あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月05日 07:18:18

貸切風呂ありがとうございました。車椅子利用しながら家族でなかなか入れる宿もなくとてもありがたかったです。お風呂だけではなく宿もいろんな条件で考えていたら断られたりしたので、ここはバリアフリーの人にも優しくとても感謝しております。いろんな人が訪れやすい宿になるのが嬉しいなと思いました。部屋が少し埃っぽく鼻水ででます。じゅうたんを敷いていたからかな?

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年11月06日 20:36:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。車椅子の方にも快適に過ごして頂けるよう、当館ではバリアフリーにも力を入れております。貸切風呂は車椅子でも入れますのでご利用頂けて幸いです。お部屋が埃っぽい点につきましては再発防止に努めます、申し訳ございませんでした。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!

投稿者さん 2023年08月18日 16:01:50

家族5人で利用させてもらいました。玄関でのお出迎え、車の駐車も旅館がしてくださり、至れり尽くせり。日本庭園が素敵な、立派な旅館でした。全員分(5歳にも)浴衣もあり、トイレもお風呂も綺麗で食事も満足。また利用させてもらいたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年08月18日 20:55:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご到着からお風呂・お食事までご満足頂き、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。これからもサービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2022年12月05日 12:07:26

父の還暦のお祝いで3家族で利用しました。小さな子供がいたのでご迷惑をおかけしたかと思いますが、みなさん優しく声掛けしてくださってとても安心しました。
またお料理もお祝いの席にふさわしい豪華で美味しい内容となっており、父をはじめみんな大満足するものでした。本当にありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年12月17日 17:34:01

この度は、お父様のお祝いの席に当館をお選びいただきありがとうございます。
小さいお子様もいらっしゃると、難しいかもしれませんが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事もご満足いただけたとのこと、私もうれしく思います。
また、機会がございましたらご家族様でぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年06月03日 17:33:04

お部屋のお掃除ができていませんでした。とても良いお宿でしたが、これだけが残念でした。

また芦原を訪れることがあれば必ず使わせていただきます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月11日 20:44:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備があったことに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。二度同じことがないよう清掃スタッフにも情報を共有し徹底させて頂きたく存じます。
次回お越し頂く際、ご満足頂けるよう精一杯頑張りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

室見828さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

室見828さん [60代/男性] 2022年03月25日 18:32:25

3/22家族旅行でお世話になりました。食事の量質共に満足、部屋の眺望は残念。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年04月04日 17:10:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。またお部屋の眺望につきましては、3名様いらっしゃいましたので少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

【春の感謝セール】平日限定!お得に泊まろう!春の味覚を楽しむプラン!

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:26

客室露天風呂がとても素敵でした。
お料理もとっても美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:04:41

この度はお越しいただきありがとうございます。
今回は露天風呂付客室、鯛しゃぶと鯛舟盛り付きプランでご用意をいたしました。

お部屋の源泉かけ流しの露天風呂付きもお料理もお楽しみいただけて何よりでございました。
このようにお喜びのお言葉をいただけて私もうれしく思います。
口コミをご記入いただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 22:21:33

フロントの若い女性の方がとても丁寧で親切に対応してくれた。
充電ケーブルを車に忘れても雨が降っているからと取りに行ってくれたり、コンセントにつなげる物も貸してくれたり、とても良かった。
料理も全て美味しかった。お子様ランチも野菜がついていて良かった。海の幸の味が普段では食べない物ばかりでよかった。
中居さんはかなりイマイチだったので☆4にした。具体的には控えるが正直いない方が良かった。とにかく慣れていない。研修とかないのか。年老いた人だが、料理を落とすなど不手際もあり、またその対応も不快だったが、しょうがないかと思い呆れていた。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月01日 17:32:12

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

今回は旧館白山棟でご宿泊をいただきました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、お料理もご堪能いただけて何よりでございました。

係の不手際、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただき、本人にしっかりと申し伝えました。
今後はこのようなことがないようにしっかりと指導していきたいと思います。
せっかくのお食事の際に不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければまたお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

★【忘れられない夏の1日・季節の会席料理】★
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:01

コロナの影響もあるので部屋食なのは良かったです。館内も清潔でお部屋も広かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月24日 17:47:34

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回はお部屋食確約のカップルプラン(2名様限定)でご用意をいたしました。
このようなご時世ですのでお部屋食は大変喜ばれておりますが、
すべてのお客様のご希望に沿うことができず心苦しい思いをいたしております。

お日にちによっては、今回のようにお部屋食をご用意できる日もございますので
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン

投稿者さん 2020年03月22日 20:03:28

初めての、あわら温泉で友人からオススメされた灰屋さんを選びました。清潔で、スタッフの方も親切で、気持ちよく滞在できました。コロナの影響でお部屋で食事もとれましたし、福井の珍味もカニも味わえて美味しかったです。
お部屋の担当の方が親切で楽しく過ごせました。
また、ゆっくり訪ねたいと思います。

2020年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年04月02日 20:22:46

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
このようなご時世にお越しいただくお客様のために、当館ではお食事場所は4月から全プラン個室をご用意いたしております。もちろん、お部屋食プランもございます。少しでも、お寛ぎいただけるようにスタッフも細心の注意を払いながら対応いたしております。
 当館では蟹のプランは3月末まででございます。
お召し上がりいただけて何よりでございました。
 秋には、越前蟹のシーズンも始まります。また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2019年07月29日 09:45:47

おもてなし、風呂、大人の食事は最高でしたが、子どもの食事が値段の割には、冷凍食品ばかりで冷めていて残念でした。
全く手をつけず大人のご飯を分けてあげていました。
全体が良かっただけに残念です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年08月26日 18:23:38

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お言葉をいただいていたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回は、露天ぶろ付きのお部屋で2泊ご宿泊をいただきました。
お風呂、大人の方のお食事、おもてなしとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
そんな中で、お子様のお料理にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 お子様のお料理の内容も、大人の方と同様、その日によって変わってまいります。
ご宿泊いただいた日のお子様のメニューがどのようなものだったかを検証して、
板場や、管理のものと相談して今後のお子様のお料理について決めていきたいと思います。
 せっかくのご旅行を残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきありがとうございました。

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン

投稿者さん 2019年05月08日 22:46:48

家族旅行で4月30日に宿泊しました。お部屋(松風庵)やお風呂など良かったですが、何と言っても、旅館の従業員皆さんがずっと笑顔を絶やさなかったことが印象的です。これまでの宿泊経験でも、文句なく心からの御もてなしを受けたと感じた旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年05月12日 15:59:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。今回は松風庵のお部屋をご用意いたしました。
お部屋からのお庭の眺めはいかがだったでしょうか?
 お客様へのおもてなしの基本は笑顔でお迎えすることですので、スタッフみんなが笑顔を心がけております。少しでも、リラックスしていただけたのなら何よりでございました。
 11月には越前ガニ、また、お庭の紅葉や雪景色など季節ごとにお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2018年12月29日 15:43:45

部屋も広く、個室露天風呂も最高でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月30日 13:41:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はお越しいただきありがとうございました。

今回は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
露天風呂付きのお部屋は全部で6室ございます。
露天風呂については源泉かけ流しで好きな時に好きなだけ入浴する事ができます。
ゆっくりお寛ぎいただくのにはもってこいのお部屋だと思います。
全部で6室ございますが、すべて違う造りでお庭の見え方も違いますので
次回お越しの際は、別のお部屋をリクエストいただいて、
ぜひお気に入りのお部屋を見つけて下さい。

投稿者さん 2018年12月17日 15:47:24

食事とお風呂が大変満足でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年01月30日 12:37:10

この度はお越しいただきありがとうございました。
お食事、お風呂御満足とのこと、私共も大変嬉しく思います。
 お食事は、「こだわりの郷土会席プラン」をお選びいただきました。
地元の物を地元のお水で調理するという基本的な所を心かげて、
調理場のスタッフが丹精込めて手掛けております。
派手さはございませんが、自慢のお料理でございます。
 お風呂は肌に優しく、美肌の湯とも言われております。
無料の岩盤浴は御利用頂きましたでしょうか?
もし、ご利用頂けておりませんでしたら 次回はぜひお使いくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

投稿者さん 2018年10月13日 21:52:32

お部屋での食事でした。
家族でゆっくり食べることができ、とってもよかったです。
朝食の時間は、7時からとのこでしたが、なるべく早い時間でお願いしましところ、7時前に食事をすることができました。
こちらの要望に対応してくださいまして、有難う御座います。
私達の車が見えなくなるまで、見送ってくださいました。
皆さん丁寧な対応で、気持ち良く旅行が出来ました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年12月01日 16:01:30

この度はお越しいただき、ありがとうございます。
今回はお部屋食で御用意させていただきました。
今回お申し込みいただいた女将プロデュースプランはお食事場所は当日の案内でございますが、
お部屋食でご用意させて頂ける事もございます。
 お食事のお時間も、出来る限り対応は致します。どうしても対応できない場合もございますが、今回は対応させていただきました。

気持ち良いお時間をお過ごし頂けて、私共も嬉しく思います。
また、ぜひお越しくださいませ。

こん9951さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こん9951さん [30代/女性] 2018年07月22日 19:10:51

先日宿泊しました。小さい子供が2人いるのですが、旅行に初めて連れて行くのでとても不安でしたが、仲居さん始め他の従業員の方の方も気にかけて頂き、2泊しましたがとても良い旅行になりました。
その節はお世話になりました。
2点改善点を申し上げるならば、初日の晩は遅くなってしまい、子供たちを下のお風呂に連れて行くのは大変だったので、部屋のお風呂を使用したのですが、シャワーヘッドにボディシャンプーかリンスインシャンプーのどちらかが、ベッタリとついて固まっていました。掃除はされてると思いますが、部屋のシャワーを使う宿泊客は恐らく少ないと思いますが、例外もあるのでもう少し隅々まで確認された方が良いと思います。
もう1点は他の方も口コミされてますが、洗面台に別で手拭きタオルは置いて欲しいです。せめて紙タオルでも。知らずに手を洗い家族を呼びました。
その2点以外は、お料理も美味しくお部屋も広くて、お風呂もちょうど良い温度で子供達はとても楽しそうでした。

2018年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月09日 18:34:32

この度は御利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりもうしわけございませんでした。
お子様たちとの初めての御旅行にお越し頂いたとの事、楽しいひとときをお過ごし頂けていればと思います。
 さて、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。
内風呂のシャワーヘッドの汚れを御指摘いただきました。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除は、お掃除の後、係が再度チェックしているのですが、そこも見逃してしまったようです。今後は細かいところまできちんと確認するように致します。
 洗面台の手拭きタオルですが今後、検討していきたいと思います。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 23:06:27

格式の有る温泉宿。温泉は大変気に入りました。伝統が邪魔をして手が回らない感じがしました。もっと新しい物を取り入れてお客を満足させる方法が有るような気がしました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年05月05日 11:06:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私どもは133年の伝統を守りながらも、お客様のニーズに合わせたサービスをご提供できるように日々務めております。
今回いただいたご意見を参考に、ご満足頂けるように智恵を絞って参りたいと思います。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2016年08月03日 01:21:45

家族5人で普段より奮発しての宿泊。玄関から部屋までに八畳の廊下があり、その奥にある和室と洋間の広さに更にビックリ。2台のテレビと3台ものエアコンが完備されていました。が、しばらくして洋間のエアコンが動かなくなり…フロントに連絡したらすぐに来てくれ見てくれました。でも調子がよくならず、そしたらすぐにグレードのもう少し高い部屋を就寝用にと準備してくれ、移動は面倒でしたがその部屋が更にすごくて家族で、すごい、すごいの連発でした。アメニティもしっかりしていて、髪はサラサラ、歯ブラシも使い捨てではもったいない感じでした。食事はテーブルの個室でソファにトイレまでついていました。朝食の魚が柔らかすぎ、焼き網にくっついてなかなかはがせなかったのに手間がかかりました。掃除は細かな所で少し気になる点もありましたが、そこまで気にするほどでもなかったです。部屋に用意してある山のお水が美味しく、海水浴で火照った体にとてもよかったです。蚊が多いようなので、網戸は開けない方がいいです。スタッフの方の対応も迅速・丁寧で、お見送りは数名の方が曲がるまで頭を下げてくださっていました。トラブルもありましたが、こんな立派なお部屋に泊まる事は最初で最後かもしれません。家族みんな、満足していました。お世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 15:05:52

ご利用誠に有難うございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かなお言葉を頂き大変感謝致しております。
朝食のお魚、大変ご苦労されたようで申し訳ございませんm(__)m
頂いたご感想を参考にさせて頂き、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
このご縁が続きますよう願っております。
ご返信遅れました事、お詫び申し上げます。
末尾ながら、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
 温かいお言葉に感謝している灰屋の灰未より

★☆【1日1組限定】和洋室にリニューアル♪口コミ書いてお安く泊まろう!☆★
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2016年03月03日 19:56:13

灰屋は、とてもよかったです。ご飯は、美味しい物ばっかりだったので、とてもいいとおもいます。また行きたいと思います。いいところでした。カヨ子さんがとても優しかったです。

10才兒島 輝命 こじま きせき
(ミラクルです) より

ありがとうございますいちにちしかとまってないけどありがとうございました ひまりより

2016年02月

投稿者さん 2014年12月26日 16:43:55

チェックインが予定より遅れてしまい、あまりゆっくり出来なかったのが残念でした。

ただ、フロントの方や仲居さん(たかこさん)、そしてラーメン作ってくれた大将の優しさに触れ、久しぶりに仕事を忘れて過ごすことができました。

料理も美味しく、料理長にも感謝です。

また行きたくなる旅館です。今度は早めに行って温泉もゆっくり浸かりたいですね(^o^)/

ありがとうございました(*^▽^*)

2014年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年01月07日 16:49:22

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、チェックインが予定より遅れ、あまりゆっくり出来なかったとのことで本当に残念でございます。
しかしながら当館でのお時間は仕事を忘れてお過ごし頂けたとの事で、担当スタッフの対応や夜食処の担当スタッフついてもお褒めのお言葉を頂けましたこと、そしてまた行きたくなる旅館とご評価頂けたことにも大変嬉しく思っております。

当館では男性大浴場、女性大浴場ともに無料でご利用頂けるトルマリン岩盤浴をご用意致しておりまして、週末等ですとなかなかご利用頂けないというお声もある大変人気の施設でございます。
是非次回お越しになる際にはお早めにご来館頂きまして、こちらもご利用頂ければと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】