あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2004年07月28日 09:11:23

家族4人と姉の家族の7人で宿泊しました。食事は、子供向けにも用意されていて、品数は豊富だったんですが小学生の子供たちには納得いかなかったみたいです。単品でも良いから好きなものをたくさんの方が喜んだのかも?(好きずきか!?)部屋は綺麗で快適でした。夜寝ようと思ったら何だかバイオリンの音が、、、サービスで流れている音楽らしく部屋のボリュームを下げたら聞こえなくなりました。あと、エアコンが部屋が広いせいか夕方あまり利かなかったせいがしました。全体的には大変満足のいく宿でした。チェックアウトの際にもみなさんに送っていただき気分良く一日が始まりました。(それと越前水族館の割引券もいただきました。「ありがとうございました。」)

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 15:18:47

ようこそお越しいただきましてありがとうございました。ご家族皆様でのご宿泊頂き、ご満足頂けました事、誠に嬉しく思います。
お子様のお食事につきましては、ご指摘・ご指導を賜り有難うございます。調理場の者へ通達し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
まだまだ気配り・心配りの足りない当館ではございますが、お客様にご満足して頂ける宿、お客様に感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し、1つ1つのお客様の声にお答えして参りたいと思います。
これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月05日 19:34:41

7月3日(土)に家族で一泊させていただきました。
部屋は広くきれいで、温泉もよかったです。炭のシャンプーやボディシャンプーも気に入りました。食事もボリューム十分。魚がうまい日本海なので、刺身はもう少しほしかったかな。従業員さんの対応も、あったかく、よかったです。また利用したい、いい宿です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 15:26:00

ようこそお越しいただきましてありがとうございました。ご家族皆様でのご宿泊頂き、お喜び頂けました事誠に嬉しく思います。
お部屋・温泉とご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館が使用してる炭シャンプーは大変ご好評を頂いており、売店でも販売をさせて頂いております。また、現在は馬油シャンプーもご用意してございます。
その他、スタッフ対応もお褒めに預かり大変光栄でございます。
「お造り」に関しましてご指摘を頂き有難うございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月29日 11:22:14

4月22日に仕事の道すがらお取引様と一夜を楽しく過ごさせて頂きました。「はいや」の屋号も知らず、帰りの車の中で知りました。ゆったりと落ち着いた旅館で仕事の合間に僅かな楽しみを味わうことが出来ました。有り難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 15:58:02

ようこそお越し頂きまして有難うございました。お取引様とのご宿泊を頂きながらも、お仕事の合間に当館をお楽しみ頂けたとの事で何よりでございます。

灰屋とはそもそも、西陣織の色彩を染め上げるために使用された上質の灰を作り続けた先祖にあやかって名付けた屋号でございます。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月19日 18:48:35

4月17日(土)に利用させて頂きました。値段の割りに料理もGoodで、お風呂も適温で快適で、仲居さんをはじめ、宿の方の対応も良かったです。また、利用したい温泉宿が一軒増えました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 16:26:14

ようこそお越し頂きまして有難うございました。

お料理、お風呂、スタッフ対応とお喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

当館のお料理は、決して派手な演出はございませんが、一品一品を手作りで作らせて頂いており、素朴で味わい深い逸品をお楽しみ頂け、大変ご好評を頂いております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月30日 17:17:48

料理もなかなかおいしくて、お風呂も炭シリーズでつるつるつやつやになりました。
子供の浴衣のひもが切れていたり、ティッシュの補充がなかったのが少し残念でしたが、機敏に対応していただきましたので「良し」です。また機会があれば行きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 16:32:54

お料理、お風呂とお気に召して頂けましたようで大変光栄でございます。
お子様の浴衣のヒモ、ティッシュの補充につきましては、確認不足の為不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。それでも尚、また機会があれば行きたいとのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。今後このような事がないよう、十分に注意をさせて頂きたいと思います。
まだまだ気配り・心配りの足りない当館ではございますが、お客様にご満足して頂ける宿、お客様に感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し、今後も精進して参りたいと思います。これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。
またの御来訪を賜れます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月23日 21:46:27

友人5人と宿泊させていただきました。値段の割に食事もよく、部屋も広く期待以上でした。初めて名物の「鯛まま」も食べることが出来ました。仲居さんにも親切にしていただきました。友人も大変喜んでいました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 17:01:03

お部屋・お料理とお気に召して頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。また係りにつきましてもお褒めに預かり光栄でございます。

また機会がございましたら、皆様で是非お越し下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月06日 16:37:00

部屋がきれいで、ゆったりしていました。料理もなかなかでした。ただ、カラオケ1時間5千円は高いかな。その他は満足です。仲居さんありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 17:07:23

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
カラオケにつきましてはご指摘を賜り誠に有難うございます。現在は、カラオケ(小)を3000円。カラオケ(大)を5000円という形でお料金を下げさせて頂きました。カラオケ(小)を5名様でご利用頂ければ、お一人様当り600円と大変リーズナブルなお料金となっております。

投稿者さん 2003年07月31日 21:30:18

露天風呂はぬるくてちょうどよかった。のんびりながくつかれるから。あがった時はあったまってないようだけど、部屋に帰ったらポカポカしたよ。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 17:10:56

露天風呂を存分にお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
当館の露天風呂は決して広いお風呂ではございませんが、泉質が滑らかで、何度でもお楽しみ頂け、身体の芯から温まる、おもてなしのお湯でございます。
また、大浴場には豊富なアメニティをご用意してございますので、こちらもまたご好評を頂いております。

投稿者さん 2003年05月20日 09:48:47

すごく、接客も良くていいホテルでしたよ。何と言っても、御飯がお部屋で、食べられるし、豪華な夕飯に1.5キロ太ってしまったほどです。
ただ、古くからあるというホテルで、エレベータなどが古いな~と思いましたけど。でも、本当に料理は最高でした!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 17:13:46

ご接客、お食事とお褒めに預かり大変光栄でございます。特に、お食事は存分にお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
当館のお食事は、決して派手な演出等はございませんが、一品一品を手作りで作らせて頂いており、素朴で味わい深い逸品として大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2003年05月15日 13:55:22

部屋も綺麗で、お風呂も大きくて清潔で、食事もバライテーの有る献立で美味しく戴きました。有難う御座いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 17:17:53

お部屋・お風呂・お食事とお褒めに預かり誠に光栄でございます。
当館のお部屋は、「本館和室 十楽」「和室 観月亭」「離れ 松風庵」と別れており、離れ 松風庵には6室の露天風呂付客室がございます。
特に、離れ松風庵はまるでゆったりとした時が流れるような古き良き離れで、ごゆっくりとお寛ぎ頂くには大変お勧めのお部屋でございます。

投稿者さん 2003年05月06日 09:23:27

比較的安価な料金設定で部屋・料理もお任せだったので多くは期待せずに行きましたが、部屋も大きく快適、料理も部屋食で大変おいしかったです。仲居さんもとても親切で、気持ちの良い家族旅行になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 17:59:02

お部屋・お料理・接客対応とご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館のお食事場所は、「お部屋食」又は「個室食」とさせて頂いており、いずれにせよ、お客様だけのお部屋でお食事をして頂いておりますのでごゆっくりとお召し上がり頂け、「周りを気にしなくて良かった」とご好評を頂いております。

投稿者さん 2003年01月11日 16:02:10

お正月期間だったのか、夕食はおせち風でした。でも、とてもおいしかったです。仲居さんやフロントの方の対応も丁寧でよかったです。
残念だったのは、露天風呂の眺めが悪かったことです。お部屋もきれいで満足です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 18:23:18

露天風呂の眺めにつきましては、ご指摘を賜り有難うございます。当館の露天風呂は、近年増えつつある「大きな露天風呂」ではございませんが、その分、泉質がなめらかで何度もお楽しみ頂け、湯量も豊富な温泉でございます。そういった湯の質をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
露天風呂につきましては、御不満の残る形となってしまいましたが、お部屋・お食事・接客対応とお褒めに預かり大変光栄でございます。

投稿者さん 2002年09月13日 18:04:22

3人で宿泊したんですが、部屋がとても広くてよかったです。
料理もおいしいし、仲居さんも感じが良くて、温泉もなぜか
空いていて本当に大満足でした!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月16日 18:28:39

ようこそお越し頂きまして有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。「大満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館には、様々なお部屋タイプ、お部屋の広さがございますので、状況が許す限り、お人数に合わせて広めのお部屋をご用意させて頂いております。そちらのお部屋もお喜び頂けましたようで何よりでございます。
また、大浴場につきましても、空いている時間帯にお入り頂けたとの事で、温泉をご堪能頂けたことと存じます。
現在は、大浴場も入替制をとらせて頂いており、2つの温泉をお楽しみ頂けるようにさせて頂いております。

投稿者さん 2002年08月01日 17:11:20

部屋は広く、快適でした。お風呂もリラックス出来、良い湯でした。食事は鯛茶漬けがおいしかったです。客室担当のさとみさんが気さく・親切で子どもたちもなついていました。また来たいと思います。
 湯が癒す日々の疲れと日焼け跡

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月17日 10:16:57

お部屋・お風呂・お料理とご満足して頂けましたようで何よりでございます。また、当日の係りもお褒めに預かり大変光栄でございます。

投稿者さん 2002年07月30日 20:12:35

思ってたよりも、ご飯がおいしかったです。
たい茶漬けが、個人的にHIT!でした。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2002年07月23日 22:53:45

インターネットで初めて利用しました。食事で特に鯛茶漬けが美味しく頂きました。接待係さんも親切で気持ち良く宿泊出来叉利用したいと思います。今後とも宜しく

投稿者さん 2002年04月03日 23:17:26

大変お世話になりました。大家族9人どのような事になるかと心配していましたが、従業員の皆様が出迎えから見送りまで親切、丁寧なご対応有り難う御座いました。食事も(旅の窓口)お安い旅行あまり期待はしませんでしたが、充分満足の良く美味しい食事でした。赤字が出ないかと此方が心配致します。はいや松風館
「はいや」創業者の精神の生きた最高の旅館と思います。今度はもっと違う個室温泉つきも利用させて頂ければと思います。ありがとう御座いました。次回も宜しくお願い致します。