頂いております。
また、翌朝に関しましても、他のお客様がご出発になられて空いた玄関前スペースに順次お運びし、出来る限りではございますがスムーズにご出発頂けるよう手配をしております。

今回のお声を車輛担当スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。お褒めに預かり大変恐縮でございます。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石