あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月24日 12:30:03

お料理ですが、冷凍カニと書いてあったので、あまり期待できないかと思っていましたが、大変美味しくいただきました。
お部屋も華麗でベットもフカフカでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月26日 18:07:59

この度は当館へのご宿泊賜り、誠に有難う御座います。蟹のフルコースでのご用意でしたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
新館ガーデンスイート「観月亭」は東京西川のベッドを使用しています。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【[2022年リニューアル] ガーデンスイート和洋室 観月】

ねこのアイちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ねこのアイちゃんさん [60代/男性] 2023年01月17日 15:51:42

久しぶりの旅行でした。灰屋の全ての方々の対応がすばらしくゆっくり過ごすことができました。また利用したいと思います。特に私たちを担当していただいた仲居さんには感謝しています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月22日 19:36:02

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在時のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変励みになり光栄でございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

嵩祖母さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

嵩祖母さん [70代/女性] 2023年01月11日 15:27:40

落ち着いた部屋でゆったり出来ました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月22日 19:23:28

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座います。お泊り頂いた本館「十楽棟」和室のお部屋は各フロアに3部屋しかございませんので、静かにお過ごし頂けるようになっております。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

むじこ5665さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

むじこ5665さん [60代/女性] 2023年01月05日 20:38:15

サービスもお風呂も食事も大満足でした。 特に味付けが薄味で、私達は大大満足でした。
芦原温泉に行く時は、又利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月22日 19:15:35

この度は当館へのご宿泊賜り、誠に有難う御座います。サービス・お風呂・お食事とご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。お料理は月替わりの会席となっておりますので、次回も是非ご予約お待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 12:08:38

福井の知識があまりない中、お友だちのリクエストもあり、お宿に惹かれて宿泊させていただきましたが、女将さんの対応とお部屋は満足でした。館内とお部屋のトイレや洗面所が寒いのが気になりました。女将さん以外のスタッフの方には、もう少しお客様目線の対応が必用なのでは?と感じることがいくつかありました。それほど大きな問題はありませんでしたが、自分の期待値が高過ぎるとつい厳しい目で見てしまいます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月21日 12:13:53

この度は当館へのご予約、誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂けたのは嬉しく思います。ご指摘をいただいた点についてですが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
トイレや洗面所の寒さ対策は改善したく存じます。スタッフの対応につきましては、それぞれのおもてなしのスキルアップを目指しておりますが勉強不足でございました、今後はお客様目線でご満足いただけるように努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2022年12月11日 18:45:38

部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。担当の仲居さんは、蟹の取り方まで、教えてくれて、また、孫には、本当に優しくしてくれました。
見送りもしてくれて、また、機会が、あれば、利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年12月24日 18:40:29

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難う御座います。お部屋・蟹料理とご満足頂き、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また是非、お孫様と一緒に遊びにいらしてください。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 12:07:26

父の還暦のお祝いで3家族で利用しました。小さな子供がいたのでご迷惑をおかけしたかと思いますが、みなさん優しく声掛けしてくださってとても安心しました。
またお料理もお祝いの席にふさわしい豪華で美味しい内容となっており、父をはじめみんな大満足するものでした。本当にありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年12月17日 17:34:01

この度は、お父様のお祝いの席に当館をお選びいただきありがとうございます。
小さいお子様もいらっしゃると、難しいかもしれませんが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事もご満足いただけたとのこと、私もうれしく思います。
また、機会がございましたらご家族様でぜひお越しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

エイト2953さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

エイト2953さん [40代/女性] 2022年11月17日 16:07:03

とても素晴らしい,宿でした。
従業員の方が皆さん,とても親切で
素晴らしかったです!
本当に快適に,いい旅行をすることができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月25日 15:23:15

当館にお越しいただきありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回は、工事期間のご宿泊とのことで大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
そんな中で、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。

また、お近くにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【秋の感謝セール】平日限定!お得に泊まろう!秋の味覚を楽しむプラン!
【本館和室【十楽】★禁煙★】

ayanbomakinboさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ayanbomakinboさん [40代/女性] 2022年11月09日 21:32:08

幼馴染との旅で宿泊させて頂きました。スタッフさんが皆さん親切で荷物を運んで下さる際の気遣いにビックリしました。客室係の方もとても優しくて好きになりました!
お部屋自体も、そして、窓から見える景色にも伝統を感じます。
食事はお刺身が美味しかったです。
お部屋のお風呂はかけ流しが贅沢な感じでした。
楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月25日 15:20:51

この度は、お越しいただきありがとうございます。
幼馴染のご友人の皆様とのご宿泊、楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は庭園付き離れ松風庵露天風呂付客室の朝暘のお部屋でございました。
このお部屋は、春には、お部屋から満開の桜をご覧になることができます。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月09日 16:52:32

11月7日に泊まりました。最寄駅まで送迎してもらいとても助かりました。お料理も美味しく頂きました。
露天風呂が小さかってのは少し残念でしたが、お部屋も広くて綺麗で良かったです。サービスのお水があれば嬉しかったかなぁ。
でも、着いたらすぐ美味しいお茶とお茶菓子を出してくれてゆっくり出来たので満足な旅になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月24日 12:09:22

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂付客室は、すべて造りが違っております。お風呂も、お部屋から見えるお庭の風景も変わりますので、お好みのお部屋を見つけていただくのも楽しみの一つかもしれません。

お部屋までご案内の後、お呈茶といたしておりますが、まずは一息、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたらと思っております。

サービスのお水の件は、検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。

投稿者さん 2022年11月05日 00:24:41

11月3日に宿泊しました。朝夕の食事がとても美味しかったです。建物内も雰囲気が良く、ゆっくり過ごせました。部屋内に低めのソファがあると、よりくつろげたと思いました。また福井に旅行する際に予約取りたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月23日 11:42:42

この度は、お越しいただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました松風庵のお部屋は、純和風、創業当時の趣を残したお部屋でございます。ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、うれしい限りでございます。 お食事もご満足いただけて何よりでございました。

ソファについては、また検討させていただきます。

また、福井にお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。季節毎の、お料理、お庭をお楽しみいただけるかと思います。
お待ちしております。

【LUXDAYSセール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

そうむんどぅくるさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2022年11月04日 16:27:39

およそ20年ぶりでした。以前は団体利用でしたが、今回は、離れを選びました。部屋は雲井でした。ヒバの香りが漂う大きな内風呂と、源泉かけ流しが楽しめる露天風呂が最高です。大浴場も行きましたが、大衆相手なのか消毒の匂いが強いなぁと思いました。部屋の露天風呂は、浸かった瞬間に泉質が違うのがわかります。食事は、料理長のこだわりを感じる内容です。お品書きと異なる食材もありましたが、全体的にはお得感あると思います。朝食は温泉卵を期待しましたが、出し巻でした。食事、美味しいです。ミニ地酒が付いたプランでしたが、夕食の時に楽しめるのかと思ってたら、チェックインの時に渡されて、部屋の冷蔵庫には冷やすスペースが無かったので、夜食の時に常温で飲みました。以前は館内にラーメンコーナーがありましたが、早い時間に夕食を取ると、自販機のカップラーメンしか夜食はありません。外出すれば飲食店ありますが、火曜の夜は休業多数。
でも、いろいろ感じるのは、お客さんをとても大事にする旅館だなと思いました。源泉かけ流しの露天ぶろ付きの部屋は少ないみたいなので、次にまた泊まれるかわかりませんが、また泊まりたいところになりました。最初は、山代か、山中か、悩みましたし、あわらでも他の有名処にしようか迷いましたが、ここで正解でした。ゆっくりのんびり温泉を楽しむには最高の空間と思います。駐車場誘導の若い男性スタッフ、愛想抜群です。中居さんのカナマルさん、一瞬、女将さんかと思いましたが、お陰様で久しぶりの温泉旅行がとても楽しく過ごせました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月23日 11:36:38

この度は、20年ぶりにお越しいただけたとのこと、誠にありがとうございます。
20年の間に、和洋室のお部屋が増え、お食事場所がリニューアルいたしました。今回ご宿泊をいただいた松風庵のお部屋は、創業当時の趣を残したままでございますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
客室の露天風呂は源泉かけ流しでございます。ごゆっくりお楽しみいただけたかと思います。

お料理もご満足いただけたとのこと、お言葉は、料理長に早速伝えたいと思います。ありがとうございます。
ミニ地酒についてですが、お持ち帰りもいただけるのでチェックイン時にお渡しいたしました。次回お越しの際には、ご夕食時にお召し上がりいただけるようにいたします。

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同の励みになりました。車両スタッフ、担当いたしました係にもしっかり伝えました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

syoutaroumamaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

syoutaroumamaさん [60代/女性] 2022年11月03日 20:43:14

母と息子との3人で泊まらせていただきました
松風庵の飛鳥は日本庭園の見えるお部屋も趣のある広いお部屋でとてもゆっくりとリラックスして過ごすことができました。
母も息子もええなあーって満足満足でした
廊下ですれ違うお宿の方々も会うたびにご挨拶されてとても感じ良かったです。また芦原に行く際にはお世話になりたいお宿でした
息子はバイクで一人旅でも泊まりたいと言ってました
ありがとうございました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月15日 13:55:28

この度は、3世代でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

松風庵「飛鳥」のお部屋は館の奥にございますので、静かに、ゆっくりとお寛ぎいただけたのかと思います。
ご満足いただけて何よりでございました。

ご子息様はバイクに乗られるのですか?
予めご連絡いただければ、屋根下に駐車できるように手配をいたします、ライダープランもございますので、ご参考になさってください。

そして、また皆様でも、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 13:18:45

お宿の方々は皆さんとても丁寧な接客で好感が持てました。食事も美味しく季節が楽しめてとても良かったです。お部屋からは素敵な庭園を眺める事ができて良かったです。よい想い出ができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月13日 17:41:22

この度はお越しいただきありがとうございます。新しくなった観月亭からのお庭をお楽しみいただけて何よりでございました。
お食事も、お庭も季節ごとに変わりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

リニューアルオープン!ガーデンスィート観月亭 お庭を見ながら贅沢なひと時を

ぺんぺん0106さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぺんぺん0106さん [70代/男性] 2022年10月30日 11:24:13

久しぶりに旅館形式の宿への泊まりで、人との接触の重要性が改めておもてなしの原点であることを認識できたたびでした。
料理もちょうどいい量で、味付けも良くすべての料理を完食しました。宿の中で出会うスタッフもとても感じよく、是非また訪れたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 16:46:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。このご時世でお客様と接する機会が少ない中でも、おもてなしが伝わって幸いでございます。灰屋の会席も堪能して頂けたようで何よりでございます。完食して頂き料理長も大変喜びます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 13:34:10

義父の一周忌法要前に、家族で帰省した際に利用しました

お部屋から聞こえる虫の音
広い縁側を囲むお庭に池があり、泳ぐ鯉が見えました

洗面台にシンクが2つあり、5人で泊まったので、朝の準備の際に助かりました

お食事の際、地元の食材についての質問に丁寧に答えていただき、食材を楽しめました
義父が以前にお土産に買っていた越前汐うにがメニューにあり、味は覚えているけれど、名前がわからなかったので、教えていただきました

その後、旅館内のお土産ショップで、越前汐うにがないか伺ったところ、今はないが朝までには取り寄せできるかもと、問い合わせてくださり、お土産に購入できました

お食事の時にお世話してくださった女中さんは、可愛らしさも気遣いも愛嬌もあり、お食事の間の会話が弾み、おしゃべりでも楽しませていただきました

家族旅行で、たくさんの想い出ができました
ほんとありがとうございました
また利用したいです

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 16:23:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。この度お泊り頂きました「曲水」のお部屋は離れ松風庵の中でも特別室でございまして、お人数が多くてもゆったり寛げるようになっております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

夕食時にお出しした汐雲丹は大変好評でございます。当館では取り寄せとなりますが、福井にいらした際は是非召し上がって頂きたい食材の一つです。
またご家族様揃ってのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2022年10月13日 16:38:01

2歳児と一緒だったのですが、皆さん子どもにも優しく対応してくださって本当にありがたかったです。
他にも小さな子ども連れの方がいらっしゃっていて、家族連れに優しいお宿だなと思いました。
あわら湯のまち駅からは徒歩ですぐですし、JR芦原温泉駅へは送迎があるので安心です。
お食事も美味しかったです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 16:12:07

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。可愛いお子様のお顔を見ますととても嬉しい気持ちになります。今後もお子様連れでも安心して滞在して頂けるよう精進してまいりたいと思います。お食事も月替りで内容を変えてますので、機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。口コミ投稿ありがとうございます。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★お部屋タイプ【おまかせ】郷土会席プラン★
【お部屋タイプおまかせ(旧館白山棟含む)4/1~禁煙】

tky884さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

tky884さん [30代/男性] 2022年10月11日 22:28:48

会社の同僚との旅行で利用しました。今まで数多くの旅館やホテルを利用してきましたが、部屋やお風呂は掃除が行き届いており、おもてなしや気遣いもトップクラスで同じ価格帯で勝る宿泊施設はないのではと思うほどです。
泊まった部屋は部屋食対応ではありませんでしたが、案内されたのはトイレ付きの個室部屋で子ども連れでも安心だと感じました。
また担当していただいた従業員の方が電車の時間や付近のお店等を素早く対応して非常に感謝しております。
欠点を探す方が難しい旅館であり、次は家族を連れて伺いたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 16:02:16

この度は数多くの宿泊施設の中で当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
トップクラスのおもてなしとお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後も全てのお客様に喜んで頂けるようなお宿を目指し接遇を大事に精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

ぶーりん4054さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぶーりん4054さん [30代/女性] 2022年10月10日 16:14:18

とても趣きのあるお部屋で素敵でした。どの料理も美味しくて、味も見た目も楽しめて大変満足しております。
昔ながらのせいか、朝方にお風呂上がった後に鍵をかけましたが緩かったせいか玄関をガタガタされてドアを開けられたので防犯面をキチンとして欲しいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 15:32:40

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お泊り頂いた離れ「松風庵」和室は明治時代からの造りで、お庭に面したとても風情のあるお部屋となっております。
玄関の入口に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございません。直ちにドアの施錠を確認して改善させて頂きたく存じます。
また機会がありましたらご来館お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

25mikitoさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

25mikitoさん [20代/男性] 2022年09月15日 12:26:09

足場を組むような工事が入ったということで部屋からの景観はシートで見れませんでしたが、その分のサービスをたくさんしていただき、同行者も驚くほどでした。
1泊2日でしたが良い経験をさせていただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月12日 15:27:54

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。この度は外壁の改修工事に伴いご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
サービス面ではご満足頂けたようで嬉しく思います。無事改修工事も終了しましたので、次回は是非高層階からのあわらの街並みの景色をご覧頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。