あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

じゅんささんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

じゅんささんさん [40代/男性] 2022年03月12日 18:30:42

お部屋 接客は素晴らしく、高級旅館に泊まった様な感じでした。(一人当たり15000円しか払っていませんが)丁寧過ぎる接客で逆に申し訳なく思うほどです。
お部屋に向かう途中の廊下も綺麗にメンテナンスして有り、良くあるひなびた老舗旅館って感じではありません。
 期待感が高まる感じで夕食を頂いたのですが、これが・・・
お造りと目玉である鯛の煮込み 以外はどれを食べても正直美味しくありませんでした。
 金額が金額なので、仕方が無いとは思いますが、1万円程度で泊まれる大手チェーンと比べると満足感が数段落ちる内容だと思います。
 食事が美味しければほぼ満点だと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年03月27日 17:10:02

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
今回は、春の感謝セールということで春の味覚をお楽しみいただけるプランをご用意いたしました。

当館のスタッフはお越しいただくすべてのお客様に少しでもお寛ぎいただけるように
心がけて接客しております。お褒めいただきましてありがとうございます。

お料理についてですが、ご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を早速、板場に伝えました。
お言葉を真摯に受け止め、今後のメニューに生かしていきたいと思います。
ご意見をいただきありがとうございました。

もし、機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

【春の感謝セール】平日限定!お得に泊まろう!春の味覚を楽しむプラン!

投稿者さん 2022年02月26日 18:09:00

大満足すぎます。他の方の口コミ通り、雰囲気もお料理も楽しみたい方には全力でお勧めできます。コスパも考えれば、ここに泊まってしまうと今後のお宿のハードルが上がりすぎるのが問題かも知れません(笑)
二人でゆっくりと楽しみたかったので松風庵のお部屋食のプランを利用しました。お値段から考えれば驚くほど大きなお部屋、豪華なお食事でした。お部屋から見えるお庭は小さかったですが、偶然にも前日にかなり雪が降ったようでとても風情のある景色が堪能できたし、館内のどこを歩いても色んなお庭が楽しめたので満足です。座椅子に膝掛けがかけてあったり、ちょっとしたお心遣いも感じられました。
スタッフの皆さんもとても親切でわざとらしさもなく、本当にどのシーンを切り取っても文句のつけようがありません。
フロントマンが渡し忘れた物を持って追いかけてきてくれたり、お盆にお吸い物がこぼれてしまうといった小さなハプニングはありましたが、フロントマンも仲居さんも、お人柄がそのまま現れたような素直で心のこもった丁寧な対応をしてくださり、私たちにとってはむしろくすっと笑えるとても良い思い出になりました。
もしまた福井に来たら、必ず灰屋さんにお世話になります。本当に贅沢で素敵な旅行になりました。

2022年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年03月13日 16:22:12

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は、平日限定の部屋食プランでご用意をいたしました。

あまりにもたくさんのお褒めのお言葉は
本当にうれしい限りでございます。

できる限り、それぞれのお客様に寄り添ったおもてなしをと
心がけておりますが、中々思うようにいかないこともございます。
そんな中でいただくお褒めのお言葉はわたくしたちの励みになります。

また、福井にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋で冴ゆる夜を楽しむプラン【部屋食確約】
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

トラム君さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

トラム君さん [30代/男性] 2022年02月14日 17:50:11

従業員さんの心のこもった接客最高でした。是非またお邪魔したいです。

2022年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年03月13日 16:12:00

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
今回は、蟹のお料理プランでご用意をいたしました。
お寛ぎいただけていたのなら何よりでございました。

切り蟹・かに鍋・鉄板焼き♪★イチオシ★カニのフルコース
【本館和室【十楽】★禁煙★】

こばまり8917さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こばまり8917さん [50代/女性] 2022年02月01日 17:59:28

1月29日に宿泊しました。食事がとてもおいしかった。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年02月11日 13:59:50

この度は、お越しいただきありがとうございます。
クチコミもいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

今回は、こだわりの郷土会席プランでご用意をさせていただきました。ご満足いただけたようで、私もうれしく思います。
当館では毎月お品書きが変わりますのでまた、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月29日 09:05:36

夕食も朝食もとにかく美味しかったです!カニを味わい尽くしました!
それと心がほっこりする丁寧な接客にも癒されました
お部屋も広く贅沢な時間をありがとうございました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年02月08日 15:32:06

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は、イチオシ蟹のフルコースプランでご用意をいたしました。
ご満足いただけて何よりでございました。
 2部屋のご予約でしたので、なるべくお近くのお部屋でご用意をさせていただきました。
1部屋は、ご希望のお部屋とは別の館になってしまいましたが、お寛ぎいただけていれば
幸いです。
また、ぜひ、お越しくださいませ。

切り蟹・かに鍋・鉄板焼き♪★イチオシ★カニのフルコース
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2022年01月19日 14:10:17

部屋以外は新しい、食事はたの旅館より劣る

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年02月08日 15:26:36

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お食事についてですが、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。
 いただきましたご感想を真摯に受け止め、今後のメニューに反映させていきたいと思います。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
もし、機会があればお立ち寄りくださいませ。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

にかとまさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2022年01月08日 19:29:56

普段は口コミ投稿をしないのですが、今まで宿泊した中で1番だったかもしれないので、記録の意味も込めて投稿させていただきます。

庭園が旅館の至るところから望めるのが、一番印象に残ったところです。
温泉だけなら他の旅館でも特徴ある素晴らしい温泉をもった旅館はいくらでもあると思いますが、総合点ではこちらの旅館は文句の付けようがありません。和の雰囲気を存分に楽しませていただきました。

お部屋も、館内の雰囲気も、素晴らしいです。
温泉は、広さはさほどでもありませんが、飲泉もでき、何よりも岩盤浴が無料で予約不要なのがうれしいです。
予約状況を見て入りに行きましたが、とても気持ちよかったです。

蛇足ですが、売店のピーカンナッツ、試食を食べたらおいしすぎて、お土産を買う予定はなかったのに買ってしまいました。
基本的に同じ旅館にまた行きたいとは思わない派なのですが、この旅館はまた行きたいと思いました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年01月22日 15:47:59

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

また、クチコミもいただきありがとうございます。
今回は、庭園付き離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。

松風庵のお部屋は、一つ一つ造りが違い、
明治創業の趣を残した木造のお部屋でございます。
その雰囲気をお楽しみいただけて、私も本当にうれしく思います。
また、それぞれのお部屋毎に味わいが違いますので
次回は別のお部屋をリクエストしてみてください。

岩盤浴もお楽しみいただけたとのこと。
現在は一旦、停止いたしておりますがまた
コロナが収まりましたら再開の予定でございます。

ピーカンナッツ、美味しいですよね。
私も大好きで、時々、自分用に買ったりしております。

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
(写真の投稿もいただきありがとうございます!)

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

ぴか☆ちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぴか☆ちゃんさん [50代/女性] 2021年12月19日 15:09:59

カニのフルコース、想像以上によかったです。とっても美味しかったです。
焼や茹、鍋など様々な味わいだったため、どれも楽しめました。
雪が降る前だったので、車でも安心していくことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月27日 15:09:10

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
福井もこの数日雪が降り始めましたが、車は通常走行ができています。

今回は人気の王道蟹のフルコースプランで観月亭のお部屋をご用意いたしました。お楽しみいただけて何よりでございました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【和室【観月亭】禁煙】

はーちこさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

はーちこさん [40代/女性] 2021年12月13日 19:15:31

12月11日より両親の金婚式祝いに離れへの宿泊をプレゼントしました。
地元の方からもこちらの評判を伺っていましたが、期待以上のおもてなしであったようです。(福井に下宿中の息子が調べて勧めてくれました)
お料理もお部屋も大満足であったと帰宅しました。
蟹刺も焼きガニもボリュームあり、甘く美味しかったそうです。
今年は越前蟹は不漁と聞いていましたが、宿泊客には影響がないようにご配慮くださったのかと思いました。
あんなもてなしを受けたことがなかったと感動し報告してくれた姿に私も嬉しくなりました。
福井の大学に通う孫のコーディネートのもと充実した旅となりましたが、なにより灰屋のみなさまの心温まるご対応のおかげだと感謝申し上げます。
金婚式祝いにと若女将様からもお気遣い頂きありがとうございました。
また、20歳の若い仲居さん、お部屋担当の明るい方とのお話も楽しかったそうです。
あんないい旅館ない、と父は申しておりました。
なかなかできなかった親孝行を貴旅館のお陰で成し得ることができました。
息子が住む福井県の方のお人柄を再確認でき、私も嬉しく思いました。(息子は福井が大好きだそうです)
またいつか宿泊できるよう、一生懸命働きます!(笑)

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月24日 16:08:50

この度は、ご両親の記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
今回は、離れ松風庵のお部屋で越前蟹会席プランをご用意いたしました。

当館の越前蟹は、市場を通さない直接仕入れでございます。
そのため、時化が続くと漁に出られず、ご用意できな場合もございますが、
やはり、冬の味覚はぜひ味わって頂きたいと、港まで仕入れに行っております。
ご満足いただけて何よりでございました。

お孫様が福井の大学に通われているのですね。福井が大好きといっていただけると、本当にうれしくなってまいります。
また、ぜひ、お越しくださいませ。わたくしたちも一生懸命働いて、また精一杯おもてなしできるように努めたいと思います。

【冬期限定】3月20日まで!越前蟹懐石&温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年11月25日 08:11:20

到着したときからお出迎えがあり、バレーパーキングで車を預け、荷物もすぐに受け取ってくれました。
従業員の方のサービスがどの担当の方も素晴らしい宿でした。
夕飯の前菜は少し冷めて固くなっていましたが、担当の方もとても親切で良かったです。
温泉も大変満足、卓球台がとても楽しめましたし、また泊まりたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月21日 19:14:12

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では、車両の係が玄関先でお待ちをしております。
また、お部屋まで、スタッフがお荷物をお運びし、お呈茶、浴衣合わせまでいたしておりますので、お褒めをいただけてとてもうれし気持ちになりました。ありがとうございます。

お食事が冷めていたとのこと、申し訳ございませんでした。
原因を確かめ、今後、このようなことがないように努めたいと思います。

【和室【観月亭】禁煙】

ツバキ6550さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ツバキ6550さん [30代/女性] 2021年11月13日 00:35:25

母と伺いましたが、とってもくつろげる旅館でした。
改装されたばっかりなのかとても館内も綺麗で、隅々まで掃除が行き届いていましたし、スタッフさんのおもてなしも良かったです。お風呂もお湯の温度も丁度よく、なにより岩盤浴が無料で使えるのが良かったです。

また、芦原温泉に来るときは泊まりたいと思いますし、友人にも安心してオススメできるお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月21日 19:08:31

この度はお越しいただきありがとうございます。
お母様とのご旅行とのこと、お寛ぎいただけましたでしょうか。
今回は、新館観月亭をご用意いたしました。

お褒めのお言葉を頂戴しながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
岩盤浴は無料でお使いいただけますし、また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月26日 20:34:42

一言で言うと「大人の旅館」です。しっとりくつろげました。
芦原温泉で大きな旅館数軒に泊まりましたが、それよりは少し小規模で、派手さはありませんが、とにかく「人」がしっかりついており、きめ細かなサービスを感じました。
食事は、若い人には量が若干物足りないかもと思いましたが、今のご時世、このくらいがあるべき姿なのかもしれません。我々にはちょうど良かったです。ごちそうさまでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月28日 14:51:22

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
また、クチコミをご記入いただきましてありがとうございました。

当館は、あわらの中では中規模の旅館でございます。
派手さはございませんが、古き良き日本の趣を大切にしております。
お気に召していただけましたでしょうか。
 お食事は、地元の食材を活かした郷土懐石をご用意いたしました。

今回いただきました、クチコミは、わたくしにとっては何よりうれしいことでございました。

お待ちいたしております。

早割40 ≪灰屋の女将がプロデュースしたとってもお得なプラン≫

投稿者さん 2021年10月24日 18:08:04

お部屋がとても広くて、縁側がわりの窓側の部屋には掘り炬燵式のテーブルがあって、とてもくつろげました。
この旅館の中ではお安い方のプランだったので、お部屋からの眺めは坪庭でしたが、同行の友人はそんな事気にしてないと言ってくれました。
夕食は土瓶蒸しもあったし、少し洋風っぽいマリネもあるなど、良かったです。
朝食はまあまあですかね。あまり地域性がなくてそこが残念。
中居さんや送迎の男性はとても感じが良くて、無駄のない受け答えで良かったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月27日 16:59:24

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は期間限定の松風庵お部屋食プランをご予約いただきました。

松風庵のお部屋は、それぞれが坪庭に面しておりお部屋の造りと同じように見え方もそれぞれ違っております。それが、また楽しみの一つとしていただけるのではないかと思います。
 朝食のメニューについては、いただきましたご意見を参考にいたしまして、また考えていきたいと思います。
ご意見をいただきありがとうございます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から星月夜をプラン【部屋食確約】
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

ルミ2737さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ルミ2737さん [50代/男性] 2021年10月09日 08:23:32

スタッフの皆様が笑顔で廊下ですれ違っても立ち止まり挨拶して下さいました。頑張ろうという姿勢が感じられ、お部屋の掃除も完璧でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月23日 17:35:55

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
今回は、人気の王道蟹のフルコースプランをご用意いたしました。ご満足いただけましたでしょうか。

わたくしたち、スタッフ一同、お客様に喜んでお寛ぎいただきたいという思いでおります。接客スタッフだけでなく、事務所スタッフもバックヤードのスタッフもお客様とすれ違う時はご挨拶をいたしております。お目に留めていただけてとてもうれしく思いました。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【本館和室【十楽】★禁煙★】

鯖江のオヤジさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

鯖江のオヤジさん [60代/男性] 2021年09月14日 17:22:32

かねてから行ってみたかった灰屋さんにお世話になりました
期待通りの歴史ある落ち着いた安らぎを感じました
部屋食でしたのでとてもゆっくりできました
次回は是非とも中庭の中にある平屋の木造の方に泊まってみたいです

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月22日 17:40:11

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

また、お返事が遅くなり大変、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は和のぬくもりと創業当時のおもてなしを大切にいたしております。

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【夏旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年08月25日 16:03:25

8月4日に宿泊しました。宿泊3日前に予約確認の電話があり、安心して泊まることができました。
部屋はとても広く、清潔で満足しました。

食事は朝夕ともにしっかりとした個室でゆったりと楽しめました。
早期予約特典のお刺身盛り合わせもボリューム満点ですべておいしかったです。

お風呂上りの卓球も楽しめました。

唯一少し残念だったのは、部屋数が多いためかお風呂が少し混んでいる時間があったことです。
夏休みだから仕方ありませんが。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年09月05日 13:32:12

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

今回は、早割の盛り合わせ付きプランでご用意させていただきました。
ご満足いただけて何よりでございました。

卓球もお楽しみいただけたようで、私もうれしく思います。
卓球は1か所しかないのですが、とても人気があります。ご家族で楽しむ温泉の卓球はきっと良い思い出の一つになることと思います。

お風呂については、時間が重なってしまうと、混んでしまう場合もございます。
申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、家族風呂もございますので、よろしければご利用くださいませ。

また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年08月20日 11:18:21

8月11日に家族4人で2泊利用させていただきました。
感想は満場一致でまた行きたい旅館となりました。

とても居心地が良く、フロントの女性お二人の気持ちの良い対応から始まり、客室係の方もとても丁寧な優しい対応で癒されました。
スタッフの皆さんもすれ違う際に気取らない気持ち良い挨拶が印象に残っています。

料理も、とても上質で美味しく量も私には丁度良かったです。2日間全く違う料理で飽きる事なく頂きました。子供達もとても満足していました。特に鰻が美味しかったです。

天気には恵まれませんでしたが、とても良い夏休みの思い出になりました。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年09月05日 13:22:54

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

また口コミもいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

「感想は満場一致でまた行きたい旅館となりました。」
本当にうれしいお言葉を頂戴いたしました。
このようなお言葉は、私たちスタッフにとって、何よりの励みの言葉となります。

次回も、もちろんお待ちいたしております!
どうそ、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月18日 18:31:05

接客は良かったのですが、部屋がかなり古く、上階の子供?の走り回る音がずっと響いて不快でした。
夕食も広間で、子供の騒ぐ声がうるさくて、食事も手の込んだ料理はあまりなく、期待外れでした。
朝食は品数も多くて美味しかったです。
近くの駅まで送って下さり、雨なので助かりました。
温泉は広くて良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月26日 16:56:13

この度は、お越しいただきありがとうございます。

今回は本館十楽のお部屋でご用意いたしました。
お寛ぎいただくはずが、不快な思いをさせてしまい、配慮が至りませんで申し訳ございませんでした。
 お食事につきましては、当日のメニューを吟味いたしまして、吟味したいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

朝食や大浴場についてはお褒めいただきありがとうございます。
ご指摘をいただいた件は改善し、お褒めをいただきました点についてはより一層研鑽を積んでいきたいと思います。

また、機会がございましたぜひお立ち寄りくださいませ。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2021年08月14日 19:14:49

到着の際の従業員さんたちから始まり、仲居さんまで、すべての方が良い方でした。
お料理も程よい量で、美味しかったです。
お部屋も掃除が行き届いていました。
コロナが気になるので、露天風呂付きの部屋にしました。
お部屋に通されてから、食事まで、誰とも合うことなく、仲居さんのみの接触で安心して宿泊することが出来ました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月26日 16:37:31

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は「くつろぎと贅沢プラン」で露天風呂付のお部屋をご用意いたしましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
 当館の松風庵のお部屋は、敷地に比べてお部屋数も少なく、一つ一つが離れ風の作りになっておりますので、静かにお過ごしいただけるかと思います。
少しでも安心してお寛ぎいただけたのなら何よりでございました。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

P2355さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

P2355さん [30代/男性] 2021年07月24日 16:29:47

大人二人、子ども二人(3歳児、5歳児)で宿泊しました。
感想は非常に良かった、です。

当方、家族での宿泊は比較的不慣れです。
昨年夏に外泊しましたが、子どもたちに翻弄されて自分が寝れませんでした汗
また、あわら温泉への宿泊は初めてでした。

外観は老舗旅館という風格がありました。
駐車場では複数名が案内してくださり、全く不便がありませんでした。
また荷物も持ってくださり、部屋までの案内もスムーズでした。
大浴場の入り口近くのエレベーターを上がった先の部屋でした。
所々設備の古さを感じることがありましたが、手入れが行き届いていると感じました。

食事は部屋食でした。
プラン名にある通り、季節の会席膳ということで、スタンダードプランでしたが、
造りには甘えび、雲丹、鮑、平政、鮪と豪華。
八寸は地物が取り入れられていて楽しかった。全体の量は一人では多いくらい。
朝食も部屋食でした。厚焼き玉子、鰈の一夜干しが良かった。

お風呂は大浴場を利用しました。
この日は男湯が陽だまりの湯。広かった。
泉質に関しては海に近いからかナトリウム塩化物泉です。
日本では馴染み深い泉質なので安心して楽しめます。
陽だまりの湯には一人だけで疲れる小ぶりの湯浴があります。
入りたかった…子どもがいて余裕が無かった笑
この温泉、旅館内にいくつか飲用で置いてます。
ナトリウム分が多いからか、ほんの少し塩分を感じます。
大浴場を出た辺りには休憩スペースがありました。
牛乳瓶の自動販売機があり、これは個人的に高得点。
風呂上りの牛乳は重要事項です。子どもたちも大満足。

設備面を4点にしたのは部屋でWi-Fiが繋がらなかったこと。
エントランスや休憩処などでは同じSSIDとPASSで接続できました。
宿泊した階層だけ設定が不十分なのかどうか…

連休だったので少し値が張ると思ったものの、過ごしてみると
充分なコストパフォーマンス、満足いく内容でした。
子どもが失礼することもありましたが適度に許容度があり救われました。

猫の尻尾がフリフリする時計が素敵です。ぜひ探してみてください。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月10日 13:20:22

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お子様連れのご旅行は、周りの方への気遣いなどで、お父様、お母様は逆に疲れてしまうこともあると思います。
できる限り、配慮したお部屋や、お食事場所をと思いますが、中々、難しい点もございます。

今回は、お部屋食でご用意をさせていただくことができました。
食事や、お風呂、ご満足いただけたようでわたくしも大変うれしく思います。

牛乳瓶の自動販売機、実は、隠れた人気で品切れになることもあるようです。
お風呂上がりの牛乳、コーヒー牛乳は大事かもしれません。

猫の時計は、女将が設置いたしました。
私は初めのころは見るたびにびっくりしていたのですが、
今は、そこにあるのが当たり前になっています。

Wi-Fi環境については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のある個所になると電波が弱くなるといった事象があるようで、今改善策を考えているところでございます。
ご指摘いただきありがとうございました。

たくさん、お言葉をいただきありがとうございます。
お待ちいたしております。

大好きっ!夏休み★【季節の会席膳】松島水族館☆入場券付☆プラン【ファミリー】