あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 21:12:04

7/8に宿泊しました。お迎えからお見送りまで接客はとても良かったです。お料理を楽しみにしていたのですが、お料理は温かいものが茶碗蒸しとごはんくらいで他はすべて作りおき?でがっかりしました。4歳の子どもはお子様ランチが出たのですが、むしろお子様ランチの方が揚げ物の盛り合わせ、ハンバーグ等々ボリュームあふれるおかずで充実しており、主人は「お子様ランチの方がよかったなー」と言っていたくらいです。3人で3万円ちょっとのプランでしたのでしょうがないかなという感じでした。
お風呂はとても良かったです。岩盤浴も無料で楽しめました。
旅行の目的は恐竜博物館で朝7時半過ぎに旅館を出て9時くらいに到着でき、立地は良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 11:50:36

この度は、お越しいただきありがとうございます。
また、接客や、お風呂へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 お食事については、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
当館ではお料理の作り置きはしておりませんので、恐らく、お料理をお出しするまでに
時間がかかってしまったのだと思います。
申し訳ございませんでした。
お子様ランチは、とても御好評を頂いております。
大人の方は野菜・お魚が中心で、お子様ランチは揚げ物やお肉が中心になるので
全く違う趣なので喜んで頂いております。

もしよろしければ、
次回は冬にお越しくださいませ。
温かいお鍋などご用意してお待ちしております。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2018年03月24日 18:13:31

ネットでこちらの旅館を見つけ、和風でどこか懐かしい雰囲気に魅力を感じて露天風呂付きの部屋を予約。あわら温泉には以前も宿泊していたので観光目的ではなく灰屋旅館の宿泊だけを楽しみにしていた旅行でした。しかし出発の1日前になり予約していた貸し切り風呂の時間がダブルブッキングだったと連絡が・・・。あまりのいい加減さに出発前からかなりテンション下がりました。旅館自体はかなり古く長い廊下はストーブを焚いていてもひんやりで灯油の臭いがして旅行に来ているのに実家を思い出す不思議な感覚。食事は適量で味は美味しかったがせっかくの揚げ物が冷めていてすごく残念。
部屋自体もそれなりの古さはあったが源泉の露天風呂は気持ちよかったです。
暖房も入っていましたが夜はマットレスのみの敷に羽根布団だけでは少し肌寒かったです。
食事会場のスッタフの方もよく気のつく方もおられれば、雑にお皿を置いたりお声掛けくださいと言いながら食事会場にいなかったりでサービスという点ではかなりがっかりでした。
チェックアウト後、駐車場へ移動すると前に無人の車が停まっており乗り込めず・・どうしようかとスタッフを探していると気づいた男性スタッフが移動にきたのですが、すみません等の一言もなく最後の最後までスタッフの教育に??を感じる旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月03日 19:06:02

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
 また、書き込みを頂いたのにお返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

当館を目的にお越し頂いたにも関わらず、当館の不手際、心遣いの至らなさ、
すべてにおいてお寛ぎいただくどころか、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貸切風呂の時間については、全く、こちらの確認不足でございます。
床暖房や、エアコンなど、出来る限り温かくなるように努めてはいるのですが
御宿泊いただいた松風庵のお部屋は、木造平屋の数寄屋造りのお部屋になりますので
どうしても冬場は寒さを感じやすくなります。
お布団や、毛布、ファンヒーターなど御希望の方にはご用意させて頂いておりますが、
御案内不足でした。
スタッフの対応の温度差や、車輛スタッフの心遣いのなさ、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまった事に、心苦しさを感じてしまいます。

今後は、いただいたお言葉を真摯に受け止めて、
よりよい旅館を目指して、スタッフ一同努めて参ります。

その時には、また是非、お越しくださいませ。

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2018年02月06日 16:17:10

今回初めて訪れました。
訪れた時は大変丁寧にお迎え頂き、期待を膨らませました。

到着後すぐにお料理を頂きましたが、料理の説明もなく、お茶も入れてくれるわけでもなく、何も言わずに去って行かれようとされたので、
食べていいですか?
とこちらが聞くと
どうぞ?
という感じ。
しかし、お料理は大変美味しく、特にお刺身は抜群でしたが、量が少なめで、お茶碗は置いてあるのに待てど暮らせどご飯ものが出てこなかったので、伺うと、
ありますよ?おひつでお待ちしましょうか?
と…
料理の終盤に白いご飯…
その時に残っていたのはお吸い物と少量の漬物だけ
今更なにと一緒にご飯を食べろと…
大変気分が下がりました。

食事のあと、売店へ行くと夕食に出ていた塩雲丹が売っていたのですが、前日に要予約とあったので、次の日のチェックアウトまでに間に合うかレジの方に伺うと大丈夫との事。
その時は決めかねて部屋に戻ったのですが、やはり購入しようとフロントに電話すると、何とも感じの悪い男性(おじさん)が出て、
あぁ~もう無理じゃないですかね~
と何の確認もせずに断られました。売店の方がいけると仰られていましたが?と言っても
いや~無理じゃないですかね~

…気分悪い!!

露天風呂付の客室にしましたが、雰囲気もいまいち、お湯もぬるい

モヤモヤが残ったままチェックアウトをし、そのあとの観光先をフロントと女性に聞いていたのですが、話してる途中に
少々お待ちください
と何度も電話に出る

そんなのってあり?

全体的にゆる~い教育の旅館といったイメージ。

露天風呂付き客室でなければ値段は安いので、安い価格だったらまた行ってもいいかな…レベルです。
7万も払って行くようなレベルではないです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年03月25日 20:01:39

この度は、ご投稿いただきまして誠に、ありがとうございます。
スタッフのおもてなしが行き届かず、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 ご到着後のすぐにお食事という事で、一息ついて頂く間もなくお食事のご用意をさせていただきありがとうございました。
ただ、せっかくのお料理もきちんとした御案内もおもてなしもなかったというのは、こちらの心遣いがまったくできていなかったとしか言いようがございません。本来ならば、お料理をお出しする際に、お料理の説明をして、お声掛けをしなければならない所を、怠ってしまいました。
 塩雲丹についても、ご出発のお時間にもよるのですが、確認をさせていただくべきでした。
 お部屋の露天風呂については、源泉かけ流しのため、基本的には温度の調整ができませんので、申し訳ございませんでした。
 フロントでの対応も、お客様とお話している最中に電話対応をするのは大変失礼なことだということを、今一度、再確認いたします。
 せっかくの御旅行を残念な思いだけをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は、社員教育を徹底し、次回お越し頂く際には、見直して頂けるような旅館になっていたいと思います。
 この度は、ご意見、ご感想をいただき本当にありがとうございました。

■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2018年02月02日 11:43:24

老舗旅館らしくサービス等配慮は行き届いていたが、今回は蟹フルコースで宿泊。
冷凍を使用とことわりががあったのは良心的だが、メインの茹蟹一杯は解凍が不十分で冷たく残念ながら美味しさを感じなかった。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年02月21日 19:20:38

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

茹で蟹が冷たかったとのことで、申し訳ありませんでした。
せっかくのお料理を美味しく召し上がって頂けなかったこと。
私共も、大変残念に思います。

板場にもお声を伝え、今後は、温かいものは温かく、冷たい物は冷たくご提供できるように心がけて参ります。

貴重なお声をいただきまして

灰屋 スタッフ

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2016年11月27日 10:12:10

今回は小学校から高校時代の幼馴染3人の毎年一回旅行で灰屋さんにお世話になりました。毎回良い宿、良い食事の宿泊先を選んで決めていますが、部屋も食事も良かったです。蟹を味わうと言う事で部屋食(蟹の臭い)を心配していたのですが、食事処が別になっていたので安心しました。お風呂は少し熱めで良い湯加減でしたが、浴場全体が両方とも(男女入れ替えの夜、朝共)暗く陰気で水栓器具等も古くここが良ければ大満足でした!部屋係の方も親切に翌日の観光や買い物スポットを丁寧に教えて頂き大変参考になり有難う御座いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月07日 19:18:30

この度は貴重な御旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただいて大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2015年11月21日 09:28:47

初めて宿泊させていただきました。

部屋・料理・温泉など大変良かったです。

スタッフの皆様の対応も良かったです。

ただ到着時の駐車場への案内対応は今一つでした。

雨降りの中、車2台で行ったのですが1台は玄関前の駐車場で私は初めは玄関前に案内されかけたのですが、上司みたいな人が案内の人に何か話をして違う場所へ移動させられました。

大変狭い駐車場で壁一杯に駐車してほしいとのことで運転席からは降りることが出来ず、助手席から降りる羽目になりました。

今まで多々旅行をしてきましたが、助手席から降りなければならない事態は初めての経験でした。

当方、体が悪くて助手席に移動するのに大変苦痛でした。

こんな経験は初めてですと話したところ案内係の人はお手数掛けますの一言も無く、ただ笑っているだけでした。

夕食時に食事処の一室に若女将が挨拶をしていたようですが、常連さんか特別な人にしか挨拶はしないのでしょうか?

部屋食の部屋で挨拶をするのなら気になりませんが、食事処では差別されているようで不快でした。

削除されるかもしれないのでこれ以上は書きません。

駐車場の不手際を除いて、大変良い御宿で有ることは間違いは有りません。

大変お世話になり、ありがとうございました。

御宿からの返信コメントを楽しみにお待ち申し上げます。

2015年11月
「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!

投稿者さん 2015年09月20日 15:27:32

夕食、朝食共に美味しかったです。海鮮ものとお米が凄く美味しく頂けれた印象が強いです。
お布団もシーツの肌触りよくフカフカで気持ち良く寝ることができました。

ただ、夕朝食の食器などに洗い残しがあり不潔さが目立ったのが残念なのと、担当の仲居さんがフレンドリーすぎて夫婦のプライベートにしつこく入り込んできたことが不愉快でした。
旅館側のミスも重なっていたこともあり、今回は結婚記念日で訪れましたが何とも言えない気持ちで宿を後にしました。

2015年09月
<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン
【和室【観月亭】】

まいける79さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2015年07月21日 00:08:20

7月18日から一泊お世話になりました。旅館へは予定通り到着。チェックインを済ませ中居さんの案内で部屋に入りました。十楽は家族5人でしたがとっても広く子供も大喜びでした。中居さんはニコニコと愛想よくしてましたが何となく違和感があり、気のせいかなっとその場はすぎ、夕食の時間に食事場所へ行きました。そこで席につきドリンクを注文、食事が運ばれてきましたがお品書きがなく、また中居さんもただ持ってくるばかり。何の料理か尋ねても愛想笑いをしながら適当に返事をし、お品書きはないですか?と尋ねたら「ないプランもあるみたいで…」とのこと。一品グレードアップは何か分からなかったので尋ねたら「蟹の釜飯」でした。グレードアップが米だとは…しかも白いご飯ついてます。献立センスを疑いました。そして貸し切り風呂ですが中居さんはドアのあける方向が分からず逆から引き戸を開けたため入り口せまく失笑。貸し切り風呂は広くてとても良かったのですが入り口段差など無いためスリッパが引き戸付近に並べる形。床の色を変えるなどしていただくと床に仕切りができ気持ちよく裸足で歩けるのではないでしょうか。そして朝食ですが白いご飯と雑炊… 。雑炊の火を消す際、子供に置いたおしぼりで火をはたき、子供の目の前だったのでおしぼりに火が着き子供が火傷するんじゃないかとひやひやしました。旅館としては赴きがあり素晴らしいお宿なんだろうと思いますが、接客を含め館内の雰囲気、暖かみが感じられませんでした。利用者は一生の思い出になるということを心構えて接していってほしいです。。最後に19時半ごろ土産を買いましたがレジに人はなく、フロントで精算だということはだいたい分かってますがレジ前に一言案内を置いてもいいのではないでしょうか?そういう心遣いがおもてなしの心になると思います。

2015年07月

投稿者さん 2014年12月06日 17:39:03

スタッフの方々の教育はしっかりされていることが端々に感じました。部屋食は久しぶりだったので期待が大きかったせいか、天ぷらが冷めていたり、量と種類が少なかったり、せっかくの夕食は非常に物足りませんでしたが、朝食は種類も豊富で非常に大満足でした。
ただ、ごはんがあるのに、おかゆもあったので、腹八分目にするために我慢しなければいけなかったのが、残念でした。

2014年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年12月26日 09:58:05

先日は「「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付きプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。
今回お食事場所をお部屋でご用意させて頂きましたが、本来温かい状態でご提供する天ぷらが冷めていたとの事で大変失礼致しました。
また、ご夕食の量や品数についてもご満足を頂ける内容でのご用意が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご提供方法や量について早急に改善を検討して参りたいと思います。
ご無礼な点があったにも関わらずご朝食についてはご満足を頂けたようでご感想を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食では、白ご飯と雑炊をどちらでもお召し上がり頂けるようご用意させて頂いておりましたが量が多かったでしょうか、こちらの内容についても今後の改善が出来るよう検討して参りたいと思います。
この度は大変貴重なご意見ご感想を頂きまして誠に有り難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!

投稿者さん 2014年09月26日 18:14:12

全部で55部屋なのでもう少しこじんまりした旅館をイメージしていたが、ロビーや館内施設の雰囲気は大型観光ホテルっぽかった。お部屋は八階建ての十楽棟。1フロアに3部屋でペンシルタワーのマンションのような雰囲気。大浴場には近く部屋の広さなどは十分。
貸切風呂は若干古さは否めないものの、露天風呂もあるのは良かった。休前日だったが、大浴場もそんなに混んでいる感じではなくゆっくり出来た。
お部屋での夕食は十分な量なのに、夜食として釜飯が供される。せっかく運んでいただいたが、ほとんど食べることは出来なかった。お味は普通かな。安いプランだからお値段なりとも言える。朝食もお部屋なので仕方ないのだけれど、直前にお布団を上げに来るので埃が相当舞っている中での朝食はちょっと・・お布団係とお食事の係は別の人なので、もうちょっと時間差をつけてほしかった。

2014年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月17日 14:32:19

先日は「【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン 本館:十楽棟」をご利用頂き誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回お食事はお部屋でご用意をさせて頂きましたが、ご朝食前にお布団を上げた事で埃が舞ってしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にはこちらのプラン特典の一つ「釜飯」をご用意させて頂きましたが、お料理の量は十分であまり食べられなかったとの事で、この点についても貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。

そしてロビーや館内施設は広めにスペースをご用意しておりますので、お部屋以外の施設でもゆったりとお寛ぎ頂けたのではないかと思っております。大浴場についても込み合っておらずごゆっくりされたとの事でご満足を頂けたようでなによりでございます。

お食事の際の内容につきましては頂いたご意見、ご感想を参考に今後の改善をして参りたいと思っております。
これに懲りずまたのご利用を頂ければ幸いと存じております。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 19:50:19

旅館の立地が温泉街と書いてあったが、確かに旅館が何軒かあったが周りは住宅地なので、
景色を見ても住宅ばかりなので旅行に来たきがしなかって、残念でした。
仲居さんは、親切ですごくいい人でした。

2010年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年10月03日 09:25:09

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石」プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

あわら温泉は約15件~20件ほどの温泉地となり、当館はあわら温泉の中心部に近い位置でございますが街並みとしましては住宅街の中に有る形となりますので、ご期待に添えませんでしたようで大変失礼いたしました。

しかしながら担当致しました係りにつきましては「すごくいい人」とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。

今回は、本館十楽棟へのご宿泊を賜りましたが、離れ松風庵からは全室からお庭を眺める事ができ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける大変お勧めのお部屋でございます。

また機会がございましたら是非お越し頂きまして離れ松風庵にご宿泊下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石

投稿者さん 2010年08月31日 20:57:23

8月29日・30日に家族で行きました。温泉と聞くと自然な山の景色にある感じをイメージしていましたが、灰屋さんは町の中心にあったのが意外でした。
でも客室の「松風庵」、お部屋の広さもでよかったです。従業員さんも皆さんとても印象が良かったです。ただ、お酒・ジュースなどの飲料が驚く程高くてびっくりしました(苦笑)

2010年08月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年09月01日 17:41:02

先日は「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

離れ松風庵につきましては、「良かった」とのお言葉誠に有難うございます。
離れ「松風庵」は数寄屋造りの平屋木造の建物で、大変趣があり、当館自慢の客室でございます。
一部屋一部屋造りが異なっており、全てのお部屋からお庭を眺める事のできる贅沢な造りになっており、昔ながらの建物、重厚な空気、ゆったりと流れる時間。そんな空間をお楽しみ頂けるお部屋でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン【夏得】